PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Библии

Блондин
15.08.2008, 12:09
И встретился Авессалом с рабами Давидовыми; он был на муле. Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то [Авессалом] запутался волосами своими в ветвях дуба и повис между небом и землею, а мул, бывший под ним, убежал. (2Цар.18:9).

В приведенном стихе СП допускает две яркие неточности (сесли сравнить с масоретским текстом).

Какие неточности?

Блондин
15.08.2008, 12:20
и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. (Матф.2:23)

В Ветхом Завете *утверждения о том, что Мессия будет назореем - нет.

Знаем ли мы какие-либо разъяснения проблемы?

Блондин
15.08.2008, 13:48
... и тишина.

Ну совсем простой вопрос - кто в Библии носит имя, переводимое на русский как "пальма"?

Блондин
15.08.2008, 13:53
Ну просто шуточный...

Анания, Мисаил и Азария были по приказанию Навуходоносора брошены в печь. Каким топливом эту печь разжигали? Ответ цитатой.

Блондин
15.08.2008, 14:13
Спаси Господи, дорогой друг!

В СП имя идет как ФАМАРЬ, по-еврейски - ТАМАР (ж.р., тогда как дерево-пальма звучит так же, но род там мужской).

Блондин
15.08.2008, 14:39
Обращаю внимание на вопрос про печь Навуходоносора. Первые христиане ответили бы на него с легкостью.

Блондин
15.08.2008, 15:23
Антон, ответ обязательно будет.

Если здесь никто не ответит, тогда придется мне отвечать. Немного терпения.

Вне Закона
16.08.2008, 10:51
По мудрости. Для многих это очень прибыльный бизнес. Тот кто может работать пусть работает. Вчера позвонила в дверь женщина лет 30 и просила помочь чем нибудь. Я у нее спросил? работать пробовала? Она ответила: Дяденька, ты дурак, чтоли? И пошла к соседней двери.

Бешбармак
16.08.2008, 17:30
Я во сне и Исуса видел и по воздуху летал и бесов изгонял) Думаю если чтото из сна ведет вас к Богу, то хорошо, но не придавайте снам руководящего значения. Это лишь сон. А по поводу помощи просящим, если просят на еду, то покупаю еду. А деньги если и даю, то людям которым реально нужна помощь, застрял в чужом райрне или еще чтото..т.е. по ним видно что это не образ их жизни..

Блондин
16.08.2008, 18:01
Итак, остались вопросы:

2Цар.18:9 (гибель Авессалома)

Матф.2:23. Комментарий (Константин Королёв) четко вводит нас в тему. Теперь начнем искать ответы.

Анания, Мисаил и Азария были по приказанию Навуходоносора брошены в печь. Каким топливом эту печь разжигали? Ответ цитатой. Приведенный ответ "смола" неполон.

Что такое Шибболет? (вопрос Антона Николаева).

Maria-M
17.08.2008, 08:55
Назорейство Иисуса Христа привязано не к обету, а к Его происхождению из Назарета. Христос не был назореем хотя бы потому, что употреблял виноградный сок. Скорее всего, слово «назорей/назарет» в этом случае происходит не от слова «назир» (отделенный), а от слова «насар», производного от «нашер» – ветвь. Текст Матфея 2:23 ссылается на пророчество Ис 11:1, где Мессия назван ветвью от корня Давида. Греческое слово «назорайос» в Новом Завете имеет два значения: «назорей», а также «житель города Назарета». Ко Христу оно относится именно во втором значении.

Maria-M
17.08.2008, 09:18
Даниил 3:46-47 - * "А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом, и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей"

Всё Будет Хорошо
17.08.2008, 09:27
Христос был и есть Назорей, только назорейство Его началось, когда Он перед страданиями сказал,... отныне не буду пить от плода виноградного, до того дня когда это совершится в небе

Maria-M
17.08.2008, 09:28
Шибболет

Во время войны между ефремлянами и жителями Галаада, когда первые убежали по направлению к Иордану, то они были задержаны при переправе через реку галаадскими воинами, которые спрашивали каждого прибегающего: "не ефремлянин ли ты?" Если он отвечал отрицательно, то они заставляли его произнести слово "шиболет" (поток или колос); если он произносил "сибболет" и не мог иначе выговорить, то его убивали. И так убили 42.000 ефремлян (Суд. 12: 4 ).

Всё Будет Хорошо
17.08.2008, 18:34
Нет Константин ... Христос и после воскресения явился и сказал...мир вам!!! так что *до свидания... тут не уместно.. да и потом если Он говорит, о конкретных вещах... Отныне не буду пить от плода виноградного....что в израильской культуре понимлось однозначно... просто так от *плода виногорадного не пить было абсурдно, это *делалось только ради обета назорейства * ........ при чём тут досвидание..

Maria-M
18.08.2008, 00:02
Константин, я неправильно выразилась.
Конечно же Иисус родился в Вифлиеме. По возвращению из Египта он поселился в Назарете.
"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри." *Иоанна 1:45-46
"На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк." - Иоанна 7:52

Maria-M
18.08.2008, 00:27
Одно только то, что Иисус считался "пророком из Назарета" было неприемлимым для Иудеев. Назарет в переводе действительно означает " ветвь, отрасль". Можно ли было всех обитателей Назарета называть "ветвями"? Нет, так как "ветвь" (отрасль) *- это Миссианский "титул" и подходил только Христу. (Исаия 4:2; 11:1; 60:21; *Иеремия 23:5; 33:15; *Захарии 3:8; 6:12 )

Вот и получается, Пророк - Назорей, или Пророк из Назарета, или Пророк - Отрасль. А то что именно Отраслью будут называть Христа, то это и есть те пророчества, перечисоинные сверху, на которые указывает Матфей (хотя и не называет имеено одно из них)

Maria-M
18.08.2008, 22:37
Таня,
Библия - это послание Бога к людям. Это книга жизни. Из неё человеку известно как избежать наказания за грехи (ада), получив полное прощение за них; как обрести спасение и Жизнь Вечную. Бог желает, чтобы каждый человек имел это.
Напротив, дьявол - противник Бога и всего, что дорого Богу (в этом случае - людей). Он ненавидит нас и будет делать всё возможное в его силах, чтобы мы не пришли к Богу и не получили дар Жизни Вечной. После судного дня дьявол будет вечно мучатся в озере огненном. Вот уже на протяжении более 6 тыс. лет, одной из его целью стало увлечь, увести за собой в это озеро огненное как можно больше людей. Поэтому он всячески препятствует людям в познании Бога и истины.

Maria-M
18.08.2008, 22:37
В том, что Вы не можете читать Библию нет ничего удивительного. Моя бабушка не могла в церковь одно время ходить: сразу начинала голова болеть. Я ей вот так как Вам объяснила и она, каждый раз идя в церковь, просила У Господа помощи и заступничества. С тех пор у неё никогда не болит голова в церкви. Если у Вас есть искреннее желание души читать Библию и познавать Божью правду, то просите Бога чарез молитву о помощи: чтобы и время для этого было, и внимательность, и понимание. Он никому не откажет.
Может лучше начать не с начала - Бытия - а с середины Нового Завета. Попробуйте С Евангелия от Иоанна и дальше. Если всем сердцем искать Бога - то Он обязательно откроется!
Если Вам нужна в этом молитвенная поддержка, пожалуйста обращайтесь, не стесняясь, лично к модераторам или в теме "Молитвенный Лист".
Божьих вам благословений в познании Господа и Его истины! (L)

Пуговка
19.08.2008, 01:07
У меня знакомая прочитала в
книге "Ангел хранитель",что
Христос не умер,а был похищен
и вместе с семьёй был вывезен
в Италию,что в последствии
женился и имел детей, и
умер в 180 лет.
Может кто обьяснит мне так ли это.
И действительно ли что настоящая
библия ещё не найдена?

Maria-M
19.08.2008, 01:57
Лилия, это самая настоящая ложь дьявольская!
Я конкретно этого ещё не слышала, но подобное - приходилось. Это всё не новое и сводится к тому же: сатана делает всё созможное (врёт, выдумывает небылицы, уводит от правды, затмевает сознание, и т.д.), чтобы только люди не верили простоте Евангелия и не были спасены. Не верьте этому! Это ложь! (N)

Бешбармак
19.08.2008, 02:32
Лилия мой вам совет найдите в инете подтверждения правильности Библии и первое что вы найдете это то что со времен написания Нового Завета найдено 25тысяч копий одинакового Нового Завета. И люди тогда жили по ним, если и прячется где то настоящая библия в единичном экземпляре, то какой то скромный бог ее продиктовал.

Пуговка
19.08.2008, 10:20
Спасибо всем что ответили
на мои вопросы,но всё же
сколько людей хотят доказать,
что мы не правы в своей вере
в Бога.

Maria-M
19.08.2008, 23:59
Таня, про свечки... наверное они дефектные, вот и падают...
В тех церквя, где горят свечи, не хватает воздуха. Поэтому если Вам плохо в них - простая реакция организма.
Я же говорю о тех церквях, в которых светло, просторно, свежо...

Блондин
08.09.2008, 01:22
Антон Николаев пишет:

"вы найдете это то что со времен написания Нового Завета найдено 25тысяч копий одинакового Нового Завета"

Все ли согласны с

1. количеством рукописей

2. правомерностью употребления термина "одинакового"?

Maria-M
08.09.2008, 01:52
Александр,
конкретное количество рукописей мне лично не известно, но знаю точно, что есть и много;
"одинаковы" как копии - нет, ибо и в 4 Евангелиях Библии есть маленькие различия. Но то, что в целов об одном - точно.

Блондин
08.09.2008, 02:12
Спасибо, Евгения.

Точное количество рукописей никому не известно, но всего их (по первым векам по РХ) их около 5000 (но не 25 тысяч). Что касается разночтений, то они очень велики. Существует четыре варианта окончания Евангелия от Марка. Отсутствует в ранних рукописях эпизод со взятой в прелюбодеянии (Ин 8:2-11), отсутствуют некоторые стихи, переставлены слова и т.д.

Skutane
25.05.2010, 13:16
Добрый день всем! Ответьте,пожалуйста,кто как думает по тексту Библии:
"Но говорю вам,что и Илия пришёл, и поступили с ним,как хотели.как написано о нём."от Марка 9:13
О ком здесь речь? Это иносказание ? Не приходил же повторно сам Илия на землю?

Свет ВКанц
25.05.2010, 19:00
приходил в образе Иоанна Крестителя.Мтф.11.12-14 И если хотите принять.он есть Илия.которому должно придти.

Skutane
25.05.2010, 22:59
Это что значит,Илия и Иоанн один и тот же человек? Получается реинкарнация.Разве *христиане верят в переселение душ?

Maria-M
26.05.2010, 05:34
Это что значит, Илия и Иоанн один и тот же человек? Получается реинкарнация. Разве христиане верят в переселение душ?

Skutane
26.05.2010, 09:44
Gina Svitsky (Евгения Крупичко) ,добрый день! Спасибо за ответ! я так и думала,что сказано было о приходе Илии не в буквальном смысле. (ch)

Skutane
27.05.2010, 13:05
Добрый день всем! Как вы понимаете от Марка 6:11 ? Как *сопоставить этот стих с другим местом в Библии от Матфея 5:44 ?

Свет ВКанц
27.05.2010, 13:30
я.конечно не специалист и не училась в Библейской школе.А мое мнение-это два разных стиха.От Матф.говориться о нашей дух.жизни.должны любить.прощать и т.д.А от Марка о служении.-заметили последнии строки"отраднее Содому и т.д. это люди.которые вообще отвергают и ругаются Бога.Главное- не считать врагами.и предоставить все Богу

Skutane
27.05.2010, 14:20
Неужели кто-то из христиан на служении так делает? Скорее они молятся и за злословящих. Тогда зачем предложен вообще им такой вариант поведения Иисусом?

Camilla
27.05.2010, 16:21
(1) Уважаемая Илона,
Вы молодец, что размышляете над Св. Писаниями и задаёте вопросы к прочитанному!(Y)
Очень помогает обращать внимание на контекст, т.е. на предшествующие и последующие стихи и кто - кому - и с какой целью говорит эти слова.
Перечитаем эти отрывки в их контексте?

Camilla
27.05.2010, 16:29
(2) Что касается Марка 6:11, то контекст этих слов такой:

* В Марка 6:1-6 Иисус идёт в Своё отечество, там проповедует в синагоге, творит чудеса... Иудеи удивляются Его мудрости и творимым Им чудесам, но соблазняются о Нём, т.е. видят в Нём только лишь человека, плотника, сына Марии, и не верят в Него как в обещанного в ВЗ Мессию и Спасителя.

* Следующий смысловой отрезок - Марка 6:7-13, -

"7 И, призвав двенадцать,
начал посылать их по два,
и дал им власть над нечистыми духами.
8 И заповедал им ничего не брать в дорогу...
...
12 Они пошли и проповедывали покаяние;
13 изгоняли многих бесов
и многих больных мазали маслом и исцеляли. "

Т.е. контекст интересуемого Вас стиха:
Иисус призывает 12 Апостолов и посылает их по двое проповедовать иудеям покаяние и подтверждать достоверность проповеди чудесами.

Camilla
27.05.2010, 16:41
(3) Кстати, это же событие - призвание 12 и поручение им идти проповедовать покаяние (Евангелие Царства Божия) описано и Матфеем (главы 9:35 -11:1) и Лукой (глава 9).
Так вот к 12 Апостолам, посылаемым проповедовать покаяние, Иисус и говорит:

Марка 6:10-11
"10 И сказал им:
если где войдете в дом, оставайтесь в нем,
доколе не выйдете из того места.
11 И если кто не примет вас
и не будет слушать вас,
то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших,
во свидетельство на них.
Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу."
В этом отрывке Иисус проводит связь, что отрясти прах *с ног = свидетельство против тех, кто не слушает проповедь Апостолов.

Camilla
27.05.2010, 16:46
(4) Тут ещё важно знать, что иудеи, когда возвращались домой из языческих земель, отряхали пыль с обуви своей, как символ очищения от контактов с язычниками. Иудеи, в отличие от Иисуса, считали свою землю святой (чистой), а языческие территории нечистыми, и что общение с язычниками оскверняет, вот поэтому и был у них обычай отряхнуть пыль...
Но когда Иисус говорит так поступать Своим ученикам, то Он как бы предоставляет тем, кто слышит проповедь Апостолов о покаянии, но не принимает её верою, возможность задуматься: если вы отвергаете Моих Апостолов и их весть, значит, отвергаете и Меня и Пославшего Меня... чем же вы тогда лучше язычников, о которых думаете, что они нечистые?

Camilla
27.05.2010, 16:49
(5) Интересно что в параллельном отрывке из Матфея гл. 10, Иисус так говорит Своим ученикам:

"40 Кто принимает вас, принимает Меня,
а кто принимает Меня,
принимает Пославшего Меня"

Camilla
27.05.2010, 16:52
(6) И у Луки есть похожее наставление Иисуса - только уже 70 ученикам, тоже посылаемым проповедовать иудеям Царство Божие:

Луки гл. 10

10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам;
однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
12 Сказываю вам, что Содому в день оный
будет отраднее, нежели городу тому.
13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида!
ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас,
то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
16 Слушающий вас Меня слушает,
и отвергающийся вас Меня отвергается;
а отвергающийся Меня
отвергается Пославшего Меня.

Camilla
27.05.2010, 16:56
(7) Подбиваем итог по Марка 6:11:

В свете контекста этого стиха и параллельных отрывков из Луки и Матфея становится ясно, что своим символическим отряхиванием пыли (праха) Апостолы и др. 70 учеников как бы говорили иудеям, отвергающим проповедь Царства Божия:
вы же хуже язычников (Содома и Гоморры)!
Тем язычникам ведь *не были явлены силы и чудеса Божии, не были даны заветы, заповеди и проповедь Царства Божия... А Вам всё это дано, к Вам пришёл обещанный Мессия, Вы видите Его чудеса и слышите Его премудрость -- И ОТВЕРГАЕТЕ!
Задумайтесь! Ведь Бог с вас спросит!

Camilla
27.05.2010, 17:01
(8) А что касается Матфея 5:44 = это отрывок из Нагорной проповеди Иисуса Христа, которая и есть Евангелие Царства Божия иудеям:

"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."

Camilla
27.05.2010, 17:05
(9) На самом деле между Марком 6:11 и Матфея 6:44
нет противоречия.

Напомню контекст Марка 6:11: ведь Иисус посылает Своих 12 Апостолов к иудеям, которые (большинством, за исключением некоторых уверовавших) уже отвергли Его, уже соблазнились о Нём и не приняли Его Евангелия Царства Божия. *Фактически, они уже стали Ему врагами!

И как поступает Иисус?
Проклинает их и осуждает?
Или всё же оказывает милость, посылая к ним теперь Своих Апостолов и 70 учеников, чтобы ещё раз донести им благую весть и предоставить возможность оправдаться по вере и таким образом, оправдавшись по вере, и войти в Царствие Божие?

Camilla
27.05.2010, 17:10
(10)
В заключение добавлю, что Иисус в первый раз пришёл *НЕ КАК СУДИЯ, А КАК СПАСИТЕЛЬ, не судить, а миловать. Милость Божия всегда предшествует суду и превозносится над судом.

И Своих Апостолов и учеников тоже посылал не судить, а предоставлять иудеям милость Божию: проповедь Евангелия Царства. *
Ученики Христа, отряхивая пыль того города, где их проповедь Царства Божьего не принимали верою, тем самым не судили, а наоборот, предоставляли милость Божию: возможность неверующим иудеям задуматься, а правильно ли они поступают, отвергая учеников Иисуса - а значит и Самого Иисуса и Пославшего Его Бога.... Пока не наступил день Божий и суд!

Skutane
27.05.2010, 17:32
Юлия Вещицкая Пледжер ,большое спасибо за подробное разъяснение.Непонятное для меня стало ясным.(F)

Camilla
27.05.2010, 17:36
Илона,
я тоже благодарю Бога за то, что Он наши вопросы предвидел и уже на них ответил!
Как и благодарна Богу за тех пастырей и учителей, которые научили меня, что Библия сама себя разъясняет и комментирует.

И также благодарна Богу за Вас, за Ваше искреннее желание исследовать Св. Писания, и за Ваши вопросы и добрый отзыв!(F) (F) (F)

Свет ВКанц
30.05.2010, 17:17
Почему?Мой ответ вас не удовлетворит.поэтому ждала кто лучше ответит.И мой ответ будет такой.Если вы почитаете еще выше один стих Лука 7-27.то там говориться"посылаю Ангела"Господь называет Иоанна Креститея-Ангелом-поэтому *Иоанн.как Ангел больше всех пророков на земле.а на небе -человек .т.е.церковь-наз.Невеста Христова.а раз Невеста.то она больше Иоанна

Skutane
02.06.2010, 16:36
Добрый день всем! Как понять место от Иоанна 6: 44: Никто не может придти ко Мне,если не привлечёт его Отец,пославший Меня; *?

Маленький Гакд
02.06.2010, 16:53
Потому что Бог привлекает людей видя их сердца . У людей разные цели которые приходят в церковь .

Свет ВКанц
03.06.2010, 14:28
Бог Отец знает каждое сердце(хотя Бог хочет.чтобы все спаслись и достигли познания истины)но увы не все ищат Бога и те.которые ищат Бог как-бы направляет к Иисусу и еще раз внимательно прочитать стихи от 37 по 40

Camilla
04.06.2010, 01:46
Что касается мысли, что Бог привлекает к Иисусу только тех, кто искренне ищет Бога (арминианская позиция).... а как же Савл, который шёл против рожна? Ведь на момент встречи с Иисусом он был на вершине самоправедности и почитал себя непорочным!

Человек сам по себе вряд ли станет искать Бога, поскольку все помышления его сердца - зло от юности его, это Бог сказал о человеке и до потопа, и после потопа (Бытие гл. 6 и гл. 8, а также Иерем. 17:9).

Ап. Павел, излагая учение об оправдании верою во Христа, цитирует Псалом 13:1-3

Рим. 3
"10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного. "

*
нет разумевающего; никто не ищет Бога;

Camilla
04.06.2010, 01:51
Скорее, наоборот: те, кого Бог предузнал ещё прежде сотворения мира, кого Он избрал ко спасению во Христе, и кого Он привлекает к Сыну Своему, и станут искать Иисуса Христа, а также поймут, что Иисус и есть обещанный Христос (Помазанник), Мессия и Искупитель от грехов.

Это в принципе и есть смысл слов Иисуса в Иоанна 6:44, что подтверждается и контекстом этого стиха (Т.е. ближайшим окружением):

Camilla
04.06.2010, 01:59
Иоанна глава 6 (1)

Давайте обратимся к контексту, он поможет нам увидеть, КОМУ, КОГДА И ГДЕ И ЗАЧЕМ ИИСУС ГОВОРИТ ЭТИ СЛОВА:
Иисус накануне накормил чудесным, сверхъест. способом около 5 000 народу (начало главы 6), некоторые поняли, что Он и есть Пророк, Который должен прийти (Втор. 18:15-18),

А на следующий день на том же месте что говорят иудеи Иисусу, разъясняющему, что дело Божие = веровать в Посланного Им? *
Иоанна гл. 6:30 "какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? 31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть."
Т.е. им мало вчерашнего чуда насыщения 5000!!!
Они так и не верят!

Camilla
04.06.2010, 02:04
Иоанна глава 6 (2)

Далее Иисус учит, что Он и есть Хлеб жизни, сходящий свыше, и что только Он сможет насытить их души жизнью вечной, если они уверуют в Него!

Иоанна 6: 32
"Иисус же сказал им:
истинно, истинно говорю вам:
не Моисей дал вам хлеб с неба,
а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот,
который сходит с небес и дает жизнь миру....
35 Иисус же сказал им:
Я есмь хлеб жизни;
приходящий ко Мне не будет алкать,
и верующий в Меня не будет жаждать никогда."

Camilla
04.06.2010, 02:07
Иоанна глава 6 (3)
Однако Иисус, будучи истинным Богом, знает чтО в человеке (Иоанна 2:25) -- и видит, что несмотря на творимые Им Мессианские чудеса и знамения большинство иудеев так и не принимают Его верою как обещанного Христа:
"6:36 Но Я сказал вам,
что вы и видели Меня, и не веруете."
Они не могут понять, как так? Вродь как человек, сын Иосифов, простой плотник, который пока что ничем не выделялся из толпы -- и вдруг Мессия? Христос? Помазанный Царь свыше?

Иоанна 6
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем?
Как же говорит Он: я сшел с небес?

Camilla
04.06.2010, 02:15
Иоанна глава 6 (4)

Так что эти слова Иоанна 6:44 Иисус обращает как раз к недоумевающим иудеям, которые не могут понять, что Иисус не только 100% человек, но и 100% Бог, Который и даст им хлеб жизни (=спасение).
Иисус им говорит: те, кого даёт Ему Отец, кого привлекает к Нему Отек, таки придут к Нему верою -- и смогут понять, что Он и есть 100% Бог во плоти, обещанный Искупитель,
"6: 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет;
и приходящего ко Мне не изгоню вон...
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та,
чтобы из того, что Он Мне дал,
ничего не погубить,
но все то воскресить в последний день. ..
43 Иисус сказал им в ответ:
не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне,
если не привлечет его Отец, пославший Меня;
и Я воскрешу его в последний день."

Camilla
04.06.2010, 02:20
Иоанна глава 6 (5)
Теперь остаётся последний вопрос: почему *те, кого даст Иисусу Бог Отец, прийдут ко Христу -и поймут и увидят, что Он и есть Христос?
Ответ Иисус даёт далее, ссылаясь на обетования о Новом Завете у Исайи, Иеремии и Иезекииля:
"45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "

Так что по сути этими словами Иисус не оставляет ни грамма надежды неверующим (=самоправедным) иудеям на спасение по своим заслугам и делам:
наоборот, спасение С САМОГО НАЧАЛА совершается Богом:
* Он предузнал и Он избрал ("дал Сыну"),
* Он призывает ко спасению через благовестие,
* Он же и привлекает к Сыну Своему,
* Он же даёт и спасительную веру, открывая глаза сердца человека на Иисуса, что Он - не просто плотник, а Спаситель!

Camilla
04.06.2010, 02:21
Короче, в том, что нас Бог избрал ко спасению по Своей благодати, через нашу веру во Христа, ТОЛЬКО ЕГО ЗАСЛУГА!

Поэтому и слава вся - Богу!:-D :-D :-D

Tatjana Scho
17.06.2010, 13:12
Второе послание Коринфянам 12:7
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Часто богословы и проповедники говорят о болезни, когда трактуют этот стих. Чаще всего говориться о слабом зрении, но в Библии мы не находим прямого подтверждения этому объяснению ...

Camilla
18.06.2010, 00:02
Татьяна,
я не нашла вопроса в Вашем посте. Возможно, Вы хотели спросить, на каком основании многие исследователи Библии предполагают, что этим жалом во плоти была болезнь глаз?
Вопрос очень хороший!
Ап. Павел сам не даёт нам никаких деталей, поэтому мы можем только предполагать.
"жало" в греческом - это слово "skolops", которое значит "заноза", "заострённый кусок дерева". Это "жало" доставляло какие=то трудности Павлу во плоти, ограничивало его, делало его немощным (2 Кор. 12:5, 9) и побуждало его полагаться на силу Господа, чтобы обитала в нём сила Христова.
Что же за немощь плоти была у Ап. Павла?

Camilla
18.06.2010, 00:09
Мы не находим в Библии конкретного стиха, какой такой телесной немощью страдал Ап. Павел, хотя есть интересный отрывок в Послании Галатам гл. 4, на основании которого многие исследователи Библии и предполагают, что, возможно, это была болезнь глаз или слабое зрение... кстати, если помните, во время встречи с Иисусом на пути *в Дамаск Савл ослеп на некоторое время.
Галатам 4:13-15
13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего
во плоти моей и не возгнушались им,
а приняли меня, как Ангела Божия,
как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было,
вы исторгли бы очи свои и отдали мне..."

Camilla
18.06.2010, 00:15
Интересно и то, что в некоторых Посланиях Ап. Павел собственноручно писал только приветственную часть:
"Приветствие моею рукою, Павловою."
(Колоссянам 4:21),

а также в 1 Кор. 16:21

и во 2 Фесс. 3:17 "Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так..."
Повторюсь, что это всего лишь предположения, основанные на сопоставлении нескольких Библейских отрывков об Апостоле Павле.
Даже если мы и не знаем наверняка, что же это была за немощь такая, за жало (заноза) *во плоти, но ясно, что это была какая-то немощь, которая делала Ап. Павла зависимым от Бога и Его силы, действующей через эту самую немощь Павла.
"немощь" - греч. слово astheneia - значит "слабость здоровья, хрупкость телесная, болезнь..."

Tatjana Scho
19.06.2010, 19:36
Вы правы Юлия, я действительно не закончила свой пост вопросом, *за что приношу свои извинения.
НО ВЫ ПРАВИЛЬНО МЕНЯ ПОНЯЛИ, ЗА ЧТО Я ВАМ БЛАГОДАРНА