Просмотр полной версии : Как вы считаете, возможно ли прийти к Богу без водного крещения????
Сейчас Я
04.11.2009, 23:14
Разбойник, висевший на кресте, рядом с Иисусом, не принимал водное крещение и оказался в раю.
Великий Абсолют
05.11.2009, 05:53
Я думаю невозможно.Если бы крещение было не очень важно то Хтистос бы его не принимал.
Прийти к Богу посредством крещения? Ни кто ни когда не приходил к Богу через крещение. Ббиблия говорит, что к Богу можно прийти только через веру в Иисуса Христа (от Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.". Крешение лишь только внешний знак (обряд), чем человек свидетельствует о той внутренней перемене которую Бог произвел в человеке (от Иоанна 3 гл.).
О крещение же сказанно 1 Петра.3:21 "Так и нас ныне
подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие (не очищает от грехов), но обещание Богу доброй совести (переменна произведенная Богом в человеке) , спасает воскресением Иисуса Христа (спасение толькл через Христа).
В Новом Завете крещения почти всегда происходило поле обращения человека к Богу (Деяние.2:41), но ни когда небыло наоборот.
Без Данных
05.11.2009, 10:07
Я думаю что невозможно...
Начнём с того, что не всё есть истина,то что Макс ты думаешь. Во вторых,в вопросах веры и вотношениях с Богом,и жизни с Богом, есть источник познания -это Слово Божье. Как кто считает, это личное дело каждого,но в вопросах, как нужно, и как угодно Господу ,ответ в Писании. Поэтому вопрос :-Возможно ли прийти к Богу без водного крещения???сумбурный вопрос. Крещение -это обещание Богу чистой совести. прийти к Богу...тоже размыто,неясно за чем прийти? по какому поводу?Многие приходят к Богу от случая к случаю,даже поговорка есть : счиают что пользоватся Богом , можно как костылём,як тривога,то до Бога. Нет без веры к Богу не прийти!,а вера без дел мертва,и вера от слышанья,а слышанье от Слова Божьего.
Сейчас На Сайте
05.11.2009, 10:16
Я полностью согласна с Евгением! Это да и аминь! К Богу только через веру В Иисуса!!!
Иисус был зачат от Духа Святого это знают все, но ответьте тогда на один вопрос: почему же тогда только после Его крещения в воде Бог сказал " Ты сын Мой возлюбленный НЫНЕ Я родил Тебя"
Vinogradova
05.11.2009, 16:29
Зачем же переписывать БИБЛИЮ? Вот как написано в 3 гл. от Матфея в 16-17 стихах:
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение
Прийти к Богу посредством крещения? Никто никогда не приходил к Богучерез крещение. Библия говорит, что к Богу можно прийти только черезверу в Иисуса Христа (от Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.".Крешение лишь только внешний знак (обряд), чем человек свидетельствуето той внутренней перемене которую Бог произвел в человеке (от Иоанна 3гл.).
Александр, Вы не правильно цитируете Библию.
Лариса Вас правильно поправила. Никаких "Ныне Я родил Тебя" в этом месте Писания нет, как и не было на месте происходящих событий, описываемых в этом месте.
Вопрос заключается в следующем: зачем Иисус крестился уИоанна. Ведь тот крестил для покаяния. Разве Иисусу было в чём каяться?Некоторые утверждают, что крещение - якобы "помазание" на служение, таккак именно после него Иисус начал Своё служение. Но эта версия неоправдана Библией. Библия трактует сама себя, а именно:
От Иоанна 1:31 - "Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю." Иисус крестился у Иоанна, чтобы тот, как пророк Божий засвидетельствовал, что "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.", и в подтверждение этому был глас с неба и Дух Божий в виде голубя.
Обрезание у иудеев означало отделениенарода Божьего. Обрезание знак принадлежности Богу. Это знак посвящения. Крещением мы отделяем себя от мира для Бога, тоже знак посвящения себя Богу (т.е. становимся публично членами Церкви). Крещение младенцев, родители публичнопосвящают своего ребенка Богу.
1 Петра.3:21 "Так и нас ныне
подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие (не очищает от грехов), но обещание Богу доброй совести (переменна произведенная Богом в человеке) ,
Петр писал Христианам-бывшим Иудеям в Риме, которые думали, что обряд крещения, как и в иудаизме очищает от грехов, и поясняет им, что не тело надо омывать, а разум, развернув его к Богу. И этот разворот не сиюминутный, а длиться в течении всей жизни. Только наше желание развернуться сиюминутно. Петр говорил не о самом Таинстве, а о последствиях этого Таинства. А само Крещение это публичное отделение себя для Бога. Покаяние внутреняя передача руководством в своей жизни Богу.
Валера Дани
11.11.2009, 03:02
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Написано крещение спасает.И крестится нужно для прощения грехов.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
Если не крестится о каких прощеных грехах можно говорит,и о рае.
Высокий Блондин Без Ботинка
11.11.2009, 22:06
Ольга П. Я спросила Валеру, а как же преступник, которому Христос сказал: "Отныне ты будешь там, где Я". Так этому приступнику, кто пообещал небеса? И если вы обратили внимаие, то кому он каялся на кресте???
Накресте он говарил с Богом воплоти.И разбойник признал себя грешным а того кто висел рядом сним(Иисуса)Богом.
Крещение свидетельство перед людьми что мы насторане Бога.А через веру в Иисуса Христа когда мы его принимаем своим личным Спасителем мы спасаемся.
Тот кто Спасается через крещение верит наверное и тому:Что можно спастись через рождение детей.
Подругому сказать:если мы Иисуса признали своим Спасителем и Господом.То мы и признаем его перед людьми через Крещение.
Мой прадед перед смертью неуспел крестится но принял Иисуса своим личным Спасителем.И последние слова его были:я иду в дом Отца где буду ждать всех вас.
Валера Дани
12.11.2009, 03:34
Ольга а зачемвы мне писала в личку,в теме надо было писать, уменя секретов нет,авы шпионите таким образом.
и копироват нужно было все,что я написал вам,а не выборочно каквам хотелось.
Веры малочто крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов.это есть печать что грехи прощены.В крещение мы хороним смертное тело и даём обещание Богу.
И крещение спасает воскресением Иисуса Христа. А у Бога обителей много.
О, боже, вот накрутил, так накрутил... Всё было гораздо проще и банальнее: мой вопрос висел без ответа, хотя Вы были на сайте, у меня ещё было время до сна, и я хотела вас поторопить с ответом, потому и заслала Вам копию своего постинга ещё и в "дичку", полагая, что поймете и сами глянете в тему, раз вопрос из темы вырос... Вы же стали отвечать в "личке".
Шпионить за Вами???(H) А смысл? Вы кто?
Как тут не вспомнить анекдот...
-Я не продаюсь!
-А вас покупали?
:-D
Что в Вашем ответе тайного, что нельзя перенести в тему. Я это сделала для того, чтобы тему продолжить...
Спасибо за пять минут здорового смеха... Чего только не прочитаешь в инете...
Так этому приступнику, кто пообещал небеса? И если вы обратили внимаие, то кому он каялся на кресте???
Максим, перечитайте первое своё предложение.:-O Оно вообще о чем??? С двадцатого раза поняла его смысл. Учитесь уже писать грамотно и уважайте чужие глаза и время, и не ставьте запятые, где захочется.
Там не должно быть запятой, ибо нечего отделять. Если переставить слова местами, то получится: Так кто пообещал преступнику Небеса? И тогда будет понятен смысл написанного. Вы же запятой разделили предложение на две части - в одной, не понять что, но что-то о преступнике, во второй - вопрос о том, кто пообещал Небеса.
И потом, копируя фрагмент моего текст, уже прочитав его, не видите, что ли, что прЕступник через "е" пишется?*-)
и копировать нужно было всё, а не выборочно, как вам хотелось.
Если не крестится о каких прощеных грехах можно говорит,и о рае.
Вчера 13:09
Валерий Даникер, давайте сначала разберемся вот с этим враньём...*-) Что я скопировала выборочно? Жду ответа, если Вы считаете себя честным человеком и, тем паче, христианином.
Валера Дани
12.11.2009, 11:59
Спасибо за пять минут здорового смеха
Ольга продолжайте смеяться, ибо не знаете,что делаете, Пусть Бог благословить вас.
Аз Есмь Царь
12.11.2009, 12:19
Вау Оля , вы все в своем репертуаре , форму не потеряли . А я скучал ,не видя ваших изречений ))
Отсупившийся
12.11.2009, 21:28
Ев. Марка 16:16-"Кто будет веровать и креститься,спасён будет;а кто не будет веровать .осуждён будет"Слова Иисуса Христа -спасение ,как видим.зависит от веры-по-моему .всё ясно в смысле спасения.Но крещение важно для нас,что это видимый знак внутреннего решения человека перед небом,Церковью,миром и ...адом(ангелы ,не соблювшие своего достоинства должны знать ,что слабее их человек принял решение ,в отличие от них,служить Богу)
Вау Оля , вы все в своем репертуаре , форму не потеряли . А я скучал ,не видя ваших изречений ))
04.12.2009, 11:00
Не когда бы не подумал что такой елементарный вопрос может вызвать такую десскусию...О чём тут спорить, слово Господне ясно даёт нам понять. К Богу не возможно прийти без обращения, без обращения вся религия пуста и крещение без обращения тоисть без возрождения не имеет смысла. И не нужно ни какого крещения что бы прийти к Господу;-)
Tatjana Scho
04.12.2009, 20:01
Аха.:-DЯ вот не общалась с православными пару-тройку месяцев, так чувствоваласебя более уравновешанной... Чтобы совсем съехать с катушек, нужно ещёпарочку харизматов пригласить.(fr)
05.12.2009, 18:14
Ев. Марка 16:16-"Кто будет веровать и креститься,спасён будет;а кто не будет веровать .осуждён будет"Слова Иисуса Христа -спасение ,как видим.зависит от веры-по-моему .всё ясно в смысле спасения.Но крещение важно для нас,что это видимый знак внутреннего решения человека перед небом,Церковью,миром и ...адом(ангелы ,не соблювшие своего достоинства должны знать ,что слабее их человек принял решение ,в отличие от них,служить Богу)
(Y)(Y)(Y)Полностью согласна!
Без покаяния при крещении ты войдёшь в воду сухим грешником, а выдешь таким же грешником, но мокрым.:-D
Азербайджанский Пакэ
11.12.2009, 12:53
Чтото туговато с ясностью даже про крещение. Попытаюсь помочь. Евнух достаточно быстро спросил про воду. А их было там трое как минимум. В доме Корнилия крестили только после видимого проявления - говорения на ИЯ, как подтверждения сошествия ДС. Посл. Рим. 10 - сердцем веруют к праведности. а устами исповедают ко спасению. Если спасение без прощения грехов. то что же тогда спасение? Водное крещение не просто обряд. Сие есть заключение Нового Завета с Богом через Иисуса. Завет есть нерасторжимый договор между сторонами. между личностями. Видимо вступать в Завет с Богом грешник не может. Т е покаяние дает и прощение грехов и рождение свыше. Крещение есть не только обряд или свидетельство перед кем-то. Это заключение Завета с Богом. Собственно НЗ потому и НЗ ,что лучше прежнего ветхого. Крещение ДС - отдельное переживание, хотя могут и совмещаться во времени. В НЗ описаны разные последовательности, но проповедь и понимание Евангелия и вера и покаяние неизменно в начале. Нужны все три!
Всем В Торец
25.12.2009, 18:59
вспомните распятие Христа он простил грешника сказав ему истино истино говорю тебе что от ныне будешь со мною в раю его господь простил он ведь не принял крещения
Осенний Пацэ
25.12.2009, 19:06
Водное крещение является одним из семи столблв христианского учения - учения о крещениях. Когда человек обращается от своих мёртвых дел к вере в живого Бога, он растёт в вере, как растение и дорастает до того момента, когда его плотское побеждено духовным, тогда он вступает в завет с Богом через крещение, присоединяясь к Телу Христа - Церкви. Если же он не желает этого, то и не желает исполнить волю Божию по данному вопросу, не имеет части во Христе.
Осенний Пацэ
25.12.2009, 22:43
Только так. Но, вероятно, вопрос сформулирован не совсем точно. Я так его понял. А вера не после крещения, но до него. Я это и сказал. Я думаю, что он имел в виду, можно ли обойтись без него?
Veruyushaya
26.12.2009, 05:02
вспомните распятие Христа он простил грешника сказав ему истино истиноговорю тебе что от ныне будешь со мною в раю его господь простил онведь не принял крещения
=====
Зато было покаяние. Причем искреннее. Если бы у разбойника было время и он не умирал бы на кресте вместе с Иисусом, то он обязательно бы принял после покаяния и крещение. А у нас, Слава Богу, есть время и мы должны принять крещение для нашего же Спасения!
Кто будет веровать и креститься - спасен будет.
А кто не будет веровать - осужден будет. Здесь не говорится о крещении только потому, что если кто не будет веровать, то ему крещение и не нужно, что может неверующий обещать Тому, в Кого не верит? А вовсе не потому, что крещение не обязательно. Очень даже обязательно. А если равняться на разбойника, то откуда знаем, что нас ждет завтра? И будет ли у нас как у разбойника такая же возможность для покаяния?
Осенний Пацэ
26.12.2009, 11:54
Как может вопрос жизни быть глупым? Максим задал вполне правильный и жизненноважный вопрос!!!
крещение это завет с Богом,обещание.......как может неверующий что то обещать или заключать завет с Богом???для того чтобы придти к Нему достаточно покаятся и принять Его в свое сердце
Барбарис
25.01.2010, 05:10
Да,возможно .Чтобы придти к Богу нужна вера,а крещение это публичное исповедание и исполнение повеления Иисуса Христа.Идите и проповедуйте евангелие ,крестя их во имя Отца Сына и Святого Духа.
Владик Дэпэк
25.01.2010, 09:59
а крещение это публичное исповедание и исполнение повеления Иисуса Христа.
=======================================
Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа не может войти в Царствие Божие: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3:5-6).
Владик Дэпэк
25.01.2010, 10:02
крещение это завет с Богом,обещание.......как может неверующий что то обещать или заключать завет с Богом???
=========================================
Как иудеи заключали Завет с Богом?
Владик Дэпэк
25.01.2010, 10:13
Владик, рождение от воды это рождение от Слова Божьего, а не от воды в корыте.
Это кто сказал?
Владик Дэпэк
25.01.2010, 10:15
Господь Иисус Христос в Своей беседе с Никодимом указал на безусловную необходимость его для спасения. Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Когда Никодим выразил недоумение, "как может человек родиться, будучи стар," то Спаситель ответил, что новое рождение будет совершаться водой и Духом: Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа не может войти в Царствие Божие: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3:5-6).
Владик Дэпэк
25.01.2010, 10:17
В день сошествия Святого Духа на апостолов, когда после речи ап. Петра слушатели спрашивали: что же им делать? Ап. Петр сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа (Деян. 2:37-38).
Влад,по вашему суждению тогда разбойник на кресте пошел в ад только потому что не принял крещение и Христос по вашему лжец и обманщик,потому как ложно обнадежил его
прежде чем строить учение не надо выдергивать места Писания, а анализировать его в совокупности
Мар.16:16 Кто будет веровать и
креститься, спасен будет; а кто не
будет веровать, осужден будет.
для того чтобы не подпасть под осуждение и для спасения достаточно только веровать и спасение ваше не от дел,а крещение это именно и есть дела,а только по вере
Playgirl
25.01.2010, 15:04
Да, действительно, разбойнику Господь сказал :"Ныне же будешь со Мною в раю"
Значит возможно без водного крещения?
Владик Дэпэк
25.01.2010, 15:05
Влад,по вашему суждению тогда разбойник на кресте пошел в ад только потому что не принял крещение и Христос по вашему лжец и обманщик,потому как ложно обнадежил его
==========================================
Если вам ЛИЧНО Иисус обещал спасение без крещения, то ничего против не имею!(ch)
Владик Дэпэк
25.01.2010, 15:10
Мар.16:16 Кто будет веровать и
креститься, спасен будет; а кто не
будет веровать, осужден будет.
=======================================
Я невижу в этих стихах:"Можете не крестится, но верить"!!Чётко сказанно:"КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТСЯ,СПАСЁНБУДЕТ"
Владик Дэпэк
25.01.2010, 15:12
Да, действительно, разбойнику Господь сказал :"Ныне же будешь со Мною в раю"
Значит возможно без водного крещения?
========================================
Вам лично скзал Иисус:"Ныне же будешь со мною в раю"???Если нет, то непойму очём речь?
Владик Дэпэк
25.01.2010, 16:20
вопрос сродни: можно ли быть замужем/женатым не имея штампа в паспорте?
======================================
Люди, считают это браком, а закон НЕТ!)(ch)Мне бы хотелось услышать: что для вас означает крещение?
Ангелесса
25.01.2010, 16:26
Скажите мне: то такое Крещение, для чего оно нам?
Это испрашивание у Бога доброй совести.
Ангелесса
25.01.2010, 16:37
Сам Христос крестился водным крещением, показывая нам пример.
Крестимся водой во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Сладкий Сан
25.01.2010, 17:56
ответ автору словами Св Писания:
1.Послание к Ефесянам, глава 4:5
один Господь, одна вера, одно крещение
2. Св. Евангелие от Матфея, *глава 3:11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
3.Деяния св. Апостолов, *глава 19:1-6Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Сладкий Сан
25.01.2010, 18:02
4. Первое послание Петра, глава 3:20-21
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ,спаслись от воды.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистотыомытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением ИисусаХриста
5.Деяния св. Апостолов, глава 2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имяИисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
6. K Римлянам 6
• Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
• Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Я невижу в этих стихах:"Можете не крестится, но верить"!!Чётко сказанно:"КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТСЯ,СПАСЁНБУДЕТ"
если вы этого не видете,это неозначает что этого нет
как вы приобретаете спасение???для этого достаточно покрестится???а Павел пишет чтобы спастись достаточно верить,а если верить не будешь будешь осужден
Влад....учитесь не вырывать слова из контекста,учитесь думать над словами и анализировать
Вам лично скзал Иисус:"Ныне же будешь со мною в раю"???Если нет, то непойму очём речь?
а разве Бог может сам себе противоречить??или для одних у него одни правила жизни ,а для других другие??Иисус сказал что небо и земля прейдут,но слова его будут неизменны,а по вашему уже не так??а вот скажи мне Влад,если человек не успеет перед смертью принять крещение,значит все?вечное осуждение??не здраво это
Владик Дэпэк
25.01.2010, 23:21
Иисус сказал что небо и земля прейдут,но слова его будут неизменны,а по вашему уже не так??
==========================================
Ну причём здесь нетак?Иисус говорил это не всем, а ЛИЧНО разбойнику на кресте!Или слова Иисуса: "Ты Пётр и на сем камне я построю церковь Мою..." эти слова то же КО ВСЕМ ПОДРЯД относятся?
Владик Дэпэк
25.01.2010, 23:33
Влад....учитесь не вырывать слова из контекста,учитесь думать над словами и анализировать
====================================
Что же, давайте сделаем анализ!Бог сотворил весь мир и людей, поставив их господствовать в новом мире.
Он наделил людей сознанием и свободой, чтобы они имели счастье любить, ибо любовь невозможна ни без сознания, ни без свободы. Любовь есть наивысшее благо, и этим наивысшим благом Господь Бог наделил людей, потому что Сам безмерно возлюбил их. С того времени жизнь Адама и Евы приобрела свой Смысл: любить все творение Божие, любить друг друга и больше всего любить Бога, как Источника этой любви.
Любовь сближает тех, кто любит. И поэтому Смыслом человеческой жизни стало также то, чтобы быть рядом с Богом.
Владик Дэпэк
25.01.2010, 23:35
Грехопадение было предательством любви. которое было совершено первыми людьми. Они разменяли любовь к Богу на желание быть самостоятельными, автономными. Утратив любовь, они отдалились от Бога. Между ними и Богом была воздвигнута некая стена, которая препятствовала им общаться с Ним и быть с Ним в единстве.
Удалившись от Источника жизни – Бога, – люди получили смерть. Смерть была двоякой. Во-первых, духовной, от которой каменеет сердце, утрачивается способность любить, сострадать, иметь искренние и чистые отношения с другими людьми. Человек в своей духовной смерти разлагается на гордость, ненависть, зависть, лукавство и т.д., которые являются для него малым адом.
Владик Дэпэк
25.01.2010, 23:37
Во-вторых, это смерть физическая, то есть смерть тела. Ей предшествуют ее предтечи: телесные немощи, болезни, старость.
Удаленность людей от Бога повлияла на все человеческое общество, введя разложение в самые его основы. Это выразилось в возникновении социальной несправедливости, вражды, войн, геноцидов, фашизма и т.д.
Однако, хотя люди утратили и предали свою любовь к Богу, Бог продолжал безмерно любить людей. С самого момента грехопадения Он начал готовить спасение людей от греха и от отсутствия любви. Эта подготовка больше всего проявилась в истории ветхозаветного израильского народа, как она описана в книгах Ветхого Завета, составляющих первую часть Священного Писания или Библии.
Владик Дэпэк
25.01.2010, 23:43
Ой, что то я не о том!) Сори!):-Dкрещение есть "новое рождение" оно совершается для спасения людей (Мк. 16:16). Кроме того, раскрывая благодатное значение крещения, апостолы в своих посланиях указывают, что мы в нем "омываемся, очищаемся, оправдываемся," что в крещении умираем для греха, чтобы ходить в обновленной жизни, "спогребаемся Христу" - и воскресаем в Нем. Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив баней водной, посредством слова (крещение с произнесением установленных слов, Ефес. 5:25-26). Омылись... освятились... оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего (1 Кор. 6:11). Погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим. 5:4).
Владик Дэпэк
25.01.2010, 23:44
Крещение названо баней пакибытия (Тит. 3:5). Что касается стороны субъективной, относящейся к душевному настроению самого крещаемого, то ее указывает ап. Петр, называя крещение "обещанием Богу доброй совести" (1 Петр. 3:21). Через крещение вместе с тем происходит присоединение к Церкви.
Владик, рождение от воды это рождение от Слова Божьего, а не от воды в корыте.
Это кто сказал?
А Вы, Владик, Библию почитайте и найдёте там слова мудрости: как родиться от Слова Божьего и как Слово омывает банею возрождения (ну, хотя бы Ефесянам 5:26). Если Вы думаете, что когда Вас купали в купели, то Вы родились свыше, то спешу Вам сообщить, что Вас жестоко обманули.
Кстати говоря, к сведению: родиться свыше это и значит спастись. Если Вы утверждаете, что не спасены, то никакого рождения свыше у Вас и не могло быть (естественно).
По вашему Влад,значит кто то имеет привелегированный статус?
Вы кстати не ответили на мой вопрос,о человеке.....
Влад,у вас своих мыслей вообще что ли нет??можете пользоватся только чужими?
26.01.2010, 09:28
Одним из условий рождения свыше по-моему и является крещение водой и Духом.
если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин. 3; 5-7).
Это и условие спасения.
Крещением человек отказывается от прежних греховных привычек, отказывается от гордыни и самоутверждения, и, как говорит апостол Павел, должен отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях (Еф. 4; 22).
Ангелесса
26.01.2010, 09:30
Погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскресиз мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим.5:4).
Вера, водное крещение никогда не смоет с Вас грехи и не даст Вам спасение. Невозможно родиться свыше от водного крещения. Родиться от воды значит от Слова Божьего и никак иначе. Если Вас научили по-другому, то Вас обманули.
Водное крещение существует только для УЖЕ рождённых свыше верующих, как публичное заявление о их вере и спасении, а не для достижения этого спасения.
Без Данных
26.01.2010, 10:18
Иоана 4 .13-14 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждатьвовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды,текущей в жизнь вечную.
Вода- это Слово Божье! Вера сами попытайтесь читать и понимать Священное Писание...Помолитесь,чтобы Дух Святой вошёл в вашу жизнь,и стал для вас Учителем, ибо только Он научит и наставит вас на всякую истину.
Ангелесса
26.01.2010, 11:49
Слово Божье сравнивается в Писании и со светом и с водой, как элементами жизни. Это образные выражения.
Но Христос крестился водой в Иордане-реке, а не в Слове.
Различия тоже надо видеть.
Я сказала, что крещение одно из условий спасения. Об этом тоже четко сказано по Писанию: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имяИисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деяния 2:37, 38). Так что все описано апостолом - покаяние, крещение, снисхождение Святого Духа.
Правильно, вера, Христос крестилсая в реке Иордан, потому что... (далее копия фргамента поста Жени):
...Водное крещение существует только для УЖЕ рождённых свыше верующих, как публичное заявление о их вере и спасении, а не для достижения.этого спасения.
Вера, а разве Вы не знаете людей, которые и после крещения не расстались с прежней греховной жизнью? Так крещение ли главное условие для возрождения свыше?
Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:50
...Водное крещение существует только для УЖЕ рождённых свыше верующих, как публичное заявление о их вере и спасении, а не для достижения.этого спасения. (N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(md)(md)(md)(md)(md)Для Вас крещение-просто ПОКАЗУХА?
Но Христос крестился водой в Иордане-реке, а не в Слове.
Христос и есть Слово Божье. Поэтому каждый, крестящися во Христа как бы крестится в Слово Божье. Кроме того, слово "крещение" означает "погружение". Вот и подумайте как Вам креститься и куда погрузиться для прощения грехов. Никакая вода на свете не смоет Ваших, Вера, грехов.
Владик, не показуха, а свидетельство. Разницу библейскую видите? Или Вы не знакомы со свидетельством верующего о своей вере?
И пожалуйста, не нужно ТАК повышать шрифт!
Владик Дэпэк
27.01.2010, 20:00
"Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую"
Владик Дэпэк
27.01.2010, 20:02
"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие""что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4).
ВЛАДИК А ГДЕ НАПИСАНО ЧТОБ ПОГРУЖАТЬСЯ В ВОДУ ТРОЕКРАТНО? Я ЧТО ТО ЭТОГО В ПИСАНИИ НЕ НАШЁЛ. ВАШИ БАТЮШКИ ПРИДУМАЛИ?
(ch)Владик, а если при крещении человек не умер для прежней жизни, то что это? А крещение прошло с точки зрения организации на высшем уровне. Что скажете?
Нет, это Вадик, видимо, не понял: в РПЦ, может, где-то и погружают, но троекратного не видела, а так, с основном, брызгают водичкой. У меня ещё зачем-то волосы обрезали и в чашу с водой кидали...:-D
"Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую"
Сегодня 19:00
Владик, это цитата откуда? Из предания? Ну, вот сразу видна её ложь и несостоятельность, потому что часто так бывает, что после крещения человек продолжает жить прежней жизнью и для жизни плотской не умирает.
Ну, с Вами могут ещё много чего непотребного сделать... Разве не написано, что всё нужно сверять с Писанием?
Владик Дэпэк
27.01.2010, 20:18
ВЛАДИК А ГДЕ НАПИСАНО ЧТОБ ПОГРУЖАТЬСЯ В ВОДУ ТРОЕКРАТНО? Я ЧТО ТО ЭТОГО В ПИСАНИИ НЕ НАШЁЛ. ВАШИ БАТЮШКИ ПРИДУМАЛИ?
Интересно, а кто сказал, что наркоту нельзя, я этого в Библии ненашёл, это кто, наши батюшки придумали:-DТроекратное погружение Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Владик Дэпэк
27.01.2010, 20:21
Владик, это цитата откуда? Из предания? Ну, вот сразу видна её ложь и несостоятельность, потому что часто так бывает, что после крещения человек продолжает жить прежней жизнью и для жизни плотской не умирает.
================================
Это "катихизес", почему ложь?Вы наверное имеети в виду, что часто крестят младенцев, а выростает непонятно что?Так вот, по правилам Церкви младенца нельзя крестить, если он небудет воспитан в православнии!
Владик Дэпэк
27.01.2010, 20:24
Ну, вот сразу видна её ложь и несостоятельность
=====================================
:-D"что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4). Православном Крещении человек становится членом Тела Христова (как об этом говорит апостол: "Вы Одним Духом крестились в одно Тело" (1 Кор. 12:13)) и облекается во Христа (Гал. 3:27). Благодаря Крещению с человека смываются все грехи (Деян. 22:16), в том числе и тот грех, который все унаследовали от Адама. Ведь ап. Павел говорит: "Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили" (Рим. 5:12), а потому и все нуждаются в очищении и избавлении от закваски древней смерти.
Архизлодей
04.02.2010, 22:33
А ГДЕ НАПИСАНО ЧТОБ ПОГРУЖАТЬСЯ В ВОДУ ТРОЕКРАТНО? Я ЧТО ТО ЭТОГО В ПИСАНИИ НЕ НАШЁЛ. ВАШИ БАТЮШКИ ПРИДУМАЛИ?
Там же где написано о Крещении,в Предании...........
Архизлодей
06.02.2010, 16:15
Как вы считаете, возможно ли прийти к Богу без водного крещения????
Можно.Тысячи наших Святых Мученников которые крестились огнем или кровью,или Духом но это таки клинический случай.
Аргументирую Писанием:разбойник попал в Царство Небесное не крестившись и ни разу не Причастившись........
Так вот, по правилам Церкви младенца нельзя крестить, если он небудет воспитан в православнии!
А люди, конечно, обещают, что будем, будем... и бьют челом...:-D Сами-то понимаете, что написали?*-) More, я уже не гвоорю о том, что крестят ВСЕХ, кто просит и платит деньги и никого не волнует, что будет с этим младенцем через -дцать лет.
Там же где написано о Крещении,в Предании...........
06.02.2010, 17:12
Здесь не принято ссылаться на предания - группа библейская.
Ольга окстись.....вот цитата ап.Павла:
"учение о крещениях,о возложении рук,о воскресении мертвых и о суде вечном.И ЭТО СДЕЛАЕМ ЕСЛИ Б-Г ПОЗВОЛИТ"Евр6.1-3.Т.е.эта информация содержиться в Предании но её еще нет в Писании.
учение о крещениях,о возложении рук,о воскресении мертвых и о суде вечном
заблуждаетесь.....ввсе это есть в Писании,достаточно подробно описано,а под себя подгонять ненадо цитаты
"Кто будет веровать и крестится, СПАСЁН будет..."(Мк.16,16), а если небудет? "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христадля (чего?) прощения грехов"(Деян.2,38) "Встань, крестись и омой грехитвои..."(Деян.22,16)"Так и нас ныне, подобное сему образукрещение...спасает воскресением Иисуса Христа"(1Пет з,21) Любое место,связанное с крещением говорит о спасительном действии. Здесь протестантможет сказать, что в любом из этих случаев, крещению предшествует вера.Здесь мы должны согласится, но исключает ли одно другое, или являютсядвумя сторонами одного действия? Вера необходимое условие со сторонычеловека, делающее таинство действенным, крещение действие Бога,благодатный источник.
Есть одна интересная, ветхозаветная история, о исцелении военачальникаНеемана от проказы. Вода Иордана, не обладала целительными свойствами,множество прокажённых омывались ей, но безрезультатно. Важно былоповерить слову пророка, но представьте теперь себе Неемана,поверившего, но не исполнившего слово Елисея, вера предполагаетопределённое действие. Если вам во время бомбардировки, предложатукрыться в бомбоубежище, вы поверите, что это место надёжное, но несделаете этого, спасёт ли такая вера? Иисус сказал: "...истинно,истинно, говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не можетвойти в Царствие Божие"(Ин.3,5) Павел пишет:"Он спас нас...банеювозрождения"(Тит 3,5)"Чтобы, освятить её, очистить банею водною,посредством слова (той самой формулировки, которая обычно, сапостольских времён произносится при крещении)(Еф.5,26) Итак мыопредели, что крещение не просто обряд, но оказывает благодатноевоздействие на душу человека, при должном внутреннем расположении кэтому таинству.
Здесь не принято ссылаться на предания - группа библейская.
Оленька, заблуждаетесь, не зная Писания и силы Божией. Сама Библия повелевает слушать переданное слово:
“… стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим” (2 Фес. 2, 15); не только посланием, но и словом. Которые до сих пор передаются и хранятся, что и зовётся преданием.
“Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам” (1 Кор. 11, 2). “… я от Самого Господа принял то, что и вам передал” (1 Кор. 11, 23), именно на на основе предания определялся список Новозаветных книг. Писание есть часть, Предания (которое появилось раньше. Поэтому сказать мы отвергаем Предание, равносильно сказать мы отвергаем и Библию.
Дмитрий, а темы почитать?*-) Уже сто раз разобрали эти цитаты, а всякий новенький приводит их опять и опять. Читайте темы, пожалуйста, а не только себя, любимого.(ch)
Вл. Пузравин, у православных удивительная способность притягивать к себе зпа уши библейские цитаты. И с каких это пор в слове "Бог" у членов РПЦ опускается буква "о"? Или Вы служите двум религиям сразу?
Дмитрий Кульпин
Хочу поддержать Олгу втом:что она говарит не про предание Библейское.А про выдуманное Православной церкви.И это конечно в Библейской группе неимеет никакова авторитета.А всё что стоит в Библии мы неодной точки неотрицаем.Олга говарила не про Библейские предание а про православное.
Куда мы попадём если каждая церков ,будет писать своё предание???????????
Нам достаточна Библия!!!!!!!!!!!
Хотим мы того или не хотим, но представитель каждой конфессии, говоря только Писание!!! Трактует его через призму своего учения(предания) Так почему протестантам можно делать свои толкования текстов, а православным нельзя?
Забавный диалог, переключилась со мной однажды. Ехал я как то вэлектричке, размышляя о насущных проблемах и задремал, под монотонныйстук колёс. Пробудился от оживлённой беседы двух женщин, сидевших сомною рядом. По разговору не сложно было определить, что этопредставительницы двух конфессий, одна Свидетель Иеговы, другаяадвентистка. В разговоре они нашли общий язык и дружно принялись ругатьПравославие. Я хоть и протестант, но люблю эту самую древнюю Церковь ичерпаю из её духовного опыта, много полезного. Поэтому люблю иногдаприкинуться, чтобы сбить спесь с некоторых, считающих, что они уже всёпознали. Вступив в разговор я спросил: "За что же вы нас так ругаете?"Они обернулись в мою сторону и всю желчь, что так долго копилась в ихсердцах, начали изливать на меня.
- "Да вы...да у вас, иконы, предания ваши" -
-"А у вас что?"- спросил я их.
-"У нас только одна Библия, мы только по Библии"
-"Вы уверены, что одна - и вы, и вы живёте по одной Библии?
-"Да, только Библия"- они начали трясти книгами.
-"Тогда скажите мне пожалуйста" - обратился я к адвентисте - "Кто для вас Иисус?
-"Бог"- ответила она. Тогда я обратился к иеговистке: "Вы согласны сней?" Дальше случилось, то что и следовало ожидать. Они сцепились междусобой. Конца схватки я уже не видел, поскольку приближалась мояостановка. Перед уходом я сказал: "Извините дорогие, вы сначала как томежду собой разберитесь, по какой вы Библии живёте, какие то они у васразные, а потом других осуждайте."
*Не знаю, осознали ли они глупость своего положения?
Для Оли. Извините, я действительно не читал всей темы, просто потому что не могу долго сидеть в интернете. Просто увидел название и оставил своё мнение. Если хотите узнать, что Библия говорит о крещении почитайте мою статью, там можно оставить рецензию и уже обстоятельно побеседовать. ***********.proza.ru/2010/02/08/809
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot