PDA

Просмотр полной версии : Чьи мы дети?

Золотая Пуля
25.08.2010, 16:02
Если Иисус Христос сказал (Матф.23.9): "И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" и у нас не может быть никаких сомнений, что это именно так, то почему столетиями позднее возникли и до сих пор не сходят с уст разговоры о грехопадении Адама, коего Апостол Павел назвал "несогрешившим" и "образом будущего", будто бы это Адам, праотец, виноват в том, что мы до сих пор не стали Человеками? Мой Отец господь Бог. А ваш кто?

Весельчак
25.08.2010, 16:27
Думаю тут надо говорить об Отце в Духе и по плоти. Иначе будет каша. Тот, кто уверовал - приобрел Бога Отца.

Золотая Пуля
25.08.2010, 16:41
Отец он и есть Отец: дыхание жизни от Него (душа по наследству не передаётся, она индивидуальна, потому и судима), плоть тоже от Него (создаются по Закону Его из праха земного, прахом и будет). Я спрашивал своего родителя-папу, как он меня создавал. Он не знает. И я, родивший троих детей, не знаю. Отец каждого из нас создаёт индивидуально. Это мы в государстве толпа, а у Бога каждый под номером один, каждому Он Отец.

E-Name
25.08.2010, 16:48
Мой Бог, Ты мне Отец, а я твоё дитя! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иисус же стал мне Братом навсегда! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Он Человеком к нам на землю появился, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *таким как я, но только без греха.........

Альфияшка
26.08.2010, 12:11
СПРОСИ МЕНЯ... *
Спроси меня: «А что такое Бог?» *
Тебе отвечу, не кривя душою – Он –
Тот, Кто изменить мне сердце смог
И кто наполнил жизнь мою Собою. *
Он – Тот, Кто подарил мне небеса,
Дал мне уверенность в Своей заботе, *
Он – Тот, Кто не оставит никогда
*Бог за меня! Так кто же будет против? *
Он – мой Отец, любимый, вечный, чудный *
Он – мой Творец, а я – Его дитя.
Жить для Него – это совсем нетрудно *
Его любовь, она весь мир спасла. *
Он – свет звезды и Он – вода в пустыне, *
Тепло в ночи Он и прохлада дня, *
В Его любви всегда черпаю силы, *
Пока жив Он, жива душа моя!

Золотая Пуля
30.08.2010, 16:09
Среди мильонов лиц и судеб не затеряться бы нам, люди. У Бога каждый господин и каждый с номером один.

Золотая Пуля
31.08.2010, 17:04
В цвет кожи, глаз, в волос любые пряди,
В традиции и культы рядит бег.
Не сам, но Богом совершенства ради
В дом-тело помещён ... Я - человек.

Золотая Пуля
01.09.2010, 11:11
Света! *.... если мы светлые ..... внутри. Говорят: светлый человек. А почему? Отец у него Свет.

E-Name
01.09.2010, 11:47
Андрей Бурыкин
В цвет кожи, глаз, в волос любые пряди,
В традиции и культы рядит бег.
Не сам, но Богом совершенства ради
В дом-тело помещён ... Я - человек.
Вчера 17:04 (Y) (Y) (Y)

E-Name
01.09.2010, 11:59
Света! *.... если мы светлые ..... внутри. Говорят: светлый человек. А почему? Отец у него Свет.
Сегодня 11:11 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Да, это верно! Я заметила, что на меня плохо действуют споры в форумах. Чувствую, что Богу это не нравится, но снова и снова ввязываюсь в это. Братья и сёстры, помолитесь эа меня и я буду молиться. Мой небесный Отец, я прошу тебя через Иисуса Христа, избавь меня и всех нас от ненужных споров. Прости и помилуй твоих грешных детей. Аминь!

Золотая Пуля
01.09.2010, 17:29
А вы и не спорте, беседуйте ради познания, а оно бесконечно. Спорят те, кто у кого что-то рушится. А кто создаёт, тот не спорит, а познаёт, думает, размышляет ...... "Будте совершенны, как Отец ваш небесный", - говорил Христос.

Золотая Пуля
05.09.2010, 09:54
Елене: ваше сообщение на месте: Lena Barskova

Мы дети, Бога живого, рождённые от Его духа, дочери и сыновья.

Золотая Пуля
05.09.2010, 10:38
Юрию: "Думаю тут надо говорить об Отце в Духе и по плоти. Иначе будет каша. Тот, кто уверовал - приобрел Бога Отца". Совершенно верно. Но может быть как-то от "отец" переходить к "папа", чтобы без каши.

Krestanosec
05.09.2010, 22:21
Vse mi dzetci Boga.....No po nasledstvu mi Bili dzetcmi Adama a tceper dzetci Xrista....Amen

Золотая Пуля
06.09.2010, 10:33
Верно: от воды родился каждый из нас. Но Христос не претендовал на роль отца. Он говорил об общем Отце - Отце Небесном. Мы же с Христом братья, если исполняем Его заповеди и Закон.

Астра
06.09.2010, 10:38
то почему столетиями позднее возникли и до сих пор не сходят с уст разговоры о грехопадении Адама
потому, что ветхая наша часть, без духа, НАЗВАНА Писанием АДАМОВОЙ ПРИРОДОЙ. И Отец Небесный становится человеку Отцом ПОСЛЕ возрождения духа. Если Писание неоднозначно говорит про РАЗДЕЛЕНИЕ души(Адамовой природы) и духа (нового рождения), то наверняка это ВАЖНО!!!

Весельчак
06.09.2010, 12:30
Мы все - творение Божье. Но те, кто "родился свыше" становятся детьми Отца Небесного. И Бог по разному относится к творенью Своему и детям Своим.

Ли
09.09.2010, 01:00
ПИСЬМО ОТЦА ВСЕМОГУЩЕГО *
Дитя моё, может быть, ты не знаешь Меня, но Я знаю о тебе всё. (Псал.138:1)
Я знаю, когда ты садишься и когда встаёшь. (Псал.138:2)
Мне известны все пути твои. (Псал.138:3)
И даже волосы на твоей голове сочтены. (Матф.10:29-31)
Ибо Я сотворил тебя по образу Моему. (Быт.1:27)
Мною ты живёшь и движешься, и существуешь. (Деян.17:28)
Прежде, чем образовал тебя во чреве, Я познал тебя. (Иер.1:4-5)
Я избрал тебя прежде создания мира (Ефес.1:11-12)Ты – не ошибка! Все назначенные тебе дни записаны в Моей книге (Псал.138:15-16)
И именно Я определил время твоего рождения и место твоего обитания (Деян.17:26)
Дивное дитя Моё… (Псал.138:14)
Я соткал тебя во чреве матери твоей *(Псал.138:13)
И в день твоего рождения вывел тебя (Псал.70:6)
Я был неверно представлен теми, кто не знает Меня. (Иоан.8:41-44)
Ведь Я рядом с тобой и нет во Мне зла, и Я полон любви к тебе (1-Иоан.4:16)
Я жажду отдать тебе её всю, потому что ты – Моё дитя, а Я – Отец Твой (1-Иоан.3:1)
Я могу дать тебе больше, чем твой земной отец мог дать (Матф.7:11)
Ибо Я – совершенный Отец. (Матф.5:48)
И всякий совершенный дар ты получаешь из рук Моих (Иак.1:17)
Я знаю, в чем ты нуждаешься, и Я восполню нужды твои. (Матф.6:31-33)
Мои намерения для тебя всегда полны надежды. (Иер.29:11)Потому что любовью вечною Я возлюбил тебя. (Иер.31:3)
Мои мысли о тебе неисчислимы, как песчинки на морском берегу… (Псал.138:17-18)
От всего сердца Моего и от всей души Моей Я хочу укреплять тебя *(Иер.32:41)
Я хочу показать тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь (Иер.33:3)
Если ты станешь искать Меня всем сердцем твоим, то найдёшь Меня (Втор.4:29)
Утешайся Мною и Я исполню желания сердца твоего… (Псал.36:4)
Потому как Я даю тебе эти желания (Филип.2:13)
Я могу сделать для тебя несравненно больше, чем ты просишь и о чём помышляешь (Ефес.3:20)
Потому что Я твое самое великое утешение (2-Фес.2:16-17)
Отец, утешающий в каждой скорби твоей… (2-Корин.1:3-4)
Когда ты сокрушён сердцем, Я рядом с тобой (Псал.33:19)
Как пастырь несёт на руках ягнёнка, так и Я несу тебя на груди Своей (Исая.40:11)
Придёт день, и Я отру все слезы с очей твоих, уберу всю боль, которую ты перенёс на этой земле (Откр.21:3-4)
Я – Отец твой и люблю тебя так же, как Сына Своего Иисуса. (Иоан.17:23)
В Иисусе любовь Моя к тебе была открыта (Иоан.17:26)
Ибо Он – совершенный Мой образ (Евр.1:3)
Он пришёл показать, что Я за тебя, а не против тебя (Рим.8:31)
И сказать тебе, что Я не вменяю тебе твои грехи, потому что Иисус умер, чтобы примирить тебя со Мною… (2-Кор.5:18-19)
Его жертва стала высочайшим проявлением Моей любви к тебе… (1-Иоан.4:10)
Я отдал всё, что Я люблю, чтобы получить твою любовь…(Рим.8:32)
Если примешь дар Моего Сына Иисуса, то обретёшь Меня… (1-Иоан.2:23)
И ничто и никогда не отделит тебя от Моей любви… (Рим.8:38-39)
Приди домой, и Я устрою небывалый пир на небесах… (Лук.15:7)
Я всегда был Отцом, и Я всегда им буду… (Ефес.3:14-15)
Взываю к тебе, будешь ли моим чадом?!… (Иоан.1:12-13)
Я жду тебя (Лук.15:11-32).
Люблю тебя, Твой Отец, ВСЕМОГУЩИЙ БОГ.

Золотая Пуля
12.09.2010, 11:09
Ларисе: Никак не достучусь: другого и не могло быть: Не мог Адам в раю размножаться и жена ему была создана помощницей. И он туда был взят не для размножения, а хранить и возделывать сад. Иначе говоря: не преступил бы Адам запрета, не было бы сынов Божиих.

Золотая Пуля
12.09.2010, 11:13
Юрию: разделяю вашу точку зрения: лишь рождённые свыше детьми. Если быть точным, то мы в основном внутриутробные, эмбрионы, и как пройдут роды (суды значит) большой вопрос.

Астра
12.09.2010, 13:56
И он туда был взят не для размножения, а хранить и возделывать сад
да.....? а кому ж тогда сказал Бог:плодитесь и размножайтесь (Быт.1:28)???

Астра
12.09.2010, 13:58
как пройдут роды (суды значит) большой вопрос.
вы уж отделите котлеты от мух: роды - это *роды, суды - это суды! хотя оно и понятно: откуда вам знать, ЧТО такое РОДЫ...

Актриса
13.09.2010, 18:13
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу
Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Золотая Пуля
13.09.2010, 20:44
Ларисе: 1.28 - сказал мужчине и женщине, которых сотворил после животных, а Адаму и Еве сказал уже после вкушения плода познания, когда выгонял их из рая, на землю, где и познал Адам Еву, а в раю не мог: святое место. * * * А про роды Христос сказал: должно вам родиться свыше, сказал Никодиму, который уже родился и не мог понять, как ещё раз можно. Кто родится свыше, тот и пройдёт в Царство Небесное. А прежде надо суды пройти, чтобы свыше родиться. Вот вам мухи и котлеты, Лариса, дорогая.

Золотая Пуля
13.09.2010, 20:48
Галине: так две пары на земле были: одна сотворённая после животных: мужчина и женщина., другая - райская, от которой сыны Божии рождались первоначально. И Каин жену от первой пары брал, и боялся, что его убьёт любой встретившийся - это люди от первой пары.

Бархат
13.09.2010, 20:55
сказал мужчине и женщине, которых сотворил после животных, а Адаму и Еве сказал уже после вкушения плода познания, когда выгонял их из рая, на землю, где и познал Адам Еву, а в раю не мог: святое место. * * * А про роды Христос сказал: должно вам родиться свыше, сказал Никодиму, который уже родился и не мог понять, как ещё раз можно. Кто родится свыше, тот и пройдёт в Царство Небесное. А прежде надо суды пройти, чтобы свыше родиться. Вот вам мухи и котлеты, Лариса, дорогая.18:44
Галине: так две пары на земле были: одна сотворённая после животных: мужчина и женщина., другая - райская, от которой сыны Божии рождались первоначально. И Каин жену от первой пары брал, и боялся, что его убьёт любой встретившийся - это люди от первой пары.
:-O :-O :-O (md) (md) (md)
Откуда такие вести, Андрей?

Бархат
27.09.2010, 22:39
Надин: Так из Писания.
Андрей - так из какого? Никак не из Слова Божия - Библии - тогда из какого?

Золотая Пуля
29.09.2010, 09:49
Михаилу: Убедился, что не читает никто, а всё больше придерживаются общепринятого мнения. Спроси любого: какой плод вкусил Адам - 50% ответят: яблоко. А на самом деле: плод познания добра и зла - символический плод, не буквальный: его нельзя потрогать, или сорвать, или съесть в отдночасье. Вот и получается, что СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ с глубоким символическим смыслом, превратилось в сказку.

Бархат
29.09.2010, 09:59
Андрей, Вы можете ответить - из какого Писания - а лучше - ссылку дать - Вы вычитали то, что утверждаете?

Золотая Пуля
29.09.2010, 10:35
Надин: сказал мужчине и женщине, которых сотворил после животных - * 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *а Адаму и Еве сказал уже после вкушения плода познания, когда выгонял их из рая, на землю, где и познал Адам Еву, - 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Золотая Пуля
29.09.2010, 10:41
Надин: *а в раю не мог: святое место. -18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А про роды Христос сказал: должно вам родиться свыше, сказал Никодиму, который уже родился и не мог понять, как ещё раз можно. Кто родится свыше, тот и пройдёт в Царство Небесное. А прежде надо суды пройти, чтобы свыше родиться. - 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

Золотая Пуля
29.09.2010, 10:47
Надин: вчера, кстати, прекрасная передача была по культуре про раскопки храмового комплекса на востоке Месопотамии. 11 тыс лет назад, самый древний храм. И что удивительно, нашли статуэтку человека с двумя головами: женской и мужской. До Моисея семь с половиной тысяч лет, а легенда о плоть от плоти уже была.

Золотая Пуля
29.09.2010, 11:20
Татьяне: приятно познакомиться. А вот с наследием не торопитесь: от Павла: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" Бог Своего престола не отдаст. Максимум на что можете расчитывать - Бог всё покорит вам, при условии, что вы сами покоритесь Ему, и "будет Бог всё во всём".

Клеопатра
29.09.2010, 11:24
...Я помилован , я народ Божий ,царственное свещенство ! Человек взятый в удел , чтобы возвещать соверщенство призвавщего меня в чудный свой Свет ...

Клеопатра
29.09.2010, 11:43
...Андрей ,по вере вашей да будет вам !Я верю , что во Христе Иисусе , мы посажены на небесах выше всякой силы тьмы .

Золотая Пуля
30.09.2010, 12:01
Татьяне: Спаси Бог на добром слове. Всё равно, что Господь по плечу похлопал. Укрепили. Будем дальше работать во славу Христа, ожидая явления Его. Скоро уже.