PDA

Просмотр полной версии : Что это,наказание????

Aleksandra Vyotki
19.09.2010, 23:49
скажите пожалуйста,я просо не знаю к чему это все отнести: 1,5 года назад, в возрасте 47 лет,ни стало у нас мамы, на прошлой неделе(в возрасте 49 лет) не стало папы,у меня еще младший брат, это что, мы с ним что ли так нагрешили, что нас так наказывают, или что это??????

Camilla
20.09.2010, 03:58
Александра,

прежде всего выражаю Вам соболезнование и сочувствие по поводу смерти Ваших родителей.(U) (U) (U) :'( :'( :'( *Мы никогда не готовы к уходу из жизни наших родителей: ведь они дали нам жизнь, растили, пестовали, любили, поддерживали, заботились, переживали за нас и радовались нашим успехам, прощали, надеялись на лучшее в нас, желали нам всего самого лучшего и жертвовали собой, своими желаниями, отдыхом, сном, здоровьем, временем...*Почему так произошло? Я не Бог, однако я знаю, что Бог свят и справедлив, праведен, полон милости и благодати, любви, сострадания, долготерпения, милосердия, благости и величия.*Следует помнить, что болезни и смерть - не вина Бога, а последствия грехопадения человека. После грехопадения Адама и Евы в мир вошли болезни, немощи, страдания, старение и смерть. Бог говорит устами Ап. Павла, что сейчас ВСЁ ТВОРЕНИЕ совокупно страдает и мучится от последствий того грехопадения, ВСЁ ТВОРЕНИЕ с надеждой ждёт обновления и прославления детей Божьих (Рим. гл 8).

Camilla
20.09.2010, 04:04
Господь Бог никогда не обещал, что мы не будем болеть, страдать и умирать, Но Он обещает, что всегда будет с нами, если мы доверимся Ему как нашему доброму Пастырю, если примем Его верою как Спасителя нашего и Господина нашей жизни --
___ и что Он никогда не оставит и не покинет нас, но всегда будет с нами рядом, помогая нам переживать и горести, и печали, и потери родных и близких. __ Он будет подкреплять нас и вдохновлять нас жить дальше, и идти навстречу нашему славному будущему со Христом, распятым за *наши грехи и воскресшим для нашего оправдания.
__
Прошу Бога, Сашенька, утешать Вас с братом, быть Вашею опорою и поддержкою, ибо Он любит печься о самых немощных (вдовах, сиротах и пришельцах) и быть им Скорым Помощником в бедах,
*
Также надеюсь, что следующие обещания Господа Бога будут Вам поддержкой и ободрением в это трудное время скорби и траура:

Camilla
20.09.2010, 04:11
Исайя 49:15
"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя." *Псалом 22
1 Псалом Давида.
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях
и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою,
направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу
в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня
во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни."

Camilla
20.09.2010, 04:12
Псалом 26
7 Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего";
и я буду искать лица Твоего, Господи.

9 Не скрой от меня лица Твоего;

не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!

10 ибо отец мой и мать моя оставили меня,

но Господь примет меня.

...
14 Надейся на Господа, мужайся,

и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. "

Camilla
20.09.2010, 04:26
у меня еще младший брат, это что, мы с ним что ли так нагрешили, что нас так наказывают, или что это??????
_______
Скорее, Сашенька,Бог привлекает Вас к себе через такое горе, ведь только Он в горе и способен и силен Вас утешить так, как не утешит никто из людей... *К сожалению, всегда находятся "доброжелатели", вздыхающие "за что такое наказание детям? видать, сильно вы нагрешили (или: сильно ваши родители нагрешили)" -- но такие заявления звучат от людей, Бога, как правило, не знающих. *Не стоит прислушиваться к таким людям, чтобы не впасть в депрессию. Лучше прислушайтесь к тому, что Бог обещает:
*2 Кор. 1:3-4 "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец
Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей,

Iskra
20.09.2010, 08:19
...Но я понимаю автора темы. Всё можно объяснить, всё можно пообещать, что когда-то что-то... будет/изменится и т.д. Но прожить эту, земную жизнь, без самых дорогих и любимых людей - это горе горькое.

Iskra
20.09.2010, 08:20
Моя бабулечка была верующей и ещё оч. хорошей женщиной... Когда я была маленькой, она похоронила любимого сына и с тех пор плакала без конца. Если бы вы знали, во что превращалось моё лето, когда она доставала из сундуков его одежду и сушила...

Iskra
20.09.2010, 08:23
Почти 14 лет теперь плачу я по бабушке, и чем дальше время, тем ближе она и понимание, КОГО *я потеряла. Конечно, не каждый день я обливаюсь слезами, можно сказать, что уже и слёз нет, но от этого боль ещё больнее.

Iskra
20.09.2010, 08:26
Я не ропщу, я просто иногда думаю, что Бог ведь всесилен, как же так получилось, что нельзя было ничего сразу исправить, кого надо - наказать... То, что мы несем на себе грех Адама, кажется мне не совсем справедливым - он согрешил, а расплачиваться мне и иже со мной...

Iskra
20.09.2010, 08:27
Эти мысли не против Бога, я понять хочу... Иногда мне кажется, что Господь, зная, как слаб и ничтожен человек, возложил на него какую-то непомерно большую задачу.

Антивирус
20.09.2010, 16:56
Александра, дорогой наш человечек, прочтите эти стихи поьалуйста.
причина нашего непонимания действий Бога в том, что он НЕ ЧЕЛОВЕК и имеет Его собственные принципы и систему ценностей отличные от наших. И порой кажется нам очень жестоким то, что Господь допускает. Но поверьте Он выбирает нам тот путь, который нас приведет в счастью. Отец любит нас и цель Его - привлечь нас к себе.
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
(Ис.55:6-13)
Искренне желаю вам обрести спасение. Доверьтесь Богу. Он знает как нас сделать счастливыми.

Camilla
20.09.2010, 18:14
Иногда мне кажется, что Господь, зная, как слаб и ничтожен человек, возложил на него какую-то непомерно большую задачу.Сегодня 08:27
____________Оля,Ничего плохого в том, чтобы познавать суть Бога в Библии, нет!
наоборот, это даже очень важный приоритет в исследовании Библии: познавать Бога, какой Он, какова Его воля.(Y) (Y) (Y)
*
Ведь мы же не верим и не доверяем незнакомцам и чужакам... Так вот без познания Бога Он и останется для человека чужаком и незнакомцем.*
А чем больше будем читать Библию с целью проследить какой же Бог? - тем больше будем видет Его совершенства, тем больше будем верить и доверять, ну и полагатся и надеяться именно на Него.

Camilla
20.09.2010, 18:23
Господь Бог, безусловно, ВСЕЗНАЮЩИЙ (всеведущий), от Него не сокрыто ничто и никто, иначе Он не был бы Богом живым и истинным.*
Однако Он ещё и справедлив. И если допускает нам трудности и испытания, и даже наказания, то ни в коем случае с целью уничтожить нас, нет! Ведь воля Бога: чтобы никто не погиб, оттого Он и "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2 Петра 3:9)
*
Часто Бог допускает трудности, чтобы человек увидел, что без Бога он совсем беспомощен -- и что только в Боге для него и жизнь, и сила, и вера, и надежда, и любовь. *Один из ярких отрывков иллюстрирующих это - Палестинский завет (Второзаконие главы 28-30), где Бог обращается к Своему народу Израилю, чтобы они ходили Его путями, жили верою и послушанием Его слову, а не богам иным... И предупреждает, что если они всё-таки пойдут вслед богов чужих, то изберут и последствия: нашествие врагов, плен в чужой земле и пр. и пр... Но что интересно: Бог допустит это не из злорадства и не из мести и не из желания уничтожить Свой народ, но чтобы они вернулись к Нему за помощью и избавлением!

Camilla
20.09.2010, 18:30
Второзаконие гл. 30:
"1 Когда придут на тебя все слова сии -
благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,

2 и обратишься к Господу Богу твоему
и послушаешь гласа Его,
как я заповедую тебе сегодня, ... от всей души твоей, -

3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих
и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.

...
5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю,

которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих
;

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое

и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе..." _

Camilla
20.09.2010, 18:41
Другой интересный пример: Иосиф. *Уж какие ему трудности выпали - и не передать: * свои же братья страшно завидовали и ненавидели его -- за то, что отец любил *его и за сновидения (=откровение Бога о том, что однажды братья поклонятся Иосифу и он будет владычествовать над ними)!!! *Сперва братья решили убить Иосифа из ненависти к его снам, скинули в ров без еды и питья, и слыша его страдания души и мольбу о помощи, поставили в полный игнор -- и преспокойненько уселись есть хлеб!*Затем всё-таки решили извлечь выгоду из страданий Иосифа -- и продали его за 20 серебреников в Египет, будучи уверены, что никто и никогда его уже не увидит... *соврали отцу, что Иосиф растерзан дикими зверями, ещё и "вещдок" предоставили...*Далее, в Египте Иосифа соблазняет коварная жена Потифара, которому прислуживает Иосиф,-- и когда Иосиф убегает, та обвиняет его в попытке изнасилования, ---- и Иосиф опять незаслуженно страдает в темнице...*Но знаете что самое интересное? На протяжении всего повествования об Иосифе мы читаем ключевую повторяющуюся фразу: " и Господь был с Иосифом"!
*

Camilla
20.09.2010, 18:46
Бытие гл. 39 (до ложного обвинения женою П.)

"2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. 3 И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех. И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его.5 И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле." *(после ложного обвинения Иосифа женою Потифара)*"20 и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице.
21 И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. 22 И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем...он был распорядителем. 23 Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех."*И так можно читать остальные 11 глав про Иосифа и видеть, что Господь был с ним в самых трудных обстоятельствах.

Camilla
20.09.2010, 18:55
Понимаете, если бы все эти трудности не произошли с Иосифом, то как бы он узнал, что Бог = скорый Помощник в бедах? И защитник угнетённым и поруганным, бесправным пришельцам и сиротам? Что Он справедлив и милостив? Что Он сдержит Своё обетование --- и что Его замыслы исполнятся в Его же время? И что братья не только поклонятся Иосифу, но что через Иосифа получат избавление от голодной смерти?*И потому-то в конце Иосиф смог засвидетельствовать своим братьям:*Бытие гл. 50:
"18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе.
19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
21 итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их."

Iskra
21.09.2010, 04:01
Юльчон, теоретически всё понятно, а вот практически... Все мы хотим, чтобы наши близкие были живы и здоровы и с ума сходим при мысли, если, не дай Бог, что с ними случится... Я - об этом. Как же не убивается человек, если он самое дорогое потерял? Как тяжело жить с этим. Сама тема смерти, она очень тяжелая и непонятная. Всемогущий Бог мог бы и другую участь для нас приготовить - хотя бы не хоронить родных. Я понимаю, что "Мои дела не ваши", но я и пищу как человечек... Прости меня, Господи...:-$

Азиат
21.09.2010, 10:49
Александра, я тоже выражаю Вам свои соболезнования.
Мне уже 45, я младший сын в семье , но меня лично похоронные хлопоты коснулись только косвенно.Это не привилегия. Знаю. Но имею страшные страдания в другом. Иногда даже хочется крикнуть ХВАТИТ, БОГ!!! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ.
Только пару лет назад до конца понял, что означает стих РИМ 8,28
Оказывается мы - СВЕТ! Кому? МИРУ. Нам предоставлена честь пройти ч-з те же страдания, что имеют наши соседи и друзья. И выйти из них с честью, что само собой осветит дорогу тем, кто Бога не познал.
Дай Бог Вам мудрости и силы,чтоб светить этому миру даже в часы сердечной боли, которую никто толком утешить не сможет.

Лена Юкчэ
21.09.2010, 23:36
Дорогая Сашенька! Я разделяю ваши чувства, мою дочь (17 лет) тоже зовут Саша и мне даже сложно представить как сложиться ее жизнь, если я вдруг умру. Вас многие утешали, мне лично очень понравились слова Якова и я хочу добавить от себя те слова из Библии, которые утешают лично меня: Дн.24:15 "Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и не праведных, чего и сами они ожидают"; *иначе 1К15:13,14 "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". Понятно, что время лечит, глубокие раны затягиваются, оставляя грубые келлоидные рубцы, которые не рассасываются, но с Богом все можно перенести. Хочу поделиться с вами интересным исследованием психологов: оказывается когда мы скорбим по ком-то, то нам больше всего жалко себя, что мы лишились возможности бытия с этим человек, а не самого человека. Что вы думаете по этому поводу?

Лена Юкчэ
21.09.2010, 23:56
Хочу добавить еще одно. В своем сообщении Юлия написала: "Бог привлекает Вас к себе через такое горе, ведь только Он в горе и способен и силен Вас утешить так, как не утешит никто из людей..." Очень не хочется чтобы кто-то мог подумать что Бог, который "... есть любовь" сам причинил вам такое горе, чтобы потом утешить. Думаю что и Юля не имела это в виду. В послании Иакова 1:13 сказано: "В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает *никого...". Спасибо за терпение, буду рада если хоть какое-нибудь слово утешило вас. Желаю успехов!

Camilla
22.09.2010, 02:01
Очень не хочется чтобы кто-то мог подумать что Бог, который "... есть любовь" сам причинил вам такое горе, чтобы потом утешить.
__________ (1) Лена,
Для Вас повторю часть своего поста от 19 сентября:
" Следует помнить, что болезни и смерть - не вина Бога, а последствия грехопадения человека... Бог свят и справедлив, праведен, полон милости и благодати, любви, сострадания, долготерпения, милосердия, благости и величия." * Бог допускает разные обстоятельства в нашей жизни, в т.ч. и болезни, и смерть, и страдания. Рим. 5:12 гласит: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков." * Однако это не значит, что Бог несправедлив, жесток, немилосерд и нелюбовен (хотя по незнанию люди, особенно неверующие, так часто полагают). Наоборот, Бог всегда благ - и всегда велик в Своей благости к нам, как и всегда всевышен и всегда свят (полностью отделён от зла). *

Camilla
22.09.2010, 02:06
Очень не хочется чтобы кто-то мог подумать что Бог, который "... есть любовь" сам причинил вам такое горе, чтобы потом утешить.
__________ (2) Может быть, Вам поможет понять владычество Бога над разными ситуациями жизни такой простой пример: хирурга, удаляющего аппендицит или опухоль, никто не станет обвинять в том, что у больного аппендицит или опухоль, правда?... *как не станут обвинять и в причинении страданий оперируемому... Наоборот, осознавая угрозу своей жизни и здоровью, люди с приступом аппендицита и с опухолями бегут к хирургу за помощью, потому что он может помочь! Даже если ему и придётся причинить боль скальпелем.
* Интересно, что и Бог в Библии выступает как Врачеватель наших душ. Он, конечно, вовсе не виноват в том, что человек согрешил... и что в результате грехопадения человека в мир вошли болезни, страдания и смерть... Но Он единственный, кто может спасти "больного". А больны мы все. Причём диагноз неутешительный: "плата за грех = смерть."*Второзаконие 32:39
"Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." *

Обильных Вам благословений в познании Бога и Его совершенств, (F)

Iskra
22.09.2010, 08:16
Хочу поделиться с вами интересным исследованием психологов: оказывается когда мы скорбим по ком-то, то нам больше всего жалко себя, что мы лишились возможности бытия с этим человек, а не самого человека. Что вы думаете по этому поводу?
Вчера 23:36

Iskra
22.09.2010, 08:21
Не про "скорбь" они говорили, а про "плач", - "когда человек плачет, то ему жалко, прежде всего себя". Это оч. старая мысль и неизвестно, кому она вообще принадлежит. И это утверждение верно отчасти. Сужу по себе, нисколько не лукавя: я плачу и страдаю именно о бабушке, вспоминаю её трудную жизнь и думаю, как сейчас я могла бы изменить её жизнь *к лучшему, мне жалко её мозолей, жалко её рук, ног, мне жалко, что она ела траву во время войны, которой тоже не хватало. Мне бы хотелось так много дать ей, но... её уже нет. Себя мне тоже жалко, потому что, как мне кажется, никто из родственников не любил меня так сильно, как она.

Iskra
22.09.2010, 08:23
Просто через горе мы более поддатливы Богу, хотя есть такие, что умирать будут, а Христа к себе не призовут.

Iskra
22.09.2010, 08:29
Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо, что на сердце - все равно Бог знает: вот если бы Он как-то истинно верующих отмечал (тем же здоровьем, не забирал бы рано любимых родных), то, может, это и на неверующих возымело бы действие. А так они смотрят и говорят, что у нас, что у вас всё одинаково. Хотя, мне лично нельзя роптать - Господь, слава Богу, позволил быть моей бесценной бабулечке со мной долго (она умерла в 91 год), он убрал от меня, дочери и матери болезни. Но я вопрос как бы не столько о себе поднимаю - я в целом, понимая абсурдность и некорректность вопросов Богу, ну да, думаю, по великой милости Своей Он простит меня, глупую.

Iskra
22.09.2010, 08:30
Следует помнить, что болезни и смерть - не вина Бога, а последствия грехопадения человека...

Iskra
22.09.2010, 08:33
Это так, Юлечка, но Он же всемогущий...:-$ *Или, пока дьявол существует, у Него тоже есть предел, как это в M&M Булгакова описано, что у всех есть свой предел, в который другой владыка пока не касается? Так?

Iskra
22.09.2010, 08:38
Конечно, если бы жизнь человека на Земле начиналась и землёй бы заканчивалась, можно было бы вообще жить без всяких идеалов и духовных стержней, соблюдая лишь гос. законы, а, если можно, то и обходя их, что многие и делают.

Iskra
22.09.2010, 08:40
Но даже невооруженным глазом сразу видно, что этого просто не может быть. Вообще изумляюсь, КАК мы в СССР жили???:-O *Или потому что молодые были, не задумывались сильно на эту тему? Нам же все время какое-то геройство внушали...

Без Ума
22.09.2010, 09:42
Как вы видете такое.Умерает грудной ребёнок,два месяца ему.И после этога мать ребёнка приходит к Господу.И бабушка и дедушка и тёти.И спасаетса большинство семьи где умер этот ребёнок.Это не по наслышки.Это моя родня.Бог забрал ягнёнка а другие последовали заним.Бога иногда непонять,но он и такое из милости допускает.Сказала мне мать этога ребёнка.

Iskra
22.09.2010, 11:11
Вить, я тоже такие случаи знаю - матери начинают как бы уже здесь жить ТАМ, чтобы больше чувствовать своего дитя, но все равно, как же они страдают!

Без Ума
22.09.2010, 12:01
Дети умерают и в Христианских семьях.И Бог и там свои цели имеет.Особено у Христиан,он делает всё к добру своих детей.Так говарит Библия.Но мы часто Бога непонемаем.А эти родители которые после такова серавно неприняли Иисуса.Страшно.Но и здесь милость Бога,если даже только для ребёнка который умер.Мысли Бога выше наших.Я иногда на афтобане нетуда уеду,и сежу и злюсь.А жена говарит:незлись.Бог тебя от чегота оберегает.Помаленьку начал всё так барть как Бог даст.

Camilla
22.09.2010, 18:57
вот если бы Он как-то истинно верующих отмечал (тем же здоровьем, не забирал бы рано любимых родных), то, может, это и на неверующих возымело бы действие...
Главное, что свои вопросы к Богу ты задаёшь уважительно, понимая, что Он выше тебя. Я не вижу в твоих вопросах ничего некорректного, ты просто честно признаёшься, что не понимаешь каких-то моментов - и стремишься их понять. (Y) * Бог верующих "отметит" всеми видимыми благами в будущем веке, когда вернётся на землю царствовать: вот тогда, согласно 2 Фесс., 1 Кор. гл. 4 и 15, и Откровения гл. 20 и многих других отрывков из Библии, даже наши противники узрят, что, оказывается, победители - не они, гнавшие ХРиста и верующих в Него, а Христос и мы с Ним...
*
Именно в будущем мы насладимся и вечной жизнью с Богом и Христом, новыми нетленными телами, в которых уже не будет даже самого присутствия греха, болезни и смерти, вечной радостью, блаженством и общением с Господом лицом к лицу.

Camilla
22.09.2010, 18:59
вот если бы Он как-то истинно верующих отмечал (тем же здоровьем, не забирал бы рано любимых родных), то, может, это и на неверующих возымело бы действие...
_______________ (2) А сейчас
мы призваны жить не видением, а верою, -- и в Евреям гл. 11 нам в пример жизни по вере приведены многие "герои веры", которые имея обетования от Бога, в земной жизни-то их и не застали, однако даже если не видели их исполнения физическим зрением, но всё равно не сомневались в том, что Бог эти обетования в Своё время да исполнит!
*
Вот пример из Библии: Даниил и его друзья, уже будучи взяты в плен в Вавилон Навуходоносором, отказались есть деликатесы с царского стола, чтобы не оскверняться ими (предположительно, деликатесы были идоложертвенным мясом и вином) -- и ели только овощи и пили воду... * В конце испытательного срока Даниил и его друзья (которые и до этого были без всякого телесного недостатка, красивы лицем, умны, смышлёны... супер, одним словом, потому и *были отобраны для царской службы) оказались красивее, здоровее, и мудрее в 10 раз более чем все волхвы и тайноведцы Вавилонской империи (Даниила гл. 1), * И что? На Навуходоносора и других халдеев это ровным счётом никак не повлияло! Они так и не уверовали в Бога Даниила! Как не уверовали и после того, как Даниил раскрыл значение сновидений Навуходоносору, начертание руки на стене Валтасару... Правда, позднее Навуходоносор-таки уверует, после того как Бог его смирил умопомешательством...

Camilla
22.09.2010, 19:02
Можно вспомнить и другие примеры: того же Иосифа, который был продан братьями в Египет... Ведь и Потифару, начальнику стражи фараона, и тюремному надзирателю, и фараону было ясно как Божий день, что Бог с Иосифом и даёт тому успех во всяком деле и благословляет всё, за что Иосиф берётся... *Однако мы не читаем, что кто=то из них обратился бы от своих 2000+ египетских богов к единому и истинному Богу Авраама, Исаака и Иакова.

Camilla
22.09.2010, 19:12
Сама тема смерти, она очень тяжелая и непонятная. Всемогущий Бог мог бы и другую участь для нас приготовить - хотя бы не хоронить родных.
*Впрочем, Бог ещё и исполнен благости, сострадания, милости и любви: и потому в тот день вместо Адама и его жены умерло невинное животное, -- как наглядная иллюстрация первому человеку заместительной жертвы грядущего Искупителя! Хотя, конечно, с момента грехопадения стал тикать "будильник смерти" и для Адама и для всех людей.*Иная участь... А что если бы Бог махнул рукой на Своё предупреждение и решил нарушить слово, данное Адаму? Ну если бы так и оставил Адама и Еву в саду Эдемском, с доступом к дереву жизни? Получается, тогда бы человек жил бы в своих грехах ВЕЧНО... и уж тогда бы точно не нуждался в Искупителе... *Разве это была бы лучшая участь -- и проявление любви Бога к Своему творению (любовь=жертвенное желание наивысщего блага тому, кого любишь)? Жить вечность во грехах, *так никогда и не избавляясь от них? Вечность в страданиях, болезнях, наблюдая как грех всё больше и больше умножается в себе и в потомках? И безо всякой надежды на нечто лучшее, на то же избавление от греха?

Camilla
22.09.2010, 19:19
может, это и на неверующих возымело бы действие. А так они смотрят и говорят, что у нас, что у вас всё одинаково.
________
(1) Соглашусь с этой мыслью -- частично: *страдания, болезни, смерть выпадают всем людям, никто пока что этого не избегнул.
*
Однако разница всё же есть: в горе и в скорби, в трауре неверующие безутешны (1 Фесс. 4:13), потому что для них жизнь ограничена пространственно-временными рамками "здесь и сейчас", поэтому их жизненная философия "станем есть и пить, ибо завтра умрём!" (что до потопа во времена Ноя, что во дни Ап. Павла, что сейчас)... *Поэтому когда земная жизнь близких заканчивается, неверующие действительно безутешны, их сокрушает и прессует "асфальтный каток" страданий и самосожаления. Кто-то начинает пить... кто-то проклинает Бога... а кто-то начинает Бога искать (с помощью Духа, конечно, сам-то искать не станет),,,

Camilla
22.09.2010, 19:27
может, это и на неверующих возымело бы действие. А так они смотрят и говорят, что у нас, что у вас всё одинаково.
________
(2)
*
Но вот верующие, хотя и страдают, и скорбят, и сожалеют о кончине родных и близких, всё же не безутешны и не безнадёжны!*
Во-первых, они знают, что Бог есть Бог всякого утешения, и могут прибегать к Нему за помощью во всякое время благопотребное -- и укрепляться, и превозмогать свои чувства, и черпать силы в Боге для того, чтобы контролировать свои переживания и жить дальше, вместо того чтобы позволить переживаниям контролировать себя и всю свою последующую жизнь.*
Во-вторых, верующие знают из Св. Писаний, что их Искупитель жив и воскрес, -- и что их и их умерших родных, кто веровал во Христа, ожидает гораздо лучшая участь: воскресение и жизнь! Да и сейчас умершие родные, которые веровали во Христа, душою уже водворились у Бога в небесной обители и уже наслаждаются отсутствием страданий, болезней, скорбей, греха и смерти!
*
Вот это и даёт верующим во Христа и утешаться в скорби, и жить верою и надеждою, и вместо проклятий и "горькой" благодарить и славить Бога, зная, что Он скорый Помощник в бедах и укрепляет их в их скорбях и лишениях, и никогда не оставляет их наедине с их бедами и переживаниями.*
Я тоже пережила смерть любимых родных, отца и дяди, которых очень любила, которыми дорожила, -- и именно в Боге находила и утешение, и способность жить дальше, и быть благодарной за все эти годы с отцом и с дядей.

Camilla
22.09.2010, 19:35
________
(3)
Так что разница всё же есть!
*Ну и это возможность свидетельствовать о Христе, о спасении от греха и смерти по вере в Искупителя, и о надежде воскресения и вечной жизни с Богом!*
Бывали ли Вы когда на похоронах верующих? Сравните настроение верующих -- и неверующих. Похороны неверующих - это 100% страдания, скорбь, безутешность... и 100% безнадёга... И очень часто обвинения Богу: "за что нас так наказывает бог? что я такого сделал, что это заслужил?"... Хотя умирают все люди, просто каждый в своё время.*
А я до сих пор помню первые похороны верующей бабуси-пятидесятницы, ещё в советские времена, в начале 1980-х: я сидела дома, но через открытый балкон и окна были слышны и гимны, и проповедь, -- и всё сквозило НАДЕЖДОЙ!!! Я даже удивилась: надо же, они не похожи на всех остальных!!!
*После того, как я уверовала в 1993 году, встречала многих верующих, кто рано терял родителей и детей, и всякий раз на свой вопрос "как же это можно пережить????" я слышала один и тот же ответ: "С Божьей помощью, Он нас поддерживает и укрепляет, а также даёт надежду опять воссоединиться на небесах для вечной жизни, чтобы уже навсегда быть вместе".
*Так что разница ещё и в том, что верующие даже в скорби приносят славу Богу и о Нём свидетельствуют, и о спасении во Христе, и о воскресении в новых, нетленных телах.

Бонд Брук Бонд
22.09.2010, 22:11
Как говорил один священник: по статистике из 100 родившихся сто умирает. Ещё ни кому не удалось эту статистику нарушить. Все люди живут столько сколько положено. Можно своим поведением ускорить приход смерти но продлить свою жизнь практически не возможно. Главное не сколько человек жил а как. Смерть родителей это не наказание. Не вы не ваш брат не смогли бы ни как на это повлиять, не надо преувеличивать свои возможности. Бог всех любит а не наказывает. Надо всё принять как должное и отпустить своих родителей раз пришло их время. Самый большой минус христианства это внушение всем чувства вины за якобы совершённые грехи и наказания за них, особенно за первородный грех. Поблагодарите своих родителей за всё что они для вас сделали и отпустите их. И учитесь жить самостоятельно. Обычно людям жалко не умерших а то что они больше не смогут опекать этих людей. Как не сурово это звучит.

Iskra
23.09.2010, 07:24
Вот иногда читаешь некоторые посты и как будто не человек их написал, а машина. Или гладо было на бумаге? Виталий, в Библии полно мест, где Бог говорит о наказании за грехи, о чем Вы вообще пишете? Бог любит, а наказывает кто? Вы как отец ни разу своего ребёнка не наказали?

Iskra
23.09.2010, 07:27
Да, Юля, всё так, но ты говоришь о последствиях веры, я же - о том ЗАЧЕМ так, а не иначе? "Кто же боль такую выдумал и зачем мне эта боль?" (с)

Iskra
23.09.2010, 07:29
Ответы: "так надо", "не нашего ума дела" , "пряник будет потом" принимаются, но вопрос остаётся, хотя я понимаю, что вопросы Богу некорректны - вот бы ещё муха спрашивала меня, за что я её прихлопнула! Короче, нет ответа, есть вера.

Бонд Брук Бонд
23.09.2010, 09:21
Наказывает человек себя сам. Как в физике: действие равно противодействию. И это закон. Если что-то делаешь *надо рассчитывать на последствия и Бог здесь не причём. А смерть родителей это не наказание а жизнь в которой люди умирают и винить себя в этом глупо.

Лена Юкчэ
23.09.2010, 10:51
Не могу согласиться с тем что ответов нет, в Амоса 3:7 говориться: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам своим пророкам". И так как Бог наш любящий отец, то развивая с Ним тесные отношения на основании искупительной жертвы Христа мы, подобно Аврааму, можем задавать вопросы и обязательно получим ответы исследовав писания

Ищу бога
23.09.2010, 12:08
Хочу поделиться с вами интересным исследованием психологов: оказывается когда мы скорбим по ком-то, то нам больше всего жалко себя, что мы лишились возможности бытия с этим человек, а не самого человека.
Да Ольга наверное ето правда, см. по себе, у меня одна мама и если я ее лишусь, для меня мир рухнет, я уже сейчас себе представляю, кто меня так поймёт как она меня понимает.....моя двою. сестра похоронила мужа, всю жизнь они ругались и собирались подавать на развод, сейчас она ходит на могилу каждый день или второй, я предпологаю ей его не хватает....моя мама и тётя (мать дв. сестры) удивляются, как можно прожить так как кошка с собакой, а теперь когда его нет, она ходит каждый день к нему на могилу....

Camilla
23.09.2010, 23:50
Ответы: "так надо", "не нашего ума дела" , "пряник будет потом"
______ Оля,
Мне удивительно читать, что мои ответы были приравнены к тем, которые ты приводишь.
*"так надо". "не нашего ума дело" и пр. -- это просто отказ от исследования Библии и от понимания того, что Божья воля и постановления непреложны, независимо от степени нашего понимания оных.*
А "пряник будет потом" - это восприятие человека, не знающего, что Бог не был и не будет, но что ОН " Я ЕСМЬ", т.е. что Он И СЕЙЧАС ЕСТЬ Бог всякого утещения и всякой милости и всякой благодати... Конечно, тем, кто Бога не знает, невозможно и подумать, что можно УЖЕ СЕЙЧАС обращаться к Нему и за помощью, и за утешением, и за укреплением, и УЖЕ СЕЙЧАС иметь полноту радости в Нём, поскольку мы знаем, что нас ждёт в будущем -- и Кто держит это будущее в Своих руках. Как впрочем и нас в Своих руках.*

Camilla
23.09.2010, 23:51
Искренне сожалею, что мои ответы не помогли, -- и надеюсь, что Бог Сам Вам даст ответы в Своём Слове, по мере изучения Св. Писаний. (F)

Aleksandra Vyotki
24.09.2010, 08:04
Спасибо всем конечно за то , что не проигнорировали мою тему, но честно просто не пойму, почему люди, которые живут радуются жизни, помогают даже совершенно чужим людям их так забирают и в таком возрасте, когда только жить и жить....а по земле ходят грешники,(воришки,убийцы, старики, которые уже жить не хотят а все живут) почему забирают тех кому еще жить и жить??? я вот этого не пойму....

Бен Ладен
24.09.2010, 12:55
Александра, я также раньше задавался подобным вопросом, почему такая несправедливость? Правда, лично у меня из близких никто не умирал, но я видел возле себя людей которые теряли близких и оставались в подобном положении.
Мы люди, склонны смотреть на смысл жизни своими человеческими взглядами, у нас свои "стандарты" счастья и совершенно забываем, что все на этой земле созданно Богом и у Него есть свои планы, которые нам иногда кажутся несправедливыми, но они действуют, просто нам хочется видеть быстрый результат.
Я видел людей страдающих, видел так же материально преуспевающих, у которых по жизни шло все хорошо, которые жили и утопали в собственной роскоши и удовольствиях, в душе я им завидовал. Каково было мое удивление, когда я увидел их опять лет через десять - нищие, жалкие, больные.. Я это видел собственными глазами и был в какой то степени в шоке! Куда подевалась их помпезность, праздничность и гордость? Все как ветром сдуло! А тех кто страдал, наоборот радостными, счасливыми и удовлетворенными. Все зависит как они сумели доверитья Богу и приобрести истинный смысл жизни. Бог их испытал и они приобрели еще больше чем потеряли. Тех, кто в страданиях положился на Бога я увидел твердыми, сильными, зрелыми, способными переносить любые невзгоды и беды.
Александра, я искренне желаю вам, попробуйте просто взглянуть на все это с другого угла, с другой стороны. Старайтесь не замыкаться на мыслях о горе, так как они будут действовать разрушительно, и в конце концов могут привести к полному краху. Этот "червь" саможалости сможет изъесть вас изнутри.

Бен Ладен
24.09.2010, 13:10
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - 3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, Пс 72
Перечитайте Псалом 72, он хорошо описывает состояние псалмопевца Асафа, который позавидовал людям, у которых с виду все было хорошо и ему казалось, что они проводят свою жизнь в добром здравии и умирают без мук. Позже в стихе 27 он делает вывод, что те, кто оставил Бога и пытается жить самостоятельной жизнью, построенной на самостоятельно выбранных идолах, пойдут в вечную погибель.
Пс 73: 1-23 Этот плач выражает агонию людей, находящихся в самых мучительных обстоятельствах.

Бен Ладен
24.09.2010, 13:22
Юлия уже приводила пример с Иосифом.
Хочется напомнить историю с Иовым. Он был человек богобоязненым, чтил своего Творца день и ночь и в какой то момент Бог отобрал у него все и поразил его страшной болезнью. Мы спросим *ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Собственная жена упрекала его и заставляла похулить Бога, но Иов понимал, что эти страдания временные и оставался верен Богу.
Позже, мы видим как Бог испытав его, вразумил Иова еще больше и вернул ему земные блага во много раз больше.
Во всех этих историях, я вижу как бы несправедливо нам не казалось, но Бог будет испытывать своих детей и вразумлять их по Своему, и все это только во благо нам.
-------------------------------------------------------------------------

Бен Ладен
24.09.2010, 13:28
Александра, хочется вас всячески поддержать, не смотрите на других людей казалось бы счасливых, это не всегда так. Стройте свои доверительные отношения с Богом, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО дадут положительный результат. Любите своего Господа, Он всегда верен!
Всех вам благ! (F) (F) (F)