PDA

Просмотр полной версии : Как узнать что я рожден свыше? Когда и как это происходит? Какова роль Писания и ...

Баритон
12.01.2010, 14:53
Как узнать что я рожден свыше? Когда и как это происходит? Какова роль Писания и Святого Духа?

Зухра Дэкика
12.01.2010, 15:07
Иоанна гл.3:5-6 - Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие; Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 8 ст. - Дух дышет ,где хочет , и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит; так бывает со всяким, рожденным от Духа. Когда мы читаем молитву покаяния мы просим Бога Отца дать нам Духа Святого , что бы Дух Святой направлял нас в молитве и в жизни.

Баритон
13.01.2010, 00:20
Повторение за дядей молитвы покаяния и есть рождение свыше? Тот кто повторил, тот и рожден что ли?

Стоит Папка
13.01.2010, 02:55
как сбудуться те слова над самим собой,покайтесь,ибо приблизилось Царство Небесное

Ванильное Небо
13.01.2010, 10:34
Повторение за дядей молитвы покаяния
----------
молитва покаяния - это 1.
далее вдное крещение.
потом - 2 *как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;(1Пет.2)
но самое главное - ЛИЧНЫЕ отношения с Иисусом Христом (тайная молитвенная комната);-)

Зухра Дэкика
13.01.2010, 12:52
Не всегда " молитва за дядей", ведь не мы приходим к Богу , а Он приходит к нам и ты никогда не знаешь ни времени ни места. Потому что инициатива Спасения исходит от Всевышнего, Он смотрит в сердце, а сердце человека - глубокие воды.

Баритон
13.01.2010, 21:27
Виталий, спасибо про исчерпывающие места Писания, говорящих о проверке нашего рождения свыше.
Помните я в темке про "богословие - ненужный плод..." говорил, чтоединственная проверка нашего хождения в истине - любовь? И чторожденный от Бога - поступает в мире сем как Он, и побеждает мир? Так мои сообщения почему-то удаляли пачками. Ведь я отдавал приоритет в нашем спасении и познании Святому Духу и любви, а не списку правил и догм. ну да ладно.
Как узнать, что я рожден свыше мы поняли - любовь и святая жизнь.
А когда и как происходит рождение?

Maria-M
14.01.2010, 00:44
Думаю, что самое главное мы всё же упустили.
"А без ВЕРЫ угодить Богу невозможно" (Евреям 11:6)
Многие стремятся к любви и святой жизни, но делают это своими собственными силами, своего рода "самоусовершенствование". В глазах Бога это значит ровно "0".
А вот когда есть живая вера в Живого Бога, то Дух Святой, живущий в таком верующем, приносит плод, который и ценен для Бога.

Баритон
14.01.2010, 00:47
А вот когда есть живая вера в Живого Бога, то Дух Святой, живущий в таком верующем, приносит плод, который и ценен для Бога.
Gina. Это понятно. А когда и как происходит рождение свыше можете сказать. Все только о последствиях говорят.

Maria-M
14.01.2010, 00:56
Могу.
Рождение свыше наступает в момент, когда человек обращается к Богу. Это ОЧЕНЬ кратко. Можно и подробнее.

Баритон
14.01.2010, 01:10
когда человек обращается к Богу. Это ОЧЕНЬ кратко. Можно и подробнее.
Можно и нужно подробнее. Все люди земли обращаются к Богу. Большинство к Христу. Неужели все рождены свыше?

Maria-M
14.01.2010, 01:11
Когда человек осознаёт свою греховность и вину перед Богом и искренне раскаивается, когда происходит перемена сознания и он отворачивается от греха и поворачивается к Богу, когда он верит, что Иисус Христос - посланный Богом Спаситель, Который заплатил Своей смертью на Гологофе не только за все грехи мира, но и конкретно умер лично за него (вместо него), чтобы ему оправдаться перед Богом не своими "хорошими делами", а верою в Спасителя, когда он верою принимает Иисуса Христа личным Спасителем и Господом, а из Его рук - дар Вечной Жизни, вот в этот момент и происходит рождение свыше.

Maria-M
14.01.2010, 01:15
Все люди земли обращаются к Богу. Большинство к Христу. Неужели все рождены свыше?

Баритон
14.01.2010, 01:39
Gina. Хорошо вы пишите. Я эту тему затеял для того, чтобы показать, что невозможно сделав какое-то действие на земле родиться свыше. Это духовная вещь, ее не пощупаешь.
Ни повторение молитвы покаяния, ни крещение, ни запись в члены церкви - не являются рождением свыше.
Рожденный свыше человек просто ЗНАЕТ что он рожден от Бога.

Maria-M
14.01.2010, 03:21
Рожденный свыше человек просто ЗНАЕТ что он рожден от Бога.
Да и по поводу самого рожденя свыше: мы это знаем не потому, что так придумали или так решили (ну, в конце концов мало ли что кто думает и как решает), а потому, что так написано в Слове Божьем, в Котором нет обмана. Мы же всего навсего услышали Слово и поверили до такой степени, что эта вера достигла спасения души.

Пупс
14.01.2010, 04:17
Gina ты пишешь Когда человек осознаёт свою греховность и вину передБогом и искренне раскаивается.....
Я так и стараюсь жить
Я искренне верю, что Иисус- сын Божий , но я не думаю, что я рождена свыше. Чего же мне не хватает чтобы родиться свыше?

Super Girl
14.01.2010, 06:21
Рождение свыше открыто для каждого,кто взовет к имени Иисуса Христа по вере.Спасение произойдет тогда,когда вы выразите веру в Иисуса Христа,как своего Господа и Спасителя.И тогда в вас произойдет Божественная перемена,которая влияет на каждый аспект в вашей жизни.Свидетельством рождения свыше является ваша жизнь изо дня в день.Семья и друзья увидят и услышат перемены,которые произведет в вас Господь посредством Святого Духа.

Super Girl
14.01.2010, 06:50
Одним словом,возрождение происходит тогда когда человек уверовал во Христа услышав Его слово.Об этом ясно сказано в Ефесянам 1:13.:"В нем и вы услышав слово истины,благовествование вашего спасения,и уверовав в Него,запечатлены обетованным Святым Духом".Возрождение происходит в момент истинного обращения к Богу и настоящего покаяния.

Maria-M
14.01.2010, 08:11
Ольга, я постараюсь обьяснить.
Очень часто люди путают или не осознают разницу между расскаиванием и покаянием.
Расскаяние - это сожаление о содеянном поступке/каx. Библейское покаяние - это осознание своего безнадежно греxовного состояния и положения перед Богом и вечностью, неспособностью когда либо стать достаточно чистым, чтобы заслужить благодать Божью и Его прощение. Это вопль души к Спасителю, Который уже понес наказание за греxи на Себе, и заплатил за ниx Своей Святой Кровью. Это разворот на 180 градусов: отвержение греxа и принятие Спасителя и из Его рук - дар спасения, дар Вечной Жизни. Это отказ от своего господства над своей жизнью и полная отдача её Xристу.

Maria-M
14.01.2010, 08:12
Вот это и есть - "покаяние в жизнь" (Деяния 11:18) и "покаяние ко спасению" (2-е Коринфянам 7:10
В момент истинного покаяния и происxодит рождение свыше, рождение от Бога, рождение от Дуxа.

Maria-M
14.01.2010, 08:13
Римлянам 10-13-17 - "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! ... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."
Слышание Слова Божьего производит веру, которая неободима для того, чтобы призвать Имя Господне для спасения. А каждый, кто призовёт - спасётся!

Maria-M
14.01.2010, 08:15
Я искренне верю, что Иисус- сын Божий , но я не думаю, что я рождена свыше. Чего же мне не хватает чтобы родиться свыше?
Библияговорит, что и бесы тоже верят (простите за сравнение, никак неприравниваю Вас, Ольга к ним). Многие верят в то, что Иисус Христос -Сын Божий, пришедший в мир для спасения людей. Но достигает ли эта вераспасения Вашей души - вот в чём главный вопрос! Верите ли Вы СловуБожьему НАСТОЛЬКО, чтобы принять Его в сердце и позволить Ему изментьвашу жизнь?

Баритон
14.01.2010, 10:03
Да и по поводу самого рожденя свыше: мы это знаем непотому, что так придумали или так решили (ну, в конце концов мало личто кто думает и как решает), а потому, что так написано в Слове Божьем,
Что в в вашем Слове написано? Что Gina рождена свыше? Там этого нет.
Вы же только что верно сказали, что Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. Как это происходит? Примерно так как как я и описал: человек просто это почему-то ЗНАЕТ или чувствует что ли.
Никто, кроме самого человека не может знать, что он рожден. А любые земные действия - будь то повторение молитвы покаяния или крещение ничего не доказывают.
Я часто видел, как людям теологически внушают, что они рождены свыше. Человек не знает рожден ли он от Бога, не уверен, но его просто убеждают в этом на интеллектуальном, богословсом уровне. Это не есть рождение свыше.

Баритон
14.01.2010, 10:10
Ольга. Вы должны проверить себя и почувствовать, что Бог сделал вас другим человеком. Это не зависит от того согрешаете ли вы еще или нет. На дела внимания не обращайте, посмотрите на то кто вы по сути. Вы сами в себе честно ощущаете, что стали новым творением? Если нет, то вы можете молиться Богу и просить Его войти в ваше сердце.

Баритон
14.01.2010, 10:20
Слышание Слова Божьего производит веру, которая неободима для того, чтобы призвать Имя Господне для спасения.
Слово Божье, достаточное для спасения звучит так: В Палестине при Понтии Пилате был приговорен к смерти человек по имени Иисус из Назарета, Он был распят на кресте, умер и погребен. Через три дня Он воскрес! Явился массе свидетелей и вознесся к Богу. Этим Он доказал, что Сын Божий. Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Если человек в это уверует и покается в своих грехах, то родится свыше.
Не обязательно штудировать Новый Завет, чтобы родиться свыше.

Maria-M
14.01.2010, 10:26
Евгений, Вы опираетесь на чувства и ощущения, как критерий истины? А разве они не обманчивы?
Свидетельство Духа Святого в нас это совсем не чувства и переживания, оно работает на уровне сознания.
В Библии не написано, что Gina родилась свыше. Это правда. Но в Библии написано о рождении свыше ВСЁ, что нужно для того, чтобы родиться свыше и знать, что ты рождён свыше.

Iskra
14.01.2010, 10:34
Если человек в это уверует и покается в своих грехах, то родится свыше.
Не обязательно штудировать Новый Завет, чтобы родиться свыше.

А как Вы ещё узнаете, что есть "грех", если это чисто библейское понятие?(ch)

Maria-M
14.01.2010, 10:41
Слово Божье, достаточное для спасения звучит так... Не обязательно штудировать Новый Завет, чтобы родиться свыше.
Я не сказала, что нужно прочитать весь Новый Завет для того, чтобы родиться свыше. Иногда для веры достаточно прочитать только определённое место Писания. Многие уверовали вообще не читая Библии, но всё же слыша Слово Божье, передаваемое устно.
Вам не кажется, что Вы умаляете значение Библии, Евгений? Если Новый Завет нам вообще не нужен для спасения, а достаточно только чтобы кто-то там что-то сказал, то зачем Богу понадобилось писать Новый Завет через Своих мужей? Вы хотите сказать, что Он напрасно это сделал?

Баритон
14.01.2010, 20:10
Евгений, Вы опираетесь на чувства и ощущения, как критерий истины? А разве они не обманчивы?
Нет. Я опираюсь на свидетельство Святого Духа, которого Бог дал любящим Его. Дух Святой - это не чувства и ощущения, это - объективная реальность. Что за странная реакция? Стоит начать говорить о реальности назидания Святого Духа, так люди начинают сомневаться в моей способности думать. Не верят наверное, что Св. Дух реален.
Свидетельство Духа Святого в нас это совсем не чувства и переживания, оно работает на уровне сознания.
Вот именно. Дух Святой говорит сердцу и нашему духу. Я это отчетливо и разумом понимаю, и могу просто и логично могу изложить.

Баритон
14.01.2010, 20:13
Но в Библии написано о рождении свыше ВСЁ, что нужно для того, чтобы родиться свыше и знать, что ты рождён свыше
Да. И я пару постов назад вкратце изложил то, что нужно для рождения свыше. В 5 строчек уложился.
А в Библии написано как человеку узнать, что он рожден? Как это происходит?

Баритон
14.01.2010, 20:21
А как Вы ещё узнаете, что есть "грех", если это чисто библейское понятие?
Мне все равно, что за понятие "грех" библейское, богословское, философское или еще какойское. Оно далеко не чисто библейское. Во всех религиях мира подобное понятие есть.
Люди понимают что они грешники совсем не потому, что об этом в книжке прочитали. Понимание своей разделенности с Богом есть у каждого потомка Адама и Евы, независимо от того прошел он библейские курсы или нет. И что такое хорошо и что такое плохо все знают без учебников, познание добра и зла с молоком матери входит.

Баритон
14.01.2010, 20:27
то зачем Богу понадобилось писать Новый Завет через Своих мужей? Вы хотите сказать, что Он напрасно это сделал?
Мои слова абсолютно соответствуют словам авторов Нового Завета.
Для вашего сведения, Бог Новый Завет не писал. И "своим мужам" не повелевал писать Новый Завет. Это факт. Для того, чтобы родиться свыше достаточно веры в смерть а воскресение Христа. Точка. Если же вы хотите сказать, что возрожденному христианину в дальнейшем важно изучать Писание, то это так. Я не спорю.

Баритон
14.01.2010, 20:44
Что могут сказать чувства новообращенному духовному младенцу? Нужно более надежное основание, нужен документ.
Виталий. Если вы рождены свыше или если слышали св-ва новообращенных, рожденных свыше, то знаете, что все говорят одно и то же. Что именно "почувствовали" резкую перемену внутри. Именно почуствовали неземную радость и любовь. Именно почуствовали, что стали частью Бога. Что они и понятия о христианской теории не имели, просто в их сердце произошло чудо.
Но появляется Виталий и говорит новообращенным, что все эти их удивительные духовные переживания - ерунда. Что им верить нельзя. Что эта, изливающаяся на них сверхъестественная любовь, радость и покой - однодневные эмоции. Что никакого Святого Духа, изливающего все эти, более чем реальные, духовные вещи, не существует, просто эмоциаональность. Что главное - это то, что вам богослов с цитатником говорит. А чувствуете ли вы себя новым творением или нет - неважно. Дядя с кафедры вашу душу лучше знает.

Баритон
14.01.2010, 20:56
У рожденного свыше должна произойти перемена мышления и это обстоятельство не может не повлиять на его жизнь.
Знаете как происходит перемена мышленеия возрожденного Христианина? По щелчку пальцев. Еще вчера он пьянствовал, блудил и всех ненавидел. А сегодня, после обращения к Богу, он всех почему-то любит, питает отвращение к прежнему образу жизни и чему то постоянно радуется. Это и есть рождение свыше и действие Духа Святого.
Но вы же говорите, что все это - непроверяемые однодневные эмоции, что подлинная перемена в человеке возможна после тщательного изучения им богословских концепций. Тщательное изучение теории христианства - никого не способно изменить. Дух Святой меняет людей, независимо от глубины богословских знаний в их голове.

Баритон
14.01.2010, 21:02
Если я заблудился в лесу и зная, что мне нужно идти на север, попытаюсь почувствовать север,
Не надо в одиночестве пытаться "почувствовать север". Наш премудрый Отец дал нам лучшего в мире Проводника - Святого Духа. С ним и младенец пойдет и не заблудится.
Ваша проблема, что вы в это не верите, не верите в Его реальность.
Прочитайте свои писания, там об этом написано. Апостолы, в отличии от вас знали, что Дух Святой - подлинный Учитель. Им это Иисус Христос тоже говорил.

Без Данных
14.01.2010, 21:46
Ваша проблема, что вы в это не верите, не верите в Его реальность. Для вашего сведения, Бог Новый Завет не писал. И "своим мужам" не повелевал писать Новый Завет.
Уважаемый Афанасьев Евгений это ваши перлы...Так кто кому не верит? Вы не верите в реальные слова Иисуса,изложенные в Писании,вы снова сотрясаете воздух,делая бурю в стакане. Христос сказал ученикам:Иоана 14.24:26-НелюбящийМеня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое,но пославшего Меня Отца.Сие сказал Я вам, находясь с вами.Утешитель же,Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему инапомнит вам все, что Я говорил вам.
Дух Святой будет не Своё говорить,а то что говорил Иисус,от Моеговозьмёт,и будущее вам возвестит. Всё Писание Богодухновенно, уважаемыйАфанасьев.Вы сеете лжеучение ,придётся делать ввам срочно обрезание...

Бен Ладен
15.01.2010, 00:04
Дух Святой меняет людей, независимо от глубины богословских знаний в их голове.
-----------------------------------
Это не библейская концепция.
Возрождение происходит только посредством СЛОВА и его рационального восприятия разумом. Вот почему маленькие дети не могут покаятся, Бог им просто дает благодать и их спасает.

Maria-M
15.01.2010, 08:15
Но в Библии написано о рождении свыше ВСЁ, что нужно для того, чтобы родиться свыше и знать, что ты рождён свыше
-----
Да. И я пару постов назад вкратце изложил то, что нужно для рождения свыше. В 5 строчек уложился.
Вы, Евгений, к кому-то придёте и скажите эти 5 строчек, а завтра придёт Вася и тожескажет 5 строчек, только немного других, а потом придёт Коля и ещё 5стhочек скажет, только опять немного других. И в конце концов все троебудут говорить что-то отличное и что их так "ДухСвятой" научил. (Разве не это мы сегодня наблюдаем?) Так кому верить?Есть ли что-то, с чем мы можем сравнить слова каждого из этих троих?

Maria-M
15.01.2010, 08:22
Деяния 17:10-12 - "Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда ониприбыв, пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнееФессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбираяПисания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинскихпочетных женщин и из мужчин немало.
Местные из Вериии сверяли каждое слово благовествующих апостолов с написанным Словом Божьим.

Maria-M
15.01.2010, 08:33
1-e Иоанна 5:12-13?

Maria-M
15.01.2010, 09:06
зачем Богу понадобилось писать Новый Завет через Своих мужей? Вы хотите сказать, что Он напрасно это сделал?
------------
Для вашего сведения, Бог Новый Завет не писал. И "своим мужам" не повелевал писать Новый Завет. Это факт.
А вот об этом "факте" хотелось бы подробнее. Значит выходит, что апостолы отсебятину писали в Новом Завете? Или они всё же передавали то, чему научил их Святой Дух? А разве тогда не Святой Дух - Автор того, что они написали? И разве Святой Дух - не Бог? И разве не всё Писание богодухновенно?

Maria-M
15.01.2010, 09:15
Если вы рождены свыше или если слышали св-ва новообращенных, рожденныхсвыше, то знаете, что все говорят одно и то же. Что именно"почувствовали" резкую перемену внутри. Именно почуствовали неземную радость и любовь.Именно почуствовали, что стали частью Бога. Что они и понятия охристианской теории не имели, просто в их сердце произошло чудо.
Согласна, что такие чувства абсолютно вполне могут быть, особенно у новообращённых. Как говорится младенцам младенческое. Но также может прийти "некто", кто эти чувства захочет похитить: почти у каждого христанина в жизни наступает момент, когда он именно не чувствует радости и любви. Что тогда? Я ЗНАЮ, что Бог любит меня не зависимо чувствую я это или нет в каждый момент моей жизни. Я знаю это, потому что Он так сказал в Своём Слове и я Ему верю. Я хожу верой, а не видением.

Maria-M
15.01.2010, 09:27
Знаете как происходит перемена мышленеия возрожденного Христианина? Пощелчку пальцев. Еще вчера он пьянствовал, блудил и всех ненавидел. Асегодня, после обращения к Богу, он всех почему-то любит, питаетотвращение к прежнему образу жизни и чему то постоянно радуется. Это иесть рождение свыше и действие Духа Святого.
Да, после рождения свыше кое-что ушло и кое-что появилось сразу. Но всё же были вещи, грехи, с которыми не расставались ещё несколько месяцев, пока Господь не показал, обличил и избавил. Да и чтобы Дух приносил плод, нужно Им наполняться, а это совсем не одноразовое "по щелчку пальцев" действие.

Maria-M
15.01.2010, 09:36
Наш премудрый Отец дал нам лучшего в мире Проводника - Святого Духа. С ним и младенец пойдет и не заблудится.
Ваша проблема, что вы в это не верите, не верите в Его реальность.
Прочитайтесвои писания, там об этом написано. Апостолы, в отличии от вас знали,что Дух Святой - подлинный Учитель. Им это Иисус Христос тоже говорил.
Когда Дух Святой учил апостолов, то Нового Завета ещё не было написано, а вот потом эти же апостолы, водимые Духом Святым и от Него научившиеся, написали Евангелия и послания. Так что такое Новый Завет, как ни научение и наставление Святого Духа?

Лучше
15.01.2010, 09:40
Для вашего сведения, Бог Новый Завет не писал. И "своим мужам" не повелевал писать Новый Завет. Это факт.
Сестричка,после этой цитаты совершенно не понятно как воспринимать все посты Евгения,куда его бедного занесло.Он не только оказывается оправдывает теологию замещения,но и Новый Завет не воспринимает как боговдохновенный.
Ведь он же пишет ,что он христианин...я ему в других темах старался серьезно отвечать.Господи,сохрани и помилуй ,и наставь Евгения на путь истинный,и благослови его во имя Йешуа.

Лучше
15.01.2010, 09:42
Сестричка,после этой цитаты совершенно не понятно как воспринимать все посты Евгения,куда его бедного занесло.Он не только оказывается оправдывает теологию замещения,но и Новый Завет не воспринимает как боговдохновенный.
Ведь он же пишет ,что он христианин...я ему в других темах старался серьезно отвечать.Господи,сохрани и помилуй ,и наставь Евгения на путь истинный,и благослови его во имя Йешуа.

Maria-M
15.01.2010, 09:54
куда его бедного занесло

Iskra
15.01.2010, 10:38
Оно далеко не чисто библейское. Во всех религиях мира подобное понятие есть.

В каких ещё? Или было что-то раньше Библии? Я, наверное, что-то пропустила опять...

Iskra
15.01.2010, 10:40
Люди понимают что они грешники совсем не потому, что об этом в книжке прочитали

С чего бы они понимать стали? И мы раньше про многие вещи не знали, что это грех (тоска, например), и сейчас многие не знают... "Грех" - это ведь не только "украл, выпил - в тюрьму"...:-D

Iskra
15.01.2010, 10:42
И что такое хорошо и что такое плохо все знают без учебников, познание добра и зла с молоком матери входит.

А мать откуда знает?(ch)

Iskra
15.01.2010, 10:43
Мне все равно, что за понятие "грех" библейское, богословское, философское или еще какойское

А... ну, это святое, это мы понимам-с...(H)

Без Данных
15.01.2010, 10:49
К сожалению Евгения бедного уже давно занесло,но он прыгает на эмоциях и чувствах от этого заноса,на его аватаре видно это.Вот и с группы его вынесло.Его цель не понять истину,он уверен что мы все вне истины,и что Библия-Писание не важно,что само по себе граничит с ересью.К сожалению есть команда противников Библии в христианских группах, сеющих смуту по поводу правдивости Слова Божьего,приравнивающих Писание просто в книжку о Боге. Игорь Митричев,Евгений,это одна команда,и нужно быть бдительными,и ради истины,не доказывать им,потому что им много раз указывали по Писанию,они не принимают, но они ведут себя,на основании Писания,как еретики.Библия говорит удалятся и отвращаться от таковых,вот и нужно удалять,чтобы не засоряли ересью форумы.

Пиранья
15.01.2010, 16:00
Евгений, можете ли вы рассказать, как происходит ваше общение с Богом; что, как и когда вам говорит Дух Святой?

Афоризм
15.01.2010, 18:43
Петр Я., а Евгений А, в чем отступает от Библии? Я думал, он все по Библии делает....(hu)

Афоризм
15.01.2010, 22:15
Петро, я - это я...:-D а Евгений - его не переубедишь...Просто интересно, что и у вас в группе его не воспринимают серьезно, хотя он позиционирует себя как внедеминационный христианин, будучи харизматом...(*)

Ал нушка Сергиенко
16.01.2010, 00:33
Я хочу вам описать свои ощущения. Пол года назад я приняла крещение, но во мне еще до него родилась твердая уверенность, что я обязательно попаду в рай. И эту уверенность у меня никто не отберет, конечно пока я сама от нее не откажусь, т.е. от Христа. А еще когда я смотрю на небо и общаюсь с Богом, меня непреодолимо влечет туда(на небо), как будто там моя родина, а здесь на земле я будто бы в гостях.:-)

Афоризм
16.01.2010, 00:56
На форуме не читал, а как статья называется? Я читал несколько его работ...он профессор интересный...(lo)

Баритон
16.01.2010, 03:15
Виталий. Насчет ваших необоснованных обвинений в эмоциональности. Во первых, никто из мойх оппонентов ни разу не поймал меня на том, что мои слова противоречат словам Христа и Апостолов.:-P Ткните носом в противоречие и поверьте я заткнусь. Вы даже не представляете как легко я меняю позицию, ведь мне важно пребывать в истине, а не доказать свою правоту. Если собеседнирк говорит аргументированную здравым смыслом и Писанием истину, я начинаю думать также как он. Это я про эмоции и про "гавкающих в духе" и т.д. Когда я скажу, что Бог призывает "хрюкать" или прыгать с девятиэтажки, тогда и говорите, а пока это ко мне не относится.
Ваши доводы против моей позиции - доводы атеиста.
Я говорю, что Дух Святой реальность, что именно Он свидетельствует нашему духу, что мы дети Божьи. Это и есть главное доказательство рождения от Бога. Вы же это упорно называете это эмоциональностью и психопатией.

Баритон
16.01.2010, 03:24
Евгений и ещё один вопрос. Если завтра я проснусь и у меня не будетвозвышенной радости и чувств, подтверждающих моё возрождение, это будетозначать что я его(возрождение) потерял?
Виталий. Я уверен, что когда человек рождается от Бога, то он становится частью Божеского естества. Это чудо не может пройти для человека незамеченным. Послушайте слова "рожденных", все в один голос твердят о неземной радости и любви, которую они почувствовали. в момент рождения свыше (психи? эмоции? психология?).
Завтра я могу уже не испытывать той же радости (хотя этого быть не должно, на это есть известные причины). Однако мир и радость были в момент рождения, я ее помню, она подтверждает мое спасение. Сегодня новый день, новые вызовы, новое давление, новые ситуации, в которых мы не всегда на высоте. Однако если я рожден, то рожден.

Баритон
16.01.2010, 03:26
Вы, Евгений, к кому-то придёте и скажите эти 5 строчек, а завтра придёт Вася и тожескажет 5 строчек,
Что было неправильно в моих 5 строчках?(dt)
А если все правильно, то не надо мне про Васю и Федю.

Баритон
16.01.2010, 03:32
Но также может прийти "некто", кто эти чувства захочетпохитить: почти у каждого христанина в жизни наступает момент, когда онименно не чувствует радости и любви.
"Радости вашей никто не отнимет у вас" И. Христос.
Плод Духа - любовь, радость, мир... Если вы не ощущаете любви внутри себя, сверхъестественной радости и неземного покоя, то это ваша вина. Кайтесь, молитесь и ищите Господа. Но вы предпочитаете подмазывать стену грязью и говорить, что это нормально, если в вашем сердце нет любви, радости и покоя. Богословы говорят, что все равно все в порядке.

Баритон
16.01.2010, 03:56
Возрождение происходит только посредством СЛОВА и его рационального восприятия разумом. Вот почему маленькие дети не могут покаятся, Бог им просто дает благодать и их спасает.
Что касается маленьких детей. Вопрос не в "рациональном восприятии разумом", а в способности различать добро и зло.
Когда человек начинает различать добро и зло, то это означает, что он перенял что ли природу Адама, последствия первородного греха перешли на него. А пока ребенок не понимает что такое хорошо и что такое плохо, то он в состоянии до грехопадения, поэтому Бог его не обвиняет.
Вы говорите, что спасать человека надо только после того, как он получит интеллектуальную способность воспринимать информацию (слово). А я говорю, что спасать человека надо после того, как он понял что еть добро и что есть зло (Адамов грех).

Баритон
16.01.2010, 04:02
Если у Вас, Евгений, это произошло по щелчку пальцев, то это не значит, что так происходит у всех.
Да, после рождения свыше кое-что ушло и кое-что появилось сразу.
Рождение всегда происходит в конкретный момент. Новая природа дается человеку в конкретный момент. Человек поворачивает свою жизнь от дьявола к Богу в конкретный момент.
Вы путаете рождение свыше - единовременное моментальное действие, с процессом совершенствования во Христе, или изменения характера или Богопознанием. Наше ученичество и возростание - это действительно процесс.

Баритон
16.01.2010, 04:09
Вы же наоборот умаляете значение и роль Писания в рождении человека свыше
Женя. Разве мои 5 строчек недостаточны для рождения свыше? У вас в группе есть тема о спасении. Почему вы не копировали в нее полностью Новый Завет? Это же, по вашим словам, главное основание спасения. Лучше чем Апостолы не напишешь. Однако вы используете так наз. 4 духовных закона. Зачем заменили Слово Божье вашим суррогатом?
Основание нашего спасения не книга, а событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа! И основа и суть Христанства тоже событие, а не книги.

Баритон
16.01.2010, 04:14
Оно далеко не чисто библейское. Во всех религиях мира подобное понятие есть.
Были и есть религии более древние чем иудаизм. И этого тоже не знали?:-D

Баритон
16.01.2010, 04:18
Люди понимают что они грешники совсем не потому, что об этом в книжке прочитали

Баритон
16.01.2010, 04:22
Я хочу вам описать свои ощущения. Пол года назад я приняла крещение, ново мне еще до него родилась твердая уверенность, что я обязательнопопаду в рай.
Алена вы дочь Бога, потому что родились от Него. Вам святой Дух сказал, что вы будете вечно со своим отцом.
Эй, теоретики! Скажите Алене, чтобы она своим "ощущениям" не доверяла.

Баритон
16.01.2010, 04:36
Просто интересно, что и у вас в группе его не воспринимают серьезно,
Владислав. Сообщество ортодоксов в группе БиЖ не смогло ничего ответить на мои здравые, логические и аргументированные Писанием и самой жизнью слова. Все дружно нахамили и беспричинно выгнали из группы. Вы меня выгнали не потому что в серьез не воспринимаете, а потому что вопреки сказать нечего. Для вас "Апостольская преемственность" - основаа истинности конфессии, а значит вашей веры. А я ее уничтожил. Обидно правда?
Ваша реакция оказалась предсказуемой - хамство, затыкание ушей, навешивание ярлыков и изгнание "умника" из группы.
Если я так очевидно не прав, то оставьте меня. Пусть я буду спарринг-партнером, на котором вы можете всем показать как истина побеждает ложь? Я же "простачек", вы меня всерьез не воспринимаете.
Петро. Последний абзац и вас касается.

Maria-M
16.01.2010, 08:04
Вы путаете рождение свыше - единовременное моментальноедействие, с процессом совершенствования во Христе, или измененияхарактера или Богопознанием. Наше ученичество и возростание - этодействительно процесс.
Нет, Евгений, не путаю Я прекрасно знаю, что рождение свыше это событие, а не процесс. А вот наше освящение - процесс всей жизни. Но это Ваши слова, что в момент рождения свыше как по щелчку пальцев происходят все перемены в человеке: курил, пил, ругался - не курит, не пьёт, не ругается и т.д. Я же сказала, что возможно всё это могло у Вас лично исчезнуть по щелчку, но не у всех так: избавление от каждого в отдельности греха - тоже процесс.

Maria-M
16.01.2010, 08:08
По поводу темы "Божий План Спасения" и Ваших 5-ти строчек.
Эта тема = проповедь Слова Божьего. Ваши 5 строчек это всего лишь Ваши слова, ничем не подкреплённые. Наши слова не имеют никакогй силы, а вот Слово Божье - острее меча обоюдоострого.
Ну право, Женя, Вы сравниваете свои слова со Словом Бога? (ch)

Maria-M
16.01.2010, 08:20
Основание нашего спасения не книга, а событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа! И основа и суть Христанства тоже событие, а не книги.
Конечно же основа нашего спасения - рождение, смерть и воскресение Иисуса Христа. НИКТО с этим не спорит! Конечно же Святой Дух - наш Наставник; конечно же Он свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи; конечно Им мы запечатлены в день искупления. НИКТО этого не отрицает! Но ведь и Дух Святой не говорит от Себя, а что услышит (Иоанна 16:13). Не может учение и наставление Святого Духа, услышанное от Бога, расходиться с написанным Словом Бога. Это абсурд!
Или Вы не согласны?

Maria-M
16.01.2010, 08:22
Если я так очевидно не прав, то оставьте меня.

Баритон
16.01.2010, 08:23
Нет, Евгений, не путаю Я прекрасно знаю, что рождение свыше это событие, а не процесс.
Ну вот и ладненько. Это хорошо, что вы признаете, что рождение свыше - это не процесс изучения Писания или богословия. Это моментальное изменение внутренней природы человека через веру.
Вы просто меня неправильно поняли, когда я про щелчек пальцев говорил. Я имел ввиду, что рождение - мгновенно, я не имел ввиду, что мы мгновенно становимся идеальными. Есть процесс духовного роста.

Баритон
16.01.2010, 08:32
Слово Божье, достаточное для спасения звучит так: ВПалестине при Понтии Пилате был приговорен к смерти человек по имениИисус из Назарета, Он был распят на кресте, умер и погребен. Через тридня Он воскрес! Явился массе свидетелей и вознесся к Богу. Этим Ондоказал, что Сын Божий. Он умер за наши грехи и воскрес для нашегооправдания. Если человек в это уверует и покается в своих грехах, тородится свыше.
Женя. Вот те пять, а вернее 7 строчек, которые я имел ввиду. Это мои слова, "ничем не подкрепленные"? Думаете этого не достаточно для спасения?

Баритон
16.01.2010, 08:42
Не может учение и наставление Святого Духа, услышанное от Бога, расходиться с написанным Словом Бога. Это абсурд!
Или Вы не согласны?
Я не хочу уводить тему от доказательства спасения к авторитету Нового Завета.
Здесь две позиции.
1. Только сам человек может знать что спасен, через внутреннее свидетельство Святого Духа (я так считаю)
2. Не важно что человек чувствует, а важно что богословы ему говорят, что он спасен. Мол в библии написано, что если произнес молитву покаяния и крестился, то спасен. А произошли ли внутренние перемены или нет - вторично.
Я вижу, что в церквях людям на интеллектуальном уровне, при помощи богословия пытаются доказать, что они спасены. Если Дух Святой человеку об этом сказал, то никакие доказательства не нужны.

Баритон
16.01.2010, 08:45
Если я так очевидно не прав, то оставьте меня.

Баритон
16.01.2010, 09:40
Мне кажетися я понимаю что Вы хотите сказать, Евгений, но Вы зашли так далеко налево, что и уже пути не видно.
Опять то же самое, что всегда. Все мои слова сохранились в форуме. Процитируйте и укажите ошибки. Но вы не можете. После того, когда я привел противников в молчание по существу вопроса, начинаются общие фразы и обвинения типа "ушли далеко на лево". Это ваш аргумент?
Что касается Писания.
Принято говорить "в Библии написано, что я спасен". Но на самом деле в Библии не написано, что конкретный человек спасен. Там описаны УСЛОВИЯ спасения. Главное из них - вера. Искренняя (сердечная) ли вера у человека знает только Бог. Никто не знает, что в сердце человека, поэтому никто и не может сказать человеку что тот спасен.

Iskra
16.01.2010, 10:04
Но сам-то человек знает, искренна его вера или он лукавит. (ch) Вот отсюда человек и знает, что спасен.
То есть, я Вам даю ещё один путь, по которому мы можем знать.

Iskra
16.01.2010, 10:07
имел ввиду, что рождение - мгновенно, я не имел ввиду, что мы мгновенно становимся идеальными. Есть процесс духовного роста

Опредлелитесь с терминами... Спасение - это спасение, а духовный рост - это духовный рост.

Баритон
16.01.2010, 10:16
Ольга. Читали выше мои комменты на ваши слова? Посмотрите.Но сам-то человек знает, искренна его вера или он лукавит. (ch) Вот отсюда человек и знает, что спасен.
То есть, я Вам даю ещё один путь, по которому мы можем знать.
Предсказуемое возражение, поэтому я и сказл, что вера - главное условие спасения, но не единственное. Надо еще, чтобы Отец Небесный открыл, что Иисус есть Христос. Плоть и кровь на это не способны. Тысячи слушали слово Божье (слова самого Христа), однако от их слышания они не уверовали, а Петр уверовал.
Можно слышать проповедь, можно посещать церковь, но помилование (спасение) зависит от Бога.
Человек совершенно искренне может верить в существование Христа, в догмы конфессии, в свою правоту, но это не означает, что он впустил Христа в сердце.
В любом случае никто не может сообщить человеку, что он рожден свыше, кроме Святого Духа.

Баритон
16.01.2010, 10:22
Опредлелитесь с терминами... Спасение - это спасение, а духовный рост - это духовный рост.
Вы противоречия в моих словах нашли? Где? Объясняю третий раз, по слогам. Ранее мне сказали, что надо читать изучать Писаниеи, чтобы спастись. Я сказал, что наше спасение не зависит от багажа богословских знаний, что рождение свыше совершается мгновенно. Мне возразили, что у кого-то перемены мгновенно, а у кого-то процесс. Я сказал, что перемена характера и духовный рост - процесс, а рождение - сразу. Вы с чем не согласны?
Я себе не противоречил. :-P

Баритон
17.01.2010, 08:16
И заключаются они как раз в том, что когда человек перестаётчувствовать восторженную радость, то начинает думать о том, что Бог егоотверг или оставил.
Виталий. Начните спорить с моими словами наконец. Я опровергаю (и весьма эффективно) именно слова оппонентов, которые они пишут. Но поскольку вы против моих слов (постов) сказать ничего не можете, то начинаете приписывать мне идеи и с ними спорить.
15.01 02:24 я написал про потерю радости. Где вы увидели, что я сказал, будто при потере радости спасение уходит?
Что касается причин потери любви, радости, покоя, то это не есть нормально. Что-то мы сделали не так, если потеряли плод духа. Мы должны достигать совершенной непреходящей радости, любви и мира, не зависящих от обстоятельств.

Баритон
17.01.2010, 08:37
И заключаются они как раз в том, что когда человек перестаётчувствовать восторженную радость, то начинает думать о том, что Бог егоотверг или оставил.
Это не значит, что Бог оставил, или спасение потеряно. Это значит, что мы Его в чем-то оставили и Он удалился.
Я призываю христиан каяться, молиться и искать Господа в случае потериощущения присутствия Бога. Это происходит всегда либо из-за греха, либоиз-за суеты. Надо меняться, а не говорить себе, что все ОК.
Вы же говорите христанину, что это нормально не ощущать Господа. Якобыв библии написано, что эмоций любви, радости и покоя у христианинаможет и не быть, это ничего не меняет. Тем самым вы выступаете в ролипророков, говорящих "мир, мир", а мира нет.
Из-за вашего ложного богословия люди первую любовь и теряют. Но вы имскажите, что это нормально. Что Живого Бога ощущать совсем необязательно.
Хвалитесь Библией? Докажите свою позицию Библией.
Я Библией не хвастаюсь, однако говорю именно то что там написано.

Август
17.01.2010, 23:13
Чувствами водятся только младенцы в вере,а взрослый духовно понимает что независимо от их наличия с ним Бог,а судьба тех кто водится чувствами незавидна,они долго не держатся

Пупс
18.01.2010, 02:03
Итак вот что я,поняла и с чем в общем согласна: Рождение свыше происходит в один момен по воле Бога и человек рождённый свыше в сердце своём в этом абсолютно уверен потому, что сказано : Рим 8 16 И этот самый дух свидетельствует духу нашему что мы дети Бога .... *
Рим 8 19 Всё творение с горячей надеждой ожидает когда сыновья Бога открыто проявят себя.
В эиом стихе сыновья Бога- рождённые свыше ,а кто такие творение?

Баритон
18.01.2010, 02:19
Евгений, если для вас мерилом являются ваши чувства, то выводнапрашивается сам собой. Сегодня есть чувства, значит есть рождение,завтра их нет, значит что???
На какие вопросы я не ответил? Напомните. Я отвечаю на все. Причем мои ответы заставляют оппонентов молчать.
Виталий. Вы по русски умеете читать? Тогда прочитайте то, что я уже три раза отвечал на этот вопрос.
Отвечу в четвертый. Если вы не чуствуете радости, любви и мира, то это не значит что спасение потеряно. Это значит, что вам надо пересмотреть свое хождение пред Богом и измениться.

Баритон
18.01.2010, 02:57
Мы должны достигать совершенной непреходящей радости, любви и мира, не зависящих от обстоятельств.
Давычто...и каким же образом? Говорить что - то типа, харикришнабесконечное количество раз или на инкаунтер ехать? Вашарадостьдостигается усилием?
Нет. Наша радость достигается не усилием воли, и не мантрами. Заставить себя радоваться, любить или пребывать в Божьем покое невозможно.
Вы хотите цитат про любовь, радость и мир (которые вы считаете необязательными эмоциями),то вот вам мой совет (как человеку в Писании несведущему): введите вбиблейском поисковике слово "любовь" или "радость", и может тогдапоймете, что Библия об этом говорит.
Я же вам парочку мест навскидку дам (как всегда по памяти).
Ап Павел говорит "Достигайте любви", "всегда радуйтесь", а Виталий ему отвечает: Давы что...и каким же образом? ...Ваша радостьдостигается усилием?

Баритон
18.01.2010, 02:58
Евгений, вы не раз и не подтвердилисвои слова Писанием относительночувств. Да и не написано, чтооснованием уверенности христианинаявляются чувства. Мы ходим верою, ане эмоциями.
Тот кто хотя бы поверхностно знаком с НовымЗаветом, увидит, что я много цитирую. Если я не по Библии говорю, тоопровергните меня. Скажите "Женя говорит так, а Ап. Павел иначе"
Я услышал только один аргумент в защиту отсутствия в христианах любви и радости. Звучит он в вашей интерпритации так: Мы ходим верою, а не эмоциями. Но Писание говорит иначе: Мы ходим верою, а не видением.
Мы не видели воскресения Христа, не видели небес, не видели Бога, мы верим.
Теперь можете доказать свою Позицию, не перевирая того, что в Библии написано?

Баритон
18.01.2010, 02:58
Евгений, вы не раз и не подтвердилисвои слова Писанием относительночувств. Да и не написано, чтооснованием уверенности христианинаявляются чувства.
В моейБиблии написано, что ВСЕГДА (а не иногда), когда люди рождались свышеони радовались. Прямая зависимость. Филлип и Самаряне Дн. 8:8 "И была радость великая в том городе". Евнух: Дн8:39 "евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. " Темничный страж: Дн.16:34 "возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. "
Виталий,а как в вашей Библии пишут? Что радость от спасения человек можетиспытывать, а может и нет? Что любовь Христову человек может ощущать, аможет и нет? Если есть подобные места, то приведите, будь ласка.

Maria-M
18.01.2010, 03:03
Ольга, спасибо за Ваше терпение, что из-за горячих обсуждений темы смогли всё же найти ответы для себя и что не перестаёте искать пути Божьего по Его Слову.(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Баритон
18.01.2010, 03:08
Чувствами водятся только младенцы в вере,а взрослый духовно понимаетчто независимо от их наличия с ним Бог,а судьба тех кто водитсячувствами незавидна,они долго не держатся
Значит наполнение Божьей любовью, неземной радостью и непреходящим покоем - удел младенцев? А по-настоящему духовные люди (типа Андрея, Виталия и Евгении) понимают, что Бог с ними, несмотря на отсутствие в их сердцах любви и радости (необязательных эмоций, по их словам).
Более того, Андрей говорит, что пребывать в любви, радоваться и еще радоваться, соблюдать свои сердца в мире, который превыше всякого ума - рискованный путь. Те кто к этому стремяться "долго не держаться" и "их судьба незавидна"

Maria-M
18.01.2010, 03:15
Римлянам 8:19-23 - "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
Тварь или творение это всё, что сотворено Богом - растительный и животный мир. Земля и всё, что на ней проклята из-за греха человеческого и страдает не по своей воле или вине, а по вине Адама.

Maria-M
18.01.2010, 03:21
Евгений, уважаемый, доколе Вы будете приписывать нам того, что мы не утверждали? Вы решительно отказываетесь слышать то, что Вам говорят и просто привираете наши сообщения. Вы поступаете просто не честно. Или Вы действительно не понимаете то, что мы пытаемся до вас донести?

Баритон
18.01.2010, 06:59
Евгений, уважаемый, доколе Вы будете приписывать намтого, что мы не утверждали? Или Вы действительно не понимаете то, что мы пытаемся до васдонести?
Я не приписываю ничего оппонентам, я их сообщения цитирую, чтобы все могли видеть с чем я не согласен. Приведите пример, где я вам что-то приписываю.
Что вы пытаетесь донести я понимаю прекрасно. Вы говорите, что ваша уверенность в спасении зиждется на Библии. ОК. Но что это означает вы не объясняете. Это просто лозунг. Покажите мне место Писания, которое говорит, что вы рождены свыше?
Я вам просто показал, что Христос и Апостолы говорили, что наша уверенность в спасении как раз и базируется на внутреннем свидетельстве Святого Духа. И оппонентов у меня, как видно, не осталось.

Баритон
18.01.2010, 07:12
Виталий. К чему эти места Писания? Прочитайте их себе. Ведь это вы не верите тому что говорили Апостолы только потому, что эту истину до вас доносит некто Евгений Афанасьев.
Не обижайтесь на мое нелицеприятие и жесткую манеру. Я не хочу выставить оппонентов идиотами. Я ищу познания.
Я понимаю, что слова про то, что христианин не зависит от эмоций звучат духовно и впитываются многими в начале христианского пути. Но что вы подразумеваете под словом "эмоции"? Мне кажется, что подобная теология поддерживает теплость, отсутствие Богоискания и формализм в христианах.

Maria-M
18.01.2010, 08:52
Вы говорите, что ваша уверенность в спасении зиждется на Библии. ОК. Но что это означает вы не объясняете. Это просто лозунг.
Обьясняю ещё раз: Бог так сказал и обещал в Своём Слове; Бог не может обманывать или меняться и Слову Его можно и нужно верить; я верю всем сердцем тому, что Бог сказал и держусь крепко этой веры; имею доказательство духовного проззрения (была слепа и глуха, а теперь вижу и слышу); имею изменения в жизни, которые не могли произойти сами по себе или по воли человека: это работа Самого Бога через мою веру, плод Духа Святого, живущего во мне; имею свидетельство Духа Святого о том, что являюсь чадом Божиим.
Я не отделяю работу и свидетельство Святого Духа от Божьего Слова. (Как я уже говорила, Дух Святой ВСЕГДА свидетельствует только то, что говорит Слово Божье)

Maria-M
18.01.2010, 08:59
Я не приписываю ничего оппонентам, я их сообщенияцитирую, чтобы все могли видеть с чем я не согласен. Приведите пример,где я вам что-то приписываю.
Ну и встречный вопрос: с каких пор любовь стала эмоцией?

Maria-M
18.01.2010, 09:05
Я вам просто показал, что Христос и Апостолы говорили,что наша уверенность в спасении как раз и базируется на внутреннемсвидетельстве Святого Духа.
Ап. Павел пишет: "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тим. 3:14-17)

Maria-M
18.01.2010, 09:24
Иакова 2:14, 17-26 - "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? ... Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Maria-M
18.01.2010, 09:31
2 Петра 1:3-9 - "Как от Божественной силыЕго даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познаниеПризвавшего нас славою и благостию, которымидарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через нихсоделались причастниками Божеского естества, удалившись отгосподствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
Не вижу ни одного слова об эмоциях.

Maria-M
18.01.2010, 09:35
Ефесянам 5:6-9 - "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине."
Опять не вижу эмоций

Без Данных
18.01.2010, 11:47
И ещё заметте Евгений Афанасьев,что сыны пророческие пришли сами к Елисею,и просили кушать,и Елисей при них же готовил им кушанье,а вы как тот слуга Елисея,накидавшие в котёл с похлёбкой диких ягод. Вы нахватались этих диких ягод,и разносите их по группам,по форумам,замесив с этими фруктами свою похлёбку. Поэтому уважаемый спорить с вами,вас переубеждать ,нет смысла ,никого,вас исцелить от переедания диких ягод,сможет только чистое словесное молоко,вас нужно,как младенца,вскормить этим молоком,чтобы вам возрасти во спасение,потому что вы только родились,вас напичкали сразу твёрдой не пережёванной пищей,в перемешку с дикими ягодами,поэтому то вы так и рассуждаете,а от избытка сердца,говорят ваши уста....

Баритон
18.01.2010, 19:18
Это просто лозунг.
Gena. Вместо ответа вы опять выдаете лозунги на гора. Бог вам "сказал в Своем Слове, что вы спасены"?, так приведите места Писания, говорящие об этом. Докажите, что вы проверили свое личное рождение свыше текстами из Писания. На самом деле Писание говорит, что мы знаем, что спасены только благодаря свидетельству Святого Духа.

Баритон
18.01.2010, 19:29
Процетируйте пожалуйста моё сообщение, в котором я бы говорила, что у меня в сердце нет любви и радости.
Ну и встречный вопрос: с каких пор любовь стала эмоцией?
Я процитировал сообщение Андрея которое вы оценили так:(Y) (Y) (Y) ,значит тоже так думаете.
В этой теме я не говорил об неких абстрактных эмоциях, я говорил, что возрожденный человек конкретно чувствует радость спасения, любовь и мир. Оппоненты почему-то назвали это не обязательными эмоциями, не я. Говорили, что их можно ощущать, а можно и не ощущать. Или что же они имели ввиду под словом "эмоции"? Мне тоже интересно знать, с каких пор радость, любовь и божий покой стали просто эмоциями, да еще необязательными? Наверное с тех пор, как христиане стали терять эти плоды действия в их жизни Святого Духа. И теологию, говорящую, что с ними все в порядке, независимо "от эмоций" придумали. Главное в общину приходи, а ощущаещь ли Бога - не важно.

Баритон
18.01.2010, 19:52
Не вижу ни одного слова об эмоциях. 2 Пет1:3-9
Gena. Если бы вы следили за ходом дискуссии сначала, то увидели бы, что я первый сказал, что в Библии даются УСЛОВИЯ спасения (мои "5 строчек", или ваша проповедь про спасение). А так же СПОСОБЫ, которыми мы можем проверить что мы во Христе. Главный метод проверки - любовь и, как следствие, святая жизнь.
Павел призывает исследовать самих себя, в вере ли мы. Что это означает? Следить за посещением церкви и вести нравственный образ жизни? Нет, проверяй себя, вникай в себя, или не знаете, что в нас должны быть те же чувствования (к вопросу об эмоциях и чувствах), что и во Христе Иисусе?
Что доказывает фраза Петра 1:3-9, говорящая об этапах духовного роста? Что там нет слова "эмоции"? Я знаю, в Библии этого слова вообще нет. В Библии есть много о чувствах, которые человек испытывает, и Писание роль чувств никогда не умаляет.

Баритон
18.01.2010, 20:27
Gina. Проворонил ваши цитаты из 2Тим и Иак. Приходится комментировать все, чтобы вы потом не говорили: "я места Писания приводила и Евгений ничего сказать не смог".
В Тим. Павел говорит о важности изучения Писания в нашем ученичестве. Где там написано, что Тимофей рожден свыше, потому что с детства знает Писание?
Писание полезно. Но это другая тема.
Иаков говорит о последствиях или доказательствах веры. Поскольку мы уже родились свыше, стали детьми Божьими, то призваны совершать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Плод нашего внутреннего перерождения - святость в повседневной жизни. Вы же сами говорили, что рождение свыше - единовременное событие. А дела - это процесс который мы совершаем всю жизнь. Однако, дела это еще не все. Внешние дела могут делать и фарисеи, только Бог знает мотив и сердце человека.

Пупс
18.01.2010, 21:06
Gina,ты хочешь сказать, что Благая весть проповедалась
зайцам ,кроликам и что другие зверюшки с надеждою
ожидают откровения сынов Божиих. Я думаю что Ап. Павел хотел сказать нечто другое.
Кол 1 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования,которое вы слышали,которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделалсяслужителем.

Баритон
18.01.2010, 21:15
Виталий. Наконец-то конструктивный диалог.
Вы говорите, что вера от слышания. Это так. Действительно, как веровать в того о ком не слышали.
Но мы здесь обсуждаетм рождение свыше. Слышание слова - это УСЛОВИЕ рождения, а не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Или вы хотите сказать, что ВСЕ слышавшие Евангелие родились свыше? Нет конечно.
Или вы хотите сказать, что необходимым условием для рождения свыше является знание всего текста Библии? Суть Евангелия можно изложить и в "5 строчках". Слова о Волскресении Христа достаточно для рождения свыше. Однако, не все те кто слышит проповедь рождаются от Бога.

Баритон
18.01.2010, 21:19
Вы можете исследовать всё Писание и увидите, что всякий раз в качествеаргумента говорится:"Ибо сказано или ибо написано...". А несказано:"Ибо мы в духе чувствуем..."
Исследуйте мои посты и покажите, где я говорил то, что не соответствует тому что написано в Библии? Мои аргументы строятся на Писании, а не на абстракциях.

Maria-M
19.01.2010, 03:04
Но мы здесь обсуждаетм рождение свыше. Слышание слова - это УСЛОВИЕ рождения, а не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Евгений, доказательством нашего рождения свыше является не только НЕВИДИМОЕ свидетельство Святого Духа нашему духу, но и ВИДИМЫЙ плод Духа, о чём я и писала раньше. Если Вы говорите, что имеете веру (и свидетельство Духа), но не имеете дел веры, то такая Ваша вера мертва. Живая вера всегда производит перемены в жизни верующего, которые являются доказательством рождения свыше. Дух Святой должен приносить плод больший, чем простое внутренне свидетельство.

Баритон
19.01.2010, 04:30
Евгений, доказательством нашего рождения свыше являетсяне только НЕВИДИМОЕ свидетельство Святого Духа нашему духу, но иВИДИМЫЙ плод Духа
Gina. Я давно вижу, что уже всех убедил.
Дела, как плоды возрожденной жизни нового творения непременно должны быть, я это тоже пару раз говорил. Но они лишь следствие, а не доказательство. Ведь добрые дела могут быть не только у возрожденных, но и у фарисеев, и у подзаконных, и (не так уж редко) у неверующих. А если придираться к словам, то плоды Духа - это именно любовь, радость, мир и т.д. Если бы мне не возражали, что этих "эмоций" может и не быть, то и спорить не о чем.

Maria-M
19.01.2010, 07:09
Евгений, дела возможно и могут быть, но не плод Духа, его не подделаешь. Вот возьмите Мать Терезу: дела её были славны и известны, но в душе она мучалась, иногда её одолевали мысли, что Бога вообще нет. Не буду вдаваться в подробности, об этом можно найти подробно в интернете.
Плод Духа ничем не подделаешь и уж если мы перечислим всё (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание), то только "радость" подходит под определение "эмоция".

Maria-M
19.01.2010, 07:31
Ещё раз повторю своё сообщение от 14.01:
ВБиблии не написано, что Gina родилась свыше. Это правда. Но в Библиинаписано о рождении свыше ВСЁ, что нужно для того, чтобы родиться свышеи знать, что ты рождён свыше.

Maria-M
19.01.2010, 07:34
Ни один, как Вы выразились "богослов" не может сказать Вам родились Вы свыше или нет и убедить Вас в этом. Вы должны это осознать (не почувствовать) сами, а именно: верите ли Вы написанному в Библии про Иисуа Христа и принимаете ли это всем сердцем; был лив Вашей жизни момент, когда Вы положили на Алтарь свою жизнь и отдалиеё Господу; получили ли Вы верой Жизнь Вечную? Это осознанный шаг. Иопять таки, верите ли Вы, что Бог обещал, что каждого приходящего к Нему Он не изгонит вон и если призовёте Имя Спасителя, то спаётесь? НЕ чувствуете ли Вы спаслись Вы или нет, а именно верите ли в то, что Бог сделал то, что сказал и обещал.
1-e Иоанна 5:4 - "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."

Maria-M
19.01.2010, 07:41
Ну, и конечно хотелось бы напомнить всем нам золотые стихи из Библии:
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Ефесянам 6:11-17)