PDA

Просмотр полной версии : Почему произошло разделение церкви Христовой на деноминации???

Беркут
01.10.2009, 06:27
Почему почему у Христа спросите, зачем он Мартина Лютера на такое служение призвал. Видимо Бог хотел немножко встряхнуть христианство. Кто хочет слышать услушит. А если бы Лютера, Кальвина, Цвингле кстати они в одно время были призваны не было, то мы бы были католиками ну или правослаными хотя это одно и тоже в принципе.

Без Данных
01.10.2009, 09:33
Мне так кажется, что этот вопрос конкретно првокационный,к чему он приведёт? Я не вижу цели?Какую цель преследуешь Максим? У тебя что ни тема,во всех группах ,то провокация, цель натравить одну деноминацию на другую.Ты читал в Писании о том,что блаженны миротворцы? ты считаешь себя блаженным? Конкретный ответ на твойвопрос вопрос:-почему? -Да потому, что дьявол обольститель,отец лжы,на земле царствует,до времени,а разжёвывать всё, расскладывать на ингридиенты,искать причину,вредное занятие,бесцельное.У меня нет желания на эту тему рассуждать.

Высокий Блондин Без Ботинка
01.10.2009, 21:38
ПЁТР ЯРОЦКИЙ Ну что вы говорите, какая провакация? Вот что не спросишь, то провакация, просто насамом деле очень интересно, отчего пошло деление...

Без Данных
01.10.2009, 22:22
Владимир бизнесс вообще то тут по теме, ни при чём! Максим неискренно ты говоришь, лукавишь малёхо.Будь сам в первую очередь честен пред Богом! Если тебе действительно интересно,ты возьми литературу,подними историю,информации предостаточно,и начни интересоватся,ну хоть бы начиная со времён Константина...

Без Данных
01.10.2009, 22:42
Владимир если начинать тут эту тему,то столько будет лишнего материала,ненужного.ведь только где-то 28 союзов баптистов в Германии,если начать рассуждать почему и что и по какой причине происходит....

Golub
02.10.2009, 02:29
Все просто: каждый избирает себе учителей, которые бы льстили слуху (2.Тим.4:3-4).

Без Данных
02.10.2009, 09:23
Деноминаций масса,Библия -одна. Просто изначально у отца лжи был замысел,о котором и говорил Христос апостолу Петру:се сатана просил сеять вас.Вы считаете что он не прилагает усилий и не сеет разногласий разномнений,зачастую основанных на гордыне,на качествах не присущих Господу,но присущих людях,вот и происходят деления.Деноминации то также разные,естьтакие,кто ориентируется на Священное Писание,вырвав из контекста,и поставив за основу учениянесколько стишков,есть те кто заоснову взял личные видения и откровения,подтасовав под Писание,также вырывав стишки из контекста.Слово Божье нужно воспринимать целиком,и на целом,на Христе сторить основание,а не на песке, в перемешку с несколькими камешками,стишками,затерявшимися в массе песка,человеческого учения.

Без Данных
02.10.2009, 09:26
Написано :-Разве разделился Христос? Люди привыкли к видимому,вот и обожествляют авторитетов в своём течении, инные Расселя,инные Миллера,и Уайт,инные Ледяева,Хиннов,Сандеев,кто Крючкова вместо Бога имеет,Шмидта.Их авторитет для паствы неприрекаем,сказали лидеры на чёрное -белое,значит -белое! Как в армии:-крокодилы летают? спросил генерал? Я утверждаю что летают! Да,генерал летают ,так низко ,низко!(H)

02.10.2009, 13:14
ПЁТР ЯРОЦКИЙТак значит разделения на диноминации, и последующее денение - это не Божий план???

02.10.2009, 16:59
ПЁТР ЯРОЦКИЙ Ну тогда получаеться , все кто отделился от церкви Христовой, в них нет Божиего благоволения???

Без Данных
02.10.2009, 19:07
Максим интересно какого ответа ты ожидаешь? Церковь есть Тело Христово, а не отдельно взятое собрание людей,именуемых поместными церквями,всевозможных конфессий и деноминаций.В каждом собрании таком, есть члены тела Христового! Бог видит внутренность,мы оболочку.Вы лично уверены, что именно там ,где находитесь вы 100% все в истине?

Без Данных
02.10.2009, 19:07
Что такое Церковь Христова в твоём понимании? православие претендует на такое положение.

Maria-M
02.10.2009, 19:21
Ну тогда получаеться , все кто отделился от церкви Христовой, в них нет Божиего благоволения???

05.10.2009, 07:31
Gina Svitsky (Евгения Кру... Странно , что вы не знаете, ну это же собрание верующих...

Без Данных
05.10.2009, 08:15
Макс, мне очень странно что ты не знаешь Писания. Так что же всё таки есть Церковь -по Писанию?

Без Ума
05.10.2009, 10:11
Макс ,Евгения это очень хорошо знает!Вот только от вас хочет услышать так как вашу позицию на этот вопрос незнаем.Только пожалуста ответьте по Писанию.

Bogin
07.10.2009, 17:41
Диградация. Она была уже при апостолах. Отошли от учения апостолов, появились мнения. Очень хорошо описывается эта диградация во 2-3 гл Отк., в посланиях к церквям. Там всё открывается. А самое главное, ушли от центра - Христа. Если посмотреть на темы, всё можно увидеть. Что сейчас интерисует верующих? Если тема о Христе как Личности, она быстро угасает, исчезает. Мало кто в ней пишет. Этим всё и сказано. Если ты кого-то любишь, ты постоянно о нём говоришь и тебе больше и больше хочется его узнать. Христос и наслаждение Христом объединяет, а всё остальное, даже если и из Писания, приводит к мнениям и разделениям.

07.10.2009, 22:31
Виктор и Алла Паук (Мирная) Ну само разделение, это хорошо или плохо , как вы думаете???

Ванильное Небо
08.10.2009, 12:12
Церковь - это собрание верующих.... Разве я ошибаюсь???
церковь это СОЗДАНИЕ Иисуса Христа ВНУТРИ того (Симона), который имеет ОТКРОВЕНИЕ от Бога Отца, Кем является Иисус Христос, после которого (откровения) тот (Симон) становится уже не тем старым(Симоном) а НОВЫМ (Петром) (Лк.16)
таким образом, разделения в церкви Христовой быть не может, т.к. церковь (создание) Христово - ВНЕ (любых) деноминации и религий: она - либо ЕСТЬ либо НЕТ.
разделение же происходит МЕЖДУ учениками.
не даром ведь из 12-ти только ОДНОМУ(!) Симону(Петру) было оное ОТКРОВЕНИЕ??!!

Bogin
09.10.2009, 15:51
Разделение, это очень плохо.Все разделения от Божьего врага Сатаны.Богу нужна совокупная невеста-церковь, собрание верующих, чтобы выражать Бога и быть совокупным свидетельством Бога на земле.Христос-Глава и церковь-Его Тело.Всё вместе - один новый человек.Есть вселенская церковь, в духовном понимании, она действительно не разделена.Но должно быть и помесное выражение, поместные церкви, которые выражают вселенское единство на земле во времени.И такое свидетельство Бога на земле, должно осуществляться одним принципом: один город - одна церковь.Вселенская церковь едина в Духе.Но, верующие в поместных церквях должны быть едины не только в духе, но и в душе"Все они единодушно пребывали с постоянством в молитве вместе"Деян.1:14"Чтобы вы единодушно едиными устами прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа"Рим.15:6"И у всего множества уверовавших были одно сердце и душа"Деян. 4:32

Bogin
09.10.2009, 16:23
Вот молитва Господа о верующих в Ин.17."Отец, наступил час; прославь Твоего Сына, чтобы Сын прославил Тебя"ст.1 Божий вечный замысел, Его оканчательное намерение, состоит в том, чтобы проявить, выразить Самого Себя.Быть прославленным-значит быть проявленным и выраженным.Пример:Когда Иисус Христос пришёл во плоти, Он был подобен маленькому семени цветка.В Его человеческом облике, Его человеческой оболочке(как оболочке семени), находились вся красота и очертания божественной жизни.Все яркие стороны божественной жизни были сокрыты и заключены в этом малиньком назарянине, как в скорлупе.Однажды Он был посеян в землю.Когда Он умер, Он вырос и расцвёл в своём воскресении.В Его воскресении были высвобождены и выражены красота, облик, изящество, цвет и богатство божественной жизни.Это было прославление Сына.Поскольку всё, чем является Отец, воплощено в Сыне, когда прославляется Сын, прославляется и Отец.

Bogin
09.10.2009, 16:49
В воскресении Господа Его божественная жизнь была высвобождена из Его человечества(Ин.12:23-24) и вошла во многих возрождённых верующих.Когда Его жизнь воскресения выражается через Его многих членов, при этом, Он прославляется в Них, а Отец прославляется в Нём через церковь(Эф.3:21,1Тим.3:15-16).Только в церкви(собрании верующих) мы можем увидеть красоту и богатство божественной жизни!Но иногда мы также можем увидеть в церкви уродливое человеческое выражение.Но не смотрите на тёмную сторону церкви, не ищите мусорное ведро.Пока мы на земле, в каждом доме есть мусорное ведро.Цель единства заключается в прославлении, выражении Сына, чтобы Сын мог прославить, выразить Отца через Своих верующих - церковь! Для того чтобы было единство необходимо созидание.Взгляните на единство своего физического тела.Но для этого нужно потерять свои отличительные черты, чтобы созидаться вместе воедино.

Bogin
09.10.2009, 16:54
"Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал"
"Чтобы они были одно, как и Мы одно; Я в них, и Ты во Мне, чтобы они усовершенствовались воедино, чтобы мир знал, что Ты Меня послал и возлюбил их, как и Меня возлюбил" Ин.17:21-23.

Bogin
11.10.2009, 02:27
Писание говорит, что наша война не проти плоти и крови, а проти духов злобы поднебесной. Даже сам Господь на кресте, распятого людьми,сказал - Прости им Отче, они не знают, что творят.

Ванильное Небо
12.10.2009, 08:28
Разделение, это очень плохо.Все разделения от Божьего врага Сатаны
а как насчет ЭТОГО:
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; (Лк.12)
12 *Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит ...(Евр.4)
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11)

Ванильное Небо
12.10.2009, 08:35
Ну само разделение, это хорошо или плохо , как вы думаете???
Иисус сказал, что Он принёс разделение (Лк.12:51) - если разделение - плохо и от лукавого, тогда о чём это Иисус?!;-)

Без Данных
12.10.2009, 11:12
Лариса, в контексте приведённого вами отрывка из Священного Писания, о каком раделении говорится? Неужели о разделении на конфессии,и деноминации?;-)

Барсик
13.10.2009, 03:09
Петр Яроцкий,я с тобой согласен на все 100.Во всем виноваты мы сами,мы бы меньше говорили,и больше бы Библию читали.И жили бы по Библии, а не по "понятиям". А то сделали из Библии "кодекс чести", изменив Ее так,что уже ничего не поймешь,где правда и где ложь.Я не стану повторять все что я прочитал на форумах,но одно скажу,каждую ссылку на Слово я проверяю,и не всегда 2х2=4.

Снежная Королева
13.10.2009, 14:55
Один святой сказал, что на небе у ангелов единая воля, а на земле у десятка людей столько же волеизьявлений.
Разделениене могло не произойти,ещё и по тому, что любая истина свыше растворяясь в человеческом бытие не может не "загрязниться".
Но если грех "крайне грешен", что он "посредством доброго причиняет мне смерть"-(Рим.7:13), то хорошо, что Бог настолько велик, что Он посредством злого способен причинить нам жизнь !;-)Найди где исповедуют Иисуса Господом, истарайся быть не хуже тех язычников, у которых "дело закона...написано в сердцах" (Рим2:15) !

19.10.2009, 21:31
Ну если бы у всех были бы такие мотивы как у вас, а то что же получаеться, одни берут и откалываються от тела и при этом говорят , что у них и есть истина.... Разве такое бывает?

Левая
20.10.2009, 03:30
Максим тяжёлый вы человек!!!
Если у вас ест родственники или друзя, то им тяжело с вами разговаривать, (я это немного в шутку) будте по проще , а то вы на мой взгляд, прочитав ваши сообщения такой не спокойный, не делайте себе жизн тяжёлой , она уже и так тяжёлая, а то у вас на каждый ответ, вопрос" а почему....? , а как это...???, а зачем это...?,поспокойней, попроще и если вы никак не можете понят протестантов, то оставте же это дело, вы уже столко ответов слышали не достаточно? Всего хорошего...

Антиангел
20.10.2009, 05:27
то что же получаеться, одни берут и откалываються от тела и при этом говорят , что у них и есть истина....
Максим, тебе уже во многих группах объясняли, что ни одна протестантская деноменация не претендует на свою исключительность и истину. Истина только у Бога в Слове Его, в Библии. Это православие и мормонизм, две конфессии, которые претендуют на свою исключительность. Ну с мормонами понятно, они лжехристиане, не удивительно. Но православие..... очень большого мненя о себе.

Nature Golden Time
21.10.2009, 23:37
чтобы в разногласиях верующие росли.что бы было если все одинаково молились,одинаково мыслили и т.д .вообще Бог создал мир разнообразным, а вот что мы дерёмся это плохо.всё делайте с любовью,этой мысли посвящены не один стих библии.

22.10.2009, 22:39
Светлана Р. А крестовые походы, они делались с любовью или нет?? Как вы считаете?

Nature Golden Time
22.10.2009, 22:47
конечно крестовые походы преследовали корыстные цели,те люди были одурачены ,а кто их направлял точно уж свою жизнь опасности не подвергал.

25.10.2009, 11:30
Светлана Рикка Ну почему же не подвергал? А как же король Ричерд, львиное сердце, он сам тоже сражался...

Капитан Немо
25.10.2009, 19:21
Интересное явление с крестовыми походами: ПАПА № ... просил прощения у магометан за походы, а У РУССКИХ не попросил, Чудское озеро, псы-рыцяри Александр Невский.Ведь был ПАПОЙ №... обьявлен и ПОХОД НА ХРИСТИАНСКУЮ Русь? Все войны против Руси -это католики воевали Русь. И молчание? Странная религия Христа. Поясните пожалуйста.Вот и юдде уж запретили называть....А было ведь "РАСПЯТЬ Его! РАспять!"

Отсупившийся
26.10.2009, 22:57
Церковь Иисуса Христа не делится-она состоит из всех искренно верующих,возрожденных от Духа Святого и Слова Божия,а такие люди есть в любой христианскуой деноминации,независимо от того.что часто деноминация имеет своё вероучение,которое не соответствует Слову:баптисты не принимают даров Духа Святого ,так как пятидесятники,православные и католики упор делают на признание кроме Слова Божия и церковных преданий,как божественного откровения,адвентисты приняли вместе с учением Иисуса Христа как дополнение к нему и закон Моисеев и т.д.Но Бог знает сердца людей и,уверен,любящий Господа человек будет спасен Им!Крестовые походы развязывали люди-отнюдь не Бог:Иисус сказал,что гневающийся на брата своего в сердце своём напрасно.уже согрешает(порядок слов не канонический)-о каких войнах "христианских"якобы может идти речь!?За всеми крестовыми походами стоял дьявол со своей командой!Но под вывеской христианской-умеет подстроиться!"Ангел света"!

Стопроцентная Женщина
27.10.2009, 19:21
Согласна с Владимиром.Певица Мадонна носит крест,а мусульмане думают,что она христианка и судят по ней о поведении всех женщин-христианок.Многие притыкаются на внешних вещах,а Бог ведь смотрит глубже.

Отсупившийся
28.10.2009, 23:50
Максиму Салобаеву:сколько себя помню.всё время 9 даров Духа Святого(1 Кор. 12:8-10),т.е. полное проявление Духа Святого баптистами не принимается-Максим,я могу ошибаться,может быть.в Вашей церкви это не так?Во всяком случае.когда мы ещё были в одном союзе ,нам препятствовали братья-баптисты говорить на иных языках.не признавали крещение Духом Святым со знамением иных языков.Я говорю это из опыта,то о чем знаю точно.

Без Данных
29.10.2009, 01:13
:сколько себя помню.всё время 9 даров Духа Святого(1 Кор. 12:8-10),т.е.полное проявление Духа Святого баптистами не принимается-
Уважаемый, вы не подсажете где написано,что все эти 9 даров должны быть в одном человеке,и должны они быть по его собственному желанию ,причём одновременно,и обязательно все 9 у всех? Я почему-то такого в Библии не нашёл.А по поводу того что запрещали,так это по Писанию..Написано:если нет истолкователя то молчи в церкви. И говорите один или двое,а много -трое,и то порознь,а один изъясняй...Что-то я не помню ,сколько я был на служениях 300-500-1000 членов ,все говорят языками,все вместе, не порознь,и ни одного изъясняющего.Это откуда,с чьего писания взято? Поэтому порасуждайте с молитвой по этому вопросу...что-то всё-таки не так,не по Писанию.

Отсупившийся
29.10.2009, 12:08
Петру Яроцкому:я нигде не сказал,что обязательно наличие всех 9 даров Духа Святого у одного человека или у всех подряд.И не говорил я о том.что по нашему хотению мы имеем дары-само слово "дар" предполагает получение чего-то без каких-то усилий или заслуг со стороны того ,кто этот дар получает-это прерогатива Духа Божия дать дар тому или иному человеку.Дары ,конечно же .даны для всей Церкви на дело созидания Её.А то что было,то было-я имею в виду историю.

Без Данных
29.10.2009, 16:19
Братка Владимир, я тоже владею историей,на собственном опыте,и из нутри знаю ситуацию. Прочитайте внимательно,Вы написали что 9 даров ,полное проявление баптистами не принимается.Владимир это вы так сказали..ваши слова.Впрочем не вы один так мыслите.Я ведаю что я говорю.

Валера Дани
03.11.2009, 17:54
Павел писал о разделение
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Nature Golden Time
14.11.2009, 00:37
жажда власти .но любящим Бога всё содействует ко благу.давление не только внешнее ,(мира,)но и внутреннее ,со стороны своих же,больше заставляет быть терпеливым.вы ведь нас Максим терпите ,терпите,даже общаетесь с протестантами,несмотря на разные взгляды.

Nature Golden Time
14.11.2009, 00:42
деление Максим началось уже во времена апостолов.апостол Павел много увещевал чтоб не делились,кто Павлов,кто ещё чей то

Дмитрий XI
02.12.2009, 13:52
Iz-za vlasti....
Я думаю с этим можно согласится, если бы не одно НО. Если верхушке нужна власть, и они за неё воюют, то что нужно простым людям? А их большинство. В том то и дело, что мы импонируем в своих взглядах, этим самым верхам. Иначе нас там не было бы. А вот если б все мы просили Бога, открыть нам ту истину, как она есть в Нем, и желали бы её иметь всем серцем, я не сомневаюсь, верхи б остались в единственном числе. Потому что , не бывает много истин, Она только одна. А раз так, это означат только то, что многие из нас, её пока не нашли.

Альтаир
02.12.2009, 15:10
Нельзя ли назвать Церковью всякое собраниево имя Христово?Нет, нельзя, потому что тогда получитсямножество всяких обществ, часто враждебных другдругу и друг на друга не похожих, и всех ихпридется признать за подлинно христианскиеобщества.
Сектанты, когда желают оправдать своюнепринадлежность к Церкви ХристовойПравославной, то говорят, что им нет надобностипринадлежать к ней, потому что-де Сам Спасительсказал: "где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди их" (Мф. 18: 20)
И все секты опираются на этот текст, желаяоправдать себя. Оттого и получается, что сотнисамых безумных сект называют себя обществамиХристовыми.

Дмитрий XI
02.12.2009, 16:05
Сектанты, когда желают оправдать своюнепринадлежность к Церкви ХристовойПравославной, то говорят, что им нет надобностипринадлежать к ней, потому что-де Сам Спасительсказал: "где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди их"
__________________________________________________ __
Для меня это не аргумент. По двое или трое могут собираться И те , кто очень далек от истыны. Все что мне приходится слышать, я проверяю Словом Божьим.
Обращайтесь к закону и откровению.
Если они не говорят, как это слово,
то нет в них света. Для меня нет разницы. Православные, или католики, бабтисты или харизматы, пятидесятники, или свидетели и.т.дИх учение я проверяю этим стихом,и многими другими, но с такой же тематикой.

Дмитрий XI
02.12.2009, 16:05
Если Общество ( называйте его как хотите, церьковь, секта или ещё что то)не желает исполнять Закон Божий,( В том виде как он записан на страницах Библии), то написано НЕТ В НИХ СВЕТА.Если кто то и находит там свет, ну что ж, пусть он ему светит. Мне там темно.

Iskra
02.12.2009, 17:02
По сабжу: почему же сразу на деноминации? Сначала произошло разделение христианства на конфессии: католицизм, православие, протестанизм, а уж потом на деноминации.
Почему, спрашиваете? Дьявол гениально постарался... увести людей от Христа и Библии.

Iskra
02.12.2009, 17:05
к Церкви Христовой Православной

Не лукавьте: ваша церковь зовется иначе - Русская Православная Церковь, и нет в ней слова "Христова".

Iskra
02.12.2009, 17:07
Оттого и получается, что сотнисамых безумных сект называют себя обществамиХристовыми.

Дали стейтмент, давайте пример, иначе всё это похоже на ложь и пустозвонство.

Iskra
02.12.2009, 17:12
С чем это связано?

Максим, Бог есть? Есть. А сатана есть? Есть. Дальше думайте сами.
Ларчик просто открывался... (с)

Iskra
02.12.2009, 17:23
ПЁТР ЯРОЦКИЙТак значит разделения на диноминации, и последующее денение - это не Божий план???

Не понимаете, что ли, куда он клонит? Если разделение на деноминации не от Бога, значит все деноминации от дьявол и только православие придумал Бог.:-D
Максим, ещё раз повторяю: только разделение христиан идёт от сатаны, а сами деноминации - ту смотреть нужно по каждой отдельно: если она всё Писание признает, то она от Бога, если частично или вообще не признает, то...
Дальше писать?

Iskra
02.12.2009, 17:26
Gina Svitsky (Евгения Кру... Странно , что вы не знаете, ну это же собрание верующих...

Вы, Максим, правда не понимаете чужих постингов? Если Вас кто-то спросил, то это не значит, что спрашивающий не знает - это сначала Вас хотят послушать, что Вы имеете в виду под "Христовой церковью".

Iskra
02.12.2009, 17:36
а как насчет ЭТОГО:
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; (Лк.12)

Здесь Христос обращается не ко всем людям, а только к христианам, к своим последователям; Он говорит, что Его Правда не принесёт мира, и на Земле произойдёт разделение - прежде всего, на христиан и нехристиан, на верующих и атеистов. И меч нам будет от последних. Что, собственно, происходило и происходит в наши дни.

Iskra
02.12.2009, 17:41
Ну если бы у всех были бы такие мотивы как у вас, а то что же получаеться, одни берут и откалываються от тела и при этом говорят , что у них и есть истина.... Разве такое бывает?

Если эту Истину мы находим в Библии, то никто ни от чего не откалывается, а если критерием считать церковь - ту или иную - то это самоя настоящее "откалывание" от Истины (Христа).

Iskra
02.12.2009, 17:54
А отказываясь признать человека поставленного Богом, мы сами становимся учителями и толкователями Св. Писания.

Ну, паства далеко уйдет, если будет слушать, например, православного или католического священника...*-)

Iskra
02.12.2009, 17:55
Павел писал о разделение
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Разве это не про РПЦ? Просто ярчайшая иллюстрация...

Iskra
02.12.2009, 17:58
Если Общество ( называйте его как хотите, церьковь, секта или ещё что то)не желает исполнять Закон Божий,( В том виде как он записан на страницах Библии), то написано НЕТ В НИХ СВЕТА.Если кто то и находит там свет, ну что ж, пусть он ему светит. Мне там темно.

(Y)(Y)(Y)(L)

Баритон
04.12.2009, 01:09
Эта иллюстрация подходит к любой конфессии.
Про басни больше на Ортодоксов похоже, а про льстить слуху - евангелисты.

Iskra
04.12.2009, 04:58
Эта иллюстрация подходит к любой конфессии.

Да нет уж... не ко всем подходит. Как это может подходить к христианам, которые всё проверяют Библией. А к РПЦ запросто подходит - они живут преданиями, а предания- это басни, которые из уст в уста передавались веками...
А если учитывать, какая власть была на дворе, кто царь или царица и проч. факторы жизни, постоянно меняющейся и текущей, но можно себе представить, как эти басни обрастали в вольном и новом пересказе другими подробностями и деталями. Как и анекдоты... Иногда услышишь анек с "бородой" в чьем-то исполнении и думаешь: "О, ужас! сколько добавили лишних слов, и острота потерялась, а иногда и смысл и назначение".

Iskra
04.12.2009, 05:00
Про басни больше на Ортодоксов похоже, а про льстить слуху - евангелисты

А РПЦ не ортодоксы?
Что Вы имеете в виду про евангелистов и "льстить слуху". Я не поняла. Дайте пример!

05.12.2009, 00:12
Ольга П. А к РПЦ запросто подходит - они живут преданиями, а предания- это басни, которые из уст в уста передавались веками...Ну вас послушать и Св. Павел тоже рассказывал басни и учил басням наверное? Да и учил по ходу наверное только коринфян, я угодал? А что сказано в писании Держитесь приданий 1 Кор.11гл. 1,2 сих. Вы точно подметили, это Св. Павел православным говорил....

Елисавета
05.12.2009, 01:12
Предания Апостолов изложены в НЗ апостолы говорили о своих преданиях а не о тех которые церковь придумает спустя 300 лет

Елисавета
05.12.2009, 01:13
Апостолы говорили подвяжитесь за веру Евангельскую , что-то не сказали подвяжитесь за православную

05.12.2009, 01:50
Svetlana Jost (Марусе...А у вас есть примеры, что придание Святых отцев, как то противоречит НЗ....

Veruyushaya
05.12.2009, 12:58
Ответьте пожалуйцчта, например, почему на Пасху красят яйца? Где это в библии написано? Откуда взялась масленница? Что это за праздник? Где в библии написано? А каждогоднее ныряние в прорубь, это что? Где написано? Разве это не человеческие предания?

Extra
05.12.2009, 19:45
Вот это да! Так пасхи печь и яйца красить это плохо? Ну с масленницей все ясно, а в прорубь на крещетие окунаются кто желает, а это единицы и то это только у православных. Пасху и Рождество празднуют все христиане.

06.12.2009, 00:15
марина дегтярева А разве вы слышали на проповеди в ПЦ, что бы священник говорил о покраски яиц? или о том как нужно празновать маслиницу??? Вы сами этого слышали???

Без Данных
06.12.2009, 01:26
Макс, ты о чём разговоры беседуешь? Ты поинтересуйся учением православия,а то оказывается ты везде мелко плаваешь,так сказать ползаешь... Об этих иезуитских обычаях проповедуется везде в православных храмах,правда на каждый праздник своя иезуитская традиция...На Пасху -крашенные яйца...

Veruyushaya
06.12.2009, 02:46
Пасху и Рождество празднуют все христиане.

Разве я писала о праздновании? Я спросила о крашеных яйцах. Зачем их красят, да еще освящают в православных Церквях?
А для Максима отдельный вопрос подходящий к его теме; Почему произошло разделение Церкви Христовой на Православную и Католическую?

Елисавета
06.12.2009, 03:53
А у вас есть примеры, что придание Святых отцев, как то противоречит НЗ....Вчера 00:50
Очень много даже не мвестить почти вся Биюлия

06.12.2009, 17:28
ПЁТР ЯРОЦКИЙ Ну давай с начала, во первых я не ползаю а летаю, есть ведь разница, согласин. а во вторых , ты разве сам слышал , что бы священник, во время празднечной литургии говорил об этом???

Extra
08.12.2009, 19:07
Ну хотят люди украсить праздник, вот и пекут и красят! Освящают? Ну и что? Меня это не коробит.

Доминик
11.12.2009, 05:17
Галина извини но я тебя немного поправлю; пекут-куличь а паска делается из творога в пасхальнице.:-) Марина; Иисус тоже придумал одну традицию, распни Его за это.

Veruyushaya
11.12.2009, 06:12
Ну хотят люди украсить праздник, вот и пекут и красят! Освящают? Ну и что? Меня это не коробит.
===========================
Пусть пекут, пусть красят, не страшно, зачем ходить освящать, ведь это тогда становится идоложертвенным.?

Veruyushaya
11.12.2009, 06:13
.:-) Марина; Иисус тоже придумал одну традицию, распни Его за это.
=============================
Какую?

Без Данных
11.12.2009, 09:17
Александр,причастие не придумано,и это не традиция,если вы это восприняли как традицию,бедный вы человек,советую вам серьёзно поразмыслить над вашим духовным состоянием, и на чём базируется ваш вывод.

Без Данных
11.12.2009, 09:30
во первых я не ползаю а летаю, есть ведь разница,
------------------------------------------------------
Максим, по поводу твоих полётов спел песню Андрей Макаревичь,:-Но часто паденьем становится взлёт,и видел я,как становится взлётом паденье. Вот эти слова отображают на все 100% твои полёты.(H)

Боцман
24.12.2009, 20:59
первые патриархи на русси были греки позже когда последний греческий патриарх поехал в византию там произошли какие то доктриальные изменения и теперь в православных церквях в молитвах кроме Бога и Иисусу стали прибавлять ещё папу, по возвращеннию в Россию многие не могли понять кто этотакой папа что его ставят в один ряд с Богом и Иисусом, вообщем этот грек убижал из России что бы избежать смерти, а Русские выбрали себе русского патриарха и стала с тех пор Русская Православная церковь развиваться своим путём, многое перешло из язычества, об этом можно прочитать в книги легенды и мифы древних славян там всё подробно описано, потом что то нас не устроило и появились староверы.

Боцман
24.12.2009, 21:00
соответственно те церкви которые не стали ей подчиняться назвали еретиками сейчас их называют ранние христианкие секты с которыми также велась жестокая расправа.

позже когда римская империя распалась император Константин переехал в Византию и появилась такая же праблема когда распались 12 колен израелевых т.е люди подчиняются одному императору а духовный лидер не подчиняется императору тогда Константин решил создать новую церковь так появилась православная церковь.

позже стали появляться протестанские церкви у каждой из них своя истоия.

когда князь Владимир решил отойти от язычества он направил людей для изучения других религий первоначально Владимир хотел принять мусульманство говорят из за многожёнства но когда узнал об обрезании то отказался, иудаизм он отверг из за того что у евреев небыло своего государства, католики его не устраивали потомучто надо было делить власть с папой причём власть папы была бы выше, а православие было самым удачным.

Боцман
24.12.2009, 21:00
из истории христианства.
после того как Христос воскрес апостолы создали церковь, первые христиане продовали всё своё имущество отдавали его церкви а сами жили в общине, апостолы ходили и проповедовали, даже у первых христиан были проблемы одни себя называли мы Петровы, другие мы Павловы, так же апостолы передовали учения Христа как они его понимали поэтому появились такие учения которые мы знаем сегодня как коптское, гностические и.т.д.

апостальской церковью управляли апостолы их всегда было 12 и когда кого то убивали остальные собирались и выбирали на его место другого.

христиан соответственно убивали, но учение Христа всё равно быстро распространялось и одно дело убивать чернь а другое кода христианами стали очень многие люди голубых гровей, этих людей надо было как то контралировать и вот тогда в риме появляется ревая христианская церковь, но эта уже не апостальская церковь а церковь которая была нужна риу римский император сам выбрал руководителя этой церкви.

Iskra
24.12.2009, 21:33
Галина извини но я тебя немного поправлю; пекут-куличь а паска делается из творога в пасхальнице

Я Вас тоже поправлю: пасха, кулич.(ch)(L)

Iskra
24.12.2009, 21:41
Ну вас послушать и Св. Павел тоже рассказывал басни и учил басням наверное? Да и учил по ходу наверное только коринфян, я угодал? А что сказано в писании Держитесь приданий 1 Кор.11гл. 1,2 сих. Вы точно подметили, это Св. Павел православным говорил

До чего же Максим любит притягивать до РПЦ апостолов... Православие и деяния апостолов настолько разнятся, что даже странно эти два явления как-то "женить" друг с другом.
Ап. Павел говорил, Максим, про другие прЕдания, коих нужно держаться. Не про те, которых православие держится.

Iskra
24.12.2009, 21:42
Апостолы говорили подвяжитесь за веру Евангельскую , что-то не сказали подвяжитесь за православную

Вот! Молодец, Светик.(Y)

Ангелесса
25.12.2009, 07:15
разделение произошло из за гордости человеческой и жажды власти.

Согласна. Все что против Церкви - от сатаны. Вот и образование разных религиозных организаций из-за этого - хочется каждому возомнимшему себя апостолом "проповедовать" Слово Божие, а из гордыни возглавить свою "церковь".