Просмотр полной версии : Что будет с теми, кто не имел возможности услышать об Иисусе.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6
Виктор. Значит у тех кто не слышал об Иисусе шанса придти к Богу нет?
Каждый будет судим по делам. Независимо от того слышал или нет об Иисусе.
Просто с тех кому много дано (Христос, Писание) спрос будет строже.
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16
Ибо нет лицеприятия у Бога. 12Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Римлянам 2:11-16
Евгений, люди будут судимы по делам, но делами перед Богом не оправдается никто!
Перед Богом можно оправдаться только верой, "как написано: праведный верою жив будет"!
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Галатам 3:10-12
Римлянам 1:18-20-"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны"
Из этого стиха следует, что Бог не скрывает Себя от людей: Его вечная сила и Божество видимы через всё, Им созданное, и всё, что можно знать о Боге, явно человеку. Потому, ВСЕ ЛЮДИ безответны перед Богом: им нечем оправдываться за своё неверие.
Поэтому, если существует человек, который никогда не слышал о Христе, Бог осудит или оправдает его по вере в Себя.
Каждый будет судим по делам. Независимо от того слышал или нет об Иисусе
Дела даже нужно делать чтобы получить награду.И если один сделал многа дел и незнал Иисуса вот здесь проблема,потамушто дела нето чего даёт жизень вечную.Вера=жизнь вечная,дела=награда а вот здесь хотим выяснить как незнающие Иисуса достигнут жизнь вечную.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 13Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Иакова 2:10-13
Теперь поднимите руки кто может Спастись по закону,все виноваты в нарушение всего закона.Остаётса только благодать через веру в Иисуса Христа.(L)(L)(L)
Ибо нет лицеприятия у Бога. 12Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13(потому что не слушатели закона праведны пред Богом
Viktor Duk, privela vachu ssilku, zdes' skazano, neznaushie- sudimi ne budut, im budet dan chans uznat' zakon posle voskreseniya . A te kotorie pri jizni , s bibliey v rukah, ne delali po zakonu- nad nimi budet sud .
Ты знал, что Я Торец,
Но Мне не покорился.
Ты знал, что Я есть Свет,
Но ты Меня не зрил.
Ты знал, что Я есть Путь,
Но ты с дороги сбился.
Ты знал, что Я есть Жизнь,
Но мною ты не жил.
Ты знал, что Мудрость Я-
Не чтил Моих законов.
Ты знал, что Я всеблаг,
Но не любил Меня.
Ты знал, что Я богат,
Но не просил с поклоном;
Ты знал, что Вечен Я,
Но не просил ни дня.
Я милостив – ты знал,
Но мне судьбу не вверил.
Ты знал, что Я Велик,
Но Мне ты не служил;
Что Я могу всё дать,
Определить, отмерить,
Что Всемогущ ты знал,
Но ты Меня не чтил.
Так знай же человек –
Пылинка во вселенной,
Пустые дни прожив,
Не веря, не любя
Придя к концу земной
Короткой жизни тленной,
В погибели своей
Не обвиняй Меня.
Мечтательница
24.04.2009, 17:35
Я думаю что не будет такого человека кто не услышал об Христе . ПОтому что так написано. И будет проповедано сие Евангилие всей твари......
Я думаю что не будет такого человека кто не услышал об Христе
Многие уже умерли неуслышав!(F)
Очевидное Нэвэк
25.04.2009, 12:06
Кто не познал Бога и Христа будут судиться по их делам по совести. "Те которые не имеязакона согрешили, вне закона и погибнут, а те которые под законом согрешили, по закону осудятся...Ибо когда язычники не имеюшие закона, по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон. Они показывают, что дело закона записано у них в сердце, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие..." К Рим.2:6-16
Черная Вдова
19.05.2009, 16:42
(L)(L)(L) Кто не имел возможности услышать об ИИСУСЕ, будет судим по совести. Ведь Господь нам всем её вложил... И ещё хочу процетировать Писание... ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ГРЕХОВ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot