Просмотр полной версии : Кому мы должны исповедываться?достаточно ли исповедание Господу или мы должны ...
Тигрёнок
18.09.2008, 17:20
Кому мы должны исповедываться?достаточно ли исповедание Господу или мы должны обязательно исповедовать Пастырю, служителю или душепопечителю?
у меня такой вопрос кому мы должны исповедываться?достаточно ли
исповедание Господу или мы должны обязательно исповедовать
Пастырю,служителю или душепопечителю
ранняя Церковь исповедовала грехи при всех, вслух, при всем собрании. В Библии написано "если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". Так что то, что исповедоваться надо - не вопрос, как говорится, но кому? Точных указаний нет. Можно просто исповедоваться Богу, но как без свидетеля? нужен свидетель. Кто на Суде докажет, что ты покаялся, а не "дурака валял", ведь "всяк человек - лож"(неискренен)
Священник на исповеди не более чем свидетель, грехи мы исповедуем Христу, а не священнику, поэтому и тайна исповеди, ты не священнику грехи "рассказываешь", он лишь молится за тебя, чтобы были силы больше не грешить
Таня Нэмцэ
18.09.2008, 19:04
есть моменты когда мы можем сказать Господу и все попустило. но есть моменты когда ты не можешь справиться с каким-то грехом. ты прилагаешь все усилия и снова упал.. Иакова 5:16 признавайтесь друг перед другом в проступках... дочитайте дальше сами. Часто гордость не дает признаться перед другим в каких-то грехах. стыдно. Но когда переступаешь через это гордость разрушается. Диавол не хочет чтобы мы ходили во свете. он хочет чтобы мы скрывали внутри зло и таким образом ходили во тьме а он потихонечку будет сидеть в этой тьме и керувать дальше. Бывает (fr) сомнения грызут не можешь разобраться в чем-то в чувствах мыслях граничащих с грехом пошел вынес в свет и стало легко пришло понимание а если и нет пришел мир ты знаешь что тебе нечего скрывать что ты не таишь зла внутри.
Александр, а священник-то может и не сказать. и пойдешь как помоями облитая. Если покаяния нет. исповедь-ьто это Вам не просто зачитывание "всего списка". Чтобы узнать, что такое стыд перед Богом. сходите разочек. Трудно говорить о том, чего никогда не пробовал. Попробуйте (если гордость позволит, а именно из-за гордости многие на исповедь и не идут, как это, еще при ком-то). Тогда будет предмет разговора.
Бог Вам власти "вязать и решить" не давал, если я все правильно поняла, так что Вы не подходите, извините уж, после хиротонии и поговорим. (F)
Таня Нэмцэ
18.09.2008, 19:16
ребята давайте жить дружно мы же не на мечах сражаемся *мы же делимся друг с другом. иной разумеет что можно есть все а иной ест только овощи. каждому Господь откроет если он искренне ищет правду. Не правда ли?
Антиангел
18.09.2008, 19:22
Дух Святой нам свидетель в покаянии и исповеди. Других свидетелей не требуется. Господь наше сердце видит. (L)
Иисус Христос заповедал ученикам своим, что если кому они простят грехи, то эти грехи разрешатся (отпустятся, простятся) и на Небе. Это есть в Евангелии.
Поэтому мы исповедуем грехи священникам, действующим по апостольской приемственности. Они имеют право прощать и разрешать грехи человеку, покаявшемуся в грехе и исповедавшему его.
1-е Тимофею 2:5-6 - "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех"
Сама идея исповедования грехов другому человеку не является Библейской. В грехе каются только перед Богом. Если этот грех был также содеян против другого человека, то также просят прощения (и возмещают убыток если возможно) у этого человека. Какой либо третий посредник не нужен. Можно просить совета и молитвенной поддержки у другого верующего, но только с целью "носить бремена друг друга", а не просто исповеди. И уж тем более никто, кроме Бога не может простить грех человеку.
Стоит Папка
11.10.2008, 00:35
Если согрешив против пастора должен пастеру исповедоваться,если против брата,сестри,должен им исповедаться,если согрешив против БОГА должен перед БОГОМ исповедаться
Битва Холодильников
11.10.2008, 00:44
Исповедаться надобно только Господу Иисус Христу, но уж если обидел брата или сетру, то попросить прощения у них и примириться. В этом любовь!!!
Милое Создание
11.10.2008, 01:20
Конечно, мы должны только Господу исповедовать свои грехи, но иногда бывает нужна поддержка - совместная молитва. Я привыкла обращаться за ней к пастору и считала это его обязанностью оказывать духовную поддержку советом и молитвой. Иногда и на домашних группах мы могли исповедать свой грех перед братьями и сестрами с той же целью. Но в другой церкви я встретилась с мнением, что пастор не должен знать, в чем твой грех, а только молиться с тобой и за тебя. Это базируется у них на месте Писания: "Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым."(1-е Тим.5:22). Считается, что если пастор узнает мой грех, он станет его участником.
Исповедаться надобно только Господу Иисус Христу,
Жаль, что апостолы этого не знали и перед всем собранием каялись. А вообще-то удобно... Мало ли кто что видит, что я делаю, главное что я после этого чувствую.... -- истинное покаяние и, соответственно, прощение.
Коварный Пират
11.10.2008, 11:50
В любом случае, нужно исповедываться пред Богом и Богу. Но...
есть практические советы. Их можно взять к своему вниманию.
Конечно. Есть моменты когда нужно исповедываться пред Богом в присутствии священнослужителя.
1. Трудно побеждающий грех.
2. Беспокоющая совесть.
3. Всякий блуд.
4. Духовный грех.
Здесь нужна молитвенное ходатайство, консультация и т.д.
Тигровая Акула
20.10.2008, 13:28
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга...Иакова 5,16
В любом случае, нужно исповедываться пред Богом и Богу. Но...
есть практические советы. Их можно взять к своему вниманию.
Конечно. Есть моменты когда нужно исповедываться пред Богом в присутствии священнослужителя.
1. Трудно побеждающий грех.
2. Беспокоющая совесть.
3. Всякий блуд.
4. Духовный грех.
Здесь нужна молитвенное ходатайство, консультация и т.д.
(Y) (Y) (Y)
Убей Мэня
03.02.2009, 05:44
Сергей В, а где такое написано Здесь нужна молитвенное ходатайство, консультация и т.д
Убей Мэня
03.02.2009, 06:04
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. А где священик, да и ходатайственой молитвы тоже нет, на сколько я понимаю у нас только один ходатай это Иисус, а священик это не хадатой.
Кунжутик
03.02.2009, 10:08
У нас есть хататай . В Духе Святом , чрез Иисуса Христа , воздаём молитвы свои Отцу небесному. И никакой посредник больше не нужен, только для совета мудрого можешь пообщатся с братом или сестрой которому доверяешь .
Убей Мэня
03.02.2009, 10:22
да я извеняюсь, Дух Святой хадатой, хотел написать одно а получилось как всегда.
Убей Мэня
03.02.2009, 12:41
Рим 8;34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Евр 12; 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Все таки я правельно написал, Что Иисус есть ходатай,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot