Просмотр полной версии : Уверовать как ребёнок...Теоретически понятно...а на практике не очень.
Вот мы ,верующие,поверили Христу по-детски,т.е с особой доверчивостью.Обетования Божьи , описанные в Библии приняли тоже как дети,без сомнения.(Ой,что-то я долго мусолю,никак не доберусь до сути..)
Я к тому,что сейчас хожу в другую церковь(переехала)и...вера моих ,так сказать ,новых собратьев уж слишком детская..я бы сказала ,чрезмерно наивная.
Пример:Бог забрал наши немощи и болезни...помолились,(я вижу(думаю они тоже,но не признают),что ничего не произошло (считаю у Бога могут быть разные планы )
Многие верующие,на мой взгляд,руководствуются чисто эмоциями,внушают всякого рода пророчества...и т.д
И потом,что это за служение,когда какой-либо служитель прилагает руку на лоб,орёт...люди падают.И вот они идут,как дети,искренне веря,что от этого падения они будут особенно благословенны.Это чистой воды гипноз.
Я уже много лет это вижу,знаю,что есть харизматические конфессии-это всё понятно.Но если из раза в раз человек видит ,что всёравно никто не исцеляется,и от "удара в лоб"ты благословенней не стал,как можно так наивно верить?
Простите за "балтологию",но,когда я каждое воскресенье это вижу,то...я чувствую себя ,что верю как взрослый,а не как дети...Что скажите?
Речь, по-моему, в фразе "будьте как дети" идёт совсем не о наивности, а о беспомощности... Ребёнок беспомощен, поэтому взрослые берут на себя всю заботу о нём. Так же и мы, люди, мы беспомощны перед Ним, поэтому всю свою заботу о нас Он взял на Себя.
Простота, самозабвенность и доверчивая любовь малого ребёнка - вот те качества, которые ценятся небом как признаки подлинного величия. По поводу "удара в лоб"- Ин 5:39: " Исследуйте Писания..."
Я ни в коем случае не умаляю силу Божью исцелять болезни. Но также хочу добавить, что Господь предлагает простые средства, следуя которым можно предотвратить многие болезни. Господь сказал: " Иди и впредь не греши"
Данила Мастер
05.07.2009, 12:34
Речь, по-моему, в фразе "будьте как дети" идёт совсем не о наивности, а о беспомощности... Ребёнок беспомощен, поэтому взрослые берут на себя всю заботу о нём. Так же и мы, люди, мы беспомощны перед Ним, поэтому всю свою заботу о нас Он взял на Себя.
+++++++++++++++++
Такое толкование есть проповедь личной безответственности и предопределенности.
Фундаментальным исламом "беспомощность" отдает.
Данила Мастер
05.07.2009, 12:38
Хитромудрое отрицание свободы воли в этой "беспомощности".
Каждый наш поступок, даже самый незначительный, имеет моральное значение.
Поворот ко злу по причине слабости духа и беспомощности не смягчает меру личной ответственности.
О, куда завернули - к фундаментальному исламу!(H) Господи, как плохо люди понимают друг друга...:-( Я и слова не сказала об отсутствии силы воли и личной отвественности - напротив, именно это и лежит в основе нашего хождения с Христом... Моя мысль о другой беспомощности, которая в руках Бога - смерть, болезни, катастрофы...
Или Вы лично можете остановить смерть, продлить молодость и не допустить старости? И это только бегло, по верхам, тасазать...:-)
Данила Мастер
05.07.2009, 13:20
Или Вы лично можете остановить смерть, продлить молодость и не допустить старости?
===============
Зачем? Это - суета сует. Всему свое время - собирать и разбрасывать
Что значит "зачем"?! Мы же говорим о беспомощности. Или Вы это можете, вот только не знаете, зачем это надо делать? Или Вы цитатник?
Или Вы лично можете остановить смерть, продлить молодость и не допустить старости?
У А. Гайдара (известного всем школьницам, как Аркадий Петрович) есть рассказ "Горячий камень".
В том рассказе нужно было расколоть большой горячий камень на закате солнца, чтобы вернуть молодость.
Право на возвращение молодости тимуровцы решили предоставить старенькому беззаветному герою.
Но он пришел без молотка или какой другой колотушки и камень волшебный разбивать отказался решительно. Говорит, дескать, так мол и так, не желаю утрачивать свое суровое героическое прошлое.
Пример этого пожилого отважного борца за светлое будущее должен служить примером взрослым тетям, вознамеривавшимся снова окунуться в босоногое пионерское детство, что их мотивация есть блажь.
Верить как ребенок.Любить Господа так,как дитя любит свою мать.Не умом,а сердцем.Жить по главной заповеди-возлюби ближнего своего...Из всего прочитанного сделал вывод-нам всем нужно этому учится.Да поможет нам Бог!
Пример этого пожилого отважного борца за светлое будущее должен служить примером взрослым тетям, вознамеривавшимся снова окунуться в босоногое пионерское детство, что их мотивация есть блажь.
_____________________
Так и не поняла, что сказать-то хотели?*-)
Лучше продолжим разговор по теме.:-)
Специально для Михаила копия фрагмента текста из книга известного в христианском мире проповедника Чарльза Стейнли:
КАК ВОЗЛОЖИТЬ СВОИ ЗАБОТЫ НА БОГА?
Мы делаем это через молитву (
Флп 4:6). Расскажите Ему о своих тревогах. Признайте свою беспомощ-
ность. Дословно передайте их Ему. Скажите, что вы возлагаете свои заботы на Него. Мы делаем это
верой. Мы верим, что Он силен справиться с тем, что беспокоит нас.
p.s.
Мы подтверждаем, что полага-емся на Его заботу о нас, "ибо Он печется о [н]ас" (1 Петр 5:7b). "Ибо Сам сказал: не оставлю
тебя и не покину тебя
" (Евр 13:5b). Почему мы беспокоимся, если заботится о нас Он? Верой мы
можем возложить свою тревогу на Него. Мы можем быть уверены в том, что Бог, отдавший за нас
Своего Сына, даст нам все – даст нам Свой мир вместо нашего страха.
Посему ещё раз подтверждаю свою прежнюю мысль, что "уверовать как ребёнок" означает признать свою беспомощность перед Богом. Наивность тоже не исключается, но наивность, особенно в современном мире, не всегда есть детская черта.
Данила Мастер
07.07.2009, 16:40
Посему ещё раз подтверждаю свою прежнюю мысль...
Выразительно.
Такой был мультгерой "Черный Плащ". Он тоже высоким штилем шпарил.(F) (F) (F)
У меня появилась детская вера после одного случая. Зима, холод, денег нет, уголь заканчивается. Двое деток, один из них астматик. Любое переохлаждение с последствиями.
В церкви предлагают помолиться, я соглашаюсь, но в сердце... На следующий день у зам. директора угольной базы боли в пояснице, а сестричка Оля - массажист. Приходит к ней, делает ей массаж
Молится в своём сердце.Просит у неё полтонны угля. Господь располагает сердце на ПОЛТОРЫ тонны. О,ВЕЛИКИЙ ГОСПОДЬ, так мог сделать щедро только ТЫ. После этого я знаю, что наш ПАПОЧКА никогда не опаздывает, очень щедрый, ЕМУ можно доверяться.
Если мы делаем свою часть, то ОТЕЦ делает Свою. Если нет быстрого ответа на молитву, значит не время. Бог самое лучшее имеет для нас, но оно не всегда соответствует нашим планам.
Не ставьте Богу рамки, доверьтесь как дитя.
Не ставьте Богу рамки, доверьтесь как дитя.
________________
От беспомощности своей, правда ведь, а не от наивности.
Хороший у Вас пример, зацепил... Тоже вспомнила, как в детстве, в лютый мороз, ходили с бабушкой в лес за хворостом - угля не было, и как я замёрзла в своём худеньком пальтишке...:'(
Такие примеры впечатляют-согласна.У меня у самой было много примеров,где я просто доверялаБогу-и баста!
Но вот вопрос:во всех ли ,скажем так,сферах жизни учавствует Бог?Мне порой кажется,что мы где надо и не надо
доказываем,или утверждаем,что вмешался Бог.Ещё настоятельно убеждаем в этом других...А когда всё поворачивается в другую сторону,выворачиваем так исскусно
другую версию..Юлим эдак и так.Мне думается всё это потому происходит,что люди такохотно желали бы особоговмешательства Бога...Ан явного вмешательства нет..и начинаются разные вариации.Это тоже "детская вера"?
Вы никогда не задумывались почему маленькие дети быстро научаются? Потому что они верят нам. Скажешь ребенку это белое, он то не знает, но верит и повторяет: белое. Скажешь, черное, происходит то же самое. Дети не только беспомощьные, они и наивные и верят всему что мы им говорим, потому что любят нас. В этом и гвоздь, что нет в людях той истинной любви к Богу, а нет любви нет и доверия во всех сферах жизни.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot