Просмотр полной версии : как рассказать детям о Боге?
Можно и нужно. (fr) Чем раньше, чем лучше. Детство этим не испортишь.
Я думаю поймут. Купите детскую библию с картинками и начинайте рассказывать или читать ребёнку библейские истории. Можете рассказать про потоп или например про царя Давида.Как Давид ещё мальчишкой победил Голиафа. Если будете рассказывать про потоп например, больше про семью ноя их зверюшек рассказать и сказать,что Бог всех любит. Как людей, так и зверюшек.Всё должно быть очень просто, по детски.Главное не забывать, и говорить малышу,что Бог его очень любит.
Nikolay Shof
05.02.2009, 00:14
Нет разницы детям или взрослым: не зная Бога лично, ваш рассказ о Боге - будет сказка о добром молодце Иванушке.
Я начал читать библию в 10 лет. Тогда же Имя Иисуса стало ассоциироваться с надеждой. *Затем забросил и стал вести гулящий образ жизни. Но и с сигаретой и рюмкой и со шприцом в руках я знал, что есть выход в Иисусе. Сейчас я верующий и понимаю насколько сильно Слово Божье хранило меня и в конечном итоге изменило мою жизнь. Сейчас я твердо убежден, что Дух Святой может сойти на ребенка в любом возрасте. В Писании сказано, что некоторые еще в утробе исполнились Святым Духом. Верю, что многое зависит от молитвы родителей, воспитателей, учителей, пасторов, и просто знакомых верующих.
Дорогая Елена, я не знаю приняли Вы Иисуса Христа уже в своё сердце, как личного спасителя или нет. Может Вы только делаете первые шаги в Его направление. Но не зависимо от того, Вы спокойно можете ребёнку рассказывать о Боге!
Иисус благословлял детей, говоря; не запрещайте детям приходить ком мне! (L)
Я согласна стем, что если верующий человек рассказывает ребёнку о Боге, но жизнь его словам не соответствует. *В током случае действительно очень мало будет благословения!
Но поймите дорогие, здесь ситуация иная. Вопрос был поставлен иначе!
"Нет разницы детям или взрослым: не зная Бога лично, ваш рассказ о Боге - будет сказка о добром молодце Иванушке."
Не знаю как написать, чтоб правильно выразить мои мысли? Если мы определяем человека в определённую категорию людей и говорим; нет
Вам.... нельзя! Не та категория! Этим мы запрещаем! Если Елена услышит нет, и не станет рассказывать ребёнку о Боге, то ребёнок лишиться этой возможности узнать о Нём!
Дима Кадиан
06.02.2009, 13:22
Нет ничего более убедительного рассказа о Боге чем сила примера...дети интуитивно прочувствуют любую фальш в отношениях с Богом в жизни родителей, близких
Нет ничего более убедительного рассказа о Боге чем сила примера...дети
интуитивно прочувствуют любую фальшь в отношениях с Богом в жизни
родителей, близких (Y)
Аминь!
Поимей Мэня
22.03.2009, 23:13
Моя дочка,ей скоро 3 года,любит смотреть книжку-расскраску"Библия - детям".пока рассказывам так,учим что Бог нам дает все и мы зависим только от Него.
Дорогие, Бог есть ЛЮБОВЬ и если мы непокажем этой Божьей любви через нашу жизнь все наши рассказы о Нем напрасны. Люди, независимо взрослые или дети никогда не полюбят "жестокого Иисуса" и не поверят в Него. Мы, если говорим об Иисусе должны показать Его таким какой Он есть на самом деле: любящим, терпеливым, милостивым, но и строгим, а не вседозволяющим.
Nature Golden Time
23.10.2009, 00:43
вопрос очень глубокий.часто родители не знают как рассказывать о Боге особенно маленьким детям.поможет в этом детская библия ,главное рассказывайте на доступном детям языке,сотворение расскажите подробно,найдите подтверждения в интернете сотворения,ребёнок твёрдо должен знать кто его Создатель.вообще в интернете есть очень много матерьяла для воскресных школ,думаю что и родителям он будет полезен для их дух. роста.
Вьетнамская Девушка
23.10.2009, 18:14
Есть детская Библия в картинках, читать и рассказывать о Боге, как о друге, Который всегда рядом и готов помочь! Когда ребенок ходить в церковь с родителями и находиться на детском служении. там все рассказывают в гровой форме и им все понятно! Не будете , как дети не войдете в Царство Божье! Детям легче и проще принять и понять Бога!!
Абр Кадабр
23.10.2009, 20:59
прежде всего,чтобы детям рассказать о Боге,надо родителям показать пример и знать Бога.читайте с ними дет. библию,молитесь вместе с ними,водите их в церковь,в дет.воскресную школу.
Вот Такая Красота
25.10.2009, 01:53
Я маленьким своим детям Библию не читала. Маленьким нужны картинки интересные, а в Библии в основном только люди нарисованы. Ребенка хватит на чуть-чуть.
Много рассказывала историй, смотрели мультики христианские, ходили на служения, вместе молились.
Хотя к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.
Моя старшая дочь в 5 лет начала исповедовать Иисуса своим Господом и Спасителем. И с 5 лет принимает причастие (понимая и осознавая). Младшие уже другие, хотя воспитание, условия.. одинаковые.
В основном дети смотрят на родителей, на людей в церкви, на друзей. Они все замечают.
Пока дети маленькие я, напр. учила их стихи, песни христианские. Знаю много стихов и песен, правда на украинском языке.
Анна Австрийская
21.12.2009, 11:45
У МЕНЯ ВНУЧКА БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ И КОГДА МЫ ПРОЕЗЖАЛИ МИМО ЦЕРКВИ.МЫ КРЕСТИЛИСЬ И ОНА ГЛЯДА НА НАС ТОЖЕ КРЕСТИЛАСЬ.МЫ ЕЙ ВСЁ РАССКАЗЫВАЕМ ОБЪЯСНЯМ КАК И ЧТО.И У НЕЁ ЕСТЬ.ДЕТСКАЯ БИБЛИЯ В КАРТИНКАХ.ЕЁ В ШКОЛЕ ДАРИЛИ НА НОВЫЙ ГОД.
Выбираю Сама
26.07.2010, 15:45
У меня такое ощущение, что никто из собеседников не рассказывает своим детям о Боге. Вспомните "Отче наш" : Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день. Слово Господа и есть насущный хлеб, который, я надеюсь, все отвечающие читают и наполняются Святым Духом, но почему дети должны оставаться голодными?!? Есть детская библия, которую можно читать каждый вечер перед сном, надо молиться с детьми, и чтобы дети молились сами. Есть книги *с календарным чтением и обсуждением -в общем, много способов объяснить детям : кто такой Бог
Если своим детям, то просто необходим личный пример.
Смотрите:
Что Вам интересно, то интересно и Вашим детям
что Вы смотрите по ТВ, то и Ваши дети
что Вам вкусно, то вкусно и Вашим детям
куда Выходите, туда и дети Ваши идут
куда Вы перестали ходить, туда перестают ходить и дети Ваши
где у Вас друзья, там и дети себе друзей находят
какова Ваша активность в церкви, примерно так и дети ваши поступают.
Они не только повторяют за нами, они нас контролируют и живут нас.
Это чисто мои лияные наблюдения за своей пятёркой
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot