Просмотр полной версии : Глоссалия. И с чем её едят?
Если Вас интересует глоссалия в смысле: говорение на языках в результате крещения Святым Духом, рекомендую книгу -исследование Г.Ф. Хазел "Дар языков". Есть мнго мест Писаний описывающих этот дар Святого Духа.Первое упоминание в В.З.
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
(Ис.28:10,11). * В Н.З.об этом первым упомянул Иисус *17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(Мар.16:17).
Далее довольно подрбно этот дар описан в деяниях Апостолов и в послании к Коринфянам12-14гг
Антикризис
30.09.2010, 10:32
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:Standardowy; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:Standardowy; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:Standardowy; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}№3.
А далее он пишет:"Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, илитрое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи вцеркви, а говори себе и Богу"
Здесь он учил, что в церкви не надо всем сразу говорить на иных языках (непотому что это не правильно, а потому что не знающие и не верующие скажут, чтоэто беснование). А нужно говорить по одному, а кто то другой имеющий даристолкования должен был изъяснять то, что было сказано на иных языках. Спрашивается,если иные языки - это дар понимания какого то наречия без его изучения, топочему тогда нужно было кому то другому изъяснять их. И зачем тогда вообще насобрании говорить на иных языках, и говорить много (как Павел), если этот дарбыл дан для проповеди Евангелия другим народам?
В 1 стихе Павел пишет: "Ревнуйте о дарах духовных..." и далее он говорито пророчестве и иных языках ясно и подробно изъясняя. Иные языки по словамПавла духовный дар.
Я молюсь много лет на языках, и иногда Бог даёт понимание о чем молюсь. Было ито, что другой верующий истолковывал, что я говорил на языках. Не надовысмеивать то, чего не понимаем. Нехорошие последствия после этого бывают.
Антикризис
30.09.2010, 10:33
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:Standardowy; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}№2.
Павел подробно учит церковь о том, чтотакое иные языки и как правильно использовать этот духовный дар в собрании. Нигдене говорится, что это сверхъестественный дар знания какого то языка без егообучения. Это человеческие домыслы. Павел хотел, что бы ВСЕ говорили языками. Этоговорит о том, что этот дар Бог желает дать каждому. Павел ОЧЕНЬ МНОГО говорилна иных языках и пел на иных языках, так же как и на понятном ему языке. Онясно сказал, что когда говоришь на иных языках, то УМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПЛОДА, т.е.умом своим ничего не понимаешь. (поэтому для многих не понимающих действияэтого дара или отвергающего дары Духа, это сумасшествие) Это говорит о том, чтоиные языки это не сверхъестественное знание языка, которого не изучал.
В 23 стихе Павел пишет:"Если вся церковь сойдётся вместе, и все станутговорить незнакомыми языками (которых никто не понимает согласно словам Павла),и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что выбеснуетесь?"
Он хочет, что бы ВСЕ молились на иных языках, но ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что те, кто непонимают этого дара духовного проявления (не знающие и неверующие), обязательноскажут, что вы БЕСНУЕТЕСЬ, что и говорят сегодня многие. Он НЕ ГОВОРИТ, что если все сразу будутмолиться языками, то это БЕСНОВАНИЕ или, что это НЕ ПРАВИЛЬНО. Он говорит, чтолюди НЕ ПОНИМАЮЩИЕ действие этого дара, могут подумать и сказать, что здесьсобрались какие то бесноватые, что и говорят многие верующие.
Антикризис
30.09.2010, 10:33
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:Standardowy; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}№1.
Павел посвятил целую главу уча о иныхязыках. И там он написал: "Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит неЛЮДЯМ, а Богу, потому что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО, он ТАЙНЫ говорит ДУХОМ. ... Желаю,что бы вы ВСЕ говорили языками... Ибо когда я МОЛЮСЬ на незнакомом языке, тохотя ДУХ МОЙ И МОЛИТСЯ, но ум мой остаётся без плода. Что же делать? Станумолиться духом (иными языками), стану молиться и умом; буду петь духом, будупеть умом. ...Благодарю Бога моего, я более всех ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ..."
Для многих верующих молитва на иных языках – это чушь, сумасшествие и т.д. Тогдаи Павел сумасшедший получается. Многие верующие считают, что иные языки былиданы для проповеди Евангелия. Но Павел говорит, что кто говорит на незнакомомязыке, тот говорит не людям, а Богу, ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО (инойязык) Как тогда говорят, что иные языки были даны для проповеди Евангелия? Гдеэто написано? Написано, что никто не понимает иные языки кроме Бога. А так жеПавел пишет, чтобы молились о даре истолкования, с помощью которого можноистолковать то, что говорится через языки.
Иные языки не были даны для проповеди Евангелия, как сверхъестественный дар знанияязыка, которого не изучали, потому что Павел ясно пишет, что он МОЛИТСЯ, а непроповедует Евангелие на иных языках. В1 Кор. 14: 14 он пишет: "Ибо когда я МОЛЮСЬ на незнакомом языке, то хотя ДУХМОЙ И МОЛИТСЯ, но ум остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом(т.е. иными языками. Это мы видим из 2 стиха, где говорится: "Ибо ктоговорит на незнакомом языке... он тайны говорит духом. То есть молиться иговорить духом по словам Павла, это молиться и говорить на иных языках) Станумолиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Наиных языках Павел ещё и пел, как поют много христиан и сегодня. А те, кто неизучили 14 гл. К 1 Коринфянам, смеются не над теми, кто молится иными языками,а над тем, чему учит Слово Божье, и называют это сумасшествием, беснованием,чушью и т.д.
Без Данных
30.09.2010, 11:07
. Он НЕ ГОВОРИТ, что если все сразу будутмолиться языками, то это БЕСНОВАНИЕ или, что это НЕ ПРАВИЛЬНО.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый, зачем вы несёте антиевангельское учение! Имеете глаза и не видите,имеете уши и не слышите! Написано 1 Коринфянам пишет апостол Павел,на которого вы ссылаетесь и перекручиваете его слова,что он этого не говорил...14гл.27стих.Если кто говорит на незнакомом языке,говорите двое,или МНОГО трое,и то ПОРОЗНЬ,а один изясняй. Если же не будет истолкователя,то МОЛЧИ в церкви,а говори себе и Богу...Это наставление апостола Павла игнорируется абсолютно всеми говорящими...Тысячи кричат языками,перекрикивая друг друга, и ни одного истолкователя,это не Библейская практика,а человечесская! Я лично испытывал говорящих,и истолковывающих,каждый истолковывает одно и тоже говорение прямо противоположно,что само по себе абсурд,ибо Дух Святой не разделился сам в себе,и всегда говорит одно...и ещё апостол Павел в 33 стихе говорит, что порядок есть во всех церквях у святых,ну а прочие игнорируют Писние,и каждый поступает как сам лично этого желает,ну а Богу важно в данном случае послушание,ибо духи пророческие, послушны пророкам. Тема интересна,но на форуме о ней рассуждать неинтересно...Многие говорящие утверждают что язык это зашифрованный Богом язык,такой что когда Дух Святой говорит к Богу то сатана чтобы Его не понял..Ребята,это что же получается Бог Сам с Собой решил поговорить, прибегая к помощи человека,который в общем то не в курсе о чём идёт разговор,да ещё и на выдуманном языке, чтобы дьявол не понял? Это что за ересь? Кто проник в ум Божий, чтобы знать Его помыслы? То что гласоглалия в харизматических и пятидесятнических общинах не по Писанию -это очевидный факт,все говорят,все сразу,и ни одного истолкователя,а много говорящих -это трое,и то когда нет истолкователя нужно молчать.Так что не утруждайте себя,доказывать антиевангельскую вашу практику,которую вам преподнесли,потому что апостол Павел учит совершенно другое...Он указывает Коринфянам, что у Бога не так как у языческих идолов,там была практика говорения языками.Прочитайте12 главу Коринфянам 1-2 стих,и попытайтесь понять к чему апостол Павел упомянул об этом..Коринфяне эту практику перетянули в церковь,и Павел учит, что Дух Святой даёт дары на пользу церкви,а говорение пользы церкви не приносит,а только назидает говорящего,а дары Духа Святого даются на пользу церкви...Вот и в главах 12;13;14 апостол Павел указывает на пользу,а говорящий на непонятном назидает себя,говорит на ветер,это слова Павла... Ребята вникайте в Писание а не в учение ваших церквей...
Антикризис
30.09.2010, 12:37
Это Ваше мнение и оно тоже имеет право на существование. Мы вникаем в Писание, вникаем. Всех благ вам!
Без Данных
30.09.2010, 13:01
Это Ваше мнение и оно тоже имеет право на существование.
-----------------------------------------------------------------------------
Александр,это мнение апостола Павла,спасибо вам за то, что вы даёте ему право, на его Павлово мнение...;-)
Можно поразмышлять, в каком аспекте наш интерес: лингвистическом, мистическом, религиозным...
О чем речь?
-имитация по Хлебникову, *и по приколу;
-младенческий и больной лепет;
-сознательная психотехника для введения в транс;
-одержимость.
Что касается знамений Святого Духа, *то в каком проявлении это было, хотя мы и не раз говорили на эту тему.. Может быть, это было только раз?
Остальные случаи бормотаний - дары или люди играют роли?
Я никакую и низакого незайму пизицию.А только по Библии хочу проверит этот дар языков.Так как Библия нас призывает невсем духам верит и проверять их.Проверку этога духа можно просто провести.Один будет говорить языками.А два незовисемо друг от друга будут переводить.Так как унас есть говарящие(их много).Следует найти двух с даром духа святога,изложением или переводом.И тогда можно начать.И последовать и этому Библейскому повиливанию.
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Первое послание Иоанна, глава 4
А почему бы нет при всех технических возможностях.Только три человека нужно которые согласятся на это.И если они будут сговариватса.то Бог будет им судья.Сговорится и потом обманывать этим Бога.Никогда хорошо невыходило.Так как подконец им троим поставлю вот такой вопрос:вы сговаривались?Скажите правду перед Богом?Сразу скажу чтобы повадно небыло.
и если проверку проведём.И увидим что дух от Бога.Будем ли мы ему запрещать?только потому что нам непонятно это???Надо отрыто на это всё пойти.И кому нечего прятать пойдёт на такое.Если уменя был бы один из этих даров.И мои братья хотели проверить от куда это уменя.Сразу надо согласится на это.даже только ради брата.
Без Данных
30.09.2010, 15:45
Витя,я считаю что в конце концов ничего особенного не произойдёт.Экспериментов было уже предостаточно,и всё также остаётся на кругах своих...После посещения Финляндии в 1991 году,в команде с нами был и пастор с пятидесятников,нас там обучали элементарным фразам на финском...Доброе утро...Приятного апетита...и.т.п..и вот по возвращении домой,через некоторое время пастор ездившй с нами ,пригласил меня спеть у них в церкви...Я был шокирован, сидя впереди возле братьев..На молитве почти все горланили на Финском ДОБРОЕ УТРО И ПРИЯТНОГО АПЕТИТА...у пастора новому неземному языку научились(H) :-D (H) И когда я спрашивал пастора в присутствии братьев, что это значит,ответ был ошеломляющим...Дух оказывается благословлял всех присутствующих в это утро,и желал приятного апетита духовного.Вот такое было истолкование неземным язЫкам..К сожалению их вера зиждется на этом,им так внушили что это свидетельство и знак того, что они дети Божьи,они боятся даже подумать,хотя они прекрасно *знают, что почти что все в этом фальшивят..Это из многолетней практики общения с ними.Я стараюсь в общении с ними не вступать в эти темы,так как они не имеют смысла,а служат только к раздору.Я всегда говорю так: Если Бог вам лично для вас это открыл,и вы в этом 100% уверены,какое я имею право вам перечить,но если это не Бог вам об этом сказал, а вам так внушили,то это ваше личное дело с Богом. Нужно искать то, что служит к миру,потому что раздор делать есть кому,дьявол не устаёт в поте чела трудится, чтобы высмеивать Бога,насколько нетерпимы друг к другу дети Божьи. Я вижу то, что Писание не говорит мне о практике той, которой пользуются пятидесятники,не говоря о практике *харизматов,там Ледяев,Бени Хинн и иже с ними в контроле, вместо Духа Святого.Я не против этого дара,потому, что он в полной мере освещён в Писании,но то как пытаются его,этот дар подменить человеческой выдумкой,наглядно *вижу,и наглядных пособий по превратному толкованию этого дара предостаточно.Масса тех которые уже давно исключены в среде харизматов и пятидесятников,знаю таковых, за блуд ,разврат продолжают глаголить на языках,вот это и есть антиевангельская практика откуда исходят эти проявления...Как может находится Дух Святой, источник языков, в тех, кто глумится над жертвой Христа, быв однажды омытыми ,и снова распинают в себе Сына Божьего и ругаются Ему,в то же время остаются одаёнными...
Без Данных
30.09.2010, 15:51
Я проводил лично для себя наблюдения, когда посещал в разных местах и странах общины пятидесятников, и заметил интересную деталь,что всё почти что под копирку,и в каждой общине копирка своя собственная...Особенно мне понравилось в одной из церквей в Прибалтике кукарекание,веселуха вот такая.также трррррррррррррататата,и также уууууурррррррррррррррррллллллллааааааааааааааааааа аааа!!!!!!!!!
Предлагаю прочитать 1Кор 12:10 в подстрочном переводе...другому разные роды языков...сли сваливать все роды в одну кучу -понимания не будет.
Во- первых Бог даёт человеку личный молитвенный язык, при крещении Святым Духом ( это является свидетельством *такого крещения). Личный молитвенный язык не понимает никто кроме Бога, потому ,что возрождённый человеческий дух напрямую общается с Богом. Разум человека в этом не участвует ,поэтому остаётся без плода, но дух *молящегося назидается( созидается2 Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.
3 А тот, кто пророчествует, обращается к людям и помогает их созиданию, дает поддержку и утешение.
4 Тот, кто говорит на языках, созидает себя. А кто пророчествует, созидает церковь.
(1Кор.14:2-4)RV.
Во -вторых -язык ,который не понимает говорящий ,но понимают люди для которых этот язык родной. Знамение для неверующих.20 Братья, не будьте детьми по уму. Будьте несмышленыши для зла, но по уму - зрелые люди!
21 Ведь в Законе написано: "Иными языками и чужеземной речью Я буду говорить с народом этим, но и тогда они Меня не услышат, - говорит Господь".
22 Итак, вы видите, что неведомые языки что-то значат не для тех, кто верит, а для неверующих. А вот пророчество - не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:20-22), Пример Деян1: 4 Все исполнились Святого Духа и заговорили на разных языках, что даровано им было Духом.
5 В то время в Иерусалиме находились благочестивые евреи со всех концов света, из самых разных народов,
6 и на шум этот собралась большая толпа. Все они изумлялись, слыша, что те говорят на языках их стран.
(Деян.2:4-6) .
В третьих иные языки ,как пророчество.Один говорит , другой истолковывает.Два этих дара вместе приравниваются к пророчеству.5 Хорошо, если бы вы все говорили на языках, но лучше, если бы пророчествовали! Пророк выше говорящего на языках, кроме тех случаев, конечно, когда речь того истолковывается и помогает возрастать всей церкви.
(1Кор.14:5).
Это коротко . Кто хочет узнать больше, спросите у Бога напрямую, в молитве. Попросите , чтобы Иисус крестил вас Святым Духом ибо Духом крестит именно Он.9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
(Пс.33:9) . Пока человек не вкусит, бесполезно об этом рассказывать. Невозможно передать вкус на словах, можно только сравнить его счем-либо. А когда сравнивать не с чем? Критику по поводу неуместного использования языков разделяю. В Церкви должен быть порядок. Павел обращается к церкви в Коринфе , как к духовным младенцам и призывает верующих не выпячивать дары( которых в избытке) , а взращивать плоды( на что требуется много времени и труда).Да благословит вас Господь.
Антикризис
30.09.2010, 17:12
Конечно, все надо проверять. Дьявол подделывает духовные дары, в том числе и иные языки. Мне приходилось изгонять дух из верующего, который говорил на другом языке. (хотя вы и не верите, что в верующем может быть дух нечистый) Но это не означает, что теперь все языки от дьявола. Если кто то кукарекает, то это не нормально. Иные языки - это речь, а не просто пара слов или оляляляляля или улюлюлюлю и т.д. Не мало людей думающих, что имеют дар иных языков, на самом деле не имеют его. просто повторяют несколько фраз.
Без Данных
30.09.2010, 17:23
Вадим, уважаемый, вы предоставили Слово Божье в перемешку с вашим ,а собственно не с вашим лично, учением...Апостол Павел учит Коринфян, о том,что дары Духа Святого даются на пользу церкви,а не для назидания себя,повнимательней подойдите к изучению 12;13;14; глав 1 послания к Коринфянам.Что же касается термина "крещение Духом Святым", это учение не имеет прямого подтверждения Писанием,если вы вычитали такое в Писании,покажите.Я знаю о доме Корнилия,и о других похожих местах,но не читал о крещении Духом Святым.Вы можете предоставить исторический и национальный, этнический ,религиозный и культурный аспект,в среде которого апостол Павел писал своё послание к Коринфянам,и как вы истолкуете 2 стих 12 главы 1 послания Коринфянам?Вы советуете нам просить крестить нас Духом Святым,со знамением языков,это чисто пятидесятничесские термины и выражения, но не Библейские, откуда ваш совет исходит?Почему в рядах учителей и практиков гласоглалии, наряду со сплошной неразберихой,с общим шумом молящихся наперебой языками,что само по себе далеко не по Писанию,нет ни одного Библейского проявления говорения такого, как было в день пятидесятницы?Когда из всякого народа под небесами,и наречия в котором родились ,все слышали и понимали на своём родном диалекте и наречии? Просто в день пятидесятницы угодно Духу Святому было засвидетельствовать абсолютно всем живущим,которые собрались из всех народов о великих делах Божьих,и собрать всех во едино,и проклятие Вавилона,когда Бог рассеял всех наказав смешанием языков,рассеял по всей земле,в день пятидесятницы снял это проклятие и наказание так что преграды в понимании ни у кого небыло,все всё понимали.написано что каждый слышал своё наречие,небыло даже изъяна.Сколько есть диалектов и наречий в русском языке? много особенностей исходя из местности,так и в каждой языковой группе,но в то время этой преграды небыло.Почему на сегодняшний день нет этих проявлений у говорящих?Бог есть Бог разумный, и все Его проявления СВЯТЫ,для разумного служения ,и от Него исходит всякий дар совершенный,почему Ему приписывают только то,что не подаётся истолкованию?А если кто и берётся истолковывать,то каждый истолковывает своё,кардинально противоположное?Что это за такой непонятный дар вы приписываете Духу СВЯТОМУ?как захотел так и истолковал...странно...вы не находите? Вот вы говорите на языке,возьмите и себя проверьте,походите по истолкователям вашим,узнайте разделился ли Дух Святой в том что Он даёт провещевать? Написано если нет истолкователя,то в церкви молчи,а говори себе и Богу.Апостол Павел из любви к непонятливым,и тем кто перетянул практику язычества в церковь,советует пользоватся назиданием себя дома...а в церкви молчать!!!так как истолкователей сего *по сути то нет!!! Вы проверте на практике.Те кто проверяли мои хорошие знакомые,были в ужасе от своего верования,и от этого ужаса перестали искать истолковатнелей,но упорно продолжают то чему были убеждены.Как в басне..коты плакали,кололись,но далее упорно продолжали грызть кактус...
Петро, пребывайте в том учении , которым учат Вас. Я Вам ничем помочь не могу. В спор втягиваться не собираюсь. Что испытал ( вкусил ) сам , в том и стою. Да благрословит Вас Господь. Прощайте.
Без Данных
30.09.2010, 17:44
Вадим,спасибо, я пребываю в Библейском учении,и как прекрасно, что есть независимый Учитель Дух Святой,я Ему предельно искренне благодарен,потому что страшно пребывать в человеческом учении...Вспомните 100 сынов пророчесских пришедших к Елисею,чтобы он их накормил...Вспомните почему они моментально обнаружили смерть в котле?...только потому, что сыны пророчесские знали вкус здравой и полезной и настоящей пищи...Вам советую также вкусить её,и Дух Святой вам также привьёт Свой истинный вкус,а этот вкус ничто инное как дар различения духов,и учений,от Бога ли они, и вы сможете сразу замечать *человеческие примеси,которые в конце концов являются смертельными.Будте благословенны браты!!!
Антикризис
30.09.2010, 18:20
Виктор, Ваши посты приятно читать, потому что у Вас правильная позиция и состояние сердца. Мы можем соглашаться или не соглашаться по тому или иному вопросу, но наши слова не должны быть пропитаны неприязнью, превозношением, презрением и осуждением, даже если кто то и заблуждается. А когда читаешь посты некоторых братьев и сестёр, то получаешь удар в сердце от их слов, и нет желания больше участвовать в общении (всё равно тебя выставят еретиком, невеждой в Слове и сумасшедшим...) :-) Да благословит Вас Господь наш Иисус Христос!
Без Данных
30.09.2010, 18:51
всё равно тебя выставят еретиком, невеждой в Слове и сумасшедшим...
----------------------------------------------------------------------------
Ваша позиция Александр вполне понятна,у вас *нет Библейски обоснованного ответа,и вы прибегаете к необоснованным обвинениям. Александр если вы так же и Слово Божье читаете и вникаете, как и в посты оппонентов,то горе вам,вы очень часто будете водимы человеческими учениями.Если вас я чем-то из вами перечисленного оскорбил,то пожалуйста покажите это в моих постах,я покаюсь пред всем чесным народом,а необоснованные обвинения, к вашему сведению, граничат с клеветой...
Без Данных
30.09.2010, 18:59
Я Вам ничем помочь не могу.
---------------------------------------------------------------
Спасибо за такое внимание! Слава Богу, что Он скорый помощник в бедах,Он мне действительно самый верный Помощник..Вадим, браво! Я тронут вашим желанием,а также и вашим бессилием, мне помочь...Написано:- Помощь моя от Господа...и я солидарен с псалмопевцем Давидом!
Баловень
30.09.2010, 19:52
Dрузья,а у меня такои вопрос:Кто может перевести с греческого два места писания? 1.говорит не людям а Богу *1 Кор.14:2. *и 2 место Деян.17:23 "неведомому *Богу"Дело в том,что там и там в греческом языке нет определенного артикля .Значит речь идет об одном и том же боге?Ваши мнения.
Может найдутся люди такой эксперемент сделать.Ото сомнение на сомнение выстраеваем.А мы вот баптисты.Унас этога дара нет.Потамучто поругому понимаем эти места.Может поможете своим братьям понять это правильно.я не в насмешку.Просто если этот дар от Бога,то нечего прятать.Проверить этога духа и все разногласие улетучатся.
Без Данных
30.09.2010, 23:15
Во- первых Бог даёт человеку личный молитвенный язык, при крещении Святым Духом ( это является свидетельством *такого крещения). Личный молитвенный язык не понимает никто кроме Бога, потому ,что возрождённый человеческий дух напрямую общается с Богом.
------------------------------------------------------------------------------
Виктор,а *ты внимательно вот это прочитай! Лично каждому... личный молитвенный язык...Вот это учение!!!Какие там эксперименты!!!Это ж надо так Писанием пренебрегать! Поначитаются Библии между строк и учат!!!
А где такое написано про личный молитвенный язык.Библия учит что все дары даются для назидание тела Христова.А здесь вдруг личные дела пошли.Да трудно такому верить.И когда до проверок доходит тоже тихий лес.Давайте братья по серьёзней.Или чегота прячем?Если же мы крестились в одно тело.Зачем тогда будем прятать.?
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.Первое послание к Коринфянам, глава 14
Без Данных
01.10.2010, 16:11
Глоссалия. *И с чем её едят?
---------------------------------------------
Вот в том то и беда, что её едят,а едят потому, что вкуса здравой пищи не знают...Витя, я тебе сразу говорил,что *не выйдет у тебя эксперимент,не пойдут глаголящие на него,иначе веру потеряют,а она у них базируется на этом фундаменте,который по сути то и вовсе не фундамент...
Баловень
01.10.2010, 16:27
Язык сумасшедшего, язык Маугли... Oля,а есть еще детский язык,у меня внучка сейчас очень здорово на нем разговаривает.Все что то рассказывает.Понимание и слушающего и говорившего остается без плода,т.е. все на ветер.ни кто не понимает.Поэтому не нужно быть умом как дети.Все слова в мире имеют значения ,а вот язычники молилисъ своим богам непонятным языком.Может поэтому в 1 Кор.14;2 и стоит слово бог без артикля(в греческом яз.)На таком языке общались язычники со своими богами ,что они и делали прийдя в церковь.
Oля,а есть еще детский язык,у меня внучка сейчас очень здорово на нем разговаривает.Все что то рассказывает.
Но внук то знает чего сказать хочет.Хоть из людей его никто непонимает.Но он знает чего сказать хочет.Уменя одна из дочерей в таком возрасте.Но вот здесь пока никто никого непонимает.И сам говорящий незнает чего говорит.И нехочет чтобы двое его переводили.Так как свидетели.Так увашей внучки получаетса больше пользы,от того чего говарит.
Вот мне хочетса вот этот дар:любовь к ближнему и веру большую.Так может кто будет молитса чтобы я получил их.Я уже молусь за это.
А где такое написано про личный молитвенный язык.Библия учит что все дары даются для назидание тела Христова
Виктор, вот где написано: 1Кор 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.
Я не понимаю почему вы выступаете против личного назидания христианином самого себя? Вы наверное Библию тоже не читаете. ведь никто кроме лично вас не назидается. И Бога псалмами в одиночестве не прославляете, ведь никто кроме вас не назидается.
Павел как раз и призывает, чтобы человек молился на незнакомом языке, только не в церкви (потому что кроме него никто не назидается), а в личной тайной комнате.
Вот мне хочетса вот этот дар:любовь к ближнему и веру большую.Так может кто будет молитса чтобы я получил их.
Это верно. Любовь гораздо важнее любых духовных даров, будь то исцеления или пророчества или языки.
Но одно другому не мешает. Достигайте любви, но и ревнуйте о дарах, зачем вам одностороннее развитие?
Евгений Афанасьев,я последний кто хочет вас обвинить.Мне это ненадо.Только вот в Библии такое ненахожу.И никто несоглашается проверить этога духа.Вот чего хотел.А когда проверим дальше можно вести разговор.Ато всё другое пустые слова.
Только вот в Библии такое ненахожу.
Я же вам привел Писнаие, где говорится о том, что молитва на языках назидает человека. Духовное назидание - это хорошо.
И никто несоглашается проверить этога духа.Вот чего хотел.
Каким образом вы хотите проверить?
Каким образом вы хотите проверить?Почитайте мои сообщение с начало.И потом скажете почему ненайдётса людей.Сделать этога.
Виктор. Я понял. Вы считаете, что иной язык должен быть иностранным, понятным. И хотите его записать и перевести. Но дело в том, что иной язык - неизвестен никому и никто не понимает его. Иной язык невозможно перевести. Его можно понять только через сверхъестественный дар истолкования.
Поэтому проверка с помощью переводчиков не годится, никто не поймет, что человек тайно говорит Богу.
Иной язык невозможно перевести. Его можно понять только через сверхъестественный дар истолкования.Так если Бог вам дал такой язык!Просите о дарах истолкователя,стоит дальше написано.И вот их то ненаходится.Странно получается.Языки вот вам а истолкователей неполучите,так получается.
Так на ухо вам скажу:как до этога дара истолкователя доходит.Тихий лес и все по кустам.
И вот чего мне ещё ответели:претензии по этому поваду к Богу пожалуста.НЕТТТ Бог ясно всё на этот повод сказал.И так как мы подругому понимаем это,Мы должны сперва увидеть от куда этот дух.Так как многое несовпадает с Библией.
Без Данных
01.10.2010, 19:34
Но дело в том, что иной язык - неизвестен никому и никто не понимает его. Иной язык невозможно перевести.
--------------------------------------------------------------------------------
Евгений, вы зачем стараетесь дописать Евангелие и добавить превратное учение *к словам апостола Павла? Написано:-Если кто говорит...говорите двое,или много трое,и то порознь,а один изъясняй, если нет истолкователя, то молчи в церкви...Это слова апостола Павла, сказанные по наставлению Духа Святого,а не слова Петра Яроцкого....Евгений, что это за лжеучение вы разносите???Нет истолкователя -МОЛЧИ *его нет,а вы стараетесь доказать, что говорение невозможно истолковать,тем самым опровергаете ПИСАНИЕ. Ваши слова изобличают вас что вы несёте и сеете человеческое лжеучение.
Без Данных
01.10.2010, 20:00
Евгений, вы не собираетесь *ответить почему вы извращаете Писание? Мне знакома ваша практика *своими неуместными постами отодвигать ответ на вопрос,я буду ваши посты просто удалять,как мусор... что собственно сейчас и сделаю...
Без Данных
01.10.2010, 20:03
Иной язык невозможно перевести.
У баптистов есть исцеления по молитве? Уверен, что есть. А давайте проверим. Позовем тех кто молился, созовем коммиссию, экспертов, врачей и скажем: "давайте проверим можете ли вы исцелять". Вот больной, молитесь, а мы посмотрим. Род лукавый ищет знамения и не получит.
Если у баптистов по прозбе к Богу кто исцелита,и это было сильнейшее заболевание.Врачи сами приходят и разводят руками.Мол этот человек был болен и теперь здоров.И неодин врачь это потверждает тогда а несколько.Нету чего прятать.
Без Данных
01.10.2010, 20:06
Апостол Павел говорит, что есть истолкователи! И дар такой ЕСТЬ истолковывать языки...Евгений же сеет смуту, утверждая превратное Писанию учение...поэтому его посты я удалил....
ВИП-Парень
01.10.2010, 20:12
Иной язык невозможно перевести.
Это ЕРЕСЬ!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
Без Данных
01.10.2010, 20:17
Николай,так что же апостол Павел сам в себе разделился,когда говорит об даре истолкователя?Не вырывайте уважаемый стишки из контекста...Эта пластинка проигрывается уже много ,много лет..Издержки учения....
Без Данных
01.10.2010, 20:19
Что же по вашему истолкование? *Ведь апостол Павел говорит,что если он прийдёт и скажет тьму слов на непонятном языке,то он будет говорить на ветер,если не изъяснит сказанного...Братка контекст очень важная вещь.Начните читать последовательно 12; 13; 14 главы и следите за тем чему учит апостол Павел....
ВИП-Парень
01.10.2010, 20:26
Контекст понятен абсолютно, Коринф в то время был довольно своеобразным местом, люди жившие там были склонны к мистике, были довольно распущены, так вот, получив дар иных языков они стали на этих языках болтать без умолку, даже в церкви "с кафедры", именно об этом и говорит Павел, если есть язык для собрания говори с истолкователем, но основное предназначение языка это все-таки молитва
Без Данных
01.10.2010, 20:31
Напсано, что в молитве нужно выражать свои желания пред Богом..А какие желания вы выражаете если сами не понимаете о чём вы в таком случае молитесь..Ведь молитва это разговор с Богом..Это далеко не узкая тема....Да Коринфяне пользовались имено практикой язычесской ,которую перетянули в церковь.Но на сегодняшний день их практика живёт и процветаети одни только доводы-это так было в Коринфской церкви..А было ли там правильно....ну контекст об этом ясно говорит что нет...
Без Данных
01.10.2010, 20:34
Я лично знаю, что такое *воздыхания неизречённые,о которых говоит Павел, *но это не есть дар языков....
Без Данных
01.10.2010, 20:39
истолкование-объяснение
----------------------------------------------------------
Николай, это вы написали...правильно так оно и есть, но перечитайте свой пост ниже,вы там пишете противоположное...
в Писании речь идет об истолковании а не о переводе
Сегодня 20:16
Так дискусию продолжим когда найдутся два толкователя того что говарят на иных языках.Так как их нам искать непридётса,их(говорящих на иных языках) хоть хлебом некорми море.
Баловень
01.10.2010, 23:55
кстати, Петро, объясните 1 Коринф 14-2 в контексте 12, 13, 14 глав Николай вы что на одном стихе,который вы пишите хотите учение утвердить.?Как вы читаете? написано:Стремитесь к любви,ревнуйте о дарах духовных,ОСОБЕННО ЖЕ О ТОМ ,ЧТОБЫ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ,и объясняет дальше почему.А вы пытаетесь убедить,что нужно говорить Богу;а Бог говорит ,чтоб мы в церкви говорили и молились для назидания церкви.Можно пророчествовать и молится на другом языке,если есть истолкователь в церкви,тогда в этом тоже есть польза,а если нет то молчи.Стих 5.Желаю чтобы вы все.......,но лучше чтобы пророчествовали.Так к чему призывает Павел ?Или вы не понимаете что лучше а что хуже? В другом месте Павел пишет:Желаю чтобы все были как я не женаты.Что все теперь должны быть как Павел?нет.Поэтому нужно читать как написано ,а не так чтоб как то оправдать учение.Павел пишет,что он более вас всех говорит языками,но в то же время мы этого ни где не видим.Что вы думайте когда Павел молился на понятном языке,он что не назидался?И мы назидаемся,да и вы назидаетесь.Поэтому смысла вообще в языках нет.Не будьте дети умом,а вникните для чего были эти знамения,так говорит Павел.А себя надо назидать как написано в Фес.5:19. А самое главное что хотел сказать Павел-ЭТО ЛЮБОВЬ.Вот к этому мы все и должны стремиться.Будьте благословенны!
Бархатное Солнышко
02.10.2010, 00:08
Уважаемые участники! Обратитесь к Писанию!!! Деяния 2гл.!!! Там четко сказано, какими языками заговорили апостолы. Однозначно-иностранными!!! В праздник Пятидесятницы"5 в Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение; *ибо каждый слышал их на говорящих на его наречием.
7. И все изумились и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.............11. Критяне и Аравитяне, слышим их нашими языками о великих делах Божих.
Вспомните, что поручил им Господьперед вознесением? Поручил проповедь Евангелие! Все они были без образования, бедные рыбаки. Вот Господь и дал на то время, такой им дар, что бы они смогли проповедовать в других странах!!!
Не обманывайтесь!!! Так называемый "ангельский язык", так же как и иконы, поклонение мощам и т.п., это ничто иное ка язычество под маской христианства!!!
Бархатное Солнышко
02.10.2010, 00:12
Что касается 1 Коринф2 вконтексте 12.13.14 глав, то сначало не забудте прочитать 11 главу!!!
Наталия, (Y) (Y) (Y)
Действительно, о даре языков невозможно говорить, выпуская из виду основную мысль Книги Деяний Апостолов 1:8, что дар этот был дан Апостолам для проповеди Христа, -- и позднее проявился у уверовавших из язычников как свидетельство Апостолам, что и они, язычники, спасены по вере в Иисуса Христа и уже приложились к Церкви как к Телу Христову, в котором нет различий между иудеем (евреем) и эллином (язычником, неевреем),
А что касается отрывка из 1 Кор. гл 13, (1) то там в греческом ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ, которое корректнее было бы перевести как "даже если бы..." и показывает не на реальные события, а всего лишь на воображаемые или предполагаемые:*
1 Кор. 13
"1 Если я говорю языками человеч. и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение
, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...."
*
А теперь вчитайтесь в эти самые условия "(даже) если..." -- и задумайтесь: это реальные события? или всё же предполагаемые гипотетические построения (гипотезы)?
Что касается отрывка из 1 Кор. гл 13, (2)
и парочка вопросов к "говорящим языками ангельск" а) Скажите пожалуйста, на каком основании Вы приравниваете гипотетическое условие "даже если бы" к повелению и заповеди? Это разве "достойное и безукоризненное преподнесение" Слова истины? б)
Скажите пожалуйста, почему же Вы тогда так непоследовательны -- и не выполняете других "если", содержащихся в том же отрывке: "1 Если я говорю языками человеч. и ангельскими, ... 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, ,,,.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение
___
Почему Вы не отдаёте своё тело на сожжение?
Почему Вы не раздаёте всё своё имение?
Почему не передвигаете горы?
Почему не знаете все тайны? __
Вопросы, понятно риторические. Искренне надеюсь, помогут Вам увидеть, что всё же стоит внимательно читать текст и не приписывать ему то, чего Бог не сказал. *
(3) А... и последний вопрос: вот много раз я читала и перечитывал в Библии все случаи, когда ангелы являлись к человекам и говорили к ним -- дык на каком же языке ангелы говорили? если человеки их того, понимали?;-)
Но дело в том, что иной язык - неизвестен никому и никто не понимает его. Иной язык невозможно перевести. Его можно понять только через сверхъестественный дар истолкования.
там в греческом ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ, которое корректнее было бы перевести как "даже если бы..." и показывает не на реальные события, а всего лишь на воображаемые или предполагаемые
Тогда вообще непонятно, зачем и кому он нужен? Бог и без языка ВСЁ понимает, что человек хочет сказать. Так, кому это нужно?! Я не случайно в ранних постах проводила параллель бормотания на иных языках с бредом больных людей.
Я не верю, что это от Бога. Плюс, люди, считающие, что им открыт некий "иной язык" становятся такими гордыми... А это уже смешно.
Уважаемые участники! Обратитесь к Писанию!!! Деяния 2гл.!!! Там четко сказано, какими языками заговорили апостолы. Однозначно-иностранными!!!
Именно! Именно иностранными,(Y) *и мы много раз об этом уже говорили. Хотя, тогда не было такого слова в ходу, но разными наречиями очень даже будет правильно.
Поэтому попутно спрошу: дар владения сегодня иностранными языками, он как его можно вымолить?
Оля Савчак
02.10.2010, 18:12
я много лет ходила на Украине в церковь 50-ков.много у меня там друзей-говорунчиков.а как беснуются.как гавкают и орут.вставные челюсти выпадали у некоторых.сколько бы с ними не говорила на ету тему -ничего не принимается.для проповедования Слова дано было говорить на иностранных языках и апостолы имели дар говорить и проповедовать Христа во всех странах.как то раз я была на собрании в Румын-харизматов.мы проводили собрание на испанском языке так как ето было в Испании.и мы все друг друга понимали-как вы думаете ето был дар от Бога когда все понимают .разговаривают и в уме переводят на свой язык.но когда у них началась молитва -я к такому небыла готова-началась такая истерика крики.они так вспотели что с них лилось.я видела как они теряют силы.и когда закончили молиться то они упали на пол и долгое время не могли поднятся-небыло сил.
Оля Савчак
02.10.2010, 18:22
а ещо у меня есть практика легкой проверки для говорунчиков и 50-ков которые говорят что Бог исцелил по их молитве.я много лет работала в реанимации и видела тысячи смертей *людей из всех конфесий.и мне запомнились некоторые харизматы которые приходили к больному там молились и хлопали и топали и кричали а потом выходили из палаты и говорили мне что им Господь сказал что больной выздаравливает а на утро больной умирал.то же было и с 50-ми.приходили молились на языках говорили что встанет а на утро больной в морг.но были и шаманы которые ничем не резнились от тех верующих в молитвах и криках но ещо палили всякую травку-приятную на запах-может марихуана я не знаю.но в итоге и те и другие пробы поднять больных были одинаковы--морг
Оля Савчак
02.10.2010, 18:31
я верю что для Бога все возможно и что Он может исцелить от болезни от наркомании и алкоголизма-в моей церкви есть такие люди что сняли с себя етот груз с помощью Господа и ето большой труд и много молитв и пост перед Богом.я люблю вас говорунчики и молюсь о вас Господу чтобы Он дал вам возможность правельно понять Его слово.и Бог видя ваше огромное сердце и вашу веру также приготовит вас стать НЕВЕСТОЙ для ХРИСТА.а будучи невестой мы все уже не будем тратить наше время на такие разговоры.мы будем понимать друг друга.радоватся и прославлять нашего Бога.МИР ВАМ.
ВИП-Парень
02.10.2010, 19:44
кстати, Петро, объясните 1 Коринф 14-2 в контексте 12, 13, 14 глав Николай вы что на одном стихе,который вы пишите хотите учение утвердить.? *Подождите-подождите, куда вас всех понесло? Я не утверждаю, что иные языки это самое главное для Церкви, несомнено, пророчества, дары исцеления всё важно, прежде Любовь, но каким образом это ваше утверждение, аннулирует дар иных языков? *:) кстати, дар иных языков, это не иностранный язык для проповедей, как некоторые здесь утверждают
Баловень
02.10.2010, 20:04
Иной язык-это имеется в виду не родной язык,а любои другой.Так было и у апостолов,в день пятидесятницы.О чем и засвиделельствовали присутствующие.Поэтому нужно вначале услышать этот язык у говорящих.а утверждать о том,что только Бог понимает и больше ни кто,что это говорится только Богу и себе в назидание,то извените,но Павел к другому призывает,чтоб назидание получали все в церкви,в том числе и через молитву.
Бархатное Солнышко
16.10.2010, 00:47
И вообще не понятно, почему у них на говорении на так называемом "ангельским языком" делается такой сильный акцент? Перечисляются разные дары: апостольство, пророчество,учительство, дары исцеления, вспоможения и т.д.
И далее апостол Павел задает вопрос: все ли Апостолы? все ли пророки? *.......... все ли говорят языками? все ли истолкователи?
Как видим Господь дает разные дары каждому, но они считают, что раз на "ангельском языке" не говоришь значит Духом Святым не крещен, а остальные дарования в счет не берутся!
началась такая истерика крики.они так вспотели что с них лилось.я видела как они теряют силы.и когда закончили молиться то они упали на пол и долгое время не могли поднятся-небыло сил.
Вопрос конечно шуточный, но дело это нешуточное. Говорение на иностранных языках давно закончились, еще перед разрушением Иерусалима и возможно даже , что Коринфская церковь и была последней церковью,где практиковалось говорение на иностранных языках. Но там же, к сожалению, практиковались и экстатические языки, не имеющие ничего общего с библейскими Павел посвящает 3 главы этого послаия, чтобы Коринфяне увидели важность духовных даров, временность сверхъестественных даров и то, что дар языков - отмирающий дар, который необходимо заменить пророчеством в Коринфе того времени. Но сегодня и дары пророчества и дары говорения на языках и дары исцеления (хотя Господь не перестал исцелять по молитвам верующих) и дары чудес прекратили свое существование в период созидания церкви на основании Иисуса Христа и апостолов и пророков (основание закладывается один раз)
На вопрос, который часто задают и мне, - а почему же они есть? - Ответ прост6 Я вижу по крайней мере 2 причины - 1. Непонимание значения и смысла книги Деяний Апостолов, которая носит переходной характер - от однонародной церкви (евреи) к многонародной = язычники и евреи и также непонимание 14 главы 1Кор. , где Павел ясно запрещает экстатическую речь в церкви и ясно говорит о скором прекращении дара языков. Есть и 2 причина, которая носит человеческий характер - очень уж привлекателен и пышен этот дар, как хвост у павлина. И поэтому, если его и нет, то можно чуть-чуть слукавить, что есть , а потом уже и самому поверится - ан, точно есть ведь. Чтобы понять, что этого дара нет, нужно полюбить Писание всем сердцем, отвернуться от подражания миру и повернуться к славе Христа :2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Кстати , из личного примера - со сколькими пятидесятниками я не говорил, особенно теми из них, кто прям и честен, все признавали сомнение в истинности этого дара. Но делать ничего не хотят. Бороться за истину - всегда трудно, но это единственный путь к счастью и реальному единству!
Это как с оставшимися ветеранами ВОВ. Они *примеряют на себя все подвиги и все геройства, которые были с другими. Им кажется ( в этом особую роль сыграли фильмы, как художественные, так и документальные), что именно так всё с ними и было. Плюс общество смотрит на них, как на последних из могикан, поэтому они автоматически считают себя героями в смысле героических поступков.
Слава Богу, мы не пережили, Господь миловал. Пережили ли вы ( я во множ. числе) - это вопрос вашей совести.(ch) (F)
Иконы, отпевание, поклонение мощам и проч. ересь православия, "иные языки" пятидесятников и харизматов, поклонение Деве Марии у католиков, борьба за субботу у АСД и проч, и проч, и проч. - это всё то, что делает лукавый, разъединяя нас, христиан. Если я ошибаюсь, Господь нежно поправит меня, но мне думается, что я не ошибаюсь.
Господь ничего не делает без смысла. Есть даже выражение, которое настолько замечательно, что сказать его через человека мог только Господь: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". В связи с этим совершенно непонятно, зачем говорить Богу на каком-то непонятном даже самому себе КАК БЫ языке, если Бог и без того знает ВСЁ, что вы хотите Ему сказать?!(dt)
Основной аргумент говорящих на иных языках - переживание - личный опыт. Но Библия должна толковать личный опыт, а не наоборот. Действительно главной целью христианина является уподобление Христу и это сильный аргумент - Христос нигде не описан как говорящий на иных языках. Дар , который сегодня пытаются применить харизматы и пятидесятники в созидании церкви подобен плугу посреди мощных комбайнов практических даров проповеди, пасторства и вспоможения. зачем же нам комбайны!? С плугом веселее, да и экзотичнее. Но это черный юмор. Ведь Бог будет строго судить за разрушение единства церкви:1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Slavik Totyon
18.10.2010, 04:38
Кто говорит на незнакомом языке,тот назидае тсебя..
1Кор 4ст.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и
молиться,но ум мой остаёться без плода.1Кор14ст.
Что же делать?Стану молиться духом,стану молиться и умом;буду петь духом,буду петь и умом.
1Кор.15ст.(Вот это и есть основной аргумент-Слово Божие)
Slavik Totyon
18.10.2010, 05:05
Ольга Полозова,вот Вам думаеться,что вы не ошибаетесь.
А на самом деле ,просто заблуждаетесь.
Разве можно всё сваливать на одну кучу: иконы,мощи,поклонение Марии.
Всему есть своё объяснение.
Но мы же объясняем с точки зрения Библии! А *с кочки зрения человека - да, согласна, всему есть объяснение. Я, например, понимаю, что православному трудно Бога без "костыля" представить, отсюда и иконки, и свечки, и всякие другие причиндалы.
Slavik Totyon
18.10.2010, 10:31
Ещё. Обясните мне пожалуста.
Почему? A иные насмехаясь говорили: *они напились сладкого вина.Деян.2:13ст.
Насмехались из *за чего ? С иностранного языка ?
Разве от сладкого вина говорят на иностранном ?
При том, что это сравнение. В журналистике и литературе называется "перекидной мостик", когда можно зацепить и другие явления, ибо жизнь многогранна.
Здесь очень просто: когда люди чем-то поражены (ну, просто вау, что случилсоь!) они ищут причины: вино, сумасшедствие, осеннее обострение, колдовство и т.д. А у Вас какое объяснение?
Slavik Totyon
18.10.2010, 16:25
A обяснение очень простое,если Вы этого хотели.Иные насмехались...2 Деян13ст.
Тогда насмехались и сегодня, некоторые насмехаються..
Вы,Оля тоже насмехаетесь...Отсюда и вывод..
Чтобы об этом розсуждать,нужно самому пережить.
*
Александр совершенно прав, когда обращается именно к здравому Апостольскому учению и принимает во внимание контекст Книги Деяний, контекст 1 Коринфянам, а *не к своему опыту (как мистики)... *и не к человеческой мудрости (как плотские верующие в Коринфе, кичащиеся и превозносящиеся "более важными" дарами Св. Духа над теми, кто имел "менее важные" дары),
1Кор 4ст.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и
молиться,но ум мой остаёться без плода. 1Кор14ст.
Что же делать? Стану молиться духом,стану молиться и умом;буду петь духом,буду петь и умом.
1Кор.15ст.(Вот это и есть основной аргумент-Слово Божие)
*
Можно ли всё то, что было характерно для уникальной исторический личности - Апостола Павла -- автоматически переносить на каждого верующего? *
Согласно 1 Кор. гл. 12 ВСЕ ли верующие в Иисуса Христа получают одинаковый набор духовных даров?
*буду признательна за честные ответы из Библии.
Slavik Totyon
19.10.2010, 07:22
Мир Божий !Юля,постараюсь ответить Вам на Ваши вопросы..
1)Неужели вы не пережили встречу с Исусом Христом,как с своим личным Спасителем... Вот вам чуства и переживания.О какой мистике Вы говорите ?
2) Ап.Павел говоря о себе обращался ко всем:Желаю,чтобы вы все говорили языками..1Кор.14:5
Slavik Totyon
19.10.2010, 07:36
3) Но это есть предреченное пророком Иоилем .Деян.2:16-17ст.,,И будет в последнии,говорит Бог,излию от Духа Моего на всякую плоть. Это касаеться и Павла и каждого уверовавшего в Исуса Христа.
И получите дар Святого Духа;Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,кого ни призовёт Господь Бог наш.
Деян.2:38-39.
Slavik Totyon
19.10.2010, 08:31
4)Если *ВСЯ церковь сойдётся вместе,и ВСЕ станут говорить НЕЗНАКОМЫМИ языками,и войдут к вам НЕЗНАЮЩИЕ или НЕВЕРУЮЩИЕ,-то не скажут,что вы БЕСНУЕТЕСЬ? 1Кор.14:23.( Я овечаю)Конечно скажут...Уже сказали и продолжают говорить
Интересно...Как так могут все говорить НЕЗНАКОМЫМИ языками,если это особый дар ?Дальше; Если же не будет истолкователя,то МОЛЧИ в церкви,а ГОВОРИ себе и Богу. 1Кор14:28.Итак,братия,ревнуйте о том ,чтобы пророчествовать,НО НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ говорить и ЯЗЫКАМИ.1Кор.14:39.
Без Данных
19.10.2010, 09:41
Если же не будет истолкователя,то МОЛЧИ в церкви,а ГОВОРИ себе и Богу. 1Кор14:28.
Правильно! Ещё написано:-Говорите один-двое,или МНОГО трое!!!и то порознь...а один изъясняй....
=============================================
Вот это место Писания в презрении у буд-то бы говорящих...
Вы привели место Писания,а почему его не исполняете? 300-500 *1000-5000 чел. собираетесь вместе,все на языках,все вместе,какой там порознь...каких там один -двое или много трое...там масса *всех сразу наперекрик,и ни одного истолкователя...А Бог есть Бог порядка и устройства, и у всех СЯТЫХ порядок в церкви есть...А у ВАС???
Slavik Totyon
19.10.2010, 18:18
Мир Божий !
Петро, Вы сразу обвиняете.Как буд то Вы были в нашей церкви.
Да,у нас порядок.Наши служения смотрит весь мир.
Но этот факт, по сути ничего не меняет,Вы отклоняетесь от темы.
Речь сейчас об ИНЫХ языках.А за чинность,порядок и устройство я с Вами солидарен на все 100%.
Если нечего против этого сказать,то зачем тогда обвиняете в том,чего на самом деле нет.
Да благословит Вас Господь!
А я не видела порядка в таких церквах. Даже было страшновато. Моя дочь до сих пор с ужасом вспоминает, как падали люди, бились в конвульсиях, абракадабриничали... Это всё напоминало.. сами знаете, что.:-(
Любопытно, что для православного люда протестанский мир как бы один и тот же, но это не так - они просто мало знают или не хотят знать. Вот, например, что касается пятидестяников и харизматов, мы не признаем и не верим в ваше говорение на иных языках. И сколько бы я не просила Бога "открыть мне глаза" на "иные языки", идёт только отторжение от этой темы.
Юля,постараюсь ответить Вам на Ваши вопросы..
1)Неужели вы не пережили встречу с Исусом Христом,как с своим личным Спасителем... Вот вам чуства и переживания. О какой мистике Вы говорите ?
Уважаемый Славик, эк как ловко Вы ушли от моего вопроса...Вы случайно не адвокат? ;-) *"Встреча со Христом" наступает ВСЛЕДСТВИЕ ПРОПОВЕДИ ХРИСТА и ПРИНЯТИЯ БЛАГОЙ ВЕСТИ верою. Так что даже эти "переживания" вытекают из Слова Божьего, а не наоборот. Первично Слово Божье, и проповедь, и уверование во Христа ("встреча со Христом") вторичны, потому что основаны на Слове Божьем.... А на пустом месте, без Слова Божьего, не было бы ни встречи со Христом, ни "чувств и переживаний".*Далее, вопрос был не об обращении ко Христу верою в результате проповеди благой вести... А о практике уверовавших во Христа: что для них должно быть первичным? опыт (переживания)? или всё же Слово Божье? И что чему подчинять: Слово Божье -- своему личному опыту? или всё же личный опыт - авторитету Слову Божьему?
Славик: "1Кор 4ст. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и молиться,но ум мой остаёться без плода. 1Кор 14ст. Стану молиться духом,стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 1Кор. 15ст"
"______Юля: ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОМУ говорит эти слова Ап. Павел? К каждому верующему? Или всё же к себе, Апостолу Иисуса Христа?
___Славик: Ап.Павел говоря о себе обращался ко всем: "Желаю,чтобы вы все говорили языками.." 1 Кор. гл. 5
_________
Славик,
Опять ловкий уход от ответа: Вы уже цитируете совсем другой отрывок. (ch) Наверное, потому, что очевидно, что всё же постом ранее Вы цитируете и применяете к себе (и всем верующим) то, что Апостол Павел говорил лично о себе...*
Славик: Ап.Павел говоря о себе обращался ко всем: "Желаю,чтобы вы все говорили языками.." 1 Кор. гл. 5
______*(1) Вообще-то, когда Ап. Павел говорит о своей уникальной одарённости, полномочиях и Апостольском служении, он не требует и не ожидает того же от всех верующих в Коринфе:*1 Кор. гл. 14"18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."
Обратите внимание на контраст между личным уникальным опытом Ап. Павла -- и тем, что лучше для всей церкви.
Бен Ладен
19.10.2010, 22:16
А на пустом месте, без Слова Божьего, не было бы ни встречи со Христом, ни "чувств и переживаний".
--------------------------------
АМИНЬ!
Только Слово Живого Бога способны изменить сначало сердце и затем всю природу человека. Все остальное вторичное.
Вообще-то, я редко пишу на эту тему, но у меня тоже вопрос. Я ясно видел когда люди сначало, получали этот духовный дар, рационально не понимая что с ними происходит, но только потом начинали искать с чему это отнести. Думаю, они сами толком не знают что это за дар, просто ищут подходящие стихи ради оправдания.
Без Данных
19.10.2010, 22:18
Петро, Вы сразу обвиняете.Как буд то Вы были в нашей церкви
===========================================
Славик ,я лично вас не обвинял,тем боее вашу церковь,я у вас небыл...Перечитайте мой пост заново...Я был во множестве церквей,и в разных странах,и по 300 членов и по 500 и по 1000 и по 5000...где все громко молились на языках,все вместе наперекрик,это не один двое,а много трое,как по Писанию,да + исолкователь...не было НИ ОДНОГО РАЗУ!!!Это не закрыто под 7 замками,и это извесный факт!!!Я Америку тут не открыл...У вас не был,возможно что и буду...Я всегда в мирных братских отношениях и этот вопрос стараюсь не открывать,не стоит...но я на личном опыте сплошь и рядом вижу нарушение Священного Писания по этому поводу...Я часто слышу и мурчание и трататаканье и гогот, и много чего,чего никак невозможно даже косвенно оправдать и найти хоть какое-то подтверждение в Писании...и как ни странно такое продолжается годами и никого из служителей такие факты даже не волнуют,вот в чём проблема...привыкли нарушать...а почему? И этим явным отклонениям и нарушениям приписали действие Святого Духа...А Если честно,вам не страшно??? Сами себе ответте...
Славик: Ап.Павел говоря о себе обращался ко всем: "Желаю,чтобы вы все говорили языками.." 1 Кор. гл. 5
______
(2)Во-вторых,: почему Вы привели только слова о языках, так и не закончив всего ст.5 ? -- и игнорируете всю главу 14 из 1 Кор.? Как если бы самая главная мысль в этой главе была о том, чтобы все говорили языками (кстати, это противоречило бы гл. 12)?*Ведь там Павел многократно повторяет мысль, что
ЛУЧШЕ И ПРЕВОСХОДНЕЕ - дар пророчества (т.е. провозглашения, проповеди) того, что понятно всей Церкви и что послужит в назидание всей Церкви.* 1 Кор. гл. 14 "1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
... 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви."
Я был во множестве церквей,и в разных странах,и по 300 членов и по 500 и по 1000 и по 5000...где все громко молились на языках,все вместе наперекрик,это не один двое,а много трое,как по Писанию,да + исолкователь...не было НИ ОДНОГО РАЗУ!!!_________
Как это ни печально, но и я ни разу не наблюдала Библейского применения дара языков в церковном собрании, согласно 1 Кор. гл. 14, хотя бывала во многих харизмат. церквах.
*К слову сказать, у меня есть несколько очень близких друзей-харизматов, да и уверовала благодаря евангелизации американских 50-ков, которые приехали к нашим харизматам... :-D после уверования я была поначалу в харизмат. церкви и переводила несколько конференций и учебных семинаров, организованных братьями-харизматами, поэтому харизматическое движение знаю изнутри. Никакой вражды, а наоборот, благодарность Богу за братьев-харизматов и 50-ков, и молитва за них.
Баловень
19.10.2010, 22:41
Спасибо Юля за разъяснение,я бы хотел посоветовать тем кто специально трактует не верно место со словом ЖЕЛАЮ,придерживаться и другого места писания,где Павел пишет: ЖЕЛАЮ чтобы все были как я не женатым.Вот это место почему то понимают правильно.
Slavik Totyon
20.10.2010, 04:37
Дорогие мои!
Серёжи,Юли,Саши,Бори,Оли,Пети и все кто читает эти строки.
Где Вы видете,что я против чинности и порядка ?
Ну,если кто то переходит пешеходную дорожку на красный свет то ,что всем остальным пешеходам ноги поведёргивать ?
Сергей,не манипулируйте Словом, ЖЕЛАЮ. Там конкретно сказано о чём Желание Павла.
Ведь вопрос здесь в чём ;Возможно ли крещение Духом Святым со знамением,ГОВОРЕНИЕМ на ИНЫХ ЯЗЫКАХ , в наше время ?Ведь во всех местах Священного Писания,где Крещение Духом Святым,там и ИНЫЕ ЯЗЫКИ..Только в одном нет,там где было дело с евнухом.. И даже *на тот случай есть свои конкретные убедительные аргументы.Так что друзья,я с В ами. Против Слова Господа трудно противоставлять всякие мнения.
Поэтому читаем и видим,Крещение Духом Святым всегда сопровождалось ЗАМЕНИЕМ-ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.Вопрос ко всем.Интересно и где же это Ап. Павел научился говорить ЯЗЫКАМИ ? Ведь в День Пятидесятницы его там *небыло..Неужели где то пообщался с Пятидесятниками.
Там он прозрел и исполнился Святого Духа.
С миром друзья и да благословит Вас всех Господь!
Ответ - невозможно сегодня крещение Святым Духом со знамением на других языках. Во всех местах Писания - это в каких конкретно - будем разбирать по одному в контексте. Уже я писал, что книга Деяний Апостолов - это книга переходного периода. Как и в жизни - человек только один раз бывает младенцем и этот период уже не повторяется в жизни человека, а харизматы и пятидесятники пытаются снова реставрировать младенческий переходной период церкви. Так что давайте читать и видеть и проверять, как и верийцы, которые даже Павлу не доверяли, а проверяли, сверяясь с Писанием - точно ли это так.
Вопрос, где Павел научился говорить языками некорректен - нигде не было школ по обучению языкам. Это был временный дар, как и дар исцелений и знамений и он был дан сверхъестественным образом, а не в процессе обучения. И с пятидесятниками Павел не общался. потому что их и не было вплоть до 20 века. Если не считать конечно пятидесятников из 4 цар.1:9,11,13. Но эти совершенно другого рода, не так ли?
Александр, хочу уточнить: и даже во время этого временного дара "иных языков" абракадабры не было, а были разные наречия, так?
Да именно так, то есть были нормальные иностранные языки. Кстати, когда харизматя едут миссионерами, им приходится также долго и упорно учить языки
Slavik Totyon
20.10.2010, 10:06
На всё был готов,но на такие определения нет.
Оказываеться ,что книга Деяния Апостолов нам совсем не нужна.
То был переходной период,ну прямо по теории еволюции,от обезьяны к более развитому существу-человеку.
Такой версии я даже не слыхал и в Международном Библейском Институте,,ЛОГОС"не преподавали.Который сам успешно окончил.
Вот и всё полемика закончилась.А то мы сдесь розбеседовались...Деяния Апостолов,послания Корынфянам..
Будем читать послания Александра Шуляева.
Он нас наставит ,научит и о будущем возвестит..
Как Вам Оля,Петя,Юля ?
Видно, международный библейский институт "Логос", который вы успешно закончили пытается поставить себя выше Писания. Такой взгляд вы можете встретить например, в семинарии Мастерс или в Южной баптистской семинарии, кстати, самой большой семинарии в мире(в ней учится свыше 5000 студентов). Но дело даже не в этом. Это все цифры для вас, любящих большие цифры. Этот взгляд, уважаемые Славик и Татьяна, исходит из Писания и здравого мышления. Не можете же вы отрицать, что Писание имеет только одно *значение - то , которое вложил в него Бог! И поэтому, если вы не готовы рассуждать на основании Писания, то как мы его понимаем и верим в него, у вас есть право верить и находиться в группе людей, верящих иначе. Но отвечать и нам и вам придется перед Богом, и Бог будет судить каждого на основании Своего Слова, а не мнения людей. Уверен, что вы с этим согласитесь. К миру призвал нас Господь!
Без Данных
20.10.2010, 10:42
Славик ,братка давай без иронии общатся,мы тоже с усами,и с ЛОГОСАМИ...Автоитет для нас Писание, и мы говорим о применении на практиике дара языка в современном контексте.Так вот вопросс,если это дар от Бога,то *в данное время этот дар проявляется мимо Писания?Поменялся Бог или поменялся дар? Выходит что Дух Святой наделяет даром ,который проявляется нарушая Священное Писание,в то же время от Бога исходит всякий дар совершенный и благой для разумного служения...Неувязочка получается...
Если же вы хотите находиться здесь и вместе с нами изучать Божье слово, вам придется (хочется только, чтобы вы делал это с радостью) слушать тот взгляд, который, как мы считаем , основан на Писании и мы представляем здесь библейские аргументы, но диалог ведем не на основании опыта, а на основании Писания. Кстати, продолжая разговор, когда речь в Писании идет о крещении Духом Святым речь идет о спасении и погружении в Тело Христово. Так что, уважаемые Славик и татьяна, все рожденные свыше христиане уже крещены Духом Святым в Тело Христово и служат друг другу теми дарами, которые получили (заметьте, друг другу, а не самому себе, назидая себя)
Бен Ладен
20.10.2010, 10:55
Ведь вопрос здесь в чём ;Возможно ли крещение Духом Святым со знамением,ГОВОРЕНИЕМ на ИНЫХ ЯЗЫКАХ , в наше время ?
----------------------------------------------------------------------
Slavik, не было упора на то, что сама книга Деяния Ап. нам больше не нужна. Речь о дарах, которые описаны так же и в других книгах.
Кстати, проблему дискуссии я вижу в другом - разные понимания термина "крещение Духом". Нигде в писании не написано, что крещение Духом является вторым переживание.1 Кор. 12:13 *Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Греческое слово баптидзо , которое переводиться на русский язык как «крестить», означает «погружать во что-либо». Используя это слово, апостол объясняет, что крещение Духом Святым является погружением рождающейся свыше души в тело Христово. Этот термин описывает духовный процесс присоединения души к Церкви Иисуса Христа, к Его телу, который происходит в момент рождения свыше.
Борис,
Вы совершенно точно описали по Библии, что такое "крещение Духом Святым" - это действительно "погружение" каждого верующего в Тело Христа, в Церковь, в результате уверования в Иисуса Христа.(Y) (Y) (Y)
Оказываеться ,что книга Деяния Апостолов нам совсем не нужна.
То был переходной период,ну прямо по теории еволюции,от обезьяны к более развитому существу-человеку.
____________Уважаемый Славик,Справедливости ради и во избежание беспочвенных обвинений:
*Где в словах Александра Вы увидели, что Книга Деяний нам совсем не нужна? Процитируйте, пожалуйста *такое заявление Александра. Или извинитесь, если духу хватит. Вам бы вряд ли понравилось, если бы Ваши оппоненты извращали Ваши слова. Да и самой дискуссии это вряд ли поможет.
*Далее, Вы, скорее всего, не поняли фразу "переходный период", -- но зачем же сразу приписывать Александру пропаганду эволюции? Не благоразумнее ли попросить его расшифровать, что это за "переходный период"?*Далее, в Библейских школах учились многие из наших читателей, и что? Цель нашей группы - исследовать вопросы в свете Библейского учения, поскольку первоисточник для нашей группы - Библия, а не вероисповедание конкретной конфессии или учебного заведения. *Поэтому давайте *по примеру Ап. Павла "забывая заднее", в т.ч. и наши образования и степени, достижения и заслуги, авторитет и пр., продолжать исследовать как этот вопрос раскрыт в Библии.
Уже я писал, что книга Деяний Апостолов - это книга переходного периода.
_________
(1) Александр,я согласна с Вами *и думаю, было бы неплохо разъяснить, что это за "переходный период" такой был, поскольку недоразумения уже возникли. Если я неверно понимаю и излагаю уникальность того периода, то, пожалуйста, исправьте и дополните.*Если коротко, до начала служения Апостолов ("быть Ему свидетелями в Иерусалиме, Иудее, Самарии и до края земли" согласно воле Иисуса Христа - Деяния гл. 1:8) кому были даны заветы, обетования Авраамова, Ветхого, Давидова и Нового Заветов? Кому было проповедано Евангелие Царство небесного (Матф. 4:23 - гл. 7)? Кто считался народом Божьим? К кому пришёл Сын Человеческий?*
Думаю, ответ очевиден всем кто читает Библию: ИЗРАИЛЮ! Именно Израиль считался народом Божьим. *Израиль же был отделён от язычников как "народ святый", "взятый в удел" возвещать совершенства Господа, быть Ему "царственным священством" (Исход 19:3-6)... хотя увы, с такой почётной миссией не справились...
книга Деяний Апостолов - это книга переходного периода.
__________________(2)
А что мы наблюдаем в Книге Деяний ПОСЛЕ ТОГО, как АПОСТОЛЫ ПОЛУЧИЛИ СИЛУ ДУХА И НАЧАЛИ СВОЁ СЛУЖЕНИЕ (свидетельство об Иисусе Христе)?*что первоначально Церковь родилась из уверовавших по свидетельству Апостола Петра иудеев, которые собрались в День Пятидесятницы в Иерусалиме (Деяния гл. 2)*
но что дальше, по мере того как иудеи в основном отвергают Апостолов и их благовестие о Христе, а язычники всё больше принимают это благовестие верою, то Бог прилагает к Церкви и язычников, которые "были далеко", "необрезанные", "пришельцы", "чужды заветов и обетований"!
*А ведь до этого между иудеями и язычниками было разделение, преграда, которую теперь Бог и устраняет.
Позднее Ап. Павел опишет это устранение преграды и объединение в Одном Теле уверовавших из иудеев и уверовавших во Христа из язычников в П. Ефесянам гл. 2:11-22.
книга Деяний Апостолов - это книга переходного периода.
Например, в гл. 8 мы читаем, что по благовестию Филиппа во Христа уверовали многие самаряне... И затем к ним пришли Апостолы (иудеи) и помолились за них с возложением рук, чтобы самаряне приняли Духа Святого (Деяния гл. 8:12-17).
*А ведь до этого иудеи, когда хотели пойти из Иудеи в Галилею или наоборот, даже гнушались пройти через Самарию, чтобы не оскверниться, и даже отрясали пыль со своей обуви, если им случилось быть в языческих землях! А теперь иудеи (Апостолы) -- и не только приходят к язычникам, но ещё и руки на них возлагают, и молятся за них! Вот Вам и устранение преграды, и одно из первых приобщений к Телу Христа язычников!*
КСТАТИ, СЛАВИК, САМАРЯНЕ КОГДА ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО, ТО ТОЖЕ ЯЗЫКАМИ НЕ ГОВОРИЛИ ;-) *Так что уже по крайней мере не один, а два случая, когда уверование во Христа и погружение в Тело Церкви (=крещение Духом Святым) не сопропождалось глоссолалией.
Книга Деяния Апостолов описывает уникальные события, имевшие место в уникальный период истории – перехода от Ветхозаветной схемы взаимоотношений Бога с людьми к Новозаветной схеме – завершение первой фазы взаимоотношений Бога с Израилем и начало взаимоотношений Бога с церковью.
Таким образом, не всё то, что описано в Деяниях Апостолов, обязательно должно продолжаться в жизни церкви всех времён: наличие Апостолов – 1 глава, общинный социальный строй и т.д.
Радуюсь благодати Божьей и в смирении готов дать отчет требующему отчета о переходном периоде церкви:
книга Деяний Ап. - это книга переходного периода.
* В Деяниях глл. 10 - 19, где Апостолы проповедуют язычникам уже за пределами Иудеи и Самарии, мы видим, что через говорение языками. * Предлагаю Вам, Славик, следующий отрывок: * Деяния гл. 10:44 - 48 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,
что дар Св. Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками
и величающих Бога.
.
Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...
*
И что же мы наблюдаем в этом отрывке?
Книга Деяний Ап. - это книга переходного периода.
(5) И что же мы наблюдаем в Де. 10:44-48? 1) что уверовавшие из обрезанных (иудеев) поняли, чтО произошло: что Св. Дух излился и на язычников! 2) что уверовавшие в Иисуса Христа иудем ИЗУМИЛИСЬ, т.е. крайне удивились! Ну так было чему удивляться! Ведь излияние Св. Духа было обещано пророком Иоилем, а также Иеремией, Иезекиилем иудеям как составная часть Нового Завета с Богом!... А теперь, получается, никакой разницы между иудеями и язычниками нет, они обое исполнены Духом Святым, т.е. обое в Новом Завете с Богом! 3) что когда уверовавшие язычники говорили языками, то изумлённые иудеи понимали их, что они величают Бога! Ольга права, это не была абракадабра, а были языки и наречия, которыми общались и которые можно было понять.* Но самое интересное - как отреагировали на это событие иудеи в Иерусалиме... Славик, не побоитесь вникнуть в последующий контекст (непременное правило герменевтики)?;-)
обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4 Петр же начал пересказывать им по порядку...
...15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою,
а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа,
то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?"
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря:
"видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."
*что многие из уверовавших во Христа иудеев в Иерусалиме вовсе не понимали, что ПРОИСХОДИТ ПЕРЕХОД: от Израиля ("мы дети Авраама!") - народа Божия, который так и не справился со своей миссией, -- к Церкви, главный признак которой вовсе не национальная или этническая принадлежность, но вера во Христа и исполненность Святым Духом каждого верующего!
*
Мало того, что тем иудеям невдомёк было, что же произошло в Кесарии с язычниками, так они ещё и Петра упрекали за общение с язычниками... То есть даже уверовавшие во Христа иудеи не поняли, что произошёл "сдвиг", что отныне представляет Бога и Его Мессию не народ Израильский, но Церковь.
*что всё же в конце до уверовавших во Христа из обрезаннях дошло, что спасение (покаяние в жизнь) и исполнение Святым Духом отныне -- т.е. Новый Завет-- отныне принадлежат не только Богоизбранному народу Израиля, но и язычникам, которые уверовали во Христа.
Аминь. Спасибо , Юлия и слава Богу. Это еще раз доказывает, что Писание на разных континентах и разными людьми понимается одинаково - в том единственном значении , которое вложил в него Сам Святой Дух
А уже позднее, из Посланий, мы видим, что в каждой поместной общине были уверовавшие и из обрезанных (иудеев), и из необрезанных (язычников)... Т.е. Церковь уже состоялась как Тело, в котором уже нет ни иудея, ни эллина (язычника).
* Вот, собственно, в чём была уникальность того периода, который и описан в Книге Деяний: переход от Израиля как основного представителя Бога -- к Церкви как представительнице Бога и Его Сына Иисуса Христа.
*
Подведу *итог: говорение языками у уверовавших язычников - это свидетельство того, что и им, как и уверовавшим во Христа иудеям (тем же Апостолам) Бог дал спасение и дар Святого Духа, что обое отныне не только исполнены Святым Духом, но и вместе в одном Теле Христовом и в одном Новом Завете с Иисусом Христом.
*
Нужно ли нам сегодня дополнительное подтверждение или свидетельство того, что и язычники имеют право вступать по вере в Новый Завет с Богом и наследовать жизнь вечную - и погружаться в Тело Христово?*
Дык свидетельство и подтверждение тому уже есть, в той же Книге Деяний... Это и ранние общины христианские понимали -- и не сомневались в "равноправии" иудеев и язычников в спасении по вере... *Потому и не видим нигде, кроме незрелой Коринфской церкви, акцента на говорении языками как знамении для неверующих или как подтверждении исполненности язычников Духом Святым...
А. Сошествие Святого Духа.
(1) Ожидание в Ветхом Завете
(Иоиля 2:28; Иез. 36:27; ср. Втор. 30:6).
(2) Пророчество Иоанна Крестителя (Мф. 3:11; Луки 3:16).
(3) Обещание Иисуса (Иоанна 7:37-39; 14:16-17; 16:7-15).
(4) Исполнение обетования в День Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) .
Б. От однонародной церкви к международной.
(1) Вначале церковь состояла только из иудеев (ср. Деяния 2:5, 22).
(2) Включение в церковь самарян (Деяния 8:1, 5, 15-17).
(3) Включение в церковь язычников (Деяния 10:1-5, 34-48).
В. Окончание периода закона Моисея.
(1) Язычники стали частью церкви (Деяния 10).
(2) Иудейские руководители церкви принимают язычников в церковь
(Деяния 11).
(3) Иерусалимский собор (Деяния 15).
(4) Разрушение иерусалимского храма (70 н.э.) ознаменовало окончание
системы жертвоприношения.
(5) Иудействующие в ранней церкви (Гал. 1:6-9; 3:1-5; 5:1-4; Флп. 3:2).
Г. Развитие поместных церквей.
Миссионерская деятельность и Послания Апостолов.
Д. Необходимость временных даров.
Подтверждение апостольства (2 Кор. 12:12).
Руководство церквями в период формирования Нового Завета (Еф. 2:20).
Истина в Писании, но открывает ее только автор Священного Писания - Святой Дух
Сегодня 12:33
*Псалом 118:138
"Откровения Твои, которые Ты заповедал,
- правда и совершенная истина."
*Иоанна 17:17
"Освяти их истиною Твоею;
слово Твое есть истина."
*Иоанна 1:17благодать же и истина произошличрез Иисуса Христа.*Иоанна 5:39"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."*
Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Slavik Totyon
12.12.2010, 06:17
Александр Шуляев..
Сказано точно и правильно. Но беда в том ,когда мы сами пытаемся открыть Истину, без Духа Святого..
Вроди бы читаем тоже самое Священное Писание,но толкуем по разному..Ну если не открыто,то значит закрыто..
Апостол Павел знал Писание,но не признавал Того,о Котором было сказано в пророках.Ко всему этому он ещё гнал Его-Иисуса Христа.
Он упал на землю и услышал голос,говорящий ему:Савл,Савл!
что ты гонишь Меня!
Он сказал:кто Ты Господи?Господь же сказал:Я Иисус,Которого ты гонишь.Трудно тебе идти против рожна.
Без Данных
12.12.2010, 10:00
И что получается? Тута мы без Духа Святого, типа Писание понимаем? Все Послания апостола Павла ,к стати ,были написаны после того ,как Савл встретился со Христом...Славик,это вам на заметку...;-)
Slavik Totyon
12.12.2010, 11:09
И что получаеться ?
А вот что.. Без Духа Святого не бывает крещения Духом Святым.
Когда Петр еще продолжал эту речь,Дух Святой сошел на всех,слушаюжих слово. Деян.10:44Ибо слышали их,говорящих языками....Деян.10:45.
* *Как можно узнать что Вы,мы крещены Духом Святым,если нет никаких видимых или слышаных признаков,действий ?
И,крестившись,Иисус тотчас вышел из воды,-и се,отверзлись Ему небеса,и увидел Иоан Духа Божия,Который сходил,как голубь,и ниспускался на Него. Матф.3:16В этом случае, нет никакой связи с мнением,что Дух Святой снизошел и на язычников,чтобы показать их предопределеие к спасению...
Апостол Павел знал Писание,но не признавал Того,о Котором было сказано в пророках.Ко всему этому он ещё гнал Его-Иисуса Христа.
Он упал на землю и услышал голос,говорящий ему:Савл,Савл!
______________Уважаемый Славик,Давайте уточним: Апостол Павел веровал в Иисуса как обещанного Христа и был Его представителем: нёс благую весть о Христе, основывал церкви и наставлял их в здравом учении.
*
Не признавал Иисуса Христом, Сыном Божьим и Спасителем до поры-до времени фарисей по имени Савл... Но после встречи с Иисусом Христом Савла уже не было, он стал Павлом.
*
ДО встречи со Христом был один человек, Савл. После встречи со Христом он стал совсем другим человеком: уверовал, родился свыше, стал благовестником. До уверования во Христа Савл не был ни Павлом, ни Апостолом, ни благовестником.
Как можно узнать что Вы,мы крещены Духом Святым,если нет никаких видимых или слышаных признаков,действий ?_______________
Очень просто: читая и ДОВЕРЯЯ Св. Писаниям:
*
1 Кор. 12:13"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом"*
Славик, скажите, согласно Св. Писаниям кто крещён (значение греч. слова "баптизо" = "погружен") Св. Духом в тело Христа (в Церковь)? И какие "видимые проявления" крещения Духом Св. упомянуты в этом отрывке? *
Я уважаю Ваше право на формирование своего мнения. Но прошу Вас, давайте внимательно относиться к Св. Писаниям.
И,крестившись,Иисус тотчас вышел из воды,-и се,отверзлись Ему небеса,и увидел Иоан Духа Божия,Который сходил,как голубь,и ниспускался на Него. Матф.3:16___________
А этот отрывок какое значение имеет к "крещению верующих Святым Духом в Тело Христа, т.е. к погружению верующих Святым Духом в Церковь?*
Отрывок из Матфея = свидетельство Отца о Сыне, что Он и есть обещанный Мессия, о Котором Бог пророчествовал в Ветхом Завете, особенно в Псалмах 2 и 109, -- и соответствует цели Матфея: засвидетельствовать, что Тот Спаситель, которого ждали *4 000 лет, уже пришёл! Это Иисус Христос, Сын Божий, Мессия и Царь Израилев!*
Мы можем знать, что верно понимаем Св. Писание, если наше толкование одного стиха не противоречит, но согласуется и *с контекстом всей Книги (Ев. Матфея), и с контекстом всей Библии.
Тема не о крещении Духом Святым, а о глоссолалии - явлении говорения иными языками. Две разные вещи.*Ведь Духом Святым в тело Христово, в Церковь, *крещены (т.е. погружены) ВСЕ верующие в Искупителя и Господа (1 Кор. 12:13), и благодаря этому ВСЕ верующие = члены друг другу.
*
А вот даром иных языков наделены НЕ ВСЕ, а только некоторые верующие (там же, 1 Кор. гл. 12).
Slavik Totyon
13.12.2010, 03:54
Юлия Вещицкая.
На Ваш вопрос: И какие *видимые проявления при крещении Духом Святым..
Кода Петр еще продолжал свою речь,Дух Святой *сошел на всех слушающих Слово,ибо С Л Ы Ш А Л И...
Дело в том что я говорю о том о чём сам пережил и имею..
А Вы уважаемые хотите отвергнуть то чего сами не имеете,потому что сами в это не верите..
Да,Петр впоследствии был Апостолом,но вначале не верил и гнал Иисуса Христа.(из Ваших слов).
А вот даром иных языков наделены Не Все,а только некоторые верующие...
Вам вопрос: *Знаете ли вы лично тех,кто входит в число НЕ ВСЕ ?
В этом то и проблема, уважаемые Славик и Татьяна! Вы опираетесь на собственные переживания прежде всего, игнорируя ясное значение текста Писания. И мы не верим в то, что сегодня уже нет языков именно потому что имеем убедительное свидетельство Писания. Но сколько я ни встречал пятидесятников-харизматов, все разговоры с ними заканчивались именно так - мы имеем потому и верим, хоть и Писание противоречит этому. Одна женщина даже сказала мне - Павел, Павел - а кто такой Павел, я имею свидетельство от Духа Святого и Павел мне не авторитет. Я и ответил ей - так сразу и надо было говорить, тогда и не о чем больше беседовать! Мы верим в абсолютный авторитет и достаточность Писания. Уважаемые Славик и Татьяна и вам предлагаем в кротости и смирении оставить поиск переживаний чувственных и обратиться к истине Священного Писания, чтобы ваши чувства наполнялись истиной, и именно истина была источником ваших переживаний
Slavik Totyon
13.12.2010, 09:16
Мир Божий !
Дорогой брат,Александр Шуляев.
Мне нравиться ваша искренность и открытость..Я не беру вовнимание то ,что кто то вам сказал..Просто читаю Священное Писание.
Вы же сами говорили, что такую точку розделяет Южная Бабтисткая семинария.(к стати я там и учился)Самая большая из существующих.А вы считаете ,что истина только у вас?
Сказал им:приняли ли вы Святого Духа,уверовав?Они же сказали ему:мы даже и не слыхали,есть ли Дух Святой..
Slavik Totyon
13.12.2010, 09:21
И, когда Павел возложил на них руки,нисшел на них Дух Святой,и они стали говорить ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и ППОРОЧЕСТВОВАТЬ.Деян.19:3,6
Куда всё это девать? Это же ИСТИНА.
Совершенно верно - это абсолютная истина. Но ведь она имеет свой контекст. Истина не может быть у меня или у вас - она вне нас - она в Библии, в Священном Писании. Нам с вами нужно исследовать истину, при помощи Духа Святого, в смирении и осознании своей полной зависимости от Бога.
Итак , это 3 миссионерское путешествие Павла. Павел приходит в Ефес и находит тамнекоторых учеников иоанна Крестителя, которые и не слышали о Духе Святом и не понимали еще суть христианской веры. Посколтку все христиане получают Духа Святого в момент возрождения, павел выказывает неуверенность в их возрождении - приняли ли вы Святого Духа , уверовав?
Их ответ ясно показывает, что они еще не были христианами в полном смысле этого слова, они еще не получили христианского крещения, будучи крещены только в крещение Иоанново. Павел дает им ясное и четкое наставление. как принять Христа: Д.А.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Они уверовали в преподанную Павлом благую весть и пришли к спасительной вере в Господа Иисуса Христа. И апостол Павел возложил на них руки, символизируя тем самым их включение в церковь и у них проявился также как и раньше у всех предыдущих присоединившихся к церкви признак или доказательство того. что они были частью этой новорожденной церкви, появившейся в день пятидесятницы.. И им самим были явлены доказательства того, что теперь Дух Святой живет в них, ведь раньше они ничего не слышали о Его сошествии.
Slavik Totyon
13.12.2010, 10:45
Как же нет..Согласен !
Но я не согласен с тем утверждением,что это было преходным периодом Церкви.(из Ваших слов).
Я верю ,что такое действие Святого Духа являеться актуалным и в наши дни..
хорошо, но тогда вы должны быть последовательны в вашей вере. Если это не было переходным периодом церкви то все , что описано в этой книге действенно и сейчас? Д.А.19:11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. это действие Святого Духа проявляется сегодня в вашей жизни?
И еще один вопрос, уважаемый Славик. Что означает в вашем понимании актуальным? значит ли это, что без таких сверхъесественных даров церковь сегодня не может расти , созидаться в любви и поклоняться Всемогущему и истинному Богу?
Slavik Totyon
13.12.2010, 11:28
Знаете,что когда вы были язычниками,то ходили к безгласным идолам,так как бы вели вас.
Потому сказываю вам,что никто,говорящий ДУХОМ БОЖИМ,не произнесёт анафемы на Иисуса,и никто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым.
Дары различны,но Дух один и тот же;
И служения различны,а Господь один и тот же.
И действия различны,а Бог один и тот же,производяжий всё во Всех.
Но каждому даеться проявление Духа на пользу.
Одному даеться Духом , слово мудрости,другому слово знания,тем же Духом.
Иному чудотворения,иному пророчество,иному розличение духов,иному разные языки,иному истолкование языков.
Все же сиепроизводит один и тот же Дух,разделяя каждому особо,как ЕМУ угодно.
1 Кор.12:4-11
Slavik Totyon
13.12.2010, 11:33
Вот такой мой ответ на последний Ваш вопрос..
И еще : Истина не проверяеться моей жизнью, а моя жизнь должна проверяться мною ,на основании Слова Божьего-Библии
Без Данных
13.12.2010, 13:35
Знаете,что когда вы были язычниками,то ходили к безгласным идолам,так как бы вели вас.
-------------------------------------------------------
Славик,ну и что же имел ввиду апостол Павел,когда Коринфянам писал этот стих? Уважаемый, в Коринфскую церковь принесли языки от безгласых идолов,с которыми они общались до того, как пришли в церковь.Апостол Павел с 12 по 14 главу,пытается вразумить Коринфян,что Дух Святой даёт дары не такие как у идолов,а для пользы церкви...Он говорит о пользе даров Духа Святого для церкви,а говорящий назидает себя,для церкви пользы нет! Также говорит, что если он прийдёт к ним и тьму слов скажет на незнакомом языке то пользы не будет никакой никому,это всё будет на ветер,а дары Духа Святого даются на пользу..,Вот и в ваших церквях сплошные бури слов на ветер и никакой пользы,кроме как гордыня и споры,у кого языков побольше,а должна быть любовь и польза для церкви. Знаю лично многих из ваших церквей,которые для того чтобы их держали за своих кукарекают, что на ум взбредёт,и погромче,чтобы своими себя среди вас чуствовать.я лично знаю что в ваших церквях даже есть специально братья.которые учат этим языкам,это не выдумка,а факты.Я вспоминаю когда с Финляндии приехал с поездки,в которой был пастор с пятидесятников с нами,и позже когда пригласил он нас к себе в церковь,то на молитве я услышал как братья дьяконы проповедники выкрикивали финские слова и фразы,которых нас там учоли,--ДОБРОЕ УТРО,СПОКОЙОЙ НОЧИ,СПАСИБО...и т.д...и.т.п...Принёс пастор с Финляндии новые "дары языков" в церковь...Дары Духа Святого даются на пользу,вот и покажите пользу,если даже истолкователей не,т и вы наперебой 100-200-300-1000-5000 кричите непонятно чего,и ни одного истолкователя,а написано,один-двое,или МНОГО ТРОЕ,а один изъясняй,нет истолкователя-МОЛЧИ в церкви...Славик к чему ваши доказатльства,если у вас в этом аспекте нарушается в открытую Священное Писание? Что Дух Святой поменялся, и по новому учить начал? Я знаю людей имеющих дар языка,но они ведут себя в любви скромно и не выпячиваются,и пользуются этим даром по Писанию,их не слышно кричащими в церкви...им не нужна реклама,а крикунов Славик масса,но к сожалению у множества,будто бы говорящих,любовь напрочь Божья отсутствует,наоборот ,гордыня,превозношение...Знаю мнох имеющих,будто-бы крещёных,живущих в грехе,исключенных *из многих общин за открытые грехи,но дальше живя в разврате и блуде продолжающих так же само молится и говорить на языках,естественно на тех языках, о которых писал апостол Павел- языками безгласых идолов,которые вошли в христианство под масской дара Духа Святого,и пользы в этом ,естественно -никакой! Вот такая правда Славик,так что есть видимые факты, и невидимое ваше истолкование будто бы истины...
Славик,
Очень жаль, что хоть Вы, как сами говорите, и учились в БАБтисткой семинарии, но при этом не научились опираться на контекст... как, впрочем, и писать слово "баптист".*
Я задавала Вам вопрос по 1 Кор. 12:13 -- Вы предпочли на него не отвечать, потому что если быть верным Св. Писанию, то придётся признать, что согласно этого отрывка ВСЕ верующие крещены Духом Святым в Тело Христа, т.е. в Церковь. *И крещение Духом - вовсе не некое мистическое переживание, которое непременно выльется в говорение языками или другим видимым способом, а погружение каждого верующего в Ииуса Христа в Его Тело - Церковь. Духовная реальность.
*Так что переадресовываю Вам Ваш же вопрос: что с этим отрывком делать будем?(ch)
И, когда Павел возложил на них руки,нисшел на них Дух Святой,и они стали говорить ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и ППОРОЧЕСТВОВАТЬ.Деян.19:3,6
Куда всё это девать? Это же ИСТИНА.
*
Вкратце: вспомните, ИЗ КОГО первое время состояла Церковь начиная от Дня Пятидесятницы... Из иудеев! *А теперь вспомните, как иудеи относились к самарянам и к другим языческим народам...
*
А теперь вспомните, как реагировали верующие из обрезанных на то, что теперь по вере в Иисуса Христа *Бог присоединяет к Церкви не только их, избранных Своих иудеев, но и.... язычников"!!! "ИЗУМИЛИСЬ"
*
А теперь вспомните, кому это видимое проявление (знамение) Духа Святого дано было: язычникам? или тем же *изумлённым иудеям, которые 2 000 лет считали только себя избранным народом Божьим?
Деяния гл. 10 ( в доме у язычника Корнилия) "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
___ Принимать во внимание эти факты из истории ранней Церкви, записанные Лукой, - выбор за каждым из нас лично.(F)
Деяния 19:3-6_________Подобная ситуация, *только ранее Бог засвидетельствовал видимым проявлением Духа (прославлением уверовавшими язычниками Бога на иных языках) Петру и группе уверовавших во Христа иудеев ("обрезанных"), что ОТНЫНЕ к "избранным" Божьим принадлежат не только прямые потомки Авраама, но и язычники, уверовавшие во Христа. Что ОТНЫНЕ Бога представляет не отдельная нация, *Израиль, с этой миссией не справившаяся, -- а ЦЕРКОВЬ КАК ТЕЛО ИЗ УВЕРОВАВШИХ ВО ХРИСТА, независимо от национальности.
*
А теперь, некоторое время спустя, Бог об этом же свидетельствует и Павлу, и тем 12 эллинам *(язычникам) *в Ефесе, что и они тоже уже близкие Богу, а не далёкие... И Павел это видимо подтвердил тем, что возложил на них руки, тем самым дав им понять, что нет ныне никаких преград, разделения между язычниками и иудеями.
Вам вопрос: *Знаете ли вы лично тех,кто входит в число НЕ ВСЕ ?
_________Знаю очень много пятидесятников и харизматов, сама была поначалу в харизматической церкви, имею хороших друзей и подруг среди 50ков и харизматов.
*
Но честно отвечаю на Ваш вопрос: ни разу в общении с ними или в их собраниях не видела Библейского применения дара иных языков согласно 1 Кор. гл. 14
*В первые десятилетия после Пятидесятницы никто не имел на руках завершённого откровения Божьего в виде НЗ, в том числе и учения Ап. Павла (Богодухновенного, разумеется), что нет больше различия между иудеями и язычниками в Теле Христовом (в Церкви), этой стены, разделявшей их около *2 000 лет. *И Бог давал уверовавшим из иудеев то, чего всегда искали иудеи (чудес и знамений): видимое подтверждение, что ОТНЫНЕ ВО ХРИСТЕ и иудей, и эллин (язычник) = ЕДИНЫ!
*
А сегодня, если у кого такое сомнение появится, то он может прочитать в Св. Писаниях (в Деяниях и в каждом Послании), что во Христе уже не имеет разницы, кто ты: иудей или язычник, раб или свободный.*
И поэтому необходимость видимо свидетельствовать уверовавшим из иудеев ("обрезанных"), что и язычники уверовали и приняли Духа, отпала сама собой,
*
Slavik Totyon
14.12.2010, 07:03
НЕ ВСЕ,значит кто то есть ,кто говорит языками.
А вот, что пишет Петр Яровицкий: *я знаю людей имеющих дар языка,но они ведут себя в любви скромно и не выпячиваються,
и пользуются этим даром по Писанию,их не слышно кричащих в Церкви...им не нужна реклама.
С тобой брат Петр я согласен на все 100%Слава Богу *за то,что всё таки такие Христиане есть..
Slavik Totyon
14.12.2010, 07:17
ИТАК, БРАТИЯ,РЕВНУЙТЕ О ТОМ ,ЧТОБЫ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ,
НО НЕ ЗАПРЕщАЙТЕ ГОВОРИТЬ И ЯЗЫКАМИ:ТОЛЬКО ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛАГОПРИСТОЙНО И ЧИННО.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1E Koр.14:34-40
Без Данных
14.12.2010, 12:38
ТОЛЬКО ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛАГОПРИСТОЙНО И ЧИННО.
===========================================
Пока,к сожалению, это только слова...а практика показывает *другое...
Славик, вы снова рекламируете один из многочисленных даров Духа Святого,на котором приткнулись сами, и притыкаете своим предкновением всех остальных.У нас не запрещают говорить языками,только по Писанию,если есть исстолкователь, а так как истолкователей НЕТ,то и говорящих в церкви нет,и к стати истолкователей, библейских истолкователей, а не именующих себя таковыми, нет нигде ,это из многолетней практики наблюдения за данным феноменом,именуемым в вашем вероисповедании даром языков.Каждый буд-то бы истолкователь толкует то, что на ум взбредёт,часто льстят,или же зная заведомо кое какие обстоятельства, выдумывают от своего сердца буд-то бы наставления от Духа Святого.Кстати *одно и тоже, все горе истолкователи, толкуют и по разному,вынося лжесвидетельство тем самым на Духа Святого, что Он говорит всем им прямо противоположные откровения...Скажите Славик почему у вас таким горе истолкователям и говорителям зелёный свет включён?Неужто запрещая вносить чуждый огонь в церковь,вы думаете что этот чуждый огонь может иметь Божью природу и происхождение? А как у вас с даром расспознавания духов тогда дело обстоит? Или вы не ревнуете об этом? Ведь Дух Святой конкретно даёт понимание, от Него это, или нет...Всевозможные шарлатаны, типа Ледяева, Бени Хина,и подобные им шоумены -экстрасенсы, у ваших прихожан в святых ходят? Как в сказке,взмахнул рукой-озеро с лебедями,другой взмахнул,сады зацвели, люди навзничь попадали толпами,силища то какая.и не страшит вас что у Господа не было так...Падали однажды,только кто и при каких обстоятельствах? Те кто пришли Господа в Гефсиманский сад арестовывать -воины,когда Господь им сказал что это ОН есть! Получается, что вот просто увидеть Божью любовь,и милость и заботу даже *в том, что дыхание есть в груди,и солнышко светит,слабо,нужно чтобы чудеса явные в подтверждение ежечасно Господи вам подавай...Так это же не есть вера,потому что вера - это уверенность в невидимом.Написано:- Оправдавшись ВЕРОЮ,мы имеем мир с Богом. Я так понимаю, что от маловерия,или же отсутствия веры,как таковой,люди ищут каких то сверх естественных убеждений в том, что они дети Божьи...Ребята -это большое Коринфское заблуждение,вспомните откуда оно,оно от безгласых идолов,так как природа феномена не библейская, лишь только потому,что она противоречит Священному Писанию в применении.
Белякова
14.12.2010, 15:22
А не гордыня ли это? Ведь сколько молитвенных нужд - помогайте, творите, если есть дар. Как может быть плод Духа бесполезным? Мы в детстве играли в такие игры: говорили с подружками как бы на другом языке, прибавляя определенные слоги. Весело и не все поймут наши секретики. Но друзья же понимали! А какова польза, цель этого плода? Придет такой "духовный" к нечестивцам, скажет на своем "духовном" наречии - и те уверуют, покаются, богатством неправедным с бедными поделятся? Боюсь, что скажут:"Вот они, сектанты, так людей обманывают". Надеюсь, что баптистом не назоветесь. Много всегда и больных людей возле религии.
У нас не запрещают говорить языками,только по Писанию,если есть истолкователь
_____________Точно!
Я за 17 лет не видела ни разу такого Библейского применения дара языков в церквах своих друзей. А то, что наблюдала, никак не было в соответствии сс Св. Писаниями.
*
Правда, знаю одну 50скую церковь в Киеве, где пастырь всегда следит за тем, чтобы собрание проходило чинно и благопристойно, и чтобы то, что говорится, было всем в назидание. Соответственно, у них в собрании никто языками и не говорит. И основное внимание они уделяют не выпячиванию какого-то одного духовного дара, а проповеди благовестия об Иисусе Христе, утверждению в здравом учении и служению вдовам, сиротам и в тюрьмах.
А проявления Св. Духа, Славик - не в том, что кто-то непременно должен говорить иными языками, или творить чудеса, или исцелять, или передвигать горы. *Подобные явления могут творить и представители лукавого, те же экстрасенсы, колдуны, маги. Глоссолалия (явление говорения "иными" языками, правда, никому не понятными) наблюдается и среди язычников... Вспомните мудрецов фараона - они могли подделать, сымитировать и воспроизвести то, что делал и Моисей.
*
А вот исповедывать Иисуса Христа своим Спасителем и Господом, как и приносить плод Св. Духа могут только верующие, рождённые свыше и запечатлённые Духом Святым как те, кто уже выкуплен из неволи греха и смерти и принадлежит Богу. *Поэтому если Вас интересует, кто имеет Святого Духа, а кто нет, - прислушивайтесь к тому, что человек говорит и исповедует, и наблюдайте, плодоносит ли Дух Святой в нём Божью любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. (Галатам 5)
Каждый буд-то бы истолкователь толкует то, что на ум взбредёт,часто льстят,или же зная заведомо кое какие обстоятельства, выдумывают от своего сердца буд-то бы наставления от Духа Святого
А согласно Книге Деяний, когда те же изумлённые *иудеи ("обрезанные"), ищущие чудес и знамений, слышали Апостолов в День Пятидесятницы, говорящих языками (другими известными языками и наречиями), то понимали те языки, узнавали в них своё родное наречие и слышали о великих делах Божьих (Де. 2:11)
*
Позднее, когда изумлённые уверовавшие во Христа иудеи, сопровождавшие Петра, услышали в доме Корнилия язычников, говорящих языками, то тоже понимали, о чём те говорили: те величали Бога (Де. 10:48).
*
Кстати, всегда говорение языками наблюдалось в контексте уверования во Христа по благовестию Апостолов и возвеличивания Бога.
*интересно, что в других трёх отрывках, посвящённых духовным дарам (1 Петра гл. 4, Ефес. гл. 4, *Рим. гл. 12) нет вообще упоминаний или наставлений о даре говорения иными языками. Интересно, почему? *Если, как Вы утверждаете, говорение языками = непременное свидетельство Св. Духа, то почему ни в одном Послании к церкви (кроме коринфской) или к пастырям ничего не говорится о говорении языками?
Можно, конечно, проигнорировать эти факты... но стоит ли?
мы знаем что ап Павел запретил говорить вцеркви языками если нет истолкователя. Сейчас в какую бы ни зашёл церковь ХВЕ пятидесятников как только молитва так все хором да так старательно кто кого перекричит начинают молиться на иных языках. Это по Божьему?
Без Данных
16.12.2010, 14:13
Сергей ,мы именно об этом тут и глоссалЯем,только вот ответа нет от опонентов,возможно эти слова для них звучат на языках,и требуют для них истолкования.(H)
Inna Niyst
16.12.2010, 21:16
Извините всю тему не читала...... *Хорошо- если кто то считает, что это аргумент против разговора на ином языке в церкви, если нет толкователя..... так написано-значит пусть так и будет.... не спорю! Но мне странно всё же, что апостол Павел говорил что больше всех других говорил на языках..... а в "некоторых" церквях ни один не говорит, а в других наоборот все говорят..... странно как то.... и как мне кажется ни одно ни другое как то не совсем "правильно" что ли.... *я к тому спрашиваю-если в церкви "нельзя"-а дома можно? И можно ли у тех(у кого в церквях не разговаривают на языках) рассказать об этом всем-вас в вашей церкви поймут? ( Сама понятия не имею, что это такое, просто читаю и понять не могу-ревновать ли об таком даре?-объясните, кто как понимает!)
Но мне странно всё же, что апостол Павел говорил что больше всех других говорил на языках
_____________Апостол Павел, как впрочем, и любой другой персонаж в Библии (и весьма реальная историческая фигура) был уникальной личностью!
*
И то, что он имел, переживал, как он служил, проповедовал, - не значит, что автоматически то же имеем и мы.
*
А вопрос хороший, Инна!(Y) (Y) (Y)
ревновать ли о таком даре? ________
Инна,
Я понимаю это так, как говорит нам через Ап. Павла Иисус Христос, давайте внимательно перечитаем вот этот отрывок и посмотрим, что он говорит: * 1 Кор. гл. 12
"И иных Бог поставил в Церкви,
во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих
, учителями;
далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы?
Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений?
Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах бОльших,
и я покажу вам путь еще превосходнейший."
Вопросы к наблюдению и размышлению
над 1 Кор. гл. 12:28-31
*О чём нам говорят фразы "во-первых... во-вторых... в-третьих..."? Когда обычно они употребляются и с какой целью?
*
Что Вы обычно поставите на первое место ("во-первых"), на второе место ("во-вторых"), на третье место ("в-третьих")?
*
В списке перечисляемых даров Св. Духа, которые даёт Бог верующим в Иисуса Христа, на каком месте стоят "разные языки"? (12:28),*
Кто обладает этим даром: ВСЕ, всякий и каждый верующий? или только некоторые ("иные", "другие")?
Далее, в 1 Кор. 12:29-30 вопросы - в греческом звучат как отрицательно-разделительные вопросы, которые подразумевают ответ "нет":*
не все Апостолы, не так ли? (подразумевает ответ: НЕТ, НЕ ВСЕ),
*не все пророки, не так ли? (подразумевает ответ: НЕТ. НЕ ВСЕ),
*не все говорят языками, не так ли?
(подразумевает ответ: НЕТ, НЕ ВСЕ),
*
Что согласуется с тем, что Ап. Павел сказал ранее: что Дух Святой разделяет дары так, как ЕМУ угодно, а не как нам хочется:*
"7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." *Если одним словом, каждый верующий имеет духовный дар (или несколько), -- но не все имеют один и тот же дар... Равно как и тело не состоит только из ушей, или только из глаз, или только из рук и ног.
31 Ревнуйте о дарах бОльших,
и я покажу вам путь еще превосходнейший."
И, наконец, наставление Ап. Павла "ревновать о дарах бОльших" обращено не к отдельному верующему, а ко всей церкви в Коринфе, вся церковь должна ревновать ("зелоо" - стремитесь страстно) о дарах бОльших для назидания и созидания всего Тела Христова (Церкви),
*
Какие дары бОльшие? Какие именно дары способствуют созиданию и назиданию всего Тела Христова? *
Уже из списка в этой главе и фраз "во-первых", "во-вторых", "в-третьих" видно, какие это дары:
1) Апостолы
2) пророки
3) учителя.
* Интересно, что такой же почти "порядок главенства" и в Ефесянам гл. 4
Магдалинка
16.12.2010, 23:55
К моей подруге как то приезжала бабушка, её уже нет в живых. Вот мы с ней встретились как две христианки. Она мне сказала: ты Духа Святого приняла? ну да. Ты разговариваешь на ином языке? а что это такое? Вот мы вместе сели, и она начала молиться. Я прислушивалась к её молитве, поблагодарила Бога и своё имя услышала, а может не моё, мою подругу тоже Лена зовут :-) . А затем я хотела поддержать её в молитве словом АМИНЬ, но не могла понять слов, они произносились быстрей и непонятно. Так я её ни в чём не могла поддержать, и молитва закончилась. Туда подальше я поняла от её слов, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его, у ней ест, а у меня нет, я не говорю и не молюсь на таких языках.
Мне конечно стало очень тяжело, я бежала домой разочарованная, что не приняла благодать Божью, меня обманули, я не получила при крещении Дар С.Духа. Всю дорогу молилась, Боже Боже. Пришла ухватилась за Библию, читала и читала о иных языках, что была бессонница. Я долго об этом думала и сейчас думаю: хоть я не назидалась от этих непонятных слов, но она говорила, откуда то это взялось? что то как сверхестественное, нужно, не нужно, но оно далось ей. Оно не на зло и не на добро, просто болтает для себя. НО И НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ, такое написано в Библии.
Я тоже сначала не читала, чтоб прочитать уйдёт много времени.
Ефесянам гл. 4
"11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Для чего? для какой цели?)
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(до каких пор? на какой срок времени?)
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (и каков будет результат служения Апостолов, пророков, евангелистов и пастырей-учителей?)
14 дабы мы не были более младенцами,
колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело....
при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."
Теперь осталось на один вопрос ответить: а почему, собственно, именно дары Апостолов, пророков, евангелистов, пастырей-учителей бОльше? Что в них такого особенного?
*
Да потому что без Апостолов ("посланников", глашатаев) и евангелистов ("благовестников") не было бы распространения Благой Вести о Христе и зарождения поместных общин в Ефесе, Галатии, Филиппах, Колоссах, Коринфе, Малой Асии и т. д.
*
А без пророков ("профетейо" = греч. глагол "провозглашать, возвещать, объявлять, высказывать) люди не знали бы ЧТО сказал Бог, и сытые и довольные так и продолжали бы "спать", а сокрушённые сердцем сокрушаться и не иметь надежды на то, что Господь восставит разрушенное и исправит хромое и кривое.*
А без пастырей-учителей паства Божья не наставлялась бы в Слове истины, и младенцы во Христе не имели бы тех, кто бы их питал чистым словесным молоком и учил делать первые шаги по вере в Господа Иисуса Христа.
Именно эти дары и бОльше, поскольку назидают всю Церковь, и новообращённых, и младенцев во Христе, и более зрелых верующих, и способствуют утверждению Церкви Христовой в здравом учении, и помогают отражать лжеучения.
*Эту же мысль Ап. Павел развивает и в гл. 14, когда говорит, что дар пророчества ("провозглащение" Божьих истин и мудрости с целью пробудить спящих и утешить скорбящих) гораздо превосходнее, чем дар иных языков.
С Благодарностью Богу за дары Духа Святого, за то, что Он разделяет Духом Святым как Ему угодно те дары, которые назидают и созидают всю Церковь Христа!(F) (F) (F)
*
Впрочем, мне иногда становится "обидно" и за другие дары, которые остаются как бы проигнорированными: управления, увещания, милосердия, раздаяния, служения... Почему-то о них совсем нет тем в христианских группах... *Они не такие "громкие" или "заметные", но и без них созидание и рост, созревание Церкви будет страдать... Как организм человека, в котором нет, например, конечностей, или ушей, или глаз...
* Ведь Бог в 1 Кор. гл. 12 уподобил Церковь Христа телу человека, в котором разные органы (члены тела) выполняют каждый свою функцию на благо всему организму: глаз видит пищу, рука хватает её с тарелки, зубы жуют, желудок переваривает, кишечник опорожняет...
*Вот так и в Теле Христа: каждый верующий служит своим даром Духа, который дал Ему по Своей мудрости и благодати Бог, - но не себе, а во благо всей Церкви.
Туда подальше я поняла от её слов, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его, у ней ест, а у меня нет, я не говорю и не молюсь на таких языках. Мне конечно стало очень тяжело, я бежала домой разочарованная
________
Лена,
такое ощущение было и у меня, когда через несколько месяцев после уверования в Иисуса Христа меня пригласили переводить семинар (проводили американские харизматы), где меня окружили в перерыве плотным кольцом уже наши, местные харизматы, и довольно агрессивно "наехали": а ты почему не молишься языками? Мы видели... наблюдали за тобой во время молитвы... ты молчала... В тебе ж Духа Святого нет!"
*
Но это слова человеков, Лена. *
А вот что говорит Бог: 1 Кор. гл. 12:"13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом",
*В тот момент, когда Вы приняли с верою благую весть об Иисусе Христе, Бог родил Вас свыше Духом Святым от нетленного семени - Слова Божьего, и погрузил Вас ("крестил") тем же Духом, как и любого другого верующего во Христа, в Тело Христа (Церковь),
Inna Niyst
17.12.2010, 00:29
Юля спасибо за ответ! Ну если мы тело Христово-и если дары мы разделим как члены, скажем пророчество это мозг....., Учитель это руки..... ну вы понимаете о чём я? Я понимаю что мозг важнее чем например мезинец на ноге-и всё же без мезинца мы как бы не "комплект"-да? Да конечно можно без мезинца прожить-но раз Бог дал-значит не зря? Так? Ну вот меня и интересует почему у одних не одного(хотя должно быть как минимум два(это шутка!), а удругих одни только мезинцы? Я о том, что в принципе и там и там тело Христово как бы "не здорово"-как вы думаете нужно ли пытаться лечиться? *Ведь в "идеале" должен быть в каждой церкви хоть один пророк, учитель, евангелист,..... говорящий на языках..... *как и в каждом теле должны быть руки, ноги, глаза, уши...... *и если хоть самого маленького "члена" не хватает-или чего то очень много-то надо бить тревогу а не говорить, что главное что бы у нас были мозги-а без всего остального мы уж как нибудь проживём, так как это вообще в принципе никому не нужно! (Помойму я пошла по второму кругу!:-D )
И вот ещё несколько истин, из того же 1 Кор, Вам, Лена, в утешение, чтобы Вы твёрдо знали, что по вере в Иисуса Христа Вы имеете Св. Духа:*1 Кор. 12:3 "никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."*ТО, что Вы исповедуете Иисуса Христа Своим Спасителем и Господом, свидетельствует, что в Вас есть Дух Святой.*1 Кор. 6 "19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? *20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
*
Видите, как важно читать всё Послание целиком, как впрочем и сравнивать всё, что слышите и читаете, со Св. Писаниями, так ли это. В т.ч. и мои слова.
Ну вот меня и интересует почему у одних не одного(хотя должно быть как минимум два(это шутка!), а удругих одни только мезинцы?
Я верю, что исходя из слов Ап. Павла "КАЖДОМУ даётся проявление Духа" на пользу всего Тела, что каждый верующий в Иисуса Христа в момент уверования (оправдания по вере) получает хотя бы один дар Св. Духа.*
Просто не сразу знает об этом, не сразу распознаёт, что это за дар, и не сразу начинает им служить... Павел сравнивает Церковь Христа с телом человека, да? *Так вот когда рождается младенец, он разве сразу умеет ходить, хватать ручонками игрушки, говорить, слушать? нет... Хотя в наличии у него есть и ноги, и руки, и рот, и язые, и уши.
*
Я помню себя: уверовала в сентябре 1993 года по благовестию американских 50-ков, которые приехали помогать местным украинским харизматам проводить евангелизации, остро нуждались в переводчике - и "случайно наткнулись" на меня, когда я выходила из ун-та, где провела утренние пары по английскому для своих студентов...
*
Так о духовных дарах я вообще узнала только спустя несколько месяцев, когда стала самостоятельно разбирать 1 Кор, хотелось узнать, что говорит Бог. а не люди, об этих самых дарах.
Я о том, что в принципе и там и там тело Христово как бы "не здорово"-как вы думаете нужно ли пытаться лечиться? *Ведь в "идеале" должен быть в каждой церкви хоть один пророк, учитель, евангелист,..... говорящий на языках..... *как и в каждом теле должны быть руки, ноги, глаза, уши...... *
_______Моё личное мнение: что в 1 Кор. гл. 12 Павел говорит о Теле Христовом (Церкви) не как об отдельной, поместной общине верующих коринфян, но как о вселенской Церкви: т.е. о всех верующих во Христа, которые на тот момент были в Римской империи в результате проповеди Апостолов.
*
лечиться? Смотря что Вы под этим подразумеваете. Я думаю, что никогда не помешает молиться за то, чтобы верующие в Церкви - то ли в России, то ли в Германии, то ли в США, то ли в Китае, исследовали бы Библию, чтоб им не быть в неведении о дарах духовных, --- и служили дарами Св. Духа во благо всей Церкви.
*К примеру, на сайте модераторов нашей группы есть хорошие проповеди-уроки американского пастыря Чарльза Стенли. Он вроде как в США, да? А назидание в Слове могут получать все, кому интересно, в любой точке земного шара, если есть инет.*
Или Библейский пример: благодаря 12 Апостолам, которые вообще-то даже и не всю Римскую империю обошли, здравое учение распространилось не только в Римских областях, но сегодня - спустя 20 веков -- и по всему земному шару! Ведь совремменные миссионеры, евангелисты, пастыри несут в Индию, Африку, Азию не своё учение, а Апостолов!(Y) (Y) (Y)
*
помните, я писала, что американцы-50ки приехали помочь проводить евангелизации украинским харизматам? так вот благодаря тому, что они задействовали свои духовные дары (благовестника, пастыря-учителя, знания, увещания, и пр) и я уверовала, Бог и меня приложил к Телу Христа. *Потом Бог же благословил меня 7 годами работы в межконфессиональном Библейском колледже, где я все семь лет наблюдала, что нас объединяет Иисус Христос и учение Апостолов, несмотря на второстепенные различия кто как понимает языки, или пророчества, или эсхатологию,*Я поэтому против межконфессиональных распрей. И благодарю Бога за ВСЕХ христиан!
Inna Niyst
17.12.2010, 00:59
Юля я с вами абсолютно согласна-что младенец ещё не может пользоваться "всеми" дарами..... *но я как бы про деноменации в общем-представим себе что баптисты..... это тело, и 50ки.... это тело-то вот "болезнь" на лицо-у одних мало, у других много..... *Хотя если представить что все христиане это тело Христово-вот тогда вроде и всё в порядке-у одних глаза, у других ноги....????
Отсупившийся
20.12.2010, 20:42
Не хочу повторяться - в группе "Экзегеты..." я привёл пример из моей жизни сегодня в аналогичной теме - кто состоит в этой группе может прочитать . НЕЛЬЗЯ ОГРАНИЧИВАТЬ БОГА СВОИМ ВЕРОУЧЕНИЕМ - ОН ДЁЙСТВУЕТ ТАК КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ! Если мы чего-то не понимаем , так и нам Бог откроет , если будем просить у Него - вот , наверное , самый лучший совет с чем" есть" иные языки .
Veruyushaya
02.01.2011, 19:46
Уважаемый, зачем *вы несёте антиевангельское учение! Имеете глаза и не видите,имеете уши и не слышите! *Написано 1 Коринфянам пишет апостол Павел,на которого вы ссылаетесь и перекручиваете его слова,что он этого не говорил...14гл.27стих.Если кто говорит на незнакомом языке,говорите двое,или МНОГО трое,и то ПОРОЗНЬ,а один изясняй. Если же не будет истолкователя,то МОЛЧИ в церкви,а говори себе и Богу...Это наставление апостола Павла игнорируется абсолютно всеми говорящими...Т
==============
Петро, а напишите, как у вас в Церкви происходит говорение на языках? Наверное точно по писанию? И что значит говори себе и Богу? Так можно молиться на языках, или нет?
Без Данных
02.01.2011, 19:58
у вас в Церкви происходит говорение на языках?
==============================================
Марина,почитайте ка весь форум...Происходит говорение,только тогда,когда нашу церковь посещают гости иностранцы...и есть для этого два переводчика,один с английского,другой с Немецкого...и наоборот...Когда переводчиков нет ,то говорящие на иностранном языке,молчат,а разговаривают между собой дома,там где их все понимают...
наблюдала, что нас объединяет Иисус Христос и учение Апостолов, несмотря на второстепенные различия кто как понимает языки, или пророчества, или эсхатологию,
*
Я поэтому против межконфессиональных распрей. И благодарю Бога за ВСЕХ христиан!
--------------------------------------------------
Юль (Y) (Y) (Y)
Veruyushaya
02.01.2011, 20:00
о дело в том, что иной язык - неизвестен никому и никто не понимает его. Иной язык невозможно перевести.
--------------------------------------------------------------------------------
Евгений, вы зачем стараетесь дописать Евангелие и добавить превратное учение *к словам апостола Павла? Написано:-Если кто говорит...говорите двое,или много трое,и то порознь,а один изъясняй, если нет истолкователя, то молчи в церкви...Это слова апостола Павла, сказанные по наставлению Духа Святого,а не слова Петра Яроцкого....Евгений, что это за лжеучение вы разносите???Нет истолкователя -МОЛЧИ *его нет,а вы стараетесь доказать, что говорение невозможно истолковать,тем самым опровергаете ПИСАНИЕ. Ваши слова изобличают вас что вы несёте и сеете человеческое лжеучение.
==================
Петро, 14 главу нужно понимать полностью, а не вырывать удобные вам контексты. *Вы так же опровергаете Писание, запрещая молиться на языках, потому что последний стих 14 главы говорит -
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;40только всё должно быть благопристойно и чинно.
=============
вот на этом и соблазняются многие деноминации, что у харизматов и пятидесятников бывают молитвы без толкователя. *Поэтому Павел и наставлял коринфян правильно употреблять дарованные им языки, что бы никто не подумал, что они беснуются. Но нигде Павел не написал, что молитва на языках без истолкователя не от Бога
Veruyushaya
02.01.2011, 22:44
у вас в Церкви происходит говорение на языках?
==============================================
Марина,почитайте ка весь форум...Происходит говорение,только тогда,когда нашу церковь посещают гости иностранцы...и есть для этого два переводчика,один с английского,другой с Немецкого...и наоборот...Когда переводчиков нет ,то говорящие на иностранном языке,молчат,а разговаривают между собой дома,там где их все понимают...
-------------
на каких нибудь атеистических научных конференциях происходит аналогичная ситуация. приезжают иностранцы, говорят на своем языке, переводчик переводит. Но ничего общего с учением Евангелия. Переводчик - не истолкователь. Изучать чужой язык, чтоб стать переводчиком, дело кропотливое и долгое. а дар истолкования Господь дает, никто этому не учится в университетах. Обидно, что вы так ограничиваете Господа в рамках своей конфессии. И уничижаете Духа Святого.
Без Данных
02.01.2011, 23:10
Марина,приятно что вы вошли к нам в группу,и сразу же с мечом-,то бишь-языком...Уважаемая Марина,у большинства участников группы и у её создателей ,есть Библейски обоснованное мнение по поводу даров Духа Святого. Я вас понимаю,у вас с детства привито немножко другое мнение,для вас и вашего учения обязательный один только дар,иначе...Одним словом -это ваше мнение,мнение вашего учения,но не Библейское...Вы о контексте что -то говорили? Так вот в контексте с 12 и по 14 главы включительно, послания Коринфян,апостол Павел указывает Коринфянам на пользу даров,которые даёт *Дух Святой, как Ему угодно,на пользу церкви,и указывает на бесполезность практики в Коринфской церкви,буд-то бы дара языка,которым они пользовались,а в современном мире и ваши деноминации не послушав наставлений апостола Павла, культивируете эту практику коринфян,и на ветер ,как говорит апостол Павел, извергаете массу непонятного, в том числе и гавканья,и кукареканья и люлюлюканья,и гугуканья,всё я *лично это слышал, приписав эту непотребщину Духу Святому. Апостол Павел указывает в 12 главе, во 2 стишке откуда это всё...У Духа Святого всё наоборот,и дары даются на пользу и только для назидания и в назидание церкви,а говорящий назидает только себя...Апостол несколько раз подчёркивает в этих главах, что нет в их практике говорения никакой пользы...В практике так и есть,пользы никакой,только гордыня и превозношение,и успокоение для себя любимых, что всё когда гулюлюкаешь- хорошо...Поэтому вникайте в контекст, и не вырывайте стишков из контекста...Почитайте на досуге 2 стишок 12 главыпослания Коринфянам, и примените этот стишок ко всему контексту...Мне однажды один пастор сказал в доказательство языка, что язык -это такой зашифрованный язык, который сатана не понимает...абсурд полнейший..Мы молится не можем не иначе, как Духом Святым,выходит, что Дух Святой решил Сам с Собой поговорить зашифрованным бормотанием,чтобы сатана Его не понял,и использует зачем-то при этом ещё и человека,который тоже ничего сам не понимает..(md) :-O (dt) Вы понимаете, что вы в конце то концов несёте? Это же полнейшая ахинея! Кто может проникнуть в ум Христов и Божий? Зачем Духу Святому человек для того, чтобы в Самом Себе порассуждать? Ребята ,извините но это бред...
Без Данных
02.01.2011, 23:16
И ещё вы говорите об истолкователях...Видал,и не только я, но и многие ваших истолкователей,кто во, что гаразд...Не видел ни в одной церкви,где по 500,по 1000,да и по 100,200 говорящих ни одного истолкователя,но на молитве гулюлюкают абсолютно все без исключения..О чём вы Марина разговоры то беседуете?,ну нет у вас истолкователей на ваших собраниях,и говорящих не ОДИН,ДВОЕ *или много ТРОЕ,а 100-1000,и ни одного истолкователя,и во время всех служений,во время всех молитв гулюлюкают и без истолкователей,не открывайте,как говорят ,нам Америку,она уже давно открыта,и практика использования языков очевидный факт-небиблейская...
Bon Jour
02.01.2011, 23:28
Уважаемый Петро Яроцкий вы наверно группу перепутали.Сдесь межконфессиональная группа,а вам ЭХБ.Простите пожалуйста,нам всем хорошо если 25% открыто писание.Я имею ввиду всем конфессиям.
Без Данных
02.01.2011, 23:34
Ольга...25% ,а где же 75%??? Вот познакомитесь хотя бы ну с 50 %, а потом пообщаемся на эту тему...
Без Данных
02.01.2011, 23:42
Да, у нас группа межконфессиональная,но Слово Божье ОДНО,группа ВОЗРОЖДЕНИЯ основанна только на основании незыблимом и на авторитете истинного Слова Божьего Священого Писания-Библии, и всё то ,что не вмещается в *рамки Священного Писания,или вырывается,вот именно тут мы пытаемся всё таки вставить в эти рамки... Субботники пришли с мечём -субботы, *расселисты со своим лжеучением,кое кто с языком, кто на чём построил своё основание,а основание -это Христос -Умерший и Восскресший для нашего оправдания! Христос, и только Христос, но не суббота, язык,или расселизм. Предъкнулись некоторые на этом,и почему бы и других не "наставить" на "путь истинный"?
Bon Jour
02.01.2011, 23:43
Я о всех конфессиях сказала.(L) Благословений вам Божиих.Мне с вами действительно в писании не состязаться.....
Без Данных
02.01.2011, 23:57
Ольга(L) мы не состязаемся тут в знании Писания...Господь по мере роста учит каждого из нас и мы растём, возрастая в образ совершенный Христа,но всё зависит от того чем мы питаемся...Христос сказал:- Я есмь Хлеб,сшедший с небес, ядущий этот Хлеб будет иметь жизнь в себе.,.Много предложено для души человека пережёванного кем то Слова Божьего ,Хлеба,так как Иисус есть Слово...Пережевали,заразили это пережёванное своими бациллами и народ начал это всё кушать,при этом заболевая болезнью всевозможных жевателей. Поэтому чтобы не заразится,нужно самому с молитвой кушать и пережёвывать Хлеб -Слово Божье,и Дух Святой наставит,научит по мере роста нашего...Всем искренне желаю питаться непережёванной пищей.Приятного вам аппетита к Слову Божьему!(L)
Veruyushaya
03.01.2011, 11:50
Марина,приятно что вы вошли к нам в группу,и сразу же с мечом-,то бишь-языком...Уважаемая Марина,у большинства участников группы и у её создателей ,есть Библейски обоснованное мнение по поводу даров Духа Святого. Я вас понимаю,у вас с детства привито немножко другое мнение,для вас и вашего учения обязательный один только дар,
----------------
уважаемый Петр, вы в корне неправы, если считаете, что я так научена. Я не утвержаю, что Дар только один и обязательный, все Дары важны для Церкви. И по поводу библейского обоснования, так и вПЦ, и у СИ, и АСД, везде утверждают, что у них библейское обоснование их учения. Вы так научены, стойте на этом, вас кто заставляет обязательно иметь дар иных языков? Я имею, но отказываться от него не собираюсь, а стараюсь использовать этот дар так, как учит Павел. Вот и все. Но мне не приятно, когда затрагивают дары Духа Святого те, кто не имеет об этом представление. Вот если бы вы имели этот дар, на практике, то тогда я бы вас еще послушала
Veruyushaya
03.01.2011, 11:55
а на чем преткнулись вы, Петр? На языках? Я вижу они не дают вам покоя. Скажите честно, по вашему учение, грех иметь языки? И еще заметила, бывая во многих группах. Темы об языках чаще открывают именно противники этого дара. И пишут в большинстве тоже. Нападают, а мы защищаем дар, который дан нам Богом. А потом вы упрекаете, что это мы зациклились. В библии для нас ВСЕ важно, а не только языки.
Белякова
03.01.2011, 12:28
Марина, не расстраивайтесь - у каждого свои грехи. Я тоже не верю в эти дары,тк слышала и видела по *ТВ (кажется, SNL?) какие-то странные поступки людей. И впервые вот встретила человека, который с этим даром знаком. Не можете ли Вы описать, что же это такое, и как Вы себя ощущали, когда впервые это произошло.
Дорогие братья-сестры, давно "прописавшиеся" в группах, постарайтесь посмотреть со стороны, как вы встречаете новичков: может, дать людям возможность высказаться, не накидываясь сразу на каждого, кто мыслит не так, как вы. А то в одной из известных мне групп новички практически не удерживаются , так их заклёвывают гостеприимные "хозяева". Так, возможно, тогда стоит сделать группы закрытыми для "посторонних" - и дружить "со своими"?;-) Прошу не обижаться,(F) *а ставить себя на место другого и позволять высказывать своё мнение, объясняя несогласие только Библией, а не собственной непогрешимостью.
Veruyushaya
03.01.2011, 13:10
1Коринфян рассмотрели в контексте всей главы? Нет? а что не важно знать что именно учит апостол Павел? ВЫ знаете,учение Павлово очень сильно отличается от вашего...
===============
лично от моего оно совсем не отличается, но я не обязана отвечать за те пятидесятнические и харизматические общины, где вы побывали и увидели не соответствие писанию. Если конечно действительно видели. А 12 главу читала не раз, в чем проблема? Где там запрет на иные языки? И о теме, да она не о футболе, может в футболе вы и разбираетесь, не знаю, но в дарах Духа точно не разбираетесь, потому что у вас нет практики. Вы не были крещены Духом Святым, иначе рассуждали бы по другому. В нашей Церкви есть ВСЕ дары, Аллилуйя! поэтому переубедить меня в обратном вы не сможете. Божьих вам благословений. И помимо 12 главы, есть еще 13, 14... И для меня главное не языки, а любовь. И вам советую больше пребывать в любви Божьей а не махать шашкой на пятидесятников и харизматов. Они такие же христиане, ваши братья и сестры.
Veruyushaya
03.01.2011, 13:12
какие-то странные поступки людей. И впервые вот встретила человека, который с этим даром знаком
=============
чтобы быть знакомым с даром ДС, нужно его иметь. А описать чувства невозможно. Это нужно только испытать. От всего сердца желаю вам ревновать о Духе Святом.
Veruyushaya
03.01.2011, 13:13
Лия, я не новичок в этой группе, я здесь уже второй год. Просто давно не заглядывала, так как групп много, все не обойдешь. В прошлом году я много здесь писала.
Белякова
03.01.2011, 14:12
Спасибо, Марина, за искреннее пожелание. Я очень ревную о плодах Духа Святого, особенно о благости, долготерпении, кротости - то есть о тех,которые *мне кажутся самыми нужными не только для меня, но и для моих близких. Ведь как прекрасно и легко, когда твои ближние обладают этими плодами, дарами. Или дар проповедника, дар понимания Библии, какой имеют *наши брат и сестра, дар познавания иностранных языков! и другие... А вот *без моей музыкальности или умения, скажем, делать фильмы *многие прекрасно проживут. Но есть и есть - кому-то пригождается, как и Вам Ваш.(H) (F)
Без Данных
03.01.2011, 14:56
Вы не были крещены Духом Святым,
==========================================
Вот собственно и вся суть учения вашего, А то, что я не крещён, вам Бог об этом лично сказал? А с какой стати, Он стал бы вам об этом говорить?
чтобы быть знакомым с даром ДС, нужно его иметь. А описать чувства невозможно. Это нужно только испытать. От всего сердца желаю вам ревновать о Духе Святом.
предлагаю вспомнить, что плод Духа Святого, да и мудрость, сходящая свыше, проявляется В МИРЕ и мудрой кротости (Гал. 5:22, Иакова 3:13-17), а не в сварливости.
* Предлагаю также вспомнить евангельскую истину о том, что Духом Святым ВСЕ МЫ крещены ("погружены" ) в Тело Христово 1 Кор. 12:13), поэтому и ревновать о Духе к нам призыва нет, поскольку от Духа рождены свыше все верующие в Искупителя и Господа Иисуса Христа. *
Был призыв Ап. Павла к конкретной коринфской общине верующих ревновать сообща о дарах бОльших -- в частности, о даре пророчества ("профетейо" = провозглашать, возвещать откровение Божье), поскольку это служит назиданию всей Церкви (гл. 14), а значит, и есть путь превосходнейший, особенно если это делается в любви (гл. 13).
* На Ваши вопросы и замечания уже были даны ответы ранее. Вы наверняка останетесь при своём мнении о языках, -- поступайте по удостоверению своего ума и совести (Рим. гл. 14). *Надеюсь, что любовь ко Христу поможет Вам видеть Христа и в Ваших собеседниках... даже если они и ЕХБ,;-) ведь и они тоже, как и Вы, запечатлены Духом Святым по вере в Господа и Искупителя. Это и есть евангельское учение Апостолов.
*
С благодарностью Богу за всех верующих в Иисуса Христа, искупленных Его кровью и наполненных Его Духом, как и за возможности возрастать в любви ко Христу и друг ко другу, (F)
но в дарах Духа точно не разбираетесь, потому что у вас нет практики.
разбираться в вопросах вероучения и жизни могут все -- но не на основании практики (опыта, чувственного переживания), а на основании Св. Писаний, того, что открыл нам Бог. И жить мы призваны верой не в то, что переживаем на практике и на опыте, а в то, что написано в Св. Писаниях. И обновляет наш ум, преобразует нашу жизнь, исправляет наши неверные представления о чём-то именно Слово Божье, а не то, что кто-то пережил или испытал на практике.*А чья-то практика или опыт - вещь неповторяемая и неподтверждаемая. Её невозможно другим подтвердить или опровергнуть,*Если Вы стремитесь служить Богу теми дарами, которыми Вас Он же наделил так, как Ему угодно, -- слава Богу!
Может, Марина, Вы смотрели в новостях года полтора тому назад, как нашли женщину, похищенную 18 лет до этого... *Поищите в инете, почитайте историю Джейси Ли Дугард. Её похититель и насильник, Гарридо, вот что заявлял: *"В июле месяце 2009 года компания JM's Enterprises... стала местом проведения демонстрации могущества, Создатель дал мне способность говорить на языке ангелов, чтобы дать тревожный сигнал, который в должное время включит спасение целого мира. Вы также можете стать свидетелями того, что мир считает невозможным. Почтовый адрес: godsdesire@rocketmail.com. Не пропустите!" *Прочие записи выдержаны в том же духе и свидетельствуют, что Гарридо считал себя носителем сверхъестественных способностей и руководителем некоей церкви "Божье желание" (God's Desire).
*
Так что видите, опыт и практика бывают разными и ненадёжными, чтобы на них строить учение. А вот Св. Писания никогда не ошибаются, всегда надёжны и неизменны. Поэтому и призыв: вникать в Св. Писания и освящаться по вере в Слово Божье, которое есть истина.
Veruyushaya
04.01.2011, 01:22
Марина, МИР вам! предлагаю вспомнить, что плод Духа Святого, да и мудрость, сходящая свыше, проявляется В МИРЕ и мудрой кротости (Гал. 5:22, Иакова 3:13-17), а не в сварливости.
=================
Благодарю, и вам МИР, но где вы увидели сварливость? И очень прошу вас не путать плоды Духа и Дары Духа. Это разные вещи. Плоды, это то, что мы должны приносить *после нашего рождения свыше, кротость, мир, долготерпение и так далее, а Дары даются Богом
это пророчество, толкование, и так далее.
Без Данных
04.01.2011, 01:25
Марина, а где вы прочитали о ПЛОДАХ? *Я читал в моей Библии о плоде Духа Святого,а не о плодах..Почитайте внимательно пожалуста,есть плод Духа и в этом плоде -РАДОСТЬ МИР ДОЛГОТЕРПЕНИЕ КРОТОСТЬ,,.и.т.д. одно без другого не существует...
Veruyushaya
04.01.2011, 01:26
Надеюсь, что любовь ко Христу поможет Вам видеть Христа и в Ваших собеседниках... даже если они и ЕХБ,;-) *ведь и они тоже, как и Вы, запечатлены Духом Святым по вере в Господа и Искупителя. Это и есть евангельское учение Апостолов.*С благодарностью Богу за всех верующих в Иисуса Христа, искупленных Его кровью и наполненных Его Духом, как и за возможности возрастать в любви ко Христу и друг ко другу, (F)
======================
лично для меня и баптисты, и харизматы, являются братьями и сестрами во Христе Иисусе. *Хотя не все баптисты нас считают христианами. *Я верю, что с языками, или без, но главное пребывать в любви Божьей. Я останусь при своем мнение, может я бы его и поменяла, если бы не имела Дара языков, но так как имею, не могу согласиться с тем, что этот дар мне не нужен. И уж тем более никогда не соглашусь, что получила этот дар не от Бога, как некоторые пытались мне внушить. Я не имею ввиду вас, но были верующие, которые в этом пытались меня убедить. И на мой вопрос = грех ли иметь дар иных языков и молиться на языках? так никто и не ответил. Жду.
Veruyushaya
04.01.2011, 01:35
*Так что видите, опыт и практика бывают разными и ненадёжными, чтобы на них строить учение. А вот Св. Писания никогда не ошибаются, всегда надёжны и неизменны. Поэтому и призыв: вникать в Св. Писания и освящаться
===============
простите, Юлия, но я считаю не корректным и не христианским ваш подход к этому вопросу. Моя практика, использование Дара иных языков в молитве, это от Бога. Я Христианка, и Дар языков получила в Церкви, на служении, а не где то в подворотне, или на сеансах экстрасенсов. Ваш пример не имеет ко мне ни какого отношения. Я знаю и так, что бывают и лже языки, и что все нужно испытывать, а хорошего деражаться. что и делаю. Дару языков, что дал мне Господь, уже более десяти лет, и, Слава Богу, он до сих пор со мной. Так что испытано и проверено. Аллилуйя! Но я этим не хвалюсь и не кричу на право и налево. И не возвышаюсь на теми, у кого этого дара нет. Бог всех любит одинаково. Просто все вокруг, да около, но никто прямо не ответил - так грех молиться на иных языках, или нет? По Писанию?
Veruyushaya
04.01.2011, 02:10
Любимые мои братья и сестры баптисты. На мой вопрос все тактично промолчали, что еще раз убедило меня, что молиться на языках не грех. что и буду продолжать делать. Буду молиться Духом, буду молиться и умом, как учил Павел. Благодарю вас, что вы НЕ ЗАПРЕЩАЕТЕ мне молиться на языках. Простите, если кого обидела своими постами, не хочу ни с кем ссориться. Мы все возлюбленные Господом Нашим Иисусом Христом. *Мир вам!
Без Данных
04.01.2011, 02:11
Есть разница,ПЛОД *Духа вмещает в себя все качества...Поэтому если есть ПЛОД, должны быть и качества..Апостол Пётр говорит:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Петр 1:5-8)
Без Данных
04.01.2011, 02:18
Грех -это нарушение Священного Писания,и непослушание Священному Писанию...вот и разберитесь в себе,грех или нет...что мимо Писания -грех...Говорите ОДИН _ДВОЕ,а много ТРОЕ и то порознь,а один изъясняй,нет истолкователя молчи!..Вот в этом вы грешны, потому, что не соблюдаете Священного Писания, и говорите 100-200-300-1000,и ни одного истолкователя, и все вместе,какой там порознь! Какой там объясняй! Все наперебой, *а Писание *где???
Писание ясно говорит, что языки прекратили свое существование, как дар сверхъестественный, как и истолкование языков и знамения и дар чудотворения. Ваш грех в том, что вы обманываете себя и Бога, пытаясь утверждать, что имеете то, о чем Писание говорит, что этого нет
Предлагаю также вспомнить евангельскую истину о том, что Духом Святым ВСЕ МЫ крещены ("погружены" ) в Тело Христово 1 Кор. 12:13), поэтому и ревновать о Духе к нам призыва нет, поскольку от *Духа рождены свыше все верующие в Искупителя и Господа Иисуса Христа.-------------------------------------------------------------------------------------Деяния6:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
------------------------------------------Юля вот здесь тоже пример того, что все были крещены во имя Иисуса Христа,но когда возложили на них руки тогда только получили Духа Святого,так что рождение свыше и получение Духа Святого получается разные вещи.
10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Магдалинка
04.01.2011, 14:01
Александр, дайте отрывок из Писания, что ответит Марина на этот отрывок?
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если для Марины любовь главнее, чем языки, которые она получила - это не грех. Но если Марина будет говорит: что мы не имеем эти языки и что в нас нет Дара Духа Святого или плода Духа Святого, то это грех.
Если её языки разрушают её веру или здравомыслие, то это грех.
Но как я вижу что церквей много и каждый говорит что его церковь правильная, то это тоже безумие, над чем я до сих пор разбираюсь.
Уважаемая Марина! тексты, которые вы приводите в доказательство различия рождения свыше и получения Духа Святого говорят о переходном этапе развития церкви - от однонародной (еврейской) к многонародной. и вы приводите постепенные этапы этого периода - сначала самаряне, потом язычники и был еще один этап с принявшими крещение от Иоанна Крестителя в 19 главе
12:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
от однонародной (еврейской) к многонародной. и вы приводите постепенные этапы этого периода - сначала самаряне, потом язычники и был еще один этап с принявшими крещение от Иоанна Крестителя в 19 главе-------------------------Уважаемый Александр я привожу вам места из Библии ,которая есть слово Божье неизменное и постоянное, в книге Деяния как раз вот мы и видим крещение водное и крещение Духом Святым,которое и сопровождалось как подтверждение говорением на языках.
Уважаемая Марина. Действительно слово Божье неизменно и постоянно. Но неизменным и постоянным является не мое и не ваше мнение, а значение Писания в его историко-грамматическом контексте.
С момента дня пятидесятницы - дня рождения церкви, все верующие получают крещение Святым Духом при спасении. Давайте вместе с вами посмотрим 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Без Данных
04.01.2011, 16:49
Так говорит БИБЛИЯ,а не Пётр Яроцкий...
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.(Еф 5:9)
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал 5:22,23)
Да, в принципе это действительно так. В послании к Галатам *Павел сравнивает плод Духа и дела плоти, делая акцент на разнице между невозрожденными - таковые царства Божиего не наследуют * а те кто приносит плод Духа - на таковых нет закона
плод - это то, что имеет целостную структуру и он постоянно растет - я думаю это главная мысль Павла в этой метафоре. Я надеюсь и мы растем и приносим много плода благости, то есть доброты, праведности , кротости и смирения. это действие Духа в нас, но это и наша ответственность - размышлять о том, что мы делаем не так, прислушиваться к советам мудрых братьев и изменяться практически в своем характере, все больше уподобляясь Христу
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.---------------напоены все,уважаемый Александр,(F) но все ли пьют?Крестились в ОДНО тело,но писание говорит о том что Дух Святой принимают.
Да конечно, все христиане напоены или еще одно значение этого греческого слова - политы *- эта метафора утоления жажды - приходите все жаждущие к водам (Исайя) или орошения сухой бесплодной земли, теперь способной приносить плод
Белякова
04.01.2011, 19:34
Александр, я вот что не понимаю: тогда, если в нас с Петром нет кротости и смирения, то и плода Духа, получается, совсем нет?:'( Тогда причем тут знание Библии? И мудрых братьев по плодам узнают или по образованию?
Буду раздумывать. Я все же надеялась, что постепенно взращиваю этот плод, и что кротость и смирение со временем тоже вырастут.(tr)
Серьезный вопрос, Лия. И ответить на него можете только вы. И все же я думаю, что есть, но нужно научиться относиться серьезно к своей плоти, которая всегда противится духу и умерщвлять дела плотские духом
Уважаемая Лена, языки умолкли - это говорит Библия, и Павел говорит, мы живем не видением (то есть не тем что видим), а верою, то есть тем что написано
И еще , уважаемая Лия, я думаю, именно непонимание серьезности той духовной битвы, которую мы ведем, ведет к расслабленному митинговому христианству, неспособному противостать давлению этого мира. Гал.5:1 Стойте в свободе, которую даровал вам Христос
И стоять в этой свободе очень трудно - требуется напряжение и концентрация всех сил и способностей, тщательное планиование времени и финансов, правильный выбор приоритетов и направление всех желаний к *славе Божьей
и это трудно, но это не значит, что это невозможно - каждому христианину Бог дает испытание по силам, а не сверх сил и каждому христианину даровано ВСЕ потребное для жизни и благочестия
Без Данных
04.01.2011, 19:55
если в нас с *Петром нет кротости и смирения,
================================================== =====
Лия,ну вы за себя то можете так свидетельствовать,но о мне? С каких таких пор вы сердцеведец? У меня есть и кротость и воздержание,и смирение тоже есть! Есть плод *Духа...Бог меня ничем не обделил...Вот только не умею я уши щекотать желающим ласкательных речей, по конкретным вопросам Священого Писания...;-)
Магдалинка
04.01.2011, 20:17
Учитесь Петро.
Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всём с нами согласны. ;-)
Белякова
04.01.2011, 20:18
Это же не баптистская группа. Да и кротость со смирением *Вам всегда помогут. Мне сложнее.:-D
Белякова
04.01.2011, 20:30
Есть у меня подруга - баптистка, очень праведный человек, в группах ей сидеть некогда - людям помогает. Так вот, однажды, когда я её похвалила, она мне ответила: "Если хочешь, чтобы твоя сестра упала, почаще её хвали". Это слова мне запомнились навсегда, так как я очень люблю самокритичных *людей.
Благодарю Александра за *мудрое разъяснение. Я обязательно буду раздумывать над этими словами, *пытаться следовать советам и учиться не отчаиваться.
Без Данных
04.01.2011, 21:12
Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всём с нами согласны. ;-)
==================================================
Буду значит учится с вами во всём быть согласным...(H) :-D *давайте какие то новые откровения, *может будем только по вторникам, и только на языках общаться...(fr) :-D
Баловень
04.01.2011, 23:46
Буду молиться Духом, буду молиться и умом, как учил Павел. интересно люди рассуждают.Типа помолюсь вначале Духом ,а потом помолюсь умом(md) .А что умом молятся без Духа?.Нет Павел имел ввиду.что когда я молюсь умом.то и Дух мой молится.А некоторые думают,что когда бармочат,то это значит духом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot