Просмотр полной версии : Можно ли расторгнуть венчание?
Магдалинка
12.12.2010, 00:54
если вы говорите о венчании как церковном обярде - то да, батюшки его каким-то образом расторгают, так сказать развенчивают. но перед Богом нет такого понятия. потому что написано в Библии "Матф.19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". перед Богом нет понятия расторгнуть венчание, потому что не человек венчает а Бог.
И как мне теперь быть-бывший муж живет с другой,о примерение нет и речи,да я и не хочу налаживать с ним отношений не тот он человек
Девушка гроза.
Бог ненавидит разводы, это Его позиция.
Но как говорит писание...
Вы уже свободны по вине любодеяния...
Развенчание это антихристианское учение...
Анечка это большая проблема я сейчас с подругой прохожу вместе эту боль расстования .дилемма он предал её изменив она не выдержала и эмоционально его выгнала потом просила прошения но он не умалим видно так ему выгодно Мы молились полтора месяца ...я стою в вере что бог сочетал человек да не разлучит Я противница разводов ...я ей предлагаю и дальше молиться и ждать ....но это человек должен сам решить он её оставил с ребёнком инвалидом Даун 1.5 годика ей жутко больно .мне тоже но у иеня всё равно своё мнение Нужно не здаваться и молиться
в этот период когда я наставляля свою сестру мне бог показал что любовь это не чувства и эмоции мне пришлось прожить это самой чтобы понять и наставлять её Она уверяет он меня не любит Я ей говорю Да скорее всего даже ненавидет и что? С другой живёт и что?Ине некоторые верующие сказали что вы молитесь неправильно а вдруг его желания нет однозначно что БОГ сочетал человек да не разлучит Есть вариан когда можно это прелюбодеяние и если человек не хочет жить с верующим но это как вариант а совершеннейшая воля чтобы не расходились
а у вас анечка я думаю такой случай если он ущёл и не хочет с вами жить и вы свободны не можете же вы его заставить вот другоу дело хотели бы восстановить семью И то я считаю инициатором развода не нужно быть никогда пусть тот который не хочет жить разводиться
Натерпевшись боли ,унижений,оскорблений- от этого человека,я родила ему дочь,а он называл меня животным парнокопытным,а сам гулял,конечно и я ему тогда изменила,но видимо *хотела отомстить
Он не прав и вы не правы, пусть он на 95% вы на 5% но это не важно кто больше кто меньше всегда виноваты оба, одному не хватает внимания, а другому уважения...
Я ходила к батюшке по этому поводу,но уже давно,тогда совсем мало времени прошло после развода-и пока он отказал мне,и уходя я сказала,что ни одна церковь меня не заставит изменить мое отношение к бывшему мужу
анечка ваше сердце сейчас ожесточено прежде нужно простить своего мужа и причём здесь церковь Нужно знать мнение Бога
Анна часть бывшего навсегда остается в душе и он понимает что часть Ани в нем, то что вы говорите что переубедить вас не смогут то это скорее так и есть, переубедить вы сможете только саму себя, Бог не принуждает но может допустить обстоятельства которые изменят многое...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot