PDA

Просмотр полной версии : Cын спросил :" Судьи (те что приговор выносят ) - грешники ? "

Гром
06.09.2008, 21:49
Сказано - не судите...Уголовный кодекс придуман людьми...Судит судья не от себя , а по закону ...И даже самый компетентный судья не застрахован от ошибок , ведь он опирается на материалы следствия , адвокатскую работу...Так грешат судьи в принципе или нет , вынося приговор?...

Миша Мэщи
07.09.2008, 02:05
Если судья все решает по закону и не кривит умом (не лицеприятствует) то в чемже тогда грех(нарушение закона)

Maria-M
07.09.2008, 03:49
Судьи, как и все люди - грешники.
Думаю, что немного неправильно поставлен вопрос.
Является ли работа судьи (судить людей по закону страны) грехом?

Мой ответ: нет, грехом не является.

Iskra
07.09.2008, 10:06
Моя близкая подруга - федеральный судья. Много лет уже. Она - христианка и рассказывала мне, что по поводу того или иного приговора постоянно советуется с Богом.

На вопрос Женя Вам ответила. Я лишь добавлю, что известное библейское выражение "Не суди..." относится не к судьям, которые в государстве занимаются судебной практикой, а ко всем нам, людям. :-)

Волжанка
07.09.2008, 11:30
Всем большое спасибо, мы приблизительно так и собирались объяснить, Вы нам добавили аргументов.

Дружбан
07.09.2008, 11:47
Один баптист в США подписал самое большое количество приговоров к смерти.

Эту новость передавали в немецком телевидении по центральному 1-му каналу...

Судите сами...

Без Ума
07.09.2008, 15:54
Судья лиш применяет закон государства.И если судья не подкупний и деиствует по сакону.Такое даже нравитса Богу.

Миша Мэщи
07.09.2008, 16:01
Судья лиш применяет закон государства.И если судья не подкупний и деиствует по сакону.Такое даже нравитса Богу.

Значит если баптисты и остальные кто отвергают закон жувут не по закону, то это не нравится Богу!

вывод правельный!?

Миша Мэщи
07.09.2008, 16:03
"Не суди..." относится не к судьям, которые в государстве занимаются судебной практикой, а ко всем нам, людям.

а судьи кнам людям не относятся они над законам? :-)

Миша Мэщи
07.09.2008, 16:04
6. В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Без Ума
07.09.2008, 16:08
Пока закон не противоречит Слову Бога правильно!!!Только в другом случае БОГ ВИШЕ ЗАКОНА.

Дружбан
07.09.2008, 16:14
Бог никогда не выше закона, как и закон не выше Бога:

Псалом 88:15; "Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим."

Виктор, значит баптист в этом случаи поступил беззаконо, когда подписывал приговоры к смерти?

Без Ума
07.09.2008, 16:14
Почему я так говарю я Баптист уже в те времена когда в Росиие вера в Бога была запрешёна и отцов моих гнали.Мы поступали против закона но Бог был на нашей сторане.

Без Ума
07.09.2008, 20:45
Надо отличать закон Бога. Не толко ето всё чему нас учит Библия.Законы Государвства часто противоречат Богу.Например (Гомосехуалисм,Аборты,)у нас в Германие очен распрастранёна.Закон сащищяет ето.

Без Ума
07.09.2008, 20:51
Скасзано что придёт Антихрист(Противник Христа)и ето очен саметно.20Лет жеву в германие так всё переходит на етот лад.Я ужасаюсь.

Без Имени
28.04.2009, 16:27
Вы о духовном или о замном? есть судьи рожденные свыше - настоящие христиане, а есть грешники не знающие Бога. судьи были для наведения порядка и разрешения спорных ситуаций они должны были действоавть на основе Закона Божьего!

Golub
29.04.2009, 15:22
"Не суди" эти слова сказанны для всех, и кто судит будь то простой человек или работник Юстиции - судья будет сам осужден тем же судом каким судит.

Кокетка
02.05.2009, 19:45
Если судья в своей работе нелицеприятен, не берет подарков, взяток, судит по правде и истине, не сообщается с грехами мира сего..... тогда он не грешит в своей работе. Но таких , мне кажется просто нет. Помните, когда к Иисусу привели женщину, взятую в прелюбодеянии? А Он сказал - Кто из вас без греха, пусть кинет в нее камень. И таких не оказалось. Он сказал:"Где обвинители твои? видишь, нет никого. Иди и впредь не греши."
Такой суд должен быть и по сей день. Это мое мнение. А наша судебная система....про нее верно говорят: Рыба гниет с головы.