PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли значение для Бога наше образование,умственное развитие,?

Огонь ВаМь
21.08.2009, 15:47
Cмотрит ли Бог на кол-во лошадиных сил в нашей машине,и благоволит-ли к физическому развитию мышц на ногах!

Без Ума
21.08.2009, 21:41
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
1-е Коринфянам 3:18-20

Без Ума
21.08.2009, 21:45
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -- 29для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 1-е Коринфянам 1:26-29

Golub
22.08.2009, 01:33
Полностью согласна с писанием. Да Господь умных и образованных может тоже очень хорошо использовать и пример тому: Левий, Лука(врач), апостол Павел.

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
22.08.2009, 01:57
"Христос... Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно". (Кол.1:28,29)

Арман Soidomo
22.08.2009, 02:03
Mne kajeca boli ili meni da , potamuchto On izbral pavala dlya ego znanie, i imenie.

Коварная Сучка
23.08.2009, 10:18
Конечно имеет. Но для каждого оно своё.
"И всё что делаете, словом или делом, делайте от души, как для Господа, а не для человеков".
Если учусь - прилагаю все свои старания, а не так, для отмазки. Если работаю, тоже самоё. Но для каждого человека подход индивидуален. Для Бога важно наше отношение к труду, к учёбе и т. д.

Длинноволосый Мальчик
04.09.2009, 18:15
К сожалению образование мира сего идёт в основном в разрез со Словом Божьим или 99% правда а лишь 1% ложь,которая и отравляет умы детей с раннего детства.А истинная наука,образование приводит человека к размышлению о Боге.Потому что всё творение Божье,всё вокруг нас свидетельствует о величие Божьем.Многие учёные пришли через это к Богу.Для Бога имеет значение,чтоб мы имели правильное знание,поэтому мы получаем его от Него."Кто думает что он знает что-нибудь,тот ничего ещё не знает так,как должно знать;Но кто любит Бога,тому дано знание от Него"1Кор.8.2,3.

Азиат
05.09.2009, 14:23
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я ...
....
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.МФ 25
О ЧЁМ РЕЧЬ ТУТ?
кроме всего прочего и о том, что нужно использовать себя ПОЛНОСТЬЮ.
там дальше идёт речь и о третьем участнике... мож это я? - не задавали себе такой вопрос?

Водяной
05.09.2009, 14:48
Забавно, но образование верующему помогает во всех отношениях - возможно увидеть истинное свое лицо во всех проекциях, больно упасть и расплакавшись встать и встать еще сильнее упершись ногами... мне жалко тех, кто идет другим духовным путем - но это их выбор

Елисавета
06.09.2009, 03:55
Образование никогда не помешают, Соломон говорит ишите знания как серебро и золото чтобы познать страх Господень.