PDA

Просмотр полной версии : Уверены ли вы на 100%, что по смерти попадёте в Рай?

Страницы : [1] 2

Maria-M
14.12.2008, 07:12
Люди знают о *Боге,
Но не знают Его.
Топчут храмов пороги,
Ну, а толку с того?
Почитают устами,
А делами клянут,
Осеняясь крестами,
И воруют, и лгут.
Смерть сорвет эту маску,
Завершится игра,
И предстанут огласке
Все земные дела.
Бог не спросит: "Крещён ли?
И ходил ли ты в храм?"
Важно будет, прощён ли
Преступления срам.
Только тот, кто очищен,
Кровью жертвы Христа,
Будет в небо восхищен,
Где не будет греха.
Друг, ты знаешь о Боге,
Но не знаешь Его,
И обманешь в итоге
Лишь себя самого.
Не спасёт христианство,
Но спасает *Христос.
В Нем - *любви постоянство,
Утешение от слез.

Maria-M
14.12.2008, 07:15
Душа без Бога счастья не имеет.
Тоскует, плачет, мечется, болит...
И в мире нет целебного елея,
Который эту душу исцелит.
Ей нужен Бог, лишь Он её отрада
Ничто другое и никто другой.
Больной душе молиться Богу надо,
В Котором мир и радость и покой.
Исчезнуть навсегда... Что это значит?
И неужели смерть вершина бытия?
И человек от века предназначен
Стать лишь землёю, прахом, не иначе?
Нет, не могу поверить в это я.
И снова Библия, открыв Свои страницы,
На крест Голгофы взор поднять зовёт...
И снова в сердце истина стучится:
Верь! Верующий в Сына не умрёт!

Maria-M
14.12.2008, 07:15
Иоанна 3:16 - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верущий в Него, не погиб, но имел жизнь вечую."

Maria-M
14.12.2008, 07:16
Существует 4 Духовных закона, которые необходимо знать, чтобы понять, что нужно для того, чтобы обрести прощение грехов и спасение, и чтобы ваше имя было записано на небесах, в Книге Жизни Агнца.
Об этом можно подробно прочитать здесь: ***********.godlovesrussia.com

Maria-M
14.12.2008, 07:18
Иисус

Вам тяжело, а Он вас любит,

Вы не пришли, а Он вас ждёт,

Вы согрешили - Он не губит,

Вы попросили - Он даёт.

Вам стало больно - Он заплакал,

Вам стало грустно - Он грустит,

Он - Свет и не имеет мрака,

Проси прощенья, Он простит!

Вы обратитесь - Он услышит!

Вы позовите - Он придёт!

Покайтесь, Он сойдёт к вам свыше!

ПОВЕРЬТЕ, И ТОГДА СПАСЁТ!

Опасно Для Жизни
14.12.2008, 13:25
Если вы записаны в книгу жизни, будьте уверены, что попадете в рай. Но не после смерти, а после воскресения для вечной жизни.

Безумный Карапуз
14.12.2008, 15:24
Ирина Щукина. Смерть и есть воскресение для вечной жизни. Мы были в другом состоянии до того как появились в этом теле, и перейдем в иное после разрушения оболочки.

Гаечка
14.12.2008, 18:19
Да. Уверена. Господь спас меня и дал залог Духа Святого, Который свидетельствует духу моему, что я дите Божье. А если, дите, то и буду вместе со своим Отцом. Я полностью доверяю Слову Божьему и по вере да будет мне!!!

Герда
15.12.2008, 01:38
Я так слышала, что есть три вещи, которые удивляют человека после смерти, независимо от того в аду или в раю он оказался:

- то, куда он попал;

- то, куда он не попал;

- и то , кого он там встретил.

Кнопочка
15.12.2008, 08:06
100% пойду к Богу. Потому, что не по моим заслугам...а по миласти Божьей имеем спасение.

Джем
15.12.2008, 11:18
100% уверен в спасении! С высокой долей вероятности уверен, что не упаду в оставшийся промежуток времени жизни на Земле. И это не просто слова! Я стараюсь служить Богу и чувствую Его поддержку и любовь! Я люблю Бога и стараюсь собрать много колосков (привести людей к покаянию), для того, чтобы положить их в свое время к ногам Господа!

Слава Творцу!!! *(L)

Оля-Ля
15.12.2008, 17:22
Я уверенна в том, что буду в раю. И никто меня не сможет переубедить в обратном. Слава Господу за это.

Одуванчик
16.12.2008, 01:23
stranniy wopros, tak kakk ya obshalsya s odnoi xristiankoi i ona skazal, tak kak ona prinyala Isu(Isusa) ona uje w rayu ! ! ! ili est' somneniya?

Колибри
16.12.2008, 19:18
Вера-это хорошо! (Y)Но мы люди,а не роботы!Сомнения будут приходить...и в вопросе спасения тоже.По статистике: 73%возрождённых *христиан(которые приняли Христа как личного Спасителя)на смертном одре появляются сомнения в спасении.

Многие могут говорить и кричать,типа:"иначе наша вера тщетна "

и т.д Но , читая Писание , понимаешь,что увещевания о том ,что

нужно пребывать в учении,не оставлять собрания,молитва,

чтение Библии....

Колибри
16.12.2008, 19:26
Именно все эти действия укрепляют веру,держат верующего ,так сказать ,"на плову"...И это нормально.Если я поверила словам Писания :"верующий в Христа имеет жизнь вечную",то конечно я скажу:"Я верю в то ,,.что Бог обещал верующим в Него"Но сомнения посещать будут именно из-за разных обстоятельств в жизни.Человек -живо-о-ой!

Колибри
16.12.2008, 19:33
И потом ,если человек живёт и воспинимает в жизни чаще всё на эмоциях, да ещё + фанатизм ,то он как запрограмированный будет кричать ,не задумваясь:"Конечно, я уверен,причём всегда"Какбудто у него нет исследователских моментов в жизни,когда он хочет понять глубже писание,когда он молится,но *в монологе,а не в диалоге с Богом....когда видишь ,что далеко не всё получается ,как написано в Новом завете....

Колибри
16.12.2008, 19:38
А если заглянешь в Старый завет ,так вообще возникает не то что сомнение, а такая масса вопросов к Богу,что волен-с неволен-с

появляются сомнения.....Но , после таких моментов, появляются и другие , когда всё становится на" круги своя "и ,тогда вера твоя,если не крепнет,то по крайней мере принимает исходное положение.

Безумный Карапуз
18.12.2008, 21:48
Все мы окажемся в одном и том же месте, сольемся с Богом (абсолютом, брахманом, общим энергоинформационным полем). С той лишь раницей что каждый, будет пребывать в том же состоянии в котором он жил тут (злоба, ненависть, любовь,зависть, радость) все эти состояния мы несем с собой в посмертие. Мы при этой жизни создаем себе рай или ад, и живем в этом состоянии сейчас унеся его в непознанное.

Непойманное Сновидение
19.12.2008, 03:10
Я уверена в своём спасении и усыновлении . А на 100% что меня "примут" *в рай я не уверена !!!

Почитайте "откровения" .

Не достаточно только спасения и усыновления - надо жить по Слову Божьему . Исполнять все Его повеления . Всегда . Везде .

До конца дней своих .Я буду стараться .А достойна я рая или нет-решит Бог .

Maria-M
21.12.2008, 04:44
На 100% уверена!
Иисус сделал на кресте всё для моего прощения, искупления, оправдания и спасения, и предложил мне это даром, не по делам, а по вере в Него и совершённое Им для меня. Я поверила и приняла этот дар из Его рук. Он спас меня и моё имя записано в Его книге Жизни. Я знаю, что ничто не вырвет меня из руки моего Спасителя. (L)

Волшебство
21.12.2008, 13:37
Я уверен,и верю слову Божьему,ведь Бог есть и что он делает в наше церкви это слава Божья.Кстати нам 2 года

Без Ума
21.12.2008, 13:43
Уверин на 100%.Не по моей заслуге но по заслуге моево Спасителя Иисуса Христа. (L) (L)Слава ему за ево спасение и любовь к нам грешникам. (L) (L) (L) (F) (F)

аня молотилкина
24.12.2008, 06:29
конечно нет!! я даже не знаю что со мной будет завтра, не говоря уже о вечной жизни. место в раю заслужить нужно. только стремиться жить правильно надо не из за боязни Бога, не из за боязни наказания ,а из за страха прогневать Бога, как Отца нашего небесного, нарушив Его заповеди.

Абвгд
24.12.2008, 09:40
Да, я уверенна в своём спасении на 100 процентов!!!!!!!!, и конечно же когда моя жизнь закончится, я буду с моим Господом в Раю!!!!!!!

Милашка
25.12.2008, 00:55
Более чем уверена! Сам Иисус ходатайствовал за Меня : "Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною..." (Иоан. 17:24). Я верю, что молитва Иисуса услышана Отцом!!!

Super Girl
25.12.2008, 01:22
Нет,Вадим,читайте внимательно молитву.Это часть говорит о нас, верующих в Него."..Не о них же только молю (учениках) но и о верующих в Меня по слову их..."

Golub
25.12.2008, 02:13
Иисус и теперь ходатайствует за нас, но послушны ли мы Ему, все ли делаем по слову Его. Написано так же что " не всякий войдет в царство небесное, говорящий Мне, Господи! Господи! но делающий волю Отца Моего..."( в точности не помню) и говорил покайтесь ибо приблизилось царство небесное... и не греши больше... это все что нам нужно чтобы попасть в рай.

Maria-M
26.12.2008, 22:58
Евгения, не совсем понятна Ваша мысль: так что же нужно по-Вашему, чтобы попасть в рай?

Maria-M
26.12.2008, 23:18
вот ви уверени в спасении но увас неправильная увереность..
Обьясните пожалуйста, Сало, неправильность моей уверенности в спасении.

Джеймс Бонд
26.12.2008, 23:20
Мир Вам! * *(F) (F) (F)Я весь форум не читал, но посленяя цитата очень не приятная (N) покайтесь :-$

shery girl
27.12.2008, 01:01
рай мои друзъя получат толко те, кто родился с выше,а с выше родится значет принять Исуса Христа как своего спасителя ,кто взял Исуса Христа как своего спасителя и отдаёт свою оставшисию жизень служению как говорит нам Библия, (L) (lo)

Озабоченным Не Писать
27.12.2008, 03:41
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ! БЛАГОДАДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ! НЕ ДЕЛАМИ,НЕ ЗАСЛУГАМИ............А ПО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ!

И ТОЛЬКО ОСОЗНАВАЯ СВОЮ ГРЕХОВНОСТЬ И ПАДАЯ НИЦ ПРЕД *ХРИСТОМ МЫ ПОЛУЧАЕМ И РАЙ И СПАСЕНИЕ!

БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ! (F)

Golub
27.12.2008, 03:43
Евгения, заслужить что-то можно только делами даже если мы не верим, а когда верим и делаем по вере это совсем другое и таким дается дар благодати - спасение.

Люда, рождение свыше это и есть покаяние, это проповедывал Иоанн креститель Мф.3:8 и Иисус говоря: "Покайтесь ибо приблизилось царство небесное" (Место Писания к сож. не *помню)

Maria-M
27.12.2008, 04:52
а когда верим и делаем по вере это совсем другое и таким дается дар благодати - спасение.
К Римлянам 4:5 - "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"

Maria-M
27.12.2008, 04:53
Когда мы наконец понимаем, что НИКАКИМИ нашими хорошими делами мы НИКОГДА не ЗАСЛУЖИМ Божьего прощения, и осознаём весь ужас нашего положения, то наш взор устремляется вверх, на Голгофский крест, где однажды, Сам БОГ во плоти, истекая безвинной кровью, заплатил за наши грехи Своей смертью. Сам БОГ умирал за своё творение, которое оплевало Его, избило, оклеветало и наконец пригвоздило к дереву посреди преступников!
Мы, всей своей религиозностью, "благими намерениями", хорошими делами, послали Бога на смерть ради нашего спасения!!! Что можно добавить к этому? Если Божья Святость требовала имено такой жертвы за грехи, и не меньше, то что ещё можно добавить нам от себя? Библия говорит, что вся наша праведность, как запачканная одежда! Никто не праведен перед Богом, нет ни одного безгрешного.

Maria-M
27.12.2008, 04:53
Если мы будем стараться жить по заповедям, по совести, стремиться очистить в себе греховное и т.д., то это сделает нас более религиозными, но не даст нам спасения. Всех наших стараний не достаточно для этого. Наш грех настолько страшен, что Христу пришлось умереть за него. Отдать Свою жизнь! Зачем? Потому что никакие наши старания не омоют наши грехи, ибо плата за них - СМЕРТЬ! Если вы не примите смерть Иисуса Христа, как заместительную (вместо меня) жертву за свои грехи, то вам придётся платить за свои грехи самим. Это будет ужасно! Бог сделал всё для нашего спасения. Кто поверит в Него, покаится перед Ним в грехах, придёт к Нему как Спасителю и Господу, и примет Его жертвенный дар прощения и спасения, тот и будет иметь Жизнь Вечную! Этот так просто!

Maria-M
27.12.2008, 04:54
Римлянам 3:19-26 - "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса"

Maria-M
27.12.2008, 04:55
Римлянам 4:3-8 ... 23-25 - "Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха ... А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего"

Maria-M
27.12.2008, 04:55
Римлянам 5:1...6-10 - "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. ... Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его"

Вкусняшка
27.12.2008, 14:36
Я не уверена! Как только придет уверенность - человек отойдет от Бога. А пока живу, думаю не о том, попаду в рай или нет. А думаю о том, чтобы не отойти от путей Господа. Ибо там тьма, страх, ужас. А пути Господни, даже если они узкие и неудобные, светлые, теплые!

Всех поздравляю с наступающим годом! И желаю идти только путями Господа нашего Иисуса Христа! *(F)

Super Girl
27.12.2008, 15:30
Как вы можете знать наверняка, что спасены? Прочтите 1 Иоанна 5:11-13: "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и

сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына

Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия,

дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную". Кто

они – «имеющие Сына Божия»? Это те, кто поверил в Него и принял Его

(Иоанн 1:12). Если вы имеете Иисуса, вы имеете жизнь. Жизнь не

временную, но вечную.

Super Girl
27.12.2008, 15:31
Бог желает, чтоб мы были уверены в нашем спасении. Мы не можем вести

нашу христианскую жизнь, ежедневно сомневаясь и беспокоясь о том,

действительно ли мы спасены. Именно поэтому Библия делает план спасения

предельно понятным. Верьте в Иисуса Христа и будете спасены (Иоанн

3:16; Деяния 16:31). Верите ли вы, что Иисус является Спасителем, и что

Он умер, чтобы понести наказание за ваши грехи (Римлянам 5:8; 2

Коринфянам 5:21)? Полагаетесь ли вы только на Него в вашем спасении?

Если да, тогда вы спасены! Уверенность – это отсутствие каких-либо

сомнений. Принимая в сердце Слово Божье, вы можете без каких-либо

сомнений принимать факт и реальность вашего вечного спасения.

Super Girl
27.12.2008, 15:33
Иисус Сам утверждает это относительно поверивших в Него: "И Я даю им

жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их

из руки Отца Моего" (Иоанн 10:28-29).И здесь делается

ударение на "вечной жизни". Никто не в состоянии

отобрать дар спасения Христа от вас.

Golub
27.12.2008, 20:15
Евгения, так же написано, не будьте только слушателями, но и делателями Слова Божьего ( не про ВЗ) И Абраам, он поверил Богу и поэтому (по вере делал) повел своего единственного сына для того чтобы принести его в жерту Богу. В то что он (Абраам) верил, что Бог может и мертвых воскрешать говорят нам слова "мы пойдем... и вернемся", *он хотел быть послушным Богу во всем.

Гармония
27.12.2008, 20:30
Я уверена. "Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."(Ефес. 2:8-9)

Баритон
27.12.2008, 20:53
Иногда человек уверен, что он попадет на Небо, потому что имеет внутреннее св-во от Духа Св.

А некоторые говорят, что попадут в рай, потому что им пастора это вдолбили.

Часто видел, что человек не знает спасен или нет, но ему толдычат: "раз прочел молитву покаяния, то 100% спасен". В церквях неплохо учат лицемерию и "проавильным ответам" :'(

Golub
28.12.2008, 03:03
Вся Библия говорит нам, *что надо сначала осознать грехи (это дает нам

Господь) покаяться т.е. признать их пред Богом и получив прощение мы

становимся "новая тварь" в нас меняется мышление, направление жизни,

появляется любовь к Богу и ближнему и отвращение ко греху и всему мирскому. С этого момента мы рожденные свыше (все это

происходит при прощении наших грехов т.е. в один момент). Многие думают: если верят в Иисуса то Он их уже

спас, это самообман, без плода покаяния мы не спасены и в Рай не попадем.

Maria-M
28.12.2008, 08:02
когда верим и делаем по вере это совсем другое и таким дается дар благодати - спасение.
Евгения, когда мы БИБЛЕЙСКИ верим - мы спасены. А делаем мы не для обретения спасения, а потому, что УЖЕ СПАСЕНЫ. Всё, что мы делаем ДО спасения - наша религия. Всё, что Иисус делает в нас и через нас ПОСЛЕ нашего спасения - плод живой веры в Живого Бога, плод спасения. (F)

Джаз
28.12.2008, 16:02
Я НЕЗНАЮ ПАПАДУ Я В РАЙ ИЛИ НЕТ НО Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО БОГ НАШ ПАМАГАЕТ МНЕ В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ МАЕЙ ЖИЗНИ .И Я БЛАГАДАРЮ ЕВО ЗАВСЁ.

Гармония
28.12.2008, 17:25
МЫ СПАСЕНЫ - КОГДА ПРИНИМАЕМ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ. * *"ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"( ИОАННА 6:47)

Super Girl
28.12.2008, 17:45
Сергей,будьте осторожны! Очень часто люди принимают милость Божью за спасение и думают,что все уже хорошо.Они думают,что если Бог спас их от автокатастрофы или помог им выйти из больницы,то значит Он принял их духовно.Нет ничего дальше от истины! Его милость не длится безконечно,и когда наступит ваш последний час,вы умрете,приняв Его милость и Его гнев.Бог милостив и сострадателен.Он ждет каждого,кто *придет к Нему с верой.Как и сказано в Иоан.3:36:"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни,но гнев Божий пребывает в нем"

Golub
28.12.2008, 18:39
Евгения, в чем разница библейской веры и не библейской веры и что с нами происходит в том и другом случаях (на собственном примере, основываясь писанием)

Maria-M
29.12.2008, 02:25
Библейская вера - это вера по Библии, так как говорит Библия, согласно Её учению.
Небиблейсакя вера - противоположная Библейской.
Сегодня половина земного шара утверждает, что верит в Христа, но так ли это?
Мне здесь задали вопрос о том, к какому направлению христанства я отношусь. Мой ответ:
"Мы - Библейские, рожёднные свыше Христиане, исповедующие Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем, получившие прощение грехов, оправдание, искупление и спасение по Любви и Благодати Божьей через веру в заместительную жертву Христа на кресте."

На что мне ответили: "Простите, я этого не понимаю!!! Я принадлежу к РПЦ."
Если человек не понимает что значит быть христианином и во что верит, то есть ли тут Библейская вера?

Maria-M
29.12.2008, 02:32
Христос - Гоcподь Спаситель. Если человека не от чего не нужно спасать, то и Спаситель ему не нужен. Человек должен осознать себя грешником, неспособным спасти себя самого и заслуживающим наказания за грехи. Он дожен видеть в Иисусе БОГА, Изначально Сущего, равного Отцу (а не просто "пророка" и человека). Он должен верить, что Иисус занял его место, умирая на кресте, и ПОЛНОСТЬЮ заплатил за его грехи своей смертью. Такая вера производит искреннее ПОКАЯНИЕ прежде всего. Если его нет, нет раскаяния в грехах и отказа от прежней жизни, то не может быть и спасения. Но если есть раскаяние, но нет веры, что всё уже "СВЕРШИЛОСЬ!", то есть Христос полностью выполнил всё на кресте для нашего спасения и нам нечего добавить от себя, кроме как принять этот ДАР от Него, то и это не спасительная вера, так как такой человек будет всю жизнь пытаться заслужить это спасение своими "хорошими делами", уничижая этим Кровь Христа.

Maria-M
29.12.2008, 02:38
Библейская вера - это истинный путь к Богу по Его слову. Не так, как нам кажется правильным, а только так, как Он сам говорит и показывает.

Golub
29.12.2008, 02:43
Евгения, это все обобщенно. Знаете, я вас понимаю, вы себе и представить не можете как хорошо я вас понимаю (я не насмехаюсь это действительно так) сама была такой. В чем проявляется святая любовь Христа в нас к ближнему, если мы в Нем? Про "дела" Иакова 2 глава, давайте прочтем.

Maria-M
29.12.2008, 03:45
Послание Иакова очень часто рассматривается не правильно. Из всего текста Библии видно, что делами не оправдается перед Богом никто! А Иаков говорит о том, что хорошие дела будут сопровождать истинную живую веру в Живого Бога. Сначала спасение, а затем Сам Господь производит эти дела в нас и через нас. Именно поэтому они и хорошие. А наши собственные дела *- это всего лишь "усовершенствование" греховной плоти.
Но если кто говорит, что имеет спасательную веру во Христа, а жизнь его не ознаменована хорошими делами и не приносит плодов, то такая вера ставится под сомнение, о чём и говорит Иаков, называя её "мёртвой".

Бентли
29.12.2008, 07:33
Евгения Драйт,ни один христьянин не может заработать спасение делами и *не может заработать вечную безопасность.Христьянин делает добрые дела,потому что спасен.Спасительная вера-это личное доверие Господу Иисусу Христу,которое оставляет в стороне дела."А не делающему,но верующему в Того,Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность".(Рим.4:5)Противоположным этому примеру может служить *глава 2 послания Иакова,а поэтому каждый неспасенный проповедник в вашем городе будет цитировать этот отрывок для опровержения Рим 4:5.Неспасенный человек не может принять того,что от духа Божия,"потому что он почитает это безумием;и не может разуметь",поэтому он всегда выбирает неправильные места в Библии,чтобы подвергнуть проклятию вашу душу.Вы должны понимать это.Дело в том,что Иаков адресовал свои послания двенадцати коленам Израиля,а неспасенный человек не может понимать Писание.

Golub
30.12.2008, 01:37
Я так думаю, что вы меня не совсем правильно поняли "заслужить что-то можно только делами даже если мы не верим" этим выражением я не имела в виду *заслужить спасение, заслужить поощрение или что-то ещё. В том что вера без дел мертва - совершенно верно.

Как вы считаете: *В чем проявляется святая любовь Христа в нас к ближнему, если мы в Нем?

Maria-M
30.12.2008, 06:22
В чём проявляется любовь к ближнему?
Здесь бесконечное количество ответов. Вы же знаете, что делает и не делает любовь (1 Коринфянам 13) Думаю, что самое главное проявление любви - это любить душу ближнего, что проявляется в несении ему благой вести о Христе. Да, конечно нужно заботиться о том, чтобы были сыты, одеты и под кровом. Но если всё это будет, а Христа в сердце нет, то где истинное приобретение? Если сыт, обут, одет, в тепле и т.д., а душа в ад, то где смысл приобретённому материальному? Забота о душе - вот истинное проявление любви к ближнему.

Golub
30.12.2008, 17:50
Значит, если мы любим то и заботимся и что-то делаем, т.е. любовь проявляется через дела как написано в Мф.5:16 Так светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прословляли Отца вашего Небесного. Давайте теперь подумаем как светим мы, в чем проявляется наш свет: в делах или словах ? Может ли он отражаться при разговореи том как мы смотрим на человека? Светим ли мы только для тех кого любим или и для тех кто нам не симпатичен?

Как влияет Иисус в нас, на нас и через нас и что при этом происходит?

Vladimir Kvo
03.01.2009, 22:59
Добрые дела рожденного свыше человека подтверждают его принадлежность к Телу Христа, Которое не бездейственно.

Добрые дела до принятия И.Христа не спасают, а могут лишь только приближать человека к Богу. Читайте о весьма добром сотнике Корнилие. Ему нужно было ещё и услышать ( заметьте: ТОЛЬКО УСЛЫШАТЬ И ПРИНЯТЬ, и больше ничего! ) весть о спасении ч/з Христа. Он и его дом 1.услышали, 2.приняли верою и сердцем, 3.Дух Святой сошел на них, затем они крестились -- и *ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ спаслись и присоединились к Церкви Христовой, *которой РАЙ 100% обеспечен.

Те, которые Христовы ненавидят грех как и Христос. Они умерли для умышленного греха, они всё больше и больше очищаются и освящаются, им чужда всякая тьма -- они ходят во свете Его. Это те, которые поклоняются Отцу в духе и истине. ОНИ УЖЕ В РАЮ, А СМЕРТЬ ДЛЯ НИХ -- ТОЛЬКО ПРИОБРЕТЕНИЕ!

Дерзкий
05.01.2009, 00:38
я уверен на 100% что буду в раю и возможно что даже не после смерти!!!! "не все мы умрем..."

Волшебный Пендель
26.01.2009, 20:12
(E) А что есть сомнения?

Рекомендую ходить в церковь и иметь личные близкие отношения с Богом!!! :-D

Веселитель
28.01.2009, 23:29
Да,конечно 100 пудов! Все так уверены, а вдруг там место ограничено. Будем биться за место в Раю или уступим более достойным?

Твой Капк
29.01.2009, 01:12
Лично я о себе так смело сказать не могу , потомучто вокруг одни искушения и нападки лукавого. Я всем сердцем и всей крепостью хочу быть со Своим Спасителем. Аминь!

Твой Капк
30.01.2009, 04:50
А что надо сдлать что бы иметь СЫНА, а через него и ЖИЗНЬ, Только пожалуста посторайтесь быть убедительным, ведь сказать и иметь в сердце разные вещи, лично я удевлён в такой уверенности ( от Бога ли она? или от...). Я уверен если идти Истенно Христовым Путём то конечно спасёмся, Но некоторые уже счетают что всё победили. Так зачем бороться ,страдать .Ждите последние дни своей жизни и всё. Евр.3:13 Но наставляйте друг
друга каждый день, доколе можно
говорить: "ныне", чтобы кто из вас
не ожесточился, обольстившись
грехом.
Значит есть опастность!

Последний Пацэ
31.01.2009, 02:40
Хотелось бы чтоб каждый говорил о себе лично *(dt), а не о людях вообще и что с ними проиходит . Вот говорю о себе : я действительно уверена в том что после смерти моей или когда прийдет Иисус за Церковью своей *- *я буду с Богом , я бы скорее не раем назвала это место ( хотя верно и оно ) , а городом - Новым Иерусалимом , Вечное Царство мира . Почему так уверена ? Иначе нет смысла мне верить . Как может быть иначе если я имею печать пренадлежности Божьей?
Я не фанатично воспринимаю это , а *как *РЕАЛьНЫЕ события . На этом строится жизнь, отношения с людьми и с Господом , тут же вижу всю ОТВЕТСТВЕННОСТь * (ch) и хочу чтоб очень очень много христиан настоящих *сказали об УВЕРЕННОСТИ во спасении , Спасибо за хорошую тему . ;-)

Последний Пацэ
31.01.2009, 02:54
Дима *(F)есть сегодня много надеющися , но не уверенных - эта ситуация выгодна врагу душ человеческих ! потому что Еву он подвел ко греху в Едеме , чем ? Сомнением !!!!!! Пойми , человек может твердо верить в Бога ( и в последствии приобретает жизнь угодную Богу и т .д ) или человек НЕ верит ( сомнения присущие скорее такому человеку , потому что середины - нет в этом вопросе ) Что бы вас не сомневало - это не хорошо , вы запутаетесь и в конце концов только теряем время !!!! почему сомневаетесь ?!! ;-)

Последний Пацэ
31.01.2009, 03:08
на мне печать Ефесян 4:30 - определяет мою пренадлежность Богу
можно ли мне сомневатся ? 1 Кор. 2:5-10
и Иоанна 3:16-20
читаем Библию сами , пусть лучше Господь вам сам расскажет обо всем !!!!

Последний Пацэ
31.01.2009, 03:23
У вас какая-то философия Инна Лаутеншлегер , ВАДИМ КРЕВСЬКИЙ *- *?????? (dt) не об этом говорит Иисус *и все (F) , а Евгении об одном и том же обе говорят , только по-разному, интересно чем закончится ваш диалог ? *(ch)

Денди
31.01.2009, 03:38
Простите не стал читать всю тему,но хочю поделится кое каким пониманием от Господа. Ни в рай ни в ад *верующий и принявший Сына не пойдет, но как невеста Христова будут посажены, а вернее сказать уже посажены на Небесах с Ним. А Он Иисус как говорит писание сидит правую руку Отца.

Последний Пацэ
31.01.2009, 04:11
Владимир , тот кто читает Библию вас поймет , о себе лично скажите ? Во-вторых *точно сказать никто не может , *(dt)а понимаем и видим будущее как скозь тусклое стекло - так написано - разве нужно аргументировать этим свой ответ ? ;-)

Обнимаю Солнечными Лапами
31.01.2009, 07:36
"....Бог даровал жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь, не имеющий Сына Божия не имеет жизни" 1ин. 5:11-12

Твой Капк
01.02.2009, 02:25
Наде: И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)

5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:5-11)

У вас есть Этот Дух?

Твой Капк
01.02.2009, 02:41
Вы не *написали мне ни чего конкретного и я говорю не по своим человеческим убеждения, по Слову Божиему , Я не сомневаюсь в *Милости и Любви Исуса ко мне . Я сомневаюсь в немощи своей плоти.

Твой Капк
01.02.2009, 02:44
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Твой Капк
01.02.2009, 02:44
.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25)

Твой Капк
01.02.2009, 02:52
Я покаился и получил прощение грехов от самого Христа! И это есть твёрдое основание моей жизни! И через праведную и святую жизь и верую в Сына Божиего ,по Милости его надеюсь спостисью и уверен, что Христос хочет спости меня! Аминь!!!

Ярик
01.02.2009, 02:57
92. Рим.3:24 получая оправдание
даром, по благодати Его, искуплением
во Христе Иисусе,
51. 1Иоан.1:2 ибо жизнь явилась, и мы
видели и свидетельствуем, и
возвещаем вам сию вечную жизнь,
которая была у Отца и явилась нам, -
52. 1Иоан.2:25 Обетование же, которое
Он обещал нам, есть жизнь вечная.
53. 1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы
перешли из смерти в жизнь, потому
что любим братьев; не любящий брата
пребывает в смерти.
54. 1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам
открылась в том, что Бог послал в мир
Единородного Сына Своего, чтобы мы
получили жизнь через Него.
55. 1Иоан.5:11 Свидетельство сие
состоит в том, что Бог даровал нам
жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
56. 1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия)
имеет жизнь; не имеющий Сына
Божия не имеет жизни.
57. 1Иоан.5:13 Сие написал я вам,
верующим во имя Сына Божия, дабы
вы знали, что вы, веруя в Сына Божия,
имеете жизнь вечную

Твой Капк
01.02.2009, 02:58
valeria vilela- Простите меня, но я не хотел что бы кто то думол обо мне больше чем я есть. Я просто основываюсь на Слове Божием. :-)

Твой Капк
01.02.2009, 03:16
Ярославу- Я согласен , но вы хотите сказать ,что вы уже достигли в борбе токого Духовного состояния как те Души которым Святой Дух говорит через Слово и посей день? Лично я твёрдо верю в то , что вы прцитировали, а вот что бы сказать что достиг -будет глупо.

Но достигаем силою данною нам Иисусом Христом!

Ярик
01.02.2009, 03:36
6. 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение;
занимайся сим постоянно: ибо, так
поступая, и себя спасешь и слушающих
тебя.

Ошибка
01.02.2009, 04:35
Dima, da ya ne o vas govoru, a o vachem rassujdenii :-) (Y), to est' soglasna v tom meste !

Maria-M
01.02.2009, 09:33
Вместо транслита используйте русскую виртуальную клавиатуру по ссылкам:

***********.translit.ru/

********porusski.net/
Спасибо!

Последний Пацэ
01.02.2009, 09:42
Дима вот именно в Слове Божьем мы находим утверджение для нашей веры , тут мы находим то что Господь живет в нас и мы явяемся храмом для Него , разве вам это не ведомо , и поклонение наше в духе . Ваша реплика ни к чему не подходит и я спорить с вами не собираюсь , не имею такого обычая .

Последний Пацэ
01.02.2009, 10:04
Наша плоть , как вы говорите , Дима действительно неспособна ни на что, она рождается грешной по сути ,но НАС ЛЮБИТ БОГ , и приняв Его , у нас меняется наш статус , изменяется ВСЕ и мы тоже *и написано об этом так : и уже не я живу но Христос во мне , это нужно принять верою , не моя сила но Его побеждает грех и только силою Его мы живем , от нас нужно пребывание в Нем ПОСТОЯННОЕ , реальные настоящие отношения . Просто не могу понять ваш вопрос ко мне ? (md)

Vladimir Kvo
01.02.2009, 18:10
"Возлюбленные, МЫ ТЕПЕРЬ ДЕТИ БОЖИИ..." - говорил верующим, без всякого сомнения о том, *ап. Иоанн.

Дети Его получили В ЗАЛОГ Духа Святого, Который и несёт им свидетельство, что они дети Божии. Конечно, только таковы уверены ( можно было бы сказать даже больше чем на 100%), что как они сейчас ПРЕБЫВАЮТ с Господом, так и пребудут вовек.

"Я искупил тебя, и ты - Мой" , Господь не шутит такими словами.

Но надо помнить, что написано: претерпевший до конца, спасётся.

Вне всяких дебатов и споров ясно одно: *для кого жизнь Христос, то смерть лишь только приобретение.

Друзья! Христос всегда поможет нести вам бремя. И не возложит на вас больше чем вы можете понести. Продолжайте жить во Христе и никого и ничего не бойтесь, ибо " ничто не повредит вам, если вы сокрыты во Христе Иисусе.

Твой Капк
02.02.2009, 00:04
Vladimir Kvach - Я с вами абсолютно согласен и считаю, что это ясность для всех кто вникает в Слово Божие -претерпевший до конца, спасётся.

Обыкновенное Чудо
02.02.2009, 10:00
Каждый, кто уверовал в Господа Иисуса Христа имеет жизнь вечную, будьте уверены и не сомневайтесь, все сомнения от дьявола.

Последний Пацэ
03.02.2009, 05:47
(F)это точно , (F) друзья , давайте так (dt), кто имеет какие либо сомнения пишем сдесь и мое желания самое большое чтоб много , очень много людей поверили и обрели УВЕРЕННОСТь в спасении и надежную будущность . Меня тоже когда-то мучили сомнения что могу случайно , как-то незаметно потерять Иисуса из своей жизни , меня посещал страх за непонятное будущность , это ужастно вспомнить и однажды я взмолилась к Богу помочь мне , ведь Он это мир , покой , радость и уверенность и случилось то , что был период в жизни в котором через молитвы , чтение Библии, проповеди , общения с друзьями , просто видя природу Господь говорил со мной об этом , и теперь я действительно сильно верю и ЗНАЮ Господь держит меня в своих руках и переведет даже через смерть, и я случайно не упаду , никто не вырвет меня из Его рук . (F) ;-)

Обнимаю Солнечными Лапами
03.02.2009, 06:33
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь, не имеющий Сына Божия, не имеет жизни" 1Ин. 5:11-12

Maria-M
26.02.2009, 01:28
2-е Тимофею 1:12 *- "... Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день"

Без Недостатков
26.02.2009, 12:10
Если нет уверености,нужно ее искать и достигать,освящаясь в Жертве и воскресении нашего Господа!!! *:-) Мы оскорбляем Бога, своим не вереем! Получается что сам Бог,отдал сына своего на смерть,просто так!! :-( Противоречие Иоану 3.16-17. * *Иисус сказал- Исследуйте Писания,...........от Иоана5 .39 *;-)

Без Ума
27.02.2009, 17:49
Уверена..если буду и дальше так же прочно стоять на скале своей вере...

если это вы надеятись насебя,ведь если надеятись на Бога он силен ив ево силе сомневатса ненадо?

Хевруим
28.02.2009, 02:08
Да, я уверена. Это обетование Божие.1Иоан. 2:25-29.

Конечно же я- человек и согрешаю. Но Иисус- моя самая большая ценность на этой земле. А когда я ищу Его, чтобы пребывать с Ним, то внутри горит огонь, который говорит:

Любовью вечною Я возлюбил тебя...Иер.31:3

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

Обманула Тебя
28.02.2009, 15:57
"Уверены ли вы на 100%, что по смерти попадёте в Рай?"
конечно же, нет, не уверена.

грешна.

но каюсь и Господа прошу принять всё-таки мою душу.

надеюсь, он услышит мои слова и по делам моим воздастся мне...

Федiр Эсэ
28.02.2009, 18:56
Несомненно)))Думаю у каждого верующего должна быть уверенность в этом (F) *(F) *(F)

Vladimir Kvo
03.03.2009, 16:19
"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (Евр. 3:14)

Без Ума
03.03.2009, 20:29
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Филиппийцам 2:12-13

Без Ума
03.03.2009, 20:41
Филиппийцам 2:12-13 даже стих 12 и 13 кагбуто противоречят друг другу,точна как и многие Христиани непонявшые что спасение не от нас а от Бога,и если он даст ево то отнять никто несможет.Пускай никто нехвалитса что он сам пришол к Богу,ково Отец непозовёт тот и непридёт.

Без Ума
03.03.2009, 21:01
Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Иоанна 6:43-44

Без Ума
03.03.2009, 21:13
Vladimir Lock (F)Филиппийцам 2:12-13 я уже привёл этот пример там и стоит ваш коментар,но следовалоб и прочитать до Филиппийцам 2:13.
Мы будем со страхом спасатся если нас призвал Отец,вот это вывод из этих стихов.

Wilhelm Schl
03.03.2009, 22:11
Иисус пришол в последний День,И воскрешает в последний день ето сейчас,излил Дух Святой в последний день,сабирют пщеницу а плевелы сгарят

Нужная
06.03.2009, 18:45
(F)Конечно уверена.Ведь Христос умер за меня *на кресте.Я приняла Его своим Господом и Спасителем. (F)

Дельфин
06.03.2009, 23:50
я смотрю тут многие уверены и уже сами себе выносят суд хотя суд только во власти Бога

я же надеюсь и со всей силой стараюсь любить Всевышнего но не словом а делами основанными на Его заповедях и могу только надеяться и стремиться

Нужная
09.03.2009, 00:36
(F)Да,уверенность в будущем может дать только Господь.А надеяться и на Господа и на свои силы - все равно,что плыть по реке,стоя в двух лодках. (F)

Облако
09.03.2009, 01:19
А зачем вам думать о том,куда вы попадете потом?! Живите сейчас,дарите добро,радуйтесь каждой минуте! Когда у меня на руках умирала 30летняя подруга,она не думала,как будет там,она просто хотела жить!! Лучше думайте о том,как вырастить детей добрыми и как другим помочь!

Нужная
09.03.2009, 01:27
(F)Скажите,а возможно дарить добро,радоваться каждой минуте,вырастить добрых и хороших детей без Господа? (F)

Облако
09.03.2009, 02:01
То есть по вашему,мы сами,как личность не на что не способны? А где же Он,когда умирают дети?! Когда гибнут люди по вине врачей! Что ж не уповаем мы на него,а виним все тех же врачей! Вы простите меня, но вы когда нибудь видели глаза умирающих!? А глаза матерей,теряющих детей! Не все зависит от него..

Обезьянка
09.03.2009, 02:40
Уверена.потому что Он избрал меня! *2 Тим.1:9, *1 Тим.6:12, 2 Петра1:10, *Ефес.1:4-6, *2 Фисолю2:13, Гал.5:13, *Пётр.2:9-10 *и т. д. Я верю Его Слову!!!! (L)

Обворожительная
09.03.2009, 02:53
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. ) (К Филиппийцам 3:13,14) Согласна с

Романом Игошев. Все по Писанию

Обворожительная
09.03.2009, 02:56
Оксане Демидова * * * * *Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (К Римлянам 8:28) *Притом "все"( не только хорошее, и приятное)

Болен Тобой
09.03.2009, 03:15
Рай или ад = не весело, лучше перерождаться и быть со своей семьей пока не проживешь жизнь так хорошо, что станешь сгустком бестелесной энергии в каком то более совершенном мире (обществе)!!!!!!!

Обворожительная
09.03.2009, 03:41
А если станеш сусликом, а жена рыбкой, дети- цыплятами, то как встретитесь, где??? :-D

Нужная
09.03.2009, 22:18
(F)Бог все сделал для человека,чтобы он был счастлив.(Быт.1:27-31).Но человек сам отошел от Бога (быт.3:1-6) и попал во власть сатаны.И сатана полностью стал управлять человеком(Еф.2:1-3,Ин.8:44).Господь видел все страдания человека и дал обещание того,что придет время,когда человек сможет освободиться от власти сатаны и обрести истинное счастье.И пришел Господь Сам и совершил наше спасение Своей смертью на кресте.Каждый,кто принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,становиться чадом Божьим(Ин.1:12)Господь полностью берет Свое дитя под опеку и заботиться о нем во всем.И как бы нам не хотелось считать себя личностью,но без Господа это невозможно.И только живя на земле человек делает свой выбор,где он будет проводить всю свою вечность - с Господом в любви и радости ,или в аду вместе с дьяволом и бесами в муках и страданиях.Верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную(1Ин.5:12-13). (F)

Нужная
10.03.2009, 01:28
(F)Да,мы все грешны.Поэтому нам и нужен Христос.На кресте Он разрешил все проблемы и первородного греха,и грехов наших предков,и наши собственные грехи.Он уже все сделал для нашего спасения. (F)

Дед
10.03.2009, 12:19
Все люди надеются. Только у одних эта надежда стоит на фундаменте:

- Авось, не бось, да как ни будь.

А у других, надежда имеет прочное основание - Слово Божье.

Вот *опираясь на такой фундамент, я и выражаю свою уверенность в том, что *буду на небесах в своё время. И главное - никто не может УКРАСТЬ у меня это верикое обетование Небесного Отца.

При этом конечно я помню, что должен сделать свою часть - "святой, да освящается". Я стараюсь - бодрствовать, помня о том, что дьявол и сегодня ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.

Golub
10.03.2009, 14:50
Анатоьий, но не забывайте, что он ходит и как Ангел Света, и в таком одеянии его очень не просто отличить от настоящего Ангела Света.

Maria-M
21.03.2009, 02:24
Голгофа.

Когда глаза закрою – вижу гору
И три креста, белеющих вдали.
На фоне серых туч, гонимых ветром,
Они напоминают корабли.
Один «корабль» в кромешную тьму канет,
Там, где гордыня будет до конца:
«Спаси Себя и нас, если Господь – Ты»,
Прошепчут горделивые уста.
Другой сказал: «За дело мы страдаем,
А Он безгрешен, нет на Нём вины,
Ты помяни меня в Небесном Царстве,
Я виноват Господь, за всё прости».
Его «корабль» за «Кораблём» Иисуса
Последовал в жизнь вечную навек!
Так оправдался кровью той священной
Раскаяньем спасённый человек.

Девственник
23.03.2009, 17:47
я не уверен я знаю что после смерти я встречусь с моим Отцом :-) я жду этого больше всего в жизни

Панда
24.03.2009, 23:57
дабы всякии в НЕГО верующий не погиб но имел жизнь вечную значит ДААААА.. а вот награда невсегда уверен

Няня
25.03.2009, 01:10
Я уверенна в своём спасении,потому что я Его дитя Он однажды спас меня подарив *мне жизнь вечную,и теперь из любви к Нему-Господу моему И.Христу *хочется исполнить своё предназначение(тоесть совершать спасение),я не зря написала "из любви" а не из-за страха потерять спасение,потому что если нет в чем-либо уверенности то там присутствует страх, а в любви нет страха(Бог есть любовь) я безмерно благодарна Богу за то что ОН убрал страх неизвестности и Духом Своим свидетельствует духу моему что я принадлежу к Его семье Римлянам 8:6 ;-)

Кареглазка
26.03.2009, 17:14
Я смотрю, тут все такие святые, аж нимбы над головами светятся.
"Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"
Ев. от Матфея, 5гл. 20ст.
Почитайте Нагорную проповедь Христа. Он там много чего от людей требует. А не только признать его Своим Спасителем и поставить на этом галочку.
Ведь если мы, не очистившись от своих грехов, страстей и амбиций войдем в рай, то рай ли это будет?
Чем он будет отличаться от того, что мы сейчас имеем здесь, в нашей временной жизни?
Подумайте.

Ночной Котёнок
26.03.2009, 17:57
Разбойник распятый рядом с ИИсусом раскаялся и просил Господа что бы он помолился за него. А второй не раскаялся и попал в ад.

Без Ума
27.03.2009, 14:38
Каждый кто верит в Иисуса Сына Божьево и принял Ево своим личным Спасителем может быть на 100% уверен в своём Спасение. (F)

Кареглазка
27.03.2009, 15:31
Екатерина, вот именно у разбойника и произошла "метанойа" - по гречески перемена ума, по нашему покаяние. Он кровью его своей исповедовал.
Он наказание за свои грехи на кресте, при жизни своей получил. И очистил душу покаянием. А мы что?
Мы висим что-ли на кресте за наши грехи?
Где будет наше покаяние? Где будет наше исправление? Приходя ко Христу У нас есть время и на покаяние, и на принесение плодов покаяния. И Христос ждет этого от нас.
С какими чувсвами, в каком состоянии душа наша отойдет к Господу? Сказал же Господь: "В чем застану, в том и сужу"
Вера без дел мертва.

Bogin
27.03.2009, 18:13
Нам хочется дождаться второго пришествия Господа, не пережить своей смерти, быть восхищенными к Его престолу как начаток победителей до великой скорби. После этого нам хочется учавствовать в брачном пиру в роли Невесты, а после этого сразиться во главе со Христом с Сатаной при Армагедоне и победить его войско. После этого у нас есть надежда, что мы будем царствовать со Христом 1000 лет здесь на земле в небесной части царства. А когда придет новое небо и новая земля, мы верим, что станем Новым Иерусалимом - городом, где Бог навечно слит со своими предизбраными, искуплеными, освященными, преобразоваными и прославлеными верующими как одним новым человеком - своей Невестой. Слава Ему и хвала!

Golub
27.03.2009, 18:59
Виктор и Алла, во время второго пришествия Христа произойдет воскресение мертвых и восхищение победителей, а 1000 летнего царствования со Христом не будет, где мы можем царствовать со Христом это сдесь на земле и над грехом. Иисус дает нам власть царствовать над сатаной и его уловками, через покаяние и принятие Духа Святого. Когда придет Иисус земля сгорит и все что на земле тоже, и будет новая земля и новое небо нетленное - духовное.

Ночная Кобыла
27.03.2009, 20:26
На Земле, благодаря Иисусу моя жизнь похожа на рай. Верю, что мы будем связаны вечно

Bogin
27.03.2009, 22:25
Конечно, здесь тема не о 1000-летнем царстве… В группе «Через призму…» есть такая тема. Мы в ней почти не писали. Будет возможность – напишем наше понимание Царства. А пока для размышления. 2Фес2:3-10 – человек беззакония, сын погибели, противостоящий и возвышающий себя над всем, что называется Богом, ещё не явлен. Лк21:20 – Иерусалим не окружен войсками антихриста. Мф24:21 – великая скорбь ещё не настала. Отк20:2 – сатана ещё не связан на 1000 лет, а является князем этого мира. Это и многое другое произойдет перед приходом Христа с царством. По сути дела многие верующие уже сейчас живут в действительности царства (Мф5-7), но будет ещё проявление царства.

Maria-M
27.03.2009, 23:06
Сказал же Господь: "В чем застану, в том и сужу"

Анна, в Библии этой фразы нет. :-)

От куда Вы её взяли и почему Христу приписали?

Кареглазка
30.03.2009, 15:59
Евгения, а Вы уверены что уже всю Библию наизусть вызубрили? И если вызубрили, то мне, мягко говоря, совсем непонятен вопрос Вашей темы. С точки зрения Вселенского Православия чушь несусветная. Прочтите внимательно притчу о неразумных девах. Ну, которые святильники заправить забыли. Или этой притчи тоже в Библии не было? А то смотрите, как бы Вам с Вашей 100% уверенностью не оказаться в их числе.

Ночка
30.03.2009, 16:29
Не уверена,но надеюсь!

Римлянам 8глава 24 - 25 ст.

"Ибо мы спасены в надежде.Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении."

В послании 1 Коринфянам глава 4, стихи 4 -5 :

"Ибо хотя ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне - Господь.

Посему не судите никак прежде времени,пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога"

Ночка
30.03.2009, 16:34
Анечка, Вас Вселенское Православие научило так грубо писать "Евгения, а Вы уверены что уже всю библию наизусть вызубрили?"

Maria-M
30.03.2009, 16:48
Для того, чтобы знать что еть и чего нет в Библии не нужно зубрить её наизусть. :-) Фразы приведённой Вами, Анна, "Сказал Господь: 'В чем застану, в том и сужу' " в Библии НЕТ. Вы бы сами читали Божье Слово, а не слушали лжеучетилей, приписывающих Христу слов, которые Он не говорил.

Главное не то, как на этот вопрос смотрит православие, а как на него смотрит Бог и Библия. Апостол Иоанн написал, чтобы мы ЗНАЛИ, что веруя в сына Божия ИМЕЕМ Жизнь Вечную (1-e Иоанна 5:13). Вы считаете, что он лгал? или тоже нёс "чушь несусветную", не допоняв Бога?
Притча о неразумных девах конечно же есть в Библии, но она о другом.

От всего сердца желаю Вам познать, что Господь верен Своему Слову и обещаниям, а также приобрести спасениие и уверенность в нём.

Благословений! *(L)

Твой Капк
23.04.2009, 02:11
Вопрос Евгении-От чего происходит спасение от нашей 100 % уверенности, что мы так как надо веруем и спасаемся или от чего-то большего? Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Нельзя брать один стих и твердить своё и подтверждать своё личное мнение.

Твой Капк
23.04.2009, 02:11
А как вы относитесь к стихам которые приводятся ниже, ну хотя бы эти-Римлянам 8глава 24 - 25 ст.
"Ибо мы спасены в надежде.Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
В послании 1 Коринфянам глава 4, стихи 4 -5 :
"Ибо хотя ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судья же мне - Господь.
Посемуне судите никак прежде времени,пока не придёт Господь,Который и осветитскрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будетпохвала от Бога. Мы не в спасении должны быть уверены а в Спасителе иверить его слову исполняя его, а не просто убеждать других.

Твой Капк
23.04.2009, 02:20
Мне кажется здесь идет речь о ПОКАЯНИИ ( спасении от грехов), но не о том что уже стоит печать о полном спасении и что бы ни было все ровно спасемся. Есть 100% уверенность, что не согрешим-НЕТ! Но есть 100% уверенность что Христос по милости свой даёт мне шанс спастись, и 1000% уверенность в Его Любви! Главное не то, как на этот вопрос смотрим мы, а как на него смотрит Бог и Библия.

Maria-M
23.04.2009, 08:33
Ваник, прокомментируйте пожалуйста мной приводимый стих 1-e Иоанна 5:13.

В свою очередь отвечу на Ваш вопрос: спасение происходит по Божьей благодати и по нашей вере.
Спасение - не процесс, а событие, после которого, живущий в спасённых Святой Дух свидетельствует, что они - дети Божьи.

Нота
23.04.2009, 08:34
Уверена, что по смерти попаду в могилу, а дух, согласно Священному Писанию, возвратится к Богу, но надеюсь на участие в воскресении первом( Откр. 20:6) и делаю все возможное, чтобы быть ближе к Богу и иметь участие в воскресении первом, царствовать со Христом тысячу лет.:-)

Maria-M
23.04.2009, 08:39
Мы не в спасении должны быть уверены а в Спасителе иверить его слову исполняя его, а не просто убеждать других.
Истинно спасённый знает, что спасён и уверен в том, что сделал для него Спаситель! Убедить других, что они спасены НЕВОЗМОЖНО! Эта тема открыта не для убеждения в спасении, а для тех, кто не уверен в своём спасении, а значит и не получившим его.
Спасение - это дар, который вы либо получили, либо нет. Либо вы знаете, что имеете его, либо вы его не имеете. Вот и всё.
(никого не хотела обидеть лично)

Tatjana Scho
23.04.2009, 12:04
Евгения, спасибо Вам за создание этой темы(F)
После выхода различных откровений, как "откровение об аде" например, или свидетельства Татьяны Анисимовой даже некоторые спасённые Христиане, которые уже очень давно приняли ИИСУСА своим Спасителем усомнились в своём спасении.

Iskra
23.04.2009, 12:26
А как вы относитесь к стихам которые приводятся ниже, ну хотя бы эти- Римлянам 8глава 24 - 25 ст.

Всё верно: мы же рай не видим, но надеемся на него и ожидаем его в терпении.
У Вас иное значение этой цитаты?:-)(Y)

Iskra
23.04.2009, 12:28
После выхода различных откровений, как "откровение об аде" например, или свидетельства Татьяны Анисимовой

Что это? Кто это? Где можно почитать?

Tatjana Scho
23.04.2009, 15:13
"Божественное откровение об аде"Мэри (Марии)Пакстер можно прочитать по следующей сылке, но я думаю что это сокращённый вариант, т.к. мне однажды довелось прослушать его в мп3 формате, но в какой церкви эта женщина состоит я так и н поняла, поэтому надеялась на поисковую машину интернета, таким образом я нашла слеующую ссылку
***********.evangelie.ru/forum/t21390.html

Татьяна Анисимова( Белоус)из церквиХВЕ была официально признана мёртвой.Ролик с её свидельством

********video.google.com/videoplay?docid=8498167137760182121

Евгения, простите, возможно это отдельная тема, но прочитав название Вашей темы я невольно вспомнила панику, которая наблюдалась среди определённойгруппы Христиан.

Bogin
23.04.2009, 17:20
Рекомендуем прочитать брошюру Уитнесса Ли "Уверенность и радость спасения". Панмка пройдет.

Твой Капк
23.04.2009, 19:19
Евгения вы уверены что не споткнётесь и не совершите *какую-нибудь ошибку?( не в упрёк)(L)

Без Ума
23.04.2009, 20:24
Ваник Бейбутян а когда вы совершали ошибку,то ваш Папа наверно тоже говарил :ты Ваник больше немой Сын?(F)

Без Ума
23.04.2009, 20:38
Очень сильно как мы ведем Бога влияет отношение наших земных родителей к нам.Если у людей Отец изверг то и верующий Ребёнок этова Отца делает себе картину Бога как изверга.А если у ребёнка любезные родителе то и картина Бога для нево любезная.Если земной отец любит и прощяет своево дитя то насколько Бог больше любит и непокидает своё детя.А если плохой Отец какой оставил Сына ,то и у этова Сына слажываетса такое понятие что Бог ево оставит если он зделает ошыбку.

Твой Капк
23.04.2009, 21:28
Вы провалились как психолог, у меня всё в порядке с отцом, и поспешили с выводами, и не об этом я говорю.

Твой Капк
23.04.2009, 21:33
ПРИМЕР ПОДОБНОГО ВЫВОДА
Ваник Бейбутян а когда вы совершали ошибку,то ваш Папа наверно тоже говарил :ты Ваник больше немой Сын?-
1. НОВЕРНО-вы не уверены
2.ваш Папа наверно тоже говарил- а что ваш тоже вам такое говорил?
Одним словом ерунда!
Будьте корректны!

Без Ума
23.04.2009, 22:50
Ваник Бейбутян вы вовсе меня непоняли!Вывод такой если ваш земной Отец от вас никогда не откажется почему Бог такое сделает!!!Неужели Бог хуже вашева земного Отца?????????????????????????

Maria-M
24.04.2009, 08:30
Евгения вы уверены что не споткнётесь и не совершите какую-нибудь ошибку?( не в упрёк)
Я просто верю Слову Божьему и Его обещаниям. Падает каждый из спасённых верующих, но Господь восстанавливает своих детей, а не лишает спасения.

Maria-M
24.04.2009, 08:31
1 Иоанна 1:6-10 - "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"

Iskra
24.04.2009, 08:38
"Ошибка" - это когда мы Ивана Ивановича назовем Иваном Васильевичем... Всё остальное - грех.:-)(F)

Твой Капк
25.04.2009, 00:37
Евгения стих который вы привели содержит слово ЕСЛИ которое повторяется пять раз, и всё относится к нам, а это значит что только Бог знает спасёмся мы или нет. Мы постоянно грешим и падаем, но Слово Христа твердо и посей день, и если мы исповедуем грехи наши и исполняем Заповеди Его, веруя в Него то и спасение получим от Него.Христос проповедовал ПОКАЯНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ и нам надо поверить в это и из показать дела из веры нашей и ВЕРУ из дел. Бог мне Судья и только Он скажет спасён я или нет. Но я 100% уверен что, Бог хочет меня спасти, не смотря на моё ничтожество.

Твой Капк
25.04.2009, 00:43
Лучше открыть тему " Как нам спастись?" или " Почему Бог хочет что бы мы спаслись". Мне кажется это будет более назидательно. Но в сердце я рад за вас если вы спасены на 100%. ГОСПОДЬ БЛИЗКО. АМИНЬ(L)

Твой Капк
25.04.2009, 03:20
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:8-10) Я думаю вот о чём в первую очередь надо задуматься. И тогда на все 1000% процентов будем спасены

Без Имени
26.04.2009, 19:31
Я уверен что попаду в Царство Бога своего и Господа Иисуса Христа! Другая перспектива меня не интересует. Так и живу и к этому стремлюсь!

Golub
11.05.2009, 01:50
1.Ин.3:3 "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так - как Он чист.
Чтобы быть уверенным в своем спасении, надо жить без греха, чисто.

Нормальная
11.05.2009, 18:30
ДА, кровь Христа омыла меня от всякого греха и Дух Святой ведет меня каждый день с раннего утра и дан мне как залог надежды.

Iskra
13.05.2009, 17:54
Kак мы можем быть уверены на 100%,
если дорога еще не пройдена?

Там имеется в виду, что, поскольку мы уже Его, поскольку мы получили бесплатно спасение по приходу к Нему, то дорога эта будет пройдена с Ним. Падать мы будем и грешить будем, но всё меньше и меньше, потому что и наказания за свои падения будут все более и более ощутимыми. Один раз оступишься, огребёшь по самое "не хочу", в другой раз побоишься на одни и те же "грабли" наступать. Плюс Св. Дух меняет нас - грех становится непривлекательным. Если прежде мы получали кайф от него, то теперь нет.
Ну, и самое главное, мы предугаданы. То есть, Христос знает, что мы будем Его.
"Никто не придёт ко Мне, как только через Отца, пославшего Меня".
М ы предугаданы. Бог знает, что мы не отпадём, да и Он не даст. Мы, по образному выражению Паскаля, "прозрачны для Бога".

Maria-M
13.05.2009, 19:58
Вот именно дорогу за нас прошёл другой, ево имя высокое Иисус Христос.

Golub
14.05.2009, 01:20
Gina Svitsky, Господь не достойных не берет. Но тех кто как Ап. Павел:"Подвигом добрым подвизался, течение совершил и веру сохранил" и Тимофея учил: "Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника..." "А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его". (2. Тим. 4)

Pavel Xodo
14.05.2009, 07:49
Хочу сказать,что основная масса христиан похоже не сильно соберается на небо.Если я понемаю что сдесь(на земле)я временно,моя родина на небе.Поцвящаю ли я себя для неба на 100% ,свои$ ,своё время?Гдето получается-и сдесь пожить и то непропустить!!!Апостолы так не жили!!Да и многие христиане всё слогали у ног Апостолов(действительно соберались на небо).Я не призываю буквально к этому,это гдето пример для нас,а Акила и Прискила хотели и сдесь и там.Сегодня человек неплохо устроился,пошёл в церькву, сделал что нужно,а теперь Господи спасай-я всё сделал!!! Бог поругаем не бывает. И кстате-много и неверующих живут хорошей жизнью.Чтобы попасть 100% на небо, нужно жить на 100%.

Maria-M
14.05.2009, 08:36
Ефесянам 2:1-10 - "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять"

Maria-M
14.05.2009, 08:56
Возлюбленные!
Если вы действительно спасены, то Бог уже оживотворил вас, уже воскресил вас и уже посадил на небесах во Христе Иисусе!
Наш возрождённый дух соединился с Господом и стал одним духом с Ним (1Конфянам 6:17). И в этом смысле спасённый верующий уже находится на небесах во Христе!
Когда же земная эта хижина наша разрушится и мы скинем её, то отправимся в жилище на Небесах, к Отцу, в дом нерукотворённый и вечный: выйдем из тела и водворимся у Господа! (2 Коринфянам 5:8)
О блаженство, осознавать полноту милости, любви и благодати Божьей в благости к нам, Его детям, во Христе Иисусе!!!
А теперь скажите, есть ли из нас хоть один, кто ДОСТОИН сего призвания? Кто бы сказал, что усовершился и достиг Христа так, как и Христос достиг его? (Филиппийцам 3:12)

Новые Ощущения
14.05.2009, 10:25
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот
становится виновным во всем. (Иак.2:10)

Golub
14.05.2009, 19:04
Филиппийцам 1:27 "Только живите достойно благовествования Христова..." Иисус Сам говорил: "чистые сердцем Бога узрят", а вы Джина говорите достойных нет. Живущий во грехах не может иметь чистое сердце.

Без Ума
14.05.2009, 20:40
Иисус Сам говорил: "чистые сердцем Бога узрят", а вы Джина говорите достойных нет. Живущий во грехах не может иметь чистое сердце.

Я ещё ниразу не видел как Евгения призывала грешить.Евгения всегда только говорит что мы спасены раз и навсегда и не от дел а по благодати.И что Иисус нас очищает от греха и это же самое и говорит писание.

Golub
15.05.2009, 00:57
Виктор, она не призывала и не призывает, но говорит что жизнь без греха не возможна, а это противоречит Писанию.

Iskra
15.05.2009, 01:08
а Вы, Евгения, считаете, что возможна, положа руку на сердце? Вот я, например, по Родине часто ностальгирую, а это уже грех, хотя с точки зрения общества - какой это грех, это моя высокая душа!

Водяной
15.05.2009, 04:34
Уверены ли вы на 100%, что по смерти попадёте в Рай?
Самое забавное, что чем больше борешься со своими пороками, тем дальше от тебя рай...

Maria-M
15.05.2009, 06:20
Евгения Драйт, я даже не знаю что Вам и ответить. Ведь по Вашим словам Вы уже 3 года (если не ошибаюсь) совсем не грешите ни делом, ни словом, ни мыслью. Я таких людей ещё в своей жизни никогда не встречала. Просто интересно к какой конфессии Вы принадлежите и в какой церкви такое проповедуют, выдавая за библейское учение?

Pavel Xodo
15.05.2009, 08:53
Гайна,ты там правильно написала. Наше спасение зависит от Господа. Хочу только сказать за веру,Авроам поверил-оставил всё и пошёл незная куда,Ной поверил- строил ковчег на смех всем.Если я имею веру, то моя жизнь должна отрожать это(не только негрешу),но я и всё моё должно быть посвящено для Господа!!! Только это даёт нам уверенность во спасении!

Чудо
15.05.2009, 09:20
Некоторые люди печалятся,что чем больше они борятся со своими грехами,тем дальше они от рая.Хочу высказать своё мнение по этому поводу:на основании Писания сделала вывод.Смотрите,кого избирал Бог-разве Его избранники были совершенны?Нет.Авраам-был труслив,боясь за свою жизнь(готов был даже Сару отдать другому мужчине).Иаков(Израиль)-обманывал своего отца,изворачивался,хитрил(Исав напротив был послушным сыном,в котором отец души не чаял-и всё же Господь его возненавидел).Павел(Савл)-гнал церковь Божию.и т.д.Хоть они и не были совершенны,но Господь их предузнал и избрал.Они ничего хорошего не сделали в своей жизни,но уже были избраны.Не говорю,что мы не должны делать добрых дел,но делами мы не оправдываемся пред Богом.Бог не хочет чтобы мы были марионетками-Он создал нас чтобы общаться,как отец общается со своими детьми.Живя на земле,мы подвергаемся всевозможным испытаниям и благодаря этому вырабатывается наш характер.Характер,а в характере настойчивость, усматривает в нас Бог.

Чудо
15.05.2009, 09:23
(F).Мы все разные:добрые,вспыльчивые,вредные,резкие,тихие,скр омные,заносчивые и т. д.Но мы созреваем для Него духовно всю свою жизнь.Он Сам ведёт нас. Ипомогает очиститься нам от разной шелухи.А нам самое главное осознавать свои промахи,а не прятать их внутрь и не думать что мы уже достигли совершенства.Этот путь длинною в жизнь(земной),мы быстро не можем меняться(неговорю о пьющих,курящих,наркоманах и т.д.-такое Господь может убрать за один день.Говорю о помыслах нашего сердца,которых мы порой и не знаем,а Он знает и старается вытащить всё наружу)Господь любит когда мы сами осознаём свои грехи и ждёт,чтобы мы доверили их Ему(не пряча и лицемеря).А Он в Свою очередь всегда примет нас,как любящий Отец.Простите что так длинно и немног не по теме.С уважением(L)(F)

Без Ума
15.05.2009, 09:47
Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.Римлянам 3:28

Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять"Ефесянам 2:10

Каждый кто делает Спасение зависимым от дел тот говарит,Иисус а ты невсё сделал для моево Спасения.Спасение независт от дел,награждение мы получаем от дел.Теперь внимание:награду получить может только Спасённый,а спасённый делает дела через влияние Духа Святова.

Bogin
15.05.2009, 13:09
Viktor Duck, АМИНЬ.

Если мы не дождемся Господа, то после нашей физической смерти мы попадем в приятную часть шеола на ложе Авраамово (это не рай), где и будем дожидаться прихода Господа. После нашего воскресения все верующие предстанут на суде пред Господом, где Он определит кому царствовать вместе с Ним в 1000 летнем царстве (это награда победителям), а кому находиться во тьме внешней для до-сообразования (это наказание злому рабу). Эти две категории верующих возрождены, имеют Дух Божий в своем слитом духе, но победители отвергали свою душу-жизнь при земной жизни и позволяли Господу преобразовывать её. Это и есть спасение души, наши дела по вере. Надо понимать, что дела по вере это не только внешние хорошие поступки. Это, в первую очередь, не мешать Господу преобразовывать нас в разуме, чувствах и воле, т.е в нашей душе. Бог не снаружи, Он внутри нас. Как мудрые девы надо запасать масло (Духа) в сосуде (душе).

Bogin
15.05.2009, 13:18
После 1000 летнего царства прийдет новое небо и новая земля и Новый Иерусалим сойдет на землю. Новый Иерусалим это не физический город, а совокупность Триединого Бога и ВСЕХ искупленых, возрожденных, преобразованых, сообразованых и прославленных верующих. Так же там будут патриархи, стоявшие на линии жизни и спасенные евреи. Мы все, кто принял Христа по вере в свое сердце уже спасены от ада и Божьего осуждения вместе с миром и сатаной. Все мы обязательно станем победителями, которые наслаждаются Богом в полноте. Вопрос лишь времени. Кто-то войдет в радость Господа на 1000 лет раньше, а кто-то позже. Давайте же бежать на этом ристалище, чтобы получить награду. Давайте ещё больше любить Господа!

Bogin
15.05.2009, 13:30
В светильниках есть масло у всех 10 девах, это наше спасение по вере от погибели и от суда над миром, наш возрождённый дух слитый с Божьим Духом - дар от Бога, не по делам, чтобы никто не хвалился. Поэтому все 10, названы - девами (одна жизнь и одна природа). А вот масло в сосудах, было только у пяти - это наша преобразованная душа, пропитана Господом, возглавленна Господом, чтобы выражать божественные качества через человеческие добродетели. В этом их мудрость, их награда, пропуск в 1000-летнее Царство!

Golub
15.05.2009, 21:25
в какой церкви такое проповедуют, Такое проповедовал Иисус и жил свято, такое проповедовали Апостолы и были примером в жизни без греха, это же проповедуют все записанные Богом в книгу жизни, принадлежащие Церкви Божьей, которую создал Христос и утвердил в день пятидесятницы.

Maria-M
15.05.2009, 22:27
Я понимаю Вашу зелостность отстаивать учение, которое Вам преподали, и называть его библейским, но всё же если Вас не затруднит, Евгения, скажите в какой церкви это проповедуют (я имею ввиду название и адрес, если можно). Я бы очень хотела узнать Вашего пастора (если конечно он у Вас есть).

Стоит Папка
16.05.2009, 16:23
если вы сейчас не живете в Царстве Божьем,то как можна жить там после смерти:-)

Дантес
16.05.2009, 20:57
А был ли Христос на 100% уверен что после смерти попадёт в рай?- Если да, то что значат Его слова "Боже мой,для чего Ты Меня оставил..."- это первый вопрос.
Второй вопрос: а восшёл ли Христос в рай после своей смерти???Вы скажете Да, ведь Он же пообещал разбойнику:"истинно говорю тебе ныне, будешь со мною в раю."
Тогда третий вопрос: почему тогда Христос после своего воскресения сказал Марии: "не прикасайся ко Мне,ибо я ещё НЕ восходил к Отцу Моему", а потом Он позволил Фоме прикасаться к Себе что означает что Он уже был У Отца.
Вы скажете ведь написано что Он нисходил в преисподние места...Да написано,но тогда разбойника Он отвёл именно туда, т.к. к Отцу Он не попал сразу после смерти.

Тигран Очаян
16.05.2009, 21:04
Когда Иисус сказал Марие не прикосайса ко Мне, Он имел ввиду не задерживай меня. Тут проблема в не точности перевода.

Дантес
16.05.2009, 21:09
Все противоречия снимаются когда мы верим Библии, которая учит о жизни вечной, но не после смерти а после ВОСКРЕСЕНИЯ.
После смерти Христос находился во гробе и на 3 день воскрес. Выйдя из могилы Он встретил Марию и сказал : не прикасайся, ибо я ещё не восходил к Отцу" после чего Он вознёсся к Отцу и пришёл опять чтоб явиться ученикам и укрепить их веру.
А в смерти нет ни мудрости,ни знания ни любви,ни ненависти.
"Живые знают что умрут,а мёртвые НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ и нет им части нив чём,что делается под солнцем."Еккл.
Так верили Мария и Марфа- сёстры Лазаря. Христос сказал им что Лазарь воскреснет,а они сказали в ответ: знаю что воскреснет в последний день в воскресение мёртвых.
Нет жизни после смерти, есть жизнь после воскресения мёртвых!!! Слава Богу за Его дар жизни вечной .Аминь.

Без Ума
16.05.2009, 21:11
Андрей Ручкин

Очень не хорошо ставить слова Иисуса под вопрос а придавать словам Екклесиаста значения которава там нет.Так-ли делают АСД?

Дантес
16.05.2009, 21:21
Когда Иисус сказал Марие не прикосайса ко Мне, Он имел ввиду не задерживай меня. Тут проблема в не точности перевода.
Когда Иисус это сказал,то Он назвал и причину-"ибо Я ЕЩЁ НЕ ВХОДИЛ К ОТЦУ МОЕМУ". Где же тогда был Христос после смерти если не у Отца уже был дан ответ.
А не точность перевода -любимый аргумент свидетелей сторожевой башни.

Дантес
16.05.2009, 21:33
Витя -Оля, к словам Иисуса у меня нет вопросов, т.к. Иисус объяснил мне этот вопрос на основании Библии.А вот к человеческим измышлениям у меня много вопросов,которые я здесь и задаю. Если у вас нет на них ответов на основании Библии, то дайте другим возможность ответить.

Чудо
16.05.2009, 21:40
Да написано,но тогда разбойника Он отвёл именно туда, т.к. к Отцу Он не попал сразу после смерти
Андрей написано,что у Бога обителей много...Мы же живя на земле не знаем,как оно там.

Bogin
16.05.2009, 22:11
Согласно Лев23 пасху закалывали вечером 14 дня первого месяца. 15 дня начинался семидневный праздник опресноков. 16 дня священник возносил Богу первый сноп жатвы, начаток, сноп потрясания. Через 49 дней начинался *праздник жатвы. Аллилуйя, всё это было исполнено в точности. Христа распяли в пятницу и всю субботу Он находился в покое. Своим искуплением Он принес настоящую субботу всему творению, т.к. была устранена причина беспокойства – смерть. Утром в день Своего воскресения Он был вознесен к Отцу, чтобы Ему первому была представлена свежесть воскресения. Вот поэтому Христос не позволил утром касаться Себя Марии. Христос был принесен *Отцу как истинный начаток жатвы. После этого Он вернулся к ученикам, чтобы они научились практиковать невидимое присутствие Господа. Он выдохнул Святого Духа в учеников, тем самым возродил их дух. С этого момента ученики изменились внутренне , перестали спорить и начали молиться в единстве.

Чудо
16.05.2009, 22:12
А был ли Христос на 100% уверен что после смерти попадёт в рай?- Если да, то что значат Его слова "Боже мой,для чего Ты Меня оставил..."- это первый вопрос.
Да Андрей Иисус Христос на 100% знал куда идёт(Ев. от Иоанна 8:14-27).
В Нём было две природы 100%Божественной и 100% человеческой(в Нём обитала полнота Божества телесно)Когда Он лечил людей,ходил по воде,изгонял бесов и т. д.-Он был Богом.Когда Он взалкал в пустыне через 40 дней,когда Он умирал на кресте за наши грехи -Он был Сын Человеческий.

Bogin
16.05.2009, 22:12
Продолжение
В день пятидесятницы Бог излил Духа и начался праздник жатвы. Этим богатым урожаем является всеобъемлющий Дух приготовленного Триединого Бога, которого Он дал Своим избранным людям как благословение благовестия (Гал3:14) , чтобы они наслаждались всеобъемлющим Христом (самим воплощением Триединого Бога) как своей доброй землей. Это означает, что верующие, получив в день Пятидесятницы обильного Духа, не только вошли в добрую землю, но и приобщились к обильному богатству всеобъемлющего Христа (Эф3:8) в его воскресении и вознесении как полному уделу Бога в его новозаветном домостроительстве. Бог обещал Аврааму добрую землю как благословение ему и его потомкам. А в действительности Бог дал нам Духа. Уверовав во Христа мы вошли в Христа как добрую землю, получив Духа, мы наслаждаемся всем богатством Триединого Бога. И здесь на земле это только начало. Слава Господу!!!

Bogin
16.05.2009, 22:23
После смерти Иисус с разбойником опустились в преисподние части земли - шеол. Раскаявшийся разбойник остался вместе с праведниками на лоне Авраамовом (это приятная часть ада), а Христос опустился дальше и "провозгласил весть духам в тюрьме" (1Пет3:19). Заметьте, не благовествовал, а провозгласил победу падшим духам, тем, кто ожидает суда. После Своего путешествия по аду, Христос воскрес, смерть не могла удержать Его в аду!

Дантес
16.05.2009, 22:27
В Нём было две природы 100%Божественной и 100% человеческой(в Нём обитала полнота Божества телесно)Когда Он лечил людей,ходил по воде,изгонял бесов и т. д.-Он был Богом.
А как же Пётр,он тоже по воде ходил,как елисей, он тоже исцелял и даже воскрешал???Вопрос не в том кагда Он был Богом а когда человеком живя на земле, а в том пользовался ли Он своей Божественностью когда творил дела милосердия??? Это уже другой вопрос, а на мои вопросы вы так и не ответили.
Если Он на 100% знал куда идёт,тогда его вопли на кресте это театр и этим утверждением вы делаете Христа хорошим актёром. Я в это не верю. Я верю,что умирая Христос расставался с Отцом навсегда и именно это расставание разбило сердце Спасителю в буквальном смысле разбило.

Дантес
16.05.2009, 22:39
Виктор-Алла,После смерти Иисус с разбойником опустились в преисподние части земли - шеол. Раскаявшийся разбойник остался вместе с праведниками на лоне Авраамовом (это приятная часть ада), а Христос опустился дальше и "провозгласил весть духам в тюрьме" (1Пет3:19). Заметьте, не благовествовал, а провозгласил победу падшим духам, тем, кто ожидает суда. После Своего путешествия по аду, Христос воскрес, смерть не могла удержать Его в аду!
А как же обещание данное разбойнику "ныне же будешь со мною в раю", не думаю что Он пошутил или обманул несчастного разбойника.
А про приятную часть ада это просто супер- первый раз слышу.
Если ваше объяснение совместить со словами Христа,то рай ,о котором Христос говорил с разбойником на кресте-это шеол или по вашим словам ПРИЯТНАЯ ЧАСТЬ АДА,куда Он и пошёл после смерти и разбойника с собой прихватил.
А такое значение слова шеол -это вам кто рассказал???

Без Ума
16.05.2009, 22:46
Андрей Ручкин замечяети чево говарите;Иисус незнал чево говарит а Екклесиаст знал. Иисус говарил многие слова пророчески ,чтобы исполнилось пророчество о нём!

Без Ума
16.05.2009, 22:55
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19проповедывать лето Господне благоприятное. 20И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Луки 4:16-21

Без Ума
16.05.2009, 23:00
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Иоанна 19:28

Новая Волна
16.05.2009, 23:19
не знаю,очем вы рассуждаете,отвечаю на вопросс;я уверена,что попаду в рай!!!!!:-Dпо благодати и милости Божьей!!!(lo)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Дантес
17.05.2009, 00:06
Витя-Оля,
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Иоанна 19:28
Вы считаете что этот текст всё объясняет,а именно,что Христос опустился в приятную часть ада-шеол, там оставил раздойника на лоне авраама(авраам тоже там был,или только лоно авраама) а сам пошол ещё куда-то???
Зная что всё совершилось, или зная куда пойдёт после смерти???- или он всётаки претворялся когда на кресте вопиял:"Боже,почему ты меня оставил?"по вашему???давайте размышлять и давать честные ответы навопросы.
А кто нибудь из вас дорогие форумчане чувствовали когда-нибудь что Ьог вас оставил??? Что бы вы в этот момент ответили на вопрос форума???

Golub
17.05.2009, 01:38
Иисус говорит: "...которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны" (Откр.3:4).

Маркизочка Капризочка
17.05.2009, 02:03
ИБО Я УВЕРЕН, ЧТО НИ СМЕРТЬ, НИ ЖИЗНЬ,НИ АНГЕЛЫ , НИ НАЧАЛА,НИ СИЛЫ,НИ НАСТОЯЩЕЕ,НИ БУДУЩЕЕ,НИ ВЫСОТА ,НИ ГЛУБИНА,НИ ДРУГАЯ КАКАЯ ТВАРЬ НЕ МОЖЕТ ОТЛУЧТЬНАС ОТ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ГОСПОДЕ НАШЕМ. Рим:8 :38-39

Новая Волна
17.05.2009, 02:24
Андрей.даже если нам и кажеться,что Бог нас оставил,Он ближе даже,чем мы думаем.(lo)

Bogin
17.05.2009, 20:53
Христос есть Бог. Отец не мог оставить Христа сущностно, т. к Сын и Отец одно. А вот домостроительно Отец оставил Сына, т.к. в этот момент на Сына был возложен весь грех мира, Сын даже был сделан грехом и проклятием за нас. Праведный Отец не мог мириться с таким положением и оставил Сына (домостроительно).
В отношении нас, то наши отношения с Богом прерваться не могут, это отношения жизни, Отца и детей, рожденных от Него. А вот общение может быть прервано из-за нашего греха. Поэтому нам постоянно нужно исповедываться и применять искупающую кровь Спасителя.

Чудо
17.05.2009, 21:15
Боже,почему ты меня оставил?"по вашему???давайте размышлять и давать честные ответы навопросы.А кто нибудь из вас дорогие форумчане чувствовали когда-нибудь что Ьог вас оставил??? Что бы вы в этот момент ответили на вопрос форума?
Андрей,честно,значит честно(простите за откровенность)Да,я чувствовала 5 раз в своей жизни,что Господь оставил меня-когда рожала своих детей.И я понимаю,что человек испытывает при адской боли.Даже если с тобой рядом при таких болях стоят и поддерживают,ты всё равно остаёшься один.Конечно же мужчинам понять это не легко,но женщины знают о чём я говорю.Простите за прозу жизни:-$,но иначе объяснить не могу.

Bogin
18.05.2009, 13:23
Дорогие сестры, я - брат, мне ,конечно, не понять ту глубину боли, которую вам приходиться испытывать при деторождении. Хочу утешит вас словами Бога, который не умеет лгать :"Он Сам сказал: «Ни в коем случае не оставлю тебя, и ни в коем случае не покину тебя».(Евр13:5). При нашем возрождении мы стали детьми Божьими, Его дух слился с нашим духом. И теперь, ни при каких условиях, это слияние не разорвать. Даже если мы скажем Богу :"Все, я больше не хочу", мы перейдем в категорию блудных сыновей. Наше общение с Богом прекратится, но наши отношения жизни - НИКОГДА не прекратяться.

Чудо
20.05.2009, 10:29
Ув. брат Виктор,спасибо Вам за духовную поддержку(F)(L).
Написав,сообщение я не имела ввиду,что Господь оставлял меня.Я просто хотела хоть немного описать,что чувствует человек во время адской боли и почему Иисус Христос кричал:"Боже Мой Боже Мой,почему ты оставил меня."Ты остаёшься на едине со своей болью,даже если тебя окружают близкие люди которые держат тебя за руку и поддерживаю.С одной стороны ты обезумиваешь,от этой боли,а с другой стороны ты ясно осознаёшь,что ты сам должен пройти всё это,никто за тебя это не пройдёт.И поэтому кажется,что тебя все оставили...
Я не в коем случае,не сравниваю,ни одну женщину,не тем более себя с Иисусом Христом Господом нашим.Просто хочу сказать,что я понимаю почему Он так кричал:'(.

Дантес
20.05.2009, 17:53
Дорогая Наталья, вы когда нибудь видели как человек бьёт руками в стену разбивая куки в кровь, для чего он это делает?Наверное для того чтобы физической болью заглушить душевные страдания. Душевная боль бывает гораздо сильнее физической.
Я думаю что страдания Христа на кресте были не столько физическими( как это показывает Мэл Гибсон), а больше душевными или сердечными страданиями. И начались они ещё в Гефсимании, когда Он сказал: "Душа Моя скорбит смертельно", и когда выступал кровавый пот.
А физические страдания точно такие же переживали и разбойники, а т.ж. тысячи мучеников за Христа. И подвергались даже большим мучениям и пыткам.
Когда воин пронзил копьём тело Христа,то истекла кровь и вода.Это признаки разрыва сердца.Именно это стало причиной смерти Иисуса.
И думаю Сын Божий- единственный, кто на самом деле прочуствовал что значит быть оставленным Богом.
А физич страдания порой даже смягчают душевную боль.

Дантес
20.05.2009, 18:15
Вспоминая историю первых христиан, то идя на костёр в амфитиатр, они пели и радовались. Иероним и Ян Гус были сожжены не проронив ни стона. Почему же казнь Иисуса в этом смысле отличается? Да потомучто природа страданий Иисуса в гефсимании и на кресте была другой чему первых христиан.
Смерть Христа показывает, что никто действительно пережил богооставленность не сможет остаться в живых.
Так будет с теми,кто не войдёт в Царство Божие.Их отчаянию и скорби душевной не будет предела и не будет им утешения, потому что отвергли они Утешителя и стали противниками Богу.
Именно так умирал Сын Божий за наши грехи, умирал как отвергший Бога за всех кто отверг Бога.
Библия учит о двух смертях и двух воскресениях. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ним смерть вторая не имеет власти."Откр.20:4-7.
Заметьте Блажен кто воскреснет в воскресении первом, а не умрёт первой смертью.
Первая смерть физическая-ей умерают все,даже праведники...

Дантес
20.05.2009, 18:25
Но праведники воскреснут в воскресение первое. А вторая смерть -духовная.Эта смерть не имеет власти над тем,кто воскрес в первое воскресение.Но те,кто воскреснет в воскресение второе, те снова умрут,но только второй смертью(духовной) из которой нет воскресения.
Единственный кто воскрес после смерти второй-это Христос, потому что умер не за свои грехи(ибо нет в Нём греха) а за наши.Потому Он и назван первенец из мёртвых. Ведь были люди которые воскресали до Христа: Моисей, сын вдовы, дочь Иаира, Лазарь.Но все они были воскрешены из первой смерти, а Христос-первый и последний- из второй.
Да благословит вас всех Господь.(F)Аминь.

Двухметровый Мужчина
20.05.2009, 21:11
Как здорово,что у нас такой прекрасный Папочка!!!!!!!!! Я доверяю его ВЕРНОСТИ и ЛЮБВИ!!!!!!!!!

Без Ума
21.05.2009, 13:13
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Матфея 25:45-46

Дантес
21.05.2009, 21:51
Виктор -Ольга, я понимаю ваше желание загнать в тупик и отстоять свою точку зрения, но тем не менее вопрос задан, и это хороший вопрос. Постараюсь ответить на него со всей кротостью и благоговением перед Словом Божиим как и подабает христианину не себя выставляя, а прославляя Христа.
Что есть вечная жизнь ?- "Сия есть жизнь вечная-да знают Тебя-Единого истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа". Своими словами: знать Бога или познавать Бога в повседневной жизни, жить с Богом- означает жить вечной жизнью уже сейчас на земле.
Вечная жизнь имеет не только количественное измерение( продолжительность жизни), но и качественное измерение( в смысле содержания этой жизни и её наполнения).
Тоже самое касается и ВЕЧНОЙ участигрешников.
Огонь, которым были сожжены города Соддом и Гоморра, Библия называет ВЕЧНЫМ. "как Соддом и Гоморра ,подвергшись наказанию огня ВЕЧНОГО..." Но насколько всем известно сейчас там ничего не горит.

Дантес
21.05.2009, 22:04
Огонь вечныйв смысле тех последствий , разрушений и уничтожения которые он несёт. Сгорело и никто никогда больше не восстановит, сгорело дотла и больше нечему гореть.
А если вечные муки в смысле времени, то кто будет мучить? БОГ??? Бог конечно же справедлив , но милость у него превозносится над судом. И где справедливость в т.ч. за грехи 70-80 лет, мучить миллиарды лет???

Maria-M
22.05.2009, 07:04
Ой, Андрей, не нужно здесь опять учения АСД, пожалуйста. Этот вопрособсуждался уже очень много и все так и остались при своём мнении.

Petrov
22.05.2009, 21:31
Если я имею сейчас чистое сердце. ибо Мат.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. чистота сердца также означает святость Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.После смерти никакого изменения не будет Отк.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Екл.11:3....и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет.

Алексндр Фимик
04.06.2009, 18:23
Конечно я не могу быть в этом уверен и некто не может знать что случится с ним или с ней только Господь может знать что нам предначертано!:'(

Дантес
05.06.2009, 02:55
А я вообще не уверен что умру, ведь написано, "не все мы умрём,..." И Илия тоже не умер, и Енох.

Поимей Мэня
07.06.2009, 02:14
Уверенность моя в слове Божьем.25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:25-27)

Golub
07.06.2009, 02:28
Слово Божие верно, да жизнь наша должна ему (слову) соответствовать и быть без греха, тогда и уверенность будет.

Golub
07.06.2009, 22:24
Анна, чтобы не повторяться, найдите пож. тему "Жизнь без греха", создатель Gina, там все по полочкам разложенно.

шульга
17.06.2009, 02:56
да,уверена. Христос тоже в этом уверен,это подтверждается Мк.16:16-18;Ин.3:16,3:36,5:24,5:28-29....

шульга
17.06.2009, 03:31
владимир,вы правы. но как же жертва Иисуса Христа,ведь Он умер именно за грехи наши и мы имеем Его Ходатаем. пока мы живем в смертном теле немало согрешаем,но исповедуем грех свой,каемся,и кровь Иисуса омывает нас от ВСЯКОГО греха. возрожденный человек ненавидит грех,не хочет согрешать,но ведь промахнуться может даже чемпион мира по биатлону... а есть "ноги,быстро бегущие к злодейству"Пр.6:18, не о таких говорю...

шульга
17.06.2009, 03:41
я понимаю, но зачем тогда Христос умирал???!!! если все согрешившие пойдут давиться,деревьев не хватит... кстати как вы понимаете 1Ин.5:16

Maria-M
17.06.2009, 06:08
Спаситель мой, Иисус из Назарета
откуда быть могло что доброго тогда
когда Израиль не узнал прихода
Мессии, Cына Божьего, Христа
Он мой Господь, моё Он утешенье
в Ком я найду покой и мир всегда
душе моей Он знает назначенье
и позаботиться о всём Он и всегда
Лишь только веруй в то, что существует
Его достаточная жертва за грехи
которые свершать ещё ты будешь
и совершившие уже живя грехи
Он искупил тебя, свою отдавши жизнь
в долг наказанья, что ждало тебя при смерти
теперь свободен ты от всех твоих долгов
которые у смерти были в длинном списке
Возрадуйся и возвеселись душа
и славь за всё Христа, Иисусу слава!
Ему воздай все почести сполна
Он заслужил и Он имеет право!

Карамелька
24.06.2009, 23:03
КАК МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕНЫМ НА 100% .ОНАЛИЗИРОВАТЬ СВОИ ПОСТУБКИ ЖИТЬ ПО СЛОВУ ПРИБЫВАТЬ В МОЛИТЕЕ И ВСЕРАВНО ЭТО НЕ 100%СПОСЕНИЯ.СЕРДЦЕ НАШЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТДАНО БОГУ....

Василь Пких
25.06.2009, 13:00
мы сейчас живем в трудном мире но Иисусу жилось труднее но все-же Он пострадал за нас искупил от смерти и проклятия греха если мы в это верим то и по Слову жить будем и уверены на 100%.Я уверен.

Maria-M
10.07.2009, 08:26
Бедные атеисты! Когда умрут, то одевают костюм, белую рубашку и галстук, а идти то им совсем некуда...

Водяной
10.07.2009, 08:42
так хочется рая??? блаженства вечного? наркомания какая-то!

-------------------
наркомания - это жизнь в безверии, когда заглушаешь все алкоголем, сексом, реальными наркотиками и не можешь в этом остановиться

АННУШКА ДИТКОС
10.07.2009, 13:51
Да,я уверена на 1000 % что попаду в рай после смерти и встречу там всех,кого люблю и любила,всех дорогих мне людей:)..но не за какие то мои особые заслуги,а по ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ,МИЛОСЕРДИЕ ЕГО БЕЗГРАНИЧНО...И УВИЖУ ВСЕХ СВЯТЫХ И АНГЕЛОВ еГО..ЭТО БУДЕТ ЗДОРОВО:):)

Ничейная
10.07.2009, 17:22
по вере нашей будет нам.если веруем всем сердцем что Господь Иисус искупил нас и даровал нам спасение-спасемся и будем там где Он.ему можно верить -Он Бог

Дантес
11.07.2009, 04:00
по вере нашей будет нам.если веруем всем сердцем что Господь Иисусискупил нас и даровал нам спасение-спасемся и будем там где Он.емуможно верить -Он Бог
Вера, солидарен с вами. Христос наш пример, и если мы живём как Он жил и верим как Он верил,тогда то что с Ним происходило будет происходить и с нами и в конечном итоге мы окажемся там где Он сейчас.
Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос: Христос в Рай пошёл после смерти или после воскресения???
И пошёл ли Он в Рай или на Небеса???

Данте
11.07.2009, 06:45
Иисус и был на небесах до земного воплощения,туда и вернулся.А праведные наследуют землю.

Iskra
11.07.2009, 09:38
Да,я уверена на 1000 % что попаду в рай после смерти и встречу там всех,кого люблю и любила,всех дорогих мне людей

А вот тут у меня вопрос, потому как не знаю...
Откуда у Вас уверенность, что встретите своих любимых людей? Если они так же, как и Вы верили в Христа и в спасение, то вопроса нет, а если не верили?

Данила Мастер
11.07.2009, 15:34
Держащиеся буквы Писания, по мнению преп. Максима Исповедника, избрали противоположную Христу сторону, забывши об упразднении Им буквы закона и не постигши тайны воплощения. Они не только ослабили силу мысли своей буквой, но и оземленились душой своей и теперь пресмыкаются на земле вместо того, чтобы вознестись к Господу на высоту созерцаний. О них поистине нужно скорбеть как понесших уже наказание - испадение от истины - и как о доставивших иудеям много поводов к неверию

АННУШКА ДИТКОС
11.07.2009, 17:18
Дорогая Оля,часть родных и близких мне людей принимала Иисуса Христа,часть к сожалению нет...
Уверенность оттого что я знаю,что Господь Многомилостив и устроит все наилучшем образом по своему разумению:)

anastasia tsy
26.07.2009, 13:39
как можно быть в этом уверенным!!?? нам всем вообще надо лишь НАДЕЯТЬСЯ, что мы попадем туда.... а уверенность - это уже недостаточное признание своей греховности перед Богом и даже возвышение себя...

Нисколько Не Стерва
26.07.2009, 18:07
(F)(L)Да и АМИНЬ (L)(fr)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ! (v)(L)

Malkhaz Komk
27.07.2009, 00:39
kagda isusu prishli te ludi katori dumali shto ani pravednie to isus ni vpustil ksibe mojna nad etam padumat:-D

Нимфа
02.08.2009, 12:00
Господь простил тех грешников когда он сам сошол в ад
ну а мы? хрестианство это только путь к спасению

K ISTEWANYA
09.08.2009, 08:38
Иш как много у нас безгрешных, почти все уверены что попадут в рай, но одной только верой спасенье не возможно.

Дамский Угодник
10.08.2009, 15:09
То, что каждый человек после смерти попадет в рай , не может быть ни каких сомнений, ибо Господь покажет все красоты Рая после смерти, ну а где кому быть решит Всевышний, все будет решаться как жили на земле и что заслужили то и получим, но увидеть Рай Господь дает всем, как дал и свободу выбора верить или не верить все в руках человека.

Без Ума
10.08.2009, 15:16
увидеть Рай Господь дает всем, как дал и свободу выбора верить или не верить все в руках человека.

Это подтвердить на основание Библии будет невозможно.Если сможете то поставте местописание.

Maria-M
10.08.2009, 16:47
Алексей,Библией можете подтвердить подобное утверждение? Ссылку, если можно на то место, которое говорит, что Рай увидят все.

Вельзевул
10.08.2009, 19:38
что заслужили то и получим...
Алексей, а что заслужил разбойник распятый со Христом?

Вельзевул
10.08.2009, 19:39
Иш как много у нас безгрешных, почти все уверены что попадут в рай, но одной только верой спасенье не возможно.
Иван, возможно и такое!

Maria-M
10.08.2009, 20:42
Именно верой, Иван! Не делающего, а верующего Бог оправдывает по вере в Спасителя. Безгрешных здесь нет никого, но есть ПРОЩЕННЫЕ, ИСКУПЛЕННЫЕ, ОПРАВДНАННЫЕ, РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ, УСЫНОВЛЕННЫЕ, СПАСЕННЫЕ!!!
СЛАВА СПАСИТЕЛЮ НАШЕМУ, ИИСУСУ ХРИСТУ, ВО ВЕКИ ВЕКОВ, АМИНЬ! (L)