Вход

Просмотр полной версии : И сказал народу(Моисей):Будьте готовы к третьему дню не прикасайтесь к женам. ...

Директор Дурдома
12.11.2010, 07:44
И сказал народу(Моисей):Будьте готовы к третьему дню не прикасайтесь к женам. Вопрос -почему не должны были прикасаться к женам ?

Директор Дурдома
12.11.2010, 18:02
К сожалению я не имею на это откровения Божьего. Если бы имел не задовал вопрос .

Aktiv
12.11.2010, 18:42
Потому что уевреев в то время было распространено многоженство Что является грехом в глазах Бога . Посему прикосновение к женам являлось и ныне является нечистотой- прелюбодеянием.

Mama Lydo
12.11.2010, 20:49
В Бытии написано, что отлепится человек от родителей и прилепится к жене (в единств. числе), и будут ДВОЕ (а не трое и т.д.) одной плотью.
Если жён больше, чем одна, то стать одной плотью придется жене не только с мужем, но и другой женщиной, а это мерзость.

Директор Дурдома
12.11.2010, 21:18
Почему тогда Бог давал Давиду много жен,и многим другим царям, да и не только жен но и наложниц.

Mama Lydo
12.11.2010, 21:59
Вы хотите чтоб и вам дал?:-D :-D :-D *Одним давал, а другим не давал, не задумывались почему?

Mama Lydo
12.11.2010, 22:26
Для начала, Евгений, давайте рассмотрим последствия многоженства, как говорится, плоды: у Давида дети от разных жен убивали друг друга, Соломон под влиянием жён ушел в духовный блуд (как следствие плотского блуда), страдал смятением души. Во время Ветхого Завета люди жили без свидетельства Духа Святого, которое мы имеем сейчас и понимаем, что правильно, а что нет, даже если не можем найти объяснение. Дух Святой сходил только время от времени на определенных личностей для исполнения конкретных задач, большинство же народа жило по закону Моисея, руководствуясь своими соображениями, плотским умом. Например, Бог всегда был против разводов, но допустил их, как сказал Иисус, "по жестокосердию вашему". Точно так же и с многоженством, нигде нет повеления или разрешения брать несколько жен, но люди пытаясь узаконить свою похоть, делали это. "Ты это делал и Я молчал, и ты подумал, что Я такой же, как Ты".

Альфонс
12.11.2010, 22:54
Однажды фарисеи спросили Иисуса можно ли разводится с женою, на что Иисус сказал как читаешь? Моисей разрешил давать разводное письмо, на что Иисус сказал, это по жестокосердию вашему, акак было с самого начала, да оставит человек отца своего и мать свою, и прилемется к жене(не женам) и будут двое(не табун, а двое) одна плоть,
хотите знать как правильно, читайте первые три главы бытие, которые до грехопадения.
Бог к Адаму одну женщину подвел, не табун пригнал, а одну подвел, один муж и одна жена, вот как правильно
если вы опираетесь на то, что было в изнаиле многоженство, то Бог попускал людям из за силы греха которая была в людях, теперь же у нас есть возможность противостоять греху поскольку Бог может теперь жить в нас, не с нами как это было в ветхом завете, а в нас.

Директор Дурдома
12.11.2010, 23:24
В ветхом завете был дух Божий на людях, Каин и Авель были от одного отца и матери, это зависит от сердца человека, а оно зло от юности его, грех лежит у порога,он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Выбор спутника жизни стоит за человеком,и сколько ему иметь 2 -3 или 10 жен.

Aktiv
13.11.2010, 18:25
Да и неужели совокупление с женой это осквернение?
Вчера *--------- (Пожалуйст абудьте внимательны к постам) * С ЖЕНОЙ НЕ ГРЕХ, ГРЕХ - С ЖЁНАМИ

Голубой Карбункул
13.11.2010, 21:26
ЖЕНОЙ НЕ ГРЕХ, ГРЕХ - С ЖЁНАМИ

Сегодня 17:25
текстом из Писания подтвердите то, что красным цветом выделили!!!

Английская Королева
13.11.2010, 21:44
Олег, а как вы объясните место писания;
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: *
6 *если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. *
==========
или вы считаете, что пресвитерам нельзя быть многоженцами, а остальным можно?

Голубой Карбункул
13.11.2010, 22:58
Исх 13:3 и текст полный- вот так примерно выглядит ссылка. я так думаю.
По вашей я не понял что это и откуда.

Irinka
14.11.2010, 11:13
Олег ЛаринЕщё в начале библии написано Да прилепится жена к мужу и будут одной плотью .И дал Госродь Одну Еву а не несколько)Если бы бог приветствовал многожёнство о блуде не было бы в библии речи

Голубой Карбункул
15.11.2010, 07:02
ЖЕНОЙ НЕ ГРЕХ, ГРЕХ - С ЖЁНАМИ

Сегодня 17:25

Вопрос(повторно) Где в Библии есть подтверждение вашим словам?

Весна Твоей Души
15.11.2010, 09:58
Олег Ларин, вот где есть подтверждение не скажу, но пару слов для размышления скажу. любить настоящей любовью двоих жен не возможно. если вы полюбите по настоящему одну, выне то что другую не сможете полюбить,да вы и смотреть то на других не захотите. это последствие любви которая стремится быть идеальной.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 10:02
не мною написанное, но солидарное моему мнению высказывание.
***********.bible.com.ua/answers/r/35/3761

Голубой Карбункул
15.11.2010, 10:24
Олег Ларин, вот где есть подтверждение не скажу, но пару слов для размышления скажу. любить настоящей любовью двоих жен не возможно. если вы полюбите по настоящему одну, выне то что другую не сможете полюбить,да вы и смотреть то на других не захотите. это последствие любви которая стремится быть идеальной.
Сегодня 08:58
Практически полностью согласен с написанным, но...это не повод говорить(как некоторые таварищи), причем голословно, исходя из своих каких- то измышлений, что то- то или то- то грех.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 10:34
ясейчас покапаюсь на тему две жены грех или нет. но коли уж при стремлении к идеальной любви,любить возможно только одну, а Бог сказал старайтесь во всем стать идеальными, то значит и в любви должна быть одна женщина. да да нет нет, остальное... поэтому считаю тоже грехом.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 10:37
Олег, как считаете. будучи имея жену, смотреть на другую грех или нет? написано же грех. как тогда можно иметь вторую жену не пройдя через грех прелюбодеяния?

Голубой Карбункул
15.11.2010, 10:43
просто смотреть, как на красивого человека, приятного собеседника- думаю, что не грех, а вот с вожделением, возможно, что скорее всего грех. Соответственно, если ты знаешь, что эта женщина может быть тебе второй(третьей или четвертой;-) ) женой, то ты будешь на неё смотреть как на человека, о не как на объект для своих похотливых деяний.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 11:09
Олег, чтобы женщина стала женой для этого навернека не приказывать нужно ей, сатнь моей женой и все. нужно долгое общение, внимание, ухаживания. и высчитаете имея уже жену и поступать так есть хорошо? а если не есть хорошо, то зачем вообще в этом направлении думать? в любом случаи это плохо. а назовешь грехом или нет сути дела не меняет. потому что в место того чтобы любить ту единственную ты будешь смотреть на других.

Голубой Карбункул
15.11.2010, 11:17
представте послевоенное время, когда мужчин намного меньше. Я думаю, что для таких ситуаций Господь и не запрещал многожёнство.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 11:24
дак и сейчас насколько я знаю по статистике мужчин меньше, и только ради этого хватать себе свободных?если вы согласилиьсс моим мнением, что не возможно ЛЮБИТЬ более одной, то все домысли должны отпасть. если человек хочет что то сделать не сомтря ни на что, то он просто делает, а если смотреть на данный вопрос с точки зрения хорошо это или плохо, то ответ очевиден - плохо. а Бог сказал, плохого остерегайтесь.

Голубой Карбункул
15.11.2010, 11:34
дак и сейчас насколько я знаю по статистике мужчин меньше, и только ради этого хватать себе свободных?если вы согласилиьсс моим мнением, что не возможно ЛЮБИТЬ более одной, то все домысли должны отпасть. если человек хочет что то сделать не сомтря ни на что, то он просто делает, а если смотреть на данный вопрос с точки зрения хорошо это или плохо, то ответ очевиден - плохо. а Бог сказал, плохого остерегайтесь.
Сегодня 10:24
Вот я прошу привести пример, где Господь сказал, что это (многожёнство) плохо. Пока это *наши домыслы(наша точка зрения, человеческая).
Я практически полностью с вами согласился, т. е моя точка зрения совпадает с тем текстом, что вы в пример привели. Но, людей много и у всех разные способности *и возможности.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 11:35
более гуманее и добрее было бы вместо жен взять детей из приюта, вот скажите мне, что делать тем детям,которых никто не берет к себе и я вма скажу, как поступить женщинам одиноким.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 11:42
Вот я прошу привести пример, где Господь сказал, что это (многожёнство) плохо.
давайте попробую, Бог сказал старайтесь быть похожими на Меня? сказал. Бог идеален? да. намн ужно стараться быть идеальными? да. нужно так же в вопросе любви старатьсябыть идеальными? да. идеальная любовь что из себя представляет? если чоень коротко, то жить чтобы сделать счастливым человека котрого любишь. покажите хоть одного мужчину или женщину которые любят такой любовью и будут себя чувствовать счастливыми когда их супруг помимо них будет еще и уделять внимание другим. я полагаю таких людей нет. а коли уж так правильно с точки зрения Бога, дак с чего многоженство будет хорошо, когда при этом не возможно будет сделать счастливой всего лишь одну,которая должна быть едиснтвенной? я незнаю вы женаты или нет. но читая строки попробуйте представить себя женатым. и старающим любить идеально.а потом представтье что ваша жена кроме вас другому уделяет внимание. а потом представтье себя на месте вашей жены. и задайте сами себе вопрос, поступают так по настоящему любящие пары или нет

Голубой Карбункул
15.11.2010, 11:48
Вот я прошу привести пример, где Господь сказал, что это (многожёнство) плохо.
давайте попробую, Бог сказал старайтесь быть похожими на Меня? сказал. Бог идеален? да. намн ужно стараться быть идеальными? да. нужно так же в вопросе любви старатьсябыть идеальными? да. идеальная любовь что из себя представляет? если чоень коротко, то жить чтобы сделать счастливым человека котрого любишь. покажите хоть одного мужчину или женщину которые любят такой любовью и будут себя чувствовать счастливыми когда их супруг помимо них будет еще и уделять внимание другим. я полагаю таких людей нет. а коли уж так правильно с точки зрения Бога, дак с чего многоженство будет хорошо, когда при этом не возможно будет сделать счастливой всего лишь одну,которая должна быть едиснтвенной? *я незнаю вы женаты или нет. но читая строки попробуйте представить себя женатым. и старающим любить идеально.а потом представтье что ваша жена кроме вас другому уделяет внимание. а потом представтье себя на месте вашей жены. и задайте сами себе вопрос, поступают так по настоящему любящие пары или нет

Сегодня 10:42
это опять же, ваши и только ваши мысли. Я прошу пример из писания привестиЮ, где указано, что любить нескольких женщин одновременно считается грехом!!! свою личную точку зрения я тоже имею, но не считаю, что она истинна!

Весна Твоей Души
15.11.2010, 11:54
ну Олег, надеюсь вы не считаете, что в Библии должно черным по белому каждый поступок перечисляться? ведь тамне написано делайте добрые поступки: 1,2,3,4 и т.д.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 11:56
ачтоделать тем у которых нет мужа, не мне и не вам решать. я не знаю по какой причине та или иная женщина без мужа.

Голубой Карбункул
15.11.2010, 12:07
в Библии, именно, черным по белому и написано, что запрещено и является только грехом, а какие- то вещи будут судиться исходя из ситуации. Например: секс- это и продолжение рода, и так же он можеть быть причиной греха, в виде прелюбодейства или блуда.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 12:20
Брат мой, в Библии написано делайте добрые дела, поступайте правильно. там разве написано не делайте аборт? нигде не написано именно такими словами. в общем у меня не хватает мудрости чтобы вам ответить, но чтомогу то скажу. Но сказано, 1Иоан.5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(неправда, т.е. отклонение от истины). а если невозможно любить более одной значит это не правильно.а если не правильно значит и грех.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 12:51
к такому пониманию можно прийти разобравшись что такое любовь. большинство вещей в Библии нужно расуждать и понимать. в Библии много чего не написано прямым текстом, это отнюдь не говорит что это не грех

Весна Твоей Души
15.11.2010, 13:02
ну да, но ведь Бог дал разум, и сказал, что плохо то грех. а нам остается читать размышлять думать что есть хорошо, а что есть плохо. и тогда сможем ответить грех это или нет.я сказал, что многоженство грех. и ояснил почему, именно исходя из рассуждений. если мои рассужденяине правильны скажите в каком месте, а если правильны, то стало быть многоженство-грех.

Голубой Карбункул
15.11.2010, 13:20
то, что, например, убийство грех- есть прямое указание в Библии.
про многожёнство, пока, никто такого подтверждения не предоставил, соответственно, все рассуждения на эту тему- наши домыслы, не более. т. к супружество оч. важная часть, то не думаю, что в Библии это вопрос остался не освещённым. Скорее всего, кто- то не хочет признавать это.

Весна Твоей Души
15.11.2010, 13:54
уважение, взаимопонимание, внимание, забота и еще много чего хорошего. но это все проявление любви. любовь-самое ценное.
а будучи любя свою жену, и желая иметь другую жену не делаете ли плохо для своей жены? делаете. а если делаете плохо значит и грешите.

Голубой Карбункул
15.11.2010, 13:58
итак, вы считаете, что только ваше мнение истинно и подтверждений ему не нужно?

Весна Твоей Души
15.11.2010, 14:37
я не считаю что мое мнение истина в последней инстанции. я выражал мое мнение. если вы не согласные, вы могли бы скзать в чем. если решили не говорить, это ваше право. в конце концов любовь каждый понимает так как он сам способен любить. но истина в Писании. думаю нет смысла свами больше дискутировать. ибо я не найду нигде "многоженство это грех" в Писании, чтобы показать вам, а вам только так можно доказать, что это грех. пусть Бог и вам и мне даст разумение и мудрость понимать вещи так как хочет Он.

Onlyone
15.11.2010, 16:20
Братья, тема о многоженстве есть в других группах. При чем тут многоженство к этому вопросу? Читайте Исход 19:9-15:Бог сказал Моисею освятить народ, т.е.приготовить ко встрече с Господом. Позже в Законе Бог дал более точные указания, как это освящение.У них вначале должны быть вымыты одежды и тела, воздержены от близости с женами(как и сейчас для поста),чтобы сосредоточиться на духовном,чтобы приготовлять себя ко встрече с самим Богом. Да и к тому же Моисей сказал НАРОДУ не прикасаться к ЖЕНАМ, а не одному Аарону или Мисаилу! И вовсе не означает,что у израильтян у всех было много жен.