Просмотр полной версии : Почему Бог создал именно нас, именно этот Мир???
Krestanosec
26.11.2010, 11:10
Почему Бог создал именно нас, именно этот Мир???
Дорогой, настолько дорогой, что Бог стал человеком чтобы вас спасти....Если вы любите Честность, то вы будете Христианином....
А на ваш вопрос отвечу очень кратко.....Бог Свят....Он мог создать 4 человечества....
1...Грешных людей...которые не имели бы спасения...
2.... Грешных людей, которые могли спасаться с Христом....
3....Не грешных людей, которые по свободе воли могли грешить, и потом их Спасать С Христом...
4....Не грешных людей, которые не грешили бы и не надо было их спасать....
Две первые Бог не мог сделать, потому-что Бог не может создавать греховное...против Своего Естества...
Он мог создать только 3-е и четвёртое...
Вот, Если бы Он сделал 4-ое, то нас с вами не было бы....
Но Бог решил создать нас, Адама, что бы вы родились грешными и спасались....Это величайшая Мудрость и Любовь с Его Стороны....Он Выбрал создать святого Адама , который потом выберет грех....Если Он так не сделал бы, то Адама не было бы и нас *с тобой не было бы...
Над остальным вы размышляйте сами...
Krestanosec
26.11.2010, 11:53
Он ушел когда завершил наше Спасения....И потом Если Он остался здесь, то мы не могли спасаться по вере....Надо не видя верить, чтоб бы спасаться...
Krestanosec
26.11.2010, 12:18
<font color="DarkOrange" size="3">Бог мог создать другое, но это не Больше....Если Он создал бы непогрешимый мир как вы говорите, а не Адама и тебя, то вас не было бы....Вы этого хотите? То умрите...Зря живете....В не погрешимом мире вас не было бы...Именно любовь к вам у пробудил Бога создать именно вас и спасать....А в непогрешимо мире тебя и не было бы....Ти только син Адама....Сам решай....И размышляй....А то ...
есть версия.что Господь создал нас по образу и подобию своему .для того.чтобы восполнить число ангелов.взамен лишённых света)
Krestanosec
26.11.2010, 14:52
есть версия.что Господь создал нас по образу и подобию своему .для того.чтобы восполнить число ангелов.взамен лишённых света)
Да, но почему допустил грех??? Ответ ....
вы про дерево познания добра и зла что-нибудь слышали?это выбор человека...вкусив плод-вкушаем познание
Ofi Gela
26.11.2010, 22:42
можно допустить что кроме нас есть еще планеты где кто-то населяет их. *но только наша планета земля согрешила и дьявола сбросили на землю - среди планет - наша земля сейчас в карантине греха! - мое мнение.
Krestanosec
26.11.2010, 23:21
Да, но почему Бог создал Адама, заранее зная что Он согрешит? Он мог не создать....Именно любовь Бога сделал это решения создать Адама....Чтоб грешные люди имели возможность спастись....
Думаю, этот вопрос нашим умом не понять, не вместить просто, а потому можно просто восхищаться величием Бога, Который как захотел, так и сотворил!
Наталья я где то разделяю ваше мнение я даже мечтаю что ТАм мы будем вместе с БОгом создавать миры.. а почему нет Но ждать и искать иноплонетян не советую Бог нам этого не открывал и знать нам не надо сокрытое принадлежит Богу(это я *уже не вам)
я восхищаюсь всем Божьим творением! Особенно высшим его творением человеком Это чудо Я всегда любуюсь лицами людей всех! Спасибо Тебе Мой ДОРОГОЙ ГОСПОДЬ!!
Магдалинка
26.11.2010, 23:38
Бог в Библи назван Творцем! и как творческая личность Он варажает Себя. вот и создал вселенную, такую прекрасную, огромную, такую что мы и за сотни лет не изучим ее размеры. именно потому что Бог Творец Он создал человека, и только человека из всего тварного мира и ангелов и всех поднебесных существ, только человека наделил свободой выбора, дал человеку волю. да знал Бог что Адам согрешит. и что? натура у Бога творческая, и любовь безмерная. все равно творил и выражал себя!
И Слава Ему за то, что создал нас такими, какие мы есть, когда я поступаю правильно, даже если сама этого не хочу, душа радуется, приятно осознавать, что Бог руководит каждым днём моей жизни!
Nata-lia
26.11.2010, 23:52
Елена,
А ангелы свободу воли имеют?
Сатана (б. Ангел света) своей волей первым согрешил?
Или было все предопределено отрицательно, как Кальвин учит?
Во первых Бог нас создал не марионетками а то сказал бы ЛЮБИТЕ!!!Но нет он дал нам право выбора *. сначала показал какой он !!!!!а потом дал право выбрать. я бы тоже не хотела чтобы моего мужа заколдовали и сказали ЛЮБИ её) Бог создал нас для взаимной добровольной любви И я Оооочень люблю ЕГО!!!!
Krestanosec
26.11.2010, 23:57
Почему Бог создал Адама, заранее зная что он согрешит?....Некоторые, особенно атеисты винят Бога за это...Вот тема для них, чтоб знали они, что этим Бог выразил свою любов к грешным людям...Вед действительно мог и не создать нас , а другую не грешную человечество....Но тогда мы не были бы...
Nota Bene
27.11.2010, 00:04
Говорит апостол «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1 Ин. 3.2). В том и раскрывается Божественная Любовь, что Бог хочет поделиться с нами Своей жизнью и уподобить нас Себе, а не оставить нас одних «один на один с самими собой».
Вы сказали вопрос непростой мировозренческий вот я и мировозренничаю,а что нельзя ?а вообше хочется ответить от верблюда но сказав .согрещу Ой прости меня ГОсподь
Почему Бог создал Адама, заранее зная что он согрешит?.
Адаму дан был
выбор он мог всё познать и образно говоря повзрослеть в раю.рядом сОтцом.но нарушив запрет-он пошёл другим путём.путём самостоятельного познания...(так и подростки поступают нередко.делают всё наперекор чтобы в итоге придти к родителям и признаться в любви к ним и сказать что они были правы)
а так же мне кажется следует помнить и о Денице....гордыня и отрицание...
должен произойти отбор верных овец=отделят от гордых козлов.(я так это понимаю)
Ivan Liont
27.11.2010, 10:56
Во первых Бог нас создал не марионетками а то сказал бы ЛЮБИТЕ!!!Но нет он дал нам право выбора *. сначала показал какой он !!!!!а потом дал право выбрать. Я думаю что у человека было недостаточно опыта с Богом вот для чего Бог дал время.
Krestanosec
27.11.2010, 14:08
Но Бог мог просто не создать наш мир...А другой, безгрешный, и тех-других людей со свободной волей и не грешили бы как Адам........И все было бы хорошо...
Если родитель скажет ребёнку не суй в розетку током убъёт то что произойдёт?если сунет И время тут не причёмвон вся цивилизация думает думает и что?
Воспитатель
27.11.2010, 14:25
Б-г создал евреев для выполнения вселенской миссии!а вот вас не знаю,но...догадываюсь..!
Krestanosec
27.11.2010, 17:38
Б-г создал евреев для выполнения вселенской миссии!а вот вас не знаю,но...догадываюсь..!
Бог создал всех для спасения....А выбор спасться или нет, делает сам человек....Принимая Христа спасается, н принимая выбирает смерть...
Ivan Liont
28.11.2010, 01:07
Бог создал именно нас и именно такой мир потому что Он Бог но человеку и особенно падшему хочется сотворить нечто лучшее имногие люди не знают куда бежать от этого лучшего хорошо что Сын Божий оставил красоту небес чтобы спасти людей.
Ofi Gela
28.11.2010, 01:24
может я и не права. но есть еще мысль о том что Бог создал наш мир как доказательство *ангелам которые его окружали в том что Бог есть Бог любовь. *проблема возникла на небе - люцифер *возгордился и потянул на свою сторону много ангелов - *доказать что Бог всегда прав и милостив Он создал красивейшую землю зная наперед и про грех и о жертве и о конце земли... Ангелам было показано истинное лицо сатаны *когда Христа распяли - тогда колеблющийся в вере ангелы стали на сторону Бога а сатана и его *ангелы сброшены на землю.... и после существования земли как таковой в конце веков - все согласятся с тем что Бог есть Любовь . Бог не мог сразу уничтожить зло - уничтожить сатану еще там на небе - *много ангелов бы не согласились и колебались в истинности любви Бога , - это мое мнение...
Ivan Liont
28.11.2010, 02:02
Если просто порассуждать Бог сотворил человека по образу иподобию своему всегда смотрю на видимый мир родился у меня сын у него руки ноги глаза всё как у меня но чтобы он научился ибыл как я ему надо время и навык к послушанию.
Бог сотворил человека как объект для Своей любви. Любовь не может быть бездейственной, ей нужно проявляться.
Ofi Gela
28.11.2010, 02:56
Бог при сотворение мира знал что будет с этим миром - если знал то зачем сотворил - из любви к человеку - вот как мы сейчас все мучаемся....при сотворении мира Бог знал что придется отдать Сына, за етих нас чудесных людей.
Бог сотворил на по Своему подобию - личностями со свободным выбором. Бог дал человеку право выбора и право ошибки, чтобы в будущем дать нечто лучшее - стать Его детьми не потому что нет выбора, а по доброй воле и ответной любви. А насчет нашей "чудесности" хорошо пишет Павел в своих посланиях.
Krestanosec
28.11.2010, 11:01
Бог при сотворение мира знал что будет с этим миром - если знал то зачем сотворил - из любви к человеку - вот как мы сейчас все мучаемся....при сотворении мира Бог знал что придется отдать Сына, за етих нас чудесных людей.(Y) (Y) (Y)
Krestanosec
28.11.2010, 18:49
Многие уже знают, что Он создал нас свободными, дал право выбора. Но в свое время человечество обманул лукавый, а Бог знал, что человек может справиться с лукавым, хотя и с помощью Иисуса. Но вот многие хныкают, мол Бог плохо поступил, мог нас такими сделать чтобы мы не грешили. Но естественно мы были бы тогда обыкновенными роботами. Другие же не хотят это и слушать, мол все равно не правильно и приводят множество примеров для обвинения Создателя. А если Его обвиняют, то и любви к Нему не питают и цену ей не знают и знать не хотят. Потому что для того, чтобы узнать нужно потрудиться. Но зачем? Почему? Ведь мог Бог создать нас уже знающими и трудиться не надо было бы. А так еще трудиться... Но главное для своих земных желаний человек почему-то трудится. Да так, что если бы хоть третью часть того рвения *по направлению к совершенству, результаты бы не заставили себя долго ждать. Если бы знал человек цену любви Божьей, то в миг то, что для него ценнее всего стало бы второстепенным. И продал бы он все поля и купил бы то, на котором закопано сокровище, цены которому нет и не может быть. То есть сконцентрировался бы духовно в большей степени на Божественном и духовность бы приумножалась изо дня в день. А как сказано: дух животворит; плоть не пользует ни мало(Ин.6:63).
Krestanosec
28.11.2010, 21:16
Бог сотворил на по Своему подобию - личностями со свободным выбором. Бог дал человеку право выбора и право ошибки, чтобы в будущем дать нечто лучшее - стать Его детьми не потому что нет выбора, а по доброй воле и ответной любви. А насчет нашей "чудесности" хорошо пишет Павел в своих посланиях.(Y) (Y) (Y)
Мистер! Это уже плагиат! Но так ка Бог простил меня то и я прощаю. Но делать так не хорошо.
Ofi Gela
04.12.2010, 01:05
Андрей Горбатов а почему чудесные люди в скобки взяли? я имела ввиду действительно - что мы чудесные создания. и с вами я согласна!
Мы чудесны как Божьи создания и не повторимы каждый. Мы "чудесны" в своей греховной природе это я имел в виду. А насчет нашей уникальности то каждый из нас это поэма,или шедевр если перевести это слово с греческого.
Krestanosec
05.12.2010, 19:07
Мистер! Это уже плагиат! Но так ка Бог простил меня то и я прощаю. Но делать так не хорошо.(Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot