Просмотр полной версии : Ваше отношение к дарам Святого Духа
Баловень
30.09.2010, 20:21
1 Кор.12:11.Дары Бог дает каждому особо,как Ему угодно.Отношение нормальное ,как и ко всему другому,что делается Богом.
Тема очень интересная и своевременная!*Моё отношение к дарам Св. Духа основывается на основных Библейских отрывках по этому вопросу: 1 Кор. гл. 12, Рим. гл. 12, Ефесянам гл. 4 и 1 Петра гл. 4
(конечно, очень важно эти отрывки рассматривать в контексте всего Послания),*
Прошу Бога напоминать мне, что Он даёт дары Святого Духа не для того, чтобы ими надмеваться и превозноситься над другими верующими, которые именно этого дара не имеют, а для служения дарами в назидание другим верующим в Теле Христовом, для созидания в любви. И во славу Божью.
Поскольку у всех участников будут разные мнения, я очень надеюсь, что мы все будем высказывать их в любви и уважении к Богу и к ближнему.
*
Давайте будем помнить, что по тому узнает мир, что мы - ученики Христовы, когда ЛЮБОВЬ между нами... а не по наличию того или иного дара, не *по конфессиональной принадлежности и др.(L)
Ещё что я заметила в процессе исследования этой темы в 1 П. Коринфянам: что непонимание сути духовных даров (и служения ими тоже), "перекосы" были как в первом веке у верующих в Коринфе, так продолжаются и поныне в современном христианстве.
*
Но слава Богу за Его дальновидность и мудрость: Он нам всё разъяснил, что нам нужно знать по этому вопросу, -- и поэтому мы можем исследовать этот вопрос и сверять своё понимание духовных даров не с человеческим мнением и не с узкоконфессиональными традициями, а со Словом Божьим прежде всего и превыше всего.
*
С молитвой о всех нас пленять свои мысли и представления в послушание Иисусу Христу, а также сверять всё что слышим, читаем, думаем, со Св. Писаниями - эталоном истины.(L)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot