Просмотр полной версии : ЧТО ТАКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ?
Super Girl
12.06.2008, 18:08
Возрождение означает перерождение,воссоздание,новое рождение,второе рождение.Возрождение-это создание Святым Духом нового человека внутри старого,и этот человек называется новым человеком.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Возрождение это рождение нового человека в духе, то есть умереть для старой жизни и возрадится для новой жизни с Иисусом Христом. Ныне не мы живём а Господь живёт в нас.
Vertelka
17.07.2008, 10:36
Согласна со всеми на все 100! Моя сестра до покаяния все спрашивала меня, "ну как это возродиться вновь?" Я ей тоже отвечала словами из Писания и то состояние что во мне. Но когда она покаялась, встав с колен, полная счастья и радости, она воскликнула: "вот теперь я знаю, что такое возрождение!" Слава Иисусу!
Блудный Сын Вернулся
03.08.2008, 04:29
"Уже не я живу- живёт во мне Господь! А что ныне живу во плоти- то живу верой в Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего свою жизнь за меня.."-(ап. Павел)
Всё Будет Хорошо
03.08.2008, 05:39
Так *есть-ли разница между рождением свыше и возрождением и если есть разница то в чём?
А *если это одно и тоже. то чем человек рождённый свыше отличаеться от не рождённого свыше.... вот к примеру... о рождённый *свыше писание говорит как о духовных или как о плотских людях (в тот момент когда рождённый свыше ведёт не достойную жизнь) а *вот о *о *тех которыи не пережили рождение свыше о *них *Писание говорит как о *душевных... * так *какая *разница *между рождённым *свыше и *не рождённым...???
Меня с детства учили, что Бог есть, что Иисус - Сын Божий, распятый
за грехи людей, что в церковь ходить нужно, покреститься, молиться,
и.т.п. Крестилась, венчалась, дочь покрестила, в церковь ходили,
праздники почитали - всё как у людей. А зачем? - Так в церкви говорят
делать. А как Бога узнать, и можно ли вообще? О, это непросвещённому
нельзя, на это понимание нужно, учиться, семинария, ну, словом, простым
смертным - не дано. А вот в церкви - скажут чё делать, то и делай, и
молись, и старайся поступать хорошо...
В 2000 году, *через определённые события в жизни взялась сама
прочитать Библию. Начала с Нового Завета и увидела, что возможно
понимать написанное, самому непросвещённому смертному. Правда настолько
проста, что даже ребёнок её видит. А люди, своими заумствованиями всё
исказили, привратили.
(продолжение)...
(продолжение) Из Библии поняла, что грешна и виновна пред Святым Богом; не заслуживаю рая и не могу спасти себя саму. Что Бог послал Сына Своего - Иисуса Христа - умереть за грех мира как в целом, так и за грехи каждого человека в отдельности, чтобы спасти от возмездия за грех - СМЕРТИ! Что Иисус умер за меня, ВМЕСТО меня. Что только Его пролитая кровь может омыть меня от грехов моих и даровать прощение Бога. Что жизнь вечная - бесплатный ДАР Божий каждому верующему в то, что Иисус сделал для него ("не от дел, чтоб никто не хвалился"). НО ДАР ЭТОТ НУЖНО ПРИНЯТЬ ЛИЧНО! Верить, что Иисус умер лично за твои грехи, принять Его как ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ И ГОСПОДА, и принять Его дар жизни вечной! Это то, что в Библии назывется - родиться свыше или родиться от Духа Святого, или возродиться (от сюда название группы). Это и есть - полностью прийти к Богу! И возможно это каждому человеку. Ни обряды, ни традиции, ни наши "хорошие" дела не приблизят нас к Богу. Путь к Нему - только через Иисуса Христа!
(продожение 2)
И путь этот открыт каждому, от всего сердца желающему. Читайте Библию - это книга жизни! Познайте, насколько Бог любит вас! Приблизтись к Богу, и Он приблизится к вам! Верьте, просите, и примите дар вечной жизни!
Бог никого не оттолкнёт - даже самого "страшного" грешника. Он изменит ваше сердце, излечит вашу душу, просветит ваше мышление к пониманию истины, даст вам свободу, радость, мир - изменит вашу жизнь! Даже ваше лицо будет излучать свет!
Ваши близкие *увидят эти перемены и захотят узнать *- как?
Рассказывайте им, показывайте из Писаний, чо Иисус любит их,
говорите о вере своей и как им можно иметь то, что сделало вас
по-настоящему счастливым! Молитесь за них и любите их, как Христос любит их и вас!
(L) (L) (L)
«...Все согрешили и лишены славы Божией» - Римлянам 3:23
«...Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех» - Римлянам 3:20
«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» - Римлянам 6:23
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» - 2 Коринфянам 5:21
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» - Римлянам 5:8
«Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную...» - Деяния 17:30-31
«Итак мы--посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» - 2 Коринфянам 5:20
«...Что мне делать, чтобы спастись? ...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься...» - Деяния 16:30-31
«...Человек оправдывается верою, независимо от дел закона» - Римлянам 3:28
«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру...» - Римлянам 3:24-25
«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» - Римлянам 10:13
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» - Иоанна 1:12-13
«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» - 2 Коринфянам 5:17
«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне
Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» - 1 Иоанна 5:10-12
Всё Будет Хорошо
03.08.2008, 10:36
Дело в том. что Никодим тоже делал смысловые заявления... Мы знаем.... Что *Тв Учитель пришедший от Бога, ибо...........Христос остановил его и начал говорить как-бы о другом... должно вам родится свыше, ибо рождённый от плоти есть плоть, рождённый от духа есть дух... тоесть *знания вера у пование могут сыграть обманчивую роль в жизни человека... если вдруг окажется, что он *не рождён *свыше...кто во Христе тот новая тварь сказано *в Писании (не обновленная не очищенная) новая... *так *вот, * что-же *нового после рождения свыше? в самой структуре, в самом устройстве * должно быть что-то *новое..так *что-же это *есть чего не было даже у первого *человека?
Да, действительно, только потому, что мы "знаем" о Христе и Его жертве, не означает, что мы возродились. Есть и сегодня люди, которые устами исповедут Господа, но чьё сердце далеко от Него. В этом тексте о рождённых свыше говориться как о новой твари, но есть также места, где говорится о нашем обновлении и очищении. В момент рождения свыше Бог видит нас как новое творение в Иисусе Христе. С этого момента мы перешли из смерти в жизнь. Но, при дальнейшем познании Бога через Библию, наше сознание, мышление, чувства обновляются и очищаются. Возрождение (рождения свыше) - моментное событие; очищение - процесс.
Что же нового после рождения свыше?
(продолжение...)
"... от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
Адам ел, а после прожил ещё около 900 лет. Что же умерло? Дух, которым он общался с Богом (духовная смерть). Адам был создан по образу и подобию Божию - духовно живым; а после грехоподения Адам родил Сифа по подобию своему. Но это подобие уже было грешным, духовно мёртвым, а не таким, как создал его Бог. Поэтому, ВСЕ люди (и мы с вами) рождены грешными, мёртвыми духом! Поэтому и надобно нам родиться свыше, родиться от Духа, возродиться.
В момент рождения свыше мертвый дух человека возрождается - происходит восстановление человека как он был вначале задуман Богом до грехопадения. Вот это и есть то новое, что имеет возрождённый человек.
1 Коринфянам 2:11 - "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия"
Коринфянам 6:19 - "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога..."
К Римлянам 8:11 - "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"
Галатам 2:20 - "и уже не я живу, но живет во мне Христос"
Paul Chetvertkov, должно быть что-то *новое..так *что-же это,
Рождение свыше - это составная часть, осознание греха и просение прощения за него у Бога, с нашей стороны и прощение греха нам со стороны Бога. После получения прощения появляется радость и мы благодарим Его. Появившаяся радость и "вымытая душа", становится так спокойно и тихо на душе. Это Мир Божий изливается в сердце наше. После рождения свыше меняется цель жизни, мышление, понимание на 180 процентов. Появляется любовь к Богу, людям и ненависть ко греху и всему плохому.
Евгения,а почему рождение свыше-это осознание греха и просение прощения за него?!Как мне кажется,что рождение,в любой его форме,-это наоборот,дар Божий,но никак не грехи
Потому, что, Юля, человек через осознанное совершение греха умер духовно (Адам и Ева) и чтобы родиться духовно(от Духа) свыше, необходимо чтобы душа человека была чистой. Без осознания вины человек никогда не будет просить прощения. А без прошения нет прощения.
Женя-В момент рождения свыше мертвый дух человека возрождается - происходит восстановление человека как он был вначале задуман Богом до грехопадения. Вот это и есть то новое, что имеет возрождённый человек.
Значит возрождённый верующий такой же как Адам до грехопадения?А если мы согрешим, опять будет грехопадение и дух опять умрёт, как у Адама?
Психея Наплевамус
27.02.2009, 15:12
Это рождение свыше, т.е. твое рождение после покаяния, и новая жизнь в центре которой Господь, а не твое эгоистическое "Я" ....
Но почему-то часто мы это хорошо понимаем, красиво говорим, а вот в своей жизне поступаем иначе.... (F)Пусть Господь даст каждому обновление в духе, и поможет определить нужные приоритеты в жизне......Аминь
Виктор и Алла, вы совершенно правильно поняли и я очень рада за вас и благодарна Господу, что Он открыл вам Истину. *После покаяния человек становится святой как и был создан Адам, но сатана не хочет чтобы мы оставались такими и ищет как нас погубить и отвести от Истины. Он приходит с искушениями и соблазнами и против них надо бороться, категорично сказать, НЕТ. *Бывает, что в такой борьбе верующий неможет устоять и совершает грех - падает, но прийдя ко Христу признается и Господь его поднимает и опять прощает. (праведный семь раз упадет и поднимется). Только такое не должно стать ежедневным или войти в привычку, думая , что Иисус все равно простит. *Мы должны бороться против греха, Иисус дает нам сил, надо только просить в молитве. Да, благословит вас Господь.
Значит возрождённый верующий такой же как Адам до грехопадения?А если мы согрешим, опять будет грехопадение и дух опять умрёт, как у Адама?
Нет, не такой, как Адам. У Адама не существовало греховной природы, а у нас она остаётся и после возрождения. Спасённые верующие распинают плоть с её похотями ежедневно. Адаму не нужно было этого делать, так как у него этой греховной плоти до грехопадения не было. То, что появляется у возрождённого человека - дух общения с Богом, который был и у Адама при сотворении.
Если мы согрешим (а это и происходит), то дух не умирает и опять грехопадения не происходит и возрождаться заново не нужно.
1-e Иоанна 1:5-10 - "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
Безгрешных нет. Человек, утверждающий, что не грешит - "обманывает самого себя и истины нет в нём". Но иповедывающий Господу свои грехи и кающийся перед Ним, будет прощён и очищен от них. Приведник жив верою!
Если мы согрешим (а это и происходит), то дух не умирает и опять грехопадения не происходит и возрождаться заново не нужно.
Женя, опять к вам вопрос. Вот мы стали точно такие же как Адам, но только с греховной природой. Согрешили и до того как покаялись, дух наш умрет (перестанет функционировать) как у Адама или нет, и почему? Если же все таки * умрет как у Адама, то значит опять надо возрождаться. А если не умрет, что позволяет ему не умирать до того как мы покаемся в грехе?
Женя, для чего тогда каяться и очищаться от греха, если по вашему утверждению мы все равно грешим. Вы противоречита сами себе и слову Божьему.
Виктор и Алла. Дух наш не умрёт, так как смерть - это возмездие за грехи, а Христос уже заплатил за них Своей Кровью.
Евгения, я привела место Писания, в котором и говорится о согрешении, иповеди, прощении и очищении. А также, что если кто-то утверждает, что не имеет греха, то "обманывает *самого себя".
Праведник, если и согрешит, то не умрёт, но неисповеданный грех будет препятствовать полноценному общению с Отцом.
Когда мои дети слушаются меня, то наши отношения полны радости, а когда нет - ...
Скажите, а зачем Вы моете руки несколько раз в день, если они у Вас всё равно пачкаются?
Сердцеедка
28.02.2009, 03:56
Мне кажется, что многие путают понятия освящения (продолжительного), покаяния (многократного события) и возрождения (одномоментного события).
Возрожденный может уклониться от веры, но затем обратиться к ней вновь (Иак 5:19 и дальше.).
Возрождение рассматривается в Библии, как начало пути, по к-рому отныне нам следует идти в послушании вере.
Основная цель возрождения - освящение (Еф 4:13).
Gina, вы привели место писания относящееся к человеку до покаяния, не осознающего того, что он грешен и не желающего признать свои грехи. Когда же человек признает свои грехи, то Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. И если к этому еще мы боремся "до крови" против греха, то Господь нас и сохраняет от искушения и греха. К тому же Сам Иисус учил "иди и не греши" если Он это говорил, то значит можно и нужно жить без греха - свято, да и все Апостолы и первые ученики жили свято и учили этому. А вы говорите - нельзя без греха.
Дорогие братья и сестры. Хотим вернуться к вопросу с Адамом, чтобы объяснить нашу позицию. Когда мы обращаемся к Господу с покаянием и Он прощает нам наши грехи, то Он не поднимает нас до уровня Адама. Адам – это пройденный этап и Бог к нему не возвращается. В 1Кор15:45 Адам назван первым человеком- из земли и мы носили его образ(49). То теперь, после возрождения нашего духа, мы носим образ небесного –второго человека. Те, кто в Христе Иисусе, те новое творение. Мы намного выше Адама. Хоть у нас есть грех в плоти, но у нас в духе есть Дух Божий, сама Божественная жизнь. У Адама не было внутри Божественной жизни, а только предложенное дерево жизни снаружи, от которого он так и не вкусил. Мы же вкусили как благ Господь! Мы есть дети Божьи и это не усыновление, а осыновление. Слава Господу за возрожднеи нашего духа!
Сердцеедка
01.03.2009, 02:50
Виктор, я так понимаю, этим словом хотел показать превращение нас в детей Божьих, чудо, которое *Бог сделал *(Y)
А насчет греха, Евгения, хочется Вам много мест Писания подарить, например, это - Иоанна 8.7. *:-)
И апостол, написавший послание к Римлянам, тоже мучился от осознания своей греховности, об этом КРИЧИТ 7-я глава Римлянам.
Согрешаем мы все, если не в поступках, то в мыслях, один Иисус безгрешен и молитва "отче наш" - не единожды нами в жизни произносится, ведь Вы не выбрасываете из нее слова "И прости нам..."? Не так ли?
Все Писание богодухновенно и полезно. Не надо лишь его так догматически воспринимать, главное - любовь друг ко другу и к Богу.
Пусть Бог благословит вас!
Евгения, перечитайте ещё раз это место:
1-e Иоанна 1:5-10 - "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
Обратите внимание на глаголы, выделенные красным: все они стоят в настоящем времени. Сначала говорится о том, что мы уже имеем общение с Богом и ходим во свете, что значит спасены, а сразу за этим говорится о грехе и тоже в настоящем времени. По всем правилам письма и смыслу, если бы речь шла о грехах ДО нашего спаения, как утверждаете Вы, то эти глаголы стояли бы в прошедшем времени. Также заметьте глаголы, выделенные синим: они говорят о прощении и очищении и стоят в будущем времени. Если мы уже полнностью безгрешны и каятся нам не в чем, то и прощать и очищать нас не от чего. Эти глаголы опять таки стояли бы в прошедшем времени, но они употребляются здесь в будущем. Действительно, потому что Иисус верен и праведен, Он простит нам наши грехи и очистит от них.
Елена, жаль что к вам кричит только 7 гл. Рим., а такие места Писания как Ин. 5:14; Еф. 1:4; 2:21-22; 5:27; *1.Фес. 2:10; 4:7; *1.Петра 1:15; *Евр. 3:1; Откр. 16:6 *не кричат? очень жаль.
Gina, прочтите пож. места Писания указанные для Елены. *Да откроет Господь вам глаза духовные.
Vinogradova
26.03.2009, 01:41
У возрождённого человека есть дух, душа и тело, а у невозрождённого только душа и тело. Дух человека может родиться только от Духа Божьего. Эта третья составная часть даёт возрожденному человеку побуждение к молитве и общению с Господом, он теперь в *состоянии понимать Слово Божие, верить. Дух теперь управляет душой так же, как душа управляет телом. Поэтому возрожденный человек выше невозрожденного настолько, насколько обычный человек выше животного.
очень часто покаяние и возрождение разные вещи....я покаялась в 12 лет а возрождение-тоесть ЕГО прикосновение- наступило спустя 18 лет. для меня возрождение-это когда Господь Иисус Христос- иточник моей радости, мира, любви, когда не мнение окружающих определяет как мне жить и как поступить,когда мои отношения с Богом(а значит и отношения с людьми) зависят не от обстоятельств, не от моего настроения ,а от присутствия Его силы во мне(деян.1:8)только возрождённому человеку не в тягость ни Его законы, ни Его поручения....я никогда не перестану воздавать Ему славу и честь за то, что ОН однажды прикоснулся ко мне и в моей жизни, полной хаоса ,наступил божественный порядок, я люблю Его, служу Ему уже 5 лет и только сейчас я по-настоящему счастлива. (L) *(F) *;-)
.
Vinogradova
27.03.2009, 00:30
Рождение свыше
Иоанна 3:3.
Ты хочешь увидеть Царствие Божие?
Нужно свыше родиться,
А без Иисуса сие невозможно -
Нечего даже стремиться.
Ты хочешь свободным стать от грязи?
Нужно сменить природу.
Плотская природа в грехе увязла
Иисус лишь даёт свободу.
Ты будешь стараться жить по закону?
Но это тебе не удастся.
Закон - лишь детоводитель к Богу,
Нечего зря стараться.
Как говорить с тобой о духовном?
Ты же в мирской ризе
Мы ведь с тобою на разных волнах.
Иисус только может сблизить.
О, покорись же Ему без условий -
Сердце отдай стопроцентно
Свыше родившись, с Божьей природой
В Царство войдёшь мгновенно
Комментарий автора:
Очень обидно, когда люди, называющие себя христианами, не рождены свыше. По плодам их узнаете их.Мф.7,16.
Без Ума От Девочек
01.04.2009, 08:22
Говорю своё мнение *на вопрос форума:
Возрождение - это возврат в утраченную славу Бога, в первоначальное творение Бога, созданное по Его образу и подобию. Бог Сам, по своей любви и милости, предложил нам путь к этому - Сына своего, Иисуса Христа, Который открыл нам Путь, став для нас Истиной, которая освобождает и Жизнью, которая с избытком. На первых двух этапах (Путь и Истина) наша жизнь сокрыта со Христом в Боге. И является тогда, когда Иисус отображается в нас (СЕ, стою и стучу, кто откроет, войду )
23...кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим Ион.14:23 (^)
Возрождение - это возврат в утраченную славу Бога, в первоначальное творение Бога
Когда мы обращаемся к Господу с покаянием и Он прощает нам наши грехи, то Он не поднимает нас до уровня Адама. Адам – это пройденный этап и Бог к нему не возвращается. В 1Кор15:45 Адам назван первым человеком- из земли и мы носили его образ(49). То теперь, после возрождения нашего духа, мы носим образ небесного –второго человека. Те, кто в Христе Иисусе, те новое творение. Мы намного выше Адама. Хоть у нас есть грех в плоти, но у нас в духе есть Дух Божий, сама Божественная жизнь. У Адама не было внутри Божественной жизни, а только предложенное дерево жизни снаружи, от которого он так и не вкусил. Мы же вкусили как благ Господь! *Слава Господу за возрожднеи нашего духа!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot