Просмотр полной версии : Все о ЛЮБВИ. Пишите притчи, пожелания, признания, выдержки из Писания...
Я люблю всех людей на свете!И тем более моего Господа,Иисуса Христа!!!(L)(L)(L)
Наш Господь Иисус Христос не изменяется в Своей любви к нам.Как Он однажды возлюбил Своих,так Он и любит их до конца .
(Сперджен)
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:17
Что такое любовь?
Послушник обратился к учителю с вопросом:
— Что такое любовь?
— Представь себе воду. Морская стихия может быть тихой гладью, ласкающей глаз, отражающей солнечные лучи и рождающей игривые блики. Может быть и бушующей смертью, топящей корабли, смывающей с лица земли маленькие деревеньки и большие города. Может обрушиться с небес и возродить пустыню, а может погубить всё живое на многие мили вокруг жестоким потопом. Может оказаться той каплей влаги, способной сохранить жизнь в пустыне, а может оказаться последней каплей терпения. Всё это и есть любовь.
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:18
Имя моего ангела За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:19
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:19
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:20
Притча о двух младенцах
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:22
Любовь может изменить человека до неузнаваемости.
Требуется лишь минута, чтобы заметить кого-то, час, чтобы кто-то понравился, день, чтобы полюбить кого-то, и вся жизнь, чтобы забыть кого-то.
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:23
Посвящение кому-то твоей любви никогда не гарантирует, что эти люди будут любить тебя в ответ! Не рассчитывай, что любовь вернется; просто жди, что она будет расти в их сердцах, но даже если этого не произойдет, будь доволен тем, что она растет в твоем сердце.
Нежность – лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.
Готовя обед для друга, не забудьте добавить в него любовь.
Любовь - это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Пред любовью преклоняется мудрый человек.
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:23
Любовь - это начало и конец нашего существования
Без любви нет жизни. Потому что любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
Мужчина и женщина – две шкатулки, в которых хранятся ключи друг к другу.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Любовь - над бурей поднятый маяк, не меркнущий во мраке и тумане, любовь- звезда, которою моряк определяет место в океане.
Любовь смотрит через телескоп, зависть через микроскоп.
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:24
Без любви все ничто
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:24
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться.
Высоких слов
Не стоит опасаться.
Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Прекрасные моменты…
Давайте жить, во всем
Друг другу
Потакая, - тем более, что
Жизнь короткая такая!…
Омар Хайям
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:28
.........^v^
..............^v^
......^v^............^v^.........^v^
.........`....%%% ....^v^............^v^
......`,%%%%%% .........^v^
.....`,%%;,%,%%%_ .........`....%%%
..,%%; %%% %%%_......`,%%%%%%
...`%/% %//%%%_%_...`,%%;,%,%%%
..%(%%, %%%/;%%_..(%%%% %%%)
..%_ %%.%/%__/%%_.%% %//%%%_%
..,%% / %%;%%_%___(%%, %%%/;%%
...............|.|__________%_ %%.%/%__/%
...............|.|___________(%% / %%;%_%
______((*********))__ |.|
_____((_))*********))_ |.|.......^v^
____((___))*********)) |.|.............^v^
___((_____))*********)) |....^v^
__((__|??|__))*********))
_((___|__|___))*********))
((___________))*********))
_|___|???|____|__|???|___|???|_|__ ;@@;;@@;
_|___|___|____|__|___|___|___|_|_@@@;@@@;
_|___________|______________|___ |/____|/.
*********************WW
*********************W
Пусть в вашем доме всегда царит Любовь!
Линчик Кадаст
19.12.2009, 12:30
ЛЮБОВЬ - это желание сделать любимого человека счастливым!
Cпособность пожеpтвовать pади него всем, в том числе собой!
Пpинять его
таким, какой он есть!
Единственное чувство, которое не зависит ни от чего!
Основа мира! Умение отдавать а не бpать!
Она прекрасна, когда
взаимна!
Cамый великий дар свыше - это умение любить!
Cамая большая
роскошь в этом мире - это общение с людьми, которые имеют этот дар!
Bon Jour
19.12.2009, 12:52
НЕТ НИЧЕГО
ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ,
Она восходит светлыми лучами –
Жемчужина чудесная души –
Любовь была и есть и будет с нами...
Храните дар бесценный, дар святой...
Любовь не мыслит зла, любовь не судит,
Она сияет солнечной росой,
И тихим светом ласково целует
Любовь всегда смиренна и проста –
На высоте Божественных Сияний,
На небесах небес блестит роса,
Жемчужина и тайна мирозданий
Когда цветут священные сады,
И вновь весна на сердце расцветает,
Храни всегда Ты Божий дар любви.
Любовь не мыслит зла, любовь прощает...
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу, - сказал человек.
Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной?
- Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?
- А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел.
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек.
- Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел.
PS: Пускай твой ангел всегда сопутствует и помогает тебе
Я уверен,что ничто и никогда не сможет отделить нас от любви Бога: ни жизнь,ни смерть ,ни ангелы,ни демоны,ни страхи о дне сегодняшнем,ни переживания о дне завтрашнем,ни даже силы ада.Никакая сила на небе,никакая сила на земле,ничто из всего существующего никогда не сможет отделить нас от любви Бога,которая открылась нам во Христе Иисусе,Господе нашем. (Римлянам 8:38-39)РПБ
Bon Jour
05.03.2010, 08:06
Любовь исключает жестокость.
Хрупка, как ценнейший хрусталь,
Она означает готовность
Себя положить на алтарь.
Любовь далека от бесчинства,
Не ищет она своего.
Любовь склонна кротко учиться,
Любовь - это с Богом родство!
Bon Jour
05.03.2010, 08:08
Любовь - это единственная сила, способная превратить любого врага в друга.
Любовь - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой...
Любовь - это всё, что у нас есть, единственный способ, которым мы можем помочь другому человеку.
Bon Jour
06.03.2010, 20:39
Тебя любит Христос,даже если ты падаешь часто,
Тебя любит Христос,даже если боротся устал,
Тебя любит Христос,верь,что вера твоя не напрастна,
Тебя любит Христос-за тебя свою жизнь Он отдал.
И в дорогах земных,и в тяжелых судьбы испытаний
Помни ,друг мой всегда о Его бесконечной любви.
Жизнь-не рай,лишь огромная чаша страданий,
Но отраду найдешьты в Голгофской пролитой крови.
Положись на Христа,Он тебя поведет охраняя
В дом Отца Своего,где нет плача и слез,
Он от зла сбережет и откроет обители рая.
Только помни всегда-тебя любит Христос!!!
Сегодня Богу угодно, чтобы в мире проявилась духовная формула спасения:
Спасение есть Любовь > Смирение > Подобие
или для простоты понимания
<FONT color=maroon>
Любовь порождает Смирение, Смирение порождает Подобие, Подобие порождает Спасение.
Спасение на Небе объединяет всех в Любви.
Улыбаться, что бы ни случилось,
Улыбаться, что бы ни стряслось,
Чем бы душу жизнь ни омрачила,
Побеждать бессилие и злость.
Улыбаться сквозь глухую стену
Равнодушья предавших вчера
И учиться видеть в переменах,
Что надежду обрести пора.
Улыбаться, забывая слёзы
(их потери заставляли лить),
Словно чуду, удивляться звёздам
И своей способности любить.
Улыбаться, улыбаться веря
В то, что смысл есть у всех дорог,
Что когда - нибудь всю боль умерит,
А потом и уничтожит Бог!
Vstrechnoe
08.03.2010, 16:18
О любви
"Бог есть любовь" (1 Иоанн. 4:8),
"Любовь назидает" , "Любовь долготерпит", "Любовь милосердствует", "Любовь не завидует", "Любовь не превозносится", "Любовь не гордится", "Любовь не бесчинствует", "Любовь не ищет своего", "Любовь не раздражается", "Любовь не мыслит зла", "Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине", "Любовь все покрывает", "Любовь всему верит, всего надеется", "Любовь все переносит", "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится", "Совершенная любовь изгоняет страх", "Любовь Христа объемлет нас", "Любовь есть исполнение закона" и "Любовь... есть совокупность совершенства"
(L)(L)(L)
Юлия Тумак
09.03.2010, 22:51
По жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая.
Сума за плечами и в горле песок
Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Привратник сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику - это Рай,
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот
И снова скривило усмешкою рот...
Слепую слезу у жены вытирая
И в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник
Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно, - сказал – Вы в Раю,
Коль не оставил старуху свою
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих!
Vstrechnoe
11.03.2010, 15:24
"Любовь назидает" - то есть дает знание. Проявляя любовь к людям, мы вызываем у них ответную любовь и, таким образом, на собственном опыте узнаем, что доброго, хорошего в людях, да и вообще в мире, гораздо больше, чем злого и недоброго. Любящее сердце так хорошо может познать внутренний мир, душу близкого человека, как это не может сделать ни один психолог. Но самое ценное в том, что любовь помогает познать Бога, Его безначальную, бесконечную и любви обильную сущность - "всякий любящий... знает Бога"(1 Иоан. 4:7), и "кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1 Кор. 8:3).
Vstrechnoe
11.03.2010, 15:30
"Любовь долготерпит". Долготерпеть - значит не выносить поспешно сурового приговора, давая время виновному осознать свою вину и покаяться. Лучший пример долготерпения являет Собой наш Господь. Долготерпение Господа велико. Как бы не была велика вина людей перед Богом, все же Господь не отнимает жизни у них, ибо Он не хочет смерти грешника, но "не медлит Господь... как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет.3:9). "Ты, Господь, долготерпелив и многомилостив" (Чис.14:18).
Vstrechnoe
11.03.2010, 15:33
"Любовь милосердствует". Милосердие! Кто из нас не испытал его со стороны Господа? Сколько мы бесславим Его святое имя, а Он все еще продолжает венчать нас милостью и щедротами" (Пс. 102:4). Псалмопевец восклицает: "Ты, Господи благ и милосерд" (Пс.85:5). Евангелие призывает нас: "Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд" (Лук. 6:36). Премудрый Соломон говорит, что "милосердный будет благословляем" (Пр.22:9). Примером милосердия может служить притча о милосердном самарянине: "...некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежды, изранили его и ушли, оставив его едва живым... Самарянин же некий, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился, и подошед перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадил его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем" (Лук. 10:30-35). Это любовь побудила доброго самарянина совершить дело милосердия.
Vstrechnoe
11.03.2010, 15:47
"Любовь не завидует". Зависть - как много зла причиняет она людям! В Писании мы находим много примеров тому, как люди по зависти совершали большие злодеяния. Мы знаем, что "по зависти продали Иосифа в Египет" в рабство. Из зависти иудеи предали Иисуса Христа (Мат.27:18). Соломон в своих притчах говорит, что "зависть - гниль для костей" (Пр. 14:30). Ап. Павел, сознавая то зло, которое несет зависть, призывает верующих: "...не будем завидовать друг другу" (Гал. 5:26). И казалось бы, что каждому из нас до другого, ведь каждый должен будет дать отчет за себя перед Богом, но нет, зависть все еще гнездится в сердцах верующих, а вот любовь не завидует.
Vstrechnoe
14.03.2010, 14:40
"Любовь не превозносится". Самопревозношение неуместно в любом обществе, тем более в среде верующих. Писание предупреждает: "грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено" (Ис.2:12). В другом месте ап. Павел увещевает христиан не превозноситься друг пред другом, но почитать "один другого выше себя" (1 Кор. 4:6). Все верующие должны иметь постоянное стремление прославлять и превозносить имя Бога: "Господь Ты - Ты Бог мой! Превознесу Тебя" (Ис.25:1).
Vstrechnoe
14.03.2010, 14:42
"Любовь не гордится". Гордость - это один из самых злейших врагов верующих на пути в небесную страну. Гордость представляет собой труднопреодолимое препятствие в познании вечного Бога. В гордости кроется причина всех богоотступлений. Вот почему Библия на своих страницах так сильно порицает гордость. Ап. Иоанн говорит, что, "гордость житейская не есть от "Бога" (1 Иоан.2:16). Ап. Петр, как бы усиливая это обстоятельство, отмечает, что "Бог гордым противится" (1 Пет.5:5). Как это ужасно - в гордости потерять Господне благословение. Премудрый Соломон, хорошо знавший жизнь, заметил, что "гордость унижает человека" (Пр.29:23). И это верно, но все же самая большая трагедия всех гордецов в том, что они не знают Бога, ибо путь познания Господа лежит через глубокое смирение.
Vstrechnoe
14.03.2010, 14:43
"Любовь не бесчинствует". Бесчинство относится к числу грубых грехов. Евангелие ставит бесчинство в один ряд с такими грехами, как "ненависть, убийство, пьянство" (Гал.5:21). Бесчинство в этом смысле, как правило, несвойственно верующим; однако есть место в Евангелии, где бесчинство ставится в разряд других грехов, отличающихся от вышеуказанных в Послании к Фессалоникийцам мы читаем: "Некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся" (2 Фес.3:11). Это место тех, что ничего не делают сами, но немилосердно судят служителей на ниве Господней.
Vstrechnoe
14.03.2010, 14:53
"Любовь не ищет своего". Эти слова противопоставляются известному месту Писания: "Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21). Многие из нас имеют любовь в сердце своем к Иисусу Христу и к ближним своим; но при этом мы не забываем и себя и, подобно Симону Петру, говорим Господу: "вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? (Мат. 19:27). И лишь немногие любят Господа и ближних самоотверженно, без оглядки, не требуя взаимности. Конечно, последние любят более совершенной любовью.
Vstrechnoe
14.03.2010, 14:55
"Любовь не раздражается". Трудно представить себе человека, в том числе и верующего, который никогда и ни по какому поводу не раздражался бы, но тем не менее ап. Павел наставляет верующих, говоря: "Всякое раздражение и ярость... да будут удалены от вас" (Еф.4:31). Праведный Иов нашел, что "раздражительность губит несмысленного" (Иов.5:2).
Vstrechnoe
14.03.2010, 17:20
"Любовь не мыслит зла". Любовь и зло несовместимы. Причем любовь не только не делает зла (Рим. 13:10), но и не мыслит о нем. Какое совершенство любви! Нужно заметить, что зло имеет большую власть и силу. Оно может увлекать, захватывать и даже поглощать людей. Ап, Павел также ощущал над собою силу зла. Вспомним его слова, сказанные по этому поводу: "...желание добра есть во мне, но...доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:18-19). Однако любовь гораздо сильнее зла. Любовь легко побеждает зло и легко проходит мимо него. Но чтобы успешнее побеждать любовью зло, недостаточно не желать зла, - нужно ненавидеть его. Псалмопевец так и говорит: "Любящие Бога, ненавидьте зло!" (Пс. 96:10).
Vstrechnoe
14.03.2010, 17:23
"Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине". Неправда. Как легко мирятся и даже сживаются с ней верующие люди, а между тем Писание говорит, что "всякая неправда есть грех" (1 Иоан.5:17) и что "мерзок перед Господом делающий неправду" (Вто.25:16). Обратим также внимание на то, что любовь не только не творит неправды, но и не радуется, то есть печалится, когда другие делают неправду. Любовь никогда не поддержит клевету и не будет внимать лжи - "любовь сорадуется истине".
Vstrechnoe
14.03.2010, 17:32
"Любовь все покрывает". Апостол Петр, как бы уточняя это выражение, говорит, что "любовь покрывает, то есть прощает, множество грехов" (1 Пет.4:8). Прощение должно быть одним из основных принципов практического христианства. Господь говорит: "Прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37). На вопрос ап. Петра Иисусу Христу "сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?" Господь ответил: "Не говорю тебе: до семи, но до семижды семидесяти раз" (Мат. 18:21-22). Мы мало прощаем согрешающему против нас брату, хотя нам Господь простил все грехи наши. В этом отношении мы похожи на раба из притчи Христа. Раб, о котором идет речь в притче, должен был десять тысяч талантов господину своему. Но по просьбе раба господин простил долг его, а сам же раб бросил в темницу товарища своего за долг в сто динариев (Мат.18:23,31).
Bon Jour
14.03.2010, 19:33
Это важно, когда тебя любят!
Это важно, что любишь ты сам!
Без любви? Нет, рассвета не будет,
А с любовью взлетишь к небесам.
Если сердцем любовь согреваешь,
То в душе к миру сможешь прийти.
Ты, любя, только мудрость познаешь,
Что есть в жизни другие пути.
Улыбаясь любви, просыпайся.
Спать ложась, о любви вспоминай,
А душой повинись и покайся,
Что обидел кого невзначай.
Душу людям отдай безвозмездно,
А обид не храни – это хлам.
Научись всем прощать повсеместно,
Если хочешь прощенным быть сам.
Vstrechnoe
15.03.2010, 00:55
"Любовь всему верит, всего надеется". Любовь прежде всего верит тому, что говорит Библия об Иисусе Христе, о вечности и возлагает свою надежду на Господа. Писание говорит, что всякий верующий в Иисуса Христа и надеющийся на Него не постыдится (Рим. 9:33; Ис. 49: 23). Премудрый Соломон еще более усиливает это обетование, говоря: "надеющийся на Господа будет безопасен" (Пр. 29:25).
Веруя в Господа и надеясь на Него, мы должны проявлять веру и по отношению к окружающим нас людям. Известно, что вера, то есть доверие к людям, делает последних более сильными, морально чище, ибо, поверив даже ложному заверению, мы вызываем у людей угрызение совести, которое может излечить их от недуга лжи. Пусть при этом мы можем понести некоторый урон, но это все же лучше, чем обижать людей явным недоверием. Господь всегда готов защищать Свое доверчивое дитя.
Vstrechnoe
15.03.2010, 00:56
Нужно заметить, что призыв "всему верить" относится только к житейским вопросам, а что касается вероучения и догматики, то на этот счет в Евангелии есть предостережение: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов - от Бога ли они" (1 Иоан. 4:1).
Vstrechnoe
15.03.2010, 00:58
"Любовь все переносит". Любовь безропотно переносит скорби, страдания, искушения. И нет такого горя, такого страдания, которые не перенесла бы любовь. Вспомним первомученика христианства Стефана. Представим себе человека, под градом камней. Стефан говорит, обращаясь к Господу: "Господи Иисусе! приими дух мой... не вмени им греха сего" (Деян. 7:59-60). Какая невероятная сила любви!
Но самым замечательным свойством любви является то, что она вечна.
Vstrechnoe
15.03.2010, 01:32
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". В вечности не будет ни страданий, ни слез, не будет нужды в пророчествах, но все и во всем будет любовь. В любви будет заключаться причина вечного счастья в небесах.
В дополнение к уже рассмотренным свойствам любви, отметим еще некоторые свойства ее, также указанные в Священном Писании.
Vstrechnoe
15.03.2010, 01:33
"Совершенная любовь изгоняет страх" (1 Иоан. 4:18). Совершенную любовь не пугает ни настоящее, ни будущее; ей также не страшны ни смерть, ни ад.
"Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа" (1 Кор. 15:55). "Ни смерть, ни ад теперь мне не страшны", - говорится в одной нашей духовной песне. А между тем многие верующие так мало познали любовь Христову, что не имеют уверенности в спасении, и в своем следовании за Господом руководствуются страхом перед наказанием, а не горячей любовью к Нему.
Vstrechnoe
15.03.2010, 01:34
"Любовь Христа объемлет нас" (2 Кор. 2:4). В любви кроется незыблемое основание для единства всех верующих. Сколько бы ни было между и внутрицерковных разделений, которые не могут не печалить любящих Господа, все же, пока будет гореть любовь в сердцах детей Божиих ко Христу, все верующие, все христиане будут больше объединены, чем разъединены.
Vstrechnoe
15.03.2010, 01:37
"Любовь есть исполнение закона" (Рим. 13:10). Это место Писания чудесно перекликается с известными словами Иисуса Христа: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим... и ближнего твоего как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мат. 22:37-39). Любви несвойственно творить противозаконное. Любовь по своей природе не может нарушить закона. И если мы нарушаем заповеди Господа, то только потому, что мы мало или совсем не имеем любви в своем сердце.
Vstrechnoe
15.03.2010, 01:39
Наконец, "Любовь... есть совокупность совершенства" (Кол. 3:14), что можно представить святого, доброго, прекрасного, что может быть в человеке, да и вообще в мире, - все это является благоуханием любви. Любовь настолько украшает, делает жизнь ценной, что без нее жизнь была бы бессмысленна и просто невыносима. Любовь - это живительнейший эликсир, это - квинтэссенция жизни.
Рассмотрев многоразличные свойства любви, мы должны заметить, что любовь есть не только великое чувство, но и великая сила, проявляющаяся в действии и побуждающая людей творить добрые, созидательные дела.
Vstrechnoe
15.03.2010, 01:41
В заключение, проверим себя в свете Евангелия, мы должны признаться, что у нас так мало любви, а отсюда и неспособность порой понять, "что есть воля Божия", и потому что мы беремся за меч там, где нужно бы проявить милость и снисхождение. А между тем любовь не есть нечто раз и навсегда данное. Любовь может в нас расти, разгораться, но также и угасать, сходить на нет. Любовь может тлеть в нас, как уголек, как курящийся лен, и может разгораться в такой пламень, что и большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее" (Пес. П. 8:7).
И какое же великое счастье - иметь пламенную любовь в сердце и нести ее людям! Радостью и покоем наполняются наши сердца, когда мы творим добрые дела, - это Господь посылает нам радость, мир и покой. И напротив, как томится наш дух, когда мы живем только для себя.
Vstrechnoe
15.03.2010, 01:42
В этом мире, где столько страданий и зла, для верующего человека нет более почетной задачи, чем являть миру любовь Христа. "И по тому узнают вас, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой". Любовь непременно должна проявляться в словах, делах, поступках - без этого она сомнительна. Любовь - это символ, знамя верующих. И нет лучшего способа прославить нашего Господа, чем жить в мире и любви со всеми людьми, и тем более с братьями и сестрами по вере - "тем прославится Отец Мой" (Иоан. 15:8).
Vstrechnoe
17.03.2010, 23:28
Если хочешь, чтоб тебя любили,
Сам свою любовь другим отдай.
И как хочешь, чтоб с тобою были,
Так и ты с другими поступай.
Помни, друг мой, заповеди Божьи
И храни их в сердце навсегда:
По Земле пройдешь свой путь надежно,
В жизни не преткнешься никогда.
Господа люби, как только можно,
Одному Ему всегда служи
И не создавай кумиров ложных -
Богу свою верность докажи.
Не кради, не лги, не любодействуй.
Мать с отцом своих ты почитай,
Не убей, над братом не злодействуй.
Ближнего добра не пожелай.
Будешь слушать Божьи повеленья,
Исполнять их в точности везде, -
То пошлет Господь благословенье
Твоему потомству и тебе.
Любовь...
Долготерпит – значит, что я буду терпеть все, что мне будет говорить любимый человек
Милосердствует – значит, я буду любить не только его, но и тех, кто вокруг меня, сострадать и помогать другим.
Не завидует – значит, я не буду считать, что я хуже кого-то
Не превозносится – значит, я не буду сравнивать себя с другими и считать, что я лучше
Не гордится – значит, я не буду никогда обижаться на любимого человека и всегда прощать, как бы трудно это не было
Не бесчинствует – значит, я буду хорошо относится не только к нему, но и к окружающим
Не ищет своего – значит, интересы любимого всегда выше моих собственных
Не раздражается – значит, в моём сердце всегда будет доброта, любовь и прощение ко всем, кто пытается меня обидеть
Не мыслит зла – значит, я не могу плохо думать, обвинять или не доверять любимому человеку
Не радуется неправде – значит, я буду осуждать грех и неправду
Сорадуется истине – значит, я буду расти духовно, познавать истину....
(продолжение ).....
Все покрывает – значит, я буду прощать и не обижаться
Всему верит – значит, у меня нет повода не доверять любимому человеку, но я буду верить всему, что говорит
Всего надеется, все переносит – значит, я, опять же, буду прощать и любить, надеяться и мечтать
Никогда не перестает – значит, что я буду любить вечно.
Натуся Вкта
18.03.2010, 16:09
-------______-------
--__?___---__---____?__--
--__?__?___--_--_?__?__?_--
-__?__?__?__---____?___?___-
-_?___?____--_--_?___?__?_-
--__?____?_----____?____--
--____?____---__?___?_--
--_?___?__-_?___?__--
---_?___?___?___---
--__?___?__?_--
--___?__?_--
--__?_ --
--_ --
--
пусть ВСЕГДА в твоём СЕРДЦЕ живёт ЛЮБОВЬ
Bon Jour
22.03.2010, 20:35
Любовь разрушает стены,
Любовь воздвигает мосты,
Любовь не знает измены,
Любовь – это Бог, я и ты!
Любовь слепа к недостаткам,
Любовь не желает зла,
Любовь не таит осадка,
Любовь добра и мила,
Любовь оградит от паденья,
Любовь доведет до конца,
Любовь сохранит спасенье,
Любовь – это сердце Отца!
Дровосек
22.03.2010, 20:49
Вера без любви делает человека фанатиком!
ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
Всем большой любви и будьте благословенны.
Vstrechnoe
23.03.2010, 15:59
1. Любви святой дыханье Свет жизни нам дает, И уст ее лобзанье В сердца отраду льет.
2. Любовь у колыбели О счастье нам поет; Склонившись у постели, За нас молитву шлет.
3. Когда гроза с ветрами Надежду потрясет, Любовь горюет с нами И помощь нам несет.
4. Когда наш брат стенает, В неволе иль больной,
Любовь повелевает Нам жертвовать собой.
5. Любовь врагам внушает Друг другу руки дать, И грешных нас прощает, И учит нас прощать.
6. Не в буре ревнованья, Не в облаке мечты, Любовь сильна в сознанье Безгрешной чистоты.
7. И речидарпрекрасный, И поприще крови, И подвиг веры властной, Все - мусор без любви.
8. И знанье увядает, И солнце дня зайдет, Любовь не умирает, Одна любовь живет.
9. Любовью мир несчастный Восставлен к счастью вновь;
Ей ангелы прекрасны И вечный Бог - любовь.
Bon Jour
27.03.2010, 15:07
Бог есть любовь!
О, как прекрасно,
Когда мы слышим это вновь
Через Слово Божье чисто,ясно,
Бог есть воистину любовь!
Бог есть любовь!О,как прекрасно!
Что страждешь в этом мире ты?
Твердит об этом громогласно
Нам Слово Божье с высоты.
Бог есть любовь,Свое спасенье
Он во Христе вам даровал!
Прими,мой друг,то утешенье:
Христос за грех твой пострадал.
Бог есть любовь и исцеленье
Он приходящему даёт!
Отвергнув грех и все сомненье,
Любовь погубит страх и гнёт.
Бог есть любовь!И коль ты принял
Спасенье вечное Христа,
Вещай другим Христово имя,
Любовь Всевышнего Творца!
Скажи всем людям,кто не знает,
Что Бог любовью грех попрал,
Любовь от гибели спасает,-
И радость вечную даёт.
Любовь...
Любви не подвластно время,
Любовь переносит всё!
Любовь не боится взять бремя,
Того, кто дороже всего!
Любовь, это чувство святое.
Бесстрашна, сильна, но нежна.
И если желают столкнуться с любовью,
Она не предаст никого никогда!
Откуда она?
Что же есть в ней такого,
Что всё человечество тянет к себе?
И может ли что-то сравниться с любовью
На этой ничтожной, жестокой земле?
Любовь это Бог,
И любовь есть от Бога.
Любовь это жизнь, настоящая жизнь
И там где любовь быть не может жестокость
Всё в мире пройдёт кроме этой любви!
ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, прощая обиды.
ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ, отдавая своё.
ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ, кто бы ты ни был,
НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, *унижая твоё.
ЛЮБОВЬ НЕ ГОРДИТСЯ *успехами важными.
ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ во имя побед,
НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ по поводу каждому,
НЕ МЫСЛИТ И ЗЛА, и не делает бед.
ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ твои недостатки,
И ВЕРИТ ВСЕМУ, что ты скажешь в ответ;
ПРОЩАЯ ОШИБКИ, не ропщет украдкой,
А ВСЁ ПЕРЕНОСИТ, даря тебе свет.
ЛЮБОВЬ НЕ ОСУДИТ, сорадуясь правде,
ОТ РАДОСТИ ИСТИН *цветёт, как в раю.
ЛЮБОВЬ САМОЖЕРТВЕННА - всё тебя ради.
ЛЮБОВЬ НЕ ПОБРЕЗГУЕТ слабость твою...
ЛЮБОВЬ ЛИШЬ НАДЕЕТСЯ лучшим минутам.
ЛЮБОВЬ ОЖИДАЕТ, ликует, поёт,
И ВЕРИТ ВСЕГДА, что ты нужен кому-то;
ЛЮБОВЬ - ЭТО ЕСТЬ ОТРАЖЕНЬЕ ТВОЁ.
Олеся Фканч
28.03.2010, 23:13
Печали полон темный храм
И тишины святой.
Лежит Христос во гробе там,
Овитый пеленой...
Прекрасный лик застыл в тоске,
В чело шипы впились,
И струйки крови на щеке
Прозрачной запеклись...
Свершилось, смолк, последний стон -
Окончен путь земной...
Страданья чашу выпил Он
За жалкий род людской...
А мир, метущийся во мгле
Соблазна и страстей,
Твои заветы на земле
Забыл, Царю Царей...
И даже в эти скорбны дни
Он весь в грехах, в крови...
Воскресни, Господи, верни
Нам свет Твоей любви!
Bon Jour
31.03.2010, 18:48
РЕЦЕПТ ЛЮБВИ.
Любовь можно и обязательно нужно готовить на основе желания счастья другому.
Добавить в желание счастьямилосердие, доверие, честность, доброту, бросить туда побольше нежности иласки, и посыпать щепоткой юмора.
Просеять всю массу черезмелкое сито терпения, чтобы удалить ненужные комочки зависти, гордости иревности. Провести все через жар веры и надежды, сверху густо политьтерпением и прощением - и ты получишь - Любовь
Бог есть любовь. Философы ищут Бога, богословы нашли Его, а рождённые свыше христиане Его имеют.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot