PDA

Просмотр полной версии : почему человеку сложно отказаться от греха?

Iskra
13.02.2009, 03:03
Потому что грех сладок... Но, когда принимаешь Христа своим Спасителем, грех становится неприятным и никакой радости не приносит.

Это не проповедь - это исповедь.

Феникс
13.02.2009, 05:07
да.........это *как тортик.внутри которого яд замедленного действия........ (N)

Nikolay Shof
13.02.2009, 11:28
Невозможно отказаться от греха и больше не грешить. Можно отказаться от себя(отречься), этим дать право Богу на Его руководство. И Он приведёт нас к смерти всего неправильного внутри нас - даст нам новое сердце(новую жизнь). "Не вливают молодого вина в старые мехи" - для новой жизни нужно иметь новое серце!

Golub
13.02.2009, 15:52
Невозможно отказаться от греха и больше не грешить. *Это не верно, от греха можно отказаться если любишь Христа и Он пребывает в нас, "Он очищает нас от всякого греха".

Феникс
13.02.2009, 16:46
ДЬЯВОЛ ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ.БОЛЕЕ ТОГО-ОН ОБОЛЬСТИЛ И ЕВУ.ТЕ М ЖЕ ОН ЗАНИМАЕТСЯ И СЕЙЧАС.ОН ПРЕПОДНОСИТ ГРЕХ, ЗАЧАСТУЮ,В КРАСИВОЙ "УПОКОВКЕ".И ЧЕЛОВЕК ВЕДЁТСЯ НА ЭТОТ ОБМАН...... (N) (N) (N)

Nikolay Shof
14.02.2009, 00:40
Рувим,

Вадик задал правильный вопрос!!! Я тоже не понимаю. Зачем отказываться от чего-то не нужного? Как часто вы не хотите выбрасывать мусор, пака от него не откажитесь? Как часто вы отказываетесь от принятия в пищу помёта? Как часто вы отказываетесь не сунуть два пальца в розетку? Как часто вы отказываетесь кого-то убить?

Если человек познает истину - от ненужных вещей и от греха отказываться не надо будет!!! Влечение к мерзости не *будет существовать! Грех - это мерзость в Господних глазах, и по-настоящему Божий человек на этот мир будет смотреть Его глазами. *Ум Христов в нас!!!

Феникс
14.02.2009, 01:00
И ВСЁ-ЖЕ:ЧЕМ ЖЕ ОН ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЕН ЭТОТ ГАДКИЙ .ЛИПКИЙ.ПРОТИВНЫЙЮВОНЮЧИЙ ГРЕХ????????? (dt) (dt) (dt)

Golub
14.02.2009, 01:10
Николай, отказаться от греха это противостоять ему. Сатана не спит и искушает святых больше чем кого либо, поэтому и надо ему противостоять.

Феникс
14.02.2009, 01:28
НАПИСАНО----БОДРСТВУЙТЕ ,ПОТОМУ,ЧТО ДЬЯВОЛ ХОДИТ КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ.ИЩА КОГО ПОГЛОТИТЬ........

Убей Мэня
14.02.2009, 01:42
Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.

Если ты его победил, то он тебя боится, потому что ты его победил, и ты уже для него представляешь опасность, вот это так должно быть, в ком живет Христос,

28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.

Nikolay Shof
14.02.2009, 03:37
Матф 7:25 * * и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

Nikolay Shof
14.02.2009, 04:03
Грех не привлекательный, натура - греховная. От неё нужно избавиться(раз и навсегда!). Человек искушается своей похотью. Свинья на болото смотрит как на джакузи, потому что сердце такое(любит болото!).

Последний Пацэ
14.02.2009, 10:26
Действительно грех очень часто привлекателен и увлекателет и часто не бодруствующий христианин может пойматься , например увлечение спортом , одеждой, едой , плохие слова (а мысли ?)модными штучками - тратим деньги на непотребные вещи , много и не перечислить . И мы изолироватся не можем - и сдесь вспоминаю слова из Библии : ПОБЕДИТЕЛЮ ......... . Мы сами справится с грехом НЕ МОЖЕМ , даже понять что и где грех - не можем и вот тут ДЛЯ НАС БЛАГОДАТь

1. прощение
2. Дух Святой : нас обличает в грехе , наставляет и ДАЕТ СИЛЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ
3. МЫ должны быть бдительнымы и побеждать . оно стоит того и Господь знает наши возможности , если мы в Его руках никто и ничто не вырвет , если сами этого не захотим .

Nikolay Shof
14.02.2009, 10:43
Победа - это когда враг умирает. Если вы говорите за ежедневную победу над одним и тем же грехом, то вы не совсем понимаете значение слова "победа".

Бурьян
14.02.2009, 12:50
Nikolay Shafar Победа - это когда враг умирает. Если вы говорите за ежедневную победу над одним и тем же грехом, то вы не совсем понимаете значение слова "победа" Как же тогда в свете аших слов понять слова ап.Павла: "Я каждый день умираю..." (1Кор.15:31) О какой смерти писал апостол?

Nikolay Shof
14.02.2009, 13:03
о физической смерти сказал Павел, а я говорю за смерть нашей плоти(испорченой натуры).

Nikolay Shof
14.02.2009, 13:36
Сергей Б.,

я вас прошу, никогда больше такого не говорите! Грех - это то, что выходит изнутри человека. Похоть плоти(испорченное серце) рождает грех. Никакая мерзость не сможет соблазнить человека, если внутри он будет иметь новое сердце, сердце наполненное Божьей жизнью, Божьими желаниями, Божьим умом, Божьими чувствами... Для этого необходимо "потерять душу".

Иак 1:14 * *но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иак 1:15 * *похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Матф 10:39 * Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Бонифаций
14.02.2009, 18:50
От нас ожидается полная отдача Богу, чтобы произошло такое изменение, при котором в нас могло бы быть восстановлено сходство с Ним. По своей природе мы отчуждены от Бога. Святой Дух так описывает наше состояние: “мертвые по преступлениям и грехам”, “вся голова в язвах”, “сердце исчахло”, “нет... здорового места”.

Бонифаций
14.02.2009, 18:51
Сатана крепко держит нас в своих сетях, он “уловил нас в свою волю”. (К Ефесянам 2:1; Исаии 1:5-6; 2 Тимофею 2:26). Бог желает исцелить и освободить нас. Но поскольку для этого требуется коренное преобразование и обновление всего нашего естества, мы должны полностью покориться Ему

Бонифаций
14.02.2009, 18:53
Борьба со своим “я” — это самая большая битва, которую когда-либо приходилось вести людям. Чтобы смирить свое “я”, полностью покориться воле Божьей, нужно прилагать усилия. Без самоотдачи Богу для человека невозможна новая жизнь в святости

Бонифаций
14.02.2009, 18:55
Некоторые утверждают, что служат Богу, хотя полагаются на собственные усилия в том, что касается исполнения Его закона, формирования праведного характера и спасения. Эти люди не прочувствовали еще всем сердцем любовь Христа. Они стремятся неукоснительно выполнять свои христианские обязанности как требования Бога, чтобы таким образом приобрести себе вечную жизнь. Такая религия ничего не дает

Iskra
14.02.2009, 19:07
Есть грехи видимые (украл, убил, возжелал, лжесвидетельствовал и т.д.), т.е. те, в которых тебя могут уличить, обнаружить, увидеть, поймать за руку...

А есть грехи невидимые,которые не сразу распознаешь в другом, а иногда умело скрываешь и от себя. Это ненависть, нелюбовь, обида, гордость,зависть, некротость, нетерпимость, тоска и т.п.

С первыми бороться легче. Со вторыми- труднее. Но надо.

Nikolay Shof
14.02.2009, 22:09
Рувим,

вы верите в рождение свыше? В воскресение из мёртвых? Где это всё должно произойти?

Ефес 5:14 * Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Рим 6:4 * Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Nikolay Shof
16.02.2009, 11:50
Грех сладок НЕ ДЛЯ детей Божьих. Грех - это мерзость в глазах у Бога, и у людей познавших Его.

Nikolay Shof
Грех сладок НЕ ДЛЯ детей Божьих. Грех - это мерзость в глазах у Бога, и у людей познавших Его.

Nikolay Shof

Последний Пацэ
16.02.2009, 19:49
Видя твои фразы в форуме , могу определить только млолдость и пыл, начало хорошее и желание не грешить отличное, определение греха по Слову Божию - верно, сказав это будь на стороже души во времена испытаний и просто жизни, *и потом , все в молодости такие и все потом начинают взрослеть. УДАЧИ И ПОБЕД !

Последний Пацэ
17.02.2009, 00:52
Nikolay Shafary - адресована моя реплика ниже . прочитайте внимательно что пишет человек :
я вас прошу, никогда больше такого не говорите! Грех - это то, что выходит изнутри человека. Похоть плоти(испорченное серце) рождает грех. Никакая мерзость не сможет соблазнить человека, если внутри он будет иметь новое сердце, сердце наполненное Божьей жизнью, Божьими желаниями, Божьим умом, Божьими чувствами... Для этого необходимо "потерять душу".
Иак 1:14 * *но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иак 1:15 * *похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Матф 10:39 * Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
сдесь все перепутал абсолютно !!!!!!! (md)

Последний Пацэ
17.02.2009, 01:06
1. Когда речь идет о верующем человеке что выходит изнутри человека ..... почитай Библию
2. Мы когда становимся детьми Божьими то обретаем прощение и жизнь , а также Духа Его , *А НЕ СОВЕРШЕНОЕ ТЕЛО , НЕСПОСОБНОЕ ГРЕШИТь
3. в теле нашем есть ета так званая похоть ко всякому греху , НО ТЫ САМ НЕ ПОБЕДИШь ЕЕ , *пока не научишся слушатся Духа Cвятого ,..
иметь новое сердце, сердце наполненное Божьей жизнью *- набор слов - *(tr)
Для этого необходимо "потерять душу"- это идет речь о реальной смерти которая может угрожать верующего за веру в Бога . Причем сдесь грех ? (dt)

Nikolay Shof
17.02.2009, 02:43
Для меня выражение "дети Божии" имеет прямое значение - не название только. Иисус грешил? Нет. Мы Его дети не потому-что сдерживаем себя от греха; мы Его дети только когда во всём похожи на Него!!! Он был отделён от греха. Желания были не плотские! (грубо говоря была "душа духовная"). У людей "душа плотская" и желания плотские. Вот откуда аппетит ко греху! Человек должен потерять свою душу(плотскую) чтобы приобрести новую(духовную). Это не набор слов. Умереть для греха - это не набор слов! Путь, который открыл нам Иисус(Сын Божий) ведёт к новой жизни: к жизни не с Богом, а к жизни в Боге. Новая жизнь будет открыта в детях Божьих в силе! Многие люди, которые называют себя детьми Его - позорят Бога! Сами любят мерзость, а говорят что дети, и похожи на Него. Неужели Богу своих детей надо на поводку(как собачку) всю жизнь водить?

Nikolay Shof
17.02.2009, 02:43
Ефес 4:13 * доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Последний Пацэ
17.02.2009, 03:51
Верю что ты вырастишь в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова и будеш хорошо разбираться в библейской терминологии , называя все своими именами , где речь идет о духе , о душе и о теле ( которое \ извини \ на этой земле совершенным никогда не будет , оно из праха и туда возвратится таким же, разве что переменится в новое во время воснесения Церкви )
И нечего настрайвать себя и других , будто ты физическим телом можеш противостоять духовному это нонсес .Чтоб было ясней оно является полем битвы твоим духом + Дух Святой * и * духами зла + сатана *.

Последний Пацэ
17.02.2009, 03:58
Ты буквально во всем походить на Иисуса не можешь , сравни свое телесное рождение и Его и т.д. много перечислить можно . и праведны как Он не будем , т.е. она не годна , она как запятнана одежда , учитыватся будет Его праведность на нас и написано что нужно одеться в Его праведность .

Nikolay Shof
17.02.2009, 04:37
Я хочу чтобы вы мне это рассказали, так как мой вариант именно вам не подходит.

Nikolay Shof
17.02.2009, 06:58
1 Фес 5:23 * *Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. *
1 Фес 5:24 * *Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.

Nikolay Shof
17.02.2009, 06:59
1 Кор 6:13 * Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
1 Кор 6:15 * Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?

Если тела наши являются членами Христа, значит они должны быть чисты. И эта чистота совершенная. Тела, омытые кровью Христа, не имеющие плотских похотей и желаний!

Феникс
17.02.2009, 08:55
ПО-Р-ПОВОДУ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ--------ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМУ-"КТО ДЛЯ ТЕБЯ БОГ:ПАПА ИЛИ ОТЕЦ?" (Y)

Последний Пацэ
17.02.2009, 09:06
Абсолютно точно , я говорю , что с тебя будет хороший христианин . все тобою перечислено ВОЗМОЖНО когда приходим к Господу в покаянии , облачаемся в Христову праведность , наши тела уже не есть рабы греха , но предоставлены в жертву Богу и служим Ему ими , но дьявол ходит как рыкающий лев , ища кого проглотить и еще может превращатся в ангела света ( помниш? ) - он раставляет ловушки , длЯ кого как думаеш ?... для верующих ! теперь что ? быть бодрыми , ЗНАЯ ЧТО НИКТО НЕ ПОХИТИТ ИЗ РУКИ Господа , молится , пребывать в Нем , чением Библии ,узнавая , что есть Воля Божия и слушать Духа Святого , который пришел обличить грех , который может нас увлечь от Бога , побеждать грех и как ДЕТИ БОЖьИ ЖДАТь ОБЕТОВАНИЕ , НАСЛЕДСТВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ . Вот так просто и очень сложно. желаю успеха всем нам достичь ....

Nikolay Shof
17.02.2009, 11:49
Надя,

Если мы пребудем в Боге - нас никакая мерзость не сможет увлечь за собой. Внутри нас уже не будет никакого влечения к неправильному. Когда Царство Божие будет в нас, зачем нам бороться против греха? Наша брань против духов злобы поднебесной(это уже не относится к нашей плотской натуре). Как дети Божьи, наша миссия не ожидать наследство, а распространять Его Царство здесь на земле. Он есть Царь, и воля нашего Царя не прятаться у него за спиной, а наступать на вражью силу. "И убежит от вас"(Иак 4:7).

Nikolay Shof
17.02.2009, 11:53
Пребывать в Нём - это образ жизни, это не временное переживание. Только тогда мы будем Его детьми.
Отец, пребывающий в нас будет творить Свои дела, используя наше тело(храм) для славы Своей!

--- --- ---

1 Иоан 2:6 * Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

--- --- ---

Иоан 15:10 * Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

--- --- ---

1 Иоан 3:6 * Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Убей Мэня
17.02.2009, 12:14
Николай *(Y) (Y) (Y) *

Надя объясните пожалуйста, зачем приходил Христос на землю?

о душе и о теле ( которое \ извини \ на этой земле совершенным никогда не будет.

Надежда если вы такое пишите, я вам могу сказать что вы не верете Богу и представляете Его лжецом,

могу тебе показать много мест из писания, которые говорят, что мы должны быть такие как Он. *

И я думаю ты веришь что Иисус был совершенный? и если в твоем сердце будет хоть маленькая кака ты Его не когда не увидешь, и вот тебе стих кто Его может увидет.

8 * Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

А чистое сердце это совершенное.

Последний Пацэ
17.02.2009, 21:13
Сергей почитайте весь форум и потом то что в скобкак написано непосредственно к физическому телу , если сомневаетесь в этом почтайте Галатам 5:16-25. Я верю в Бога и в то что ничего НЕЧИСТТОГО не войдет и забыла что такое кака , вот а в библейской терминолигой НЕОБХОДИМО РАЗБИРАТьСЯ и не будем бросатся фразами . Я сказала все в этом форуме по указаной теме * на другие вопросы не отвачаю сдесь .

Последний Пацэ
17.02.2009, 21:22
Николай а ты увлекся спором ! что скажеш теперь ? и тебе кажется теперь будто мне противоречишь в чем то , а получается , что цытаты NASHI *из Библии одно и о том же .

Убей Мэня
17.02.2009, 22:31
А здесь за какую душу и тело говорится, за духовное или за плотское: 1 Фес 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

1 Фес 5:24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.

Коралл
18.02.2009, 01:47
У Бога есть конкурент(можно я его так назову),который очень активен.Он делает все возможное, чтобы свернуть душы наши с правельного пути.(война,наркотики,разврат),но в каждом из нас есть изюминка истины.Каждый должен задуматься какой путь куда ведет.Путь к любви или самоуничьтожению.
Это мое личное мнение :-)

Nikolay Shof
18.02.2009, 06:44
Ирина,

хочу сделать одну маленькую поправку - не конкурент, а противник; и не у Бога, а у людей! Для Бога дьявол абсолютно никто.

Путь к любви - это крест Христов(путь по воле Бога на смерть плотской натуры).

Nikolay Shof
18.02.2009, 07:02
Насчёт "изюминки" я не знаю, но Дух Святой, который посылает Бог человеку служит нам посредником между нами и Богом до тех пор, пока мы не станим такими как Иисус(Он был Сыном Божьим), и тогда мы будем иметь способность пребыть в Боге. Дух Святой открывает нам Иисуса, и всякий познавший Его, вследсвии, познает и Бога Отца и пребывает в нём навсегда.

Последний Пацэ
18.02.2009, 08:40
Nikolay (md)Опять набор слов . ПОСРЕДНИК НАШ МЕЖДУ БОГОМ И НАМИ - ИИСУС ХРИСТОС , Первосвященик читай Евреям .

Коралл
18.02.2009, 13:05
Николай,а что ты мне свое навязываешь,Я вроде бы не просила меня попровлять.Как не крутись вокруг да около, это одно и тоже.

Феникс
18.02.2009, 17:08
а николай с сергеем-здесь в группе-дежурные спорщики!не умеешь убедить -запутай-их девиз! * (fr) (fr) (fr)но речь здесь о другом:КОГДА МЫ СДЕЛАЛИ ИИСУСА СВОИМ ГОСПОДОМ,ОН НЕ ПРОСТО ПОКРЫЛ НАШИ ГРЕХИ,ОН ПОСТАВИЛ НАС В ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ И ПЕРЕСОТВОРИЛ НАС ДУХОМ БОЖЬИМ ТАК. КАК БУДТО ГРЕХА НИКОГДА И НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!!!НО МНОГИЕ ВЕРУЮЩИЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ТАК ДО СИХ ПОР И НЕ УХВАТИЛИСЬ ЗА ЭТУ ВЕЛИКУЮ ИСТИНУ. ОНИ УВЯЗЛИ В ТОМ ,ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ "ГРЕХОВНЫМ СОЗНАНИЕМ". ОНИ ПРДОЛЖАЮТ ДУМАТЬ О СЕБЕ ,КАК О ЗАПЯТНАННЫХ ГРЕХОМ,А НЕ КАК ОБ ОМЫТЫХ ГРОВЬЮ АГНЦА, ТЕПНРЬ ВЫ НЕ СТАРЫЙ ГРЕШНИК,А БОЖЬЕ ТВОРЕНЬЕ ТВОРЕНЬЕ,СОЗДАННЫМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!ЧТО КАСАЕТСЯ БОГА ,ОНО ЗАБЫЛ ВАШЕ ПРОШЛОЕ.ОНО УМЕРЛО НА КРЕСТЕ. *ЕВР.10:16-17 (Y)

Убей Мэня
18.02.2009, 23:16
Алена!!! кто здесь спорит то это вы. А мне нет нужды с вами спорить, вот например. Вы пишете Алена,

КОГДА МЫ СДЕЛАЛИ ИИСУСА СВОИМ ГОСПОДОМ ОН НЕ ПРОСТО ПОКРЫЛ НАШИ ГРЕХИ....... На счет этого можно много писать тебе вопросов, но ты ответ не когда не дашь.

интересное у вас толкование по отношению к Иисусу <Когда мы сделали Иисуса своим Господом> интересно как вы Его делали? и другое вы Его когда делали то чуть чуть не правельно сделали, вы не Господом Его сделали, а покрывалом. А Господь, и покрывало это очень большая разница. Если Иисус является твоим Господом < Господин, Владыка, Властелин, хазяин, Это значение слово Господь.

Тебе вопрос, Если Иисус является твоим Господином, то что Ему покрывать? если уже само слово говорит, Что Он твой Господин, а если Он, значит другому места нет, < нет что покрывать> так или нет ?

Nikolay Shof
19.02.2009, 05:23
Алёна,

так почему же так сложно отказаться от греха(многие "сделали" Иисуса своим Господом, но грешат и согрешают)? Иисуса не надо делать, надо что бы Он сделал с человека правильный сосуд. Про горшечника помните? Если Он сделает - Он и наполнит!!!

p.s. Если бы я знал, что вы людей, которые не согласны с вашим мнением, будете называть "спорщиками" - я бы никогда в этой теме и не участвовал.

Феникс
19.02.2009, 09:11
так вы ещё и обидчивы ко всему....... :'( :'( :'( :'(это не только моё мнение.это *говорят вам многие участники.может просто стоит подумать ...... (tr) (tr) (tr).а не обижаться. (hu) (hu) (hu)а обида не от Бога!!!!!!! (N) (N) (N) (N)вы отстаиваете мнение,которое противоречиво само по себе. (md) (md) (md)имеющий уши да слышит.... (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo)

Феникс
19.02.2009, 09:18
p.s разница между вами и мной в том,что я отстаиваю библейскую точку зрения и имею откровение о Боге ,как об отце ,папе,спасителе,друге,утешителе и т.д.Он мне близкий и родной.чему я очень рада!!!!!!!!! а вы трактуете СЛОво просто каквам кажется.не опираясь на живые отношения с живым БОГОм!!!зачем ИИсус умирал лично за вас .если вам приходится зарабатывать всё своими силами!!!!!!!!????????????

Феникс
19.02.2009, 09:30
поверьте .никто вам не желает зла.просто вы заблуждаетесь......и тема создана для того.чтобы лучше разобраться в личны х взаимоотношениях с Богом.а не поблистать эрудицией в Библии...фарисеи прекрасно знали Слово .но не узнали ГОСпода.более того-распяли...........все любим вас любовью БОЖьей *и желаем вам прий ти к познанию ЖИВОГО БОГА................

Феникс
19.02.2009, 10:04
ПРАВЕДНОСТЬ-ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ(ТО,ЧТО МЫ ИМЕЕМ ,ПРИНЯВНЯВ ИИСУСА,КАК СВОЕГО ЛИЧНОГО ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ),А СВЯТОСТЬ -ЭТО ТО,К ЧЕМУ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ....

Феникс
19.02.2009, 10:14
ДУХ БОДР .ПЛОТЬ НЕМОЩНА.И ПОКА МЫ ЖИВЁМ В ЭТОЙ ЗЕМНОЙ ХРОМИНЕ МЫ ДАЖЕ НЕВОЛЬНО БУДЕМ СОГРЕШАТЬ.БОГ ЗНАЛ ЭТО....ИИСУС ПОШЁЛ НА КРЕСТ.ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПРИХОДИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО К ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ И МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ,КАЯТЬСЯ И ДВИКАТЬСЯ ДАЛЬШЕ........СОВЕРШАЯ СВОЁ СПАСЕНИЕ ПОСТОЯННО....

Nikolay Shof
19.02.2009, 10:18
Отвечаю на вопрос темы: невозможно отказаться от греха и больше не грешить. Человек не может отказаться от пищи и больше не кушать - невозможно! Если внутренность человека поменяется(а это не одного дня дело) греховное влечение не будет требовать своего насыщения потому что его там не будет. Бог будет всё во всём! Человек будет знать истину (праведность), и быть непорочным (святость).

Убей Мэня
19.02.2009, 10:22
Da я так сильно обидился что неделю уже не могу кушать (fr) (fr) (fr) интересно а чем ты меня обидела?

Алена и у тебя не библейская точка зрения, а фарисейская точка зрения, они тоже как, и ты не веришь в Иисуса, я верю в Иисуса не как ты, я верю что Он пришел сделать нас подобными Себе.

А такое как ты имеешь откровение об Отце, я его тоже имел когда мне было 9 лет.

Феникс
19.02.2009, 10:41
ВО-ПЕРВЫХ-ПОСЛАНИЕ БЫЛО АДРЕСОВАНО НИКОЛАЮ;ВО-ВТОРЫХ-НЕ ТЫ,А ВЫ!!!!!!!!!!!В ТРЕТЬИХ-ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ .ЧТО ВСЁ ЗНАЕТЕ.ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!!!!!ЧТО БОГ РЕАЛЬНО СДЕЛАЛ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ????????А ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ БОГА И ЛЮДЕЙ????ПЩ-ПЛОДАМ УЗНАЮТ .ЧТО ВЫ МОИ УЧЕНИКИ!- А ЛЮБОВЬ К БОГУ ВЫРАЖАЕТСЯ В ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ!!!!!КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ .ЕСЛИ ВЫ ПОСТОЯННО ПРЕВОЗНОСИТЕСЬ И СТАРАЕТЕСЬ УНИЗИТЬ......ИИСУС В ВАС ЯВНО НЕ ОТРАЖАЕТСЯ.........С ЛЮБОВЬЮ БОЖЬЕЙ..........

Убей Мэня
19.02.2009, 11:11
Алена а вы знаете почему мы не встретились, потому что я не с кем не встречался, Да и вы Алена мой совет так себя не видите, потому что вас использует, кто упал с неба и ногу повредил (fr), Алена эти вещи которые мы писали, это Истина Божия, а ты над ней смееся, и делаешь так чтобы нас люди не могли слушать, якобы мы здесь такую ересь говорим, думайте что пишете Алена.

Феникс
19.02.2009, 11:17
ГОСПОДЬ СПАС МЕНЯ И МОЯ ЗАДАЧА ПОДЕЛИТЬСЯ БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ С ДРУГИМИ.КТО ЕЩЁ ВО ТЬМЕ.Я ЕСЛИ ВЫ НИСКЕМ"НЕ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ".ТАК ЗАЧЕМ ВАМ ПОЗНАНИЕ И СТИНЫ-НИКОМУ ЮНИКОМУ.ТОЛЬКО МНЕ ОДНОМУ?ВЫ ЖИВЁТЕ НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ ИЛИ ПОСТРОИЛИ ТРИ КУЩИ????????? *-) *-) *-)

Феникс
20.02.2009, 23:41
у нас в церкви была такая песня"ТОТ,КТО ВО МНЕ,НАМНОГО СИЛЬНЕЙ ,ТОГО *КТО В МИРУ ЖИВЁТ"-ДУХ СВЯТОЙ,КОТОРЫЙ ОБИТАЕТ ВНУТРИ НАС .ПОСЛЕ СПАСЕНИЯ,БУДЕТ ДАВАТЬ СИЛЫ ,ПРОТИВОСТОЯТЬ ИСКУШЕНИЯМ..НО НАДО БОДОРСТВОВАТЬ И МОЛИТЬСЯ,НАПОЛНЯТЬСЯ СЛОВОМ И ИЗБЕГАТЬ НЕЧИСТОГО.МЫ В МИРУ .НО НЕ ОТ МИРА......... (Y)

Braun
27.02.2009, 15:39
Покаяный грешник т.е рожд.св.остаётся грешником,
но тепер, Бог смотрит на него через Иисуса,он
становится святым через Иисуса.У рожд.св. в
храме т.е. в теле ест, Святое Святых где находится
Дух Святой(из-за грехов мы можем его угашат,)
и ещё в нашем храме естй место для д,явола.
Напр. человек до покаяния был жадный,после
покаяния он остался жадный(корен, всех зол
сребролюбие) и он этого не видит(от тайного
очист, меня)Пс. Он любит ден,ги т.е. любов,
ко греху.Первое надо у Бога спросит,покажи моё
сердце ,Он покажет.Второе если ест, к етому
любов, просит, чтобы Бог убрал ету любов, напр.
к ден,гам,возможно ето наследственный грех
далее надо просит, прощеие ,отвергнут,
этот грех.Если Сын освободит, истинно
свободные будете!Воля Бож,е ест, освящение
ваше.Бог *намного бол,ше может испол,зоват,
человека если он идёт путём очищения.

Гаечка
27.02.2009, 17:53
Библия учит, что наш ветхий человек ветшает с каждым днем, если мы следуем за Иисусом, а новый обновляется.

Не всегда грех приятен. Например, мое раздражение достает меня, и я уже ненавижу его. Но характер, который формировался всю мою прошлую жизнь, еще проявляется. Да, я во многом изменилась, и хочу меняться дальше. Но освящение это не единоразовый момент, а процес длиной во всю жизнь.

Кот Бегемот
27.02.2009, 23:02
Потому, что любит грех(и себя), а надо любить Христа(а Христос учит любить других, а не себя).

Чтобы оставить любимого, нужно очень сильно полюбить Другого.

Феникс
07.03.2009, 10:47
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕЛАНИЯ ,РЕШЕНИЯ И ОТКРОВЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА..........ОТСУТСТВИЕ СТРАХА БОЖЬЕГО ТАКЖЕ СПОСОБСТВУЕТ ПРЯВЛЕНИЯМ ГРЕХА...........БОЛЕЕ ТОГО ЛЮДИ ЧАСТО ИДУТ НА КОМПРОМИССЫ С СОВЕСТЬЮ.КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИКАТОРОМ БОЖЬИМ.ЧТО СПОСОБСТВУЕТ ПРОЯВЛЕНИЯМ ГРЕШНОЙ НАТУРЫ.........

Феникс
12.03.2009, 14:29
компромисс с Богом -прямой путь ко греху.пусть он даже иногда и кажется безобидным........