Просмотр полной версии : УМ ХРИСТОВ: что это такое? кто им обладает? для чего и кому он дан?
В другой теме один из участников задал очень хороший вопрос, даже целую цепочку вопросов-рассуждений: _________ На Ум Христов полагаться надо.. А ЧТО ТАКОЕ УМ ХРИСТОВ?? мы разве победили в себе страсти и пороки ..тщеславие..гордыню.. злость.. зависть.. осуждение? И разве исполняем Все заповеди Христа?
Как может проявиться УМ ХРИСТОВ в человеке.. если у него это ещё не очищенно..в душе.
___________
* Поэтому приглашаю всех, интересующихся изучением Св. Писания, к диалогу на эту тему,
*
Надеюсь на то, мирный и уважительный диалог послужит в назидание и ободрение всем участникам. Пожалуйста, помните, среди *нас люди с разным духовным опытом и разной духовной зрелости.(L)
Библиотекарь
23.09.2010, 10:41
Есть такие слова Иоанна Златауста..Иисус дал пример..на практике каким должен быть человек что бы наследовать Царствие небесное..( Будте кроткие как Я ..Смиренны сердцем..и т.д)..Да он говорил иследуйте Писание..Как понять иследовать?? УМОМ? но Ум наш лукав..и постоянно сомневаеться..и вводит в заблуждение..от этого и происходят расколы в вере..и ериси..ОН не постояннен..постоянна вера и сердце..ЧТО такое Ум ХРИСТОВ?? Он подвластен страстям..порокам..и другим нечистотам души..НЕТ!! Ум в первую очередь должен контролировать все чувства и желание в человеке..ОН Царь..!! И Он дан Богам..и Он отличает нас от животных..Но в данный момент желание и страсти держат контроль над умом..Так вот в первую очередь человек должен порядок в себе навести в внутреннием человеке..Навести гормонию..что бы ЭТОТ УМ ХРИСТОВ НАЧАЛ ПРОЯВЛЯТЬСЯ В НЁМ,,Всё находиться в нас в нас все семена добродетелей только человек в силах с Божьей помощю вырастить плоды..Вот тогда истенная Библия и смысл начнут проявляться в человек через сердце и ум...А так в данный момент она для нас полна аллегориями
Библиотекарь
23.09.2010, 11:27
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоит Господь Бог.
- Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью.
- Да, это Я, - ответил Бог.
- А что у Тебя можно купить?
- У меня можно купить все.
- В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог
доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным
товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной
коробочкой.
- И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
- Да, это все,- ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
Библиотекарь
23.09.2010, 11:54
. Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:11-13)
... Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
Библиотекарь
23.09.2010, 12:00
Мы духовны ?? Что такое духовность?? ** Тогда отверз ИМ УМ к уразумению Писаний...ИМ-апостолам..У нас Ум отверз к пониманию Писаний??..Что бы открылся ум у человека..ЧЕЛОВЕК должен духовно чист быть..Мы - чисты??? Кто скажет что он безгрешен и свят???
Библиотекарь
23.09.2010, 12:08
8, 26-39; Ин. 6, 40-44). Св. Филипп спрашивает книжника : "разумеешь ли, что читаешь?" Тот ответил: "как могу разуметь, если кто не наставит меня?" Как часто испытывают то же читающие слово Божие и отеческие писания! Читаемое не вмещается в голове; ум не может внять тому и обнять то, словно речь идет о чем то чуждом ему, о предметах из неведомой области. Вот тут и нужен толкователь знакомый с тем, о чем слово. У св. Филиппа был тот же дух, который давал и пророчества, и ему нетрудно было растолковать, что затрудняло книжника. Так и для нас теперь: надо найти человека, который стоял бы на той степени жизни и ведения, какой касается затрудняющее нас писание, и он растолкует то без затруднения, потому что кругозоры духовные у каждой степени свои. Стоящий на низшей степени не все видит, что видит стоящий на высшей, и только может гадать о том.
Библиотекарь
23.09.2010, 12:11
(1 Кор. 11, 31-12,6; Мф. 13, 1-11). "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". Детское строение сердца образцовое. Дети, пока не раскрылись в них эгоистические стремления, - пример подражания. У детей что видим? Веру полную, нерассуждающую, послушание беспрекословное, любовь искреннюю, безпопечение и покой под кровом родителей, живость и свежесть жизни, с подвижностью и желанием научаться и совершенствоваться. Но Спаситель особенно означает одно их свойство - смирение: "кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном".
Библиотекарь
23.09.2010, 12:20
Наш ум или разум проявляются в наших мыслях, которые, как непрерывный поток, текут в нашем сознании, не прекращаясь даже в течение сна.
Как пишет еп. Феофан Затворник: «Чаще всего наши мысли толкутся в нашей голове подобно стае мошек, однообразно, беспорядочно, бестолково и бесплодно».Что является источником этих мыслей и что влияет на их ход и направление?
В основном это будут пожелания сердца и стремления человека, о которых будет речь ниже. При господстве инстинктивного вида ума, т. е. на низших ступенях развития души, мысли будут направляться преимущественно потребностями тела.
При развитии ума логики и науки человеком будут владеть умственные интересы, которые в этом случае займут соответствующее место в потоке мыслей.
При наличии благодатного разума — «ума Христова» — мысли по преимуществу будут касаться области духовной — Бога, религии, покаяния, веры, христианских добродетелей и постижения духовных тайн мироздания. При этом для огромного большинства людей — людей, пораженных грехом, — нельзя говорить о какой-то цельности в направлении помышлений.
Как пишет схиархимандрит Софроний: «Чем дальше отстоит человек от Бога, тем раздробленнее его мышление, тем неопределеннее и беспокойнее его духовные (душевные) переживания; и наоборот — чем ближе человек к Богу, тем уже круг его мыслей, сосредоточиваясь в конце на единой бесстрастной мысли, которая уже не есть мысль, но особое невыражаемое ведение или чувство ума...»
Самым существенным моментом в аскетическом искусстве является «хранение ума» — т. е. не отдавать ума суете мира и извне навязываемым впечатлениям и мыслям.
Самое важное в «хранении ума» — это постоянная память о Боге. Об этом говорят следующие слова прп. Исаака Сириянина: «Что случается с рыбой, вынутой из воды, то бывает с умом, оставившим памятование Бога и блуждающим в воспоминаниях мира сего».
Проследив обычный ход наших мыслей, мы можем определить, какой вид ума господствует в нашем сознании.
На ход мыслей естественно влияют и внешние явления и среда — общество, события, обстановка и т. п. Они могут отвлекать мысль от господствующего и свойственного человеку направления мыслей.
Отсюда среда может в значительной мере противодействовать или способствовать основным стремлениям *и *потребностям *души.
Но не только внешний мир и пожелания сердца влияют на ход мыслей. Как учат Священное Писание и св. отцы, источником мысли в значительной мере является и космический потусторонний мир — мир духов. В Евангелии от Иоанна мы читаем: «Диавол вложил в сердце Иуды предать Его» * (Ин. 13, 2).
А когда ап. Петр, исповедывал Божество Господа Иисуса Христа, то Господь сказал ему: «Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах» (Мф. 16, 17).
Библиотекарь
23.09.2010, 12:24
В этом случае душа человека является ареной борьбы добрых и злых духов за свое влияние. Ф. М. Достоевский писал: «Сатана с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».
Мы обычно не обращаем внимания, откуда появилась новая мысль, отчего зародилось желание. Нам не приходит в голову, что мы в это время являемся объектом воздействия извне. А ведь так важно это понять и тотчас же определить, кто является субъектом, забросившим в наш разум мысль или зародившим в сердце желание: шло ли оно «справа» — от ангела хранителя, или «слева» * — от лукавого духа?
Как распознать, откуда идет мысль? На этот вопрос прп. Варсонофий Великий дает такой ответ:
«Помыслы, приходящие от демонов, прежде всего бывают исполнены смущения и печали и влекут вслед себя скрыто и тонко: ибо враги одеваются в одежды овечьи и прельщают сердца незлобивых тем, что кажется хорошо, а на самом деле зловредно.
Что ни услышишь, или помыслишь, или увидишь и при этом хотя на волос смутится твое сердце — все это от бесов».
В другом месте преподобный говорит: «Всякий помысел, которому не предшествует тишина смирения, не от Бога происходит, но явно от левой стороны. Господь наш приходит с тихостью; все же вражеское бывает со смущением и мятежом».
Ангел-«пастырь» так объяснил св. Ерму действие двух ангелов:
«Добрый ангел тих, скромен, кроток, мирен. Когда он войдет в сердце, то будет внушать тебе справедливость, целомудрие, чистоту, ласковость, снисходительность, любовь и благочестие...
Злой же ангел злобен, гневлив и безрассуден... Когда приступит к тебе гнев или досада, знай, что он в тебе; также, когда взойдет на сердце твое пожелание многих дел разных: роскошных явств и питий, чужих жен, гордость, хвастовство, надменность и т. п. — тогда знай, что с тобой злой ангел».
Библиотекарь
23.09.2010, 13:23
Рим. 15, 1-7; Мф. 9, 27-35). "По вере вашей да будет вам", сказал Господь двум слепцам, и тотчас отверзлись очи их. Насколько веры, настолько привтечения Божеской силы. Вера приемник, уста и вместилище благодати. Как легкие у одного бывают большие, а у другого маленькие, и те больше принимают воздуха, а эти меньше, - так и вера у иного большая, у другого маленькая, и та больше принимает даров от Господа, а эта меньше. Бог всюду есть, все объемлет и содержит, и любит обитать в душах человеческих; но входит в них не насильно, хоть всемогущ, а как бы по приглашению, ибо не хочет нарушать дарованной Им человеку власти над собою или права хозяйства в себе. Кто отворяет себя верою, того преисполняет Бог, а кто затворился неверием, в того не входит хоть и близ есть. Господи! приложи же нам веру, ибо и вера Твой же дар. Из нас же всякий должен исповедать: "я же беден и нищ" (Пс. 69, 6).
Ум Христов это мышление нового человека - новой твари во Христе. Проявляется он с того момента как Господь посредством рождения свыше входит в наше сердце, если конечно мы не противостоим Ему своим умом.
Библиотекарь
23.09.2010, 13:54
Евгения (Y) но может Господь жить и действовать на полную силу в человеке..Если он подвластен грехам????..
Библиотекарь
23.09.2010, 21:53
Внимающий слову Божию
Вопрошавшему о том, как спастись, Господь, со Своей стороны, дал вопрос: в законе что написано? как читаешь (Лк 10, 26)? Этим Он показал, что за разрешением всех недоразумений надо обращаться к слову Божию. А чтоб и самих недоразумений не было, лучше всего всегда читать Божественное Писание со вниманием, рассуждением, сочувственно, с приложением к своей жизни и исполнением того, что касается мыслей — в мыслях, что касается чувств — в чувствах и расположениях, что касается дел — в делах. Внимающий слову Божию собирает светлые понятия обо всем, что в нем, и что около, и что выше его: выясняет свои обязательные отношения во всех случаях жизни и святые правила, как драгоценные бисеры, нанизывает на нить совести, которая потом точно и определенно указывает, как когда поступить в угодность Господу, укрощает страсти, на которые чтение слова Божия действует всегда успокоительно. Какая бы ни волновала тебя страсть, начни читать слово Божие, и страсть будет становиться все тише и тише, а наконец и совсем угомонится. Богатящийся ведением слова Божия имеет над собою столп облачный, руководивший израильтян в пустыне.
На то жизнь эта, чтоб терпеть
Претерпевший же до конца спасется (Мф 24, 13). Но не всякий терпящий спасется, а только тот, кто терпит на пути Господн
Уважаемый Сергей,
Вас просили уже несколько раз -и в нескольких темах прибегать к Библии, а не к трудам тех, кого почитает авторитетами одна отдельная конфессия... *Зачем же Вы игнорируете просьбы модераторов и продолжаете "бомбить" цитатами из Феофана Затворника? И тем более что и цитаты-то не по теме, не про ум Христов?
*Если Вам дороже всего пропагандировать труды святителей и подвижников Русской Православной Церкви, то пожалуйста, создавайте свою группу и там их перепечатывайте. Неплохо бы ещё указывать источник, кого именно Вы цитируете.
*А здесь - ОБЩЕНИЕ, причём не только православных, и исследование СВ, ПИСАНИЙ.
*Все последующие перепечатки конфессиональных авторитетов --тем более не по теме -- будут удалены как не содействующие продолжению темы.
Перепечатки из Феофана Затворника - о том, как стеснять себя, чтобы войти в Царствие Небесное, о чуде исцеления расслабленного, о реакции фарисеев на чудеса Иисуса, о том, как входить в Царство Божье узкими вратами, о притче о наёмниках удалены по одной простой причине: ОНИ СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ,
*С уважением ко всем читателям темы,(F)
Прежде всего давайте определим, где в Библии говорится об этом понятии : 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Очень интересен контекст послания к коринфянам. эта церковь была образована в результате продолжительного благовестия ап. Павла (окло 1,5 лет). После этого там проповедовал Аполлос. Также они имели какие-то контакты с Петром. тОесть недостатка в здравом учении церковь не испытывала. Основной проблемой коринфской церкви было прежде всего нежелание порвать с миром и его пороками. А уж в этом *Коринф недостатка не испытывал В те времена существовала фраза - "коринфствовать", то есть распутничать. Павел пишет это послание с целью исправления коринфян, настваления их на правильное отношение к этому миру и к тем, кто пытается и в церкви подражать миру.
и начинает он свое послание с проблемы разделения в Коринфской церкви. Она разделилась на группы по якобы разным философским концепциям. Здесь вот в чем проблема - коринфяне жили в мире, где считалось, что иметь свою точку зрения или принадлежать к какому-то философскому направлению очень почетно и они попытались внести это в церковь - я-Павлов, а я - Кифин, а я - Аполлосов, а я - Христов. Но Павел ясно утверждает, что их концепция из мира, она мирская, человеческая, дьявольская, их мудрость - бесовская (Иак.2:15-16). и он противопоставляет мудрость Божию и мудрость человеческую с 1:18 по 2:5, говоря о том, что они никогда не смогут воспринять друг друга и то, что для верующего мудрость, для неверующего будет безумство и наоборот. И человеческая мудрость коринфян удерживала их от божественной мудрости, от духовного роста и единства.
1кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
Под совершенными Павел понимает здесь тех, кто спасены Богом и им дана мудрость, то есть Бог открыл им 9...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим;
Библиотекарь
24.09.2010, 08:53
Александр я у вас спрашиваю каким должен быть ум Христов..ПОДВЛАСТЕН ОН ГРЕХАМ??? НЕТ!!!!! вы подвластны грехам..ДА !!! как каждый из нас..ЧТО НАДО делать что бы принять ум Христов..что бы он начал в нас действовать??? Вот отвдти мне на этот вопрос..
Библиотекарь
24.09.2010, 08:57
Юлия разрешите мне самому создать свою тему если у вас это разрешаеться..У нас в провославных группах..тему может создать любой..По поводу Феофана..Он везде приводил слова из Библии и разъеснял их..вы же тоже разъесняите эти цитаты из библии..в чём разница?? У него везде затрагиваеться..ум..в этих высказываниях..где я отошёл от темы..???
Благодаря милости Господа и Его благодати, я являюсь духовным человеком. которого Он поместил в Свое Тело - Церковь. Если говорить о контексте Писания - 1 Кор.2:6 - в этом тексте Павел говорит о совершенстве, как о способности воспринимать Божье слово и подчиняться ему, мыслить в категориях духовного. а не душевного
Итак, суть в том, что природные глаза, уши и сердца людей не могут узнать или вместить Его мудрость. Эта мудрость приготовлена только "для любящих Его". Божью истину нельзя увидеть глазами, нельзя услышать ушами и нельзя познать объективно при помощи своего разума. Оба главных источника человеческой мудрости, эмпиризм и рационализм, *бессильны раскрыть божественную истину. Но Божия истина, Божий план, Божья мудрость не спрятаны от Его детей. Все это "приготовил Бог любящим Его".
Святой Дух - вот Кто открывает нам Бога при помощи откровения - *А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Дух Святой - это божественный автор Писания. Для записи Он использовал многих людей, но записанная им весть - целиком и полностью Его. Откровение - это Божье Слово в чистом виде. Также Дух Святой передавал истину при помощи вдохновения авторов Священного Писания. Только авторы Священного Писания, Библии, 66 книг Ветхого и Нового завета являются боговдохновенными.
И третье, это Дух Святой просвещает нас, открывая нам смысл и значение Им же написанного - 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов
Можно читать Библию - даже самые различные переводы - и все же не понять ее. Можно изучать Библию очень много лет, запомнить наизусть многие отрывки из нее - и все же не понять ее. Книжники и фарисеи во дни Иисуса были очень высокообразованными в том, что касалось Ветхого Завета, и все же самое главное, что сообщал Ветхий Завет, они упустили. Они не сумели узнать обещанного Мессию, когда Он жил среди них Ин. 5.37-39 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
но может Господь жить и действовать на полную силу в человеке..Если он подвластен грехам????..
.................................................. .............................
Грех перестал властвовать над человеком с момента рождения свыше. Это значит, что Иисус искупил нас кровью своей от власти греха, поэтому Павел говорит
13 избавившего нас от власти тьмы (греха) и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Иисус в момент рождения свыше освободил нас от власти греха, но не освободил нас от его присутствия (внутри нас - унаследованный грех) и окружения.
При рождении свыше Христос входит в нас Духом и мы имеем Ум Его, но это только начаток *(мы младенцы -дети 1.Ин.2), сохраняя чистоту и святость, стараясь познать Христа больше (волю Его) мы возрастаем и осознаем что в нас есть ещё нечто (грех унаследованный), что нам мешает иметь полноту Его Ума. Потому что полнота состоит в Отце и Сыне и Духе Святом, и когда Дух Святой входит в нас *при Освящении (пятидесятница) Он очищает наше сердце от греха унаследованного (от присутствия греха в нас) и при этом входит в него (сердце) Отец и Сын - полнота Божества.
в символах наше сердце выглядит так: до рождения свыше:!_!_! - во тьме
у рожденного свыше: !_!_! присутствие греха унаследованного и Иисуса Христа - двоедушные (Иак.4:8)
у Освященного - совершенного: !_!_! - чистое сердце, имеющее полноту Божественного естества.
Душевный человек не может знать или понимать того, что от Духа Божия, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный противопоставляется душевному, и это противопоставление относится к внутренней способности искупленных улавливать Божью истину. Божье Слово нами оценивается и понимается духовно, - а душевный человек духовно мертв и не способен оценивать Божье слово.
Павел спрашивает : "кто познал ум Господень?" Кто из неверующих ("душевных") людей способен проникнуть в мысли Бога? Никто. Неверующие часто хотят исправлять верующих, спорить о тех истинах, которым мы верим и следуем. Но, когда они противоречат учению Писания, они спорят не с нами, но с Господом, чьи мысли они не понимают Они пытаются судить Его! Что за безумие!
Кстати и очень важно, что учение о просвещении не означает, что мы можем знать и понимать все (Втор. 29:29), что нам не нужны люди-учителя (Еф. 4:11-12) или что изучение Евангелия - это не тяжелый труд (2 Тим. 2:15). Это учение означает, что Писание может понять любой христианин, который прилежен и послушен.
Библиотекарь
24.09.2010, 22:08
Александр вопрс без укора и без обид..Признаки духовности человека какие..?? я задовал вопрос ум подвластен греху?? У вас Ум Христов?? Вы грешны?? Вопрс Евгении ..Господь искупил наши грехи??? Значит мы безгрешны?? Прочтите Павла что он про себя пишет..Свят он или грешен..???..Если Он пишет что он грешен...то тогда получаеться не состыковка..Иисус искупил наши грехи..ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН САМ ИСКУПАТЬ СВОИ ГРЕХИ,,ПУТЁМ РАСКАИВАНИЯ И ПОКОЯНИЯ,,ПРОСЯ У БОГА ПОМОЩИ И БЛОГОДАТИ,,
Библиотекарь
24.09.2010, 22:17
МЫ храм Божий слова Павла..если храм не чист как там может находиться Святый Дух..В первую очередь..надо очистить храм..что бы он там поселился и жил..Благодать может придти и уйти..Есть такие слова у Иисуса..( Кто в мыслях посмотрел на женщину с вожделением..тот уже прелюбодействовал в сердце..то есть совершён мысленный грех) кто из нас может контролировать так..какая духовность?? Новый Завед дан иисусом для того что бы человек уже в мыслях уже старался навести порядок..ЕСЛИ МЫСЛИ ЧИСТЫ ТО И ПОСТУПКА ГРЕХОВНОГО НЕ БУДЕТ..В Ветхом Завете..написано тоже не прелюбодействуй..А В НОВОМ УЖЕ В МЫСЛЯХ НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ВИДЕТИ РАЗНИЦУ???..Почему я и спрашиваю кто без греха..И кто может быть духовным??
Библиотекарь
24.09.2010, 22:30
Жизнь полна падений и подъёмов от греха не кто не застрахован..Можно быть духовным..но у него больше возможностей упасть и впасть в грех..Я к чему говорю..я не хочу привить здесь провославие..у каждого свой путь..В каждой религии есть свои интересные моменты.Евгения мы имеим ум в зачатке как и другие добродетели..Но что надо сделать что бы этот ум вырастить..и удержать от падения назад..??..вы поймите я не цепляюсь за слова..любой человек может это спросить..Вот например человек зашёл сюда не зная Писаний..а вы ему цитаты из библии...про ум..про духовность..и т. д...А он в праве спросить..Что за ум..?? как его развить ??удержать? Что такое духовный?? КАК сделать что бы духовность не ушла опять в душевность??
Библиотекарь
24.09.2010, 22:46
Александр..вы написали..(Кто из неверующих( душевных..--это вы подставили..или это так в Писание написано??))..
Сергей К. *
Господь искупил наши грехи???
Господь Иисус искупил нас от греха Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Значит мы безгрешны??
Да мы безгрешны:
Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому
Ефес.2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
Откр.1:5Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Если Иисус нас омыл то мы чисты, если чисты то и святы без греха.
Прочтите Павла что он про себя пишет..Свят он или грешен..???.
"Павел в предыдущей главе(6) стих 19 говорит: "Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей." Он приспособил *свою речь к их немощи. Он спустился к ним, *со своего опыта освящённого апостола, говоря к ним по"рассуждению человеческому"(неосвящёным людям). Другими словами, он снисходит и говорит к ним как бы с их положения и обрисовывает таким образом картину их собственного состояния, чтобы им показать их неосвящённые сердца, и всё то в чём они ещё нуждались; и в то же время избегая причинить им боль более непосредственным *раскрытием их состояния
Мы знаем, что апостол дал это описание не как его состояние во время написания, потому что это оказалось бы явным противоречием *с фактами *его жизни."
Если бы он был грешником, мог бы он сказать:. "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" (Фил. 3: 17). *Да еще назвать Господа свидетелем своих святых поступков: 1.Фес.2:10 "Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими".
Библиотекарь
25.09.2010, 00:38
Найдите получше про то что говорит павел про себя..Вы безгрешны?? Что такое грех..?? осуждение..гордыня..злословие..уныние..тщаславие.. гордыня..злопамятство..и т. д.страсти .пороки.грехи..У вас этого нет?? ДАЖЕ В МЫСЛЯХ??? ЧЕСТНО НЕ ВЕРЮ,,,
Евгения Д, не согласна. Да, омыл старые грехи и омоет новые, но это не значит, что мы безгрешны и более не грешим. Стараемся грешить меньше, много меньше, ибо Бога боимся огорчить, но грешим же!
Библиотекарь
25.09.2010, 00:45
Господь сказал Я ЕСМЬ ПУТЬ,,ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ ВЫ ВОЙДЁТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ...И ПОКАЗАЛ ЭТО НА ПРИМЕРЕ,,...мы терпеливы..как Господь?..смиренны.?..кротки? и т. д..Да к этому мы должны стремиться...ОН Сказал ИГО моё лёгкое..НО МЫ НЕ БЕЗГРЕШНЫ,,ОН ИСКУПИЛ ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЙ ГРЕХ АДАМА,,
Сергей, в безгрешную жизнь тяжело поверить когда не пережил искреннего рождения свыше, в этом вся проблема очень многих людей.
Библиотекарь
25.09.2010, 00:47
Евгения Извените если чем обидел..Вы просто сказали что безгрешны..я просто спросил вас..если это чем то вас затронуло прошу прощения..
1.Фес.2:10 "Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими".
Это Павел говорит о себе и не только о себе.
Вы безгрешны?? * * * * * Да.
Что такое грех..?? * *Грех это умышленно сделанное зло, беззаконие.
Библиотекарь
25.09.2010, 00:54
Павел говорит что он небезгрешен..и не свят..получше поищите....моё мнение нет на земле безгрешных людей..ОДИН БЫЛ ИИСУС,,вы этим утверждением что безгрешны..можете впасть в гордыню..и прельститься этим..вот в чём опасность..Не дай бог..
Библиотекарь
25.09.2010, 00:55
А неумышленный грех..это не грех..??? неверующий грешит..значит он безгрешен???
Зачем мне искать и собирать грязь на святого человека? это вменится грехом.
Умышленно сделанное зло разделяет нас с Господом (грех к смерти духовной), неумышленный - грехом не вменяется и не разделяет (грех не к смерти).
Неверующий грешит и он грешен, потому что рожден грешным (по природе, с унаследованным грехом).
К искреннему и истинному рождению свыше ведёт сам Господь. *Он показывает человеку всю его грязную - греховную жизнь и даёт глубокую печаль о соделанных грехах. Человек искренне сожалея и признаваясь Господу все свои грехи (которые помнит) и просит от всего сердца простить его. Господь смилостивившись над человеком прощает грехи и даёт мир и покой в сердце. Очищает советь человека от вины за прошлое.
Чтобы получить прощение за грехи необходимо самому простить всех кто вам сделал злое вольно или не вольно (прости нам, как и мы прощаем должникам нашим). Так же необходимо уладить все дела и задолжности по возможности (если украли или обманули кого, Господь покажет).
Cергею К. - признаки духовности человека *любовь, радость, мир, долготерпение,благость, милосердие, *вера, *кротость, воздержание - на таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
ум христианина не подвластен греху, хотя христианин и грешит. Как говорит Павел: Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Новая природа имеет благие стремления, но остаточная греховность, греховный принцип не дает ей проявиться максимально эффективно
Ваша проблема, Сергей, непонимание серьезного отношения Бога ко греху и непонимание бессильности человеческой природы самостоятельно искупить хотя бы один даже самый маленький и незаметный ни для кого грех
У меня ум Христов, я уже отвечал и причина этого - милость Бога. а не моя расторопность и способность каяться. я согрешаю, но грех ненавистен для меня и я страстно ожидаю пришествия Господа за церковью, потому что Господь даст мне новое тело, в котором не будет греха
Библиотекарь
25.09.2010, 08:14
Евгения не пойму..вы пишите что Господь искупил наши грехи?? Не верующий грешен..?? как рождён грешным?? Как тогда искупительный грех..Собирать на Павла грязь не кто не собирает..То что вы написали про прощение грехов людям..и раскаивание..и покояние..согласен..ИМЕННО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА раскаиться и покаяться в своих грехах..И БОЛЕЕ НЕ СОВЕРШАТЬ ИХ,,а где гарантия что жизнь может опять поломать человека и он опять в силу обстоятеоьств может согрешить..От этого не кто не застрохован..ПОЧЕМУ И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО Я ДОПУСТИМ БЕЗГРЕШЕН,,ЕСЛИ человек в мыслях смакует рпелюбодеяние и блуд..и другие пороки пропускает через сердце с услаждением..ТАМ НЕДАЛЕКО И ДО ГРЕХОВНАГО ПОСТУПКА..вот где опасность..человек может видемо быть святым и безгрешным..а что у него на сердце и в мыслях..Вот где нужен первоначальный контроль и бодрствование..всю жизнь над этим..ГОСПОДЬ ВИДЕТ СЕРДЦЕ,,И ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО ОБМАНУТЬ,,мы обманываем в первую очередь себя..дабы предстать перед человеком таким..ЭТО Я ГОВОРЮ НЕ ПРО ВАС Евгения..про саму сущность человека.
Библиотекарь
25.09.2010, 08:30
Александр..вот другое дело.по поводу духовных признаков...Вы распяли все свои страсти?? Вы поступаите по духовному?? УМ не подвластен греху?? НО ЧЕЛОВЕК ( УМ ГРЕШИТ) ..значит он подвластен??..но греховный принцип.как вы говорите .Не даёт ей проявиться Правильно..о чём я и говорю..У вас УМ ХРИСТОВ И ВЫ НЕ ПОДВЛАСТНЫ ГРЕХУ??? У НАС ОН ТОЛЬКО В ЗАЧАТКЕ,,Этот ум..ВЫ СОГРЕШАИТЕ НО ВАМ ГРЕХ не навистен..значит вы умышленно грешите?? ГОСПОДЬ ДАСТ НОВОЕ ТЕЛО ,,ЕСЛИ МЫ ЭТО ТЕЛО ОЧИСТИМ ОТ ГРЕХА раскаинием и покоянием..о своих грехах..Человек в этой жизни без ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ И БЛАГОДАТИ,,не в силах устоять от лукагог..БОЛЕЗНИ СКОРБИ,,НЕСЧАСТЬЯ ..И Т, Д, сломать могут любого человека ..Но если человек уповает на Бога..И ТЕРПИТ,,..Почему Он и говорит скорбями войдёте в Царство Небесное..не праздной жизнью..И блогодать и помощь Божья в человек действует когда человек осознаёт что он НЕМОЩЕН во всём и без бога он не в силах что сделать..
Сергей, человек рождается грешным потому что грех перешёл через Адама на всех людей. Иисус принёс дар - освобождение от греха, этот дар верой приобретается. Уверовав в Иисуса, человек приносит истинный плод покаяния и получает прощение - рождение свыше. Те, *кто не родится от Бога остаются грешниками и участь их всем известна.
ЕСЛИ человек в мыслях смакует рпелюбодеяние и блуд.. и другие пороки пропускает через сердце с услаждением.
Такой человек любит грех и искренне раскаяться в своих грехах не может. Для искреннего рождения человек должен возненавидеть грех в любой форме.
Для искреннего рождения человек должен возненавидеть грех в любой форме
________
Cтоит внести ясность в наш разговор:1)
Библия не говорит о рождении искреннем и неискреннем. Библия говорит просто о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ по вере в Иисуса Христа: когда Святой Дух обличает человека в его грехах и в праведности Христа -- и когда человек осознаёт, что он действительно грешен и нуждается в праведном Спасителе Иисусе Христе, Который уже Своей кровной жертвой выкупил (искупил) его из рабства греха и смерти и приобрел Богу, --- вот в тот момент человек и рождается свыше, и запечатлевается Духом Святым как тот, кто отныне принадлежит Богу.*
2) невозрождённый свыше человек не может возненавидеть грех в любой форме. Как раз наоборот: уверовав во Христа, человек рождается свыше -- и именно его новая природа во Христе ("причастник Божьего естества" или "рождённый свыше") и не может грешить, но жаждет жить в святости и праведности для Бога.
3)рождение свыше производит Бог нетленным Словом о Христе и Святым Духом, *когда человек принимает верою Христа. Человек не может сам себя родить свыше. Как и младенец не может сам себя родить.
Вы распяли все свои страсти?? Вы поступаите по духовному??
_________
(1) Сергей,
Александр таки верно разъясняет Вам Библейское учение, когда пишет, что уверовавший в Иисуса Христа обладает умом Христовым. Ведь по вере во Христа каждый верующий стал причастником Божьего естества, дитям Божьим, храмом Святого Духа, "новым творением во Христе". *И Дух Божий, и Слово Божье обновляют разум каждого верующего в Иисуса Христа... если конечно верующий питает своего "нового человека" чистым словесным молоком и общается с Богом в молитве.
*
Однако в каждом верующем помимо его "нового человека во Христе" (причастника Божьего естества: святости, праведности, вечной жизни и др.) до тех пор пока он живёт в "этом уничижённом теле" присутствует и "ветхий человек" (унаследованная от Адама греховная природа)... И вот между ними идёт постоянная борьба духа и плоти, которую описал Ап. Павел в Рим. гл. 7.*
Вы распяли все свои страсти?? Вы поступаите по духовному??
_________(2)Хотя в Божьих глазах, по нашему положению во Христе, наш "ветхий человек" и распят со Христом и погребён со Христом, однако мы-то с Вами на кресте не висели и в могилах пока что не лежали и всё ещё продолжает жить в старых тленных телах.*Рим. 6:5-6 "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним..."
*
Вот потому-то уверовавшие в Иисуса Христа пока что не могут не грешить. Об этом пишет и Иоанн (1 Иоанна 1:8-10), и Иаков в 3:3 "ибо все мы много согрешаем", и Павел (Рим. главы 6-8)... Надеюсь, что Апостолов ни у кого не повернётся язык назвать неискренними или незрелыми верующими?
*Однако если верующий будет полагаться не на своё прежнее ветхое мышление (поступать не по плоти), а на новый ум Христов (поступать по духу), на двойную силу Духа Божьего и Слова Божьего, то будет питать и укреплять своего "нового человека во Христе", а не "ветхого", и тогда именно "новый человек во Христе" будет одерживать победу над "ветхим", дух над плотью.
*
Но только этот процесс не совершается в один миг. Этот процесс духовного взросления длится всю жизнь!
*
Вы распяли все свои страсти?? Вы поступаите по духовному??
_________ (2)
Младенец что может? Только кричать, пачкать пелёнки и требовать к себе внимания. И никто младенца не упрекает за то, что он кричит, плачет и какает в пелёнки, не умеет ходить, так ведь?... И никто не ожидает от младенца, что он едва встав на ноги, ни разу не споткнётся и не упадёт, сразу начнёт принимать осознанные решения и нести ответственность за свои поступки...
*
Так почему же мы забываем, что новообращённый, только=только уверовавший во Христа = всего лишь младенец во Христе? Что он пока что ни-че-го-шень-ки не знает ни об освящении, ни о духовном росте, ни о дарах Св. Духа, ни о жертвенном служении из любви к Богу и к ближнему? Что он не в мгновение ока обновится умом? Что не сразу начнёт пленять все свои помышления в послушание Иисусу Христу? Что ему придётся расти в познании Бога и Его благой воли? Что поначалу он может и колебаться, и нетвёрдо стоять на ногах, и спотыкаться, и падать?*И почему мы забываем, что Господь к Своим (оправданным по вере в Него) относится долготерпеливо и милостиво - и СИЛЕН поднять споткнувшегося и упавшего?
Вы распяли все свои страсти?? Вы поступаите по духовному??
_________ (3)
Так что иметь ум Христов и не быть безгрешным - вовсе не взаимоисключаемые вещи.
*Новорожденный имеет мозг и ум, однако не способен почти ни на что... И со временем, получая должное питание, уход, заботу и внимание, развивается и учится оперировать этим умом, который у него от рождения есть.
*
И те, кто уверовали во Христа тоже: родившись свыше по вере в Искупителя, они получили Духа Святого, ум Христов, -- и получая должное питание (то самое чистое словесное молоко), поддержку и любовь, и что немаловажно - ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ -- начинают оперировать умом Христа: смиряться Отцу, подчиняя свою волю воле Отца, умирать для себя, чтобы жить для Бога, служить и поступать по милости к ближнему и т. д.
*А если кто заявляет, что он все страсти свои распял и уже не грешит, -- что же, диагноз очевиден в 1 Иоанна 1:8-10, такой человек обманывает себя, да и Бога выставляет лжецом, к сожалению.
ЕСЛИ МЫ ЭТО ТЕЛО ОЧИСТИМ ОТ ГРЕХА раскаинием и покоянием..о своих грехах..
_________
Сергей,увы, это невозможно человеку! Да и зачем тогда прославление (искупление наших тел), т.е. избавление нас от самого присутствия греха в наших телах?*
Библия чётко говорит, что "очищение от греха", или искупление (прославление) наших тел - это дело Божье, которое Он производит в тех, кто верит в Него и надеется на Него:
*Фил. 3:"20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все."*
И ещё несколько свидетельств, что именно Бог очистит (избавит) нас от самого присутствия греха в наших телах:*Рим. 8: "22 Ибо знаем,
что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она,
но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего...*28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал,
тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал,
а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
Библия не говорит о рождении искреннем и неискреннем. Библия говорит просто о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ по вере в Иисуса Христа:
Действительно Библия не говорит об искреннем рождении, она говорит о сотворении достойного плода покаяния. Достойный плод покаяния - отвращение от греха и всего нечистого в Деян. 3:19 "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,". Слово "обратитесь" означает отвернуться, отвернуться же можно только тогда, когда невзлюбил или возненавидел грех. Поэтому любящий грех в сердце своём не может сотворить достойный плод покаяния и получить прощение. Раскаявшийся в своих грехах но не отвернувшийся от них, продолжающий их любить (как описывает Сергей) - грешник, в сердце своём, поэтому и жить без греха не может.
И ещё несколько свидетельств, что именно Бог очистит (избавит) нас от самого присутствия греха в наших телах:
Так и очищает и избавляет уже здесь на земле и при жизни от присутствия греха (унаследованного) посредством Освящения сердца Духом Святым.
Деян 15:9 "и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их".
Освящение могут получить только те, кто искренне покаялся перед Богом, получил рождение свыше и ведёт безгрешную жизнь (отвернулся от греха, возненавидев его).
Библиотекарь
26.09.2010, 08:11
ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ РАСКАЯТЬСЯ В ГРЕХАХ,,ВЫ НЕ ПРАВЫ ЕВГЕНИЯ,,ДЛЯ КОГО ПРИШЁЛ ИИСУС НА ЗЕМЛЮ ..ДЛЯ ГРЕШНИКОВ..
Библиотекарь
26.09.2010, 08:14
ЮЛИЯ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВОЗМОЖНО?? А ДЛЯ ЧЕГО ПРИШЁЛ ТОГДА ИИСУС КАК НЕ ПОКАЗАТЬ ПРИМЕР,,КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК,,ИМЕННО ИСТЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК..извените меня Юлия спешу повнемательннее ваши посты попозже почитаю..
Сергей, раскаяться могут все, но получают прощение только те *кто сожалеет о *соделанных грехах и отворачивается от них.
Что значит "раскаяться могут все, но". *Если человек не сожалеет и не отворачивается от греха, следовательно, никакого раскаяния и не было. Выходит, нужно тогда говорить об истинном покаянии и показном - особенно на людях, в церкви.
Я о Вас, о Вашей безгрешности... Причем здесь осознанность зла (греха)?! Можнои неосознанно грешить. Если даже плохая мысль греховна, то что уже говорить о нашей жизни. Извините, но мне трудно верится в Ваши стейтменты...
Библиотекарь
27.09.2010, 13:16
Евгения я писал что раскаяться могут все..ЕСЛИ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА,,И НЕ СОВЕРШАТЬ БОЛЬШЕ ЭТОТ ГРЕХ,,А если опять к нему возвращаться смысла нет в этом раскаиние..Весь корень греха находиться и появляеться в мыслях..Но мысли как мухи..они могут прилететь и улитеть..НО если человек остановился на хульном помысле..и начил с ним вести мысленно диалог..Возьмём блудную мысль.Начал мысленно представлять..эту мысль все действие..и стал соглошаться с ней..и запустил в сердце..ВОТ ЭТО УЖЕ СТАНОВИТЬСЯ ГРЕХОВНОЙ И НЕЧЕСТИВОЙ МЫСЛЮ,,В этот момент можно только молитвой избавиться от этой мысли..И там не далеко до греховного поступка..Иисус пришёл дать Новый Завет..что бы человек уже в мыслях научился вести духовную брань..и контролировать свои мысли и желание..НА МЫСЛЕННОМ ПЛАНЕ ..Человек умирая остовляет это тело..НО все страсти и пороки и грехи уходят с душой которая мыслящая..И те страсти и пороки там не смогут быть удовлетворены..не имея тело..И не удовлетворённые эти страсти там будут жечь и палить огнём..неудовлетворения..Там вотчина мысли и души..Есть такие слова Иисуса..ЧТО РАЗРЕШИТЕ НА ЗЕМЛЕ РАЗРЕШИТЬСЯ ТАМ,,ЧТО НЕ РАЗРЕШИТЕ ЗДЕСЬ,,НЕ РАЗРЕШИТЬСЯ ТАМ..только здесь можно каяться..и бороться со своими пороками..ДЕРЖИТЕ МЫСЛИ В ЧИСТОТЕ,,КОГДА МЫСЛЬ ЧИСТА,,ГРЕХОВНОГО ПОСТУПКА НЕ БУДЕТ,,для этого и дан Завет..
Библиотекарь
27.09.2010, 13:27
Человек приходя на этот свет..ОН РОЖДЁН СВЫШЕ?? если нет..то как это родиться свыше..?? ВЫ РОЖДЕННЫ СВЫШЕ..??? Я задал Александру про ум Христов..подвластен он греху..Он сказал НЕТ,,но добавил что он его имеет этот УМ..Но ОН АЛЕКСАНДР,,ГРЕШИТ,,это его слова..вот я и прошу ещё раз разъяснить..Значит имея УМ ХРИСТОВ ОН ГРЕШИТ,?? То что человек имеет ветхого человека в себе.. и должен облечся в НОВОГО,,об этом Иисус говорил..
Все, что вы пишете, уважаемый Сергей Кондратьев, является не библейской истиной, а плодом вашего воображения. конечно, Бог повелевает нас научиться даже в мыслях жить праведно., но ни один человек этого не может достичь самостоятельно. И, действительно *, Бог даже мысль считает уже действием и это говорит о Его критериях святости. И научиться вести эту духовную брань, о которой вы говорите, может только тот, кто рожден от Бога, кому дано право быть чадом Божиим (Ин1:12). Ответ на вопрос как родиться свыше - не в нашей компетенции, но я знаю признаки рожденного свыше - это вера в абсолютно суверенного Бога, это признание своей абсолютной порочности и неспособности заработать спасение, вера в спасение по благодати через веру в заместительную жертву Христа, практическая последовательная и послушная жизнь, основанная на принципах Божьего Слова - Библии
Если человек не сожалеет и не отворачивается от греха, следовательно, никакого раскаяния и не было.
Оля, человек может осознать и признать свои грехи, но не сожалеть о соделаном и не отворнуться от них, такой человек не совершил достойный плод покаяния и прощения не получит. В прощении состоит очищение и освобождение от грехов - омовение кровью Христа. Не получив освобождения - прощения, человек естественно остается грешником и находится под властью сатаны. Это одна причина по которой человек не может жить безгрешной жизнью.
Другая причина - допустим, человек совершил достойный плод покаяния и получил прощение грехов, но в нем остался еще грех унаследованный - "корень зла" который пускает корни и если человек не бодрствует и не противостоит, побеждая Духом Христовым, то *легко возвращается в греховную жизнь.
Можно и неосознанно грешить.
О неосознаных грехах мы не однократно говорили с примерами, почему вы не хотите или не можете понять? Неосознанные грехи это грехи не к смерти(духовной) - ошибки, происходящие из-за несовершенства человека.
Мысли (скверные) могут не всегда исходить от человека, но сатана может их нам навязать и выдавать за наши, поэтому их (скверные мысли) необходимо гнать от себя, а не останавливаться на них.
Оля, я понимаю, что вы мне не верите, но ведь не от себя говорю, по Слову Божьему, ему верите?
А как же тогда "кто говорит, что он безгрешен, тот обманывает самого себя?
Стих о котором вы говорите гласит так: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Это говорится не о грехах, а об унаследованном грехе. Иоанн говорит это младенцам во Христе т.е. рожденным свыше но еще не получившим Освящения - очищения сердца Духом Святым. Потому что младенцы вдоедушные - имеющие в сердце своём грех унаследованный и Дух Иисуса Христа. !_!_! - так выглядит их сердце. Младенцам очень тяжело потому, что им приходится бороться с внутриживущим врагом - грехом унаследованым и с наружним врагом сатаной и его искушениями из вне.
Скажите пожалуйста, Евгения, а как вы узнали, что речь здесь идет об унаследованном грехе и где Библия говорит, что только духовные младенцы двоедушные. Скажите, а Давид с какого возраста перестал быть духовным младенцем или Петр?
Сергей,
Человек приходя на этот свет..ОН РОЖДЁН *СВЫШЕ??
Нет, человек приходя - рождаясь на этот свет приходит уже с грехом унаследованным от Адама, но до определённого возраста сердце его выглядит так же как и у рожденных свыше (половина черная, половина белая) потому что они до определенного возраста не осознают что делают злое. Как только человек осознанно грешит, преступает слово Божье, с того момента у него и вторая половина сердца во тьме. Потому что Господь покидает его.
если нет..то как это родиться свыше..?? ВЫ РОЖДЕННЫ СВЫШЕ..???
Просить Господа чтобы привел вас к искреннему покаянию. И Он обязательно это совершит, Он покажет вам как вы выглядите в Его глазах и даст вам искреннее сожаление о прошлой жизни. Если Господь вам не даст всё для покаяния то вы сами не сможете "совершить достойный плод покаяния".
Меня вел к искреннему покаянию 13 лет. Но это не значит что и вас будет вести так же долго.
Евгения Драйт - Скажите пожалуйста, уважаемая Евгения, а откуда у вас такие рассуждения7 Является ли Библия - слово Божие для вас единственным и непререкаемым авторитетом? и к какой поместной церкви вы принадлежите? у каждого члена церкви ткаой взгляд как и у вас? или о вашем взгляде никто не знает из служителей церкви?
Библиотекарь
28.09.2010, 22:53
Александр это не являеться плодом моего вооброжения..Это плоды многих провославных подвижников..и христианских подвижников..многих столетий..Вы знаите признаки?? А что проку от этих знаний этих признаков?? Одна теория??..Ну а практика..А разве мы не дети Божьи..Александр я вас не пойму то вы говорите что у вас Ум христов..Вы чадо Божье?? И каму дано им быть чадом?? Всем?? или нет..У каждого есть на это право?? То что достичь сомостоятельно этого состояния..Я ЭТО НЕ ПИСАЛ,,я всегда говорил что надо УПОВАТЬ НА БОГА,,и без его помощи мы не кто..0....А духовную брань может начать любой человек..но не каждый сможет достичь результата..ГОРДЫНЯ,,мешает..ПОКАЖИТЕ БИБЛЕЙСКУЮ ИСТИНУ ..Александр..ПО ПИСАНИЮ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ НА ПРАКТИКЕ??? А НЕ НА СЛОВАХ,,
Библиотекарь
28.09.2010, 23:12
бог повеливает нас научиться даже в мыслях жить праведно..ВАШИ слова Александр..?? значит библейская истина?? Где это плод моего воображения?? А для чего тогда пришёл Иисус и дал эти заповеди..ДЛЯ ЗАБАВЫ?? И ТЕОРИИ,.??? ДЛЯ ЛЮДЕЙ..в первую очередь..значит они могут этому научиться..Вы назвали признаки ..а где я не так сказал..Провославные верят в бога..Провославные считают себя грешниками..Вера в спасение через ПОМОЩЬ божью и благодать..Послушная жизнь..ГДЕ В провославие от этого отходят???..Если вы считаите подвижников провославие..не авторитетно...ТО ВЫ ТЕМ САМЫМ ГОВОРИТЕ ТАК ЖЕ,,ТО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВАМ ВЕРИТЬ?? А НЕ ИМ?? ВЫ ЧЕМ ОТ НИХ ОТЛИЧАИТЕСЬ??? Знаите чем?? ОНИ УДОЛЯЛИСЬ ОТ МИРА,,В Пустыни и Затворы на многие года что бы очистить свой ум от скверны житейской..дабы ум стал принемать Бога..Вы подвластны житейским соблазном..больше чем они..И ВЫ МОЖЕТЕ БОЛЬШЕ ОШИБАТЬСЯ В ЭТОМ ТРАКТОВАНИЕ БИБЛИИ..ВОТ В чём разница..
как вы узнали, что речь здесь идет об унаследованном грехе
Потому что речь идёт о грехе в единственном числе. Адам совершил *грех, и этого одного греха хватило чтобы всё человечество потеряло святость. Если речь идёт *о грехах во множественном числе, то это о соделанных.
и где Библия говорит, что только духовные младенцы двоедушные.
Духовные - это уже имеющие полноту ума Христова т.е. Освященные Духом Святым (1.Кор.3:1) *"И я не мог говорить с вами, братияЮ как с духовными, но как с младенцами во Христе.
Александр, если внимательно вчитаться то можно увидеть разницу между духовными и младенцами во Христе.
Апостол Иаков в 4:8 призывает грешников к покаянию, а младенцев во Христе - двоедушных - исправить сердца т.е. искать освящения *т.е. полноты познания (Рим.15:14) "исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга". Исполненым всякого познания можно быть имея *Освящения Духом Святым т.к. Он научает и наставляет на всякую истину, ибо не от себя говорит (Ин.16:13).
Скажите, а Давид с какого возраста перестал быть духовным младенцем или Петр?
Про Давида не знаю не размышляла, а Пётр перестал быть младенцем во Христе и стал духовным в день пятидесятницы - будучи освящён Духом Святым.
Является ли Библия - слово Божие для вас единственным и непререкаемым авторитетом?
Да и Аминь!
к какой поместной церкви вы принадлежите?
К церкви Божьей, вы же уже посмотрели.
у каждого члена церкви ткаой взгляд как и у вас?
этого я не знаю.
или о вашем взгляде никто не знает из служителей церкви?
Глава церкви знает.
Евгения я писал что раскаяться могут все..ЕСЛИ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА,,И НЕ СОВЕРШАТЬ БОЛЬШЕ ЭТОТ ГРЕХ,,А если опять к нему возвращаться смысла нет в этом раскаиние
О Чём Вы говорите?!?! Можно наступать на одни и те же грабли (грех) много раз и много раз каяться и однажды придёт тот день, когда этот грех станет тебе противен. не спорю, что у кого-то ненависть к греху может наступить и после первого раскаяния. Это всё зависит от степени духовного освящения.
По-моему, в этой группе никто не знает из какой Евгения конфессии и деноминации.(ch) *Она это почему-то тщательно скрывает. Что такое "Церковь Божия"? Я о такой и не слышала. Можете назвать более точно, Женя?
Сергей Кондратьев *- - об этом же я и говорю,что вы считаете авторитетом труды православных подвижников, а мой авторитет - Библия. Поэтому нам с вами так трудно понять друг друга. Кстати, вы очень точно определили отличие от подвижников - они удалялись от мира в скиты, а мне и все возрожденным Бог говорит:Ин.17:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Библиотекарь
29.09.2010, 08:22
А кто говорит что надо возвращаться к греху??? НО НЕ ГОВОРИТЕ ГОП...ЖИЗНЬ штука сложная..Не дай бог войеа..как мужчина будет защищать семью..или в смертельной опасности..это один пример...А В ЖИЗНИ ПРИМЕРОВ МНОГО..
Потому что речь идёт о грехе в единственном числе. Адам совершил *грех, и этого одного греха хватило чтобы всё человечество потеряло святость. Если речь идёт *о грехах во множественном числе, то это о соделанных.
а в 10 стихе, говоря о том же, *Иоанн подчеркивает: 1Ин.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Библиотекарь
29.09.2010, 08:25
Александр у провославных подвижников авторитет тоже Библия..почитайте их..и посмотрите где они отошли от Библии???Вы трактуите Библию своими словами ??? Когда вас просит человек..если не понимает в Писании и притчах??? Говорите..правельно и чем ещё раз повторяюсь..подвижнике не правы в отличие от вас..я написал..ЧЕМ ОТЛИЧИЯ ИХ ОТ ВАС,,
Я и не сравниваю подвижников со мной, а с Писанием. Основное отличие православной доктрины от библейской в искажении учения о спасении по благодати, Еф.2:8 *Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился
Про Давида не знаю не размышляла, а Пётр перестал быть младенцем во Христе и стал духовным в день пятидесятницы - будучи освящён Духом Святым.
А как же тогда эта очень неприятная история уже после дня пятидесятницы : гал.2:
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Библиотекарь
29.09.2010, 08:37
Александр что бы спастись по благодати..надо ещё её всю жизнь удержать в себе..её эту благодатьблагочинной жизнью..ЭТО ВЕСЬМА ТРУДНО,,ПРИЗНАКИ БЛАГОДАТИ?? КАКИЕ?? И КАК ЕЁ ЗАСЛУЖИТЬ ,,,если можно своими словами..если нет..ТО ПО ПИСАНИЮ,.простите надо уходить
ведь Петр грешил, уже будучи возрожденным и освященным, как вы говорите, Духом Святым?
Сергей как получаем мы благодать по милости и силе Вседержавного Бога, так и сохраняем мы ее только по Его милости и блаодаря Его силе - 1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время
Благословений вам и пусть только Писание будет руководителем в вашей жизни и Дух Святой, единственный Автор и Толкователь Слова Божьего
Евгении Драйт : у каждого члена церкви такой взгляд как и у вас?
этого я не знаю.
или о вашем взгляде никто не знает из служителей церкви?
Глава церкви знает * * * Очень искренно хочу помочь вам в соответствии с Писанием обрести правильное духовное отношение к церкви: 1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Эти и многие другие тексты говорят, что у вас не может быть отличного от всех других особого понимания Слова Божьего и вы всегда должны сверять свою интерпретацию Библии с ее интерпретацией теми благочестивыми людьми, которых Бог поставил в руководство поместной церковью. Бог созидает именно церковь - Мф.16:18 ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
И проект созидания этой церкви уже полностью дан в Его слове. Нам не нужно выдумывать каких-то новых теорий, а строить на основании того проекта, который Бог уже дал
Оля, я ничего не скрываю. Найдите по группам "Церковь Божья" там можете ознакомиться, что такое церковь, кто принадлежит и т.д. Группа открыта недавно.
Александр,
ведь Петр грешил, уже будучи возрожденным и освященным, как вы говорите, Духом Святым?
вы искушения внешнего врага - сатаны наверное не учли, он ведь тоже силен. И под видом ангела света приходит. Адам и Ева тоже были святые и непорочные, у них не было унаследованного греха - ипорченной натуры, но они согрешили. Так произошло и с Петром, но после обличения Павлом Пётр перестал это делать, а значит привел опять всё в порядок с Господом. Освящённый человек от падения не застрахован.
По поводу единства, вы о какой "церкви" говорите? Я говорю о церкви Божьей и её глава Христос, если он дает мне эти мысли то почему вы думаете он не может их дать другим верующим? Я сказала, что не знаю о мнении других потому что по месту жительства я одна, но я верю что верующие церкви Божьей, проживающие в других *местах, *думают так же, хотя все зависит от духовного возраста и насколько Господь открывает тому или иному дитю Божьему. Если Он ставит одних апостолами, других учителями, то и открывает одну и ту же истину только на разную глубину.
Это хорошо, что вы признаете, что верующий человек не застрахован от греха, но Христос созидает поместную церковь, то есть церковь, где люди могут общаться в одной местности
Александр, Христос созидает свою церковь, а не конфессии. Я могу общаться с верующими других конфессий, но на их собрания ходить не буду, потому что нет в них всей истины Христовой. Если они познают истину Христа, они не будут называться к примеру "баптистами" или "пятидесятниками", они будут называться церковь Божья.
Скажите, Евгения, а как вы выполняете заповеди Христа - любите друга друга, будьте послушны пасторам, Мф.18:15-17 - церковная дисциплина у вас есть?. Или это виртуальная семья? Ведь вы сами подтвердили, что Библия является для вас авторитетом. библия ясно говорит, что христианской единицей на земле является поместная церковь, исповедующая веру в заместительную жертву Христа, имеющая библейское руководство (1Тим3.гл, Тит1гл), имеющая церковную дисциплину (Мф.18:15-17, 1Кор.5гл, 1Тим1:20) и возрастающая в познании Христа (еф.4:11-16)
Библиотекарь
29.09.2010, 18:56
Все говорили одно!! а как же разделение в христианстве?? баптисты? протистанты??..Вера без дел мертва..Александр я спросил как удержать благодать?? как её получить?? признаки благодати?? ВОТ ИМЕННО КАК ВЫ НАПИСАЛИ УВЛЕКАЮЩИЕ ВЕТРОМ УЧЕНИЯ..учения все идут через ум..а он имеит свойство ошибаться..по лукавству ( по уму..он лукав) Про какую Церковь говорил Иисус?? скажите Александр??..ГОТОВОМУ ОТКРЫТЬСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,,В КАКОЕ ВРЕМЯ АЛЕКСАНДР???
Разделения происходят именно потому, что люди поступают не по слову или не изучают слово или не признают его авторитетом.
иак.2:15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Этот текст в контексте говорит не о спасении по делам, потому что выше Иаков уже сказал : иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
А говорит он о проявлении истинной веры, идущей от Бога, в делах, в ее практическом проявлении в каждой сфере жизни. То есть о следствии - если рожден свыше, то и живет по вере, а не о причине - если делает, то и рожден свыше.
слово - Это Библия, 66 книг - 39 ветхого завета и 27 нового завета. Перечислить их названия?
Библиотекарь
29.09.2010, 19:13
КАК ВЫ ПОНИМАИТЕ ПО СЕРДЦУ А НЕ ПО УМУ,,я тоже много могу цитат привести из библии.. я не понимаю по Библии и притчах объясните мне своими словами доступно..
Библиотекарь
29.09.2010, 19:17
ИМЕННО БИБЛИЯ ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ВСЮ БИБЛИЮ НЕ ХВАТИТ ВСЕЙ ЖИЗНИ,,есть заповеди и по ним надо жить..ВОЗЛЮБИ БОГА,,ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО,,КАК САМОГО СЕБЯ,,ВЕРА БЕЗ ЛЮБВИ МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ,,если человек не имеет любви..вся Библия нечто..ПОЧИТАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИИСУСА ПРО ТО кто не имеет любви..ИМЕННО ДУХОВНОЙ ..Вы имеите такую любовь..???
По сердцу, это и значит по уму, Библия написана и дана Богом, чтобы возродившись от Духа , мы могли практически жить по ней.давайте не говорить о православных, баптистах и т.д. ВЫ защищаете непонятно что. если у вас есть конкретная концепция, с которой вы не согласны, давайте разберемся, а иначе мы будем толочь воду в ступе
Если вы не понимаете эти заповеди, так как их трактует Библия, то вы и не сможете жить по ним , угождая Богу. И вы уже искажаете Библию - если человек не имеет любви..вся Библия нечто.. - это ложное *утверждение. Вот что говорит библия:1Кор.13: Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Библиотекарь
29.09.2010, 22:18
Вера основываеться разве по уму?? а не по сердцу???.Вы меня не поняли если человек не имеет любви..то и смысла нет изучатьБиблию..она тогда нечто для человека ..вот так правильнее будет..вот это вы правильно привели пример..я это и имел в виду..только объяснил по своему...Я защищаю провославие от нападков со стороны...вот и всё..и хочу показать внутреннию суть провославия...а не внешнею сторону по которой любят судить...Если вы идёте этим путём Александр..Бог вам в помощь..все придём к Богу..Так что без обид..простите если чем обидел..
Бен Ладен
29.09.2010, 23:46
Сергей, ваши посты стало приятно читать, вполне здравые вопросы и рассуждения, продолжайте в таком духе (F)
А за нападки на православие или на протестантов не переживайте, здравые христиане этого делать не будут, так как для них важнее познание истины.
Александр, поместная церковь по моему месту жительства состоит из одного человека, поэтому Господь Иисус Христос есть мой пастырь и брат. Он и похвалит и обличит, и наставит, и научит, и предупредит и утешит.
Разделения происходят оттого, что дети Божьи разворовываются конфессиями. Совершив достойный плод покаяния и став младенцами во Христе многие остаются в младенческом возрасте не имея полноты ума Христова - Освящения, при котором Дух Святой наполняет и дает познание и наставляет на всякую истину. Не имея полноты Божьей младенец во Христе - двоедушный, как трость на ветру, склоняется то в сторону Христа, то в наоборот, под действием врожденной греховной натуры. Получив полноту Божества верующего уже не так легко согнуть, потому что он вместе с этим получает и силу противостоять искушениям.
Сергей, о внутренней стороне: наружняя сторона по которой судят всегда олицетворяет внутреннюю. Иисус говорит:
Мф 23:26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Библиотекарь
30.09.2010, 19:26
Евгения большенство встречают по одёжке а не по уму есть такая поговорка..Любят обсуждать внешнию сторону провославия..А разве провославные не очищают себя внутренне..?? от куда такие выводы?? Вы это хорошо знаите..что так говорить?? ТО что надо в первую очередь внутренне очиститься..об этом только подвижники и говорят..ДУХОВНАЯ БРАНЬ --то есть внутренняя ..
Библиотекарь
30.09.2010, 19:45
Евгения полноту ума Христова..-освещения..прошу своими словами дать этому разъяснения..??? Вот именно младенец должен родиться в человеке..младенец во Христе..НО!! надо ещё что бы этот младенец возмужал..и стал духовно крепкий...но за этот период возмужание..человек может загубить этого младенца. в себе..Противостоять искушением..практически сложно..Надо полностью бодрствовать( постоянно держать себя в мысленной чистоте)
Сергей,
не мне судить кто очищается, но если бы внутреннюю сторону истино очищали по Слову то и наружняя изменялась бы. Это равносильно если смотреть на наш организм: как человек для рождения должен быть приготовлен в утробе матери, так и в духовном Господь подготавливает нас к рождению свыше. Родившись на свет если в нашем организме внутри происходит *изменение то и наружно заметно, даже очень. Если же изменений никаких не происходит после рождения, значит что то не в порядке. Подвижники *то говорят, что нужно очищаться и каяться, а собственного опыта не имеют. Те кто имеет опыт искреннего очищения, те со Христом едины. Поклоняются и молятся только триединому Богу, а не святым *и деве Марии.
ДУХОВНАЯ БРАНЬ --то есть внутренняя ..
она происходит пока в нас находится грех унаследованный и будет до тех пор пока мы не получим Освящения - полноты Божества - чистого сердца.
О полноте ума Христова - освящении уже говорила 24.09.10
При рождении свыше Христос входит в нас Духом и мы имеем Ум Его, но это только начаток *(мы младенцы -дети 1.Ин.2), сохраняя чистоту и святость, стараясь познать Христа больше (волю Его) мы возрастаем и осознаем что в нас есть ещё нечто (грех унаследованный), что нам мешает иметь полноту Его Ума. Потому что полнота состоит в Отце и Сыне и Духе Святом, и когда Дух Святой входит в нас *при Освящении (пятидесятница) Он очищает наше сердце от греха унаследованного (от присутствия греха в нас) и при этом входит в него (сердце) Отец и Сын - полнота Божества.
в символах наше сердце выглядит так: до рождения свыше:!_!_! - во тьме
у рожденного свыше: !_!_! присутствие греха унаследованного и Иисуса Христа - двоедушные (Иак.4:8)
у Освященного - совершенного: !_!_! - чистое сердце, имеющее полноту Божественного естества.
человек может загубить этого младенца.
при правильном питании такого не произойдет.
1 Петр 2:2 * *как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
1 Кор 3:2 * *Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
Евр 5:12 * *Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища ...
13 * *Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
Евгения Драйт: уважаемая Евгения, со всей любовью к вам хочу предупредить вас о самообольщении - церковь не может состоять из одного человека и вам обязательно нужно искать поместную церковь, чтобы присоединиться к ней. Ведь *если вы верующая, Дух Святой уже поместил вас в Тело Христово 1Кор12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
Библиотекарь
01.10.2010, 08:23
Евгения с этого места поподробнее..ПОДВИЖНИКИ ОПЫТА НЕ ИМЕЮТ...А кто имеет?? ВЫ?? ИЛИ ваши..ПАСТОРЫ,??,КТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИМЕЕТ ЭТОТ ОПЫТ,.Иоанн Златоуст..Иоанн Дамаскин кто практически стояли у истоков христианство..ОНИ ОПЫТА НЕ ИМЕЮТ???,,Извените вы какому вероисповедованию придерживаитесь?? ВЫ внешнию сторону чего подрозумеваите..ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ,,ИЛИ ЦЕРКВИ..?? ЕСЛИ ЦЕРКВИ,,то у вашей Церкви..или Собрание..или молельного дома..извените не знаю куда вы ходите..какая внешняя сторона???
Спасибо вам, Александр, за беспокойство. Вы сами понимаете, что Господь присоединил меня к телу своему и это главное. Он сказал не хорошо человеку быть одному, поэтому я не одна Христос со мной и нас уже двое, а там где двое или трое, то уже церковь по месту. Вот и получается что видимая церковь по месту может состоять и из одного человека. Апостол Павел вообще говорит, что мы храм Бога живого.
очень небиблейское толкование. Там где Павел об этом говорил, он говорил не одному человеку, а *поместной церкви. А какие у вас препятствия присоединиться к библейской церкви, исповедующей веру в заместительную жертву Христа и спасение по благодати?
когда Господь сказал, что не хорошо человеку быть одному в книге Бытие , это означало брачный союз и никакого отношения к церкви не имеет. когда в Мф18:15-20 стих Иисус говорил о церковной дисциплине, он подчеркнул, что когда двое, трое идут обличать согрешившего члена церкви, им необходимо предстать в молитве перед Богом, чтобы и Сам Господь участвовал в этом обличении для их подкрепления. Так что , если доверять авторитету Библии, получается, что вы противитесь Богу. И, наконец, когда Павел говорит в 1 кор.3:16 он говорит о церкви, в которой явно больше 4 человек - почитайте в контексте. А когда он говорит об этом в 1Кор.6:19, он говорит об этом совсем в другом контексте, имея в виду нравственную чистоту нашего тела, а вовсе не то, что в церкви может быть один человек. И, наконец, прочитайте вот этот отрывок из Писания и подумайте, может ли состоять церковь из 1 человека:
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Сергей и Александр, извините, что прекратила общение. Вчера у меня сломались очки, получу их назад только во вторник или среду тогда смогу продолжить *общение. Благословений Господних всем пишущим и читающим.(F)
Сергей, *я не знаю трудов Иоанна Златоуста и Дамаскина так же, я знаю что учение православной церкви большей частью не соответствует библейскому учению, и батюшки опыта рождения свыше не имеют (знаю из общения с некоторыми из них), если бы они знали и опыт имели, то не спрашивали бы как получить свидетельство Духа Святого о том что мы дети Божьи, а могли бы сами объяснить.
Я являюсь членом церкви Божьей, в ней все имеют опыт рождения свыше: от пастора до младенца во Христе, потому что в церковь принимает Сам Господь, а не люди.
Я имею ввиду моральную сторону, поведение человека. Сергей, церковь это не здание, как многие думают, это спасённые от греха - прощённые Богом (не батюшкой) люди.
Александр, вы говорите о библейской церкви, а как она называется, чьё носит имя?
когда Господь сказал, что не хорошо человеку быть одному в книге Бытие , это означало брачный союз и никакого отношения к церкви не имеет.
В Еф.5:22-33 Павел объясняет что как муж заключает брачный союз с женой так человек при покаянии заключает "брачный" союз со Христом и становится с Ним одной плотью.
Один человек рожденный свыше является церковью, так же как оплодотворённая клетка является человеком, хотя ещё далеко не выглядит так, но она имеет в себе всё что необходимо для преображения в человека. Так и человек соединившись со Христом имеет в себе всё (а именно Христа) что необходимо для образования и развития в полноценный организм с многочленами.
Павел пришёл в Афины и по его проповеди родилась церковь из нескольких человек (Деян.17:22,32-34).
Деян. 16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, слушая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
Иисус тоже апостолов не всех сразу собрал, а как развивающийся организм, одного за другим присоединял, и тот кого Он присоединял становился Его церковью - телом.
В Еф.5:22-33 Павел объясняет что как муж заключает брачный союз с женой так человек при покаянии заключает "брачный" союз со Христом и становится с Ним одной плотью.
_____Евгения,А Вы уверены, что именно это там написано?:-O *Если внимательно перечитаем Ефесянам гл. 2, то не найдём там ни о покаянии, ни о вступлении в "брачный завет" с Господом.... *А найдём ПРИМЕР того, как верующим жёнам следует относиться к мужу: повиноваться мужу как Господу... и ПРИМЕР того, как *мужьям любить своих жён: как Христос возлюбил Свою Церковь.*Можно, конечно, усмотреть параллель между христианским супружеством и взаимоотношением Христа и Церкви.*Но Ап. Павел вовсе не говорит в ЕФес. гл. 5, что вступая в "брачный завет" с Господом, человек становится с Ним единой плотью...*Давайте внимательно исследовать Св. Писания, чтобы не согрешать прибавляя к ним или убавляя от них, и чтобы проявлять уважение к Божьему Слову.
Один человек рожденный свыше является церковью
__________
Согласна с Александром, что это небиблейское учение.
*
Само Библейское понятие "церковь" предполагает СОБРАНИЕ тех, кого вызвал из мира и призвал к Себе Бог через Сына Своего Иисуса Христа.*
Церковь родилась в День 50цы, в тот день к Церкви присоединилось 3 000 уверовавших по благовестию Апостолов о Христе...
*
Далее, все Послания к поместным церквам всегда обращены к СОБРАНИЯМ людей.
Деян. 16:14 * *И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, слушая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
______________
(1) А что дальше -- читали? *Деяния гл. 16"14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас." *Этот текст говорит об ОБРАЩЕНИИ Лидии верою к Господу Иисусу Христу. Но вовсе не о том, что в Филиппах была церковь из одной только женщины по имени Лидия.
*
Как видим из уже следующего стиха, оказывается, уверовала не она одна, но и домашние её, и крестились, -- так что церковь в Филиппах изначально состояла из нескольких человек. Что подтверждается и всей главой:
Деян. 16:14 * *И одна женщина ...
______________
(2) * А дальше читаем, что уверовал и темничный страж и все домашние его, и крестились и возрадовались всем домом, что уверовали в Бога (Де. 16:27-34),*И поэтому неудивительно, что когда на следующий день Апостолов отпустили из темницы, они придя к Лидии, застали там не её одну.... но и братьев!*Деяния гл. 16 "
40 Они же, выйдя из темницы, пришли к Лидии и, увидев братьев, поучали их, и отправились."
*
С молитвой о всех нас (и о каждом из нас) сверять свои мысли и представления со Словом Божьим, так ли это, -- и трепетно и безукоризненно обращаться со Св. Писаниями, (F)
Юля, я с вами согласна, что Писание надо изучать внимательно.
И за буквами надо научиться видеть духовный смысл Писания, а научить может только Дух Святой.
Но Ап. Павел вовсе не говорит в ЕФес. гл. 5, что вступая в "брачный завет" с Господом, человек становится с Ним единой плотью...
Еф.5:30 Павел говорит "Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его"
31 стих созвучен Мф.10:34-39 и означает, что соединившись со Христом человек должен держаться за Него больше чем за родных. "Соединившись со Христом" мы становимся телом Его - церковью. И та же Лидия стала по проповеди Павла членом тела Христа - церковью. Если учесть что Павел проповедовал в Филлипах, а Лидия была из города Фиатир, то можно понять, что всех домашних рядом с ней не было (возможно, только прислуга). *Там же сказанно, что Господь отверз сердце её, а не (её и домашних) исходя из этого можно понять что домашние уверовали по её словам, так же как по словам самарянки уверовало всё селение (Иисус и самарянка у колодца). И темничный страж, сначала он один уверовал, а потом привел Павла в дом свой, и затем *уверовали все домашние его.
Если внимательно читать то, Павел и Сила были в Филиппах не один день (Деян.16:12, 18 и возможно Фиатир находился не далеко от Филипп т.к. Павел и Сила жили у Лидии, а проповедовали в Филиппах), вышедши из темницы пошли к Лидии и увидели братьев - уверовавших при житии Павла у Лидии и её верности Господу.
Евгения - главным признаком церкви является ученичество - повеление Господа идти и делать учеников - Мф.28:19-20 и Павел о том же говорит во 2Тим.2:2. О героях одиночках Новый завет не повествует абсолютно ничего. Верующий - это человек, который зависит не только от Господа, но и от тех христиан, которые рядом с ним и нуждаются в духовной помощи или наоборот, готовые оказать необходимую духовную помощь вам
Александр, перед тем как пошли учить, апостолы и первые ученики получили полноту ума Христова и силу - освящение Духом Святым в пятидесятницу (к слову, Юля, в тот день церковь - все спасённые, была утвеждена, а не создана), а потом уже пошли и учили. В настоящее многие берутся учить не имея ни силы, ни ума Христа, поэтому и разногласий столько и конфессий, потому, что учат кому как вздумается. В 2.Тим.2:2 Павел обращается непосредственно к Тимофею - одному человеку. О героях одиночках не говорит верно, говорит о героях одиночках соединённых со Христом. Это все те кто уверовал и был верен Господу и верность сохранил до конца своей жизни. Таким героем был Павел.
Александр, человек который в духовном зависит не только от Господа - нищий человек. В духовном мы все должны зависеть только от Господа, кто знает больше чем Христос наши духовные нужды и может нас, например, укрепить в вере и излить в наше сердце любовь к ближнему, кроме Бога никто этого не может сделать. Люди могут помочь советом как и что лучше сделать, помочь на практике, но не в духовном. Всевышний Отец дает нам всё только через Христа.
Уважаемая Евгения, все что я могу сказать - вы в большом обольщении и результаты этого не замедлят сказаться. Церковь - это общество людей,зависимых друг от друга и глава у них - Христос. Не может рука сказать ноге - ты мне не надобна или ухо сказать глазу - обойдусь и без тебя. Библия однозначно говорит - Бог не задумал церковь из одиночек. Если у вас нет церкви, нужно переезжать туда, где она есть. Или же вы просто еще не спасены, не рождены от Духа Святого, Который помещает вас в Тело Христово
Александр, хорошо когда поместная церковь состоит из многих людей или хотя бы нескольких, тогда у каждого своя роль: один рука, другой нога и т.д. А когда человек покаялся и больше никто, то этот человек и рука и нога и всё остальное в одном лице, теперь понимаете? И этот покаявшийся и рожденный свыше человек пусть ещё маленький, но уже живой организм и тело Христово - церковь.
Евгения Драйт, пожалуйста прочитайте эту статью: ********refspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=269:2009-07-20-11-14-06&catid=2:articles&Itemid=5
Ин. 1: 6-7 «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Из прочитанного текста ясно, что человек, который говорит, что он христианин, но не имеет церковного общения с другими христианами, находится во тьме, т.е. в грехе, и поэтому кровь Иисуса Христа не омывает его грехи. =========================Александр,я прочитала статью..,но разве кровь Иисуса Христа омывает наши грехи из-за общения???
А почему же вы забыли 7 стих? : 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
и скажите, уважаемая "безгрешная" Евгения, а кто может подтвердить, что вы безгрешны - ваш муж, ваши дети, сотрудники по работе? Ведь христиан вокруг вас нет и некому обличить вас во грехе и в случае упорства отлучить от церкви. как можно отнести к вам слова гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Объясните мне пожалуйста в свете вашей небиблейской идеи и эти тексты Священного Писания: 1фес.5:11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. 12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, 13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. 14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. 15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
1Ин.3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? 18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
1Пет.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать
Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
1Тим.5:1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; 2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою. 3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
1фес1:1 Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
2Фес.1:1 Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
Тит2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: 2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении; 3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; 4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, 5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. 6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
Евр.10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Александр, пож. ещё развнимательно прочтитемоё последнее сообщение. 7 стих это последнее предложение. Если он ходит во свете (живет безгрешной жизнью, как Христос), то имеет общение (соединен духовными узами, Духом Святым с другими святыми), и Кровь Иисуса Христа, Сына Его очищает ( и сохраняет) от всякого греха.
кто может подтвердить, что вы безгрешны - ваш муж, ваши дети, сотрудники по работе?
Кроме Иисуса у меня нет свидетелей. Муж и дети мои не верующие и поэтому сатана через них, как и через вас, старается мне доказать что я не без греха. каждую мою ошибку (не грех) ставит мне в обвинение. Просто так он меня не сломит, потому что с помощью Божьей грех к смерти не делаю, а грех не к смерти - согрешение - ошибка не разделяет с Господом. Когда сатана приходит с обвинениями, Господа прошу чтобы проверил и показал.
Когда в семье один ребенок, то научают его непосредственно родители, потому что старших братьев и сестер нет, от которых ребенок мог бы научаться или ими обличиться.
Господь всегда ещё показывал и будет показывать Духом Святым если что не так, даже то, что люди узреть не могут. Не зря написано: "надеющийся на Господа не постыдится"
Пс 24:2 Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь [вовек], да не восторжествуют надо мною враги мои,
3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
Общение с другими святыми, как с одиночками так и с многочленными общинами у меня, хоть и на растоянии но есть и мы назидаемся друг от друга, увещеваем, и утешаем, как и что Господь на сердце положит. По месту я одна, но в целом - нас много.
В выделенных вами местах, большей частью идет обращение к многочленным общинам.
А что вы делаете, чтобы влиять на мужа и детей: 1пет.3:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
Именно так я и поступаю. *И роль отца частенько приходится выполнять.
Александр, тема то про ум Христов, а вы что-то на меня перекинулись, у меня то своего ума нету, поэтому и понять тяжело.
Как вы понимаете "не раздражайте детей ваших" и как исполняете?
Сам вопрос задан некорректно - не как я понимаю, а как повелевает Бог в Своем ясном и однозначном слове. - *Не раздражайте детей ваших - гр. пароргизо - раздражать, разгневать, вызывать гнев. Раздражение предполагает последовательное, неоднократное третирование ребенка, которое превращается в привычку, и которое постепенно способствует возникновению в нем глубокого, сердечного гнева и негодования, что проявляется внешним образом в его враждебном отношении. Чрезмерная опека детей, из самых лучших побуждений, является самой типичной причиной, вызывающей раздражение в детях. Родители, подавляющие волю детей, ставящие чрезмерно строгие запреты, куда они могут пойти и что могут делать, никогда не доверяют их собственным действиям и постоянно сомневаются, что они могут высказывать здравые суждения. Этим самым родители воздвигают барьер между собой и их детьми, обычно, питая иллюзии, что содействуют их благу и способствуют возникновению близких взаимоотношений с ними. Детям необходимо руководство и некоторые ограничения, но они отличаются индивидуальностью, имея свои права, и должны учиться принимать собственные решения, соответственно их возрасту и зрелости. Их волю можно направлять, но никак не контролировать.
родители также *раздражают своих детей, оказывая на них давление, чтобы они стремились к достижениям, превышающим границы разумности. На ребенка можно осуществлять такой нажим, чтобы он добивался успехов, что может, буквально, оказать на него губительное воздействие. Он быстро начинает понимать, что ничем не может угодить своим родителям.
Также детей весьма раздражает, когда им постоянно делают замечания негативного характера. Тот ребенок, которого никогда не хвалят и не прощают, скорее всего попадает в беду.
Также дети, которым дают понять, что они мешают родителям, всегда представляя препятствие их планам и счастливой жизни, не могут не проявлять раздражительности. Для таких детей сами родители превращаются в помеху, препятствующую их планам и счастливой жизни.
Постоянное ворчание на детей, что они ведут себя по-ребячески, даже когда их поведение вполне нормально и безобидно, не способствует их возмужанию, но, напротив, утверждает их в ребяческом состоянии.
Детей также *раздражает, когда родители используют любовь, как средство вознаграждения или наказания. Ее даруют, когда ребенок ведет себя хорошо, и ее лишают при плохом его поведении. Часто это происходит неосознанным образом, но ребенок подмечает и чувствует, что его любят меньше, когда он непослушен. Бог любит нас не такой любовью; и Он не предназначал, чтобы земные родители имели подобную любовь. Бог наказывает Своих детей, являя им Свою любовь не меньше, чем при их благословении. "Ибо Господь, кого любит, того наказывает" (Евр. 12:6). Очень легко наказывать по причине своего гнева и раздражения, и родителям нужно особенно обратить внимание на то, чтобы дать детям понять, что любят их, применяя к ним дисциплинарные меры.
И последнее, унизить ребенка превосходящими аргументами или сарказмом -значит нанести ему серьезный вред и вызвать его гнев и раздражение. Довольно примечательно, что мы иногда высказываем своим детям то, что даже и не подумали бы высказать кому-либо иному из-за боязни повредить своей репутации!
Нет, Александр, вы мне много вопросов задавали, о коректности которых я молчу.
Я тоже позволю себе задать вам пару вопросов:
Как вы понимаете "не раздражайте детей ваших" и как исполняете?
В настоящее время дети раздражаются по всякому пустяку, особенно из-за ограничений. Как же теперь быть? Не знаю как вы, я наказываю моих детей за их гнев и раздражение до тех пор пока они не успокаиваются. "не раздражайте детей ваших" значит не позволять им раздражаться, так же как не позволять им быть непослушными.
Волю детей надо ломать, чтобы привести их к послушанию и смирению. Не позволять им делать то что они хотят это и есть ломание воли. В одной верующей семье, дочь захотела плюшевого медведя, хотя уже имела, только другого. Отец сказал, нет. *Дочь: тогда я буду орать и дрыгать ногами. Отец: ори, пока не надоест. Но дочери не хотелось орать, когда её спросили почему не орёт, она сказала, что с папой это всё равно не поможет.
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает" (Евр. 12:6).
Чёт как-то всего много и не по существу, как мне видится. Когда родители вводят детей в раздражение, они сознательно "сеют ветер", а потом "получают бурю". Дело не в игрушке, а в более серьъёзных вещах. Например, родители плохо подумали о ребенке в связи с чем-то, им так показалось, они поспешили высказать это, а это совсем не так - дочь/сын раздражены, им обидно слышать неправду. По-моему, фраза "не раздражайте" об этом. Вы же, Евгения, как-то всё свалили до кучи... Извините.:-$
Евгения Драйт - вот хороший материал по воспитанию детей . Можете выписать и смотреть: ***********.gracetime.ru/shop/UID_638.html
Волю детей надо ломать, чтобы привести их к послушанию и смирению. =============================Евгения,как ломать???Вам любить своих детей надо и не раздражать их...А наказывать за гнев и раздражение до тех пор пока не успокоятся????Может это последствия вашей уверенности в том,что вы не грешите...Извините,не хочу обидеть...,но мне это как то странно.,может я что то не понялa?
Я тоже думаю, что это последствия того, что вы не ыявляетесь членом поместной церкви. Нужно молиться и стремиться к тому *чтобы Бог дал вам милость найти и посещать церковь, постороенную на принципах Писания
Не понимаете, значит ещё не время вам это понять, но вы поймёте, если Господа об этом просить будете, Он откроет.
Александр в какую денаминацию, их вон сколько и все одеяло единственно правильной на себя тянут? Уже до того растянули так и гляди порвется и вся нагота их видна будет. У Господа церковь одна святая и непорочная, нет в ней грешников. Все кто грешат от дьявола.
Лидия, моих детей люблю оттого и наказываю чтобы от плохих путей отвратились, только наказываю не со злобой и раздражением.
Есть такие дети что понимают с одного раза у них воля мягкая, а есть ведь и такие у которых воля "железная", и что бы железу придать форму его не только надо расскалить любовью, но и ковать и гнуть.
У моих детей воля "железная" (с одной стороны - хорошо, с другой - не легко), поэтому с ними и сил больше надо иметь. Зато какую форму с Божьей помощью придашь та и останется.
Евгения, я вам о деноминациях не говорил. Вам нужно идти в церковь, где слово Божие является авторитетом, где есть пасторы, поставленные в соответствии с библейскими критериями, и существует любовь друг ко другу через осуществление последовательной церковной дисциплины
Александр, имя у такой церкви есть, о которой вы мне говорите? Для вас слово Божье авторитет?
Муж и дети мои не верующие и поэтому сатана через них, как и через вас, старается мне доказать что *я не без греха. каждую мою ошибку (не грех) ставит мне в обвинение.
__________
Уважаемая Евгения,
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВАМ воздерживаться от выпадов в сторону других участников. Это противоречит правилам нашей группы.
*
То, что у Александра отличные от Ваших представления о Церкви, о грехе, об освящении,
вовсе не делает его автоматически "рупором сатаны" и неверующим, непонимающим, невеждой, а Вас - мученицей за Христа и единственной, правильно понимающей Св. Писание.
* Вы же ратуете за "корректное общение"? *Так почему бы Вам не применить этот призыв прежде всего к себе самой?
*
Я внимательно перечитала все посты и не нашла ни одного обвинения в Ваш адрес со стороны Александра. Не стоит приписывать Вашим собеседникам то, чего они не говорили. Пожалуйста, читайте их сообщения внимательнее во избежание подобных недоразумений.
*
А о том, что "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ", ясно пишут Апостолы, -- и между прочим, не считают себя исключением, Иуда 3:3, Ап. Павел (Рим. гл. 7), Ап. Иоанн (1 Иоанна 1:8 -- 2:2). Право выбора верить Апостолам или отрицать их учение, конечно же, остаётся за Вами.
Не понимаете, значит ещё не время вам это понять, но вы поймёте, если Господа об этом просить будете, Он откроет.
Александр в какую денаминацию, их вон сколько и все одеяло единственно правильной на себя тянут? Уже до того растянули так и гляди порвется и вся нагота их видна будет. У Господа церковь одна святая и непорочная, нет в ней грешников. Все кто грешат от дьявола.
__________
Евгения,
Вот интересно мне стало... Задумывались ли Вы над тем, что превозношение над другими и осуждение всех, кто с Вами не согласен, - это тоже грех, поскольку противоречит Божьим заповедям? *-) *Скажите, насколько близко и как долго Вы знаете Александра, чтобы сразу "припечатать" его как непонимающего? * В этой теме никто не претендует на роль единственно правильной деноминации, и никто на себя одеяло не тянет. Поэтому не стоит брать на себя роль Судии и решать, кто наг, а кто облечён в белые одежды праведности... и кому открыто, а кому нет. * Давайте оставим Богу - Божье, а сами будем вникать в Св. Писание и в себя. И молиться, чтобы Бог открывал и нам, и нашим собеседникам, где и в чём мы или они ошибаются. *
Также искренне прошу Бога о даре спасительной веры в Иисуса Христа Праведника, Искупителя и Господа нашего, и об утверждении в здравом Апостольском учении для всей Вашей семьи(F)
Библиотекарь
13.10.2010, 07:58
Слова Павла ** Верно и всякого принятия достойно слово.что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников ИЗ КОТОРЫХ Я ПЕРВЫЙ,,**
В настоящее время дети раздражаются по всякому пустяку, Думаю раздражение детей и любого человека связано всегда с тем,что он ощущает несправедливость по отношению к себе.
Бен Ладен
14.10.2010, 09:45
Таня, это интересная мысль. А как правильно исправлять мышление детей если оно в неправильном направлении?
Библиотекарь
14.10.2010, 11:05
Что бы исправлять мышление детей надо в первую очередь своё мышление исправить..то есть в духовном плане..
Дети всегда подражают своим родителям,и если родители не являют правильного направления в Боге, а требуют с детей того, что чаще всего они сами не исполняют,то бунт неизбежен.
Справедливость это тоже с какой стороны посмотреть: например если давать детям какую то работу то по справедливости - всем одинаково, но если учесть возраст, возможности и силу детей то с этой стороны справедливо(в понимании детей) не получается. Поэтому маленьким детям меньше и полегче работу, большим больше и труднее и вот тогда начинается негодование и борьба за справедливость(с детской стороны).
В Писании тоже есть пример о справедливости:Мф.20
8 * Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 *И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 *Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 *и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 *и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Библиотекарь
14.10.2010, 15:06
Евгения эту притчу можно и по другому сказать..пришедшие под вечер работники..Это те люди которые уверовали в Бога на склоне лет..и раскаились в грехах..Всем есть возможность быть с Богом..даже если человек раскаился и покаился на смертном ложе..КАК РАЗБОЙНИК НА КРЕСТЕ,,
Библиотекарь
14.10.2010, 15:09
Вопрос интересный почему отдать плату с последних а не с первых..не здесь кроиться разгадка..КТО БЫЛ ПЕРВЫМИ СТАНУТ ПОСЛЕДНИМИ,,А КТО БЫЛ ПОСЛЕДНИМИ СТАНУТ ПЕРВЫМИ,,
Я предлагаю рассмотреть именно сторону о справедливости, и другие стороны этой притчи оставить в покое.
Библиотекарь
14.10.2010, 15:19
А с чего вы решили что ваше гепотиза правильная? А разве человек грешивший всю жизнь умирающий и уверовший в Христа.и раскаивющийся в грехах.и человек проживший праведно всю жизнь не равны перед Богом.??.ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОЖИЯ. Я что отошёл от темы?? что вас так смутило??
Менч ничего не смутило из вами сказанного, просто разговор был из-за чего дети начинают негодовать и раздражаться. Я привела в пример эту притчу для того чтобы видно было, что в принцыпе у каждого свои понятия о справедливости, как у работников так и у хозяина.
Дорогие участники,
Большая просьба придерживаться ТЕМЫ!
Я очень даже понимаю, что по ходу дискуссии возникает масса *ассоциаций и побочных тем, но всё же давайте вспомним, что эта тема - ОБ УМЕ ХРИСТОВОМ.
*О взаимоотношениях детей и родителей, а также о справедливости или о разборе притч Иисуса Христа лучше открыть отдельные темы.*С уважением, (F)
Повторю цель этой темы:
______
В другой теме один из участников задал очень хороший вопрос, даже целую цепочку вопросов-рассуждений: "На Ум Христов полагаться надо.. А ЧТО ТАКОЕ УМ ХРИСТОВ?? мы разве победили в себе страсти и пороки ..тщеславие..гордыню.. злость.. зависть.. осуждение? И разве исполняем Все заповеди Христа?
Как может проявиться УМ ХРИСТОВ в человеке.. если у него это ещё не очищенно..в душе."
Поэтому приглашаю всех, интересующихся изучением Св. Писания, к диалогу на эту тему. Надеюсь, она послужит в назидание и ободрение всем участникам.
* Пожалуйста, помните, среди *нас люди с разным духовным опытом и разной духовной зрелости, а также неверующие.
*
Итак: * что такое ум Христов? * кто им обладает? все ли имеют его? * для чего он дан? * как задействовать ум Христов в повседнев. жизни? * проявляется ли ум Христов как-то видимо?
* где об уме Христовом можно прочитать в Библии?
* как узнать, полагаюсь ли я на ум Христов -- или всё же на своё прежнее мышление, на "ветхого человека"?
Юля, а разве воспитании детей это не повседневная жизнь и в ней нам необходим ум Христов.
Юля, а разве воспитании детей это не повседневная жизнь и в ней нам необходим ум Христов.
______________
Конечно, я и не спорю, что воспитание детей - важная тема и самое первоочередное миссионерское поле каждого родителя. *Пожалуйста, откройте новую тему о воспитании детей. И ум Христов нам необходим в любом деле, плане, предприятии... *Только вот сперва всё же было бы хорошо разобраться что же такое ум Христов, и как он отличается от ветхого мышления.
*
Хочу напомнить, что наш Бог есть Бог порядка и устройства. Поэтому давайте поддерживать порядок в теме. *Ведь кому-то интересна эта тема об уме Христовом, а что он читает на последних пяти страницах? О воспитании детей... о справедливости... о *выпадах против деноминаций и обо всём что угодно, но только не об уме Христовом. Какой уж тут порядок...*-)
Да, Юлия, действительно. И я осознаю свою греховность и приношу свои извинения за уход от темы. Слава Богу, что Господь милостив и дает нам прощение грехов наших - 1Ин.1:8-9
Не могу с вами согласиться - Библия называет грехом любое несоответствие стандартам святости Божьей. Советую внимательно прочитать нагорную проповедь нашего Господа - Мф5:3- 7 :27 - вот ее суть: мФ.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Грехом является любая неупорядоченность в нашей жизни, в том числе и уход от темы. Чтобы прославился наш Господь, нам нужно стремиться ко всякой упорядоченности и *дисциплиннированности в жизни
что же такое ум Христов, и как он отличается от ветхого мышления.
Это новое мышление нового тварения - чистого без греха и порока. Мышление не о земном, а о том что Божье:
Флп 3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Кол 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.
Мф 16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot