PDA

Просмотр полной версии : Что означает: ПРЕДАТЬ САТАНЕ? и как от этого СПАСЁТСЯ ДУХ? 1Кор.5:5

Вектор
09.08.2009, 06:08
Хоть Павел и не находится у коринфян-но он решил вынести пророческий приговор грешнику.апостол "по-сути"указывает общине отлучить нарушителя от общения,т.е предать сатане.цель этого приговора-спасти согрешившего,но она может быть достигнута лишь если его плотские наклонности будут преодолены(во изнеможение плоти)и этот человек раскаялся в своем грехе.

Кунжутик
09.08.2009, 17:38
Как может человек будучи отлучён от Церкви и общения с братьями и друзьями преодолеть грех? Сатана сразу загребёт его себе и напичкает ещё худшими грехами, а от этого он не сможет получить спасение, ведь так?

Транссексуалка
09.08.2009, 18:49
Когда человека отлучают,он сразу лишается защиты, как птенец оказавшийся вдалеке от мамы и остальных птенцов. Он это очень быстро осознаёт по жизненным обстоятельствам,дальше выбор за ним(либо он воззовёт о помощи и прощении,либо будет удаляться дальше,пока не окажется слишком далеко))

Барон
09.08.2009, 19:24
Поэтому и написано предать сатане.Помучается,может обратится всем сердцем как блудный сын.А если всё время покрывать грехи к смерти,то не только человек этот пойдёт в ад,но и всё его окружение-мы ведь служим примером друг другу-не только хорошим,но и плохим.Конечно такие вещи могут делаться только в церкви через служителей-это большая ответственность на тех кто произносит эти вещи.А так просто проклинать,или отлучать от Христа мы не имеем права

Вектор
10.08.2009, 06:45
Я ответил,на это заявление Павла(1кор5,5)так говорит апостол,значит все-таки возможно такой мерой настаить согрешившего.согласен с тобой Дима,общение означает что мы ходим во свете и очищаемся Кровью Христа от всякого греха.но....так говорит писание-значит это возможно.Аминь Виктория и Руслан.такие примеры есть и они действенны.

MARK
10.08.2009, 10:39
Почитайте повнимательное, за что того чела предали сатане....Это был пример распутства для всей общины.И это единичный пример.И если кто-то думает,что можно отлучить человека от любви Божией-это ошибка.Даже, иногда, надо побыть в своей пустыне,что бы приходы церковные не стали обыденностью.Где общение личное с Богом- в тайной комнате.Это мое мнение.

Вектор
10.08.2009, 14:23
Макс,можно еще раз и по подробнее,ничего не понял(md)причем тут обыденность церквей?ЭТО НЕ НАША ПРЕРАГАТИВА ОПРЕДЕЛЯТЬ ОБЫДЕННОСТЬ ИЛИ НЕ ОБЫДЕННОСТЬ ЦЕРКВЕЙ-ЭТО ПРЕРАГАТИВА ДУХА БОЖЬЕГО,ОН РАЗБИРАЕТСЯ,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.А ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ,ЦЕЛЬ КОТОРОГО Я УЖЕ НАЗВАЛ-ПРАКТИКУЕТСЯ,И ОНО ДЕЙСТВЕННО(НО ЭТО ОЧЕНЬ КРАЙНЯЯ МЕРА)

Кунжутик
10.08.2009, 15:48
Даже, иногда, надо побыть в своей пустыне,что бы приходы церковные не стали обыденностью.Где общение личное с Богом- в тайной комнате.Это мое мнение.
Тоесть это не полное отлучение, а на время????
Как Ч.С.:-)

A
23.08.2009, 00:13
Сравнивая другие переводы можно понять предавая согрешившего во тьму внешнюю чтоб тем самым спасти дух церкви, ибо один грешник лишает порой благословения всю общину

Ванильное Небо
23.08.2009, 12:03
ибо один грешник лишает порой благословения всю общину
да...сильный грешник...
Жертва Христа - ?благословение?
и один "грешник" - !проклятие! для ВСЕЙ общины.....
это уж уж совсем....(md)

Ванильное Небо
23.08.2009, 12:11
Дима! ответ там же, в Слове:
НЕКТО из общины стал жить со своей мачехой.
Павел сказа ЯСНО: мой дух - против, а вы, вместо того, чтоб плакать и молиться, возгордились.
В собрании вашем (во время молитвы) во имя Иисуса этого беса ПРЕДАТЬ сатане.
Павел сказал ОСУДИТЬ этот грех внутри общины, чтобы ТАКОВОГО среди верующих не было.
Там нигде нет ЗАПРЕТА посещать собрания данному НЕКТО.

jaba kvontol
24.08.2009, 12:59
v biblie ni gavaritsia chto igo otluchili iz cerkvi, ia dumaiu tak, kogda veruishi jiviot vo grixe, i ni jiviot volie bojie, bog dopuskaiet chtota, naprimer kak prorok iona