PDA

Просмотр полной версии : Объясните, пожалуйста, что есть сны? Почему снятся покойники?

Перчинка
11.04.2010, 00:12
Мне всегде снятся покойники(близкие), особенно до 40-го дня. Что такое наши сны?

Свет ВТва
12.05.2010, 22:09
У меня не сны а целые фильмы, и мне очень интересно иногда их смотреть. Вот совсем недавно тоже снилось что то в этом роде, я смотрю на всё это с юмором, умер шмумер, лишбы был здоров. Но иногда бывает сон в руку, и мертвое оно и в Африке мёртвое, значит надо посмотреть вокруг себя почему держимся за что то мёртвое, идея, отношения и т.д.

Super Girl
21.06.2010, 16:12
Не стоит пытаться предугадать свою судьбу по сновидениям. *"судьба человека -- от Господа" (Пр.29:26). * Лучше обратиться к Тому, в чьих руках наша судьба, к Тому, кто дал нам "вернейшее пророческое слово" т.е. Библию. "Ибо только Я *знаю *намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения * * во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. *И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я *услышу вас, и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иер.29:13). * * * * * *А если у вас есть сонники, книги о толковании сновидений и т.п., то поступите с ними так, как когда-то во времена Апостола Павла поступили занимавшиеся чародейством (Деян.19:11) : "…собравши *книги *свои, сожгли…".

Super Girl
21.06.2010, 16:18
наверно можно дать христианское обяснение снам таким образом:"да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь" (Иер.29:8).

Гудвин
25.06.2010, 18:03
Сны это предупреждения посылаемые людям Господом!

В снах нет ничего плохого!

Молитесь чтоб Господь, открывал Вам значение ваших снов!

Иов.7:14 ты страшишь меня снами и видениями пугаешь меня;

7:14 Ты ужасаешь меня сновидениями и видениями пугаешь меня.

Быт.37:5 И видел Иосиф сон,.....

Быт.40:5 Однажды виночерпию и хлебодару царя Египетского, заключенным в темнице, виделись сны, каждому свой сон, обоим в одну ночь, каждому сон особенного значения.

Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Camilla
25.06.2010, 19:31
В прежние дни (Ветхозаветные времена) Бог действительно часто давал Своё откровение человеку именно во сне,
Однако с наступлением полноты времён, когда пришёл Иисус Христос, СЛОВО БОЖЬЕ, Он и раскрыл нам всё то, что нам необходимо знать для новой, благочестивой жизни в Боге.
Своё откровение нам Бог ЗАВЕРШИЛ именно в Сыне Своём Иисусе Христе, дела и слова Которого и записали Апостолы (Евреям 1:1-2).
Согласна со словами Сталины, просите у Господа открывать Вам Свою волю относительно Вашей жизни.

Camilla
25.06.2010, 19:35
А почему снятся покойники?
Этого никто не знает.
Причин, наверное, много: думали о ком-то из умерших... посетили или увидели чьи-то похороны... разговаривали с подругой о смысле жизни или о жизни и смерти... услышали песню в исполнении А.Б. "послушайте! ещё меня любите! За то, что я умру"... Да мало ли что!
Если Вас волнует, беспокоит и смущает то, что Вам снятся покойники, то тогда МОЛИТЕСЬ БОГУ - с верою в Иисуса Христа как Господа и Спасителя -- и тогда Бог обещает, что сохранит, как часовой на посту, Ваше сердце Своим миром:
Филиппийцам 4:6-7
"6 Не заботьтесь ни о чем,
но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши
во Христе Иисусе."

"не заботьтесь" в греч. значит "не волнуйтесь, не переживайте".

Алхимик
02.09.2010, 21:09
Попытаюсь внести и свою лепту в этот диалог. Присоединяюсь к Юлии и Стелле,но хочу и кое-что добавить важное. Сон - уникальный дар от Бога, данный нам для отдыха. Например, Слово Божие говорит - сладок сон трудящегося (Еккл.5:11). К тому же во время сна Бог дает возможность нам видеть что-то похожее на документальные фильмы или художественные, в зависимости от нашего физического и психологического *состояния. Но это влияние нашей озабоченности. Екклесиаст пишет в 5 главе: 2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.

Алхимик
02.09.2010, 21:18
Отсутствие сна также говорит о серьезных проблемах у человека. Чтобы этот дар Божий был используем нами эффективно, необходимо, во- первых, родиться свыше - признать величие Бога, Его суверенность и славу, * признать свою греховность , вину перед Богом и принять дар спасения в Иисусе Христе через веру в Его заместительную жертву, и стать на путь реального изменения своего характера в подобие характеру Христа. То есть жить напряженной и радостной жизнью повиновения Его слову, изучая его и практически применяя в своей жизни. *И вот тогда-то ваш сон будет радостным и спокойным, во славу Божью и скорее всего вы не будете видеть никаких снов или вам просто некогда будет их вспоминать - вся ваша жизнь - от рассвета до заката будет посвящена служению Богу и людям и слова любимого моего *псалма 4 станут и для вас реальностью: Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.

Алхимик
02.09.2010, 21:19
Благословений вам , мира и любви от Господа нашего Иисуса Христа,, Ему слава и честь и хвала во веки веков! Аминь

Iskra
03.09.2010, 00:05
Мне вчера снилась покойница. Правда, я во сне не знала как бы, что она умерла. Сон был неприятный: я чувствовала, на уровне интуиции, что от неё исходит какая-то угроза.

Iskra
03.09.2010, 00:07
Реальная угроза от неё для меня исходила и в виртуальной жизни, плюс накануне я читала в сети её рассказы...

Iskra
03.09.2010, 00:08
Это абсолютно неизвестный и недоказанный факт. Согласно медицине, сны снятся ВСЕМ людям, но не все их помнят.

Iskra
03.09.2010, 00:09
Сон не может не сниться, потому что мозг за ночь перерабатывает и аккумулирует полученную за день и за всю жизнь информацию, ппереплетая её порой в причудливые формы.

Iskra
03.09.2010, 00:12
Это не так. Это противоречит Библии. В Библии ниглде не написано, что мы должны использовать свои сны и как-то их разгадывать. Напротив, Библия пишет нам, чтобы мы не всякому сну доверяли, а вещие сны снятся крайне редко.

Iskra
03.09.2010, 00:13
Мне нравится, что мне снятся любимые ушедшие люди - хоть во сне есть возможность с ними встретиться, поговорить, насладиться их присутствием... Но, увы, и они снятся не так уж часто.

Iskra
03.09.2010, 00:15
Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут

Iskra
03.09.2010, 00:17
В прежние дни (Ветхозаветные времена) Бог действительно часто давал Своё откровение человеку именно во сне,
Однако с наступлением полноты времён, когда пришёл Иисус Христос, СЛОВО БОЖЬЕ, Он и раскрыл нам всё то, что нам необходимо знать для новой, благочестивой жизни в Боге.

Бен Ладен
03.09.2010, 01:29
У меня есть знакомая сестра, так она постоянно рассказывает что ей снилось. Ничего плохого в этом не вижу, но чрезмерное увлечение это тоже крайность, постепенно люди склонны принимать сны как какое то сверхестественное проявление. Сны это обычное явление и ничего сверхестественного. Если хотите узнать свое будущее - бесполезное это дело, это как заглявать в гороскоп. Хотя, если вам действительно часто снятся странные вещи, здесь вам просто надо меньше думать об определенных вещах которые обременяют ваш разум. Старайтесь контролировать ваши мысли, не допускайте, чтобы они "бродили" как попало и куда попало. Больше полагайтесь на Бога и думайте о Нем. Если вам не спится не считайте овец, а размышляйте *о Боге, сколько Он сделал для вас, перечисляйте Его заслуги, Его величие, милость и любовь, это вас успокоит и вы сможете заснуть с чувством радости. Посмотрите как поступал Давид
2 *Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; ...3 *чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище:
4 *ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь.
...7 *когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи, *Перечитайте весь псалом 62, он короткий, но имеет колосальное значение!
Хорошее библейское основание дали Юля и Стелла, так же Александр подметил простую закономерность живи, трудись, веруй всем сердцем и душей и будет сон твой сладок, да.. и до этого действительно сначало получи истинное возрождение, вот тогда точно будешь спать спокойно.

Бен Ладен
03.09.2010, 01:36
Недавно я работал в магазине, делали перестановку и обнаружили еще одну дверь в стене, через нее мы стали завозить различные матерьялы, работы было много и очень устали. Ночью мне снится сон, что именно в эту дверь идет народ, продираются сквозь различные препятствия, но всеравно лезут. Мне кажется, такое сниться *просто от переработы.
Как вы думаете что произошло утром? Мы приходим отркывать магазин, а двери... накануне оставили открытыми. Я рассказал сон своим близким, они взбудоражились, а для меня это просто урок- следи за замками. Ничего мистического я в этом сне не обнаружил.

Алхимик
03.09.2010, 07:29
Ольге Полозовой: вы не совсем поняли то, о чем я писал. Когда я писал об отсутствии сна, я имел в виду не отсутствие каких-то фильмов, а простую бессонницу. И под даром Божиим я имел в виду возможность дать отдых своему мозгу и телу.

Бен Ладен
03.09.2010, 08:36
Здесь ключевая фраза - " в последние дни". Сейчас не последние дни.
----------------------------------------
Когда начнутся "последнии дни"? Что об этом говорит библия?

Iskra
03.09.2010, 10:06
Ольге Полозовой: вы не совсем поняли то, о чем я писал. Когда я писал об отсутствии сна, я имел в виду не отсутствие каких-то фильмов, а простую бессонницу

Iskra
03.09.2010, 10:08
Как написали, так и поняла. Причем здесь бессоница, когда речь в теме идёт о снах?!?!

Iskra
03.09.2010, 10:12
Кстати, из области психоневрологов: если снится один и тот же, повторяющийся страшный сон, то это может означать начало серьёзного заболевания.

Бобыль
03.10.2010, 01:13
В дневное время функционирование мозга сродни компьютеру, собирающему информацию и записывающему ее в память. Во время сна информация помещается в базу данных и выполняется ее перекрестное индексирование (классификация). Душа не выходит в состояние Вне Тела во время сна, в противоположность тому, как думают многие. Душа в обычной инкарнации загипнотизирована телом, и запоминание и переживания воспоминаний дневных событий также завораживает ее. Пока мозг рассортировывает эти воспоминания, сознательный разум имеет дело с повторным воспроизведением события - сновидением. Подсознанию не нужно прятать что-либо в базу данных, как это делает сознание. Подсознание в действительности получает все непосредственно: оно воспринимает действительность осознанно все время. Это сознанию нужен сон, так как оно научилось извлекать преимущества из состояния сна. Люди, бодрствующие во время этого состояния вспоминают то, что им приснилось, и пытаются найти в этом смысл. При этом, самым главным для существа, эволюционировавшего на Земле, была необходимость выжить, и потому первое воспоминание, которое закладывается в память и обрабатывается ночью, касается выживания.
Во время сна мозг одного человека также общается с мозгами других людей посредством телепатии, так как альфа-волны в этом состоянии преобладают, и именно это состояние используется для телепатии и медитации. Если два человека соединяются на одной длине волны во время сна, то один из них может начать запоминать отклик, испытываемый другим, и, так сказать, совершить путешествие. Значение сна, таким образом, может быть следующим:
спящий сортирует свой собственный день, причем повторно воспроизводится нечто, случившееся днем, или же обрабатывается соответствующая информация, извлеченная из базы данных для интеграции. спящий следует за повторным вопроизведением воспоминания другого человека, будучи осведомленным об этом, потому что тот, другой, или думает о нем, или же у них был совместный жизненный опыт.

Бобыль
03.10.2010, 01:13
Таким образом, при расшифровке значения сна нужно принимать во внимание возможный источник сновидения, и не воспринимать его слишком серьезно, если это просто обработка событий дня.
Вызов воспоминаний из подсознания, как это делают контактеры или люди, испытавшие амнезию, когда воспоминания записываются только в подсознание, и ничуть не в сознание, создает иной вид "сновидения". Во время гипноза, медитации, или выхода из сна, контактер позволяет подсознанию действовать, заглушая сознание, отключая и очищая его так, что оно, по существу, бездействует. Когда подсознание воспроизводит воспоминание, которое оно содержит, то сознание переживает и записывает это событие впервые. Тогда воспоминания просачиваются в сознание полностью, вместе с осязательными и обонятельными ощущениями, а не только те воспоминания, которые сознание пытается сортировать со время сна. Почему же в обычных снах не присутствуют осязательные и обонятельные ощущения? Эти сенсорные воспоминания запоминаются в течение дня, не ассоциируясь со сложными связями. Они просты и имеют только легкую привязку к тому, что мы бы назвали присущей (резидентной) каждому дню памяти, пока еще не обработанной в базе данных. Когда дневные события воспроизводятся сознанием в момент их записывания, то осязательные и обонятельные связи сохраняются, но нет надобности их воспроизводить. Они просто снова подключаются к месту в базе данных, а не к резидентной памяти, если использовать аналогии с компьютерами. Однако когда событие передается из подсознания, все происходит по-другому, так как сознательный разум должен получить информацию от всех периферийных частей памяти - осязательные ощущения, запахи и тому подобное.