PDA

Просмотр полной версии : Признаки наступления времени скорби и прихода антихриста, которые мы можем ...

Вьетгонговец
31.08.2010, 21:40
Признаки наступления времени скорби и прихода антихриста, которые мы можем наблюдать сейчас...

Всем привет. Хочу поделиться тем что знаю и слышал. В Германии каждая собака уже чипирована..,т.е. в чипе находится всё информация о ней, о прививках, и т.д. Чип вшыт под кожу. От одного моего коллеги слышал, что сейчас уже вводят новые паспорта в Германии, в которых тоже будет чип.Не знаю или о паспортах для людей правда, может кто-то в курсе? Но начало положено, я думаю, для тех, кто верит в вознесение церкви до времени скорби было бы не вредно всё-таки готовить себя морально, что этого не будет.Тем более, что прямых мест об этом нет....

Без Ума
31.08.2010, 21:45
Анатолий Морозов
Это правда :нетолька каждая собака но и кожки.И множества людей унас уже носят такой чип.Даже в некоторых ночьных клуб без него незапускают.Про клубы унас по ТВ видел.

Без Ума
31.08.2010, 21:49
А да поспорта тоже хотят вести новые и это правда.и мы все получили наш личный номер,пококому нас можно определить.Каждый новорождёный сразу получает число или номер этога человека.И это на всю жизень.

Без Ума
31.08.2010, 22:01
Но начало положено, я думаю, для тех, кто верит в вознесение церкви до времени скорби было бы не вредно всё-таки готовить себя морально, что этого не будет.Тем более, что прямых мест об этом нет....
Я верю что церков будет вознесена до скорби.Для этога готовлюсь для встречи с Христом.И не на скорбь

Camilla
31.08.2010, 22:13
Я верю что церков будет вознесена до скорби.Для этога готовлюсь для встречи с Христом.И не на скорбь
_______
Аминь, Виктор!*
Слухи о том, что уже наступает День Господень, "терроризировали" и ранних христиан. *
И как их учил реагировать на эти слухи Апостол Павел? Расстраиваться? Бояться? Верить всему что слышим?*
Или всё-же:1) знать, чтО будет предшествовать приходу к власти антихриста (Даниила 9:24-27; 2 Фесс. гл. 2)
и
2) и вместо того, чтобы скорбеть как прочие, не имеющие надежды (1 Фесс. 4:13-18) "...ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева" (1 Фесс. 1:10) *Ну и не мешало бы вспомнить, КОМУ определена скорбь (последняя седмина из пророчества Дан. 9:24-27)... там чёрным по белому написано: "для народа твоего и для святого города", т.е. для иудеев и для Иерусалима.А мы, на минуточку, Невеста Христова (Церковь), не объект гнева Божия, но объект любви Христовой.

Camilla
31.08.2010, 22:21
Тем более, что прямых мест об этом нет....
----------------
*А куда 1 Фесс. 4:13-18 денете? Ведь восхищение Церкви согласно хронологии событий, изложенных в 1 Фесс. главы 4-5, произойдёт ДО ТОГО КАК наступит день Господний, который врасплох-то застанет не "нас", а "их"... Так вот интересно, кто такие "они" в главе 5?

*
Можно также задаться вопросом, а почему церковь ни разу не упомянута в Откровении главы 6-18, которые описывают последнюю седмину, т.е. время семилетней скорби? В то время на земле будут уверовавшие во Христа, но они не названы Церковью и не описаны как Церковь...

Camilla
31.08.2010, 22:22
В Германии каждая собака уже чипирована..,т.е. в чипе находится всё информация о ней
_________
Это понятно, что чипы вводятся, и не только в Германии.*
Только вот откуда такой вывод о прямой связи чипизации и скорбью и антихристом?

Camilla
31.08.2010, 23:50
из Писания..,откуда ж ещё?
_________
А конкретнее, Анатолий?;-) Только если будете приводить тексты про "печать зверя", не позабудьте посмотреть, КОМУ эту печать *будут ставить.;-)

Iskra
01.09.2010, 06:52
А о чем тогда? Вы уходите от прямых вопросов. Пока вся Ваша инфа, Анатолий, из разряда ОТС (Одна Тётка Сказала). Подтверждайте Писанием, пожалуйста.

Maria-M
01.09.2010, 06:59
Вы хотите сказать, что скорбь уже наступает? Как же она может наступить, если антихрист ещё не у власти? Ну и чипы тоже: мир готовится к неизбежному, но это всё же пока ещё только "генеральная репетиция" и никак не само представление. В том смысле, что печать зверя будет сопровождаться обязательным поклонением зверю, а не просто так, из удобства.

Вьетгонговец
01.09.2010, 11:57
Евгения, если бы внимательно прочитали мой то увидели, что там написано:"...но начало положено..." и я думаю,что такие вещи будут очень стремите5льно развиваться...

Без Ума
01.09.2010, 12:11
Евгения, если бы внимательно прочитали мой то увидели, что там написано:"...но начало положено..." и я думаю,что такие вещи будут очень стремите5льно развиваться...
Анатолий Морозов,никто неотрицал что такие события будут развивается.Женя это даже назвала "генеральной репетицией",.Но скорбь ещё неначалась!И она начнётса после таго как Израиль заключит контракт мира.Но и Израиль пока репетирует.Я *соглашаюсь совсем чего написала Юлия и Евгения.

Без Ума
01.09.2010, 12:21
Анатолий,те пункты которые вы привели.Новый паспорт с-чипом,зверям водитса чип,людям водится чип,людей уже по номерам раздали.Это всё так!Но ещё малость осталась:церковь(невеста)должна покидать землю.И потом Израиль заключит "контракт безопасности"может нетак выразил.И вот тогда начнётса скорбь.Такчто Анатолий:остаётса ждать пришествие Христа.

Camilla
01.09.2010, 18:52
Признаки наступления времени скорби и прихода антихриста,
___________*
В Библии приведены признаки "кончины сего века" и возвращения Иисуса Христа. Матфея главы 24-25 и др. отрывки.
*
Восхищение Церкви может наступить в любой момент, никто, никто, никто не знает когда. *И как скоро после этого состоится приход к власти антихриста и подписание им "контракта мира и безопасности" ("завет" с Израилем), тоже не знает никто. Согласна с Виктором, что по Библии Церкви на земле уже не будет.

Camilla
01.09.2010, 18:54
Даниила 9:24-27" Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых." ______Обратите внимание: ДЛЯ КОГО ОПРЕДЕЛЕНЫ 70 седмин? Для Церкви? Или всё-таки для народа Даниила (т.е. Иудеев и Иерусалима)?

Camilla
01.09.2010, 19:10
Даниила гл. 9 "25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин
предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения." _ Обратите внимание: * сколько седмин уже исполнилось с приходом Иисуса Христа и Его распятием? 6 + 62 = 69 _ Обратите внимание, что потом, после 69 седмин, не сказано сразу о последней, 70-й седмине, хотя и перечисляются определённые события: разрушение Иерусалима и храма, войны, разрушения, конец "народа вождя"... Но эти события, интересно, не включены ни в 69-ю седмину, ни в 70-ю седмину... *как если бы между 69-й и 70-й седминами был временный разрыв!

Camilla
01.09.2010, 19:14
Сопоставляя это пророчество из Даниила (за 600 лет до Р. Хр.) с последующими истор. событиями, мы можем предположить, что со смертью и воскресением Христа действительно наступил разрыв - "день спасения" ("век церкви", "век благодати" ), когда Бог открыл двери для спасения язычникам. * Так вот пока что этот "разрыв" и длится: и мы в нём живём! До сих пор спасаются по вере в благовестие Христово и прилагаются к Церкви люди в разных уголках земли!*Но этот разрыв завершится тогда, когда "войдёт полное число язычников", которое опять же известно только Богу. *Сравнивая многие отрывки в НЗ (Римлянам главы 9-11 и 1 Фесс. 4:13-18
), можно предположить, что как только известное Богу число язычников уверует во Христа и присоединится к Церкви, её период завершится, она будет взята на небеса, поскольку Господь Иисус обещает избавить уверовавших в Него, Свою Невесту Церковь, от грядущего гнева (Рим.5:8, 1 Фесс. 1:10 и др),
* И уже после и начнётся отсчёт последней, 70 седмине, которая детально описана в Матфея главы 24-25 и Откровения главы 6-18.27

Camilla
01.09.2010, 19:23
Признаки наступления времени скорби..________Так вот последняя, 70-я седмина, и есть время семилетней скорби (некоторые подразделяют на 3,5 года скорби и потом 3,5 года "великой скорби"),*И какой признак даёт нам Библия?*Даниила гл. 9:27"И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель"постигнет опустошителя ". ___
Последняя седмина начнётся с утверждения завета между антихристом и "многими" из народа Даниила. *Конкретные детали - в Даниила главы 7-12, там есть конкретные видения о "малом роге" и "страшном звере" (антихристе) -- и сравнить со 2 Фесс. гл. 2 и с 1 Фесс. гл. 5.*Причём интересно, что согласно этому "завету" первые три с половиной года (1260 дней) Иудеям будет позволено поклоняться в отстроенном храме, приносить жертвоприношения...
*
А вот в половине седмины, исходя из Даниила глав 7-12, *2 Фесс. гл. 2 и Откровения глав 6-18, антихрист объявит себя богом и потребует поклонения себе, и начнёт нещадно гнать евреев в последующие 1260 дней (42 месяца), но ему потом "окончательная предопределённая погибель".

Camilla
01.09.2010, 19:29
Так что давайте посмотрим, что там ещё помимо пресловутой чипизации происходит:
*Церковь уже вознесена? День спасения уже завершился? Евангелизация уже прекратилась?*
храм в Иерусалиме уже отстроен? Или хотя бы: арабы дали "добро" на то, чтобы на Храмовой горе снесли их мечеть и отстроили там храм?*
В том храме уже совершаются богослужения? Или хотя бы есть уже подготовленные левиты и необходимые жертвы?
*
Весь мир уже избрал своего лидера, "спасителя" от всех политических и соц-экономич. проблем? Уже есть единое мировое правительство из 10-3 = 7 стран (территория бывшей Римской империи), которые отдали всю власть антихристу?*Завет между мировым лидером и Израилем уже подписан, чтобы гарантировать мир Израилю? Арабы уже не атакуют Израиля?

*Вот это и есть Библейские признаки того, что уже наступила (или наступает) скорбь, последняя седмина... А Вы говорите - чипизация...*-)

Camilla
01.09.2010, 19:35
Юлия, зачем так много текста приводить... ________ Да всё затем же, Анатолий, чтобы Вы увидели, что ничто из контекста не вырвано... И что всё СУГУБО ПО ТЕМЕ. Если только Вы, конечно, читаете мои сообщения и принимаете их к сведению. ;-) *Считаете, что я радикально ошибаюсь, - пожалуйста, укажите ошибки и исправьте их согласно Св. Писанию. *На то она и тема, чтобы её освещать как можно полнее с точки зрения Библии.

Iskra
02.09.2010, 06:37
Это не спор, Евгений, а просьба подтверждать Ваши стейтменты Писанием, дабы они не были голословны, как, например, это делает Юля.(ch) (F)

Iskra
02.09.2010, 06:43
Юль, спасибо тебе за твой труд - очень логично и последовательно раскрываешь тему.(L) (ch)

Camilla
02.09.2010, 20:54
Анатолий,
я рада, что Вы открыли эту тему,
и ни в коем случае не претендую на то, что только я всё правильно понимаю, это было бы верхом зазнайства и гордыни. *Всё правильно знает, понимает и излагает нам в Книге Откровения Сам Бог, Который и открыл, что именно будет предшествовать возвращению Иисуса Христа на землю. Поэтому нам следует как можно внимательнее исследовать хронологию событий и их значение, по этой Книге.
*
Вот я размышляла, перечитывала Откровение и вот на что обратила внмиание:*
КОГДА по времени произойдёт наложение "начертания зверя" на руку и на чело людей?
*Откровение гл. 13
"15 И дано ему было вложить дух в образ зверя,
чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,
положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать,
ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
*
Но давайте вспомним, что должно предшествовать этому обязательно-принудительному наложению "начертания зверя"?

Camilla
02.09.2010, 21:10
А должны предшествовать:

*
Семь печатей уже сняты,*Шесть труб уже оттрубили (гл. 8-9)*за сравнительно короткое время (3,5 года) должны погибнуть треть населения земли, треть флоры и фауны, треть судов в море и пр. и пр. -- а это разве уже произошло?
*
Дальше, в Иерусалиме уже должны быть умерщвлены и воскреснуть два свидетеля после того, как проповедовали в Иерусалиме 1260 дней (т.е. 3,5 года) (гл. 11) ... -- а это разве уже произошло?
*Далее, согласно гл. 12 зверь (антихрист) начнёт нещадно преследовать "жену" (Израиля), но Бог будет хранить их оставшиеся 1260 дней (последние 3,5 года, или "бедствие Иакова", или "великая скорбь)... а это разве уже произошло?
*Впрочем, Бог к этому времени уже запечатлит 144 000 из всех колен Израилевых, мало того что они уверуют во Христа, но, есть предположение, что будут свидетельствовать о Нём до края земли всем язычникам! -- а это разве уже произошло?*Далее, "другой зверь с рогами агнчими" (лжепророк) заставит всех живущих на земле поклониться первому зверю (Дракону, антихристу), а непокорных - "под расстрел", -- а это разве уже произошло?
*И только после этих событий, непосредственно перед излиянием семи чаш гнева (т.е. в последние 3,5 года скорби) и видим "принудительное наложение начертания зверя."*
Так что если считать, что повсеместная чипизация - это и есть наложение "начертания зверя" (антихриста), это значит только одно: что восхищение Церкви уже состоялось, и что мы уже "оттрубили" первые три с половиной года скорби.
*
Спорить не собираюсь, но просто призываю Вас внимательно исследовать тексты Даниила и Откровений. У меня на это ушло лет 12.

Вьетгонговец
03.09.2010, 17:12
Друзья,если вы с чем-то несогласны, то выберите себе другую тему и не засоряйте эту...Юлия, мы с вами уже говорили на тему восхищения церкви, мне понятна ваша позиция.повторять её не надо не засоряйте тему пожалуйста...Здесь Другая ТЕМА!!! я устал вам это повторять...вы ещё та не спорщица...Надеюсь, найдётся человек,которому есть что к теме добавить и кто не обратит внимание на то как вы все на меня накинулись не по теме.., в чём я сильно сомневаюсь...

Без Данных
03.09.2010, 19:00
Одним словом -модераторы и админ не засоряйте тему, создайте себе новую группу, и там развалекайтесь ,Юля,Женя *тут всё по серьёзному- печати для искупленных Кровью Христа,и запечатлённых Духом *Святым,изготавливаются...зачем в этой теме Откровение Иоана Богослова? Тут СМИ свирепствуют,а это достоверная и серьёзная инфа....не то что Писание...;-)

Camilla
04.09.2010, 00:13
я вроде не выдержки из газет копировал.., а из писания...
-----------------Это Вы имеете ввиду чипизацию каждой собаки в Германии? Как признак прихода антихриста?*-)
*
Со мной не надо соглашаться.Нужно верно и безукоризненно относиться к Слову истины, -- короче, внимательно исследовать первоисточник.
*
Кстати, ни на один из вопросов "А разве это уже произошло?" - Вы так и не ответили.
*А что ещё, кроме чипизации каждой собаки в Германии, Вы можете предложить в качестве "библейских признаков наступления скорби"?(ch)

Camilla
04.09.2010, 00:25
Здесь Другая ТЕМА!!! я устал вам это повторять...вы ещё та не спорщица...

И ещё: спорить: это настаивать на своей правоте. А вот отвечать на какой-то вопрос так, как он освещён в Библии, принимая во внимание как можно больше Библейских фактов, = это совсем другое.
*
Надеюсь, Вам, как и мне, дорого увещание Иуды:*
"3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым."*
Если у Вас есть что исправить, добавить, разъяснить в свете Библии - пожалуйста, стойте за эту самую веру, преподанную нам Апостолами!

Camilla
04.09.2010, 00:28
Но начало положено, я думаю, для тех, кто верит в вознесение церкви до времени скорби было бы не вредно всё-таки готовить себя морально, что этого не будет.Тем более, что прямых мест об этом нет....
--------
Так кто же с самого начала "отошёл от темы"?;-)
НАпоминает притчу про соринку в глазу брата и бревно в своём собственном... не находите, Анатолий?*
Так что давайте "сабли в ножны" -- и за изучение Св. Писания. Согласны?

Maria-M
04.09.2010, 04:11
А что ещё, кроме чипизации каждой собаки в Германии, Вы можете предложить в качестве "библейских признаков наступления скорби"?

Maria-M
04.09.2010, 04:27
Анатолий, Юля ведь права. Она то как раз и пыталась осветить Вашу тему разбором Писания, а не полагаясь на собственные чувства и мысли о том, что сейчас происходит в мире.
Я название читала, потому и ответила Вам, что всё, чтобы сейчас не происходило - "генеральная репетиция", но никак не само "представление" (извините, что так театрально). Господь на то и дал нам Своё откровение, чтобы мы могли знать, чему надлежит быть дальше. Хронологичсески Юля верно описала события, предшествующие скорби. Даже если мы не будем вообще вставлять восхищение Церкви в эту хронологическую таблицу, то всё равно есть ещё много событий, которые должны произойти прежде, чем начнётся хотя бы та же печать зверя. *-)

Maria-M
04.09.2010, 04:31
я думаю, для тех, кто верит в вознесение церкви до времени скорби было бы не вредно всё-таки готовить себя морально, что этого не будет
В самом названии есть "вознесение" и говорить, что мы засоряем тему разговором о том же самом вознесении - :-O (md) :-@ А тема действительно получилась очень интересной и освещана очень здорово именно благодаря разбору Писания.(Y)

Camilla
04.09.2010, 05:13
Итак...
Всем кого искренне интересует Библейское освещение этой темы: предлагаю обсудить конкретные вопросы:*
Прежде всего, в каких отрывках Св. Писания мы читаем о скорби? *Кому скорбь предназначена ("определена")?
*Каковы цели скорби? Что произойдёт в ходе скорби? Или: что будет в результате? *Какие признаки наступления скорби мы видим в Библии?
*Должны ли какие-то события предшествовать скорби? Если да, то какие именно?
*
Как знание того, что грядёт период скорби, должно влиять на нашу ежедневную жизнь и взаимоотношения с Богом и с ближними?
*Стоит ли верующим во Христа бояться грядущей скорби?
*
Что в свете грядущей скорби становится очень важным?
*
Как верующим во Христа реагировать на попытки СМИ (уже в течение почти 20 лет) нагнетать истерию и ужасы статьями о компьютере "Зверёк" ЕЭС, о концлагерях в США для христиан, о всеобщей чипизации и пр. и пр?
*
Какой плод приносят все эти публикации в СМИ и видеоролики в ютубе? Кто возвеличивается? Кому всё внимание, честь и хвала? Какое решение и "выход" предлагаются? если предлагаются.(ch) _____
Надеюсь, что всех участников будут интересовать Библейские ответы.

Вьетгонговец
04.09.2010, 15:58
Теперь,я надеюсь,может быть появится хоть один человек,который хоть что-то скажет на волнующую меня тему...

Camilla
04.09.2010, 18:36
Теперь,я надеюсь, может быть появится хоть один человек, который хоть что-то скажет на волнующую меня тему
__________ Уважаемый Анатолий,
На волнующую Вас тему высказались уже четыре человека кроме меня. * Право, не стоит унижать собеседников импликациями что: а) тут не было ни одного человека.... и б) что никто из пятерых участников не сказал ничего по теме. * Если Вас не устраивает христианская этика общения и цивилизованное обсуждение темы, предполагающие уважение к оппонентам, аргументированность своих убеждений Библией, ясность изложения своей точки зрения - тогда не стоило и тему начинать.
*
Если Вас не устраивает атмосфера в нашей группе и просьбы модераторов (уже трёх!) переменить тон общения, то задумайтесь: зачем Вы в этой группе? * Ваш самый первый пост "для тех, кто верит в вознесение церкви до времени скорби было бы не вредно всё-таки готовить себя морально, что этого не будет" скорее прозвучал как упрёк или даже злорадство, а не дружелюбное приглашение к совместному обсуждению вопроса.
* Если Вас волнует Библейское освещение вопроса, то будьте добры, измените тон и отношение к своим оппонентам. Расхождения в убеждениях не дают Вам права их унижать, игнорировать, хамить и дерзить. Вы можете уважительно показать, в чём и как Ваши оппоненты ошибаются и заблуждаются.*
Считайте это первым предупреждением. Наши просьбы, увы, Вы проигнорировали.

Camilla
04.09.2010, 18:41
может быть появится хоть один человек, который хоть что-то скажет на волнующую меня тему
________Филиппийцам гл. 4"4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
6 Не заботьтесь ни о чем,
но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши
во Христе Иисусе.
8 Наконец, братия мои,
что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
9 Чему вы научились, что приняли и слышали
и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами."*Оставайтесь с миром Божьим!

Без Разницы
05.09.2010, 21:11
Анатолий, на волнующую вас тему уже все сказали. Вообще-то вы должны были поблагодарить Юлю за то, что она так последовательно, ясно раскрыла тему. Это не должно быть стыдно, когда тебя поправляют. Вы ведете себя как капризный ребенок. Задумайтесь, ведь никто с вами не согласен. Может вы и Библию то не читаете?(N)

Без Разницы
05.09.2010, 21:23
Юлия, большое Вам спасибо, что вы так просто и понятно объясняете Писание. (Y) (F) (lo)

Библиотекарь
12.09.2010, 09:10
Начало то что уже учёные хотят вводить чипы в людей..в будующем..Человек отпал от бога почему?? потому что ослушался Отца своего..и вкусил плод..но не в этом грех..что вкусил..а в ослушание..он уже ИСПОЛНИЛ СВОЮ ВОЛЮ..провославие учит отсекать свою волю..дабы услышать волю Отца...Учёные хотят в дольнейшим..ввести чип через компьютер..что бы человек думая перед тем что зделать..импульс идёт на комп..и он ему даёт лучший вареант..действие как ему поступить..вот в роде таго...человек буде исполнять волю компа( сами знаите кого) об этом предупреждали провославные подвижники..И где он тогда услышит волю Отца Небесного..И контроль над человеком..и всё это будет на государственном уровне..И БУДУТ ГОНЕНИЕ ХРИСТИАН,,КТО НЕ СОГЛАСЕН БУДЕТ С ЭТИМ и не потдаться этому новшеству..Что то в этом роде..

Camilla
13.09.2010, 18:29
Сергей, антихрист сможет обольщать живущих на земле и без чипизации. У него будет поболе сверхъестественных сил и способностей от самого диавола, чем у людей, сидящих за компьютерами и отслеживающих где затерялась чья чипизированная кошка или собака.(ch) *Ну и потом, где же Вы увидели в описании скорби на земле Церковь Христову? Иисус в то время Свою Церковь на небесах Отцу Небесному будет представлять, брачная вечеря Агнца и Его Церкви, -- и уже потом вместе вернутся на землю в конце скорби, согласно Откровения гл. 19.
*
А если по другому сценарию Церковь Христова на земле во время скорби.... то с кем же брак Агнца на небесах в это время? И с кем Он вернётся с небес на землю в самом конце скорби?
*
Давайте перечитаем Откр. гл. 19 вместе:

Camilla
13.09.2010, 18:41
Откровение гл. 19
"4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали *и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
5 И голос от престола исшел, говорящий:
хвалите Бога нашего... 6 И слышал я как бы голос многочисленного народа...: 7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу;
ибо наступил брак Агнца, и

жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;

виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне Ангел: напиши:
блаженны званые на брачную вечерю Агнца...

11 И увидел я отверстое небо,

и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует...

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью.

Имя Ему: "Слово Божие ".

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый."

Camilla
13.09.2010, 18:43
* По этому отрывку (и далее по гл. 19 и 20) видно, что последовательность событий такова: 1) брак Агнца с женою *на небесах (с церковью, святыми, облечёнными в одежды белые и чистые (= праведность, которая вменяется по вере в Иисуса Христа),
2) возвращение Агнца с женою (с воинствами, облечёнными в те же одежды белые и чистые) с небес на землю, 3) поражение и суд сопротивляющихся народов согласно Псалмов 2 и 109, конец антихриста и лжепророка, 4) Установление Агнцем 1000-летнего царства (гл. 20).

*
Так вот ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: если Невеста (жена Агнца, святые, оправданные по вере в Иисуса Христа) возвращаются с Ним с небес на землю, то.... где же Церковь до возвращения на землю была?

Библиотекарь
13.09.2010, 22:04
Юля не всё равно как он будет общаться..?? сеёчас век прогресса..неудевительно что через чипы..КОНТРОЛЬ НАД ЧЕЛОВЕКОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,,И УПРАВЛЕНИЕ ИМ,,ВОТ В ЧЁМ БЕДА,,УЗАКОНЯТ,,ЭТО НОВШЕСТВО,,прикажут что бы всем это вживили..кто не согласен будет начнут преследовать..вот вам и гонение христиан..

Camilla
13.09.2010, 23:45
Сергей,
преследования на христиан идут давно, в разных точках земного шара, в той же Африке, Индонезии, со стороны мусульманского большинства. И что это значит?
*
Перечитайте, пожалуйста, тему с начала, она не такая большая. Вы увидите, что прежде чем антихрист возьмёт в свои руки власть над всем миром, долджны быть кое-какие предпосылки... Каковых пока ещё нет.
*
Ну и совсем смешно, когда в одну кучу мешают контроль антихриста над всем миром и чипизацию животных. Зачем-то антихристу контролировать кошек и собак?*-) *-) *-)

Библиотекарь
14.09.2010, 08:33
Юлия ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ БУДЕТ У ЛЮДЕЙ В БУДУЮЩЕМ,,ТЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ С БУДУЮЩИМИ ПОКАЖУТЬСЯ МАЛЫМИ,,ВОТ ВИДИТЕ ВЫ УЖЕ ЗА ЧИПЫ ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ,,

Библиотекарь
14.09.2010, 08:35
ЮЛИЯ ЧТО СЕЙЧАС В МИРЕ ТВОРИТЬСЯ ЭТО НЕ ПРЕДПОСЫЛКИ,,???,,,ПОЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ,,ПРО МИР,,И ПРО ТО ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ВОЙТИ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,,

Camilla
14.09.2010, 15:48
ВОТ ВИДИТЕ ВЫ УЖЕ ЗА ЧИПЫ ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ,,
_________да нет, Сергей,Я так и не вижу в чипизации котов и собак признаков прихода антихриста.
*
Спасибо за Ваше наставление мне почитать Новый Завет. Читаю и исследую внимательно и серьёзно уже 17 лет, вот потому и не "покупаюсь" на чипизацию кошек и собак... Перечитайте тему сначала, увидите почему. ;-) *Тема не такая уже и *большая. Заодно узнаете больше об антихристе и великой скорби.*
А что до входа в Царствие Небесное, для этого нужна вера в Иисуса Христа Искупителя: вот тогда Вы получите 100% праведность, превосходящую "праведность книжников и фарисеев" (Матфея гл. 5:17-20)... Независимо от эсхатологических воззрений. :-D *
Оставайтесь с *миром Божьим в сердце, Серёжа, и не бойтесь чипизации котов и собак. Церкви Божьей чипизация (наложение печати антихриста) не грозит, поскольку Церкви в то время на земле просто не будет, согласно Книге Откровения и Матфея гл. 24-25.

Camilla
14.09.2010, 15:51
что и требовалось доказать....
_________
Серёжа,У меня совершенно нет цели что-то кому-то доказывать, или оставлять за собой последнее слово. Я всего лишь человек. *Скорее, наша цель (модераторов этой группы) - указать на то, ЧТО ГОВОРИТ БОГ В СВОЁМ СЛОВЕ, в надежде, что участники нашей группы будут полагаться именно на Слово Божье, и черпать в нём веру, надежду, мудрость и понимание времени, в котором мы живём. Ведь последнее слово - за Богом.

Iskra
15.09.2010, 10:47
Сергей, а что творилось во временя гражданской войны и ВОВ, сталинских репрессий и голодомора на Украине - да мало ли в истории черных страниц! По-моему, они больше походили на начало конца, однако же солнце снова засияло, хотя погибшие люди, наверное, так и думали,что это конец всему. Поэтому, Библейские предпослыки начала великой скорби, о которых Юля написала, выглядят куда более правдивыми. Плюс, не с потолка взято - из Библии.

Iskra
15.09.2010, 10:51
Николай Водневский, Царство ему Небесное, говорил, что, предпосылками будет технический прогресс, за которым не будет поспевать потребитель...

Iskra
15.09.2010, 10:53
Объединение людей в сети тоже, наверное, можно считать своего рода, если не предпослыками, то намёками. По-моему, именно через единый глобальный интернет будет управление людьми. Оно уже и сейчас идёт: разве мы не зависимы от монитора?

Библиотекарь
15.09.2010, 22:34
Ольга не в этом дело..Человек должен исполнять волю БОГА...ЧЕРЕЗ чип человек будет исполнять..волю компьютера.и того кто будет владеть этой сетью.КОМПЬЮТЕР ИСКУСТВЕННЫЙ РАЗУМ,,Пришествие Антихриста..будет при Конце мира..он и будет управлять людьми..через комп...и сейчас люди подвластны греху..но у них есть шанс в раскаение..и покояние..есть такое высказывание клеймо Антихриста..чем не чип..Я не буду спорить у каждого своё мнение

Camilla
15.09.2010, 23:33
..есть такое высказывание клеймо Антихриста..чем *не чип..
_________
Сергей, в Библии есть выражение "начертание зверя" (Откровение 13:16-17).*Вы мне рекомендовали читать Библию... Позвольте я переадресую Вашу рекомендацию Вам же, поскольку действительно читать Библию нужно, это же пища для нашего ума, сердца, духа и души! Почитайте, пожалуйста, в Книге Откровения, чтО предшествует этому "начертанию" (кстати, в Библии нигде не описано, какой именно технологией это начертание будет введено... (ch) *Я уже поняла, что тему Вы читать скорее всего не будете с начала... Но хотя бы Откровение гл. 13 почитайте и задумайтесь: а что, что согласно Слову Божьему, должно произойти до обязательного наложения "начертания"? И произошло ли это уже?*
Если уже произошло (события, описываемые в Откровении главы 6-13), значит, тогда можно говорить о том, что мы уже близки к "великой скорби"...
*
А если нет, значит, и чипизация - это всего лишь чипизация, а не "клеймо антихриста".
*
С уважением к Вам и Вашему мнению, а также к мнению Бога, уже изложенному в Откровении(F)

Библиотекарь
15.09.2010, 23:44
Да и в Библи и не написали бы..про чип...Я почему..так думаю...ЕЩЁ раз повторюсь..человек должен исполнять волю Божию...( ОТЧЕ НАШ,,,ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ,,)) если введут чип..то человек будет уже не исполнять ВОЛЮ БОЖЬЮ,, В провославие есть у монахов правило..и они стараються к этому придти.( отсекать свою волю дабы услышать волю Бога) тоесть услышать что говорит Бог..своей волей человек отдаляеться от БОГА,,Именно когда он ослушался бога в раю.и вкусил яблоко.(.ГРЕХ НЕ В ЯБЛОКЕ А В ОСЛУШАНИЕ) .и проявил свою волю..тем самым отпал от него..

Camilla
16.09.2010, 00:05
если введут чип..то человек будет уже не исполнять ВОЛЮ БОЖЬЮ_____
Так кто же всё-таки примет "начертание зверя"? Согласно Библии, а не газетам, раздувающим истерию?
*
И разве там упомянуты веруюшие в Иисуса Христа? Церковь? Ссылка: Откровение гл. 13 (очень коротенькая, 15 минут хватит для внимательного прочтения),*
Так хочется обсудить эту тему именно в свете того, что сказал об этом Бог, а не СМИ. *-)

Бен Ладен
16.09.2010, 00:37
У нас на работе, хотят установить чипы в тележки на чем товар перевозят, так как много воруют, и потом их не найти.

Библиотекарь
16.09.2010, 08:51
БОРИС ВЫ НЕ СРАВНИВАЙТЕ ТЕЛЕЖКУ С ЧЕЛОВЕКОМ,,РЕЧЬ ИДЁТ О ЧЕЛОВЕКЕ,,человек венец творения Бога..в нём всё есть..все ЗАЧАТКИ только человеку надо их все выростить...ДОБРОДЕТЕЛЯМИ А НЕ ГРЕХАМИ,,,чип ЭТО УЖЕ ТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА,,,на тележку..на самолёт..и. т.д..ради БОГА...зачем человеку это делать..????..я не говорю что это будет..но учёные не зря это уже разробатывают...дело только в ГОСУДАРСТВЕ..как оно решит в будующем...МОЗГ И ПСИХОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА святое...зачем лезть туда..КЕСАРЮ КЕСАРЕВО,,БОГУ БОГОВО..

Бен Ладен
16.09.2010, 10:14
А я и не сравниваю, я сам не знал, что чипы будут ставить куда угодно и не только кошкам и собакам. Согласен, что это один из шагов к попытке контролировать человечество.
Ко мне приезжали знакомые на очень дорогой машине, они установили там такую сигнализацию, что могут отслеживать каждое движение автомобиля по всей России и Европе. Если что то не так, они моментально звонят хозяину и спрашивают его все ли впорядке. Я был удивлен такой технике.
Опять таки это чип, но не начертание зверя

Библиотекарь
16.09.2010, 12:05
Борис начертание зверя в том что человек будет исполнять его волю..например как говорят учёные..для чего нужен как бы этот чип?..вводя чип человеку..он будет связан..с компьютером..с общем или с индивидуальным..но это не суть..Например человек хочет сделать действие..поступок..покупку..чего либо..идёт запрос на комп..и тот в теение несколько минут выдаёт самый оптимальный вариант..ДА..некоторые скажут это здорово...НО!!.человек перестанет сам думать..решать..отрофирование мозга..на физическом плане..на духовном полностью отпадение от Бога и его воли..и где гарантия что потом через комп не видут команду на убийство?? если Антихрист или на вроде Гитлера не станет у руля Власти..вот где опасность...

Библиотекарь
16.09.2010, 12:09
Узаконят этот закон о чипе..если человек отказываться будет..введут статью..уголовною..или административную..где будут ущемляться права человека..и т. д. И начнёться Гонение и преследование...Я не настаиваю..конечно это ваше право..прочтите высказывание провославного Лаврентия Черниговского..он был провидец..ТАМ есть о пришествие Антихриста..интересные моменты есть для размышлений..

Библиотекарь
16.09.2010, 13:45
“Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет” (Мк.13,19).

Библиотекарь
16.09.2010, 13:46
Некогда святые отцы Египетского скита пророчески беседовали о последнем роде христиан. Что сделали мы? — говорили они. Один из них, великий авва Исхирион (IV в.) отвечал: “Мы исполнили Заповеди Божии”. Затем спросили: Что сделают те, которые будут после нас? — “Они, сказал авва, будут иметь делание вполовину против нас”. Тогда спросили его: А что сделают те, которые будут после них? Авва Исхирион ответил: “Они отнюдь не
будут иметь монашеского делания; но им попустятся скорби, и те из них, которые устоят, будут выше нас и отцов наших” 10.

Библиотекарь
16.09.2010, 14:26
- Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд и выезд из Иерусалима для всякого человека, но тогда уж старайтеся и не ездить, потому что все будет сделано, чтобы "прельстить" (Мф. 24;24)! Он будет сильно обучен всем сатанинским хитростям и будет делать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир. Своих людей он будет "штамповать" печатью сатаны, будет ненавидеть православную Россию, - говорил о будущем преподобный старец Лаврентий Черниговский.

Библиотекарь
16.09.2010, 14:27
- Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви православные и монастыри и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.

Библиотекарь
16.09.2010, 14:28
- Блажен и треблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто его будет видеть и слышать богохульную его речь с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном огне!
Мы спросили преподобного: "Как сие будет?" И он ответил нам со слезами:
- На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист! Весь мир его увидит одноразово.
На вопрос: "Где на святом месте, в церкви?" преподобный Лаврентий сказал:
- Не в церкви, а у нас дома! Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будут стоять обольстительные прилады* для прельщения людей. Многие отступившие от Истины скажут: нам нужно смотреть и слушать новости. Вот в новостях и явится антихрист, и они примут его.

Без Ума
16.09.2010, 14:40
- Не в церкви, а у нас дома! Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будут стоять обольстительные прилады* для прельщения людей. Многие отступившие от Истины скажут: нам нужно смотреть и слушать новости. Вот в новостях и явится антихрист, и они примут его.(N) (N) (N) Если это не идолопоклонство!

Camilla
16.09.2010, 14:53
Борис начертание зверя в том что человек будет исполнять его волю.... вводя чип человеку..он будет связан..с компьютером...идёт запрос на комп..и тот в течение несколько минут выдаёт самый оптимальный вариант... отрофирование мозга..на физическом плане...
Сергей, понятно уже, что Откровение Вы читать пока что не собираетесь, ну да Ваша воля и Ваше право. *Может, обратите внимание на 2 Фесс., а именно:_Кто допустит обольщение людей во время скорби?-- и, соответственно, Чья воля будет исполняться?_Кто будет обольщён? _
Что произойдёт с верующими в Иисуса Христа?_Как верующим в Иисуса Христа реагировать на всяческие слухи, что якобы всё... крышка... уже наступает день Христов (с судом)?___
Я надеюсь, Вы не против того, чтобы вместе порассуждать над Словом Божьим?(F)

Без Ума
16.09.2010, 15:16
Думаю сперва нодобудет выяснить,это.Что такое начертание зверя!!!Как оно выглядит!

Camilla
16.09.2010, 15:18
А вот и сам текст 2 Фесс., из которого видно, что слухами о наступлении дня Христова (т.е. периода суда над нечестивыми и благословениями для святых) -- а значит, и о том, что восхищение Церкви уже якобы состоялось, и что оставшиеся на земле верующие того... под судом! --- ранних христиан "терроризировали" начиная со дней Апостолов!!! в середине первого века...

*
Интересно, чем тогда стращали? явно что не чипизацией и не всеобщей компьютеризацией...(ch)

Camilla
16.09.2010, 15:29
2 Фесс. глава 2 (1)______"1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться
ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного,
будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак:
ибо день тот не придет, доколе..."____*Т.е. уже с 60-х годов кто-то, в противовес Апост. учению о восхищении Церкви, что оно состоится ДО НАСТУПЛЕНИЯ дня Господня (1 Фесс. главы 4 и 5) смущал и обольщал верующих в Фессалониках, что всё, они "прохлопали" восхищение, и потому сейчас находятся под судом Божьим... А ведь то было время страшных гонений на христиан со стороны Рима!*А что им пишет Ап. Павел? Да он утешает их и показывает, что День Христов (сперва суд над нечестивыми, а потом и Его царствие и благословения для святых) НЕ ПРИДЁТ ДОКОЛЕ....*И далее Ап. Павел говорит, что же должно состояться прежде чем начнётся Божий суд...*Читаем дальше? Надеюсь, Вы не против насыщать душу словом жизни?

Camilla
16.09.2010, 15:48
2 Фесс. гл. 2 *(2) ----------
ибо день тот не придет,
доколе

не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас,
говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, чтО не допускает открыться ему в свое время.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии,
только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь
. "

Camilla
16.09.2010, 16:07
Так что должно предшествовать наступлению Дня Христова (т.е. скорби (суду), пришествию и Царству)? * Логически: 1) прежде отступление (противление Богу), 2) откроется человек греха... в храме сядет как Бог, 3) но только после того как будет взят "удерживающий" или что-то, что не допускает беззаконнику открыться. * А хронологически эти же события: * пока что тайна беззакония в действии, но кто-то удерживает её и не позволяет ей свершиться... что-то не позволяет открыться и "человеку греха", * но как только это что-то (или кто-то) будет взят от среды, то: * --- свершится та самая тайна беззакония, --- придёт отступление ("апостасия")- противление Богу, ---
откроется "человек греха", "сын погибели", "беззаконник", который сядет в храме как Бог... * Из Даниила глав 7--12 и Откровения становится понятным, что это и будет антихрист... * "храм" - этот храм в Иерусалиме, а не РПЦ (при всём моём уважении к православным)... и не "наши дома с ТВ в углу" (при всём моём уважении к игумену).

Camilla
16.09.2010, 16:12
Интересно, что такое уже произошло в истории Израиля, во втором веке до Р. Хр, когда подобное проделал предтеча антихриста, Епифан Антиох 4-й: *заклал свинью на жертвеннике в храме в Иерусалиме, водрузил там статую Зевса и потребовал себе от иудеев поклонения как Богу... Вот это и была мерзость запустения в святилище, о которой в 6-м веке до Р. Хр. пророчествовал Даниил. * нечто подобное будет и после прихода антихриста к власти, согласно 2 Фесс. гл. 2 и Откровения.* Нам мало известно, кто же это "удерживающий теперь" и "не допускающее открыться беззаконнику". Но явно что это кто-то, сильнее беззаконника и беззакония, кто силен сдерживать зло... Возможное объяснение: это Дух Святой, Который пребывает в верующих в Иисуса ХРиста. *
Вполне возможно, что именно восхищение верующих (Церкви), т.е. "наше собрание к Нему", и будет "взятием от среды удерживающего теперь." Такое толкование не противоречит ни контексту 1 и 2 Фесс, ни обещаниям Иисуса Христа избавить верующих в Него от грядущего гнева, ни пониманию спасения.

Camilla
16.09.2010, 16:22
2 Фесс. гл. 2 *(3)

_________ Да, но самое главное: так кто же всё-таки будет обольщён во время скорби? И по чьей воле это произойдёт: по воле компьютеров?

*

8 И тогда откроется беззаконник,
которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями
и чудесами ложными,

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог
действие заблуждения
,
так что они будут верить лжи,

12 да будут осуждены
все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду

Camilla
16.09.2010, 16:26
2 Фесс. гл. 2 *(3)

_________
===
*
Дык кто будет обольщён? Кто это такие, не принявшие любви истины для своего спасения --- и потому подлежащие суду? *
И по чьей воле?
*
И что такое обольщение как не справедливый суд Божий тем, кто Его отверг?
*
И где же здесь верующие в Иисуса Христа? (помните... до этого должен быть взят некто от среды) *-) *-) *-)

*

Если Вы правы и чипизация = признак наступления скорби и прихода антихриста к власти... Значит, ... Бог нарушил Своё обещание??? :-O :-O :-O

Camilla
16.09.2010, 16:32
Я ни в коем случае не претендую на единственное правильное понимание этого текста Св. Писания.
*
Если Вы нашли ошибки, несоответствия Божьему Слову, -- пожалуйста, исправляйте, я Вам буду за это только признательна.
*
А пока что призыв Ап. Павла остаётся в силе: *2 Фесс. гл. 2 "Молим вас, братия,
о пришествии Господа нашего Иисуса Христа

и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться
ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак:
ибо день тот не придет, доколе не...

15 Итак, братия, стойте и держите предания,
которым вы научены или словом или посланием нашим.

16 Сам же Господь наш Иисус Христос

и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное

и надежду благую во благодати,
17 да утешит ваши сердца

и да утвердит вас
во всяком слове и деле благом. "

Библиотекарь
16.09.2010, 19:27
вот видите Ольга я не разу не сказал плохое про баптистов..и не осудил вашу веру..а вы уже осуждаите...ТЕМ САМЫМ НАРУШАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ,,успокойтесь ваша вера на первом месте от провославия...есть притча про виноградников...Считайте что провославие те виноградори которые пришли к Богу вечером проботать..и получили теже заслуги что те которые работали с утра...Но беда в том тех работников что работали в саду у Бога..Что ОНИ ВОЗРОПОТАЛИ,,КАК ЭТО МЫ С УТРА РАБОТАЛИ А ОНИ ПРИШЛИ ВЕЧЕРОМ,,И ВСЕ ЗАРАБОТАЛИ ОДИНАКОВО,,,так что Ольга НЕ БУДТЕ ТАКИМИ РАБОТНИКАМИ С УТРА,,,,ТО ЕСТЬ ПЕРВЫМИ,,,и ПОЧИТАЙТЕ ПРИТЧУ О ФАРИСЕЕ(КНИЖНИКЕ-БАПТИСТЕ) И о МЫТАРЕ(ПРОВОСЛАВНЫМ,,ГРЕШНИКОМ,,КАК ВЫ ИХ СЧИТАИТЕ) может поймёте...ЕСЛИ Я ВАС СМУЩАЮ РАДИ БОГА НА ЭТОМ ПРЕКРОЩАЮ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ,,,ИЗВЕНИТЕ,,,

Без Ума
16.09.2010, 19:43
сергей кондратьев,я против Проваславных ничего неимею.Для меня все равны и дети Бога .кто принял искупительную жертву Христа.Но тяжоло промолчать если речь о идолопоклонстве(иконы).А так против Православных ничего лично неимею.Или вы предлогаете чтобы с такова *греха глаза уводить?Даже незнаю как поступать.(F)

Библиотекарь
16.09.2010, 19:44
ошибка приписывать грехи отдельного человека,за догму православия!!!...,,,ВОТ в этом вся ошибка осуждающих..если один согрешил провославный..то значит миллионы провославных такие..ГЛУПО!! у Иисуса сказано что он пришол грешников спасать..а не праведников..праведники сами спасуться...но есть одно но..если праведник считает себя лучше грешника..ТУТ ОБАНА,,ГОРДЫНЯ ПОЯВИЛАСЬ,,,И ВСЁ ПАДЕНИЕ,,,,и весь духовный труд который он потратил на своё развитие..за секунды..исчезает...ВОТ В ЧЁМ БЕДА,,,

Библиотекарь
16.09.2010, 19:50
Виктор давайте поставим по другому..вопрос...мне в данный момент иконы не мешают..и это не идолопоклонство..если считаите так то ради Бога..я же не говорю как вы там верите..правильно не правильно..БОГ рассудит...БОГ СЕРДЦЕВИДЕЦ,,он видет что у человека на сердце и какая у него вера..САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЧЕЛОВЕКА НЕ ГРЕШИТЬ,,ну почему вы буддистов..мусульман ..и т.д.другие религии не обсуждаите..везде на любых темах..всем дорогу провославие перешло..я на вас не в обиде..Виктор

Библиотекарь
16.09.2010, 19:53
ЕСТЬ ТАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ,,,СЛЕДИТЕ ЛУЧШЕ ЗА СВОИМИ ГРЕХАМИ,,А НЕ ЗА ЧУЖИМИ,,,ДАЙТЕ ЭТО ПРАВО ГОСПОДУ,,ЭТО ЕГО ПРАВО,,А ВЫ ВЛЕЗАИТЕ В ЕГО ДЕЛО,,,УЖЕ ПЛОХО,,

Библиотекарь
16.09.2010, 20:09
(Еф. 3, 8-21; Мк. 11, 23-26). Если не отпустите другим согрешений против вас, то и Отец ваш небесный не отпустит вам согрешений ваших, сказал Господь. Кто не отпускает другим? Праведник или тот, кто сознает себя праведным. Такому ничего не остается, как судить и произносить только приговоры и требовать казни виновным. Кто же чувствует себя грешным, тому до других ли? Не повернется у него язык осудить другого и потребовать от него удовлетворения, когда совесть самого непрестанно обличает и непрестанно грозит праведным судом Божиим. Итак, не грешить ли лучше, чем праведничать? Нет, всячески ревнуй о праведности; но при всей твоей праведности, сознавай, что ты раб неключимый , и сознавай помыслом нераздвоенным, т. е. не так, что впереди стоит мысль о своей неключимости, а позади прячется чувство праведности, но полным сознанием и чувством имей себя неключимым. Когда дойдешь до этого (а до этого надо доходить, ибо оно не вдруг приобретается) - тогда, как бы ни согрешил против тебя брат твой, взыскивать не станешь, потому что совесть будет твердить: "и не того еще стоишь, мало тебе этого", - и простишь; а простивши, сам удостоишься прощения. Так всю жизнь: прощение за прощение, а на суде за это будет тебе всепрощение.

Camilla
16.09.2010, 21:18
успокойтесь ваша вера на первом месте от провославия
О ВЕРЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (т..е. основанной на Евангелии Иисуса Христа) говорил в первом веке ещё Ап. Павел, прося филиппицев: "чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Фил. 1:27)*А Православная Церковь когда возникла? И Православное учение когда сформировалось?*И, пожалуйста, ПО ТЕМЕ пишите! А про историю возникновения веры Евангельской - новую тему открывайте.

Iskra
16.09.2010, 23:21
вот видите Ольга я не разу не сказал плохое про баптистов..и не осудил вашу веру..а вы уже осуждаите...ТЕМ САМЫМ НАРУШАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ,,успокойтесь ваша вера на первом месте от провославия..

Iskra
16.09.2010, 23:22
Сергей, с чего Вы взяли, что я баптистка? Я - христианка без деноминаций, но по духу баптисты мне ближе.

Iskra
16.09.2010, 23:23
И потом, я Вас не сужу, я обличаю. "Обличайте друг друга, пока ещё есть время" (с) Мало любви показалось? Это издержки виртуала - в реале всё было бы иначе, и Господь об этом знает.(ch) (L)

Вьетгонговец
16.09.2010, 23:26
Юлия, а вы всегда так настойчиво переубеждаете людей, у которых не такое , как у вас мнение? или только в интернете?Не пробовали их просто принимать такими, какие они есть... А допустить, хотя бы на секундочку, что вы ошибаетесь..? хотя, это всё сложно конечно...

Библиотекарь
16.09.2010, 23:37
Ольга то что я написал баптиска..извеняюсь..поздно было исправлять..я с вами раньше сталкивался в спорах просто .зная как вы раньше так же говорили..ОБЛИЧАТЬ...ОБЛИЧАТЬ ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ СВЯТОЙ И ДУХОВНО РАЗВИТЫЙ ЧЕЛОВЕК,,и обличать можно очень близкого человека..а так своим обличением вы можете обидеть и оскорбить человека..а это уже не поправимо..КОНЕЧНО ЕСЛИ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ,.не каждый попросит...ГОРДЫНЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ вот в чём беда..поакуратнее с обличением.

Вьетгонговец
17.09.2010, 01:14
Изюминка в том Юлия, что я не собирался с вами дискутировать на эту тему, поэтому и не привожу места из Библии...Тему я открыл другую...Знал бы что так будет, переформулировал бы первый пост...те места,что приводите вы читал- вижу в них много других вещей...Представьте,что такое возможно...И пожалуйста, не называйте ваше мнение на Слово Божие, Словом Божиим.

Camilla
17.09.2010, 01:21
Уважаемый Анатолий, мне не трудно повториться: *
"Если Вы нашли ошибки, несоответствия Божьему Слову, -- пожалуйста, исправляйте, я Вам буду за это только признательна."

__

Но почему-то от Вас с самого начала ни одного контраргумента... Кроме чипизации и компьютеризации.
*
Как и ни одного ответа на мои вопросы к Вам... Как и ни одного размышления над предложенными текстами из Даниила, Откровения и 2 Фесс. Сплошные камни в мой огород, как и в огород других модераторов!
* Почему же Вы не пробуете нас принять такими, как мы есть? Пусть мы такие плохие, так Вы поступите как надо! ;-) И если мы настолько заблуждаемся, то почему бы Вам нас не исправить?(ch)

Camilla
17.09.2010, 01:24
Повторюсь для Вас лично, Анатолий: моя (и наша) цель: не переубедить кого-то мыслить так как я (мы), а дать людям возможность посмотреть что говорит Слово Божье по этому вопросу.*
Вы же, увы, ничего не привели из Св. Писания, ни слова, ни довода, ни текста. Хотя как тредстатер темы могли бы подготовиться к её обсуждению. Но вместо этого сразу же напали на тех, кто верит в доскорбное восхищение Церкви. И теперь продолжаете нападать. ЗАЧЕМ, спрашивается? *Повторяю: это не базар и не арена боевых действий. Есть что сказать по существу - пожалуйста! А если помахать кулаками хочется, -- тогда расстанемся с миром и открывайте свою группу и там ведите себя как считаете нужным.
* Неужели Вам самому не интересно, ЧТО говорит БИБЛИЯ по этому вопросу?

* Я посвятила изучению этого вопроса последние 12 лет, ни в коем случае не считаю себя конечным авторитетом, --- но вполне могу разобраться, чтО из того, что говорится людьми, соответствует Библейской эсхатологии, а чтО ей противоречит (Деяния гл. 17:11) и просто "сказками бабушки Арины".
*Я не боюсь постоять за учение Апостолов, которое они нам передали. А Вы? Что Вы защищаете? (Иуды ст. 3).

Camilla
17.09.2010, 01:43
Сергей,
У меня к Вам большая просьба: пожалуйста, поймите, что в нашей группе есть и пятидесятники, и баптисты, и харизматы, и адвентисты, и неверующие, и православные и пр. ОБЩЕЕ для всех этих христианских конфессий - БИБЛИЯ, СВ, ПИСАНИЯ, поэтому давайте в качестве доводов приводить СЛОВО БОЖЬЕ, а не слова людей, которых почитают за особый авторитет в той или иной конфессии.
*
Вот к примеру если АСД станет Вам всё доказывать только ссылаясь на Елену Уайт... а харизматы, опираясь на Бенни Хинна или Кеннета Коупленда... а баптисты на своих... а пятидесятники на своих... -- так никто не станет слушать друг друга, базар будет, никогда не придём к "общему знаменателю"!
*
Поэтому давайте последуем призыву Ап. Павла иметь единомыслие, опираяь на Св. Писание как самый высший авторитет.

Антиангел
17.09.2010, 05:19
ну почему вы буддистов..мусульман ..и т.д.другие религии не обсуждаите..везде на любых темах..всем дорогу провославие перешло..я на вас не в обиде..Виктор
Вчера 19:50
---------
Ну во первых по тому, наверное, что это группа именно христианская, а не буддистская или мусульманская. А во вторых, потому что только православие из все христианских направлений претендует на статус единственно истинной церкви, претендует на спасение исключительно в православии. Вот с этим мы и не можем согласиться, с непогрешимостью и исключительностью православия. И не согласимся, потому что это неправда.

Iskra
17.09.2010, 09:22
Сергей Кондратьев, по поводу "обличения" и того, кто это может сделать, наберите в симфонии или, хотя в янеке или гугле ключевое слово и узнаете, сколько раз Библия пишет "обличайте друг друга. пока ещё есть время", и кто может это делать - ВСЕ! Даже думаю, что не только христиане, а ВСЕ люди. Единственное условие - обличать с любовью. Но я, вроде, и не ругаюсь с Вами. Извините, что не обняла.:-P

Iskra
17.09.2010, 09:26
Насчёт обид, Сергей, тоже как-то проще надо быть... Взрослые все люди, не кисейные барышни... В реале столько обид, что мамо, не горюй, поэтому не стоит обращать внимания на каждое слово. И Библия этому учит, *а также напоминает, что "не спрашивай, почему обидели тебя, вспомни, сколько раз обидел ты". (Сорри за вольный перевод)

Camilla
17.09.2010, 15:54
и ПОЧИТАЙТЕ ПРИТЧУ О ФАРИСЕЕ(КНИЖНИКЕ-БАПТИСТЕ) И о МЫТАРЕ(ПРОВОСЛАВНЫМ)
___________Сергей,
Возможно, Вы не ознакомились с правилами нашей группы. У нас не приветствуются нападки и оскорбительные замечания в адрес других конфессий.*
Вы сами призываете не судить -- и нате Вам, сразу же припечатали баптистов как "фарисеев" и "книжников"!*
А ведь той простой Библейской истины, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В ИИСУСА ХРИСТА ОПРАВДАНЫ ПО ВЕРЕ, т.е. всем верующим во Христа вменена Его 100% праведность, -- не знаете.... Как не знаете и той истины, что фарисеи отвергли Иисуса Христа, потому что искали СВОЕЙ праведности, полагались на СЕБЯ, а не на спасительную жертву Сына Божья.
*
ВЫ понимаете, что в противовес Богу, который ОПРАВДЫВАЕТ по вере во Христа и православного, и баптиста, и пятидесятника, и адвентиста, Вы ОСУЖДАЕТЕ оправданных Богом и объявляете их нечестивыми?
*Так что свою пламенную речь о том, чтобы не судить ближних, к себе, пожалуйста, сперва примените.;-)

Camilla
17.09.2010, 16:01
и ПОЧИТАЙТЕ ПРИТЧУ О ФАРИСЕЕ(КНИЖНИКЕ-БАПТИСТЕ) И о МЫТАРЕ(ПРОВОСЛАВНЫМ)
++++++++++
Ну и совсем смешно становится, когда на минуточку мы вспомним, что притчи иудеям Иисус рассказывал в первом веке.... а православные когда появились?.. А уж тем более баптисты - когда появились? Веков шестнадцать-семнадцать спустя!*
Понятно, что Иисус всё наперёд знает про баптистов... Да вот только зачем он иудеям (прежде всего фарисеям) первого века про баптистов из 18-го века рассказывал? Иудеи-то ведь не всезнающие были.*-)

Библиотекарь
17.09.2010, 19:47
Юлия не берите дословно..Баптисты в разговоре как книжники..почему я и привёл пример..если человек упираеться полностью в Писание..будь мусульманен..да и любой человек другого вероисповедование..Можно тоже написать Книжник-........... любого кто кроме написаного не чего не видет..вот почему я так и написал..там может быть и провославный книжником..СУТЬ ФАРИСЕЙСТВА,,ОНО МОЖЕТ ВСЕХ ЗАТРОНУТЬ..Вы извените что не поняли внутренний смысл этой притчи..????

Библиотекарь
17.09.2010, 19:58
Я не кого не обличаю и не осуждаю..Я прошу если разговариваем то довайте разговаривать ..а не говорить кто как верит..ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЕ,,а то что вы пишете что провославие..считает главенствующией верой..я так не считаю..У каждого своя вера...Просто ещё повторюсь..( Книжник - Баптист) это я написал раньше в другой теме Там Баптис осуждал провославие..что бы не переписывать я скопировал.(слово.Баптиста) не стёр..Где я не общаюсь везде говорят что провославные грешники..ПОЧЕМУ Я И ПРИВЁЛ ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ,,

Библиотекарь
17.09.2010, 20:10
Ольга а кто сказал что я обиделся..не грамма...поверте я стараюсь не обижаться ..да и зачем это..?? Если вы решили что я не так разговаривал и нанёс кому то обиду или ещё что то прошу прщения...Если общаться давайте не будем затрагивать..провославных считая их идопоклонниками.вы основываетесь на Писаниях..Провославие основываеться Тоже на писаниях..и на высказываниях провославных подвижников..Если у вас есть интиресные мысли кроме Писания..почему бы их не почитать..Или проповеди ваших проповедников..У вас ведь есть проповедники??? Вот подвижники и есть провославные проповедники..Юлия ведь вы здесь и занимаитесь проповедью..чем вы отличаитесь от подвижников??? они тоже трактуют Писание не вижу разницы

Iskra
18.09.2010, 00:28
1. Любого, кто, кроме написанного, ничего не видет.
2. Следовательно, Вы Библию Божьим Законом не признаёте (впрочем, как и все православные), ибо там сказано, что всё, что НЕ НАПИСАНО, всё от лукавого. Про иконы там написано, что они есть идолопоклонство, а вы утверждаете, что нет, иконы - это хорошо. И? Кто из нас плутает по кривым дорожкам?!

Iskra
18.09.2010, 00:29
Потому-то Вы и слышать не желаете, что Юля пишет. Вас так научили, и Вы не хотите пораскинуть мозгами сами, хотя призываете видеть что-то ещё, кроме Библии.

Iskra
18.09.2010, 00:31
Я прошу если разговариваем то довайте разговаривать ..а не говорить кто как верит

Iskra
18.09.2010, 00:35
А у нас здесь что, кулинарная группа или группа по душещипательным вопросам?! Мы и говорим о вере, что она должна быть построена на Библии, а не на чём-то ещё. В школе, наверное, Вы математику учили по учебнику, а не потому, что соседский Вовка Вам сказал, уча, как нужно умножать, делить и вычислять квадратный корень...

Iskra
18.09.2010, 00:39
Щас вот на Дальнем востоке, в Хабаровске, РПЦ прицепилась к Южнокорейской христианской церкви, подводя под неё статью "вредная секта", хотя она очень сильная хрситианская церковь, следующая строго за Библией.

Iskra
18.09.2010, 00:40
И это ещё только цветочки. Развернуться в полную мощь РПЦ не даёт, как ни странно, русский народ, который автоматически становится на сторону того, кого православные объявляют врагом.

Iskra
18.09.2010, 00:44
Мыслей у меня много, включая и интересные. А смысл? Если мы говорим о вере, о Христе, какие ещё могут быть мысли ВНЕ ПИСАНИЯ????????????????? Хотите, чтобы Христос вам сказал: "Отойдите от Меня, Я вас не знаю"??? Зачем? И откуда такое навязчивое желание избежать Библию.

Iskra
18.09.2010, 00:45
В этой группе и в моей ВСЁ рассматривают только через призму Библии. Если Вас от этого плющет, то Вам нужно, наверное, поискать другую группу.

Camilla
18.09.2010, 06:45
.( отсекать свою волю дабы услышать волю Бога) тоесть услышать что говорит Бог
_________
НУ так я к этому с самого начала темы призываю: почитать и услышать, что Бог уже сказал по этому вопросу в Библии...*
Ни ответов из Библии, ни размышлений по ним от оппонентов пока что так и не поступало.*-)
*
Ау, оппоненты! Кого слушаем? Кого читаем?(ch) Ведь вера от слышания... а слышание = от Слова Божьего! Без исследования Слова Божьего как в познании Бога, Его замыслов и в вере возрастать будем?

Maria-M
18.09.2010, 07:23
Сергей, прочитала все Ваши сообщения сначала, вот мои наблюдения:
Ваша идея с чипизацией "по мнению учёных" настолько примитивна, что любой мальчишка может выдумать намного сложней и интересней. Хотелось бы узнать откуда у Вас подобная информация и на мнение каких ученых Вы собственно ссылаетесь.
У меня по дому уже 6 лет бегает чипизированная собака :-D и никому не мешает. Если потеряется, то найти будет очень легко. Я за чипы? Ну, в собаках и кошках, а также в Бориных тележках ;-), они скорее принесут больше пользы владельцам, чем вреда. ДАЖЕ ЕСЛИ печать зверя будет вводиться в виде чипа (что является всего лишь гипотезой без доказательств), то не в самом чипе дело, а в том, что он символизирует: поклонение зверю. А сами чипы могут быть и безвредны, если конечно не будет чисто физиологического отторжения. То есть, ставя печать зверя (МОЖЕТ и ввиде чипа), *люди будут прекрасно осознавать, что они делают и кому этим своим действием поклоняются.

Maria-M
18.09.2010, 07:33
Дальше, приведённые Вами цитаты отцов православия считаю ересью!
Как можно читать Библию и видеть там какого-то "Помазанника Божия Русского православного Царя-Самодержца, которого будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании." ?!!! Это, извините, просто ахинея! Да и всё остальное - в том же духе.

Maria-M
18.09.2010, 07:37
Ну и совсем не понятно выражение "Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили жидовскому нечестию в России...". Как, опять? :-O Сколько ж можно? Может прокоментируете?

Maria-M
18.09.2010, 07:43
"Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будут стоять обольстительные прилады* для прельщения людей." - Возможно. Всё одно - идолопоклонство!
"Многие отступившие от Истины скажут: нам нужно смотреть и слушать новости. Вот в новостях и явится антихрист, и они примут его" Но вот, что новости нельзя смотреть, это - новость. (ch) Не нужно бояться собственной тени, нужно верить тому, что Бог говорит в Своём Слове и тогда не гразят ни компьютор, ни новости по телевизору или из газет, ни какая другая заморочка.

Maria-M
18.09.2010, 08:05
Ну и последнее:
конечно же были и есть замечательные проповедники Слова Божьего, которых стоит почитать! Но только все их слова НЕОБХОДИМО САМОМУ СРАВНИВАТЬ С ПИСАНИЕМ! , а не слепо верить и следовать. Всё сверять со Словом Божьим и если что не совпадает, то отбрасывать все проповеди и труды, оставляя только лишь Библию.
Юля уже по второму кругу освещает тему с библейской точки зрения (Y) (Y) (Y) , а не по словам учёных, СМИ, проповедников и т.п. Пока что не согласны только двое: Анатолий и Сергей. Так что обвинения в её адресс несогласности со всеми участниками - незаслуженные.

Библиотекарь
18.09.2010, 22:57
В мире люди часто осуждают друг друга. Но соответствует ли это Божьей воле? Конечно, нет! На осуждение вам Бог права не давал (если вы только не работник суда, который действует в соответствии с законами государства).
Итак, вы не имеете права кого-либо осуждать! Но это не значит, что вы не можете высказать своего суждения. Разве вы призваны только молчать? Конечно, нет! Вы вправе высказывать свое мнение. То есть, высказывать свои суждения. Чем отличается суждение от осуждения? Суждение - это ваше мнение, ваша оценка. Причем мнение может быть либо положительным, либо отрицательным.
К примеру, вы не согласны с моей точкой зрения. Вы так и говорите - я не согласен с вашей точкой зрения. Или, я считаю ошибочной вашу точку зрения. Это - суждение. Но это не осуждение. Здесь нет суда и нет приговора. Здесь есть только лишь оценка мнения собеседника с вашей позиции.

Camilla
19.09.2010, 05:34
И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании.
_________Интересно,
как это "пророчество" согласуется с Библией?
*
Для того, чтобы сверить любое пророчество, произноимое человеком, с Библией, так ли это по Библии, вовсе не нужно быть проповедником. Нам в пример благомыслия поставлены простые, рядовые верующие из Верии, которые тщательно сверяли всё, что слышали от людей, в т.ч. и Апостолов, со Св. Писаниями, так ли это.
*
Скажите, а Вы сверили то, что цитируете здесь, со Св. Писаниями, так ли это? Ведь Вы тоже тут проповедуете что-то, только вот что? Слово Божье -- или слова человеков?

Camilla
19.09.2010, 05:38
Юлия ведь вы здесь и занимаитесь проповедью..чем вы отличаитесь от подвижников??? *они тоже трактуют Писание не вижу разницы
__________Сергей,
ознакомьтесь с целью группы: она создана с целью изучения Св. Писания, благовестия и общения, а также поиска Библейских ответов на разные вопросы вероучения и жизни. То есть самое важное - это что сказал Бог в Библии, а не что говорит какой-то человек или какая-то определённая конфессия.*
Вот в этом, собственно говоря, и вся разница.(ch)

Camilla
19.09.2010, 05:45
"Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили жидовскому нечестию в России...".
____________ Сергей,
Вы опять нарушаете правила нашей группы: у нас не приветствуется разжигание межнациональной розни. Увольте, но приводимые Вами цитаты из подвижников могут прозвучать оскорбительно для тех же евреев, да и идут вразрез с христианской верой (Бытие гл. 12:1-3 стоит хотя бы почитать),

*
ЭТО ВТОРОЕ ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПОЖАЛУЙСТА, ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ТЕМЫ! ВСЕ *ВЫПАДЫ ПРОТИВ ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ, ДРУГИХ КОНФЕССИЙ И ДР, НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ *БУДУТ АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫРЕЗАТЬСЯ
, *
ПОСЛЕ ДВУХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИЯ ГРУППЫ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО БЛОКИРОВАТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ,
*
Так что решайте, что Вам дороже: если участие в группе, то меняйте отношение к другим людям. Постарайтесь посмотреть на тех же неправославных и нерусских глазами Христа... Если веруете в Него и любите Его.

Антиангел
19.09.2010, 06:31
вот что ждёт человечество..ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ,,
16.09.2010 13:47
------------
Ну вы Америку открыли, в самом деле. Зачем нам слушать египетских отцов, когда наш Небесный Отец нам это открыл 2000 лет назад в своем Слове. Все эти пророчества ничто иное как переписывание книги Откровения с *примесеями человеческой фантазии.

Антиангел
19.09.2010, 06:32
Приведу высказывание Лаврентия черниговского..с вашего позволения
16.09.2010 14:26
----------
И эти высказывания нам ни к чему. Нам достаточно того, что написано в Святом Писании. Почему вам легче поверить какому то Лаврентию, чем самому Иисусу, который оставил нам свое Откровение? Вот из-за таких басен, именно басен, так называл эти предания апостол Павел, мы не можем согласиться с преданиями святых отцов, которые так превозносит православная церковь.

Антиангел
19.09.2010, 08:29
Лена Прочтите тему..если вам эти высказывание не к чему..ну и ладно..Я высказал своё мнение...
----------
Вы высказали свое, ну и я высказала свое. И мое мнение такое, что доверять можно только пророчествам, данным нам Богом.

Антиангел
19.09.2010, 20:16
Ну и закройте тогда эту тему..
Сегодня 17:38
-------------
Когда вы, Сергей, создадите свою группу и будете в ней администратором, то будете открывать и закрывать темы по своему усмотрению.

Camilla
20.09.2010, 04:40
ДА!! а кто посты стёр про осуждение??? и обличение?? где ваша демократия..наобород ущемление..ну и какое может быть к вам доверие и уважение...Что хочу то и творю..

Спросите у любого модератора любой группы, и Вам скажут, что участвовать в темах нужно ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, и что темы периодически "чистятся" от всего, что не по существу (перебранки, перестрелки и пр.). Кстати, удалены не только Ваши посты, но и других участников темы, в т.ч. и некоторые мои.
*
Я Вам уже советовала неоднократно: открывайте новые темы про осуждение, прощение, историю Церкви и т. д. А эта тема - про скорбь, антихриста и признаки их прихода.
*
И ещё: ДЕМОКРАТИЯ - это власть толпы, то что наблюдаем в мире. А нам дорога власть Бога, поэтому за конечный авторитет и истину в высшей инстанции мы считаем Св. Писание, В нем Бог открывается как Бог порядка и устройства, -- и потому нам тоже дороги и порядок, и мир, и устройство в нашей группе.*
Если Вас не устраивает наша группа, пожалуйста, участвуйте в других. Оставайтесь с миром Божьим!

Библиотекарь
20.09.2010, 08:31
А то что я выложил..про осуждение..и обличение и покозал что есть ..это что плохо??? у вас тут..диктатура..тогда..какое здесь равноправие..как вы можите тогда человеку привить веру..если постоянно его тыкаите..и упрекаите..извенитеменя У ВАС ЗДЕСЬ СЕКТА??

Maria-M
20.09.2010, 08:53
Сергей, Ольга - такая же участница группы, как и Вы. Полномочий и возможности удалять постинги (даже свои) у неё нет также, как и у Вас. Если что-то удалено, то модераторами группы. Найдите тему "Правила группы" и прочитайте внимательно, возможно Вам станет понятно что и как работает.

Maria-M
20.09.2010, 09:00
Складывается впечатление, что Вы дейстивтельно задались целью поскандалить, а не вести конструктивный диалог. Ещё раз напоминаю, что цель нашей группы - находить ответы на волующие вопросы в Библии. Если у Вас есть определённое мнение в том или другом вопросе, то Вы можете высказать его также, как и любой другой участник. Однако, Вы также должны быть готовы, как человек ВЕРУЮЩИЙ, подтвердить своё мнение Писанием, а также спокойно выслушать тех, кто с Вашим мнением не согласен.

Camilla
20.09.2010, 16:46
С.К.: Итак, вы не имеете права кого-либо осуждать! 14:57__
С.К,: *то что я выложил..про осуждение..и обличение и покозал что есть ..это что плохо??? у вас тут..диктатура..тогда..какое здесь равноправие..как вы можите тогда человеку привить веру..если постоянно его тыкаите..и упрекаите..извенитеменя У ВАС ЗДЕСЬ СЕКТА?? 00:31____БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!*
СЕРГЕЙ, ВАМ ВЫНОСИТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если Вы не откажетесь от нападок на других участников и на группу в целом, Вы будете удалены как нарушитель правил группы. *Если хочется помахать кулаками - Вы ошиблись адресом.

Ищу бога
20.09.2010, 18:04
Лука 12:39Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
Лука 12:40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Без Ума
21.09.2010, 11:21
Лука 12:40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Точно так!Невесте Христа ненужно ожидать когда придёт антихрист.Невеста должна ожидать своего жениха.А пришествие антихриста страшно для тех ,кто остался для великой скорби на земле.Невесты Христа уже на этой земле небудет.Когда будет править антихрист.Всё чего мы видем ,это репетиция на день пришествия антихриста.

Без Ума
21.09.2010, 11:28
Но это показывает что пришествие сына человеческого близко.Но жених не опоздает.Даже если мы и незнаем и не дня и нечаса.И этот текст тоже показывает нам на то:что нам надо быть готовым,для встречи с женихом.И не боятся антихриста.Так как большая скорбь это суд,для тех кто небыл готов для встречи с женихом.Но ив это суду обратно кроется большая милость для Израиля и для других народах.

Без Ума
21.09.2010, 11:38
Писание нигде неговарит!Что вовремя власти антихриста,невеста ёщё будет на земле.Такова проста ненайти в Библии.Почему мне тогда интересен вопрос пришествия антихриста???Вот почему:зная и видя как близко подходит этот суд.Знаю что ещё ближе моё освобождение,пришествие сына человеческого.

Библиотекарь
21.09.2010, 13:38
Второй период жизни Антихриста откроется его громким выступлением в роли всемирного учителя, или «пророка». Весьма возможно, что он начнет свою деятельность в условиях мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги, для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса — в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений войны, духовно ослепшее человечество не только не увидит в этом проекте коварной для себя ловушки, заманивающей его в самое безысходное и беспощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности. Мировая реклама об Антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах. «Лукавые духи, разосланные по вселенной, будут возбуждать в людях общее возвышеннейшее мнение об Антихристе, общий восторг и непреодолимое влечение к нему» (Св. Ефрем Сирин, слово 16). .В результате такого обмана «в самом настроении человеческого духа возникнет требование, приглашение Антихриста.

Библиотекарь
21.09.2010, 13:39
Раздается призывный голос в обществе человеческом, выражающем настоятельную потребность в гении из гениев, который бы возвел вещественное развитие и преуспеяние на высшую водворил на земле… благоденствие» (еп. Игнатий Брянчанинов, т. IV, с. 313). Лицемерие Антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностью своего покровительства им. В своей внешней, показной стороне жизни он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующиеся не духовным разумом Церкви, а плотской мудростью, не увидят этого обмана и признают Антихриста Христом, вторично пришедшим на землю. Для обольщения людей Антихрист покажет многие изумительные чудеса. Апостол Павел говорит, что его пришествие «по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2 Фес. 2, 9). «Будучи отец лжи, он посредством ложных действий будет обольщать воображение, так что народу представится, будто видит воскрешенного мертвеца, между тем как он не воскрешен, будто видит хромых ходящих и слепых презирающих, тогда как не было исцеления» (св. Кирилл Иерусалимский, «Огласительное поучение» XV, 14). Все эти меры Антихриста — его учение и слава гениального мыслителя, его ложные чудеса и вся его лицемерная показная добродетельная жизнь — будут иметь одну цель: захватить в свои руки всю мировую власть над всеми народами… Все эти старания Антихриста выдать себя за истинного Мессию встретят неожиданное и чудесное противодействие в лице двух ветхозаветных пророков-обличителей и, которые, по воле Божией, не познав смерти, были взяты живыми на небо до времени и которые должны явиться на земле перед концом мира, чтобы исполнить свою миссию и вкусить смерть. Имена этих святых пророков — Енох и Илья. Их пошлет Господь в Иерусалим, чтобы в эти последние земные сроки дать людям последнее и чудесное предупреждение против охватывающего их обмана. Они три с половиной года будут невозбранно обличать всю ложь Антихриста на протяжении всего второго периода, когда он будет готовиться к захвату всей мировой власти в свои руки.

Библиотекарь
21.09.2010, 13:41
Третий период, и последний, деятельности Антихриста откроется захватом им всей мировой власти в свои руки. Этому будет весьма способствовать обстановка крайнего разорения народов от мировой войны. В едином мировом управлении, сосредоточенном в руках всеми прославляемого Антихриста, большинство увидит единственную гарантию против возможности новых войн и единственный путь дальнейшего мирного процветания человечества. После победы Антихриста над тремя государствами и устранения в лице их единственного препятствия на пути к мировому владычеству Откровение изображает его (Антихриста) в виде красного зверя, имеющего десять рогов (то есть подчинившего себе десять государств) и семь голов (то есть оставившего добровольно подчинившихся ему семерых правителей в качестве своих полномочных представителей в их странах). «Вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим» (Откр. 12, 3; см. толкование св. отцов: Иринея Лионского и Кирилла Иерусалимского). О всемирной политической власти Антихриста говорит Откровение: «И дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем» (13, 7). Хотя в процессе захвата всей мировой власти Антихристом и будут иметь значение обычные человеческие усилия и средства, но главный источник его успеха будет не в них. «И укрепится сила его, хотя и не его силою» (Дан. 8, 24). Свою власть и свою силу Антихрист получит от сатаны. «И дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть» (Откр. 13, 2). И только этим постоянным сатанинским содействием ему возможно будет объяснить его необычный успех в быстром захвате всей власти над миром и его исключительную силу, которой никакая человеческая сила и власть не смогут противостать и помешать. Всеобщее признание Антихриста всемирным монархом будет одновременно связано с всенародным признанием его и единым духовным возглавителем всех религий. Владимир Соловьев в своем последнем труде «Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории» высказал предположение, что Антихрист, достигнув власти, соберет Вселенский собор из представителей всех религий. На этом соборе (в Иерусалиме) Антихрист предложит всем объединиться в одно стадо под единым пастырем. Главное внимание он обратит на христиан всех исповеданий, обещая им за признание его своим владыкой всяческое покровительство. Достигнув мировой власти, Антихрист резко изменит свое поведение.

Библиотекарь
21.09.2010, 13:42
Вместо лицемерного и осторожного отношения к людям, вместо показного актерского благожелательства своего к своим противникам он открыто выступит беспощадным гонителем всех верующих христиан, не соглашающихся поклониться ему как Богу. Первыми жертвами Антихриста будут его обличители — св. пророки Енох и Илия. «И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны (Антихрист), сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят (Иерусалим). И многие из народов и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке, и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом, и воздали славу Богу Небесному» (Откр. II, 7-13). Мировое владычество Антихриста продолжится три с половиной года. «Со времени прекращения ежедневной жертвы (начала третьего периода деятельности Антихриста при открытии им своей всемирной монархии) и поставления мерзости запустения пройдет 1290 дней» (Дан. 12, II; см. 12, 7). Тот же срок царствования Антихриста отмечается и в Откровении: «И дана ему (Антихристу) власть действовать сорок два месяца» (13, 5). Никакая человеческая сила не сможет противостоять Антихристу. Только Сам Господь, придя вторично на землю во всей славе Своей, победит его. Тогда наступит Страшный Суд Христов и конец нашего мира (Мф. 24, 30-31; 25, 31-46; Откр. 1, 7; 20, 11-15; 21, 1-8). И «схвачен (будет) зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению. Оба живые (будут) брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его» (Откр. 19, 20-21). «А диавол, прельщавший их, (будет) ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь и во веки веков» (Откр. 20,10).

Camilla
21.09.2010, 15:30
Невесте Христа ненужно ожидать когда придёт антихрист.Невеста должна ожидать своего жениха.А пришествие антихриста страшно для тех ,кто остался для великой скорби на земле.Невесты Христа уже на этой земле небудет.

Camilla
21.09.2010, 21:36
выступлением в роли всемирного учителя, или «пророка».
_________________ Статья из Википедии, конечно, материал интересный ... ДЛЯ СРАВНЕНИЯ СО СВ. ПИСАНИЯМИ (ch)
*
В процессе сравнения того, что написано человеком в Википедии, с тем, что вдохнул Бог Духом Святым в Книге Откровения, становятся видны расхождения: * Википедия, похоже, приписывает антихристу функции лжепророка... А Книга Откровения говорит о двух разных личностях (двух разных зверях): антихристе и лжепророке...

*
Далее, согласно Википедии антихрист последнюю половину последней седмины (3,5 года) будет использовать для захвата власти и подчинения всего мира себе... А согласно Книги Откровения он уже к тому времени подчинит себе весь мир и "перекинется" на Израиля, чтобы уничтожить сынов Израилевых, впрочем, Бог будет хранить Свой народ.

Camilla
21.09.2010, 21:42
Лицемерие Антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностью своего покровительства им. В своей внешней, показной стороне жизни он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующиеся не духовным разумом Церкви, а плотской мудростью, не увидят этого обмана и признают Антихриста Христом, вторично пришедшим на землю.
_______________Мда-а-а-а...
Интересно (задаю вопрос уже в который раз, но почему-то этого вопроса как огня боятся и Анатолий, и Сергей): где в Книге Даниила (Главы 7-12) и в Откровении (Главы 6-18) в описаниях скорби на земле ХОТЯ БЫ РАЗ упоминается Церковь (Невеста Христа) или христиане? НУ ХОТЯ БЫ ОДИН СТИХ ПРИВЕДИТЕ, на котором это рассуждение бы строилось!
*
Я всего лишь прошу ОБОСНОВАТЬ такое заявление. Ну или если хватит смелости перечитать Библейские отрывки и увидеть, что обоснований нет, тогда просто честно признайтесь: не могу обосновать... хотя и продоолжаю верить в то, что Христос допустит Своей Невесте Церкви быть обольшённой антихристом и поклоняться ему, а Бог будет изливать Свой гнев что на нечестивых, что на оправданных по вере во Христа.

Camilla
21.09.2010, 21:44
Первыми жертвами Антихриста будут его обличители — св. пророки Енох и Илия.
________
Судя по тону, Википедия уверена кем будут эти два свидетеля... Однако Сам Бог в Откровении гл. 11 не называет имена этих двух свидетелей. *Так что это всего лишь предположение,;-) хотя и очень интересное и небезосновательное.

Библиотекарь
21.09.2010, 21:47
Юлия я не говорю что это точно так будет..Есть такие слова Иисуса не кто не знает этого последнего часа не Ангелы..не Я ..не пророки..А ТОЛЬКО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ,,,я привёл статью..просто почитать не нравиться сотрите..

Camilla
21.09.2010, 21:58
Большинство христиан, руководствующиеся не духовным разумом Церкви, а плотской мудростью, не увидят этого обмана и признают Антихриста Христом, вторично пришедшим на землю. Для обольщения людей Антихрист покажет многие изумительные чудеса... (2 Фес. 2, 9).
__________ * Автор статьи в Википедии на минуточку забыл внимательно прочитать всё 2 Фесс, чтобы увидеть КОМУ же Бог пошлёт обольщение? Верующим или неверующим? * 2 Фесс. гл.1: "5...будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. 6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, - (кому скорбь? Христианам -- или их гонителям?) -

7 а вам, оскорбляемым, отрадою ...

в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
"

-(кому скорбь и отмщение? Христианам? или неверующим во Христа?)

Camilla
21.09.2010, 22:04
он открыто выступит беспощадным гонителем всех верующих христиан, не соглашающихся поклониться ему как Богу.

*
Как печально, что сегодня верующие во Христа почему-то полагаются не на то, что Бог через Христа и ангелов открыл Иоанну (Откровение 1:1-3), а на то, что говорят светские источники информации... *И получается, что уже теперь мы имеем то, что и описано в Википедии: " Большинство христиан, руководствующиеся не духовным разумом Церкви, а плотской мудростью..." --- :'( :'( :'(
*
С молитвами о всех нас, верующих в ИИСУСА ХРИСТА, пребывать в Слове БОЖЬЕМ, исследоват Слово Божье, доверять Слову БОЖЬЕМУ.... а иначе какие же мы верующие в Бога и Христа? Скорее уж верующие в Википедию, в человеч. мудрость, в СМИ...

Camilla
21.09.2010, 22:08
,,,я привёл статью..просто почитать не нравиться сотрите..
_______
Да нет, стирать не стоит, ведь полезно сравнивать что в этой статье, а что в Св. Писаниях... *Безошибочен только первоисточник: то, что сказал Бог. Вот поэтому и доверять стоит только Богу, Который не ошибается... А к богословским системам, разработанным человеком, следует подходить очень осторожно, ведь они не лишены ошибок.
*
С молитвами о всех нас доверять Богу и Его Св. Писаниям, (F)

Библиотекарь
21.09.2010, 22:24
Юлия я и не спорю что он безошибочен..Каждый человек читая Библию..Писание..Рассуждает и сопостовляет..со своей точки зрения и духовного воспитания правильно?? У каждого..свой взгляд на это..или я не прав?? У вас свой..вы можите одну притчу объяснить по своему как вы видите её..внутренний смысл..НО может человек такого же вероисповедования..сказать Юлия вы не правы это трактуиться и видиться так..МОЖЕТ ТАК БЫТЬ ИЛИ НЕТ??? Наверно споры были?? Библию можно читать всю жизнь и изучать и с каждым разом она видиться всегда по другому..вот в чём дело..к чему я говорю..ЧТО И ВЫ МОЖИТЕ ОШИБАТЬСЯ,,БИБЛИЯ ЭКЗОТЕРИЧНА,,И СЛОЖНА,,И нашим ФИЗ,УМОМ,.не постежима..Она духовна..Вы как и я и другие здесь присутствующие..грешны..и можем ошибаться.

Camilla
21.09.2010, 22:31
Есть такие слова Иисуса не кто не знает этого последнего часа не Ангелы..не Я ..не пророки..А ТОЛЬКО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ
(1) ТОЧНО! Есть такие слова! (Y) (Y) (Y) * Матфея 24:36-37 "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один, но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" * Но это сказано о ВОЗВРАЩЕНИИ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НА ЗЕМЛЮ С НЕБЕС уже после окончания скорби : * Матфея 24: 29-30 " И вдруг, после скорби дней тех, ...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою." * А придёт с небес на землю Иисус с кем согласно Откровения гл. 19? (ch)

Библиотекарь
21.09.2010, 22:34
Юлия вы можете если конечно своими словами..сказать..внутренний смысл этого высказывания..?? что вы имеите в виду именно Церкви..земной ..небесной..

Библиотекарь
21.09.2010, 22:38
Понимаите Юлия написать ..с библии..можно..но разъяснить это своими словами..или словами других людей тоже интиресно..Есть У Иоанна Злотоуста разъяснение притчи о Лазаре..и богаче..ОЧЕНЬ интиресное мнение.

Camilla
21.09.2010, 22:43
Есть такие слова Иисуса не кто не знает этого последнего часа не Ангелы..не Я ..не пророки..А ТОЛЬКО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ

"7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца,
и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
...

11 И увидел я отверстое небо,
и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует....

13... Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним

на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. "

Camilla
21.09.2010, 22:44
(3)Ну а теперь "сложим два и два"? * Согласно Откровения 19 Брак Агнца и Его Церкви наступает ДО Его возвращения на землю, * Согласно Откровения 19 Жена Агнца (святые, облечённые в виссон белый и чистый, т.е. оправданные по вере во Христа) следует за Христом при Его возвращении с небес на землю, * Возвратится Агнец (с женою) с небес на землю после "скорби тех дней", согласно Матфея 24. * Интересно... где же это невеста (жена) Агнца будет находиться во время скорби? Если на небе, то понятно. А вот если на земле... то с кем же тогда брак Агнец заключит на небесах в то время, пока на земле скорбь будет и отмщение тем, кто не возлюбил истины и не принял благовестия Иисуса Христа (согласно 2 Фесс)? *-)

*
Вопросы задаю от искреннего сердца, для размышления над Св. Писанием.

Библиотекарь
21.09.2010, 22:46
Есть и такое высказывание Иисуса..ЧТО ПРОКУ ЕСЛИ ВЫ ПОЗНАИТЕ ВЕСЬ МИР( знание..наука..ит.д.) А ДУШЕ НАВРЕДИТЕ,,...Про Мытаря и фарисея.Фарисей был праведен..постился два раз в неделю..соблюдал все правила..изучал.Писание..библию.считая праведником себя НО ОДНИМ ОСУЖДЕНИЕМ,,МЫТАРЯ ПЕРЕЧЕРКНУЛ И ПОГУБИЛ СВОЮ ДУШУ,,ХОТЯ ПОЗНАЛ МИР,,это не про вас Юлия..просто внутренний смысл притчи..это моё мнение

Camilla
21.09.2010, 22:50
И нашим ФИЗ,УМОМ,.не постежима..Она духовна..Вы как и я и другие здесь присутствующие..грешны..и можем ошибаться.
________
*
Понимать Библию СВОИМИ СИЛАМИ действительно невозможно. Вот потому и стоит полагаться на ум Христов и на Духа Христова, Дух и поможет нам понимать тот смысл, который вложил в Библию Бог. Библия - не шифровка, не секретный код, а ОТКРОВЕНИЕ Бога человеку, чтобы мы знали Его, верили в Него и жили по Его воле.*
А на истину в конечной инстанции я не претендую, я приглашаю Вас к размышлению над Св. Писанием (вот оно-то и есть истина!) и к поиску Библейских ответов на волнующие вопросы.;-)

Maria-M
22.09.2010, 09:22
Безошибочен только первоисточник: то, что сказал Бог. Вот поэтому и доверять стоит только Богу, Который не ошибается... А к богословским системам, разработанным человеком, следует подходить очень осторожно, ведь они не лишены ошибок.

Библиотекарь
22.09.2010, 09:34
Юлия почеиу вы всё дословно берёте..так тем не напастись..Можно создать..Мудрые высказывания..или притчи..

Maria-M
22.09.2010, 09:39
Про Мытаря и фарисея.Фарисей был праведен..постился два раз в неделю..соблюдал все правила..изучал.Писание..библию.считая праведником себя НО ОДНИМ ОСУЖДЕНИЕМ,,МЫТАРЯ ПЕРЕЧЕРКНУЛ И ПОГУБИЛ СВОЮ ДУШУ,,ХОТЯ ПОЗНАЛ МИР
не осуждением он погубил свою душу, а тем, что считал себя праведником. Бог говорит, что нет праведного ни одного (!), потому всем нужен Спаситель. А фарисей делами пытался оправдаться перед Богом (самоправедность). Делами же не оправдается перед Ним никакая плоть, и только тот, кто понимает, что грешен и не заслужавает ничего доброго, и надеется на милосердного Бога, оправдывающего по вере в Спасителя (а не по делам), только тот получает спасение ДАРОМ, раз и навсегда.
это конечно очень кратко и в общем ...

Maria-M
22.09.2010, 09:41
Понимать Библию СВОИМИ СИЛАМИ действительно невозможно. Вот потому и стоит полагаться на ум Христов и на Духа Христова, Дух и поможет нам понимать тот смысл, который вложил в Библию Бог. Библия - не шифровка, не секретный код, а ОТКРОВЕНИЕ Бога человеку, чтобы мы знали Его, верили в Него и жили по Его воле.

Библиотекарь
22.09.2010, 09:50
На Ум Христов Пологаться надо..А ЧТО ТАКОЕ УМ ХРИСТОВ?? мы разве победили в себе страсти и пороки ..тщеславие..гордыню..злость..зависть..осуждение?? ? И разве исполняем Все заповеди Христа..?? Как может проявиться УМ ХРИСТОВ в человеке..если у него это ещё не очищенно..в душе.

Camilla
22.09.2010, 19:52
Юлия почеиу вы всё дословно берёте..так тем не напастись
А то, что Иисус говорил иносказательно (в притчах ли, в сравнениях ли, в метафорах ли, в символах ли), то Он же попутно и разъяснял, потому что даже Его ученики не могли понять!
*
Во-вторых, если мы отбросим первоначальный, прямой смысл, который вложил в Библию Сам Бог, и который очевиден, --- и начнём искать якобы "скрытые аллегорические значения", то тем самым расползёмся как лебедь, рак и щука, в самые разные степи! Ведь один "увидит" одно "аллегорическое значение", другой - другое, третий - третье... Кошмар получится, одним словом, полное замешательство.
*
В-третьих, при аллегоризации появляется опасность: а что же считать прямым, а что - переносным? А ну как и повествования о сотворении мира, о рождении Иисуса Христа, о Его смерти, погребении и воскресении == только аллегория? Может, это просто "аллегория", и за ней спрятан некий тайный смысл?... Вот так вот рождаются культы и ереси.
*
А ведь Библия - это не шифровка Юстаса Алексу (как в фильме про Штирлица), Библия - это ОТ-КРО-ВЕ-НИ-Е Бога человеку: Бог РАС-КРЫЛ-СЯ нам, чтобы мы Его познавали с помощью Его же Святого Духа!

Camilla
22.09.2010, 20:04
прод.

*
И в-четвёртых, потому что Библия, по сути откровение Всевышнего Бога, *по литературно-композиционной форме - это ПОВЕСТВОВАНИЕ о конкретных, реальных исторических событиях и конкретных достоверных личностях... С вкраплениями пророчеств, назидания, эпистолярного жанра, конечно. НО В ЦЕЛОМ ВСЕ 66 КНИГ - ЭТО СВЯЗАННЫЕ ГЛАВЫ ОДНОГО ЦЕЛЬНОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ о Боге и Его замысле искупления человека от греха и смерти по вере в Иисуса Христа. И жанр повествования диктует дословное его понимание.
*
Вспомните как Вы читаете и воспринимаете историч. повествования, например, роман "Пётр 1":
а) Вы читаете иносказательно -- и ищете скрытые переносные смыслы (аллегории)? Что вовсе и не было такого царя, просто Алексей Толстой выдумал его, чтобы отобразить борьбу добра и зла... или там культуру и традицию тех времён... б) -- или Вы всё же понимаете роман буквально, что да, действительн был такой царь Пётр 1, вводил реформы,== и что книга отражает реальные исторические события и лица?

Camilla
22.09.2010, 20:08
Серёжа,Конечно, Вы имеете право читать "Петра 1" и Библию как Вам хочется: либо воспринимая их буквально, как повествования о реальных событиях и реальных лицах, -- либо воспринимая их аллегорически, иносказательно, как придуманные события и придуманные лица для отражения неких скрытых смыслов.
*
Я всего лишь ответила на Ваш вопрос и надеюсь, смогла показать разницу между буквальным и аллегорическим прочтением повествования, а также опасность последнего.
*
Оставайтесь с миром Божьим, и обильных Вам и Вашей семье благословений во имя Иисуса Христа, Господа и Спасителя нашего,(F) (F) (F)

Библиотекарь
22.09.2010, 21:36
Как у вас поставлено..чуть чуть отошёл от темы ..надо создать другую тему..Извените вопрос..Ум Христов не подвластен греху..страстям..пороком..и т. д. Вы согласны?? Значит если человек подвластен всем перечисленным..порокам..Как он может открыть этот ум..??? Я просто хочу добавить ..прежде..чем Учить..трактовать..и проповедовать..Надо в первую очередь..стремиться нам избавляться от этих всех страстей В человеке заложенно Богом..всё что ему надо..Не надо искать внешнне..Надо начать очищать себя от этих перечисленных.страстей..И тогда в человеке начнёться сам открываться с Божьей помощю ум Христов..

Библиотекарь
22.09.2010, 22:05
Юлия то что написали про Библию согласен..Вопрос..Вам в данный момент чем помогает изучения библии?? Изминение какие?? в Жизни?? Для чего?? попасть в Царствие Небесное..или изменить свой внутренний мир??..помочь людям?? извените за вопрос

Camilla
22.09.2010, 22:41
Ceрёжа,раньше уже я отвечала на этот вопрос, см. соседнюю тему "Что для Вас значат отношения с Богом", Если одним словом, то Библия мне даёт общение с Богом, познание того, Кто Он, какой Он, чего Он от меня ждёт, насколько Его замыслы и дела совершенны, как приносить Ему радость, как любить Бога и ближнего.
*
А тут давайте придерживаться темы. Кстати, про ум Христов и про Лазаря темы уже открыты. *Поймите, что так легче общаться, легче поддерживать порядок и темы в русле заданной тематики... да и читатель, интересующийся именно этой темой, будет разочарован, увидев, что обуждение - обо всём, но только не о том, что в названии темы. (ch)