Вход

Просмотр полной версии : Божьи заветы - панорама искупления

Алхимик
09.11.2010, 09:46
Писание, слово Божие - это не просто собрание книг, библиотека. Это целенаправленное откровение Бога человечеству о Себе, Своей цели и Своем плане искупления. Этот план красной нитью проходит через всю Библию и его ясно можно увидеть, рассмотрев по порядку заветы Бога с людьми и народами

Алхимик
09.11.2010, 09:51
Завет - это договор между двумя сторонами и он может быть односторонним, то есть имеющим обязательства только одной стороны (например - я дарю своей жене цветы, независимо от ее поведения) или двусторонним (то есть уже дарю цветы, если она соблюдает какое-то условие, например чистит мне обувь;-) )

Алхимик
09.11.2010, 10:19
Первый завет - это завет Бога с Адамом: Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Алхимик
09.11.2010, 18:03
Прочитайте вот это: Завет - это договор между двумя сторонами и он может быть односторонним, то есть имеющим обязательства только одной стороны (например - я дарю своей жене цветы, независимо от ее поведения) или двусторонним (то есть уже дарю цветы, если она соблюдает какое-то условие, например чистит мне обувь;-)

Алхимик
09.11.2010, 18:18
Хорошо, но вопрос, понимаете ли вы какой завет заключил богс Адамом - односторонний или двусторонний?

Магдалинка
09.11.2010, 20:28
Свобода выбора. Не понимаю, но постараюсь понять.
Подчинять свои желания воле Бога.
Кто следующий? послушаю. :-D

Бен Ладен
10.11.2010, 04:19
Чтобы легче понять эти вопросы (а они буду повторяться), следует подумать, когда Бог устанавливает свой Завет с человеком, требует ли Он какие либо условия взамен или нет?

Бен Ладен
10.11.2010, 04:31
Адамов завет - двухсторонний.

Этот завет зависит от верности ДВУХ сторон. Т.е. Бог сказал Адаму вот это дерево, ты от него не ешь. Если вкусишь от него, то смертию умрешь. Т.е. если ты не будешь вкушать от дерева, ты будешь жить и наслаждаться тем что ты имеешь здесь в саду. Если ты вкусишь от этого дерева, то смертию умрешь, то будет последствие твоего поступка.
Мы знаем, что произошло - Адам и Ева съели от этого дерева и они пережили грехопадение и все человечество оказалось в этом положении после Адама и Евы.

Бен Ладен
11.11.2010, 03:59
Следущий завет был Ноев - односторонний. Почему? Точнее как Бог это выразил? Что Он сделал и что пообещал?

Алхимик
11.11.2010, 15:38
Быт.9:8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

Алхимик
11.11.2010, 15:43
Это односторонний завет, потому что Господь не требует соблюдения никаких условий, а просто дает личное обещание не уничтожать землю потопом и подтверждает это всем сегодня видимым знамением - радугой. Интересно, я всегда теперь, когда вижу радугу совсем по-другому радуюсь, чем раньше. Для меня теперь радуга - это свидетельство милости Божьей над греховным человечеством

Бен Ладен
16.11.2010, 03:20
Так что не надо пугаться различными фантастическими фильмами о всемирных потопах, можно с уверенностью сказать "Этого не будет!"
Бог обещал больше не истреблять народ потопом и в знак завета положил радугу.

Алхимик
16.11.2010, 08:53
Давайте теперь рассмотрим самый интересный и важный в истории искупления завет Бога с Авраамом. Вот здесь описана его ратификация: *Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. 7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. 8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею? 9 [Господь] сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. 10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. 11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. 12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.

Алхимик
16.11.2010, 08:54
13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, 15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй; 16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. 17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными]. 18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: 19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, 20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, 21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.