Просмотр полной версии : Кто к какой себя относит к религиозной конфессии?
Надежда, а что вам мешает исправить ошибки в названии темы?
Это же просто *удалите тему и создайте новую, без ошибок *;-)
Я -дитя Божие!!!Слава Иисусу Христу!!!
Есть дети Бога, есть дети дьявола. К кому
относитесь вы?
Покаялась я у баптистов.Но называю себя
христианка т.е я последовательница Христа!!!
Медуза Горгона
02.04.2009, 07:55
Я православная христианка, а Бог и Иисус едины. Главное чтобы принять их всем сердцем и изучать, изучать и понимать Библию.
Забавно, почему протестанты так боятся ответить точно на этот вопрос? :-D
Православный я.
Забавно, почему протестанты так боятся ответить точно на этот вопрос?
Наверное потому, что хвалятся Христом, а не религиозной конфкссией.
Принадлежность к конфессии не спасает, и не изменяет жизни людей.
А Христос спасает!
Забавно, почему протестанты так боятся ответить точно на этот вопрос?
Наверное потому, что хвалятся Христом, а не религиозной конфкссией.
(Y) (Y) (Y) (Y)
"Вначале так не было".
"Я построю Мою церковь, и ворота ада не одолеют её".
Нигде в других религиях нет - Церкви. Христос и Церковь. Вселенская пара. Христос своей невесте дал имя - Церковь (без приставки, без определения). Если бы моя жена к моему имени, которое я дал ей, добавила имя соседа. Мне бы это не понравилось (мягко сказано). В моих глазах, это был бы блуд, по отношению ко мне.
Вселенская церковь и помесная церковь(церковь в Риме, церковь в Смирне, церковь в Коринфе и т. д.) одна в каждом городе. Так было в начале!
Если бы Бог сейчас дал Иоанну послание церкви в *Риме, он бы спросил - какой? православной? баптистской? адвентиской? католической? и т. д. КАКОЙ? Вначале так не было! Господь, ты Бог востановления, востанови то, что было вначале! Отомсти врагу-сатане за свою Церковь!
Оставь Мэн
02.04.2009, 18:01
"Я не хочу есть дело, я хочу есть крем-брюлле... ;-)" И носить я себя никуда не хочу - Сам Господь отнесет меня в ту единственную правильную церковь, которая будет не небесах. А пока что я являюсь членом одной церкви, а какой - из принципа не скажу!!! :-P
Медленнодействующий Яд
02.04.2009, 23:01
Я покаилась в евангельской церкви.Отходила от церкви, потомучто вышла замуж.Заболела зароботала инвалидность.Муж можно сказать бросил и я как "блудный сын" вернулась.Сейчас лечусь и начинаю жить заново.
Наверное потому, что хвалятся Христом,
Наверное, это остроумно, но опять же не повод не отвечать на вопрос. Название темы прочитайте :-D
Баптист. И посещаю баптистскую церковь. Если не будет деноминаций на Земле- возможно буду посещать Церковь Христа
№ 874920179 :-D
С баптистскими принципами веры. ;-)
Я - член * * * * Новосибирской Христианской Церкви.
У нас нет другого названия. Точно могу сказать, знаю о многих конфессиях, но думаю, что там, где Библия правит общиной, где есть крещение водное, где человек чувствует, что он получил в дар Святой Дух после крещения водного, и человек продолжает следовать учению библии, а не человеческим вымыслам, человек может считать себя верующим. Но окончательную точку в этом вопросе поставит Иисус при 2-ом пришествии. Я - не баптистка, не адвентистка, ни свидетель Иеговы, не харизматка, не католичка, не лютеранка, не мормонка, не православная, хотя была ею, пока не начала изучать библию ( крестилась в православном храме за деньги в 1989 году, и фактически я только здесь пока вижу исполнение библии, но по другим общинам я и не хожу, друзья есть и среди православных, и баптистов. (L) *(F) *(F) *(F)
Роману. Я не боюсь, если хотите, можете причислить меня к протестантам, я думаю, может быть они не хотят давать себе оценку - ведь Павел в 1 Коринфянам в 4 главе пишет :"Не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит СЕРДЕЧНЫЕ НАМЕРЕНИЯ, и тогда каждому будут похвала от Бога". *Важно ведь одно - быть верным Богу... (C)
Серг йКа
03.04.2009, 17:01
Я пятидесятник, если говорить по конфесии. У жизни держусь 1Кор. 3:
4 Ибо когда один говорит: &39;, а другой: 'я Аполлосов', то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
А само лучшие друзья у меня баптисти. Вот так
Поимей Мэня
05.04.2009, 21:39
Надеюсь что вопрос имеет чисто азнакомительный характер,мне к примеру интересно было узнать кто из какой церкви.И что скрывать,я служу в протестанской церкви,которая входит в Союз Христиан Веры Евангельской Пятидесятников.Харизматическая :-).
Ох, я на этом вопросе недавно в целую историю попала. Ответила, что из Баптистов, а меня тут же не то переспросили, не то исправили: "Так вы из Мормонов оказывается!!!" До сих пор удивляюсь. При чем тут Мормоны????? А вы незнаете, случайно..... (Кстати выслушивать меня не стали, после такого признания сразу в ЧС занесли)
я еврейка,но покаялась в протистанской церкви,она мне ближе по духу,хожу в протистанскую церковь,закончила библейскую школу,но с любовью отношусь ко всем братьям и сестрам во Христе. (L) (L) (L)
Мир всем (L) Я - христианин. Иисус Христос - мой Господь м Пастырь. Принадлежу к Его церкви (той, что врата ада не одолеют вовек.) Примете в свое сообщество, если я не обозначу никак свою конфессию ?
Миниса Гадит
08.04.2009, 09:02
Можно относить себя к разной конфессии.
Главное иметь личные отношение с Господом Иисусом
Христом !
Копатель
10.04.2009, 21:23
Я пятидесятник, т.к. признаю духовные дары. Я баптист, потому что крещёный в воде. Я Свидетель Иеговы, потому что свидетельствую о Нём!. А вообще я православный- стараюсь правильно славить Бога(по Его Слову) ;-)
Прекрасная
11.04.2009, 21:08
Всякий, кто призовет Имя Господне-Спасётся!!! Не важно кто мы и к какому вероисповеданию принадлежим. Для Бога каждый одинаков. Важно жить по Слову Его и быть Исполнителем!!! Я Баптистка и ко всем отношусь с уважением...
Super Girl
13.04.2009, 17:54
А зачем все это? Вопрос должен быть поставлен так: " Спасен ли ты?"Суть в том Спасена ли твоя душа? Родиться свыше-единственный путь,которым человек может обрести спасение своей души. И вы,дорогие форумчане, можете быть спасены в тот же миг.когда читаете эти строки.Божие спасение души никоим образом не может совершиться без вашего сознания,что вы беспомощные грешники.Мы должны понять и ужаснуться,что по грехам нашим мы осуждены на смерть.А вы о каких-то конфессиях говорите. (md)
Медленнодействующий Яд
13.04.2009, 22:27
Извиняюсь если когото обидела.Просто было интересно кто ходит,пощищает какую церковь-храм.Читая что здесь бывает написано иногда теряешся низнаеш кто из какой конфессии если можно так сказать.Я очень рада что так много спасённых людей но ещё больше не спасённых.И на нашей земле есть ещё миссия.
Ира Гуменюк
25.04.2009, 16:29
Я долго искала, вычитывала, изучала. Пришла к такому выводу на основании Библии, причем только евангелий: Храм Господень - это наше тело, в котором живет Бог. Это слова Иисуса. Поклоняюсь Богу в духе и никуда не иду, по той простой причине, что в каждой религиозной конфессии есть что-то, что отталкивает. Беру от всех религий только то, что согласуется с Библией.
Я -христианка /конфессия католическая,/но у каждого свой путь и личностные отношения с Господом........... у меня через католическую церковь!!!,......... и я не берусь судить или обсуждать чья конфессия более правильна или ближе к Всевышнему,просто константирую факт.....
раз уж вы спросили.....................
Утомленная Сексом
26.04.2009, 14:33
Ирина Ковальчук, я прошла такой же путь в познании воли Божьей и пришла к такому же выводу и на данный момет не посещаю никакой церкви, но каждое мгновенье чувствую присутствие Бога в моей жизни. Да благословит Вас господь!
Наталья Онд
26.04.2009, 15:08
Я православная христианка! И для меня совсем не имеет значения, в каком храме молиться Гоподу, поэтому вопрос конфессий для меня отсутствует напрочь. Главное - во время молитвы заглянуть как можно глубже в себя и услышать в сердце тихий ответ свыше, почувствоать поцелуй Бога в самое сердце!(L)
Я отношусь к церкви и конфесии Иисуса Христа он мой учитель и проповедник и Отец Небесный у нас один на небесах Сущий церковь моя не из камня а из душ человеческих любящих Господа
Конфуций
10.05.2009, 04:13
Евангельский Христианин Баптист. Отношусь с любовью и уважением ко всем спасёным детям Божиим щтушим спасительную жертву Христа. Привет всем от Тихоокеанского Объединения Славянских Церквей Калифорнии, Орегона, и Вашингтона.
Успешная
18.05.2009, 15:08
Крещена еще младенцем в православном Храме.
Есть три вещи,которые нельзя изменить:
МАТЬ
РОДИНА
ВЕРА
Super Girl
18.05.2009, 15:14
А знаете ли вы Спасителя Иисуса Христа лично? Ведь только рождение свыше позволяет нам стать чадами Божьими.
Конфессии -это разделение , надеюсь все помнят фразу разделяй и властвуй! это человеческое несовершенство и нетерпимость к другим!
Братья и Сёстры чистые сердцем узрят Бога независемо в какой ты Церкве главное чтобы в вашем серце жил Христос (L) (L) (L) (L)
Дмитрий XI
28.05.2009, 13:47
Братья и Сёстры чистые сердцем узрят Бога независемо в какой ты Церкве главное чтобы в вашем серце жил Христос
Попробую согласиться с этим высказыванием и представить себя, ну скажем провославным. Сколько б не было в моём серце Христа, провославие будет определять многие стороны моей жизни. К примеру, приходя в храм, я конечно же буду отвешивать поклоны иконам которыми богаты эти храмы. А вторая заповедь Закона Божьего запрещает это делать.
Далее, я конечно же буду нарушать день субботний, так как
в провославии святым днё считаеться воскресение. А заповедь говорит . суббота. Я буду исповедываться перед священником, хотя просить прощение я могу только у Бога или непосредственно у человека которого я обидел. Но не ожидать прощения у священника( который может ещё и больший грешник нежели я. Я не знаю как поступит Бог с теми кто не знает этого, но я обсолютно убеждён, что не будет прощения тем , кто это знал. А я знаю.
Дмитрий XI
28.05.2009, 13:57
Так что выражение : Все дороги ведут в Рим ( все дороги ведут к Богу) обсолютно не верное. Это на время может и успокаивает. Мол я же верующий.Но этого очень мало.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;
а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
но исполнители закона оправданы будут, Как можно соблюдать Закон, находясь в обществе ( церькви) которое отвергает этот закон? мне это тяжело представить.
Я христианин-баптист, но с уважением отношусь к провославным, так как сама крещена в детстве и имею много друзей разных конфисий.
Так сложилось, что мой свекр-праповедник и вся семья-баптисты.
Карамелька
08.06.2009, 02:31
НАДЕНЬКА НЕ ВСЕ БЫЛИ С ВАМИ ОТКРОВЕННЫ,ПОЧТИ ВО ВСЕХ КОНФЕССИЯХ ВЕРУЮЩИХ НАЗЫВАЮТ ХРИСТЬЯНАМИ. ПОЙМИ КТО ЕСТЬ КТО.БОГ ОДИН А РЕЛИГИЙ МНОГО..(tr).
Волшебник
08.06.2009, 12:15
Полноевангельский христианин, но не важно, какое прилагательное стоит перед словом "христианин", важно есть ли в твоем сердце Иисус
Волшебник
10.06.2009, 16:37
Хочу добавить. Иеговисты не являются христианской конфессией, хотя их учение похоже. Как и мормоны, Церковь Единения, саентологи и прочие движения, основанные людьми, которые были движимы не Духом Святым, а личными амбициями и своими заблуждениями
Всех приветствую!!!! Мне не нравится слово конфессия, и я думаю Господу оно тоже не нравится, с рождения до 20 лет я была православной, с 25 лет и по настоящее время я пятидесятница, но я не думаю, что Бог меня стал любить сильнее или слабее, когда я поменяла свои взгляды. Когда мы будем на небе у нас на лбу не будет написано: правословный, бабптист, и т.д.нас ещё называют протестантами, мне тоже это не нравится, но ток уж заведено, скажешь к чему принадлежиш и создаётся впечатление и образо тебе.Я ПРОЧТО ЛЮБЛЮ ИИСУСА, Я ПРОСТО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК.
Куртизанка
14.06.2009, 22:53
Принадлежу к Церкви Христа, а не конфесии, а пока живу на земле, посещаю церковь ЕХБ
Вот не знаю, что и ответить... Христианин я точно, думаю это и есть принадлежность к конфессии. А вот вопрос деноминации (наверное это имеется в виду) - помогите мне разобраться:-)
Принадлежу к церкви, которая называется «Библейская Церковь Слово Благодати». Пожалуйста, посетите наш сайт : ***.slovo.org , послушайте аудиопроповеди или посмотрите наши Богослужения (прямой эфир или видеоархив) и помогите разобраться, что это за деноминация (или конфессия) Спасибо.
Принадлежу к Церкви Христовой, крестилась в ЕХБ, главное иметь веру в Бога Живого и не покланяться идолам (иконы, фен-шуй, будда и т.д. и т.п) как написано в Откровение (гл.9:20) ....не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебрянным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
Без Разницы
16.06.2009, 20:23
Я-баптистка. Сергей я слушаю проповеди А. Коломийцева, смотрю воскресные служения "Библ.Церкви Слово Благодати", Слава Богу, что есть такие братья-проповедники, которые проповедуют истину! Советую всем зайдите на сайт ***.slovo.org.Смотрите видеоархив, слушайте аудиопроповеди, тогда не будет таких вопросов-кому молиться и т.д.
Мир вам братья исёстры!
Младенцем меня покрестили в Ивановской православной церкви.
Покаялся я у харизматов. Водный завет заключил у пятидесятников, где и пребываю
поныне, жену взял у баптистов. Кто я...?
Я не православный,
я не харизмат, я не баптист, я не пятидесятник,
я Христов!
я баптистка,т.к. заключила завет с Богом через водное крещени с полным погружением(от греч. баптизо-окунать,погружаться), я пятидесятница,т.к. принимаю верой Деян 2:4 и молюсь на иных языках,я православная,т.к. правильно славлю Бога, я харизматка,т.к в моей жизни действуют дары Духа Святого(греч. харизма-дар Святого Духа), я методистка,т.к. методично изучаю Библию, я лютеранка,т.к. живу верой и буду жива ею. великая грешница(5 лет наркозависимости), спасенная Иисусом, Он дал мне новую жизнь,мужа,4дочки.мы с мужем члены церкви "возрождение" донецкой обл., ХВЕп Украины. Аллилуия!!!
Без Имени
17.06.2009, 15:54
Отношу себя к детям Божьим верующим в Иисуса Христа! Принципиально не считаю себя принадлежащим к каким-то конфессиям.(L) (v)
Я ДИТЁ БОЖЬЕ К КОНФЕСИЯМ НЕ ПРИНАДЛЕЖУ,ВЕРЮ ПОСЛАНИЮ ЧАСА ЧЕРЕЗ ПРОРОКА БРАНХАМА
Собственница
19.06.2009, 19:12
я не отношу себя ни к какой конфессии. ни к какой религиозной организации. я покаялась в церкви и там же крестилась(но не буду уточнять в какой, потому,что членом ее не являюсь). про Бога и Иисуса узнала от своего дедушки, который был мне другом. я не называю себя даже христианкой, потому что не хочу ставить барьеры в общении с людьми не христианами( например мусульманами) я не протестантка, ни католичка, ни православная. и не отношу, и не называю себя таковой, потому,что люди,нося какое-то из названий отстаивают интересы этой динаминации или церкви, и часто забывают про интересы Иисуса.
Собственница
19.06.2009, 19:32
мой Бог не имеет конфессиональной принадлежности, Иисус называл себя - сын человеческий. его называли - друг мытарей и грешников, назорей...считаю себя дитем Божиим и учеником Иисуса Христа, последователем. но при этом, если у меня спрашивают:" так ты христианка?", я отвечаю, смотря что вы под этим подразумеваете. в деян11:26 написано, что впервые ученики стали называться христианами, но они не сами придумали себе эту кличку, а жители антиохии их так обозвали. окончание -ианин,-ист и т.п. обозначают принадлежность к партии, обществу. и христианин по логике -обозначает принадлежность к парии, обществу Христа. это не плохое название, хотя раньше было нарицательным. я думаю, Иисус не создавал ни общество, ни партию; он создал церковь(невесту себе), тело(свое). если меня как-то и называют - какое мне дело? я знаю свое дело - веровать в того, кого послал отец.яучусь и стремлюсь любить Бога всей душой, сердцем и разумением.я стемлюсь быть похожей на Иисуса(хотя частенько промахиваюсь)
Собственница
19.06.2009, 21:17
у меня есть своя общинка,где мы взаимодействуем в интересах Иисуса. мы сами считаем себя негласно "семьей", друзьями. каждый вкладывает друг в друга по мере своих сил и способностей. специально никем не называемся, потому что имеем неверующих и верующих разных конфессий друзей. я понимаю ценность каждой души для моего Бога и Друга, поэтому конфессиональные разногласия и взгляды не акцентирую,т.к. считаю, что каждый ходит перед своим господом, и кто до чего достиг, тот так и должен поступать, потому,что сам за себя будет давать ответ. я думаю, что хорошо, если верующий будет принадлежать той церкви или общине, где он будет чувствовать себя как в семье Иисуса. и так как мы все разные, то и деноминации различны, со своими традициями и правилами. и это надо уважать.я не стремлюсь убедить в правоте своих взглядов, и пытаться доказать, что они не правы в чем-то и другим этого не советую делать.но всегда готова дать отчет в своем уповани.
Собственница
19.06.2009, 21:52
мне по душе слова матери терезы: проповедуй Иисуса всегда и везде, если нужно, используй слова. люди всегда обращают внимание на то как ты живешь,что ты делаешь, и только потом слушают тебя, если посчитают тебя достойным слушания. Иисус стал другом мытарям,грешникам, больным,недостойным,учителям, богатым и бедным.....поэтому его слова ценны и не останутся без плода.
"приношу свои извинения за правописание и пунктуацию"
___SMOLIK___
01.02.2014, 19:33
Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4,5).
ИСТИНА!!! АМИНЬ!!!
Не важно какой вере ты принадлежишь и в какую церковь ходишь! Важно что бы эта вера была в твоем сердце! По вере вашей, да будет ВАМ!!!
Женщина Мечты
30.09.2015, 23:50
ты служишь Богу и приносишь плоды, потому что лишь тебя Он узнает по плодам и не важно кто ты Баптист, Пятидесятник, Протестант, Провославный -твое имя написано в Книге Жизни!
Когда-то был православным. Потом ушел к баптистам. Но теперь я не отношу себя ни к какой конфессии, так как у Бога нет конфессий, у него есть его дети!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot