PDA

Просмотр полной версии : "Нестыковки" в Cвященном Писании ...

Везучий Горец
12.08.2009, 19:07
Так приступим ..... начнем с сотворения мира ????? Какой свет создал Бог , когда это было не солнце и не звезды и не тому подобное , потому что светила он создал позже ...

Барон
12.08.2009, 19:56
Солнце,луну и звёзды Бог сотворил на 4й день,хотя вначале свет Бог сотворил,и было и утро и вечер.Моё мнение,что Богу всё возможно сделать и без светил-свет и утро и вечер-Он Сам-есть свет.Первые 3 дня Бог Собою освещал этот ещё пустой мир

Барон
12.08.2009, 20:06
И сказал Бог-да будет свет-и стал свет-и увидел Бог свет,что он хорош-и отделил Бог свет от тьмы.И назвал Бог свет днём,а тьму-ночью
Я вижу,что Бог сделал хорошо,что сразу не создал светила для управления на земле,чтобы мы не подумали,что солнце-главный источник,и луна управляет ночью,а не Бог.Конечно всем управляет Бог,и Он создал Солнце и луну,и всё может существовать и без них,главное Сам создатель и именно Он поставил на тверди небесной эти светила,первые 3 дня и без этих светил было утро и вечер-Ему вся слава!Если всё поколеблется-не бойся-и солнце померкнет и луна не даст света своего-Но у Бога всё под контролем.И в раю тоже написано,что солнце вроде нет,а может и есть,но это не главное

Camilla
12.08.2009, 20:09
Пост верующего брата, физика по профессии, Василия Охина:
"3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет,что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, атьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Бог создалсвет - вероятнее всего фотоны видимого электромагнитного излучения.Свет был создан для того, чтобы чтобы человек (которого планировалсоздать Бог...) могсозерцать красоту.
Бог сделал так, чтобы свет падал на Землю с однойстороны и земная поверхность разделилась на освещённую и неосвещённую,соответственно дневную и ночную. Так как земля при этом ещё и вращаласьвокруг своей оси, то появились и временные понятия - день и ночь.
Итолько после этого говорится о том, что прошёл один день. Значит одиндень означает временной промежуток, за которыйЗемля делает один оборот вокруг своей оси и соответствуем нашемупонятию суток, а не образному промежутку времени. Свет мог исходить отСамого Бога (Откровение 22:5).

Барон
12.08.2009, 20:10
И город не имеет нужды ни в солнце,ни в луне для освещения своего,ибо слава Божья освятила его,и светильник его-Агнец.Откр.21:23 Здесь говорится,что только Бог имеет значение,кстати так было и в начале,когда нас ещё не было-это видно из слова Божьего

Camilla
12.08.2009, 20:33
Бытие 1:3-5 "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Богсвет,что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог светднем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
Многие верующие учёные по всему миру в разных областях естествознания, согласны, что:
* источников света может быть много, они не ограничиваются лишь небесными светилами;
* что, возможно, это был какой-то временный источник света,
* свет именно в этом тексте значит, что именно на тот момент, как и писал Василий, одна половина Земли была освещена, "день", в то время как другая половина земли была во тьме, "ночь".
* в этом Библ. отрывке основное внимание - не на том, что именно это был за свет и каков его источник, а на том, что Бог создаёт время: 24-часовые сутки, состоящие из вечера-ночи и утра-дня. Кстати, у евреев до сих пор день начинается так же, с вечера.

Camilla
12.08.2009, 20:45
И важно помнить, что Бог как свет истинный всегда существовал.
Некоторые исследователи Библии, как верующие христиане, так и не-христиане, делают предположение, что, возможно, в Бытие 1:3-5 речь идёт не столько о создании света как природного явления, сколько о Боге порядка и устройства, Свете жизни, Даятеле смысла жизни.
Впрочем, это всего лишь предположения, хотя и заслуживающие внимания.

Camilla
12.08.2009, 20:48
А вот размышления П.Полонского о сотворении мира - это всего лишь размышления человека:
"Действительно, "свет" представляется нам самой "тонкой"материальной структурой, и естественно принять его как самую первуюстадию Творения.
Однако в этом рассказеТоры есть еще один важный для нас смысл. Слово "свет" не зряиспользуется намив переносном смысле как "духовность", "содержательность", "смысл"(например, в выражении "свет учения"). И Тора здесь указывает нам, чтоначалом Творения является духовность, смысл, содержание, цель - а ужегрубоматериальное наполнение приходит потом.
Иными словами, мир движим целями,а не причинами; причина существования и развития мира и всех явлений внем не в том, что есть причины, "подталкивающие" явления "сзади", но втом, что есть цели, тянущиемир за собой. Сначала творится свет, ибодуховность тянет за собой материальную реализацию и определяет ее, а ненаоборот."

Грация
12.08.2009, 20:52
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания
(2Фесс.2:2)
ПОТОМУ ЧТО КТО НЕПРИМЕТ ВСЁ ПО ВЕРЕ,ТОГО ОЖИДАЕТ ВОТ ЧТО:

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2ФЕССАЛ 2:10-11

Camilla
12.08.2009, 20:56
И ещё, Павел, прежде чем продолжать эту тему, ответьте, пожалуйста: Вы начали её, потому что:
а) уверены в том, что Библия (Бог в Своём самооткровении) сама себе противоречит? И хотите убедить в этом христиан, так сказать, открыть им глаза и увидеть горькую правду? -- И не пытайтесь, не получится. Среди христиан много людей образованных, много честных учёных, которые свидетельствуют, что наука, как и археология и история, не опровергает, а только подтверждает правдивость Библейского повествования.
б) искренне не понимаете, как объяснить кажущиеся противоречия и хотите узнать мнение христиан, как эти видимые противоречия разрешить? -- тогда милости просим, с радостью покажем, в чём ВИДИМОСТЬ таких противоречий.
При любов ответе, а) или б) надеюсь, что Вы здесь найдёте тёплый приём и узнаете другие точки зрения, которые, надеюсь, покажутся Вам достойными внимания и принятия к сведению.
Мира Вам свыше от Бога!

Везучий Горец
12.08.2009, 21:07
Юлия , я никого переубеждать не собираюсь .... Мне интересно мнение христиан на нестыковки в их священном писании , какк они их понимают .....

Везучий Горец
12.08.2009, 21:10
Не обязательно иметь солнце,чтобы освещать-Бог есть свет
А вот я привык верить в то что вижу ..... И если не будет светил , то вряд ли и вы что-то увидите , так о каком свете Божием Вы говорите ????

Везучий Горец
12.08.2009, 21:11
что наука, как и археология и история, не опровергает, а только подтверждает правдивость Библейского повествования.
Тогда скажите мне когда был создан мир ( сколько лет назад ) ????

Веселитель
12.08.2009, 21:22
уверен, что верующие люди смогут на основе цитат из библии объяснить практически любую теорию

Везучий Горец
12.08.2009, 21:29
уверен, что верующие люди смогут на основе цитат из библии объяснить практически любую теорию
а Вам не кажется глупым доказывать теории основываясь на библии ..... не стоит путать горькое с соленым (религию с наукой ) .....

Без Ума
12.08.2009, 21:32
а Вам не кажется глупым доказывать теории основываясь на библии ..... не стоит путать горькое с соленым (религию с наукой ) .....

Вот именно теорию ,а она меняется как ветер дунет.А Бог и Ево Слова вечны.

Везучий Горец
12.08.2009, 21:34
Вот именно теорию ,а она меняется как ветер дунет.А Бог и Ево Слова вечны
Если бы у кошек был Бог , то они приписывали бы ему ловлю мышей ...... Каждый человек придумывает себе Бога по образу и подобию своему , а не наоборот ........ ))))))

Веселитель
12.08.2009, 21:49
А мне не кажется это глупым, мне кажется это просто бредом. Настойчивые попытки найти ответы на некоректно поставленные вопросы приводят мозг в состояние сходное с простращией, воспринимаемое фигурантом как божественное откровение.

Тру-Ля-Ля
12.08.2009, 23:17
Павел, вы плохо знакомы с космическим миром, если думаете, что свет не может существовать без солнца или звезд.

Тру-Ля-Ля
12.08.2009, 23:23
Те, кто хочет находить нестыковки, наидет их. А кто ищет истину, наидет истину.

Везучий Горец
13.08.2009, 11:31
Сергей, я повторюсь : " Если бы у кошек был Бог , то они приписывали бы ему ловлю мышей ...... Каждый человек придумывает себе Бога по образу и подобию своему , а не наоборот ........ )))))" ..... так что исщите истину ....... )))))

Ванильное Небо
13.08.2009, 17:35
Павел Щербаков. К вам вопрос: ЗАЧЕМ вам знать, что думают верующие? вам плохо сидится в своей АТЕИСТИЧЕСКОЙ группе?!
Нет же, "шастаете" по группам верующих....
Библия говорит про таких, как вы, что у вас нет ума:
2 *Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". (Пс.52)
вот и получается, тщетными усилия ВЕрующих вести дебаты с без умцем!

Вельзевул
14.08.2009, 01:33
Сергей, я повторюсь : " Если бы у кошек был Бог , то они приписывали быему ловлю мышей ...... Каждый человек придумывает себе Бога по образу иподобию своему , а не наоборот ........ )))))" ..... так что исщитеистину ....... )))))
Занимательная версия, но позвольте, если бы мы придумали (по Вашей версии) бога, то каким же скверным, кровожадным, похотливым, лживым, развратным он был! что говорит плоть?! говорит: гуляй рванина! что говорит дух? дух говорит: покайся, ибо приблизилось царство небесное! неужели я отказал бы себе придумывая бога во вседозволенности?! не отказал бы! однако поскольку все обстоит в точности до наоборот, то и Бог наш не есть бог разврата, но Бог правды и Бог порядка.

Здобиляк
14.08.2009, 06:56
"А вот я привык верить в то что вижу " Павел вы же не можете отрицать сущесвования вещей которые вы выдеть не можете. Например воздух. Видете вы его или не видете он есть и от вашего заключения никак не зависит его существование.

Iskra
14.08.2009, 07:02
верить в то, что вижу

Абсурд со всех точек зрения: языковой, логической...
Как можно верить в тарелку, из которой ты ешь, - она же так очевидна!(H) Верят именно в то, что НЕ видят, а, если ты уже что-то увидел, как можно в это верить, когда ты знаешь, что оно уже есть....

Везучий Горец
14.08.2009, 10:47
Занимательная версия, но позвольте, если бы мы придумали (по Вашей версии) бога, то каким же скверным, кровожадным, похотливым, лживым, развратным он был! что говорит плоть?!
А разве хоть один человек себе в этом признается, даже а в душе ????

Везучий Горец
14.08.2009, 10:49
Как можно верить в тарелку, из которой ты ешь, - она же так очевидна! Верят именно в то, что НЕ видят, а, если ты уже что-то увидел, как можно в это верить, когда ты знаешь, что оно уже есть....
А вы верите в своих детей ??? , в своих родителей ???? По вашим словам это абсурд , ведь они уже есть )))))

Везучий Горец
14.08.2009, 10:51
"А вот я привык верить в то что вижу " Павел вы же не можете отрицать сущесвования вещей которые вы выдеть не можете. Например воздух. Видете вы его или не видете он есть и от вашего заключения никак не зависит его существование.
Существование чего-либо не зависит от того верю ли я или кто-то другой в это , но не факт что то во что Вы верите и есть правильно ..... вот только не надо цитат из библии таких как :" Библия - она исина ...." и утверждать её божественное происхождение на основании этой фразы ....

Везучий Горец
14.08.2009, 10:58
Библия говорит про таких, как вы, что у вас нет ума:
Ну вот начались оскорбления ...... мне без разницы что там говорит книга полная противоречий ..... она призывает вообще отключить мозг и слепо верить .... Разве это правильно ?????

Без Ума
14.08.2009, 13:35
Я незнаю стоит ли атеисту доказывать существование Бога.Так как природа Ево уже доказывает и кто хочет видить Ево, видит.Если Павел такой спокойный в своём познание то зачем он поднимает эту тему.Бог есть и мы все это знаем и если Павел это тоже узнать хочет,то лучше за Павла молится.Чтобы Бог ему открылся и потом Павлу не надобудит доказывать.

Везучий Горец
14.08.2009, 15:33
1) Я не атеист ....
2) Бог есть , и не один ......
3) молиться за меня не надо , потому как мне мои Боги ( предки ) и так помогают .....
4) поднимаю эту тему , потому что пытаюсь получше узнать о разных религиях мира ..... переубеждать никого не собираюсь .... а такую форму , как дискуссию , применяю для лучшего понимания на чем держится религия , и не более того ...

Без Ума
14.08.2009, 17:39
Если былоб несколка богов то Бог был бы не Богом.Бог вечен и не творение .

1 Тимофею 2:5-6 - "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех..."

Медичка
14.08.2009, 17:41
Вы правы, Павел! Вы не атеист- Вы невежда и безбожник! Вы оскорбляете Святое.Я так понимаю, что Вы специально создали такую тему(дискуссию по-Вашему), чтобы оскорбить верующих.Но Вы не учли маленькую деталь: истинных верующих НЕЛЬЗЯ оскорбить, т.к. за них стоит Господь! Бог может допустить в Вашей жизни такую ситуацию,когда Вы не получите помощи от Ваших предков (я так понимаю, что это Ваши родители).И Вам придется все-равно рано или поздно предстать пред Создателем всей вселенной. Тогда, Вы сможете все свои "аргументы", сказать прямо Ему.Но я думаю, что сил у Вас тогда не хватит и "напыщенное красноречие",которым Вы прикрываетесь, якобы чтобы лучше узнать религию и т.д. (весь тот бред в 4 пунктах), у Вас иссякнет.Прочтие внимательно Слово Божие и покайтесь, мой Вам совет. Желаю Вам найти Истину и Истина сделает Вас свободным!

Везучий Горец
14.08.2009, 19:02
Если былоб несколка богов то Бог был бы не Богом.Бог вечен и не творение .

1 Тимофею 2:5-6 - "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех..."
Ну я тоже могу привести примеры из ВЕД , так что не принимаю ссылки на байбл ....

Везучий Горец
14.08.2009, 19:05
Прочтие внимательно Слово Божие и покайтесь, мой Вам совет.
Скорее всего я "святые писания " ваши знаю намного больше чем большинство " верующих .... И не надо меня оскорблять ( ну если это конечно не ваши последние аргументы ) .... я никого не оскорблял и желаю в свою сторону видеть то же самое .....

Барон
14.08.2009, 19:12
А вот я привык верить в то что вижу ..... И если не будет светил , товряд ли и вы что-то увидите , так о каком свете Божием Вы говорите ????
-----------Слова Иисуса-ты поверил Фома,потому что уверовал.Блаженны(истинно счастливы)не видевшие,но уверовавшие---
---и ещё-Вера когда видишь-это не есть вера,ибо когда видишь-то чего тебе надеяться?
----но если не видевши веруете-то ожидаем в терпении-Это и есть истинная вера
А сама вера-от слышания слова Божия----а без него мы можем только думать,что мы верующие

Везучий Горец
14.08.2009, 19:13
Вы правы, Павел! Вы не атеист- Вы невежда и безбожник!
А вы всех этим клеймите не христиан ??? Люди другой веры для вас безбожники и невежды ???? Мусульмане , Буддисты , Кришнаиты , да в конце-концов язычники всевозможные ??? Вы полагаете что только ваш Бог истинн ? Какие же все народы глупые тогда ..... Я лично ни одного христианина не назвал глупым , невеждой или еще как-то оскорбил , потому что я хоть и не верю в Христа , но уважаю мнение других , в отличии от Вас, Ирина Недоступ .... так что не срамите лик истинно верующих христиан своими оскорбительными постами

Везучий Горец
14.08.2009, 19:16
Руслан Грызлов, Вы мне опять про слепую веру ....... ((((((((даже скучно становится ...

Вельзевул
14.08.2009, 19:17
Павел, а мне вот как раз нравится Ваша как бы особая набожность! может Вы просто не достаточно глубоко изучили христианство?!

Барон
14.08.2009, 19:18
Павел-ты знай,что верующие тебе не враги,хотя мы стоим по разные стороны барикад.Иисус говорит,что Он есть добрый пастор.Я знаю своих овец,и они знают Меня.Есть у Меня овцы и с другого двора-и их Мне следует привести---и будет один пастырь и одно стадо.Все прелдопределённые к вечной жизни-спасуться-хотелось бы видеть и вас среди Божьих детей.так что -ищите Бога-Он не далеко,Он стоит у дверей вашего сердца и стучится-откройте Ему свои двери-своё сердце----выбор за вами

Барон
14.08.2009, 19:20
Вера не слепа,но тот кто не верит-тот слепой---я вас не хочу обидеть-просто это факт

Барон
14.08.2009, 19:22
Иисус говорил,что Он пришёл в этот мир,чтобы видящие стали слепыми,а не видящие-прозрели

Барон
14.08.2009, 19:25
Это про тех кто говорит,что верующий,но смеётся над библией и Христом.А те кто верит-----этот мир считает глупцами,которые не видят ничего кроме Своего Бога.

Вельзевул
14.08.2009, 19:31
Это про тех кто говорит,что верующий,но смеётся над библией и Христом.Ате кто верит-----этот мир считает глупцами,которые не видят ничегокроме Своего Бога.
Руслан, только не говорите за весь христианский мир! я так не считаю! те кто верит, верит в Христа, не считает остальных глупцами...

Барон
14.08.2009, 19:40
Вы меня не так поняли,я говорю не о чувствах,а о том как оно есть на самом деле,но никто не смеётся

Вельзевул
14.08.2009, 19:45
ну Господь говорил, что мы Его дети, но Он не говорил : Вы мои единородные дети! раз в отношении Иисуса звучало "единородный" стало быть это не для связки слов!

Везучий Горец
14.08.2009, 19:50
все основные религии ( христианство , иудаизм , мусульманство ) имеют одни корни и они упираются в ТОРУ ...... Вам это не кажется странным ????

Без Ума
14.08.2009, 20:14
Тору он украл у них, это доказано

Вам самим смешно нестала?Почитайте Тору это чиста Еврейская Книга везде говорится что Евреи избранный народ.И это писали Египтяне????

Без Ума
14.08.2009, 20:25
А теперь придётса нетолько заменить национальность но и закон и обряды которые там описываются.А и ещё Историю Израиля низабутьте переписать,она нитолька в Библии записана.Египтяне верили в множество богов ,Израиль в однаво Бога.Часами могу перечислят противоречии.

Без Ума
14.08.2009, 20:30
Ваш техст:А вам не смешно - байбл это чисто еврейская книга , написанная для не евреев .....

Мой техст:Почитайте Тору это чиста Еврейская Книга везде говорится что Евреи избранный народ.

Сравните тексты

Медичка
14.08.2009, 20:34
По поводу "стада".Может быть МЫ и стадо, но СПАСЕННОЕ! Я к религии никакого отношения не имею! У меня ЖИВАЯ вера в Спасителя Моего Иисуса Христа! Каждый ответит за свои слова и свое хождение перед Богом. Именно Он расставит всех на свои места. А слушать "ересь",как Вы Алексей Лосев, не могу.Когда ганьбят Того Который умер за весь мир, я не могу принимать!Вы далеко не ушли от господина Павла.Не вижу ничего общего с вашими убеждениями.Поэтому лучше я выйду из ваших "тупых,бессмысленных военных" действий!:-)

Без Ума
14.08.2009, 20:35
Десять заповодей, которые Моисей принёс с горы Синай, в копейку те же что на стенах египетского храма в Луксоре!!!

Бог Израиля прославился по всей земле и заповеди Ево даже в нашем законе(Европы,США) стоят записаны.

Медичка
14.08.2009, 20:36
И вообще-весь этот спектакль для одного актера, который принимает только"своих"однодумцев!! Удачи.

Антиангел
14.08.2009, 21:13
Не кончились и не кончатся никогда, просто у нас есть завет от нашего Спасителя не бросать биссер перед свиньями.

Без Ума
14.08.2009, 21:13
Некончились только такие аргументы как вы даёте даже атеист который отрицает Бога недаст.Так как это выдумки на слабых ножках,в серьёз взять немогу.

Везучий Горец
14.08.2009, 22:09
А и ещё Историю Израиля низабутьте переписать,она нитолька в Библии записана.Египтяне верили в множество богов ,Израиль в однаво Бога....
Историю Израиля ?????? Многовековому госудатству Израиль уже 60 лет , скоро будет 61 ,так что здесь переписывать ??????? Учите матчасть !!!!!

Вельзевул
14.08.2009, 22:14
Слушайте, а вам не кажется, что христианство это осуждающая иудаизм религия!? постами раньше помнится мне вы являли просто образец приличия и тактичности! что же случилось? валерьянка или аргументы кончились?

Вельзевул
14.08.2009, 22:19
пардон, Вы в автобусе в противогазе не ездите? там бывает евреи ездят, как надышитесь еврейского воздуха, да еще и б/у свои замочат!

Вельзевул
14.08.2009, 22:32
Алексей, знаете, мне мой христианский ум подсказывает: если я хочу иметь дом выше соседского, мне не нужно ломать соседский, мне нужно выше строить свой! вот когда придут, когда найдут, когда, когда, когда... болтуны вы ребята и не более! собака которая лает не кусается! что вы сделали для своей культуры за которую поносите другие, вместо того чтоб восхвалять свою? что вы можете предложить взамен ? богомила с дудкой? или "бей жидов"? вы сперва внутри себя бесов побейте, детей народите побольше!

Тридевятая Цаца
14.08.2009, 22:47
Пусть Господь благословит всех вас, дорогие!Побольше бы любви всем, вот чего не хватает.Да...........иногда христианство(так называемое.)позорит имя нашего Господа, поэтому и появляются вот такие вот темыи, как следствие-споры и разочарования, а жаль.Христос-Он Бог любви и порядка!!!!!!!!!!!

Три Семерки
15.08.2009, 13:31
Детство и больное воображение некоторых(шпионы)
---------------------------------------------------------------
Историю сначала изучите,если писанию не верите.
Бог наказал евреев на 2000лет,и обещал опять собрать(но будут на вас идти войною).Что и видим мы свидетели этого времени.

Ванильное Небо
15.08.2009, 16:51
Павел Щербаков - атеист, такие, как он - шастают по группам верующих...только вот ищут чего???!!!

Старозавриха
15.08.2009, 20:44
Павел, это не ваши в Тернопольской области поставили Перуна? Что представляют из себя Ваши боги? И почему предки Вас хранят? Вы верите, что их души Вас хранят? Мне очень трудно Вас понять.Но верю, что и Вас Господь любит и спасёт. Уверена, что все , кто в этом форуме, за вас молятся!:)(lo)