PDA

Просмотр полной версии : Скажем, человек рождён свыше, значит ли это, что он никогда больше не согрешит, ...

Страницы : [1] 2

E-Name
06.10.2010, 22:41
Скажем, человек рождён свыше, значит ли это, что он никогда больше не согрешит, или может так случиться, что он споткнётся (согрешит)?

Мой ответ таков - И рождённые свыше спотыкаються.:-(

E-Name
06.10.2010, 22:50
Микола Гончар

а не рождёные тогда что:-$

Сегодня 22:46
.................................................. .......................................... * * Ну, наверное им ещё предстоит родиться!:-)

E-Name
06.10.2010, 22:52
Микола Гончар

родиться что бы спотикаться как рожденый:-D

Сегодня 22:51
.................................................. .................................................. .(Y) (Y) (Y)

Krestanosec
06.10.2010, 23:06
Мой ответ таков - И рождённые свыше спотыкаються.
Da pravilno, no potom pokajutca :)

Ildefons
06.10.2010, 23:26
господа обратите внимание на писания и обратите внимание на возрастание посмотрите на своих детей и внуков какой ребёнок учась ходить не падает

Ildefons
06.10.2010, 23:27
или какой младенец учась говорить не делает ошибок ну и конечно какое из дитятей не писает в памперс или не какает

Ildefons
06.10.2010, 23:29
ну если дитя уже в сознательном возрасте и для него писится и какаться уровень жизни это уже не совсем нормально

Stacy
06.10.2010, 23:29
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
потому что семя Его пребывает в нем;
и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)

Ildefons
06.10.2010, 23:30
так же и если дитя школьного возраста а не умеет не говорить не ходить а только падает и делает ошибки то это болезнь не помню как её называют

E-Name
06.10.2010, 23:33
*** ¤Anastasia¤ ***
рожденный человек не грешит; а согрешает

Сегодня 23:28
Анастасия, в чём разница между грешить и согрешать?

Чудо
06.10.2010, 23:49
...всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1-е Иоанна 5:18)

Чудо
06.10.2010, 23:51
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (К Римлянам 6:11-13)

Чудо
06.10.2010, 23:51
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32)

Mama Lydo
07.10.2010, 00:08
Любовь, также написано "Нет праведного ни одного" и "праведник семь раз упадет" и "если согрешил кто из вас то...". Неужели у кого-то получилось ни разу не согрешить после покаяния?

Ildefons
07.10.2010, 00:11
или вы не читали чсто говорит иоан я крещу в покаяние но идёт за мной он *крестящий духом и огнём

Ildefons
07.10.2010, 00:19
вам нужен закон чтоб увидить конец ваш и призвать имя господне которым спасаемся

E-Name
07.10.2010, 00:23
владимир/наталья локк/буракова
так выж говорите что вам можно грешить
Сегодня 00:18
.................................................. .................................................. ... ....Это когда она сказала, что можно грешить?

Mama Lydo
07.10.2010, 00:28
Элла, у него какой-то свой разговор, сам говорит, сам отвечает, сам делает выводы из своих ответов.

Ildefons
07.10.2010, 00:30
ну *вот видите умею общаться с сыном и отцом бог иеремии говорил тволи же уста будут говорить тебе

Ildefons
07.10.2010, 00:51
нет бог воспретил по ступеням к жертвеннику его подниматься ещё моесею это дал в завет

Колумб
07.10.2010, 02:35
6.Если мы говорим,что имеем общение с Ним,а ходим во тьме,то мы лжом и не поступаем по истине;
7.Если же ходим во свете, подобно как Он во свете,то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его , очищает нас от всякого греха.
8.Если говорим ,что не имеем греха,-обманываем самих себя,и истины нету в нас.
1 Иоанна, 1-6-8.

Mama Lydo
07.10.2010, 03:33
Если говорим ,что не имеем греха,-обманываем самих себя,и истины нету в нас.
1 Иоанна, 1-6-8.
Это точно, даже Павел писал, что он первый из грешников, а мы чем лучше его? "Благодатью мы спасены", но если грешим осознанно, то не остается жертвы за грех.

Всё Нипочем
07.10.2010, 04:31
Смотря как согрешит,я знаю что отлучали от Церкви на 15 лет.Но покаяние существует.

Божий
07.10.2010, 04:35
но если грешим осознанно, то не остается жертвы за грех,а как это рождёный может сознательно грешить:-|

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
07.10.2010, 12:14
Эх Христиане,Христиане...библию от корко до корки процетировали,а самих себя так и не познали.Мы верующие в Иисуса Христа имеем по крайней мере две жизни и две природы...первая это наша человеческая жизнь и природа,которая досталась нам от праотца Адама...вторая это жизнь и природа нашего Отца.который на небесах,если конечно вы получили рождение свыше...и когда Иоанн пишет ,что не имеет греха он подразумевает новое творение,но в жизни мы верующие часто оступаемся и согрешаем,потому как мы по прежнему часто находимся в ветхом человеке.Чтобы жить постоянно в новом творении,нам нужно постоянно применять крест к нашему существу,но к сожалению практика показывает ,что очень мало Христиан находятся под убивающим воздействием креста....

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
07.10.2010, 12:17
приношу извинения за свою граматику и орфографию...уж больно торопился ответить вам...

Krestanosec
07.10.2010, 12:17
но если грешим осознанно, то не остается жертвы за грех,а как это рождёный может сознательно грешить:-|

Ne osoznano, a dobrovolno...Bolshinstvo grexov osoznanije....Dobrovolnij grex ne prashchajetca, jesli chelovek ne pokajetca....

Арарат
07.10.2010, 12:35
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Всё в этом ЕСЛИ.

клотильда
07.10.2010, 19:33
христиане которые получили дар от ГОСПОДА рождение свыше первое зто значит они спасены они не умрут физически да а вот духовно нет и БОГ знает что они согрешат мы по своей плоти не можем просто быть совершенны таким есть только ИИСУС но ГОСПОДЬ изменил их сердца и ДУХ СВЯТОЙ постоянно напоминает что ты во ХРИСТЕ а ОН в тебе и ведёт к совершенству сам человек просто не может стать таким без веры в ИИСУСА

Христиан
07.10.2010, 19:56
Рожденный это духовный младенец. Младенец должен возрасти духовно, но на пути возрастания возможные падения, а падение и есть грех.

E-Name
07.10.2010, 20:02
Вячеслав Караваев
Рожденный это духовный младенец. Младенец должен возрасти духовно, но на пути возрастания возможные падения, а падение и есть грех.
Сегодня 19:56
---------------------------------------------------------------------------Вячеслав, присоеденяюсь к вашим словам!

Ildefons
07.10.2010, 20:09
наша жизнь ринг к хранящему себя не прикасается то есть тот кто опытный боец тот не пропускает удары ибо имеет силы и навык предотвратить поставить блок и отразить

Божий
07.10.2010, 20:31
Микола, раз в Библии об этом сказано, значит бывает такое. значить в сердце такого рождёного царствуеть грех(ch)

E-Name
07.10.2010, 20:36
Микола, раз в Библии об этом сказано, значит бывает такое. значить в сердце такого рождёного царствуеть грех(ch)

Сегодня 20:31............................................. .............................. Ну, я бы не сказала, что Грех царствует.

Mama Lydo
08.10.2010, 06:06
Микола и Владимир, то есть в вас грех не царствует и вы не рабы греха, и не согрешаете никогда ни в чем?

Onlyone
14.10.2010, 20:30
А вот,вопрос братьям:брат,не любящий ни себя ни людей,рожденный свыше, работал над своим характером и подустал,мало -по-малу стал попивать спиртное,материться и курить.Иногда останавливается и кается. Потом опять грешит и снова кается.Как быть жене,которую он унижает,оскорбляет? Ведь Бог запретил разводы?

Зорро
14.10.2010, 20:41
Кто не пользуется Писанием каждый день,тот находится в большой опасности от мирского воздействия."Римлян" ему почитайте.

С Другой Планеты
14.10.2010, 20:42
Значит жене надо еще больше молиться за него:-Жена ,не спасешь ли мужа своего?-и-Муж не спасеш ли жену свою?-

НЕ аеще ,если он так себя ведет, то он не рожден свыше:т.к.
РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ НЕ ГРЕШИТ!!!!!

Рыба
14.10.2010, 20:49
РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ НЕ ГРЕШИТ!!!!!
Сегодня 20:42 * * ВООБЩЕ НЕ ГРЕШИТ??? * * * ИЛИ ВСЕ-ЖЕ ЕСТЬ ГРЕШКИ *??? КОТОРЫЕ ЕМУ ЕРУНДОЙ КАЖУТСЯ???

Зорро
14.10.2010, 20:53
Кажется не кажется,в Библии черным по белому написано,кто царствия Божего не наследует.Библией надо нам пользоваться больше дорогие!

С Другой Планеты
14.10.2010, 21:09
Совершенных людей нет на свете, мы все грешим и лишены славы божией.Но есть большая раздница между рожденным человеком свыше и не рожденным и это не значит ,что рожденный свыше не грешит, но дух божий пребывает на нем день и ночь и если этот человек согрешил , то его совесть
подсказывает ,в чем его вина и он просит у бога прощения.А не рожденный свыше ищет себе оправдания перед людьми ,а
не перед БОГОМ

Onlyone
14.10.2010, 21:13
Егор,некогда ему читать Римлянам за грехами, а жена устала от такой жизни, хотя еще молится за него. А дети не хотят ходить в церковь:говорят, что толку,если он ходил, а каким был, таким и остался,даже хуже!

С Другой Планеты
14.10.2010, 21:28
Я доверяю БИБЛИИи ИОАН ходил и призывал всех к покоянию
и крещениюи говорил Что он крестит водою , идущий за ним будет крестить духом святым, вот поэтому кто не покается в своих грехах и не примет духа святого ,тот не будет иметь части сним.

Ildefons
14.10.2010, 21:47
о том что рождённый от бога не согрешает кто согрешает тот не видил его и не познал его

Айболит
15.10.2010, 12:20
тот кто не от мира сего

*****************Объясните ,пожалуйста по-простому ,что значит " Не от мира сего " ? Все мы родились и живем в этом мире.

Ildefons
15.10.2010, 13:23
родились от мамы с папом во греховной плоти рождение от бога это смерть плоти и жизнь по духу для бога а не для себя

Айболит
15.10.2010, 13:27
родились от мамы с папом во греховной плоти рождение от бога это смерть плоти и жизнь по духу для бога а не для себя **************Смерть плоти ??? Родиться свыше - это значит умереть ?

Айболит
15.10.2010, 13:38
это значить не жить для похоти и страсти цапрствующей в мире сём *******Это как - жил человек всю жизнь для похоти и страсти и просто так сможет это бросить ?

Рыба
15.10.2010, 13:39
что -то непонятно------- грешат и рожденные свыше... и нерожденные......... и в чем разница для Господа..???

Зорро
15.10.2010, 13:40
Так вот,пришло на память,для всех,для нас языкастых...
Иакова 3:
1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Айболит
15.10.2010, 13:40
не просто так а по милости божией через веру в силу воскресенния *************значит родиться свыше это не моментальное действие и не только от человека зависит ?

клотильда
15.10.2010, 14:10
Сергей родиться с выше это всем сердцем прмнять ХРИСТА и в этот момент раскаяния ИИСУС видит сердце каждого от НЕГО ничего не сокрыто и это молненосно человек сразу меняеться *может у вас было как то подругому ну а я прибежала к ГОСПОДУ так

Айболит
15.10.2010, 14:11
это не зависит от человека а от милости божией *************Зачем тогда пишите -" человек должен родиться свыше " ,если от человека это не зависит ???

Айболит
15.10.2010, 14:17
Сергей родиться с выше это всем сердцем прмнять ХРИСТА и в этот момент раскаяния ИИСУС видит сердце каждого от НЕГО ничего не сокрыто и это молненосно человек сразу меняеться *может у вас было как то подругому ну а я прибежала к ГОСПОДУ так
**********************из предыдущих постов и из вашего становится ясно - Родиться свыше - это значит *" Всем сердцем принять Христа ".Дальше так - " Рожденный свыше - не грешит ".Вывод - Тот ,кто всем сердцем принял Христа ,перестает грешить ?! Но ведь нет людей ,которые не грешат ???? Как это понять ?

Айболит
15.10.2010, 14:35
сергей вам это надо или вы какую иную цель преследуете ************** Мне непонятно учение протестантов - хочу понять.

С Другой Планеты
15.10.2010, 14:47
ЭТО примернотак!
Вы обожглись обо что-то и знали,что этого не надо было делать
но сделали, а когда поняли и вам стало больно ,вы расскаялись и больше к этому не прикасались истарались больше,чтоб не повторилось,т.к. больно!ТАКи человек ккоторый увидел свое сердце и всю свою осознанную жизньзапятноной и не чистой
т.е. греховной он начинает искать чистоту своей души и тела
и вдруг он понялгде можно найти эту чистоту и пришел к ногам Христа и сказал:- Грешен я перед тобой ГОСПОДИ, помилуй
меня * * , я больше так делать не буду ,я хочу быть твоим. веди меня по жизни как хочешь ТЫ, вот я такой как есть, исправь меня ,научи меня как жить в этой жизни, чтобы не грешитьи быть чистым перед тобой.Я больше так жить не могу ,да ине хочу.
Я хочу быть твоим и только твоим.НАУЧИ меня.
Вот тогда в этот момент ДУХ СВЯТОЙ нисходит на тебя(как и
на ХРИСТА),твая душа очищаетсяи весь груз,который ты нес на себе(т.е.грех)БОГ прощаети ты становишся очищеннымт.е. ты рождаешся свыше.дДуша твоя очищается . становится свободной от греха.все нечистое освобождает тебя и ты становишся новым человеком.НУ а дальше тебе предстоит решать как жить,то-ли продолжать как жил иэаново грешить,то-ли подчиниться волеБОГА живого!

Айболит
15.10.2010, 14:53
Вот тогда в этот момент ДУХ СВЯТОЙ нисходит на тебя(как и
на ХРИСТА),твая душа очищаетсяи весь груз,который ты нес на себе(т.е.грех)БОГ прощаети ты становишся очищеннымт.е. ты рождаешся свыше.************** Понятно .в православии это называется " Таинство исповеди ".

клотильда
15.10.2010, 15:03
сергей ну вы я так поняла провославный и у вас что другой БОГ или спасение приходит не от НЕГО вы же всё равно читаете пмсание и знаете что уБОГА нет конфессий *БОГУ нужно что-бы мы приняли ХРИСТА или вы не согласны?

Айболит
15.10.2010, 15:09
БОГУ нужно что-бы мы приняли ХРИСТА или вы не согласны?***************Не люблю .когда говорят фразами из книг .Что значит " Принять Христа " в вашем понимании ?

Айболит
15.10.2010, 15:10
не понял вашего вопроса я человек ***********К какой конфессии вы принадлежите ?

Ildefons
15.10.2010, 15:17
сергей у вас случайно нет в родстве человека с именем галина и фамилией давыдова

С Другой Планеты
15.10.2010, 15:20
Таинство исповеди-это когда ты просто приходиш к батюшке
он не видят тебя слушает твой лепет и говорит потом иди я тебе
пощаю твои грехи.Но БОГ сказал..что между мною и человеком не должно быть посредников.Я БОГ ВАШ! И поэтому грехи прощать может только БОГ.А батюшка как приемник БОГА
должен выслушать человека и наставить его на правильный путь
истины,а не говорить что прощаются тебе грехи.
Он тоже человек рожденный от таких же родителей и так же способен грешить.Никого на земле нет без греха , только ХРИСТОС был рожден-не от хотения муж. и женщины ,а рожден от духа святого.И только он был на земле СОвершенный и за
своисознательные года показал как нужно жить человеку ,чтобы иметь жизнь вечную,.

Айболит
15.10.2010, 15:23
сергей у вас случайно нет в родстве человека с именем галина и фамилией давыдова**********Я о такой не знаю.

Айболит
15.10.2010, 15:25
.Я БОГ ВАШ! И поэтому грехи прощать может только БОГ.***********Господь сказал апостолам - " Кому простите грехи - тому простятся ,на ком оставите - на том останутся ." Вы что .Библии не верите ? Зачем выдумываете ?

Айболит
15.10.2010, 15:26
Таинство исповеди-это когда ты просто приходиш к батюшке
он не видят тебя слушает твой лепет и говорит потом иди я тебе
пощаю твои грехи**********Вы ошибаетесь.

С Другой Планеты
15.10.2010, 15:44
Я не ошибаюсь это так и есть!Человек уходит потом и дальше грешит в своей жизни.Не надо пичислять себя к апостолам.ХРИСТОС дал им такую власть ,потомучто они ЕГО приемники и *каждый из них умер за НЕГО.А нам дал власть наставвлять на правильный путь и испрвлять пути грешного человека.-матф 11:28-30.

Айболит
15.10.2010, 15:47
Я не ошибаюсь это так и есть!***********А я говорю - вы ошибаетесь .Почитайте .что учит о исповеди Православная Церковь.

клотильда
15.10.2010, 15:49
извените если что чем-то обидела вас но принять ИИСУСА в сердце для вас что новость?

Айболит
15.10.2010, 15:51
Определение Одной из важнейших сторон духовной жизни является покаяние. Не всегда, однако, оно понимается православными христианами как должно. В настоящей брошюре мы попытаемся рассмотреть связанные с этим Таинством вопросы, с которыми приходится наиболее часто сталкиваться в пастырской практике.
Сначала дадим определение. Покаяние есть Таинство, в котором христианин, при раскаянии в своих грехах и исповеди их перед священником, получает через него от Бога прощение и разрешение грехов. Мы сразу видим, что для совершения Таинства нужны два действия: 1) раскаяние и исповедь и 2) прощение и разрешение грехов священнослужителем, имеющим от Бога власть прощать грехи**************Вот православное определение того .что есть исповедь.

Ildefons
15.10.2010, 15:53
чтоб избавиться от греха надо знать что есть грех а то вы победили грех видимый и возомнили себя святыми

Айболит
15.10.2010, 15:58
извените если что чем-то обидела вас но принять ИИСУСА в сердце для вас что новость?
****************Объясните мне ,как можно в человеческое сердце ,из которого исходит все злое .принять Иисуса ,личность ,который имеет тело ,похожее на наше ?

Ildefons
15.10.2010, 16:00
сергей вы святых жития читаете они об этом расказывают но если бог вас к сему избрал то он и совершит

Ildefons
15.10.2010, 16:04
истоки они всегда чище посему и надо научаться от них а не бросаться в грязные воды заросших болот и луж

С Другой Планеты
15.10.2010, 16:58
Владимир и наталья ,я пытаюсь обьяснить людям простым языком,а не церковным.И пытаюсь передать то, что сама в жизни своей пережила.И на своей шкурке испытала .что такое *не грешить и как исполнить все по слову ХРИСТА!.
И опять -таки говорю. ДАЖЕи те кто знают воотчию БОГА и видели ЕГО и прикасалиськ нему ,наблюдали как ОН исцелял людей .давал им жизнь. здоровье Ивидели ЕГО и слышали его и все-равно отрекались и уходили вмир дальше грешить
Потому-что даже ХРИСТОСсказал:-Се человек.
И яне без греха проходит день и становлюсь на колени в своей
комнате и прошу прощения у БОГА за весь прожитый день, потомучто ОН предопределил нам :-непрестанно молитесь.
за все благодарите.И вот,когда начинаешь беседовать с БОГОМ наедине простыми словами,а не надумаными, внутренность твоя ощущает радость прощенияи очищения и после такого
общения хочется петь и радоваться. Вот только тогда ты можешь ощутить ,что тебя посетил ГОСПОДЬ иты прощена!

клотильда
15.10.2010, 17:05
значит не верите а я раньше тоже была как вы пока не раскаялась но не перед батюшкой и не перечесляла ИИСУСУ все мои грехи он их все знал и без меня а почему почитайте иоана \4 про самаритянку ИИСУС знал все про неё и ей не нужно было перечеслять все свои грехи ОН их итак знал

С Другой Планеты
15.10.2010, 17:12
НУ знаешь дорогая пока корова не промычит,ей хозяин не принесет сена покушать. Так и БОГ пока ты не прокричишь,ОН тебя не услышит.

Ildefons
15.10.2010, 17:15
пророк учит народ израиля удалить от себя *и себя удалить от ...вот если вы удалили себя от ...то можете это не на словах а в сердце показать и это увидят люди а пока вы прибываете в сердцуе своём в среде их то вы соучастник их дел

Ildefons
15.10.2010, 17:17
религиозность она и у православия есть а вот люцемерия у них меньше нежели в других учениях

Ildefons
15.10.2010, 17:22
ирина вы описали всё до его воскресения но он воск4рес и те кто отрекался умирали во имя его ну а иуды раскаиваются и снова удавливаются во греховной жизни мира и века лукавого

Ildefons
15.10.2010, 17:24
ищите воскресшего он даёт силы побеждать мир и освоборждает от века сего лукавого

E-Name
15.10.2010, 17:25
Ирина Поспелова (Шелепа Владимир и наталья ,я пытаюсь обьяснить людям простым языком,а не церковным.И пытаюсь передать то, что сама в жизни своей пережила.И на своей шкурке испытала .что такое *не грешить и как исполнить все по слову ХРИСТА!.
И опять -таки говорю. ДАЖЕи те кто знают воотчию БОГА и видели ЕГО и прикасалиськ нему ,наблюдали как ОН исцелял людей .давал им жизнь. здоровье Ивидели ЕГО и слышали его и все-равно отрекались и уходили вмир дальше грешить
Потому-что даже ХРИСТОСсказал:-Се человек.
И яне без греха проходит день и становлюсь на колени в своей
комнате и прошу прощения у БОГА за весь прожитый день, потомучто ОН предопределил нам :-непрестанно молитесь.
за все благодарите.И вот,когда начинаешь беседовать с БОГОМ наедине простыми словами,а не надумаными, внутренность твоя ощущает радость прощенияи очищения и после такого
общения хочется петь и радоваться. Вот только тогда ты можешь ощутить ,что тебя посетил ГОСПОДЬ иты прощена!
Сегодня 16:58 Аминь!!!(Y)

С Другой Планеты
15.10.2010, 17:32
СЛАВА ИИСУСУ!!!!!!!!.Наконецто пришли к истине!
* * * * * * * * * * * * * *АЛЛИЛУЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Ildefons
15.10.2010, 17:36
не могу вам сказать ни чего за православие так как не имел с ними тесных контактов но с учениями баптистов пятидесятников хпризматов и адвентистов хорошо знаком и каждый *из них вам раскажет ту же историю но вновь и вновь будут оправдывать себя тем что и те кто к нему прикосался снова согрешали даже отрекались а иоан учит в посланиях не согрешает тот кто в нём а кто согрешает тот не видил его и не познал и это иоан написал после того как он прославившись воскрес и ученики получили силу не грешить

С Другой Планеты
15.10.2010, 17:44
Есть грехи к смерти, а есть не к смерти.Любой грех БОГ прощае ...,кроме хулы на ДУХА СВЯТОГО,и еще:
посланиерим8:3139

Ildefons
15.10.2010, 17:46
всякая неправда есть грех но есть грех не к смерти подумайте над сим местом что есть неправда и что есть не к смерти

Ildefons
15.10.2010, 17:47
то что вы пытаетесь оправдаить грех и есть грех а то что вы по незнанию сделали за это молится надо чтоб бог дал знать и оставить

Ildefons
15.10.2010, 17:48
ну а писания надо понимать не буквально а смысл божия слова то что его мысли а не наши

Ildefons
15.10.2010, 17:52
а послание рим 8 учит ходотайство за СВЯТЫХ *а не за тех кто оправдывает грех святой да освящается ещё а грешник грешит

Конкретно Помешенный
15.10.2010, 17:52
Человек грешит каждый день.Маленьких грехов нет.Смертных грехов семь.Разве гордость нам не свойственна? А это смертный грех. Так что...
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1-е Кор. 6 гл.
А кто из нас не служит идолу сребролюбия или чреву? Странный вопрос....может ли согрешить...Надо было спросить,а может не согрешать?

Ildefons
15.10.2010, 18:02
вот иоан и отвечает кто соргешает тот не видил его и не познал его ну а кто делает грех тот от дьявола ...

клотильда
15.10.2010, 18:13
мы грешим все и тут даже вопров быть не должно я имею в виду у христиан но мы кто принял ХРИСТА живем в мире и ХРИСТОС знает что мы не сможем жить и быть сразу такими как *ИИСУС но ОН и не говорил об этом ОН говорил что я в вас а вы вы мне мы все будем меняться во славу ЕГО

Ildefons
15.10.2010, 18:19
вы чтож не верите иоану богослову или свои писания придумываете павел говорит мы умкерли для греха как же нам жить в нём

Айболит
15.10.2010, 18:19
****************Объясните мне ,как можно в человеческое сердце ,из которого исходит все злое .принять Иисуса ,личность ,который имеет тело ,похожее на наше ?

Irinka
26.11.2010, 22:46
написано а кто говорит что он не грешит тот обманывает сам себя но если исповедываешь грехи то Господь будучи верен и праведен простит тебе ВСЕ грехи и очистит от всякой неправды

Ildefons
26.11.2010, 22:57
интересно пишет иоан в одном послании и по разному или может неправильное понимание мысли выраженной духом который в нём

Сейчас На Сайте
26.11.2010, 23:04
владимир/наталья локк/буракова...сергей у вас случайно нет в родстве человека с именем галина и фамилией давыдова
15.10.2010 15:17
-----------
значит однофамилец она тоже православная
15.10.2010 15:45
---------------
Добрый вечер...Слава Богу разобралисъ...А я то 100 лет в группе не была,думала что и памяти обо мне не останется...Владимир/Наталъя-всегда интересно было читатъ ваши посты....на размышления наводят причём позитивные...

Ildefons
26.11.2010, 23:10
а иоана надо просто понять что же он именно хочет нам донести а может и не нам а кому другому рассказывает старанные у него мысли то лжей тот кто говорит что не согрешает то тот кто грешит тот от дьявола

Ofi Gela
26.11.2010, 23:11
написано а кто говорит что он не грешит тот обманывает сам себя но если исповедываешь грехи то Господь будучи верен и праведен простит тебе ВСЕ грехи и очистит от всякой неправды
Сегодня 21:46(F) * * * * * * владимир вы я так понимаю *во Христе с Духом и вы уже не грешите?

Ildefons
26.11.2010, 23:13
кто в нём тот не согрешает говорит иоан далее а кто согрешает тот не видил его и не познал странно в 1 главе одно а в 3 иного рода слово

Ildefons
26.11.2010, 23:14
тута без помазания о котором он говорит дважды во второй главе не обойтися оно и научает мысли святог духа понимать они то не наши а божаи а его мысли далеки от наших

Ildefons
26.11.2010, 23:16
не буквы он дал нам возможность быть служителем а духа ио буква убивает а дух животворит

Ildefons
26.11.2010, 23:16
посему то и направляет нас павел к господу покрыало снять чтоб понимать как от господня духа от славы в славу преображаясь

Эммрих
26.11.2010, 23:19
Рождённый свыше, во-первых почти всегда знает, что грешит, во-вторых, нормальный христианин просто не может жить нормально с осознанием своего нераскаянного греха. В этом и отличие от нерождйнного свыше.

Irinka
26.11.2010, 23:21
дорогой владимир как я вас люблю!скажите вы лично ничего плохого никогда не делаете? И ещё вопрос вы когда нибудь каетесь за плохие поступки перед женой детьми

Ildefons
26.11.2010, 23:25
понимаете некоторый человек ищет в писаниях оправдания своим делишкам а некоторый суда идя ко свету ибо суд в том и состоит что свет пришёл в мир а люди возлюбили тьму вот и получается иной освящается ища свооды от греха а иной оскверняется

Магдалинка
26.11.2010, 23:29
я думаю если Владимир никогда ничего плохого не делает то он с мира иного, возможно ангел, просто мы не знаем что ангелы или жильцы небес в интеренете бывают:-D

Эммрих
26.11.2010, 23:30
Да, это так, но человек создан свободным выбирать будет он грешить или нет даже после того как получил спасение.

Магдалинка
26.11.2010, 23:31
я вот не боюсь признать что не совершенна, и бывает оступаюсь, прихожу ко Христу каюсь и Он меня прощает. а некоторые поему-то о себе ни слова не говорят, только теоретически о Слове. а примера о себе не говорят.

Ildefons
26.11.2010, 23:37
апостол павел 1 кор 11 с 29 стиха мудрую вещь сказал если в осуждение то богом наказываемся

Эммрих
26.11.2010, 23:39
Ну я например, когда и вобщем что-то говорю, думаю как правило о себе. Есть некоторые грехи явные, которые может совершить и человек рождённый свыше, о которых он позже кается и получает прощение, но каково осознание этой своей несовершенности, чувство сожаления об этом...

Irinka
26.11.2010, 23:40
владимир вы мне не ответили вы делаете плохие дела ? или вы идеальный человек Вы кричите на детей?

Магдалинка
26.11.2010, 23:40
Владимир, почему вам сложно рассказать о себе. если вы никогда не делаете ничего что печалит Бога, если никогда не бываете не правым перед женой и детьми, если никогда не допускаете мыслей плохих - ТО ХОТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ КАК ВЫ ТАК НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ? а если это все же бывает у вас, ну скажите честно. уважения к вам только прибавиться. а то я вот вообще не воспринимаю людей которые только говорят и говорят как надо, а о себе ни словом.

Ildefons
26.11.2010, 23:42
уважаемые дамы вы что от меня то хотите я вам слова апостолов привожу это они учат а иисус говорит довольно ученику быть как учитель его

Irinka
26.11.2010, 23:42
я согрешаю каждый день .я стараюсь не грешить исповедую свои грехи и прошу помочь мне их больше не свершать иногда упорна в своих грехах один из них осуждение как хочу от него избавитсятак трудно

Ildefons
26.11.2010, 23:44
уважаемые дамы я к вам на сайт мою жену отправлю пусть она расскажет как она меня боиться и как дети в наставлениях господних почиают отца и мать

Эммрих
26.11.2010, 23:58
Я тоже детей в строгости воспитываю, только тут речь не об этом, а о наших личных грехах.

Эммрих
27.11.2010, 00:11
Да, но в каком состоянии это происходит, если обдумано, за совершённый ими грех, или в собственных амбициях и в гневе? Вот о чём вопрос. ещё раз повторю вопрос о наших грехах.

Ildefons
27.11.2010, 00:15
гневаясь не согрешайте солнце да не зайдёт во гневе вашем и не давайте места дьяволу учит павел

Магдалинка
27.11.2010, 00:17
Владимир, ужас:-O !!!!!!!!! вы опрвдываете свой гнев этим местом писания???????? да вы понимаете что вы сейчас делаете??? вы пытаетесь притянуть Библию в то что б оправдать свой гнев!!!!

Ildefons
27.11.2010, 00:22
вы разве не заметили слов не согрешайте солнце да не зайдёт и не давайте место дьяволу

Ildefons
27.11.2010, 00:25
гнев человеческий не творит правды божией учит нас писание но за истину вы сильны а не против её посему говорите истину каждый ближнему своему а далее о гневе ефесяеам 4

Магдалинка
27.11.2010, 00:26
ну что Владимир, убедились как легко притянуть слова из Библии как бы прикрываясь в своих грехах и не считать это за грех. вот вы оправдываетесь типо вы не гневаетесь. вы стоите свое оправдание на этом стихе. и считаете себя правым. ---- а вот тех кто поступает как вы, только в другой ситуации вы вообще не слышите. вам все говорят что в Библии написано "все много согрешают" нет совершенного ни одного, нет тех кто даже после покаяния не делает иногда ошибки. но вы выбрасываете это место из Библии. и делаете вид что его там не было. это тоже самое послание Иоанна. из когторго вы выдираете все слова о "кто грешит тот не познал" и т.д. вы лицемерите!

Ildefons
27.11.2010, 00:28
вы когда читаете писания разбирайте контексты а не отдельные отрывки и вам станет яснее о чём речь

Ildefons
27.11.2010, 00:30
если согрешит против тебя брат то помолится за него если же кто согрешит против бога то кто помолится за него

Всё Нипочем
27.11.2010, 00:33
А вы разве не знаете,что можно обновить покаяние? Наш пастор призывы делает периодически...

Irinka
27.11.2010, 00:36
гневаясь не согрещайте .солнце да не зайдёт во гневе вашем Господь прекрасно знает что мы гневаемся это не разрешение на гнев аконстанимрование факта тоесть погневались покайтесь желательнл до ночи чтобы не давать место дьяволу ночью *так как нераскаянный грех разделяет нас с БОгом и даёт право губителю тубить)(

Ildefons
27.11.2010, 00:37
вразумить детей в наставлении господнем это дать им частичку жищни а не грех делать

Магдалинка
27.11.2010, 00:38
Светочка аминь! грев это грех. и Бог понимает что не может человек не гневаться. и просто заостряет на это внимание. что б до того как пойдем спать все уладить и покаяться. потому что на следующий день это у же как снежный ком будет. и не просто гнев, а еще и обида подсядет на хвост...

Магдалинка
27.11.2010, 01:20
Владимир, так вот и мы вам советуем тоже самое который день подрят. откройте Иоанна и почитайте в контексте что там написано о "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" и о "кто делает грех тот не познал Его". а заодно и почитайте в контексте что пишет Иаков о том что всем мы много согрешаем. надеюсь к себе вы применяете то что говорите нам о контексте.

добромира
27.11.2010, 02:36
человек грешит потомучтоу него грешная природа, он не может не грешить.именно поэтому мы все нуждаемся в спасителе. 1-е иоанна 9стих -если исповедуем грехи, то Он прощает. НО если произвольно грешим, ТО не остается жертвы за грех. И ЕЩЕ - СПАСЕНИЕ МОЖНО ПОТЕРЯТЬ

Ария
27.11.2010, 02:40
Все мы много согрешаем!!! И будем это делать пока не умрём!!! Это наша человеческая природа!!! Но рождённый с выше человек имеет прощение и спасение!

Ivan Liont
27.11.2010, 10:12
Нам предложенны две жизни надо выбрать после предупреждения если живёте по плоти то умрёте если же Духом умерщвляете дела плотские то живы будете.

Ildefons
27.11.2010, 12:54
рождённый от бога не грешит ибо сему его пибываев нём и он не может решить потомучто рождён от бога

Без Данных
27.11.2010, 14:02
Может и споткнуться и пасть до самой пропасти. Это выбор самого рождённого, стоять или падать.

Магдалинка
27.11.2010, 14:41
Владимир, вы вняли нашему совету и прочитали контекст послания Иоанна и Иакова? то что я вам писала Вчера 00:20.

Без Данных
27.11.2010, 14:48
...ага, всё именно так просто и примитивно? Жизнь то показывает совсем иное. Реальнее смотрите на вещи.

Баламут
27.11.2010, 14:52
В этом тексте Писания речь идёт о природе христианина, а не просто о фактах. Новой природе христианина не свойственно грешить, потому что эта природа не грешит. Так же как дерево не тонет в воде по своим свойствам, но может оказаться под водой, если на него будет оказано внешнее воздействие, например будет подвешен груз. Так и с новой природой. Новая природа не грешит, но христианин может упасть, так как мы "носим на себе" и тело смерти, от которого ещё не избавлены полностью. В контексте послания Иоанн говорит: "если же согрешим...", то есть он не отрицает того, что это возможно.

Ildefons
27.11.2010, 15:00
иаков говорит не многие делайтесь учитеями ибо *слове согрешаете понимаете как можно согрешимть в слове и нарекание подвергнуту быть

Ildefons
27.11.2010, 15:01
ну а иоан говоит иного рода кто в нём тот не согрешает но кто говорит что не согрешает тот лжот

Ildefons
27.11.2010, 15:01
иоана надо понимать на основании всего его послания что он вообще хочет донести

Marianna-well
27.11.2010, 15:04
В этом тексте Писания речь идёт о природе христианина, а не просто о фактах. Новой природе христианина не свойственно грешить, потому что эта природа не грешит. Так же как дерево не тонет в воде по своим свойствам, но может оказаться под водой, если на него будет оказано внешнее воздействие, например будет подвешен груз. Так и с новой природой. Новая природа не грешит, но христианин может упасть, так как мы "носим на себе" и тело смерти, от которого ещё не избавлены полностью. В контексте послания Иоанн говорит: "если же согрешим...", то есть он не отрицает того, что это возможно.
Сегодня 13:52------------------------------(Y)

Aktiv
27.11.2010, 15:08
На.талья Мамаева (Эммрих)Да, это так, но человек создан свободным выбирать........Но по воле Адама потерял эту свободу- продан греху т.е. раб ,а раб не имеет права выбора.,он обязан выполнять волю хозяина-дьявола. Для того чтобы человек получил свободу выбора и понадобилась искупительная жертва Иисуса.

Магдалинка
27.11.2010, 15:19
согласна с Виталием!!!! тело никуда не денешь пока живем на этой земле(Y) . вот и боремся и молим Бога о силе противостоять искушениям, а когда падаем то молим о прощении.

Ildefons
27.11.2010, 15:25
пока вы живёте тем самым если вы не обретёте свободы ибо у вас будет всегда правда ли что бог сказал

Ildefons
27.11.2010, 15:26
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

Магдалинка
27.11.2010, 16:12
грешник не потому что грешит а грешит потому что грешник *
Сегодня 14:56 такой вразумительный ответ(md) . это из разряда, а почему нельзя, да потому что нельзя. или почему стол красный, да потому что красный и все. грешник это потому что отвергает Бога. а грешит это потому что еще не всегда умеет справляться с искушениями, потому что часто наша природа нам мешает жить свято, потому что есть мир злобный вокруг. да Бог победил мир и дьявола. но мы по прежнемц живем не в раю в наших государствах, так супер о нас заботящихся что иногда просто нереально не пороптать на правительство. конечно потом каюсь что не удержалась...

Ildefons
27.11.2010, 19:51
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Ildefons
27.11.2010, 19:52
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.

Ildefons
27.11.2010, 20:02
начальствующего в народе твоём не злословь это нарушение закон а значит беззаконие

Ildefons
27.11.2010, 20:03
если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

Магдалинка
28.11.2010, 01:06
эээээ.... это как-то относиться к данной теме? или просто хотелось высказаться и переписать Библию?

Кролик
28.11.2010, 01:47
Прочитайте притчу о блудном сыне. Она касается не только неверующих, но и верующих. Сын, уйдя из отцовского дома, не перестал быть сыном для своего отца. Было прервано ОБЩЕНИЕ а не ОТНОШЕНИЯ.

Кролик
28.11.2010, 01:56
Фенкью!!! Писание дает ответы на все вопросы и они на поверхности... Их просто нужно увидеть.

Клеопатра
28.11.2010, 17:17
Я согласна с тем ,что грешник грешит ,потому что грешник, но есть сногсшибательная новость :МОЖНО ЖИТЬ И НЕ ГРЕШИТЬ!!! Бог дал нам это право, эту возможность -Это ХРИСТОС в нас !!! Если мы каждое мгновение будем пребывать во Христе(как говорит апостол Иоанн :пребывающий в Нем не согрешает) мы не будем грешить. Зайдите на Яндекс и наберите vinogradowamargarita проповеди Рудометкина Петра Семеновича, он эту тему хорошо освещает.

Ildefons
28.11.2010, 18:35
если ненависть ко греху и любовь к богу а если любовь ко греху то вражда против бога

Irinka
28.11.2010, 18:52
Оксана ЕСЛИ.......гипотетически-ДА практически????? как вы например справитесь с греховными мыслями?---встряхнёте головой) может и так. но потом всё равно Прости меня Господь за грешные мысли Не грешить означает держать грех всё время на коротком поводке тоесть на контроле и не давать ему места

Alekandr
28.11.2010, 19:00
Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.Притч.24:17

Магдалинка
28.11.2010, 22:13
кстати, отличное место, что и праведник 7 раз упадет, но поднимется! так оно и есть. мы будучи праведнимами все равно иногда спотыкаемся. но милостью Божией и Его силой опять встаем. слва Ему за такую любовь к нам!

Ildefons
28.11.2010, 22:16
что значит падение для праведника неужели вы думаете что праведник видя яму сам в неё падает

Эммрих
28.11.2010, 23:00
На.талья Мамаева (Эммрих)Да, это так, но человек создан свободным выбирать........Но по воле Адама потерял эту свободу- продан греху т.е. раб ,а раб не имеет права выбора.,он обязан выполнять волю хозяина-дьявола. Для того чтобы человек получил свободу выбора и понадобилась искупительная жертва Иисуса.
Вчера 14:08 Позвольте немного не согласиться - искупленный человек свободен от греха, но вправе выбирать как поступать ежеминутно - кричать или нет на детей, читать или не читать Слово, подчиняться или нет мужу. Разве не так? Другое дело как мы поступаем, как я поступаю...

Клеопатра
28.11.2010, 23:08
Света,вы хотите держать грех на коротком поводке,но судя по собственному опыту я хочу сказать , что у вас ничего не получится. потому что он сильнее вас. И если вы дальше будете пытаться -это приведет вас в отчаяние....но ,я думаю, что это хорошо(я имею ввиду придти в отчаяние). Христос в одном месте сказал: теперь вы не можете за Мною идти.А многие верующие всю жизнь пытаются идти за Христом ,пытаются победить грех, но увы... И это очень хорошо, что Господь приводит нас в тупик. И тогда мы падаем пред Ним и говорим: Господь, я не могу за Тобою идти. И тогда Господь открывает нам, что мы во Христе!!! И когда мы пребываем во Христе со своей стороны, Он хранит нашу греховную природу в мертвом состоянии и она не проявляется.А когда мы выходим из Христа наша природа оживает и мы способны на много чего(ой-ой-ой)

Эммрих
28.11.2010, 23:22
Я бы сильно очень сильно хотела постоянно во Христе пребывать, чтоб только Он моей жизнью руководил, чтоб быть истинно свободной. Павел пишет :"чего достигли, так и живите, забывая заднее, простираюсь вперёд" Вот и я так же. Тяжело, невероятно не сказать лишнее пьяному мужу, не повозмущаться по поводу зарплаты, ну и много ещё чего прочего...

Ildefons
28.11.2010, 23:41
покаяние это поворот в обратную сторону а настоящий индеец дважды на одни грабли не наступает

Магдалинка
28.11.2010, 23:57
так значит вы все таки наступаете дважды на одни грабли?:-D вы ж не настоящий индеец

Магдалинка
29.11.2010, 00:06
МакS , да тут их полно! :-D все отрицают что согрешают. только на себе никто не говорит. прикрывается теорией из Библии

Магдалинка
29.11.2010, 00:07
Владимир, ну конечно понимаем. не всякая женщина бывает женой. но всякая жена является женщиной! ;-)

Алмазик
29.11.2010, 00:15
Елена вы хорошо подметили, но есть одна проблемка некоторые мужчинки или мужчиночки не воспользуются вашей мудростью только потому что вы женщина, мне это напоминает лично языческих колдунов:-D

Ildefons
29.11.2010, 00:19
слово женщина в писании всегда негативно соломон говорит горще смерти нашёл я женщину

Магдалинка
29.11.2010, 00:23
Владимир(md) у вас что тяжелый день выдался??? или грибами траванулись? слово женщина в Писании с негативом.... что ж вы тогда на женщине женаты и детей еще от нее имеете? и вообще какм образом это относиться к заданной теме?

Алмазик
29.11.2010, 00:27
Владимир вы видимо столько же блудили как Соломон раз так больно реагируете на женщин, он был в исступлении и грехе и сказал такое, вы видимо то же чувствуете раз так солидарны...

Ildefons
29.11.2010, 00:29
я конечно понимаю что всякая женщина хочет комплиментов но к сожалению лести не было в устах его да и корысти и слов ласкательства так учит нас писание

Алмазик
29.11.2010, 00:29
макс у меня жена а о жёнах в притче 31 говорится очень даже положительно
Сегодня 23:27

Алмазик
29.11.2010, 00:31
я конечно понимаю что всякая женщина хочет комплиментов но к сожалению лести не было в устах его да и корысти и слов ласкательства так учит нас писание
Сегодня 23:29

Магдалинка
29.11.2010, 00:32
Владимир, до тока как ваша жена стала женой она была (кстати и остается) женщиной. и что ж вы женились на той которая женщина, по вашему ж о женщинах Писание абы что говорит

Магдалинка
29.11.2010, 00:32
и еще раз пытаюсь выяснить, как этот разговор о женах и женщинах относиться к теме "рожден свыше и не грешит"?

Ildefons
29.11.2010, 00:35
6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.

Выбираю Сама
29.11.2010, 00:35
Нельзя сказать,что рождённый свыше не грешит,все мы согрешаем Писание говорит.,мы живём всё таки во плоти,одно дело когда ты грешиш осознанно,а другое дело,когда ты не хотел...,а согрешил,слава Богу,что есть Тот,Кто ходатайствует за на пред Отцом Небесным

Алмазик
29.11.2010, 00:37
Другими словами если совершенный то нечего делать на этой несовершенной земле...

ТИЖОЕВА
29.11.2010, 01:16
апостол Пётр-пример человека рождённого свыше.историю все знают.трижды отрёкся.что не помешало ему далее доказать свою верность

Алмазик
29.11.2010, 01:21
Иоанн и тот любимый ученик, разделся надел на себя покрывало спланировал что если меня схватят то скину покрывало увидят что голый будут в растерянности, а я тем временем убегу... никому не приходила такая мысль??? *А вот апостолу Божьему пришла.)

Кролик
03.12.2010, 23:41
Праведник семь раз упадет и ПОДНИМЕТСЯ! Эти и отличается рожденный свыше от того кто им кажется.

Ildefons
03.12.2010, 23:43
жаль что все ищут оправдание немощи человеческой а не освобождения силою божией

Кролик
03.12.2010, 23:48
Это не попытка оправдать грех. Воля Бога в нашем освящении, но мы не можем игнорировать реальность жизни на земле. Полная свобода от греха, и даже его присутствия в нас, будет на небесах. 1Ин.1:8-2:2

Ildefons
03.12.2010, 23:51
иоан ведь сам себе не противоречит говоря кто в нём тот не согрешает кто согрешает тот не видил его

Кролик
04.12.2010, 00:02
Освящение, это тема 3 главы, это не событие, в отличие от оправдания, это ПРОЦЕСС который длится всю нашу жизнь.

Магдалинка
04.12.2010, 00:07
Андрей, у нас тут есть несколько безгрешных людей, и Владимир один из них, никогда не грешит и не делает ничего предосудительного никогда. а мы все кто иногда оступается кается и поднимается - мы все просто не познавшие Христа

Магдалинка
04.12.2010, 00:13
а вы так и не ответили, лично о своей жизни. да если и ответите - я вам не верю. вы во-первых мужчина, и согрешаете как все мужчины. а во-вторых, вы живете в обычном мире, в обычном теле из крови и суставов, а значит ваше тело такое же как и у всех и вы так же как и все согрешаете, чаще или реже - не имеет значения. я верб Библии и Богу, а не вам.

Магдалинка
04.12.2010, 00:27
а кушаете вы значит не сами, и в туалет ходит за вас тоже кто-то другой, и интимом с женой тоже не вы занимаетесь? (простите что касаюсь обычных житейских вопросов)(md)

Магдалинка
04.12.2010, 00:41
ой Владимир... вы опять выкручиваетесь, лишь бы не говорить о себе и о своей практической жизни христианина. я это написала в ответ на ваше заявление что у вас нет жизни и не вы живете. вот тут вы близки к скользской грани. в вас по Слову живет Христос. но Он живет в вашем сердце, ваш дух обновляется. а вот тело оно ваше, и за его поступки и мысли и слова отвечаете лично вы, а то получается хитро придумали, мол живее в вас не вы и если какойкосяк то вы безгрешны а все шишки на того кто в вас живет.

Ildefons
04.12.2010, 00:46
ну если вы считаете грехом попичение о плоти которое не перерастает в похоти то тогда извините

Ofi Gela
04.12.2010, 00:49
(Y) (Y) Андрей, у нас тут есть несколько безгрешных людей, и Владимир один из них, никогда не грешит и не делает ничего предосудительного никогда. а мы все кто иногда оступается кается и поднимается - мы все просто не познавшие Христа
Сегодня 23:07

Кролик
04.12.2010, 00:53
Владимир, каким образом вы освящаетесь? Как это вляет на вас лично, на вашу повседневность? Чей-то опыт это всегда интересно.

Никогда
04.12.2010, 12:55
Я скажу за себя, Кагда я родилься с вышый понял Что Иисус Христос совершил для меня спас чтобы жил я проведной жизнью ! и я бльше не согрешу,.

Irinka
04.12.2010, 13:28
Я так понимаю что человек посеет то он и пожнёт мы согрещаеми слава Богу ,что осознаём свои не правильные поступки вовремя Для этого Господь и сказал" Солнце да не зайдёт во гневе вашем и не давайте места дьяволу "что лукавить, даём и некоторые очень даже И поэтому мы и имеем проблемы *а те кто не грещат совсем совершенные люди получается владимир наш обсолютно здоров процветаетне имеет нужды вообше не в чём * * Вы все меня поняли я не говорю про правильное исповедание

Клеопатра
04.12.2010, 16:27
Кто хочет жить и не грешить- пребывайте во Христе.Ибо пребывающий в Нем не согрешает.Не зря ведь апостол Иоанн написал этот стих.Значит можно жить и не грешить.Многие хотят жить и не грешить ,но пребывать во Христе никто не хочет,потому что для этого нужно ---УМЕРЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!

Клеопатра
04.12.2010, 16:34
Назидание вам и напоминание себе. Просто я знаю по опыту -если осознаю Его присутствие рядом -то не могу грешить.А умирать для себя нужно каждый день в разных обстоятельствах.

Irinka
04.12.2010, 17:05
А я вот осознаю его присутствме и всё равно как то пока не получается не грешить. вот недавно в одной из тем брата неосознанно обидела поступив не по любви .....сейчас сын задержался после школы а уже 7 вечера позвонила и накричала потому что волнуемся вроде правильно ..но крик огорчает Духа Святого. Господь сказал Дни суетны Я знаю лучше почитать библию и помолиться нет я весь день торчу в инете что это -конечно грех И никак его прикрыть нельзя и оправдать, но есть люди которые свои поступки неблаговидные .оправдывают. На то и есть судия праведный. Господь сказал Если вы судите сами себя...... Так давайте судить сами себя чтобы не быть осуждённымиБогом Страшно впасть в руки БОГА живого

Irinka
04.12.2010, 18:38
Да Владимир точно слово Бога нас судит ,а мы сверяем свои поступки сЕго словом и если они рассходятся со словом КАЕМСЯ ТАК?

Ildefons
05.12.2010, 00:42
если не ищем оправдания то благость божия ведёт к покоянию а печаль о боге производит неизменное покояние ...печаль о мире смерть

Имя
05.12.2010, 01:19
********video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20% D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A0%D1 %8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D 0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0% B5%20%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B5%20%D0%B2%D0%BE%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%20%D 0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0% B9%20%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0 %B8%D1%86%D1%8B&where=all&id=71444617-00

Valery Xoolo
11.12.2010, 02:29
esli sogreshili,to ne ygrizaite sebya,pokaites ot serdca,a esli,kto sogreshio posle pokoyanie,kreshenie Dyxa Svyatim,vodnogo kreshenie,toze kaites,no togda vam nyzno osvobozdenie.djavol proficiobnalni strateg,on podkidivaet iskyshaemie sityacii,on znaet kazdogo kak iskyshat vsex slabost,eto voina!esli vashy zeny my4aet vash gnev,ili ton razgovora,ili naoborot,toze nyzno osvobozdenie,eto mogyt bit rodovie proklyatie,tak kak nashi osnovanie zalozeni ne nani,a nashimi predkami.V procese osveshenie eto vse isheznet,glavnoe kormite pobolshe svoi dyx.Gospod vashi grexi pones na kreste ne po odelnosti,a vse vmeste vzyatie.Razryshaite djavolskie tverdini ix 6.

свeтa виг
09.01.2011, 01:14
родовыe проклятья,это что?и чтожe тeпeрь?почeму господь срaзу от них нe освобождaeт?

Ассоль
09.01.2011, 15:13
МЫ живем !А совершенных людей не бывает ,мы стремимся к совершенству (пример:слушая пластинку мы иной раз возращаемся к началу ,но если хотим мы ее послушаем до конца ),Т.Е человек делает выбор а Бог ему помогает если бы нас сканировали мы бы ужаснулись ВОТ сил ы то и нужны чтоб жить и не грешить

Аристотель
09.01.2011, 21:37
Рожденный свыше грешить не может в том смысле что грех в его жизни с этого момента будет обличаем Богом и он не будет доставлять удовольствия как раньше. Но нужно понимать что мы все не совершенны и делаем ошибки и потому Господь пострадал за меня и тебя чтобы мы имели очищающую искупляющую силу крови Иисуса Христа. Если исповедуем грехи наши то Он будучи верен простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин. 1:9