Просмотр полной версии : Что такое секта? Д.С. Варнер
(Англ. слово "sect" не имеет точного русского эквивалента. Поэтому в других главах данной брошюры это слово переведено не как "секта", но как "конфессия", т.к. этот перевод более правильно выражает значение слова "sect" в связи с данной темой. - Прим. ред.)
В одном небольшом трактате "Секты" основателя свободно-методистской конфессии, подписанном "его преподобие Р.", даётся следующее определение слову "секта":
"Слово секта происходит от латинского слова "sekare" - отсечь или отделить. Слово "sektion" имеет тот же корень. Следовательно, секция - это часть, отсечённая или отделённая от тела, частью которого она была. Христианская секта представляет собой часть всего христианского тела, которая была отделена от него вседствии каких-либо особых учений или принципов, которые особенно или исключительно были выделены. Мы думаем, что это достаточно хорошее определение слова "секта", обычно используемое теми, кто знает смысл употребляемых слов".
Мы тоже признаем, что это очень верное определение и разъяснение слова "секта". Но как может человек со здравым смыслом дать такое верное определение слову "секта", как отделённой или отсечённой части тела Христова, и тут же оправдывать разделение этого единого тела, резервируя для себя возможность создания новой конфессии? Таинство зла? Это свидетельствует о том, что еретик (приверженец конфессий) превратен и грешен. Оправдание и одобрение такого разделения единого тела Христа - это грех против Бога и крайнее пренебрежение Его Словом.
Что говорится о конфессиях в Библии? *
* "Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуются и торжествуют. За то приносит жертвы сети их и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его. Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощадя?"(Авв.1:15-17).
* "Чтобы и в теле небыло разделения, но все члены одинаково заботились друг о друге" (1.Кор.12:25). Конфессии и разделения это одно и то же.
* "Умоляю вас, братья, остерегайтесь тех, которые вопреки учению, которому вы научены, производят разделения и соблазны, и уклоняйтесь от них, иботаковые служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и обольщают сердца простодушных сладкими словами и красноречием" (Рим. 16:17-18).
* "Человека, чинящего разделения, после первого и второго вразумления отвращайся, зная, что он развратился и грешит, неся осуждения в самом себе" (Тит.3:10-11).
* "Были и лжепророки в народе, так и среди вас будут лжеучителя, которые введут пагубные ереси и, отвергая искупившего их Владыку, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их распутству, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания они льстивыми (обманчивыми) словами будут наживаться на вас; они давно уже осужденны, и погибель их не дремлет" (2.Пет.2:1-3).
* "Я слышал, что когда вы, как церковь, собираетесь вместе, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Несомненно, должны быть между вами и разные мнения, дабы открылись между вами испытанные" (1.Кор.11:18-19). Здесь мы видим, что под разными мнениями подразумеваются то же, что и под разделениями. Апостол Павел называет коринфян "плотскими", т.к. они были склонны к разделениям, когда один говорил "я Павлов", а другой: "я Аполлосов" (1.Кор.3:4). В послании к Галатам 5:19-21 апостол относит ереси (т.е. разделения) к той же категории, что и убийства и все прочие "дела плоти", и предупреждает, что те, кто этим занимается, "не наследует Царства Божьего".
* Да поможет Бог каждому познать истину, избежать ересей, т.е. разделений на конфессии, и стать совершенным во Христе. Так как конфессии отвергаются Словом Божьим, то они и не *могут быть Его церковью.
Можем ли мы исполнять Божьи заповеди вне конфессий?
*Новый Завет ясно показывает, что Христос установил определенные заповеди и обряды, а именно: крещение (окунанием), омовением ног святых (между собой) и вечерю Господню. Но для их исполнения нам нет нужды присоединяться к какой-либо конфессии. Эти заповеди - не собственность какой либо конфессии на земле, но установленны для тела Христова, исключительно для соблюдения его членами. Приверженцы конфессий, не различающие тела Христова, не правомочны исполнять эти заповеди (1.Кор.11:27-29).
Можем ли мы собираться на богослужения вне конфессий?
* Действительно ли Божьи дети собираются на богослужения лишь под именем какой-либо конфессии или другим, отличным от заповеданного нам Христом? Слава Богу, нет! Мы не находим затруднений при проведении собраний вне и без всяких конфессий. Насколько всё же слепы приверженцы конфессий, полагая, что святые люди не могут собираться на богослужения и наслаждаться благодатью, не присоединившись к какой-либо земной религиозной организации, будто бы вся благодать - в конфессиях, а не во Христе.
Видима ли церковь без устройства по типу конфессий?
* Другое мнение в пользу конфессионного идолопоклонства - что церковь не видима, если не организована по образцу конфессий. Это ещё один предрассудок, исходящий из тёмного прошлого. Святой Дух, организующий церковь, на самом деле невидим, но Его действия - видимы. Как невидимый ветер - символ Духа - творит видимые действия, так и Божья церковь является явным действием Его духовной силы. Она состоит из спасённых людей и является городом на холме, свет которого не может быть скрыт; она "грозна, как полки со знамёнами" (Песн.6:4). Она всегда была видима, и поэтому не нуждается ни в каком основателе конфессий, чтобы стать таковой. Апостол Павел конечно же обращался не к бесплодным духам в Коринфе, когда говорил: "Вы тело Христово, а порознь - члены" (1.Кор.12:27). Церкви принадлежит не только скрытая человеческая душа: "Разве вы не знаете, что тела ваши - члены Христовы?" (1.Кор.6:15). Нет наши физические тела не становятся невидимыми, когда Бог устрояет в теле Христа, и не остаются таковыми до тех пор, пока не придёт строитель - приверженец конфессий - и не сделает их видимыми. И видимы не только члены истинной церкви, но само её устройство. Каждое дарование и каждая обязанность в церкви видимо совершается всеми её членами и проявляется во всех её членах, а именно - действиями невидимого Бога, "который над всеми, и через всех, и во всех", и "производит всё во всех".
Должны ли мы, выходя из конфессий, создавать новую конфессию?
Это заключительный вопрос, и мы весьма благодарны Богу, что можем ответить на него решительным НЕТ. Да избавит нас Бог от появления на свет ещё одной блудницы, "зачатой в беззаконии и родившейся во грехе". Если бы это было так, тогда грех разделения был бы не избежен. Но голос с небес говорит: "Выйди из неё, народ мой" (Откр.18:4). Таким образом, существует выход, который "зовётся путём святым".
* Как только какой-либо грешник кается, обращается к Богу и рождается в Духе, он становится членом Божьей церкви, но никак ни членом какой-либо конфессии. Так как в Библии нет заповеди о присоединении к какой-либо конфессии, то он может следовать всему Слову Божьему и сохранять своё спасение, не примыкая ни к какой конфессии. И так может поступать каждый святой Божий на земле. Но если под влиянием лжеучений некоторые ученики Христа примкнут к какой-либо конфессии, но позже обнаружат обман, - разве не могут они отречься от конфессии и выйти из неё, как им повелевает Слово Божье и пребывать лишь в церкви, являющейся телом Христа, где они находились прежде? Отрицать этот факт было бы просто упрямством и лицемерием. Если бы люди вышли из конфессий, объединились *(сами) и создали свои собственные правила веры, то тем самым они стали бы лишь другой конфессией. Но "церковь живого Бога" создается не таким путём, но является результатом того, что люди находят спасение в Иисусе и, таким образом, объединяются Господом в "совершенное единство". Вопрос не в том, какая система наиболее практична для всех христиан, как основа *при объединении, но в том, на каком основании они в действительности стоят, и на каком должны стоять? Лишь пребывание во Христе, Его теле - церкви, мы стоим на основании, на котором стоят все христиане на небесах и на земле, но ни один член какой-либо конфессии или отдельной группы. Если бы Божье Слово говорило: "Мы все едины в методистском теле" или в какой-либо другой религиозной организации, тогда, к примеру, методисты стояли бы на определенном *Богом основании и каждое другое наименование и объединение подлежало бы суждению за грех разделения. Но так как Слово Божье велит нам пребывать лишь во Христе и говорит нам, что все мы -"одно во Христе Иисусе" и "мы многие составляем одно тело во Христе", в котором остаёмся и в котором должны пребывать все христиане, и в котором нет грешников, то мы едины со всеми святыми, отделены от грешников и стоим пред Богом, свободные от большого греха разделения.
* Если же каждый интеллигентный читатель Библии знает, что протестантские конфессии и католицизм не являются Божьей церковью, что, не смотря на запрет Библии, каждая конфессия впрягает в одно ярмо святых и грешников; если даже самые приверженные церквей признают, что церкви (конфессии) никого не спасут; если только один Иисус может спасти нас и сохранить, и мы "совершенны в Нём", кто тогда не покинет конфессию и не пребудет лишь во Христе и Его теле - церкви?
Если на небесах не будет конфессий, зачем примыкать к ним здесь на земле? Зачем оскорблять мудрость Христа утверждением, что церковь, которую Он сам основал, непрактична, и что в это последнее время основана лучшая, которую предпочитаешь ты? Во имя Иисуса Христа, Слово которого нас будет скоро судить, мы увещеваем всех людей бежать от всякого греха и всякого грешника, от всех конфессий и религиозных объединений, и найти убежище в Иисусе Христе и Его собственной церкви, которая есть "опора и основание истины".
Христос сказал, *- Я создам церковь, и Он ясно описал, какие Он желает видеть отношения в этой церкви, кого Он поставляетв ней служителями и определил ясно дисциплинарные отношения между ее членами. Эти же пустые рассуждения над несуществующим в Писании словом "конфессия" и попыткой создать новую конфессию, хитромудро при этом не называя ее так, являютсяявным признаком лжеучения, потому что как раз и сеют разделения в поместных церквах, призывая ее членов якобы стать свободными.
Свободными от чего - от дисциплины, от обличения, от обязанности любить друг друга? Это свобода не от греха, а свобода грешить. Вот к чему призывает Д.С. Варнер
А по существу?
Иисус учил что все одинаковы должны быть и не возвышаться - члены друг другу и один почитай другого больше себя", и построенно всё на любви - "имейте любовь между собою"
Все приведенные выше тексты выдернуты из контекста, и как раз и говорят о единстве в конкретных поместных церквах в городе Коринфе, Ефесе, Колоссах и т.д.
Так все эти церкви и носили имя Церковь Божья, а не баптисты, пятидесятники и т.п.
Александр, вы пожалуйста ещё раз внимательно прочтите статью, а уж потом и говорить будем.
Если якобы человек уходит от всех религиозных объединений, не становиться ли он новым религиозным объединением?
Церковь, которую основал Христос , практична и она состоит из поместных церквей. эта церковь верна Богу, основана *на учении о спасении по благодати, Эта церковь принадлежит Богу и никто не похитит ее из руки Бога. Эта церковь действительно столп и утверждение (основание) истины - то есть она высоко держит приоритет истины, она защищает истину, она проповедует истину, она живет по истине. И она состоит из избранных Богом и призванных через проповедь слова, из погруженных Духом Святым в Тело Христово и из учеников Христа. Но только Бог знает Своих и Он безошибочно отделит плевелы от пшеницы. В поместной же церкви Павел призывает иметь единство мыслей и духа - 1Кор.1:10
Евгения, Ваш Варнер ошибался. И не по одному вопросу. По сути, отвергая все конфессии, создал свою, новую, которую и назвал "церковь Божья", в то же самое время заимствуя частично вероучения из тех же разных конфессий, из которых призывал всем выйти! Интересно, не правда ли?(ch)
Белякова
26.11.2010, 13:16
Я, наверное, согласилась бы, что понятия конфессия и разделение зависимы друг от друга. Но подскажите тогда, Евгения,как же мы, люди этого столетия, можем попасть в ту самую, не прошедшую разделения, церковь Божию - не православную, не баптистскую...? Как практически это сделать? (md) :-O (dt)
Bon Jour
26.11.2010, 14:37
мое мнение,что церкви будут разные(конфессии)потому ,что мы внутренне так устроены,что Бог знает где мы сможем уверовать.Бог очень хотел-бы наверно что-бы мы все жили без конфессий.Оттого,что мы несовершенны у нас так не получиться.Для верующего -главное достигнуть неба.Любящие Бога будут там:-)
Женя, просмотрите послания, пожалуйста и объясните о какой церкви Божьей говорит апостол Павел?
2 Кор 1:1 * *Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
1 Кор 1:1 * *Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 * *церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во
1 Фес 2:13 * *Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие ...
14 * *Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих ...
Флп 3:6 * *по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Гал 1:13 * *Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
Лия, если вы хотите именно в Церковь Божью, просите Господа чтобы Он вас привел в Свою Церковь - Тело Его. Он вам обязательно покажет.
Магдалинка
26.11.2010, 19:33
В Церкви Божьей любят друг друга и уважают выбор каждого, а в секте ( я не люблю это слово), в церквях разных любят в первую очередь традиции, доктрины и на этом строят свою христианскую веру. И если вы не будете поступать так, какое постановление этой общины, то вас не примут. И все говорят: у нас Библейское учение.
Магдалинка
26.11.2010, 19:37
А если заглянуть в Божий план спасения, то там все уверены в своём спасении, из за принятия Христа верою. И все разные. :-)
Любить друг друга - это и значит на основании Писания быть послушным заповедям Писания: Ин.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Не может быть любви Божьей без понимания библейских доктрин - чтобы любить друг друга, нужно знать как. а этому и учат доктрины Писания
Любить друг друга учит Дух Святой и любовью наполняет Он же, а "доктрины Писания" у каждой общины свои.
Тот, кто принимает Христа верою, принимает и все Божественное откровение - Библию, как Божественнное слово
Дух Святой учит именно через Писание и любовью наполняет через послушание Писанию и доктрины у церкви Божьей одни - библейские
Магдалинка
26.11.2010, 21:37
Почему тогда столько церквей? и все разные. И все на заповедях Божиих стоят. Значит одна истинная Церковь есть, а остальные ложные. Но Церковь Божья стоит. Давайте перечислим докрины по Писанию и чтобы они доставляли благодать слушающим, мир и любовь. Если произойдёт спор, то это не истина. Титу 3:9, Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Белякова
26.11.2010, 22:40
просите Господа чтобы Он вас привел в Свою Церковь - Тело Его. Он вам обязательно покажет.
Но я имею свою церковь, церковь Божию, хотя ее называют ЕХБ, для чего же другую искать? Долгое время я не называла себя баптисткой, говорила, что я христианка, потому что всегда считала и считаю, что Господь нас не делит на конфессии. Сейчас не скрываю, что посещаю баптисткую *церковь. Я нашла здесь Бога, *здесь я Его узнала, здесь поняла Его Слово, здесь меня поддерживают молитвами первые мои братья и сестры. Но всегда говорю слова, которые передавал от своего наставника Александр Мень:"Земные перегородки до неба не доходят". И каждый день молюсь, чтобы Господь даровал нашей церкви истинное учение. Я не богослов, не каждый может и должен им быть.
Женя, просмотрите послания, пожалуйста и объясните о какой церкви Божьей говорит апостол Павел?
2 Кор 1:1 * *Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
...
Этим только показывается, что хотя те все церкви были очень разными и в каждой имелись свои "недочёты" и проблемы, ВСЕ они считались Павлом Церковью Божьей, так как состояли из уверовавших рождённых свыше христиан. Любой человек, верующий в Иисуса Христа, как Личного Спасителя и Господа, получивший прощение грехов и рождение свыше (кажется ничего не упустила?) является членом Тела Христова, членом Церкви Божьей в целом. Примыкая же к какой-то поместной церкви (собрание таких же верующих) он становится ещё и членом этой поместной церкви. А Церковь Божья в целом и есть совокупность всех верующих из всех поместиных церквей, то есть сосокупность всех поместных церквей. Надеюсь никого не запутала...
Белякова
26.11.2010, 23:27
Значит одна истинная Церковь есть, а остальные ложные.
А мне кажется, Лена, что, если мы имеем ввиду поместные церкви, то есть общины, то не может быть одна какая-то истинная, а другие все ложные. Ведь все мы люди, а значит все (до одного) когда-то и в чем-то ошибаемся. И узнаем мы истину лишь встретившись со Христом, а пока будем стараться и исследовать Писание, по мере своего понимания, и слушать, читать проповеди, пояснения более зрелых христиан и, конечно, молиться любящему и любимому Богу. Что толку от неверия, поисков правых и неправых? Господь приведет уповающих на Него, а не самых умных.
Баловень
27.11.2010, 00:20
В одной газете увидил заголовок,что то про секты,думаю надо посмотреть.Читать там всю эту ерись не хотелось,но в конце было что то,Признаки сектанства: было много пунктов,а в конце еще написано,что они всегда вам говорят о Боге и из Библии. Так что смотрите братья и сестры, если не хотите быть сектантами,то говорите с людьми о погоде,тогда вы будете истиными христианами:-(
Да, действительно, у всех свои понимания сектанства. К сожаленю, следовать Слову Божьему сегодня тоже является признаком сектанства.
Бен Ладен
27.11.2010, 12:18
Да Женя, правильно сказано. Я знаю массу людей, которые живут в церкви как БМВ, но стоит кому либо начать тщательно и трепетно относиться к практическому исполнению Слова, так свои же начинают считать его как сектанта или его деятельность как сектантство.
Люди часто путаю легализм и чистосердечное поклонение Богу, когда есть измененное серце и не можешь жить по другому как только по Слову. Когда осознаешь присутсвие Бога, Его любовь, Величие, Силу и Славу, тогда все остальные жизненные приоритеты полностью гаснут.
Люди часто путаю легализм и чистосердечное поклонение Богу, когда есть измененное серце и не можешь жить по другому как только по Слову. Когда осознаешь присутсвие Бога, Его любовь, Величие, Силу и Славу, тогда все остальные жизненные приоритеты полностью гаснут.
Правильно, Боря! Некоторые честно говорят, что вот до того-то и того-то они ещё не доросли. А другие, зачастую, чтобы оправдять свои "слабости" начинают обвинять в легализме, в запретах, в правилах, и т.п. Звучит знакомо?
Женя, ваше высказывание: Ваш Варнер ошибался. И не по одному вопросу. По сути, отвергая все конфессии, создал свою, новую, которую и назвал "церковь Божья",
Затем вы пишите:
Этим только показывается, что хотя те все церкви были очень разными и в каждой имелись свои "недочёты" и проблемы, ВСЕ они считались Павлом Церковью Божьей, так как состояли из уверовавших рождённых свыше христиан. Любой человек, верующий в Иисуса Христа, как Личного Спасителя и Господа, получивший прощение грехов и рождение свыше (кажется ничего не упустила?) является членом Тела Христова, членом Церкви Божьей в целом.
Т.е. сектой которую создал Варнер? Ох, Женя, Женя.
Евгения, дорогая, не нужно охать (H)
Я не знаю, что Вы поняли из того, что я написала, потому лучше было бы вместо причитаний уточнить.
Церковь существует одна - это тело Христово, которое состоит из всех рождённых свыше детей Божьих, находящихся по всему миру в разных поместных церквях. Ничего общего с Варнером это не имеет.
Женя, сначала вы пишете что Варнер создал новую секту и назвал её "церковь Божья", но как оказалось и как вы сами видите из приведенных мест Писания её, так вами называемую секту, создал и организовал не кто иной, а Иисус Христос. Апостол Павел был учеником и апостолом Христа и членом Церкви Божьей, так же как и все апостолы. Поместные церкви о которых написано в Писании были так же общинами Церкви Божьей и носили имя Бога, но *не были баптистами, пятидесятниками, православными и т.д.. Варнер был лишь верным учеником и последователем Иисуса.
Евгения, Вы приписываете мне того, чего я не говорила. А именно: я не говорила, что Варнер создал секту. Вот мои слова: "По сути, отвергая все конфессии, создал свою, новую, которую и назвал "церковь Божья"...
Что до того, что создал Варнер... Есть другая церковь под названием "Церковь Христа" (Church of Christ) - название, как сами видите, самое что ни на есть хорошее, а вот суть *-)... Какая разница как назвал Варнер то, что создал? Главное то, что создал Бог! И важно не название, а суть, вера и практика.
Что до Павла и других апостолов, так они нам братья по вере во Христа, получившие спасение точно таким же образом, как и все мы, его получившие.
А поместные церкви рождённых свыше верующих и сейчас носят одно название - ХРИСТИАНСКИЕ, так как вера в искупительную жертву Христа у нас общая. И Отец у нас один - Бог, один Спаситель - Иисус Христос.
Магдалинка
30.11.2010, 20:45
Ольга Ш. вы хоть что нибудь о себе расскажите? а то только и видно (Y) (Y) (Y) , :-D
Жень, так конфессии и деноминации и есть секты т.е. отсеченные и правды Христовой в них только некоторая часть, у одних одна часть у других другая, всей истины то у них нет.
Дорогие, не ссорьтесь! Я тоже Женя ;) Но, например, масса *ученых (лингвистов, религиоведов, культурологов и т.д.) сходятся ктому, что кумранская община (из которой мол вышло христианство) - секта, а христианство тоже из иудаизма... Вообще сектой можно назвать всё то, что не попадает под понятие общепризнанные религии! И христианство в своё время называли сектой! Можете все успокоиться! И на христиан ыли гонения
Бен Ладен
01.12.2010, 02:08
Евгения, получается, что истинной церкви вообще не существует? Ведь каждая церковь под деноминацией и это реальность.
Если ко мне... то... мне очень близка теория искусственного появления религиозности... Т.к. люди были очень ли не очень примитивны и религия была изначально созданна людьми, как способ систематизациии бр.законов и т
Бен Ладен
01.12.2010, 02:38
Теперь у нас столько Евгений и Борисов! (fr)
Евгения Игнатенко я не к вам. Опять совпадение сразу после вашего поста.
Если скажу к какой Евгении, тогда могу получить обвинение, что перехожу на личность *(H)
да,ладно.... можете без личностей... писать мне на мэйл... не выдам, но отвечу ;)
Бен Ладен
01.12.2010, 03:14
И христианство в своё время называли сектой! Можете все успокоиться! И на христиан были гонения----------------------------------------
Были, по моему первые христиане и получили это название сектанты, те кто ушел от иудаизма и стал последователем Христа.
Вообще-то было более жестоко, чем Вы указали... Не просто ганения... а их отдавали на съедение львам!
ХРИСТИАНЕ, *а Вы бы могли помочь нуждающимся финансово? Если да, то пишите в личку (Evgeniya_davitas@mail.ru)
Жень, так конфессии и деноминации и есть секты т.е. отсеченные и правды Христовой в них только некоторая часть, у одних одна часть у других другая, всей истины то у них нет.
*
1 Кор. гл. 12:13
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные,
и все напоены одним Духом."
*
Согласно Бога (через Ап. Павла) все верующие в Иисуса Христа, независимо от своего нац., соц. положения *или духовного состояния (младенцы во Христе или зрелые) крещены Духом Святым ("погружены") в единое Тело Христа. И члены друг другу.
*Как бы ни хотелось Д.С. Уорнеру и его последователям видеть в разных конфессиях работу сатаны и "ОТСЕЧЕНИЕ" ОТ ХРИСТА, на самом деле всякий верующий во Христа, как и всякая поместная община, исповедующая Иисуса Христа Господом и Спасителем, уже погружены ДУХОМ СВЯТЫМ в единое Тело Христа.
*
Вопрос: кому Вы предпочтёте верить? Уорнеру? Или Апостолу Павлу (Богодухновенному Св. Писанию)?
*
1 Кор. гл. 12:13
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные,
и все напоены одним Духом."
*
Согласно Бога (через Ап. Павла) все верующие в Иисуса Христа, независимо от своего нац., соц. положения *или духовного состояния (младенцы во Христе или зрелые) крещены Духом Святым ("погружены";-) в единое Тело Христа. И члены друг другу.
* Как бы ни хотелось Д.С. Уорнеру и его последователям видеть в разных конфессиях работу сатаны и "ОТСЕЧЕНИЕ" ОТ ХРИСТА, на самом деле всякий верующий во Христа, как и всякая поместная община, исповедующая Иисуса Христа Господом и Спасителем, уже погружены ДУХОМ СВЯТЫМ в единое Тело Христа.
*
Вопрос: кому Вы предпочтёте верить? Уорнеру? Или Апостолу Павлу (Богодухновенному Св. Писанию)?
*
А Уорнер, к сожалению, за что боролся, на то и напоролся. Других предостерегал правильно понимать слово "Церковь", а сам заблуждался и других в заблуждение ввёл.
*
Кроме того, Уорнер, скорее всего, был незнаком с историей Церкви. Как можно приписывать зарождение новых Церквей, проповедующих Иисуса Христа Спасителем и Господом, сатане??? Как можно называть того же Уильяма Тиндейла и Мартина Лютера, жертвовавших жизнью, чтобы перевести Св. Писания на язык своего народа и отстоять чистоту Библейского учения, --- работой сатаны???
и правды Христовой в них только некоторая часть, у одних одна часть у других другая,
___________Это совершенно неБиблейское учение.
*
Возможно, Вы неверно понимаете фразу "правда Христа". В Новом Завете это "праведность Христа", и вменяется она не частями, не порционно, а 100% каждому, кто принял Искупителя верою, Ключевой отрывок - Матфея гл.5:17-20.
*
Иллюстрация: когда Вам приносят подарок, Вам его вручают целиком, а не частями, в зависимости от того, как Вы себя будете вести в дальнейшем или относиться к дарящему, не так ли?
*
Так вот и ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ (вменение 100% праведности Христовой каждому верующему) = ЭТО ДАР БОЖИЙ, причём непреложный (т.е. его нельзя отменить, отобрать назад).
всей истины то у них нет_________За 18 лет жизни по вере в Иисуса Христа ни разу не слышала такой претензии ни в одном собрании, ни в одной деноминации, что мол только мы всей истиной обладают.
*
Евгения, насколько я помню Ваше свидетельство, Вы пока что не были пока что в христианской церкви, кроме церкви, начатой последователями Д.С, Уорнера. Так откуда же Вы знаете, что все другие церкви откололись от истины и не имеют её?
*
Кстати, любая христианская церковь и любая конфессия имеет в наличии всю истину - это Библия. Я не говорю "распоряжается" всею истиною, и не говорю о псевдохристианских культах и сектах (отдельных группах внутри культа), которые отдают конечный авторитет своим учителям, а не Св. Писаниям. *А на Библии-то строят своё учение ВСЕ христианские Церкви и конфессии! *Все ли церкви в одинаковой мере униформно, правильно и полностью понимают Библию? нет... Все ли церкви совершенны? нет... Все ли церкви без ошибок? нет... Но это не значит, что они "откололись от истины Христа" и стали "сектами".
Пока что мы так и не определились с пониманием значения слова "секты".
*
Вот каковы значения этого слова согласно нескольким толковым словарям русского языка:
*Словарь В. И. Даля:
СЕКТА (Даль) *- ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере согласие, толк, раскол или ересь.*
Словарь Д.С, Ушакова:
«секта» «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)»
*
Словарь С. И. Ожегова:
секта: 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее,
2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)
*
Интересна и особенность употребления этого слова в современном русском языке: оно носит уничижительную и негативную оценку. Другими словами, человек, называющий кого-то сектой или сектантами, тем самым уничижает их.
*
Первоначально это слово не имело негативной оценки, оно обозначало группу людей, которая откололась от учения Церкви и последовала ереси.
Из Большого Юридического словаря:*СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. *Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли. *Термин «С.» не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах РФ. В принципе любая С. может в соответствии с ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г. зарегистрироваться как религиозная организация или действовать как религиозная группа, если проповедуемое ею вероучение и исполнение религиозных обрядов не сопряжены с причинением вреда здоровью граждан или с иными посягательствами на их личность и права либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей.
В то же время в 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан РФ и зачастую используемых для прикрытия различного рода противоправной деятельности. В криминологии такие С. нередко именуются тоталитарными. На борьбу с подобными С. направлена ст. 239 УК РФ, устанавливающая ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганда вышеуказанных противоправных деяний."
Яркий пример псевдохристианской секты - "Белое братство":* и Библия для них не авторитет,
* и Христос для них - не Иисус, Сын Божий, а Мария Деви Христос,
* и насилие, гипноз, и выманивание денег,* и побуждение не слущаться родителей,
* и противостояние здравому Апостольскому учению и христианству,
* и пр. и пр.
*Хотя, исходя из негативно-уничижительной окраски слова "секта" в современном великом и могучем, наверное, всё же стоит к Белому Братству применить слово "культ". *-) *
Но разница с христианскими конфессиями, думаю, очевидна?
Юля, я правда не посещала никаких деноминаций и конфессий, и слава Богу, да и зачем их посещать, здесь на форумах можно отлично все понять какая "овца" к какому стаду принадлежит, стоит немного пообщаться и почитать высказывания.
"Слово секта происходит от латинского слова "sekare" - отсечь или отделить. Слово "sektion" имеет тот же корень. Следовательно, секция - это часть, отсечённая или отделённая от тела, частью которого она была.
Христианская секта представляет собой часть всего христианского тела, которая была отделена от него вседствии каких-либо особых учений или принципов, которые *особенно или исключительно были выделены.
По моему, всё ясно, понятно и определённо. То что вы называете "христианские конфесии" есть не что иное как христианские секты среди которых нет единой веры равно и единого учения.
Апостолы *тоже говорили о сектантстве, только имя им было: *лжеучителя, которые сеяли разделение среди народа Божьего, что и до сих пор происходит.
Деян.15:24 * *Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
2.Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
Иисус говорил: Лк.11:23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
1.Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы(уверовавшие во Христа) говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Юля, но сколько же разногласий в христианах, нет единого духа и единомыслия. Всё это и говорит, что не все водимы Духом Святым, который объединяет, научает. Дух Святой не может одной конфесии говорить одно, а другой - другое. И самое печальное что Библию имеют все, но не живут по учению Христову, которое в ней, а "строят своё учение ВСЕ христианские Церкви и конфессии!"
и слава Богу, да и зачем их посещать, здесь на форумах можно отлично все понять _________Евгения,вот уж действительно, можно понять, кто за кем следует и кому важнее мнение Христа, а кому - Варнера (любого другого человека). Вопрос к Вам уже в сотый раз задаю: зачем же Вы с нами, сектантами (еретиками) общаетесь? Если Вы = приверженец Апостольского учения, то должны были давным-давно нас уже сторониться! ;-)
*Христианская секта представляет собой часть всего христианского тела, которая была отделена от него ______Это кто сказал? Уорнер? А Вы за ним слепо повторяете? И вслед за ним превозноситесь над всем Телом Христа?
*
На самом деле никто тех, кто погружён Духом Святым в Тело Христа, от него отделить или отсечь не может, потому что Иисус надёжно сохранит в Своих руках всех тех, кого Ему дал Отец: всех верующих в Него, от Дня Пятидесятницы и вплоть до момента вознесения Церкви. Тело Иисуса Христа не расчленяется. Это заблуждение Уорнера.
и слава Богу, да и зачем их посещать, здесь на форумах можно отлично все понять
А разве цель посещения Церкви - присматриваться к другим и решать, какая овца кому принадлежит?Кому же принадлежат верующие в Иисуса Христа, исповедующие Его Господом и Спасителем, как не Ему, искупившему их Своею Кровью?
*Мне очень жаль, что Вы и в этом вопросе превозноситесь над Св. Писаниями.
*
А цель церкви - вместе славить Бога, *вместе благовествовать Христа, вместе служить друг другу дарами Св. Духа - *и внешним, неверующим, тоже, вместе утверждаться на основании пророков и Апостолов.*
То что вы называете "христианские конфесии" есть не что иное как христианские секты среди которых нет единой веры равно и единого учения.
_________И здесь ошибается Ваш авторитет Уорнер и Вы.
*
Вы упрямо продолжаете игнорировать очевидное: что по основным вопросам христианские конфессии придерживаются ЕДИНСТВА:
* кто такой Бог (Творец и Спаситель),* кто такой Иисус Христос (Сын Божий, обещанный Мессия, Первосвященник, грядущий как Царь Царей)* кто такой человек (творение Божье, впал в грех, подвластен греху и смерти и потому нуждается в Спасителе от Бога),* что такое спасение (по вере в Иисуса Христа, а не по своим делам),* Иисус грядёт во второй раз____
КОнечно, есть расхождения по второстепенным вопросам, но в главных вопросах = единство, хотите Вы то признать или нет. *;-) __
А вера одна, евангельская, однажды переданная нам пророками и Апостолами: В ИИСУСА ХРИСТА, СЫНА БОЖЬЕГО И ИСКУПИТЕЛЯ. А не в будду, или Мухаммеда или Кришну, или в Марию Деви Христос и т. д.
Апостолы тоже говорили о сектантстве, только имя им было: лжеучителя, которые сеяли разделение среди народа Божьего, что и до сих пор происходит.
Деян.15:24 __________
И что? если есть некоторые, которые ошибаются и других вводят в заблуждение, как например, тот же Уорнер, значит, все христиане, которые не в "Церкви Божьей", им основанной - уже не члены единого Тела Христа? *Значит, получается, лжеучителя сильнее Духа Святого, Который верующих в Тело Христово погрузил по вере в Искупителя? И сильнее Самого Господа Иисуса Христа?*Если перечитать всю Книгу Деяний и все Послания, то увидим, что во многих церквах были ошибочные представления о воскресении тела (у коринфян) и Законе Моисеевом (Деяния гл. 15 и Галатам), об ангелах и человеч. философиях (у колоссян и др), Однако Ап. Павел продолжал относиться к ним как к церквам, как к братьям во Христе, и исправлял их ошибки.
*
Юля, но сколько же разногласий в христианах, нет единого духа и единомыслия. Всё это и говорит, что не все водимы Духом Святым, который объединяет, научает_______
Евгения,
то, что 50-ки акцентируют говорение языками, а харизматы - евангелие процвветания, или адвентисты - сон души и соблюдение 10 заповедей, вовсе не мешает мне общаться с ними и даже иметь друзей среди них Потому что мы верим в одного и Того же Господа Иисуса Христа и решили превозносить и возвеличивать Христа, а не свои узкоконфессиональные акценты.
*А наличие разногласий среди христиан во второстепенных и часто мало освещённых вопросах вообще-то в реале объясняется тем:-- как человек подходит к толкованию Библии (привносит в неё свой смысл или извлекает из неё Богом заложенный смысл_,-- насколько серьёзно и как долго человек изучает Св. Писания-- его духовной зрелостью, в частности, следует ли он Рим. 14:1 и принимает ли других БРАТЬЕВ ВО ХРИСТЕ без споров о мнениях, которые могут отличаться от его собственного.**Разве Вы не знаете, что никто не может признать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым? А ведь Его признают и исповедуют Господом и Спасителем те самые верующие, которые для Вас = сектанты.**Извините за прямоту, но пока что на исключительность и 100% истину претендуете именно Варнер и Вы. А это нездоровый симптом, который распространён как=раз таки в культах.**
И всё же почему Вы так боитесь посетить ту церковь в Вашем городе, Евгения?
*Я Вам привела их вероисповедание и спросила: в чём именно они расходятся с учением Апостолов? Вот жду ответа.*
С сектантами в и-нете Вы общаться не против, -- а в реале? Сходите, посмотрите, сравните со Св. Писаниями - а уже потом будете иметь основу для вынесения вердикта, сектанты, еретики -- или всё же верующие в ИИсуса Христа и значит, члены Его Тела.
Мой авторитет в первую очередь Святое Писание.
О единстве веры говорят, много говорят, но на самом деле нет её. Все говорят о покаянии, но достойный плод покаяния приносят не все и многие не пережили прощения грехов как жизненного опыта и не знают что это такое.
Церковь Божья основана не Варнером, а Господом Иисусом Христом (Мф.16:18)
Лжеучителя не сильнее Духа Святого, только Дух Святой насильно никого не тянет и не держит, Он зовёт но и выбор оставляет за человеком. Богатому юноше Он сказал: "продай имение, раздай бедным и следуй за Мной" но мы не читаем далее чтобы юноша всё это сделал, и последовал за Христом.
Лк 17:1 * *Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 * *лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
и те кто соблазнился ждет та же самая участь что и соблазняющих.
Бесы тоже признавали Иисуса Христа Господом и просили чтобы не мучил их прежде времени, но Духа Святого в себе не имели.
Посещать церкви с учением отличным от библейского не боюсь, не хочу. Я входя в группы на сайте просила Господа Иисуса Христа, чтобы уберёг меня от ложных учений и сохранил в истине Своей, чтобы не впасть в них, и слава Господу - сохранил и сохраняет.
Я напишу во что верит церковь Божья.
Белякова
05.12.2010, 22:48
Церковь Божья основана не Варнером, а Господом Иисусом Христом (Мф.16:18)У меня сложилось впечатление, что в церкви Божьей только вы с Варнером. И диалог тут невозможен.Блаженны нищие духом, а не ошибающийся к ним не относится.
Посещать церкви с учением отличным от библейского не боюсь, не хочу. Я входя в группы на сайте просила Господа Иисуса Христа, чтобы уберёг меня от ложных учений и сохранил в истине Своей, чтобы не впасть в них, и слава Господу - сохранил и сохраняет.
Я напишу во что верит церковь Божья.
всем желаю здравствовать!!! *покажите мне путь еще превосходнейший и я пойду им!!! *спасает Бог!!! но как можно обойтись ! слава Богу за здравое учение Церкви!!! благодарю Бога за пастора и тех служителей которые помогают!!! а как узнать секта или нет??? ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ!!!
Церковь Божья основана не Варнером, а Господом Иисусом Христом (Мф.16:18) У меня сложилось впечатление, что в церкви Божьей только вы с Варнером. И диалог тут невозможен. Блаженны нищие духом, а не ошибающийся к ним не относится.
________ У меня тоже, к сожалению, такое впечатление, что на исключительность, правильность и верность Богу претендует только Церковь Божья, строящая своё учение на словах Уорнера.*
Евгения,
Варнер может говорить всё что угодно, и Вы тоже можете выбирать, что Вам важнее: авторитет Св. Писания --- или мнение Д.С. Варнера, который, кстати, "колеса-то не изобрёл", но начитавшись Уэсли, Елену Уайт и др. лидеров своего времени, собрал воедино многие идеи от адвентистов, методистов, уэслианцев, амиллениалистов, *и т.д.., считая при этом все эти конфессии работой сатаны...
* А я радуюсь, что столько много верующих во Христа выбирают на деле подчиняться Св. Писанию -- и видят во всех тех, кто уверовал в Иисуса Христа как Сына Божьего, воплотившееся Слово, Искупителя и Господа, - рождённых свыше чад Божиих, причастников Божьего естества и наследников вечной жизни, крещённых Св. Духом в единое тело Христово, членов Церкви Христовой. Как этому и учит Св. Писание. Независимо от их нац, соц. происхождения, финансового положения и конфессиональной принадлежности. И независимо от того, что думал о них Варнер и что говорите о них Вы ("сектанты", "лжеучителя", "откололись от истины во Христе" т. д.).
О единстве веры говорят, много говорят, но на самом деле нет её. ____________ Это Вам так хочется думать вслед за Уорнером. Хотя, возможно, Ваше понимание "единства веры" отличается от Библейского, и Вы говорите сами не зная о чём.
*
На самом деле христиане действительно едины в следующих вопросах веры евангельской, т.е. веры в благую весть об Иисусе Христе
: *
1) что Иисус Христос есть Сын Божий, предвечное Слово, Бог и никак не меньше Бога Отца, *2) что вечное Слово, Сын Божий, воплотился и родился от Духа Святого, без участия мужа, от девы, как и было обещано через пророков,
*3) что Иисус Христос есть наш Спаситель, распятый за наши грехи и телесно воскресший для нашего оправдания,
*4) что Иисус Христос есть не только Спаситель, но и Господь тех, кого искупил,
*5) что Иисус Христос грядёт опять, во второй раз, уже не как Спаситель, но как Царь царей и Господь над господствующими,
*6) что Дух Святый есть Бог и никак не меньше Бога-Отца и Бога-Сына,
*7) что человек, сотворённый Богом весьма хорошо, согрещил и впал в неволю греха и смерти, не способен самого себя спасти и потому нуждается в Спасителе от Бога. И что таким Спасителем есть только Иисус Христос.
*
8) что верующий в Иисуса Христа - Сына Божия, Господа и Спасителя, спасён, оправдан и не погибнет, но будет иметь жизнь вечную... и что неверующий пребывает под гневом Божьим и, если умрёт в неверии, подлежит суду и смерти вечной*9) что высший авторитет и мерило истины в вопросах вероучения и жизни есть Богодухновенные Св. Писания, которые непогрешимы и истинны.
__
Вот это и есть единая вера евангельская,вера в благую весть об Иисусе Христе
, а не в представления о платках, танцах, конфессиях, языках, методах толкования Библии), *которая сохранилась в христианстве на протяжении веков, и которую разделяют и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и методисты, и пресвитериане, и реформатские верующие, и кальвинисты, и лютеране, и т.д.
* И сохранилась она во многом благодаря усилиям ранних апологетов и богословов ранней Церкви, защищавшим здравое Ап. учение от натиска ересей, начиная с арианской... * А вот те, кто хотя бы в одном из вышеперечисленных пунктов расходятся с Библейским учением, - это уже "секты" ("культы" более конкретное и подходящее слово), например, свидетели Иеговы или мормоны.
Вот их вера - не евангельская и не спасительная, *поскольку они умаляют природу и роль Иисуса Христа и Духа Святого, ну и соответственно, превозносят роль усилий человека в спасении.
Мне Вы, Евгения, никогда не верите, поэтому я прошу Вас, поищите *инете вероисповедания баптистов, методистов, пресвитериан, пятидесятников, лютеран - и сравнив их, Вы увидите, что вера-то у всех у них одна по основным вопросам (см. пред. пост) - в одного Спасителя Иисуса Христа.*А что делать с теми, кто не разделяет Ваших личных мнений о церкви, царстве ХРиста и дарах Св. Духа? ПРИНИМАТЬ ИХ КАК БРАТЬЕВ ВО ХРИСТЕ БЕЗ СПОРОВ О МНЕНИЯХ,
как и учит Господь (Рим. 14:1),
*
А Вы послушны Господу в этом?
на исключительность, правильность и верность Богу претендует только Церковь Божья, строящая своё учение, Юля, на словах Иисуса Христа, потому что живет свято *- без греха. Почему невеста называется непорочная, чистая?
Для того чтобы сравнить учение других конфессий мне не надо ходить в и-нет, вы прекрасно с этим справляетесь.
Юль, для чего вы (может не вы лично) удалили тему: "Во что верит церковь Божья" там бы и сравнивали все учения.
вера-то у всех у них одна по основным вопросам (см. пред. пост) - в одного Спасителя Иисуса Христа.
Верить то верят, и бесы верят, но они не спасены.
Слово учит нас чтобы уверовав обратились от греха и сохранили (совершили) спасение. т.е. жили свято без греха.
ЗАчем Вы удалили мою тему? __________
Евгения,
Во-первых, Вашу тему я не удаляла, но перечитала её днём или двумя раньше. *скажу Вам по памяти вот что: *половина положений в вероисповедании той Церкви ( о Боге, о человеке, об авторитете Св. Писаний) действительно соответствует Библии, *-- и действительно та же, что и у христианских конфессий, которые Вам лично так ненавистны. *А другая половина - о покаянии, царстве Иисуса, суде и пр. увы, основана только на одном-двух текстах, игнорируя и не состыкуясь при этом с другими текстами в Библии.
*исходя из вероисповедания той Церковью Триединого Бога и Иисуса Христа - Сыном Божьим, Спасителем и Господом, я полагаю согласно Библии, что это и есть спасительная вера, несмотря на полный "винегрет" в вопросах освящения, покаяния, эсхатологии и др.
Верить то верят, и бесы верят, но они не спасены.
Слово учит нас чтобы уверовав обратились от греха и сохранили (совершили) спасение. т.е. жили свято без греха.
_________
Но удалили, видать, потому что с Вами вести разговор действительно очень трудно и нет смысла. Вы ведь в упор игнорируете не только своих собеседников (неуважение к ближнему), но и к Св. Писанию (неуважение к истине Божьей),
*
Вы можете до скончания века афишировать свою безгрешность и святую жизнь и обольщать себя, но вот только плод=то приносите совсем другой :
1)
Вы перечите Библии, что другие христиане не имеют спасительной веры в Иисуса Христа. Видите в тех, кто запечатлен Духом Святым по вере в Искупителя и Господа не детей Божьих, не продукт спасения Божьего, а продукт деятельности сатаны. Бог считает их Своими чадами, а Вы почему нет? Вы выше Бога?
2)Вы перечите Библии, что Дух Святой рождает свыше и погружает ВСЕХ верующих в Тело Христово, в невидимую Церковь, -- и считаете, что только Вы и "Церковь Божья" и есть дело Божье... *То есть Бог все века бездействовал, и просто наблюдал, как сатана своё дело делает, свой продукт производит (по-Вашему и по Уорнеру это все христианские конфессии), -- и вдруг в 1880=е годы очнулся и создал единственную правильную церковь? 3)
Вы перечите Библии, что начало и конец нашего спасения = СПАСИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС, и что сохраняет нас для жизни вечной САМ БОГ СВОЕЮ СИЛОЮ (1 Петра 1:3-5, Послание Евреям гл. 10, Римлянам 8:28-30). Тем самым Вы умаляете роль Бога и возвеличиваете роль человека (свою собственную) в спасении и освящении по вере. *Фактически Ваш Уорнер, *о котором Вы больше говорите, нежели о Христе, *создал не что иное как разновидность ереси фарисейской: "одной веры во Христа для спасения недостаточно. Надо ещё и свои дела добавить, иначе не спасусь."*Я не исключаю, что Вы, Евгения, искренне уверовали в Иисуса Христа как Спасителя и Господа, как Бога пришедшего во плоти и распятого за Ваши грехи, и что по вере во Христа Бог Вас оправдал. Потому что Библия так учит думать.*Но Вы попали под влияние очень странного учения -эклектики самых разных и часто сомнительных представлений о Библейском учении, выстроенных на одном-двух стихах, вырванных из контекста с мясом и игнорирующих другие отрывки Св. Писаний.*
Евгения,Вы также игнорируете правила нашей группы, унижая всех христиан кроме себя и своего учителя Уорнера, считая всех, кто не идёт вслед за Уорнером, но кто все века шёл вслед за Христом, результатом работы сатаны.
*
Вам отказано в праве писать сообщения, поскольку для Вас Библия авторитет только на словах. *
Но Вы можете читать материалы, размещаемые в нашей группе. Вам ведь интересно общаться с "сектантами", сколько мы Вас ни просили уйти от нас с миром, Вы всё же весьма навязчивый гость. *А заниматься прозелитством среди уверовавших в Иисуса Христа и агитировать их против их же поместных церквей и конфессий как созданных диаволом мы позволить не можем.
*
Без Данных
06.12.2010, 18:47
Ребята, я вам давно советовал прекратить прения с Евгенией Драйт.столько чернил испотили,при чём напрасно,как вам не ай-яй яй?;-)
Юля, вы много на себя берёте. *Господь даже дьяволу разрешает делать его дела, а вы запрещаете, вы выше Господа? Чьим именем вы запрещаете? Знаете, это сатана старается всем рот закрыть, что и происходит в этой группе. Вы всех гоните кто вам перечит и несоглашается с вами, Господь этого не делал и не делает до сих пор.
Вы не боитесь, что Господь вам напишет красным шрифтом? А зря.
Страх пред Господом никому не мешает иметь.
Евгения Драйт,
Юлия, как и любая другая или любой другой, всего -навсего хочет мира и добра. Ваше присутствие в этой и других группах вызывает вопрос: Если для Вас все сектанты и еретики, то что Вы ищете среди них? В церкви Вы не ходите, по причине сектантства церковников, а тут пытаетесь таки что-то изменить?
Юлия следит, как модер и просто как дома , за порядком. И я её поддерживаю в этом.
Кстати, если сама Ангела Меркель придёт ко мне домой, то разуется там, где я разуваюсь. И Вам советую поубавить пыл. И не постесняюсь воспользоваться правами модера и выставить Вас за дверь, если не хотите мира.(F)
ШАЛОМ
Уважаемая Евгения,
Вы и здесь упрямо отказываетесь видеть истинное положение дел:
*Вам не запрещают продолжать находиться в нашей группе на правах читателя. Вам отказано в праве писать, по причинам указанным ниже.*Если Вас не устраивает наша группа, наши правила и наша цель: благовествовать Иисуса Христа (а не Уорнера) и изучать Св. Писания, *зачем тогда Вы здесь находитесь? *Вас сюда никто силком не тянул и силой не удерживает, но никто и не гонит, так что Ваши заявления и здесь голословны. *
Далее, с чего Вы взяли, что Вы - это "все"? *Посмотрите на количество участников, их более 14 тысяч, не все пишут, многие просто читают, но активных, постоянных участников несколько десятков найдётся. И если бы Вы читали и другие темы, то увидели бы, что в них присутствуют самые разные точки зрения по самым разным вопросам.*Потом, кто же Вам может запретить распространять свои взгляды? Вы создали свою группу, вот там и излагайте свои убеждения. Я к Вам в группу не прихожу, не качаю там права, не учу Вас как Вам модерировать и во что Вам верить, и не запрещаю Вам ничего. Зачем же Вы тут, в нашей группе, насаждаете свои мнения, которые противоречат во многом Св. Писанию, и возводите напраслину на нас?*А страх перед Богом действительно очень полезен и благотворен. Библия, кстати, призывает исследовать своё собственное сердце, есть ли у Вас страх перед Богом.*Благодати Вам и мира свыше, и спасительной веры всей Вашей семье во имя Господа нашего и Искупителя, Иисуса Христа, *(F)
Wenn es in russisch schwer zu verstehen ist, kann ich es auf deutsch wiederholen.
Спасибо, Юля, за пожелания, надеюсь Господь их услышит.
Зачем я в вашей группе?Я в вашей группе, потому что мне жаль этих 14000 дорогих для Господа душ, которых вы стараетесь отравить вашим учением. Надеялась и молилась что Господь откроет глаза хотя бы некоторым.
Яков, сделайте одолжение, занесите в ЧС чтоб мне больше не мешать вам обольщать людей.
Без Данных
07.12.2010, 23:36
Вот так,была у нас "мессия",старалась,пыхтела 14 тысячь спасённых от спасения спасти,неудалось,вот досада то какая.
Зачем я в вашей группе?Я в вашей группе, потому что мне жаль этих 14000 дорогих для Господа душ, которых вы стараетесь отравить вашим учением. Надеялась и молилась что Господь откроет глаза хотя бы некоторым
А я надеялась на лучшее в Вас от Христа, что Вам действительно дОрого Слово Божье и Вы искренне желаете познавать Св. Писания. А Вы решили, что наша группа - агитпункт за ересь Уорнера. * Евгения, мне Вас искренне жаль. Я не исключаю, что Вы, возможно, уверовали в Иисуса Христа и оправданы свыше по вере в Его искупительную жертву. Но в каком же Вы пребываете заблуждении по многим вопросам! Исследуйте не Уорнера, а Библию, *
Странное у Вас однако представление о спасении. Я Вам давно предлагала: ПОДЕЛИТЕСЬ БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ О ХРИСТЕ! А в ответ - молчок... и цитаты из Уорнера. * И если эти 14 000 душ дОроги Господу Богу, то почему они не дОроги Вам? На каком основании Вы называете их всех сектантами и отщепенцами от истины во Христе? Только потому, что так сказал Уорнер? * Почему отказываете этим 14 000 в способности рассуждать и сверять по Св. Писаниям? И как можете называть благую весть о Христе, которой мы делимся, ОТРАВОЙ И ЯДОМ?
*
Интересно, что Господь Бог не ответил на Ваши молитвы. Но отвечает на наши: чтобы торжествовало Его Слово и Его истина, и чтобы через изучение Св. Писаний верующие в Иисуса Христа отделяли ложь от истины и не были колеблемы никакими ветрами сомнительных учений.
*
С молитвами о Вас познавать Бога и Его Слово,
с верою в Сына и в надежде на Св. Духа, открывающего духовные очи сердца к пониманию и согласию с истиной Божьей
Яков, сделайте одолжение, занесите в ЧС чтоб мне больше не мешать вам обольщать людей.
................................
Евгения, сделайте одолжение, выйдите из группы мирно. Точь так же, как и когда -то вошли в неё. Мы тут не особенно за то, чтоб спасали на наших глазах спасённых от спасения. С миром Вас приняли, с миром и отпускаем. ШАЛОМ.
Bon Jour
08.12.2010, 00:16
А кто такой Уорнер?Сам ап.Павел писал в евангелии,"если и я буду благовествовать не то что есть евангелие(я своими словами)да будет анафема"А тут человека хотят поднять на какие-то пьедисталы.
Не знаю, кто такой Уорнер, но таких гонителей церкви немало. Но есть хорошая арабская поговорка:
ПЁС ЛАЕТ, А КАРАВАН ИДЁТ
Яков, к сожалению, действительно сейчас прямо нашествие вот таких горе-учителей, которые всячески хотят очернить историческое христианство. Это и Брэнхэм, и либеральные богословы, презрительно отзывающиеся об учении Апостолов, а теперь вот Уорнер... *
Ну да ладно. Вернёмся к теме: хоть не все и вели себя достойно благовестия, но всё же, надеюсь, польза есть.
На протяжении всей темы можно было увидеть налицо какие признаки у "культов" (слово "секта" и вправду очень расплывчато, поскольку каждый применяет его по-своему, пляшет от своей печки): *
Это открытое игнорирование ясного учения Св. Писания, в данной теме, например, о том, что по вере в Иисуса Христа ВСЕ Верующие крещены (помещены) Духом Святым в Тело Христа (1 Кор. 12:13), Как и о том, что христиане едины по вере в Одного и Того же Господа Иисуса Христа, по принадлежности к одному и тому же Телу Христа, хотя и могут расходиться в мнениях на второстепенные вопросы.
*
Это признание конечным авторитетом не Св. Писания, а учения конкретного человека,
*
Это унижение и оскорбление всех, кто не следует за "учителем". В данной теме была попытка - правда, совсем безосновательная, очернить исторически сложившееся христианство как проделки сатаны,
а всех современных христиан - отравленных ядом лжеучителей и отколовшихся от истины во Христе.
* Это редкое упоминание о Христе, о спасении по благодати Божьей через веру, и наоборот, подчёркнутое внимание к личным заслугам и достижениям,
*
Это и претензия на свою исключительность: что только я прав, а все остальные заблуждаются, что вся рота не в ногу, я один в ногу. Что истинная церковь только одна, та, что возникла на учении Уорнера в 1880 годы,
*
И попытка прозелитства: увести верующих из их церквей, вслед за своим "учителем". И опять, неважно что там Библия говорит, "не оставляйте своего собрания" и "будьте послушны своим наставникам" и "уважайте трудящихся у вас пастырей",*
Ну и самое главное: это разница в плодах, приносимых Духом Святым в тех, кто верует во Христа и питается Его учением -- и жертвами культов.
*
Лучше, чем сказал Бог, не скажешь.
*
Галатам 5:
19 Дела плоти известны; они суть:... вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть... тому подобное... 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание." *
С молитвой, чтобы каждый из нас исследовал свои мысли, отношения к людям, намерения, слова и поступки на предмет того, какой плод мы приносим, и кого прославляем,
Друзья,
будьте осторожны, и сверяйте всё, что слышите и читаете со Св. Писаниями, так ли это. В том числе и слова модераторов.
*
Важно не имя: Рассел (основал свидетелей Иеговы), "пророк" Джозеф Смит (основал мормонскую церковь), Церковь Армстронга, сайентология, Церковь Брэнхэма или Церковь Уорнера... Важно знать признаки культов и уметь распознавать, где такой культ появляется.*И ещё важно помнить: те же жертвы культов, которые слепо доверяют своему "авторитету" и бездумно проглатывают его "учения", тоже нуждаются в спасении и милости Христа. *Поэтому прошу за них молиться, и благословлять их, ради Господа нашего Иисуса Христа, Который нам даёт благодать и милость,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot