Просмотр полной версии : А Свидетели Иеговы есть? Как вы относитесь к нам и почему?
К самим свидетелям - хорошо, если они люди порядочные, а к учению их, как ко псевдохристианской секте.
file://localhost/C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Besitzer/Eigene%20Dateien/_Свидетели%20Иеговы_,%20_Перевод%20нового%20мира_% 20Более%20правильный%20вариант%20Библии_.mht.....п ройдите по этой ссылке и почитайте,надеюсь,истина откроется Вам,а моё мнение,что Свидетели Иегова-это секта,и люди блуждаюшие в лабиринте этом :-(
Клизма Карловна Геморрой
15.10.2008, 22:48
Вы хорошие люди, трудяжки. Вас всегда видно на улицах со Сторожевой Башней, вы часто приходите в дома, обязательно с каким-то заковыристым вопросом...Вы слегка поднадоели людям, иногда над вами посмеиваются...А вы несете свой труд.
Но, к сожалению, Царство Божье наследуется не трудом, а ВЕРОЮ. И главное, верою в ХРИСТА. Через НЕГО спасение. А вы это отрицаете. Впрочем, христианами тоже не называетесь.
Желаю, принять ИИсуса своим спасителем. Аминь.
Самое последнее Откровение Бога на Земле - Христос. Некоторые этого не понимают. (N) К этим "некоторым" относятся и "Свидетели Иегова".
К сожалению, моя племянница много лет назад, не в самый лучший период своей жизни, будучи ещё школьницей, ушла к ним, потому что на момент её отчаяния именно верующая этой церкви оказалась рядом. Ею была почтальонша.
Племянница изменилась в худшую сторону - почти порвала все отношения с родными, всех считает пропащими, не понимая, что пропала она, ибо не принимает Жертву Христа. У неё нет любви, нет добра, она только ходит *и пропагандирует то, чему её научили.
Удаляюсь
16.10.2008, 01:11
признают ,только как Сына Божьего ,который не является Богом,и триединство Бога тоже не признают... (N)
Богословие Свидетелей крайне примитивно и ориентировано на людей, недостаточно хорошо знающих Писание. Базой их богословия являются личные взгляды основателей организации, ошибки и заблуждения которых, по мере разоблачения, компенсируются подтасовками цитат из Библии, изолированных от контекста, и толкованием их в духе основных доктрин вероучения. Перевод Библии “Нового Мира” во многих ключевых местах подогнан под учение Свидетелей (изменён!), и не основан на греческих текстах.
CИ Отвергают Святую Троицу. Бог один, имя его Иегова. Святой Дух – не личность Бога, а только некая сила Божия, схожая с электричеством. Иисус Христос – не Бог.
Отвергают Божественность Иисуса Христа: Иисус это тварь и, до Своего рождения на земле, был Архангелом Михаилом. После смерти Бог уничтожил тело Иисуса Христа. Иисус воскрес как духовное существо.
Отвергают жизнь души вне тела.
Дон Карлеоне
16.10.2008, 01:30
Евгения , а Иисус как учил примитивно и ориентировано на простых людей или подругому *?
Бог един в трех Лицах.
Это подтверждается в:
Матфея 3:16-17
2 Коринфянам 13:13
1 Коринфянам 8:6
Матфея 28:19
Иоанна 3:16
Иоянна 1:18
Марка 12:29
Иакова 2:19
Иоанна 17:3
Иуды 1:25
Иоанна 14:26
1Тимофею 1:17 и 2:5
Дон Карлеоне
16.10.2008, 01:37
Католический богослов Ганс Кюнг отмечает, что Троица — это одна из причин, по которым церкви не могут добиться значительного успеха среди нехристиан. Он говорит: «Идею о Троице просто не в состоянии понять даже сведущие мусульмане, точно так же, как ее до сих пор не смогли постичь евреи. [...] Те различия, которые делает учение о Троице между одним Богом и тремя ипостасями, не убеждают мусульман; их не просвещают, а скорее запутывают богословские термины, заимствованные из сирийского, греческого и латинского языков. Мусульмане считают все это игрой слов. [...] Зачем нужно что-то добавлять к понятию единства и исключительности Бога, если это только сводит на нет его единство и исключительность?» («Christentum und Weltreligionen»).
Иисус Христос - Творец
Евреям 1:1-8, Иоанна 1:1-3, Колоссянам 1:12-16
Он принял природу человека
Иоанна 17:1-5, Филлипийцам 2:6-11, Колоссянам 2:9
После смерти Он воскрес телесно и являлся разным людям
Луки 24:39, Иоанна 20:19-21
Душа живет после телесной смерти
Луки 16:19-31
Кто отвергает дар вечной жизни – ожидает вечное воздаяние
Матфея 25:41-46, Откровение 14:10-11
СИ отказываются от переливания крови, даже в экстремальных случаях, жертвуют жизнью своих детей. В паспорт вкладывается медицинское распоряжение “Никакой крови”, где формулируется отказ от переливания крови, т.к. Библия повелевает “воздерживаться от …крови (Деян.15:28,29)”.
На самом деле, в этом месте сказано: “Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы”.
Основная мысль данного отрывка: рекомендация новообращенным христианам из язычников удаляться языческих обычаев, особенно неприемлемых для христиан из иудеев, которых в то время было большинство.
А в брошюре “Что от нас требует Бог” стр.25, написано: “…мы не должны ни под каким видом принимать в свое тело кровь других людей и, даже ту, которая взята от нас и где-то хранилась”. Очень много случаев гибели Свидетелей вследствие этого запрета было отмечено по всему миру. Однако “Гардиен” от 20 января 2000 года, ИТАР-ТАСС от 17 апреля 2000 года и “Таймс” от 14 июня 2000 года, сообщали о том, что “Бруклинские старцы” вынесли решение, что “свидетель”, согласившийся на переливание крови в условиях выбора между жизнью и смертью, теперь не будет лишен общения, т. е. отлучен от организации. Это решение принято после тайной встречи двенадцати членов “Всемирного Руководящего Совета” в бруклинской штаб-квартире. Но этого решения не знают рядовые члены организации, и по-прежнему отказываются от переливания крови... (N) (N) (N)
Удаляюсь
16.10.2008, 01:56
Я ещё ,наблюдая за этими людьми, заметила,что они очень стараются внешне быть очень приветливыми,добрыми,но ,узнав,что я христианка и "тоже" знаю Библию,начинают странно себя вести,типа:тут уже делать нечего...и тогда я как объект для них неинтересна...печально то,что если человеку рассказывать о Боге,не упоминая жертвы Иисуса Христа,всё становится тщетным,ибо в этом и проявилась высшая любовь Бога-Отца,что Он послал Сына.
Иоан.3:16
Ибо так возлюбил Бог мир,что послал Сына Своего единородного,дабы всякий ,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную.
Организация СИ ведёт тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению и т.д. Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому ведется детальный учет "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.
Именно поэтому, к нам в квартиру *в центре Нью-Йорка приходят, пытающиеся говорить по-русски члены СИ, и очень часто с малышом на руках (у нас младшему ребёнку около 2-ух лет). Они заранее осведомлены как к кому подойти, с какой стороны, на что надавить...
Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994г.), в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на следующие возражения: "Мы уже христиане", "Я - буддист", "Я - еврей",
"Я - мусульманин", "Меня не интересуют "Свидетели
Иеговы", "Зачем вы постоянно приходите?", "У нас нет денег" и тому подобное
Утверждение СИ в отношении христиан:
Только организация ОСБ знает истину, все остальные религии, особенно христиане, осуждены Иеговой: “Но на одной части человечества лежит особенно большая вина. Одна часть, “треть”, сознательно творила беззаконие. Что это за “треть”? это христианский мир!” (“Откровение его грандиозный апогей близок!”, New York, Brooklyn, Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 2002, стр.133).
Сергей, а в Библии упоминается, что Иисус – это Архангел Михаил? Почему же вы тогда верите в это?
Как вы жестоки и злы Максим *Х)))А лучше спасти их молитвой :-)если всем объедениться и молиться за этих *блуждающих...
Отвечаю на вопросы темы.
1. Есть (или о чем вопрос?)
2. Как к орудию Божию, предназначенному для моего собственного совершенствования. По вероисповеданию я православный.
3. На вопрос "почему?" отвечаю развернуто. Много времени провел в собеседованиях с СИ. Посещал мероприятия. Трижды был в Российском Управленческом Центре, в том числе в тамошней библиотеке. В итоге я подучил не учение СИ, а собственное. Вера только укрепилась. Удивительно, но это так. Потому и характеризую Watch Tower Bible and Tract Society - как орудие Божие, как лекарство, которого не нужно бояться и от которого не нужно бегать.- как орудие Божие, как лекарство, которого не нужно бояться и от которого не нужно бегать.
Кореяночка
17.10.2008, 12:18
" как орудие Божие, как лекарство, которого не нужно бояться и от которого не нужно бегать."
Александр, поясните, пожалуйста.
Ганс Христиан Андерсен
17.10.2008, 12:42
Согласен с тем, что СИ являются неплохим стимулом для более глубокого изучения Библию.Надо хорошо понимать Библию, чтобы видеть тонкости, на которые опираются СИ в своих доктринах.
Иначе можно повестись на ту ересь, что они несут в массы.
Отвечаю на вопрос Дианы.
Виноват, я, видимо, слишком погнался за конспективностью.
Но опять будет коротко. *
Вызванная контактом с СИ работа с Писанием, с историей Церкви (в первую очередь по первым четырем ВС) пошли мне на пользу. Даже не в том польза, чт я что-т о там выучил по догматике и истории, обзавелся книгами, Библиями и т.д. Главное оказалось иное. Ранее при отпусте слова "Христос истинный Бог наш" я слышал и вроде бы понимал. Теперь же - прошу прощения за подробность - с трудом удерживаю слезы.
Ганс Христиан Андерсен
17.10.2008, 12:54
Александр, а как Вы считаете, почему СИ не видят Божественности Христа и в то же время считают, что свое учение строят по Библии?
СИ, строго говоря, вовсе не религиозная организация. Задача рядового культиста - поддерживать собственный психологический комфорт. Все остальное - второстепенно. Простите за краткость.
Кореяночка
17.10.2008, 13:01
Т.е. Библия для них, как прекрытие для наивных, незнающих людей. Мол где Библия, там и хорошо. *:-)
" как орудие Божие, как лекарство, которого не нужно бояться и от которого не нужно бегать."
Александр, позволю себе не согласиться с Вами. Я не считаю, что любое лжеучение - орудие Божье и лекарство. Цель любого лжеучения - увести от Истины и Христа. К сожалению, если бы этого им не удавалось, то их просто уже не было бы. А ведь они есть. И как много молодёжи!!! Думаю, что это орудие дьявола, но не Бога.
В США Свидетели Иеговы прекратили количественный рост. Он близок к нулю.
В России, к сожалению, рост численности СИ заметный. Потому я не имею права красиво отстраняться от проблемы и принимать благородные позы, изящно теоретизировать *- и ничего не делать.
Еще раз подверждаю: полемика с СИ есть прекрасный стимул *к изучению Писаания и подлинно христианского *вероучения. Это не теория, но общественный опыт. Я являюсь его частью.
Невиртуальная Я
06.11.2008, 16:02
Что можно говорить о этих бедных(обманутых) людях,печально что именно в России рост этого течения увеличивается а не уменьшается,нам нужно больше молитъя за *них.У них и Библия другая,о чём можно тогда говорить! :'(
Гей Славяне
06.11.2008, 16:18
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Гей Славяне
06.11.2008, 17:11
Что сие означает? Слово Божье не вмещается? Или не хотите о Господе свидетельствовать? :-)
Ганс Христиан Андерсен
06.11.2008, 17:16
Деяния 1:8 свидетельствует против СИ.
Либо СИ надо признать, что Иисус Христос и есть Иегова.
Свидетельствовать о Господе *- это неотъемлемая задача христианина. Но вот как *свидетельствовать - это уже другой вопрос... Если так, как это делают СИ, то это не свидетельство, а глубокое заблуждение и отвод от истины.
Свидетелей Иеговы без труда можно назвать культом, который только внешне опирается на Библию. Сторожевая башня базируется на оригинальных учениях Рассела, Резерфорда и их последователей. Руководящий орган Сторожевой башни, является единым органом этого культа, провозглашающим свою исключительную компетентность толковать Библию. Иными словами, все, что говорит Сторожевая башня о стихах Библии, рассматривается неоспоримым, и независимое мнение решительно не приветствуется. Это напрямую противоречит Павловым наставлениям Тимофею (и нам также): стараться "представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" (2 Тимофею 2:15). Эти слова являются четкой инструкцией от Бога для каждого из Его детей. Он желает, чтобы все мы ежедневно изучали Библию, дабы не противоречить Его Слову.
Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за "евангелизационные усилия". Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести. К сожалению, эта весть полна искажений, измышлений и обмана. И лишь в Божьей власти открыть им глаза на истину Евангелия и истинного учения Божьего Слова.
Гей Славяне
06.11.2008, 17:40
Деяния 1:8 свидетельствует против СИ.
Либо СИ надо признать, что Иисус Христос и есть Иегова.
Ну по Вашей логике, тогда нужно и признать что Иегова - человек.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
человеками, человек Христос Иисус
Невиртуальная Я
06.11.2008, 17:42
Зорик Вы так прекрасно всё объяснили,нужно ли ещё дальше вести этот разговор?,я думаю нет! (F)
Гей Славяне
06.11.2008, 17:46
1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
Дон Карлеоне
06.11.2008, 20:25
Для Зорика : *"Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями" ( 1 Кор 1 :10 ).
Вилкопоповский Козел
07.11.2008, 02:23
Мда по-моему тема была создана для того, чтоб высказался кто-то из СИ, а получилось, что все остальные просто перемыли им косточки :-D. Свидетели, где вы???!!! Ауууу!!!
Без Данных
07.11.2008, 03:45
КАК ВЫ К НАМ ОТНОСИТЕСЬ?И ПОЧЕМУ? К вам не отношусь потому-что 1,2,3..50,..700......456789.............. не сответствует Слову Господа! К стати вам свидетелям Иеговы нужно уже себя переименовывать согласно последних принятых вашими наставниками вывода,что Иегова само выражение не правильно,а правильно Яхве! **-)
В СИ много хорошего. Я не о вероучении.
Си прекрасно планируют свое рабочее время. Не разбрасываются, дело всегда доводят до конца. Обещания, если дали, выполняют.
Без Данных
07.11.2008, 12:07
Как к людям-никаких проблем! Прекрасные творения Божьи,но по вероучению - заблудшие! И их порой наивных последователей Расселя жалко! :-(
Гей Славяне
07.11.2008, 12:20
Свидетели Иеговы заблудились не меньше, не больше, чем и все остальные жители Вавилонской блудницы, сделавшие себе какое-то имя...
Быт.11:4 И сказали они: построим себе город и башню,
высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
1Кор.3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я
Аполлосов", то не плотские ли вы?
Откр.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря:
пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем
бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем
всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы
У кого есть возможность, почитайте толкования СИ на приведенные стихи. Обхохочетесь.
В Поисках Домашних Пирожков
07.11.2008, 13:54
У Братев "Свидетелей" Много заблуждений в толковании Слова и встречал,что чуть ли не Библию свою пишите(имею ввиду контекст совсем другово значения!) Не важно в Кого Веришь, в Аллах, Иегову, Христа, главное Соблюдай Заповеди!!!!!!! А основную Вы помните: Люби Господа и не Делай Другому то, что не хочешь себе!!!!!!!! А из этого и все остальные 8мь !!!!!!
Нелюбимая
07.11.2008, 16:08
Я выслушав СИ, так же как и Александр Стан. Мозговой углубилась в изучение библии. Там вычитала, что имя бога никому не известно, и Иегова или Яхве это вездесущий. И потом я никогда не слышала, что бы дети обращались к родителям по имени. И библия у них переписанная на их лад, тоесть там немного другое содержание нежели в обычной библии. И еще знаю одну такую семью, жена ничего не готовит, не стирает, а только ходит и проповедует. Муж пьет, матерится как сапожник, избивает отца, чуть не до смерти, и от жены гуляет. И общество его не исключает, ведь он им десятину отдает, и кормит когда они приходят в гости. И это божьи люди???? Вот Генри Мадава, действительно свидетель божий, добрый человек, который понятно *всю библию объясняет.онятно и доступно. Он лечит людей, один раз услышав его проповедь, я покаялась. И очень много поняла. Я не ушла от православной веры, но его послушать очень полезно для души.
Нелюбимая
07.11.2008, 16:25
И еще глядя на свидетелей Иеговы, скажу, в полной уверенности, что ни у одного из них нет святого духа, это чувствуется сразу.
Это правда что у вас (СИ) другая библия и Дух Святой написан с маленькой буквы,а сатана с большой??? :-(
Поимей Мэня
07.11.2008, 17:33
Что можно посоветовать СИ.Купите библию,только синодальный перевод,а не Нового мира,в котором много искаженийй,причем умышленных,подогнанных под учение организации "Сторожевая башня".И читайте с молитвой,чтоб Бог открывал истину.Я давно не переубеждаю свидетелей,потому что понял что это напрасно,пусть Сам Господь откроет Свое Слово и Сын *и Дух Святой
Дружелюбный Враг
08.11.2008, 02:29
Хотя и синодальным можно, но главное это желание извлекать из библии смысл, а не вносит свой.
Фиолетовая Фея
08.11.2008, 03:22
Я знаю столько семей *которые пожертвовали себя ради СИ и разошлись, * неужели это по божьему??? в армию нельзя *ходить , в России соседский мальчик сбежал * его поймали *и в воэнкомат , он опять сбежал на второй раз поймали избили и в тюрьму бросили, а это как *нормально , ну помоему у многих как только они вступают в эту сэкту крыша едит, да сэкта иначе это не назовёш *так как они ходят по домам и по улицам и зазывают людей , пусть построят себе церковь или спец. здание *и тогда каждый кто захочет по собственной воли *пойдёт туда как и во всех *церквях, мечети, синагоги *(lo) :-O (dt)
Андрейка
08.11.2008, 03:26
отношение нормальное, ничего плохого от них неслышал *-)
про разводы сам лично неслыхал ,,,всё трёп,,, по мне
лучше мой ребёнок пусть библию у соседа изучает чем шарахается по дискотекам
Фиолетовая Фея
08.11.2008, 03:39
а что у вас такие большие уши на весь мир , ваш мир и заключаеца в СИ , конечно вы и не услышате , а ребёнок ваш и подискотекам будет ходить наверное не захочет отставать от друзей, а в армию тоже не пойдёт?????????????????
Андрейка
08.11.2008, 03:45
ну по дискотекам то может и будет *;-) а вот в армии точно делать ему нечего, я за него уже отслужил, и нетолько за него
Белый Клык
08.11.2008, 03:49
Самые горячие разговоры происходят с убеждёнными верующими.
А изучать Библию можно и с сатаной :-O
Белый Клык
08.11.2008, 04:04
Если да то это к православным ;-)
Хотя я думаю если даже заварушка начнётся под вашими окнами, и ребёнок Ваш бит будет больно, то любо нормальный чел. заступится?!
или нет?
Андрейка
08.11.2008, 04:06
это мне напонил разговор двух СЕ ,,,,,ну остался он один после смерти жены, и что ему делать? пить водку или к нам (fr)
А что другого пути нет??? так же и на Ваш вопрос ;-)
а что кроме войны и ($) больше ничего несуществует *-)
Андрейка
08.11.2008, 04:08
Ну так я и говорю я против всяческого насилия ;-)
если его небудет то и заступатся непридётся * :-)
Белый Клык
08.11.2008, 04:16
Много хороших вещей на свете самая лачшая - вера,
много плохих вещей на свете самая плохая - война.
По Вашему все ветераны (N)?
Белый Клык
08.11.2008, 04:18
Про "не будет насилия" - это в будущем.
А СЕЙЧАС.
В современном мире каждую сек. погибает чел. от рук чел.
Белый Клык
08.11.2008, 04:21
Ну ладно женщины - хранительницы очага, дающие жизнь (хотя и среди них много воительниц ;-))
Но мужчины то куда
Тогда точно матриархат (hu)
Андрейка
08.11.2008, 23:28
Виктор а про ветеранов это Вы у своих колег спросите ;-)
у тех священников которые их ,,,фашизм,,, благославляли на войну ;-)
Андрейка
08.11.2008, 23:30
,,,,В современном мире каждую сек. погибает чел. от рук чел,,,,
ну так правильно (Y) если идёт такая пропаганда ;-)
Калистрат Садун
09.11.2008, 15:43
есть такое когда Б-Г откріваеться под етим именем !МОИСЕЮ *! ТОГДА! но *есть и другие откровения его имени !! ну раз ві там то будте там !!! (F)лишбі в ГОСПОДЕ *БІЛИ!! (F) (F)
Нелюбимая
10.11.2008, 10:41
Андрей, зря вы думаете, что СИ не пьют, они пьют как пили до того как стали СИ. Я лично таких знаю.
Саблезубая Мышь
10.11.2008, 12:30
(Y)ВЫ ПРОСТО ОТАЛКИВАЕТЕСЬ ОТ ПИСАНИЕ И У ВАС СВОЯ БИБЛИЯ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ПИТЬ ВОДКУ И ВИНО НЕДАЙОТЕ ДЕСЯТИНУ ПОЧИТАЙТЕ НАСТОЯЩИЮ БИБЛИЮ
Ганс Христиан Андерсен
10.11.2008, 12:34
Нина. Они не только пьют, но и курят.
Я тоже такого знаю. Он боится признаться под страхом отлучения, у них это настолько строго, что они организацию боятся больше, чем Бога.
Поскольку у него вся семья в организации, то ему будет байкот не только на собрании, но и дома. Будет не жить, а ад от "любящих" родных. Он уже пробовал быть открытым о своем грехе, о чем в последствии пожалел. Теперь и бросить не может и признаться не хочет.
Надоело Всё
10.11.2008, 15:41
хай,у нас Свидетели-соседи.очень хорошие люди...правда все странноватые...и глазной врач у нас тоже СИ.все собираются раз в неделю на семинары.вино они пьют.но не курят.пиво тоже пьют.но никово я пьяным не видела.мне они не машают.я читаю их библию.... (v) :-P
Гайворонская
10.11.2008, 16:35
Добрый день! Прочитала ваши отзывы о СИ .Они такие же люди, как и все, со своими достоинствами и недостатками. СИ стремяться к тому, чтобы соотвествовать требованиям Бога. У некоторых получается, у некоторых не совсем, но они стараются. А вы? *:-(
Elena Оnoto
10.11.2008, 21:33
У меня в бригаде две женщины Свидетели Иеговы. Люди они нормальные но иногда такое ощющение что имеешь дело с роботами. Они не ленивые но и никакой собственной инициативы. ДЕлают только то что скажешь, проходя мимо чего нибудь что надо бы убрать никогда не поднимут или отодвинут. Тяжело с такими на николас 6 декобря моя коллега и я раздаём своим в бригаде шоколадных дедов морозов ,они не берут отказываютсяи на рождество не берут сладости когда из угощаешь. НЕ легко с ними.И страшно не терплю когда их друзья ходят по домам , я закрываю двери и не слушаю их *.
Гульнара Хэкг
11.11.2008, 16:07
Я их очень люблю, и молю Господа, чтобы они приняли всё Писание,так как напиасно в Откровение22 стихи 18-19.
Интересно одно, Иегова и есть Иисус, а они этого не принимают и Творца делят, когда Он говорит, что Един: Отец, Сын и Дух Святой!
Ганс Христиан Андерсен
11.11.2008, 17:25
Наталье:
>СИ стремяться к тому, чтобы соотвествовать требованиям Бога.
В этом не было бы ничего плохого. Но СИ стараются соответствовать требованиям организации, а не Бога.
Разве найдете в требованиях Бога, что нельзя праздновать дни рождения, подздравлять родителей с этим днем, спасать жизнь человеку, став для него донором и многое другое?
К тому же, они активно проповедуют небиблейские учения, фактически ложь. Например, что Иисус Христос - это Арх. Михаил, что Он ангел и пр.
Ганс Христиан Андерсен
11.11.2008, 17:25
Разумеется, христиане молятся за СИ, чтобы те обратились от лжеучения к истине.
Я думаю что в каждой конфесии есть хоть маленькие но есть отклонения в истолковании писания, у когото через чур палку перегибают,а другие меньше.Мы вот сидим здесб тянем каждый со своей конфесии одеяло на себя одни духами бьют, другие инонами, еще ктото адом...А вот о ЛЮБВИ которой вот вот уже и дифицит настает не то что не говорим а даже и недумаем, каждый хочет выйти победителем с дискусии, что бы его мнение было выше кого то.
Надоело Всё
12.11.2008, 04:27
Гюльнара ,я чёт не поняла?СИ.не считают Исуса одним и тем же с Иеговой.они их разделяют.а вот Отец и сын, и св. дух у них едины.расскажите мне ,пожалуйста,как написано в христианской библии,которую вы читали.можно в личку.спасибо. :-D (v)
Надоело Всё
12.11.2008, 04:47
Павел,я тоже всё думаю-думаю...а где написано,что нельзя радоваться на день Рождения?написано,что"мы недостойны...что даже Исус не праздновал свой день рождения".а вот по поводу"рождества"...в библии сказано,что Исус родился,"когда овцы паслись"...логически,в декабре или январе овцы не могут быть на лугах....так как быть?хотя...всё таки климат не такой там и холодный...я тут затрудняюсь *-)
Нелюбимая
12.11.2008, 10:54
Павел, Человек которго я знаю напивается в умат, курит, на пасху крыл своего отца матами и очень часто избивает его. Изменяет жене. И организация об этом прекрасно знает, так как городок у нас маленький, и однако они его не исключают. Берут у него десятину, приходят к нему домой кушать и все нормально, как будто это в порядке вещей.
Просто чэмав
12.11.2008, 11:03
И страшно не терплю когда их друзья ходят по домам , я закрываю двери и не слушаю их *.
А вот и зря, Елена Анатолий. Они тоже ходят во тьме и им нужен живой Иисус..люди сами к вам идут, чтобы вы им донесли весть о Христе..причем распятом. Благовествовать надо, а не закрывать перед темным царством дверь ;-)
Нелюбимая
12.11.2008, 11:15
О любви можно говорить, только с перва нужно научится любить искренне, а не разбрасыватся пустыми словами. Любите врагов своих, молитесь за проклинающих вас. СИ мне не враги, они мне безразличны, а вот любить врагов мне учиться и учиться, надеюсь когда нибудь научусь. Я раньше думала, что самое сложное это простить, оказалось самое сложное это любить тех кто тебя ненавидит.
Ганс Христиан Андерсен
12.11.2008, 11:26
Терезе:
а где написано,что нельзя радоваться на день Рождения?
Нигде такое не написано. Это выдумки СИ.
написано,что"мы недостойны...что даже Исус не праздновал свой день рождения".
Нигде не написано, что мы недостойны праздновать свой день рождения. Это выдумки СИ. Да, не написано, что Иисус праздновал свой день рождения, но и не написано, что Он был женат. Что же нам теперь не жениться? Это странная логика.
Еще Иисус никогда не пользовался автобусами, самолетами, интернетом, мобильными телефонами...
Исус родился,"когда овцы паслись"...логически,в декабре или январе овцы не могут быть на лугах....
Если климат теплый, то овцы могут пастись в любое время года.
Ганс Христиан Андерсен
12.11.2008, 11:28
Нине:
Павел, Человек которго я знаю напивается в умат, курит, на пасху крыл своего отца матами и очень часто избивает его.
Это свидетель Иеговы?
Дон Карлеоне
12.11.2008, 11:46
Нина Шишлакова , вы наверное ошибаетесь ! т к у Свидетелей Иеговы десятину не платят . Может этот человек просто посещает встречи ?
Дон Карлеоне
12.11.2008, 11:49
Если климат теплый, то овцы могут пастись в любое время года. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А зачем тогда строить загоны для скота назиму ? Пусть на поле скот круглый год пасется *:-)
Нелюбимая
12.11.2008, 12:02
Этот человек Свидетель Иеговы. И десятину они платят. У них это обязательно, они отдают десятую часть своей зарплаты. Каждый месяц он отдает 150грн.
Ганс Христиан Андерсен
12.11.2008, 12:04
Наверное, потому что исправно платит, поэтому и закрывают глаза.
А что за городок, куда "свидетельская" власть не распространяется? Они вроде стараются тут же выгнать таких, чтобы потом везде говорить, что у них только "святые и непорочные".
Дон Карлеоне
12.11.2008, 12:06
Ну вы и насмешили ! *:-D Я бы наверное поверил , если бы сам не был Свидетелем Иеговы .
Дон Карлеоне
12.11.2008, 12:13
Еще раз повторяю , что Свидетели Иеговы десятину не платят . И подтверждаю ваши слова , Павел , что нераскаивающихся за тяжкие грехи исключают .
Нелюбимая
12.11.2008, 12:17
Сергей, приезжайте в Суходольск, познакомитесь. Правда не через меня, так как я этого человека не уважаю, не по тому что он СИ, я с ними общалась в Судаке в полне нормальные люди, а вот этот человек мне отвратителен за то как он себя ведет с женой и родителями. В Судаке С И тоже платят десятину они сами об этом открыто говорят, и одна Свидетельница старая женщина пенсионерка после стресс ушла в запой, они от нее отказались. Так она и умерла от пъянки. А тут, где я сейчас, они другие, тоже платят десятину, только вот от парня этого не отказываются.
Дон Карлеоне
12.11.2008, 12:18
у них только "святые и непорочные" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Такое никто не говорит , т к Все находимся под грехом , но чистоту собрания поддерживать надо , как об этом пишется в Библии . Что бы не получилось как в некоторых религиях - уже священники -гомосексуалисты .
Нелюбимая
12.11.2008, 12:18
Возможно, только на Украине они платят десятину, я не знаю, как в остальных странах.
Дон Карлеоне
12.11.2008, 12:20
Нина , вы хоть раз заходили в зал Свидетелей Иеговы или наслово комуто верите ?
Нелюбимая
12.11.2008, 12:20
Священники- гомосексуалисты это пол беды, а вот священники- педофилы это уже... слов нет, только не цензурные выражения.
Нелюбимая
12.11.2008, 12:21
Так что по вашим словам СИ обманывают нас глупых людей, что они десятину платят?
Нелюбимая
12.11.2008, 12:24
У нас даже журналисты расследование делали по новым религиям. Так вот Сандей Аделаджа, среди своей паствы сказал что есть 10 человек которые по 500 тысяч долларов пожертвовать могут и бог об этом знает, а у СИ они тоже были и снимали на скрытую камеру, там десятину платят.
Дон Карлеоне
12.11.2008, 12:25
У Свидетелей Иеговы добровольные пожертвования : хочеш - десятина , хочеш - ничего не жертвуй . Ящики для пожертвований закрытого типа , и поэтому никто не знает кто сколько жертвует .
Дон Карлеоне
12.11.2008, 12:27
Образцом для Свидетелей Иеговы является Библия. По Моисееву закону одни пожертвования были добровольными, другие — обязательными. К последним относилась уплата десятины, или десятой части (Исх. 25:2; 30:11—16; Чис. 15:17—21; 18:25—32). Но Библия также показывает, что Христос исполнил Моисеев закон и Бог этот Закон отменил, поэтому христиане не связаны предписаниями Закона. Они не платят десятину и вообще не обязаны делать какие бы то ни было пожертвования оговоренных размеров или в установленное время (Матф. 5:17; Рим. 7:6; Кол. 2:13, 14).
Нелюбимая
12.11.2008, 12:33
Возможно, но я знаю что там это обязательно, я даже спорила с одним Свидетелем Иеговы по этому вопросу, они ответили, что грех не отдавать десятину так как это идет на благотворительность.
Нелюбимая
12.11.2008, 12:38
Сергей, объясните почему не Новый Завет, и почему СИ обращаются к отцу небесному по имени? Ни где не принято родителей по имени называть.
Дон Карлеоне
12.11.2008, 12:56
Но важно знать имя родителей , уважать это имя *, и быть благодарными ( чтить ) .
Дон Карлеоне
12.11.2008, 12:59
«Каждый призывающий имя Иеговы спасется»,— написал апостол Павел. Но «как призывать того,— рассуждал Павел,— в кого не поверили... и о ком не слышали?»
Ганс Христиан Андерсен
12.11.2008, 13:41
Сергею Копица:
>И подтверждаю ваши слова , Павел , что нераскаивающихся за тяжкие грехи исключают .
Да, я тоже слышал от самих СИ о подобном. Но, как видите, это теория. На практике бывает и иначе.
>«Каждый призывающий имя Иеговы спасется»,— написал апостол Павел. Но
«как призывать того,— рассуждал Павел,— в кого не поверили... и о ком
не слышали?»
Поражаюсь переводу СИ все больше и больше.
Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне,
спасется.
Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне,
спасется.
Только одним Именем можно спастись - Иисус Христос. Согласно Деян. 4:10 ... что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, ... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Почему СИ перевели это Имя как Иегова? Или они наконец признали, что Иисус и есть Иегова? ;-)
Нелюбимая
12.11.2008, 14:23
Иегова переводится, как ВЕЗДЕСУЩИЙ. Как же тогда всезнающий, всевидящий, всеслышащий, все могущий?
Иегова переводится, как ВЕЗДЕСУЩИЙ.
Это Вы как-то неполно. Позволю себе небольшую справку. Я сама ее составил, так что жду аргументированной критики.
Есть два глагола со значением «быть», «существовать», «становиться», «случаться». 1. ??? (hайе), 2. ??? (hава). *Близкое аккадское слово hават имеет первичное значение «говорение», «речь», «слово»», что естественно выводит на важнейшую христианскую категорию Божественного Логоса. Тетраграмму ????, понимаемую как производное глагола ???, следует трактовать как глагольный оборот в 3-ем лице единственного числа. Переводить его можно многообразно: «ОН ЕСТЬ», «ОН ПРИСУТСТВУЕТ», «ОН БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ».
Виноват, в спешке о себе написал в женском роде. Заверяю всех, что я - мужчина.
Сущий в русском не указывает грамматическое лицо. В реврейском тексте - указывает. Вот пример, где Сущий идет от 1-го лица.
СП: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (??? ???? ????). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (????) послал меня к вам. (Исх.3:13,14). Дважды повторенное слово ???? - эхйе - является глаголом «быть» в 1 лице и единственном числе. Итак, русское «СУЩИЙ» и *??? ???? ????.
Традиция переводить как «Сущий» пошла от понимания текста Септуагинтой: * * ??? ???? ? ??, что и означает «Я есть Сущий». С христианской точки зрения перевод безупречен по богословскому содержанию, однако, рабски следуя МСР, в большинстве переводов от интерпретации Септуагинты отошли.
Белый Снег
12.11.2008, 22:53
Сергей Копица:«Каждый призывающий имя Иеговы спасется»,— написал апостол Павел.
Место из Писания назовите ,пожалуйста.
kaxa dolodi
12.11.2008, 22:56
net svidetelei Iegovi net. vi dumaite eto vi svideteli (SUSHEGO)Iegopvi? oshibaites.
Там, где я живу, СИ очень любят. Их расценивают - когда речь идет о богословских дискуссиях - как... чтобы не обидно вышло ... ну, боксерские груши, по которым кулаками лупят. *Для тренировки.
Самое смешное, что я не шучу.
Svetlana Nidi
13.11.2008, 00:00
Таня Гончарова,утром я написала сообщение,но вместо того,чтоб противостоять,попробовать меня разубедить(написать,что мол это еденицы,или наподобие), вы стерли моё сообщение.Значит это правда,что я писала?И зачем же вы тогда спрашиваете,что мы думаем о СИ? Если недали другим прочитать,подискутировать.Может быть люди разубедили бы меня или ещё что.А так я осталась с тем же мнением о СИ. :-(
Дон Карлеоне
13.11.2008, 00:38
«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасется» (ДЕЯНИЯ 2:21). Слова, которые процитировал Петр, записаны в Иоиля 2:28—32.
Имя Господе - Иисус Христос. Он совершил наше спасение на дереве, заплатив за него своей кровью, и только призвав Его Имя, человеку возможно спастись им от гнева Божьего.
Деяния 4:9-12 *- "Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
АМИНЬ!
дима авту
13.11.2008, 01:30
чего только сатана не придумает даже писание заставит читать-вот тебе и свидетели .
Нелюбимая
13.11.2008, 11:25
Если обратится к еврейскому подлиннику Ветхого Завета, то в подавляющем большинстве случаев можно увидеть, что славяно русскому "Господь" и греческому "Кюриос" соответствует не еврейское "Адонаи" ("Господь", "Господин"), а запрещенное к произношению Имя YHWH. Это главное (и самое часто встречающееся) из Имен Божьих в Ветхом Завете. Согласно Исх.6:3, оно было в первые открыто Богом Моисею в пустыне. Имя YHWH произносилось в Древнем *Израиле, как "Яхве". Распространенное чтение этого имени как "Иегова"- всего лишь результат незнания правил, по которым проставлялись диакритические знаки в еврейских рукописях. На еврейском "Яхве" может означать либо " Я- это Я, который существую" либо Я- это Я, который даю бытие".
Фантазия
13.11.2008, 13:20
Светлана Nebert извините но вы зря меня в этом обвиняете я ни одного сообщения не стирала .мне самой интересно кто такой умный.? для меня любое мнение важно.и в предь прошу *того кто это делает прекратить! а ВАС хочу попросить если конечно не трудно напишие ещё раз. а если опять стирут напишите мне лично
Milie SI!
wi wed' soglasites' 4to istinnaja istina tam gde Bog?
i 4to Bog swerhestestwennen?
Esli wi tak uwerenni, 4to wasche u4enie prawilnoe, to togda u was dolzno bit' o4en' mnogo swerhestwstwennih swidetel'stw!
Podelites' imi sdes' sej4as!
A esli ne4ego skasat', to sadumajtes' 4'u istinu wi togda tak nastoj4iwo nesote ludjam.
Филадельфия
02.12.2008, 15:18
Za4em takaja ironija i zaumnost? Vse namnogo proshe.Istina v slovah IIsusa, oni dani v evangelijah Mtfeja, Luki idr.A tak je v Knigah Prorokov : Kniga Daniila, Zaharija, Amosa, Isajai dr. No malo kto 4itaet i razbiraetsa. A SI starajutsa obu4at, razjasnjat nesti slovo Boga do razuma i serdca ljudej. I zrja vi nazivaete boga sverhestesstvennim. Vse ,4to on sozdal estesstvenno: zemlja, okean, gori, cveti, derevja, ljudi, ljubov, radost...
Дон Карлеоне
02.12.2008, 15:37
Доказательство для того, какое собрание владеет признанием Бога, не может быть приведено чудесами. Иисус Христос сказал: «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“ войдет в Царство Небесное, во исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?“ И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“» (Матф. 7:21—23). Следовательно, Иисус показал, что даже некоторые «делающие беззаконие» могут быть в состоянии изгонять демонов.
Кореяночка
02.12.2008, 15:40
Зачастую СИ так стараются нести свою "истину" за определенные вознаграждения..а если не за вознаграждения .то это просто подавленные люди ,которые нашли тех, кто готов их поработить.
Филадельфия
02.12.2008, 15:40
Prosto ljudi nazivajut eto " 4udesami, a dlja boga eto vse estestvenno. ved rodit rebenka toje kajetsa 4udom, ne tak li?A kto eto "4udo " pridumal?Sozdal?A garmonija vsej vselennoj? eto 4udo ili fizi4eskie zakoni??? A kto eti zakoni sozdal???Ved esli priblizit Zemlju na Kllometr k solncu, ona umret ot jari, a esli udalit orbitu,ona zamerznet! Eto toje 4udo????Eto volja Boga...
Кореяночка
02.12.2008, 15:43
Инна, ну какую истину несут СИ?, хватит только того ,что они Библию переиначили. И не у всякого хватит наглости внести своей рукой туда исправления.... Языков они не знают...пользуются тем, что дали...
w stihe, kotorij wi priweli sdes' kak argument, pri4inoj togo, 4to oni ne wojdut w Zarstwo Bozie, jawljaetsja ne nali4ie togo, 4to oni delali 4udesa ot Boga, no "отойдите от Меня, делающие беззаконие"., t.e. te kto ne ispolnjal wolu Otza(napr. ne sobludal sapowedi).
Дон Карлеоне
02.12.2008, 15:46
Сатана, допустил бы, очевидно, это мастерское произведение, благодаря чему такие «делающие беззаконие» могли бы придать себе вид, как будто они были бы «служителями правды» (2 Кор. 11:13—15). Но Иисус сказал, в чем состоял бы настоящий признак, благодаря которому выделялись бы Его истинные ученики: «По тому знают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». — Иоан. 13:35.
Uwazaemie SI!
Mark: 16:17-18
soprowozdaut li eti snamenija was?
4tobi pro4itat' eti stihi, 4itajte napr. sinodal'nij perewod, t.k. snau, 4to w tom perewode, kotorij wi ispol'suete, etih stihow net.
«По тому знают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». — Иоан. 13:35.
esli smotret' tol'ko na eti slowa, to u4enikami Iisusa mozno naswat' lubuu druznuu sem'u (ne duhownuu).
Дон Карлеоне
02.12.2008, 15:58
Natalie Lakman Да прочитайте Mark: 16:17-18 . Может попробуете змею ядовитую взять или яда выпить .Вы и ваши соверующие это делаете ?
Prosto ljudi nazivajut eto " 4udesami, a dlja boga eto vse estestvenno
nu esli oni i dlja was takie "estestwenie", to tem bolee wam budet 4to rasskasat', 4to w waschej zisni bilo is togo, 4to delal Iisus na semle! (F)
mi isgonjaem besow, goworim nowimi jasikami, proishodjat iszelenija. A 4to kasaetsja smej i jada, to eto ne sna4it, 4to nuzno spezial'no eto delat', 4tobi komu-to 4to-to dokasat'; skasano - "ne iskuschaj".
A u was 4to?
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:06
Не , раз уж говорите что делаете чудеса , так давайте до конца , как написано . :-D
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:08
Библия не содержит никаких указаний на то, что христиане во время всех прошлых столетий имели бы способность изгонять демонов или другие дары творить чудеса. Дары чудотворения, напротив, должны были прекратиться. Вдохновленный апостол Павел писал: «Хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и [приобретенное сверхъестественным образом] знание упразднится» (1 Кор. 13:8). Всякий раз, когда передавались дары чудотворения, это происходило в присутствии одного или нескольких апостолов, бывших избранными непосредственно Иисусом Христом (Деян. 2:1, 4, 14; 8:9—20; 10:44—46; 19:6). Можно поэтому логично делать вывод, что передавание этих даров пришло к концу со смертью апостолов и что эти дары чудотворения сами прекратились со смертью тех, кто ими владели.
eto delaetsja ne dlja pohwali, no w opasnih situazijah Bog daot nam takuu saschitu. Ili wi drugogo mnenija?
Прости Меня
02.12.2008, 16:13
Сергей Копица зачем пить яд так же написано не искушай Господа Бога твоего))). Ведь мы не фокусники или заклинатели чтоб пить яд и брать змей для чего вырывать отдельные стихи из писания и применять в ситуациях , где они не уместны.
4to ze wi dal'sche to ne smotrite? 1.Kor. 13:10.
wso eto projdot lisch kogda nastanet sowerschennoe.
Sowerschennim mozno naswat' tol'ko Boga. Sna4it po waschemu w mire nastupilo uze polnoe zarstwowanie Boga? i eto to pri wsom, 4to sej4as tworitsja na semle???
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:15
Natalie Lakman скажите , пожалуста , среднюю продолжительность жизни ваших соверующих ? А то получается вам и обещания Бога о рае не нужно ! А зачем ? Щас же можно исцелится и вечно жить :-D
nu wot widite, wam ne4ego skasat' po Biblii.
ne mortwaja li u was togda religija?
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:17
Ольга Матюшкина-Егорова * *Этот вопрос я задал Natalie Lakman кот. сказал что на нем исполняются чудеса описанные в Mark: 16:17-18
Прости Меня
02.12.2008, 16:22
Скажите ,а что Ьог запрещает есть?? Не написано ли что освещается все Словом и МОЛИТВОЙ))
не употребляете ли что то что Бог запрещает есть ради нашего здоровья!
Chram Bozij-telo, kto ze namerenno rasruschit takoj chram budet nakasan Bogom
Sergej, wi kapituliruete? esli net, to mozet wso-taki budete otwe4at', a ne slit'sja. (F)
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:28
Natalie Lakman скажите , пожалуста , среднюю продолжительность жизни ваших соверующих ?
А то получается вам и обещания Бога о рае не нужно
eto kak ras polu4aetsja wam ne nuzen raj, wed' WI ZE UTWERZDAETE, 4TO UZE NASTALO SOWERSCHENNOE (F)
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:31
WI ZE UTWERZDAETE, 4TO UZE NASTALO SOWERSCHENNOE Кто утверждает ? СИ такому не учат .
normalnaja prodolzitelnost'.
okolo mesjaza nasad umer nasch brat wo Christe w 96 letn. wosraste.
o kakoj to swerhprodolzitelnoj zisni w Biblii i ne goworitsja dlja etogo wremeni. Mozet wi wso-taki otwetite na rannee postawlennie woprosi?
sna4it wi polnost'u rasdeljaete w 1.Kor. stihi 8 i 10 i tolkuete ih po otdelnosti?
Филадельфия
02.12.2008, 16:35
da, znamenija, soprovojdali u4enikov Hrista v 1 veke,i Apostol Pavel voskreshal mertvih i le4il, i govorili oni na jazikah mnogih narodov... NO po vole BOga sej4as znamenija dajutsa o4en redko.Cheloveku, iz kotorogo Isus izgnal demonov, on skazal" ..rasskazivaj drugim o tom,4to sdelal dlja tebja BOG"...On ne skazal "ja", a BOG....
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:36
В медицине есть понятие" доказательность" ,то есть , если лекарство помогает , то и жизнь должна быть более длительная . Выводы делайте сами . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *PS - *Свидетели Иеговы живут не меньше !
wodku ne p'om, nas4ot swinini Bog ne sapreschal, no skasal, 4to nado wso prosto blagoslowit' i est' bes straha.
Nu a 4to kasaetsja produktow s Eschkami, to, esli i edim, to ne tak 4asto ne w takih kolli4estwah, 4to eto mozet nas rasruschit'.
Tem bolee, 4to wso blagoslowljaem.
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:41
okolo mesjaza nasad umer nasch brat wo Christe w 96 letn. wosraste. А можно узнать , отчего он умер ? Что никто за него не помолился ? :-D
o kakoj to swerhprodolzitelnoj zisni w Biblii i ne goworitsja dlja etogo wremeni.
ne dlitel'nost', a ka4estwo imeet sna4enie
Mozet wi budete westi besedu tak, kak eto podobaet christianinu, esli uz wi sebja takowim s4itaete?
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:50
Если один принимает лекарство , а другой нет и живут одинаково это означает лишь одно - *ЛЕКАРСТВО-ПУСТЫШКА .
A kto ze po-waschemu Iisus?
Po4emu-to sami Apostoli Ego naswali Gospodom, a u was On kakim-to obrasom perewoplotilsja w Arhangela.
Если один принимает лекарство , а другой нет и живут одинаково это означает лишь одно - *ЛЕКАРСТВО-ПУСТЫШКА .
esli poderziwat' postojanno swoo sdorow'e s pomosch'u lekarstw, to kakaja ze eto togda zisn'?
Dlja etogo u nas est' samij lu4schij Doktor.
Дон Карлеоне
02.12.2008, 16:56
А вы в больницы не обращаетесь , роды принимаете дома , скорая помощь - не нужна ?
Uwazaemie u4astniki! Mozet mi budem goworit' po Biblii, a ne o swoih emozijah?! (L) (F)
Elena Оnoto
02.12.2008, 21:32
А у меня вопрос. Обьясните мне просто своими человеческими словами почему СИ не празднуют дня рождения и РОждество?
Мне мои коллеги по работе пробовали ответить ну такую чепуху несли. Хочется нормального ответа. Спасибо.
Белый Клык
02.12.2008, 21:42
Орджоникидзевский
суд *Екатеринбурга отказал в удовлетворении жалобы СИ г Асбеста
(Свердловская обл.) о незаконности предупреждения со стороны
прокуратуры.
Прокуратура направили в адрес отделения "Свидетелей Иеговых" в
Асбесте и Екатеринбурге предупреждения о недопустимости осуществления
экстремистской деятельности путём распространения соответствующей
религиозной литературы.
Дон Карлеоне
02.12.2008, 23:34
Празднование дней рождения коренится в суеверии и в ложной религии, но это является не единственной причиной того, что Свидетели Иеговы избегают этого обычая. The Encyclopedia Americana (Американская энциклопедия), издание 1991 года, замечает: «В древнем мире Египта, Греции, Рима и Персии праздновали дни рождения богов, царей и аристократов». В ней говорится, что римляне отмечали рождение Артемиды и день Аполлона. В противоположность этому, «хотя израильтяне древности и хранили записи о возрасте граждан мужского пола, доказательств того, что они имели какие-то торжества по случаю годовщин дней их рождения, не существует».
Дон Карлеоне
02.12.2008, 23:35
Другие справочные труды описывают истоки празднований дней рождения со значительными подробностями: „Праздники дней рождения начались в Европе давно. Люди верили в добрых и злых духов, иногда называемых добрыми и злыми гномами. Каждый боялся этих духов, того, что они причинят вред отмечавшему свой день рождения, и поэтому он был окружен друзьями и родственниками, чьи добрые пожелания и чье само присутствие защитило бы его от неизвестных опасностей во время празднования дня рождения. Дарить подарки приносило еще бо?льшую защиту. Совместная еда также предоставляла дальнейшую охрану и помогала получить благословения добрых духов. Поэтому праздник дня рождения был первоначально предназначен для того, чтобы защитить человека от зла и обеспечить ему приход хорошего года“ (Birthday Parties Around the World [Праздники дней рождения по всему миру], 1967 г.).
esli mozete, Sergej, to otwet'te na nize postawlennie mnou woprosi. Tol'ko o4en' proschu, bes li4nih emozij wo isbezanie greha.
Обратитесь к началу темы. Там подробно изложены заблуждения и ереси организации СИ.
В-четвертых, организация Свидетелей Иеговы виновна в смерти и увечьях
многих ни в чем не повинных людей. На протяжении последнего столетия
они запрещали своим членам делать прививки и пересадки органов, даже
если это было необходимо для спасения жизни или здоровья. Впоследствии
организация пересмотрела свои взгляды по этим вопросам, но многие
рядовые Свидетели уже необратимо пострадали. Сейчас Общество Сторожевой
Башни запрещает свои членам принимать переливание крови, из-за чего
ежегодно умирают люди, которых можно было бы спасти. При этом, Библия
никоим образом не запрещает переливание крови - точно так же, как она
не запрещает пересадку органов и прививки. См.
***********.iegova.ru/articles/newblood.php3
A kto ze po-waschemu Iisus?
Po4emu-to sami Apostoli Ego naswali Gospodom, a u was On kakim-to obrasom perewoplotilsja w Arhangela.
В-третьих, история Свидетелей Иеговы полна ложных пророчеств. Они
предсказывали полный конец света в 1874, 1914, 1918, 1925, 1941, 1975
годах, но ни одно из этих предсказаний не исполнилось. Между тем,
Писание говорит, что даже одно ложное предсказание делает человека
лжепророком, и мы не должны его слушать (Втор. 18).
Во-вторых, Свидетели Иеговы говорят, что проповедуют историческое
христианское учение, но на самом деле просто искажают и вырывают из
контекста слова отцов Церкви. На с. 7 своей брошюры "Следует ли верить
в Троицу?" они ссылаются на некие утверждения ранних христианских
писателей, однако НИ ОДНА из этих ссылок не подтверждается при более
пристальном изучении.
Во-первых, их учение противоречит Библии, которую они сами называют Божьим Словом. Приведу несколько примеров.
* (1)
Свидетели Иеговы отрицают, что Иисус Христос - Бог, в то время как
Библия однозначно называет Его Богом (Ин. 1:1; 20:18; 2 Пет. 1:1 и
т.д.).
* (2) Свидетели Иеговы отрицают телесное воскресение Христа,
однако Библия ясно и недвусмысленно говорит, что Христос воскрес в теле
(Лк. 24:39; Ин. 2:19-21 и т.д.).
* (3) Свидетели Иеговы отрицают,
что спасение дается людям исключительно по благодати Бога и никак не
зависит от наших дел. Библия же утверждает прямо противоположное (Еф.
2:8-9 и т.д.)
Дон Карлеоне
03.12.2008, 01:47
polnost'u rasdeljaete w 1.Kor. stihi 8 i 10 А главу забыли написать .
Дон Карлеоне
03.12.2008, 01:54
Иисус неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог — Бог, которому он поклонялся и которого называл «Отцом». Молясь Богу, то есть Отцу, Иисус назвал его «единым истинным Богом» (Иоанна 17:3).
. Но... с учением их я так и не могла согласиться. Во-первых, и самое главное, они не признают Йешуа (Иисуса) Богом, а лишь Самым Великим Человеком. Во-вторых, они придерживаются теории заместительства, заменив собой избранный Богом народ. Это то, чему нас учили в их собраниях. Ну и по мелочам: теория ада и рая, отказ защищать свой дом с оружием в руках, даже если это защита от мракобесов, тогда как Бог всегда учил еврейский народ идти на такую битву , об этом говорит весь ТаНаХ. И еще. Как только я покинула их собрание, они обиделись и со мной больше не общались, что тоже насторожило меня в отношении их искренней поддержки. И все же у меня остались очень теплые воспоминания от общения с ними, чисто человеческие.
Я мессианская еврейка. Когда приехала в Америку, 16 лет назад, стала искать Бога... Мне помогали верующие люди... Из харизматической церкви одна семья возила меня к врачу и по моим делам, беря 6 долларов в час. Библию мне предложили купить за 25 долларов. Но мы, когда приехали, были нищими, все дома бросили, у нас в Молдавии шла война, и я даже Библию себе купить не могла. Но в это время к нам пришли СИ. Они подарили мне Библию, возили без копейки денег на все визиты и к себе на служение, занимались со мной и папой на дому. Могу сказать, что это очень бескорыстные и дружелюбные люди.
Сергей, Единый и Единственный - понятия разные. Сейчас спешу, но обязательно напишу об этом.
Дон Карлеоне
03.12.2008, 02:03
Виолетте : * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Христиане из евреев тоже удивились, когда Иегова «первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое» (Деяния 10:44—48; 15:14). Это ясно говорило о том, что исполнение Божьего намерения не связано лишь с каким-то одним народом, поскольку «во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:35).
polnost'u rasdeljaete w 1.Kor. stihi 8 i 10 А главу забыли написать .
gl. 13, iswinjaus'
Иисус неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что
над ним, Иисусом, есть Бог — Бог, которому он поклонялся и которого
называл «Отцом»
Po ploti Iisus 4elowek, a po duhu Bog.
1 Кор. 10
9 * Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
СИ поменяли у себя Слово Христос на Иегову, хотя в оригинале стоит Христос
9 mhde ekpeirazwmen ton criston kaqws tines autwn epeirasan kai upo twn ofewn apwllunto
параллельное место
Числ 21:4-6
Миникуколка
03.12.2008, 07:02
А меня они раздражают :-(. привязываются на улице, ломятся в квартиру со своими лжеучениями :-@
Дон Карлеоне
03.12.2008, 11:50
Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
Ганс Христиан Андерсен
03.12.2008, 11:55
Правильный вопрос уже задали по поводу Арх. Михаила.
Еще предлагаю задуматься над самым главным учением СИ - учением о 1914 году, когда Иисус якобы начал невидимое правление и выбрал ВиБРа.
Самая главная и основополагающая нестыковка - это <font color="DarkOrange">сон Навуходоносора о большом дереве и истолкование его применительно ко Христу и к Царству Бога.
Получается так, что униженный безумец Навуходоносор, к которому спустя 7
лет-времен вернулось царство, стал прообразом униженного Христа, к
Которому спустя 2520 лет вернулось разрушенное якобы в 607 году до н.э. царство Иуды.
Фактически, сопоставляя Христа с Навуходоносором СИ тем самым проповедуют, что до 1914 года Иисус был невменяем.
Одно мне не понятно, почему СИ так не любят Христа. То сделают Его обычным Ангелом, творением... то вообще заберут у него власть аж до 1914 года.
Ганс Христиан Андерсен
03.12.2008, 12:30
Сергею:
Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе
Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом
архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А
значит, Иисус и есть архангел Михаил.
Вы выдрали из стиха только ту часть, которая Вам интересна. На самом деле стих звучит так:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией
Логично тогда приравнять трубу Божью к самому Богу. Вы согласны, если я скажу, что раз труба Божья - это означает, что Христос Бог?
Дон Карлеоне
03.12.2008, 12:39
Логично тогда приравнять трубу Божью к самому Богу. Вы согласны, если я скажу, что раз труба Божья - это означает, что Христос Бог? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нет, не согласен .
Дон Карлеоне
03.12.2008, 12:45
Помимо самого Создателя, лишь одна преданная ему личность, Иисус Христос, имеет ангелов в своем подчинении (Матфея 13:41; 16:27; 24:31). Апостол Павел особо упоминает о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). А Петр говорил о воскресшем Иисусе: «Который [Иисус Христос] взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы» (1 Петра 3:22).
«Сам Господь сойдет с неба с призывом
Tak wi Arhangelu escho i titul Gospoda pripisali?
Angeli toze sposobni predat' - zelaja tret' Angelow soblasnilis' i poschli sa Luziferom. I Arhangel ili Angel - wso rawno Angel. Tak kak ze mog Bog prosto na uda4u poslat' ego, 4tobi esli powesot, to pobedit' satanu?
Wi sami ponimaete, 4emu was u4at i 4to wi nesote ludjam?
Iisus - Bog (Bog jawilsja wo ploti) i tol'ko tak On mog bit' uweren, 4to wso projdot tak, kak On eto sadumal.
Kak wi wobsche ob'jasnjaete - "Bog jawilsja wo ploti"???
4ornim po belomu napisano, 4to On Bog.
«Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела
- ne "s" , a "pri"
Neuzeli wi ne widite, 4to sdes' goworitsja o dwuh li4nostjah???
Iisus spustitsja pri trubnom swuke i pri prowosglaschenii o nom samim Arhangelom.
А диавол, преподнося своё учение, маскируясь богом, контролирует разумом душевного человека. Поэтому духовно не воскресшие во Христе Иисусе люди, преобретая букву в разуме, но при этом оставаясь в пустате внутри, автомотически следуют учению, даже не размышляя над ним, даже не пытаясь не согласиться с наставником и ища ответа у Самого Бога через пост и молитву, они, просто как роботы следуют. Это касается не только Свидетелей Иеговы, но и любого человеческого учения! Ап. Павел не зря сказал: " Буква убивает, дух животворит" Пусть Бог Вам откроет Большее, чем то ограниченное, что Вам преподнесли!
Сергей! На вид я вижу, что Вы приличный, воспитанный молодой человек и с такими действительно благородными Свидетелями Иеговы я знакома, и к счастью, многие из них оставили это учение. Как о членах этого направления, я судить не собираюсь, везде люди разные, что касается учения, прямо скажу- ересь! Не забывайте, что дьявол был ангелом света, и сегодня на земле он даже через лжеучения, может воспитывать организованных, дисциплинированных. активных, порядочных людей, но используя их в своих целях. Но у христиан в отличаи от Свидетелей Иеговы есть огромное преимущество: через покаяние и принятие Иисуса Господом, воскресает дух человека, который был умершвлён через грех, и Бог через воскресший человеческий дух и общается с ним и направляет
Иисус Христос, имеет ангелов в своем подчинении
A u Boga-Otza oni sna4it ne w pod4inenii? :-D
Сергей Копица, спасибо за ответ, но у нас в Библии совсем по другому стоит!!!!
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе
Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
Сергей Копица, а где говорится что Иисус является Михаилом???
eto goworitsja w ih posobijh po isu4emiu Biblii, kotorie sameschaut im samu Bibliu.
uwazaemij,Виталий Заря, k sozaleniu
wosmozno 4to nikto is nas tak i ne polu4it sdes prjamogo s podtwerzdeniem po Biblii otweta.Ja uze daze w li4ku pisala, no tak i ne polu4ila otwet :-(
pridotsja wam produblirowat' dlja was:
Angeli
toze sposobni predat' - zelaja tret' Angelow soblasnilis' i poschli sa
Luziferom. I Arhangel ili Angel - wso rawno Angel. Tak kak ze mog Bog
prosto na uda4u poslat' ego, 4tobi esli powesot, to pobedit' satanu?
Wi sami ponimaete, 4emu was u4at i 4to wi nesote ludjam?
Iisus - Bog (Bog jawilsja wo ploti) i tol'ko tak On mog bit' uweren, 4to wso projdot tak, kak On eto sadumal.
Kak wi wobsche ob'jasnjaete - "Bog jawilsja wo ploti"???
4ornim po belomu napisano, 4to On Bog.
«Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела
- ne "s" , a "pri"
Neuzeli wi ne widite, 4to sdes' goworitsja o dwuh li4nostjah???
Iisus spustitsja pri trubnom swuke i pri prowosglaschenii o nom samim Arhangelom.
Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
Сергей, это вам "новый мир" перевод делал, не верте им, сравните несколько переводов, а еще лучше возьмите перевод с подстрочным греческим.....
Сергей, а как вы думаете о ком это говорится, тоже об архангеле, может ли архангел быть Вседержителем????
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
Филадельфия
04.12.2008, 16:30
Mne kajetsa , 4to vi putaete Isusa s BOGOM, a do, Isusa, 4to ne bilo Boga ,4to li? Isus sin Boga, on poslan im, on messija, a tak je predvoditel angelov, t.e. Arhangel
Mne kajetsa , 4to vi putaete Isusa s BOGOM, a do, Isusa, 4to ne bilo
Boga ,4to li? Isus sin Boga, on poslan im, on messija, a tak je
predvoditel angelov, t.e. Arhangel
так вам кажется или так говорит Библия?
Сергей, а как вы думаете о ком это говорится, тоже об архангеле, может ли архангел быть Вседержителем????
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Друзья во первых,давайте зададимся вопросом ,,а являются ли *(свидетели....) как они себя называют- Иеговы,истинным учением и откула и когда они появились.И уж потом решать другие вопросы доктрин и догматики.
Сейчас вообще нет смысла отвечать на какие нибудь другие вопросы, хотя я охотно постараюсь ответить на любой вопрос по отношению (свидетелей),пока мы не увидим корень этого учения.
Da uz, toze interesnij wopros.
Kak osnowopolagauschij bil Rassel.
Tak ze iswestno, 4to nad Rasselom i escho odnim ih presidentom bili sudi. 4to samoe interesnoe, oba oni kljalis', 4to snaut gre4eskij jasik w sowerschenstwe, no kogda ih poprosili 4to-to perewesti, wijasnilos', 4to odin is nih ne smog daze pro4itat' na gre4eskom, a wtoroj ne mog perewesti ni odnogo stiha. Wot tebe i snatoki!
W u4enii SI net ni4ego, 4to derzalos' bi na prawde.
Дон Карлеоне
04.12.2008, 20:05
wi prisnaote Iisusa swoim Gospodom? Иисус никогда не говорил что он часть "троицы" или Всемогущий Бог , наоборот Иисус всегда признавал свою подотчетность Богу , молился ему , просил у него и т д .
Вот именно,что корень этого учения не Бог а человек и притом в своём роде великий мошейник.И я вижу что Наталья Лакман очень хорошо исведомлена в этом.
Вот уже несколько лет мы работаем со (свидетелями)-хотя настоящее их имя-Расселиты,последователи Рассела.И хочу сказать ,молитесь о них чтобы Бог дал и им увидеть Истину и спасение.
Дон Карлеоне
04.12.2008, 20:20
В альфе и омеге христиане I века сразу узнали бы первую и последнюю букву греческого алфавита. Назвав себя этими двумя буквами, Иегова подчеркнул, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Вопрос о том, кто является истинным Богом, он решит окончательно и на все века. Раз и навсегда будет доказано, что он, и только он, вправе называться всемогущим Богом, Верховным Владыкой над всем, что им создано. (Сравните Исаии 46:10; 55:10, 11.)
о том, что надо исповедывать Иисуса своим Господом, стоит в Библии.
А вот сдесь о4ень ясно написано, 4то Иисус - Бог:
Рим. 9:5 "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,благословенний во веки, аминь"
В альфе и омеге христиане I века сразу узнали бы первую и последнюю
букву греческого алфавита. Назвав себя этими двумя буквами, Иегова
подчеркнул, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет.
Вопрос о том, кто является истинным Богом, он решит окончательно и на
все века. Раз и навсегда будет доказано, что он, и только он, вправе
называться всемогущим Богом, Верховным Владыкой над всем, что им
создано. (Сравните Исаии 46:10; 55:10, 11.)
Sergej, wot wi sami i otwetili na swoj wopros.
Srawnite Is. 45:23 iRim.14:10 (sud Christow), a takze Fil. 2:10 (pred imenem Iisusa)
Сергей, я так понял что Альфа и Омега это Иегова Он же и Вседержитель.
а это о ком говорится??
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр.21:6)
Во первых Сергей Копица,ссылки которые вы привели не имеют ни кокого отношения к тому очём вы выше сказали(есть железное правило в христианстве ,,не строить на одном стихе учение,,).во вторых вы приводите объяснение непонятно откуда,а точнее из вашего учения, и оно не библейское а значит невесомое.
Друзья тема о Расселитах это одна из глобольных тем, и их обходить стороной нельзя.На сегодняшний день тысячи молодых душ попали туда, и с ними надо проводить беседы и с силой Божьей нести им спасение.Моё желание чтобы Бог благословил каждого из вас.Аминь.
Дон Карлеоне
05.12.2008, 00:29
Обещания Иеговы настолько надежны, что он говорит о них как об уже выполненных: «Они сбылись!» Разве Иегова не «Альфа и Омега... Тот, кто есть, и был, и грядет, Всемогущий»? (Откровение 1:8). Все это сказано о нем совершенно справедливо. Он сам провозглашает: «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Исаия 44:6). Именно поэтому он может вдохновлять пророчества и исполнять их во всех подробностях.
Сергей, значит Альфа и Омега, и Первый и Последний, а также Вседержитель это Иегова???
Ок, тогда о ком идет речь вот здесь???
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
Дон Карлеоне
05.12.2008, 01:01
В древнееврейском подлиннике в Исаии 44:6 слова «первый» и «последний» употребляются без определенного артикля, тогда как в греческом подлиннике, когда Иисус описывает себя в Откровении 1:17, определенный артикль стоит. Поэтому с грамматической точки зрения в Откровении 1:17 содержится указание на титул, тогда как в Исаии 44:6 описывается Божественная сущность Иеговы.
В древнееврейском подлиннике в Исаии 44:6 слова «первый» и «последний»
употребляются без определенного артикля, тогда как в греческом
подлиннике, когда Иисус описывает себя в Откровении 1:17, определенный
артикль стоит. Поэтому с грамматической точки зрения в Откровении 1:17
содержится указание на титул, тогда как в Исаии 44:6 описывается
Божественная сущность Иеговы.
кто вам такое сказал, или вы експерт по греческому и древнееврейскому языку???
вы так и не ответили на мой последний вопрос.
(ссылку из старого завета я вам не цитировал, пока по откровению Н. З.)
Sergej, nu esli w Isaji eto Bog, a w Otkrowenii Arhangel, to po4emu pokasiwaetsja parallel' mezdu etimi stihami ?po4emu w Isaji stoit, 4to etot ze stih stoit w Otkrowenii?
Сергей, вы знаете что этот артикль значит на Греческом???
17 kai ote eidon auton epesa pros tous podas autou ws nekros kai eqhken thn dexian autou ep eme legwn mh fobou egw eimi o prwtos kai o escatos
(Rev.1:17)
так вот, здесь Христос Иоану Говорит
1. *egw- эго т.е. - Я
2. eimi - как правило не переводится и отределяет сущность последующего слова
Дон Карлеоне
05.12.2008, 01:42
Павел , все правильно , стих из Откр 1 : 17 относится к Иисусу . А я что не так сказал ?
Сергей, я ничего неимею против.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:17)
да действительно в Откр 1:17 Иисус сказал Что Он Первый И Он Последний,
но в 10 стихе Иисус кроме етого еще называет Себя также Альфой и Омегой.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
вы же не скажите что здесь речь уже не об Иисусе?
Сергей, так кто у вас грядет, Иисус или Иегова?
я думаю что Сергей неответит...
просто когда комне домой приходили СИ, то когда мы обратно возвращались к 8 стиху Откр 1 главы, то друзья еговисты говорили что у них нет больше времени, и они спешат, вставали и уходили обещая еще зайти....
но, больше незаходили... :-(
Дон Карлеоне
05.12.2008, 02:35
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Библеисты признают, что изначально выражение " Альфа и Омега " в этом месте не было , поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП , РВ , СмП , ПЕК , СРП , ВоП и других переводах .
Sergej, a bol'sche wi ni4ego ne hotite skasat'? naprimer otwetit' na drugie woprosi?
Сергей, не слушайте тех библеистов, это вранье, смотрите сюда: -
на греческом:-
8 egw eimi to alfa kai to w legei kurios o qeos o wn kai o hn kai o ercomenos o pantokratwr
(Rev.1:8)
на латыни (вульгата) но не отображает греческий шрифт: -
8 ego sum ?; et ?; principium et finis dicit Dominus Deus qui est et qui erat et qui venturus est Omnipotens
(Rev.1:8)
а это греческий оригинал (TEXTUS RECEPTUS) тоже шрифт оригинала не отображается:
8 egw eimi to a kai to w arch kai telos legei o kurios o wn kai o hn kai o ercomenos o pantokratwr
(Apok.1:8)
и вот места где еще встречается: Альфа и Омега
Откр.1:8, Откр.1:10, Откр.21:6, Откр.22:13
Сергей, не всему верьте, а лучше все проверяйте в *греческом (TEXTUS RECEPTUS) эти все слова есть
Сергей, заходите к нам еще, Ок?
приятно вести дискусию с образованым человеком (Y)
Древнегреческое слово "arche" переведённое как "начало"имеет широкое значение.Хотя слово это действительно может означать"начало",оно несёт в себе смысл активности; "тот кто начинает", "начинание", "источник", "создатель","первопричина"(взято из источникагреческого словаря Нового Завета Баркли М. Ньюмана)
Евангельские ученые сходятся на том ,что именно это значение подразумевается в Отк.3:14. Это же слово употребляется в других местах Откровения, где говорится о Боге как о "начале" и "конце"; Отк.1:8; 21:6; 22:13.Кстати именно к этому учёному в области древнегреческого языка, а так же и к другим, обращались (свидетели), но получали ответ не в свою пользу.
Голубоглазая
05.12.2008, 14:08
У Свидетелей Иеговы почти та же самая религия что у мусульман, так как главное во что они верят что Иисус - создание, пророк, ангел, все что угодно только не Бог, не спаситель,не наш Господь!!! Так что у них есть много общего!!! У нас же с ними ничего!!!
Плюшевое Имя
05.12.2008, 19:47
Неоднократно встречалась с Свидетелями Иегова, беседовала с ними, пытались убедить в правильности их веры. блестяще находили ответы на любой вопрос в Библии. Я, хотя и дилетант в православии, но душа моя с исконно русской православной ЦЕРКОВЬЮ. *СИ оставили приятные ощущения от знакомства, удивительной простоте, Я ЗА ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИХ БЕЗ АГРЕССИИ
I derewjaschku mozno sdelat' dlja sebja bogom i bit' neagressiwnim.
Takoj podhod neprawil'nij.
СИ могут только беседовать с теми, кто о них ничего не знает! Я тут нашел в инете карикатуру журнала Сторожевая башня, на обложке которой изображены люди с Индии, которые сидят на земле возле домя и снузу написано< Идите и проповедуйте им! У них нет интернета> :-D
Дон Карлеоне
06.12.2008, 15:35
Виталий , А вы проповедуете ? В Библии говорится что христиане должны проповедовать ?
Глубина Зеркала
06.12.2008, 15:43
Елена Васильцова
Не нужно путать Бога с его сыном. Иисус не Бог, а сын Божий, был послан Богом для спасения человечества.
Оксана Русанова : Не нужно путать Бога с его сыном. Иисус не Бог, а сын Божий, был послан Богом для спасения человечества.
Иисус Бог!!!
Глубина Зеркала
06.12.2008, 18:41
В начале было слово и слово это было Бог.
Даже наши предки Адам и Ева не позволили себе дать Богу имя.
Бог-высочайшее сушество. Ему нет нигде равного: ни на земле, ни на небе.
Мы, люди, своим разумомом не можем в полной мере постичь Его. Сами мы ничего не могли бы узнать о Нем, если бы Бог не открыл нам о Себе. что мы знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим.
Оксана у меня складывается впечатление что вы совсем не знакомы с Библией.Это первое. Во вторых если вы и читали Библию то скорее всего беглым образом ,потомучто тот кто читал внимательно Библию ни как не может не заметить те истины которые Бог открывает о Себе.И в третьих есть такое железное правило в христианстве что на одном стихе никогда не строй учение.
Огненная
06.12.2008, 20:29
(N)(N)(N)--это к СИ..а Иисуса я люблю и принимаю,как Иисуса своим Спасителем и Библию от корки до корки воспринимаю,как Словом Божьим (Y)
Да, Оксана, с Библией у вас, действительно - проблема. Не йег, как вы пишете, а Йегова, Саваоф, Элохим, Адонай - это все имена Г-да и о них написано в Библии. Я не назвала преднамеренно еще одно имя, которое еврею, действительно нельзя называть. Йегова - производное от него. *Вступать в дискуссию не зная Библии - шаг опрометчивый.
Мессалина
11.12.2008, 02:55
К сожалению, сейчас появилось очень много различных сект
которые зомбируют людей в особенности подростков это очень страшно и свидетели Иеговы в том числе!!!!! ^o)
Marianna-well
13.12.2008, 12:02
Сама была в подобной секте. Сейчас очень смешно и горько вспоминать те аргументы,которыми пыталась "доказать" небожественность Христа. Действительно нужно плохо знать Писание,чтобы придти к подобному выводу. А аргумент типа - " ...ну вы сами подумайте, разве может Христос быть Богом? Он же сын!" Звучит из серии - ...разве может у меня родиться человек? Он же сын, значит не человек!.... Или когда предлагают логически проследить взаимоотношения Бога Отца и Бога Сына,"доказывая" тем самым,что сын не Бог. Вообще глупость несусветная! Да не знаю я,как Они там общаются между собой!!!! Не моё это дело! Я должна заботиться о том,как я общаюсь с Ними! Изучайте Библию и сможете избежать многих заблуждений! Но со стороны христиан требуется терпение и любовь для общения со Свидетелями, т.к. именно через христиан Бог может показать, насколько эти люди заблуждаются. Не нападать и не обижать, но с терпением общаться.
Юрий! Я действительно считаю, что свидетели Иеговы, не Христиане! Христиане- это свидетели Христа! Жизнь христианина свидетельствует даже без слов о делах Христа сегодня, как и в прошлом! Для христианина Христос! А для свидетелей Иеговы, как и для Иудеев - нет! Как Вы думаете, иудеи, распявшие Иисуса были Христианами?
Простите, предложение не законченное получилось:
Для Христианина Христос есть Бог!
пришли и ко мне недавно СИ
я то был готов к такой встрече, но они опять удивили меня и я в основном молчал и слушал. но молчание моё было ничем иным, как тишиной перед громом....
...а говорили они что ИИСУС ЕСТЬ БОГ!!!! :-O НО, *как бы не тот, ВСЕМОГУЩИЙ, а просто бог... :-D
новая тактика....
вот жду их снова. *:-|
Гармония
28.12.2008, 17:36
МНЕ ВАС ЖАЛЬ. ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, НО ПРИ ЭТОМ КАК ИСКРЕННЕ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И ВЫ НЕ ХРИСТИАНЕ
Хочу обратится к вам Татьяна Гончарова, думаю что задав *свои вопросы всем вы получили все какие только есть на этом форуме исчерпывающие ответы от искренне любящих Господа нашего Иисуса Христа. Поваерьте каждый отвечал вам не стем чтобы затоптать или оскорбить ваши чувства Нет и ещё раз нет но с тем чтобы и вы познали Господа так как по истене говорит Писание, и я так же обращаюсь к вам с любовью Господа Иисуса Христа,, веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшся ты и весь дом твой. Деян.16:31,,С Рождеством Христовым вас.
Хочу обратиться ко всем Иеговистам! тут вы не однократно говорите что Иисус это не Бог, а Его сын - и не надо путать!
я знаю что это одна из главных ересей Иеговистов!
Но где же ваша Логика???? если вы постоянно поднимаете тему об имени Бога (и действительно у Него есть имя и не одно, и каждое открывает Его великую сущность) , то поймите что само понятие "БОГ" это не Имя и не кличка - это Его природа!!! есть человеческая природа, есть природа Животных и есть Божественная природа!!!!!!!!!!!!!!
если от собаки рождаются собаки и от птици рждаются птицы, от человека рождается ЧЕЛОВЕК, а от БОГА РОЖДАЕТСЯ БОГ. - это его природа!!!! *Если Иисус Сын Божий - то он не может быт не БОГОМ!!!!!!
продолжение
правда ВЫ ИЕГОВИСТЫ и тыт придумали как свою нечестивую ересь оправдать - вы говорите что он сын Божий но не рожденный а сотворенный БОГОМ! как хоть вам это в голову пришло???? Эсли Иисус - творение БОжье -то да, конечно ОН не Бог, но тогда Он напрасно приходил на землю ведь его жертва не имеет никакой силы!
продолжение
если Иисус был только совершенным человеком то его смерь на кресте распространялась только на него самого! и нам- бедным людишка и надеяться не начто! но по Вашему у чению так и есть ведь спасуться только 144 тысячи и вы туда метите!!! я вам скажу - даже не мечтайте туда попасть!!! прочитайте следующий стих, где говориться о 144000 - там ясно сказано что это те, которые не осквернили себя женами ибо они девственники!!! *а если ты жнать - пропал ты несчастный иеговист!!! не спасет тебя знание Имени Бога!!! это не пропуск в царство БОжье!! туда вход только по вере в ИИсуса ХРИСТА!!! как единородного БОжьего сына и тем которые приняли его ОН дал власть быть детьми Божьими *- сделал причастниками БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВа! *вы Библию читайте нормальную, а не Н.М - и не только там где вам ваши лжеци показывают!! а все читтайте не вырывая из контекста!! в общем Покайтесь и веруйте в ЕВАНГЕЛИЕ!!!!
А СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ЕСТЬ? КАК ВЫ К НАМ ОТНОСИТЕСЬ?И ПОЧЕМУ?
11.01.2009, 20:58
Если слепой ведет слепого,то оба попадут в яму. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет *и Отца *и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйте его.Ибо приветствующий его участвует в злых делах его."2Иоанна9-11. Сказано очень конкретно и просто.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot