Вход

Просмотр полной версии : 1000-летнее Царство Христа. Как его понимать: буквально? или аллегорически? Что ...

Camilla
24.11.2010, 22:35
1000-летнее Царство Христа. Как его понимать: буквально? или аллегорически? Что это такое? Где и когда, как, зачем и почему? Что даёт знание Библейского учения о нём для моей жизни по вере в Иисуса Христа?

И эта тема создана по просьбе одной участницы в другой теме.*
Я понимаю, что взгляды и представления о 1000-летнем Царстве Христа самые разные у верующих.*
Надеюсь, что мы спокойно и миролюбиво сможем поделиться своими убеждениями, привести Библейское им обоснование, а также принять во внимание сильные и слабые стороны своей -- и других-- позиций в свете Библии, Это будет хорошей возможностью для всех нас возрастать в любви друг ко другу и учиться принимать друг друга без споров о мнениях (Рим. 14:1)*С молитвой о всех участниках проявлять уважение к своим оппонентам, а также к Богу и к Его Слову.(L)

Алхимик
25.11.2010, 10:40
Благодарю Бога и радуюсь вместе с Юлией важности и насущности этой темы. Действительно , это не простой вопрос. Но является ли он второстепенным. Мое мнение - однозначное нет. Если для христиан важно, что Господь сотворил землю за 6 календарных дней, то и вопрос о буквальности 1000-его царства очень важен и имеет серьезные практические применения в современной жизни.

Алхимик
25.11.2010, 10:45
Юля задала достаточно много вопросов и поэтому отвечать на них лучше всего по порядку. 1 вопрос - Как понимаать 1000-ее царство - буквально или аллегорически?

Алхимик
25.11.2010, 10:48
Текст Писания, который говорит о существовании 1000-его царства находится в Отк.20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Алхимик
25.11.2010, 11:09
прежде чем отвечать на этот вопрос стоит коснуться некоторых принципов герменевтики - науки и искуства толкования Писания. Дело в том, что мы с вами все толкуем *какие-то слова, придавая им значение в соответствии со своим толкованием. Например, многие русские хорошо понимают фразу - сесть в лужу. Но, если ее буквально перевести на английский, нас неправильно поймут и пошлют сушиться :-D . Таким образом, у всех у нас есть правила, с помощью которых мы толкуем те или иные предложения. Но на самом деле эти правила одни и те же. Метод, которым мы все пользуемся испокон веков - историко-грамматический метод. Как видно из его названия, он состоит из двух частей - историческая, которая включает в себя и знание географии того места, о котором читаем, и медицины того времени, и культуры того времени, и политической ситуации того времени, и социальный аспект и экономический аспект и даже архитектурный. То есть, чем больше мы знаем о том времени, когда написано это письмо или книга, тем яснее мы сможем понять значение этого письма или книги.

Алхимик
25.11.2010, 11:13
И вторая его часть - грамматическая. Это значение самих слов именно на том языке, на котором они были написаны и взаимоотношения слов в тексте. Здесь *самым известным примером является значение запятой в выражении - казнить , нельзя (,) помиловать.

Алхимик
25.11.2010, 11:25
Так вот, в том что касается буквальности или аллегоричности текста Писания есть крайности. Один крайний подход назовем буквализмом. Это буквальное понимание текстов Писания, которые противоречат здравому смыслу: Например, книга Псалтирь много говорит о Боге, у Которого есть уши, ноги, руки. Но так ли это? Нет. Библия ясно говорит, что Бог есть Дух. Поэтому буквальное толкование не имеет здесь смысла. Просто псалмопевцы использовали поэтические выражения для более ясного осознания невидимого Бога. Задумайтесь над вашими словами - "зима пришла". ;-)

Алхимик
25.11.2010, 11:33
Другой крайний подход *- аллегорический, то есть придание текстам Писания, которые имеют буквальное толкование, аллегорического значения. Пример можно взять из толкования уитнеса Ли, который говорит, что когда Иисус на свадьбе превратил воду в вино, это на самом деле, язычники превратились в церковь. таким образом, аккуратно избегая этих 2 крайностей, мы приходим к такому принципу толкования - мы должны толковать текст буквально до тех пор, пока это не будет нарушать здравый смысл контекста , в который заключен этот текст

Алхимик
25.11.2010, 11:49
А теперь обратимся к тексту - есть ли здесь возможность толковать этот текст буквально или аллегорически?

Camilla
25.11.2010, 19:43
толковать *буквально или аллегорически?

______________Саша,
согласна с Вашим подходом к толкованию текста историко-грамматическим методом! *В скольких церквах я была и в Украине, и здесь в США, нас тоже учили везде позволять тексту говорить самому за себя и воспринимать текст в его прямом, т.е. первичном, буквальном значении, если он имеет смысл.
*
И только когда текст в прямом (буквальном) прочтении не имеет смысла, значит, его нужно воспринимать в переносном (вторичном, образном) значении, -- но мудрый Господь усмотрел нам Своё толкование таких отрывков! Как правило, там же, в ближайшем контексте:-- Например, притчи Иисуса Христа: сначала он говорит о духовной, невидимой реальности как о чём-то видимом, прибегает к образу, -- а потом Сам же изъясняет значение самой притчи, чтобы мы не блуждали *и не терялись во всевозможных догадках "а что бы это могло означать?"
-- или аллегория Ап. Павла Израиля с Агарью, а Церкви - со свободною женою в П. Галатам... Так сам Павел и говорит, где аллегория, и растолковывает её смысл.*
Библия - не "шифровка Юстаса Алексу", а ОТКРОВЕНИЕ (от слова "открыть", "раскрыть то, что ранее было сокрыто") Бога человеку. *ПОэтому нам вместо поисков якобы тайных скрытых смыслов или зашифрованных сообщений нам нужно просто внимательно читать, наблюдать что говорит сам текст и позволять контексту управлять процессом толкования. В молитве и надежде на Святого Духа, Который и открывает наши умы к познанию Слова Божьего, и учит сообразовывать духовное с духовным, читать и мыслить умом Христовым, и учит нас всему (1 Иоанна 2:20,27).

Camilla
25.11.2010, 19:50
А теперь обратимся к тексту - есть ли здесь возможность толковать этот текст буквально или аллегорически___________
Отрывки из Откровения гл. 20 о 1000-летнем Царстве имеют смысл, если читать их в прямом (буквальном) смысле. Значит, и воспринимать их следует в прямом, буквальном смысле.
*
Кроме того, в контексте всей Библии если речь идёт о конкретном временном отрезке: "шесть дней", "день седьмой", "Аврааму было 75 лет", "на третий день", то эти выражения всегда понимаются буквально, т.е. в их прямом, первичном смысле.
*
Интересно и то, что пророчество Даниила о 70 седминах тоже следует воспринимать буквально: ведь 69 седмин (69 х 7 лет = 483 года) действительно сбылись впоследствии именно так, как о том предсказал Бог. Значит, и последнюю седмину, описываемую в Откр. главы 6 -- 18, и 1000-летнее Царство Иисуса Христа на земле (Откр. гл. 20) прежде её обновления (Откр. главы 21-22) следует воспринимать буквально, в их прямом значении.

Алхимик
25.11.2010, 20:57
Да, абсолютно согласен, уважаемая Юлия с вашим ходом мыслей. И немного добавлю к истине о пророчествах. Действительно, очень важно понимать значение исполнения пророчеств. Если Бог на самом деле таков, как Он говорит о Себе, значит все пророчества Ветхого завета должны сбыться. И, слава Богу, большинство пророчеств Ветхого завета уже сбылись. но вот что делать с теми пророчествами, которые Бог обращал к народу Своему Израилю, обещая ему обетованную землю и *долгое царствование? Неужели Бог исполнил их только "духовно", как некоторые учат сегодня в церкви? Я уверен, что Бог абсолютно верен Своему слову и время для исполнения этих пророчеств еще наступит и Бог сделает все в точности и буквально , как Он и обещал.

Алхимик
29.11.2010, 18:22
Итак, если царство буквальное, то есть будет 1000 лет, то где, когда, как, зачем и почему? Естественно, ответы на эти вопросы мы будем искать не в наших снах, а только в Библии!

Алхимик
29.11.2010, 18:26
Где? В Отк.20:4-11 можно ясно увидеть, что это будет на земле, именно на той, на которой мы сегодня и живем.

Алхимик
02.12.2010, 18:18
когда? - вот на этот вопрос Библия не дает ответа. Мы должны бодрствовать и ожидать пришествие Господа за церковью в любую минуту. Но вот порядок того, что произойдет в будущем , Писание открывает достаточно ясно. Давайте рассмотрим этот порядок.

Алхимик
02.12.2010, 18:21
1. Семь лет великой скорби ожидают этот мир в будущем.

2. Восхищение церкви произойдет перед семилетним периодом великой скорби.

3. Второе пришествие Иисуса Христа произойдет перед тысячелетним царством.

4. Тысячелетнее царство будет продолжаться 1000 лет.

5. Израильский народ имеет будущее: остаток спасенного Израиля, выживший после великой скорби, войдет в тысячелетнее царство.

Только такой взгляд на тысячелетнее царство позволяет не прибегать к излишней аллегоризации буквальных текстов и не искажает следующих пророчеств: о буквальном царстве Христа на земле, о продолжительности царства в 1000 лет, о возрождении и спасении всего остатка Израиля, об удивительном его процветании в тысячелетнем царстве.

Алхимик
02.12.2010, 18:32
Кто же войдет в 1000-ее царство?
· * * * * *В земных телах –

– верующие язычники после суда над народами
(их Господь называет овцами),

– остаток спасенного и переплавленного Израиля, а также 144 000 евреев – у этих людей будут рождаться дети.

· * * * * *В небесных, воскресших телах –

– церковь (воскресшие и живые во время восхищения),

– святые Ветхого Завета, воскресшие перед тысячелетним царством,

– святые, пришедшие от великой скорби, воскресшие перед тысячелетним царством –
Эти люди будут в прославленных, воскресших телах, они не будут жениться и не будут рождать детей.

Алхимик
02.12.2010, 18:35
Как и почему это произойдет? Основной ответ содержится в том, что так задумал Господь и Его замысел ясно раскрывается на страницах Священного Писания

Golub
03.12.2010, 18:04
В Отк.20:4-11 можно ясно увидеть, что это будет на земле, именно на той, на которой мы сегодня и живем.
Александр, нестоит упускать из виду и эти слова: 2.Пет.3:10 *Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Этим словам вторит и Откр.21:1 *И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Алхимик
03.12.2010, 18:10
2Пет.3:10 говорит о заключительном этапе дня Господнего и произойдет это в конце 1000-летнего царства, после восстания отпущенного на волю сатаны. а откр 21:1 и говорит о создании новой земли после рарушения старой вселенной

Golub
03.12.2010, 19:09
Но Писание не говорит об этапах дня Господнего.
Деян.1:10 *И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 *и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Мф 24:27 * *ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Camilla
03.12.2010, 19:17
Евгения, хороший вопрос! (Y)
* Согласна с ответом Александра, что сперва 1000летнее Царство Иисуса Христа на земле прежде её обновления, а уже потом - новое небо и новая земля, то, что описано во 2 Петра. И вот почему:
*
Во-первых, потому что именно такова послед-сть будущих событий согласно Книге Откровения:
-- Гл. 19 Иисус возвращается со Своими воинствами, облечёнными в белый виссон, который есть праведность святых, с неба на землю... Кстати, это будет исполнением того, что было сказано Апостолам при вознесении Иисуса Христа на небо (Деяния гл. 1),
** Гл. 20 Вернувшись, Иисус будет судить народы *земли и царствовать. Это же описано и в Матфея главы 24: ст. 29 и след. и глава 25: ст. 31 и след.)
** Главы 21-22 И уже потом - новое небо и новая земля.
*

Camilla
03.12.2010, 19:28
И во-вторых, потому что прежде эта земля обновится *- и всё творение, которая сейчас совокупно стенает и мучается и доныне (Рим. гл. 8), прославится (=избавится от присутствия греха), на ней должна сбыться воля Божья! * А воля Божья какая относительно сотворённой им земли и человека изначально была? Чтоб человек владычествовал над всею землёй и над всеми тварями (Бытие 1:26, 28),

* Никто из людей с этой ролью пока что не справился: ни Адам, ни Ной, ни его потомки, ни Израиль (над яязычниками)... Адам подчинился воле твари (змия), Ной - власти твари (вина), Израиль - власти твари (ваалов и идолов языческих), да и самих язычников, чьи империи, кстати, представлены именно тварями (лев, овен, барс, козёл, баран, и последняя = зверь страшный) - в Книге Даниила. *
* Но все они будут разрушены, и в конце всех языческих держав (тварь) воцарится над всею землёю не очередной зверь (тварь), но Сын Человеческий (Творец) - Иисус Христос!
*
ну и уже потом - обновлённая небо и земля, так сказать, восстановление первоначального творения до его грехопадения. Ведь Откр. гл. 21-22 очень перекликается и много параллелей с Бытием гл. 1-2.

Camilla
03.12.2010, 19:33
Когда обсуждаем эсхатологические события (будущее), то нам очень важно принимать во внимание всю Библию, целиком... Понимаю, это сложно... Но не невыполнимо.

Алхимик
03.12.2010, 19:39
Это очень точные слова , Юлия! Именно понимать великий замысел Бога, целостный, проходящий через всю Библию. единый Автор - единый замысел.

Баловень
04.12.2010, 00:11
Сегодня читал Иезекеиль.Там тоже говорится о новом храме, о поклонении,о 12 коленах израилевых.Я так и не понял,а как Господь откроет евреям кто из них из какого колена? Мне кажется,что сегодня все утерянно,как можно восстановить?Да и все что с этим связано очень интересно.В каком виде Иисус будет править?,Он ведь не будет снова в том теле в каком был 2 тыс.лет назад.Если он на земле,то где будет невеста,снова не с Ним? Мне кажется наш разум не может до конца понять как все будет в 1000 летн.царстве? Или кому то все понятно? Поделитесь.

Camilla
04.12.2010, 00:39
Я так и не понял,а как Господь откроет евреям кто из них из какого колена? Мне кажется,что сегодня все утерянно,как можно восстановить
_________
Серёжа,прежде всего,
Спасибо за вопросы! (Y) (Y) (Y) *Ведь вопросы помогают нам всем "сузить" и "обозначить" направление поиска ответов в Библии, более конкретно что-то исследовать!
*Мои бывшие одноклассники, выросшие в СССР, как и я, с детства знали, что корнями уходят к Аарону, к племени Левия... Также я слышала от старых евреев, что им в детстве и их родители рассказывали, от какого колена и они произошли, читали Тору, отмечали ветхозаветные праздники, даже те, кто числился в рядах КПСС.*Я не могу говорить от имени всех евреев, но то, что некоторые из них знают, откуда, из какого колена, - это да.*Думаю, если Господу было под силу сотворить всё существующее из несуществующего, и под силу прославить наши ветхие нетленные тела и дать нам жизнь вечную, то Он и восстановит затерявшиеся племена Израиля! Он же Всемогущий. Хотя я себе этого своим ограниченным умом и не представляю, как именно.

Camilla
04.12.2010, 00:46
Мне кажется наш разум не может до конца понять как все будет в 1000 летн.царстве? Или кому то все понятно? Поделитесь.
__________:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Сергей,
я точно так же думаю, что вряд ли кому-то всё понятно. Но какие-то моменты Бог нам открыл - и мы можем их знать наверняка. *А другие, напротив, только упомянуты в самом общем виде - и мы можем об их конкретных деталях только догадываться, ну например, как 2 Петра гл. 3 - как это "стихии расплавятся"? Некоторые полагают, что "стихии" - это то же, что и химические элементы из таблицы Менделеева, и что они как-то изменят свои химические свойства... Другие предполагают, это будет термоядерный взрыв... Третьи - уже и не помню, что предполагают.,. Но наши предложения пока что остаются всего лишь предположениями.*
Думаю, что то, что не конкретизировано, возможно, и не настолько важно, чтобы мы не заморачивались и сосредотачивались на главном: благовествовать Иисуса Христа Спасителем и Господом, с тем чтобы как можо больше людей услышало благую весть и приняло её верою, и спаслось, и вошло в жизнь вечную и в Царство Божье!
*
А второстепенные детали увидим и узнаем полностью в будущем!

Баловень
04.12.2010, 00:50
Спасибо Юлия.Я почему спросил про 12 колен.Я когда уверовал,читая Библию,моё отношение к евреям полностью изменилось и когда я их спрашиваю,то они не могут мне ответить.Вот поэтому я и задумался,да и браки мне кажется перемешались.Я думаю у нас много в группе братьев и сестер ,может они расскажутнам как это передавалось из поколения в поколение.

Camilla
04.12.2010, 00:56
В каком виде Иисус будет править?,Он ведь не будет снова в том теле в каком был 2 тыс.лет назад.
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием."*Иисус Христос (и согласно Евангелий тоже) являлся по Своём воскресении уже в новом, прославленном теле, которое уже не способно ни стареть, ни болеть, ни стариться, ни умирать.*
"... 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом"
*
Т.е. Он придёт тоже в теле, в том самом, в каком вознёсся на небо, и в каком Он нынче по правую руку Отца.

Camilla
04.12.2010, 01:10
Если он на земле,то где будет невеста,снова не с Ним? __________
Ответ - в Откровении гл. 19
*
Перечитаем всю главу и пронаблюдаем, что Бог говорит: * Откровение гл. 19 "1 После сего я услышал на небе ( где происходит то, что видит Иоанн?) на громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!" (кто исповедует Иисуса Христа Господом?) ...

5 И голос от престола (где престол Божий?) исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
6 И слышал я как бы голос многочисленного народа,
...
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца,
и жена Его приготовила себя. 8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых"
____
Тут давайте приостановимся и поразмышляем.

Camilla
04.12.2010, 01:13
(2)*где
согласно этой главы Иисус Христос, Агнец?

(ср. с гл. 5, а также далее, ст. 11 и след.)
* где происходит брак Агнца и Его Невесты (жены)?
*
кто такая жена Агнца? о чём говорит её описание в виссоне белом? что за виссон такой? кто имеет праведность (виссон)?
* где на момент брака Агнца с женою находится жена? *
Задаю вопросы, а не просто отвечаю, потому что хочу, чтобы все услышали ответы на них не *от Юли (Саши, Жени, баптистов или адвентистов), а от Бога Самого, там же, в тексте!

Camilla
04.12.2010, 01:20
(3) И далее читаем в - в Откровении гл. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
...13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый
.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы."
______* Где Иисус согласно ст 11?* где народы, о которых речь в ст. 15? если их придётся поражать? (исполнение Псалма 2),*откуда и куда приходит Иисус?*кто следует с Иисусом, куда Он идёт? Откуда?*кто это "небесные воинства", облачённые в виссон чистый и белый"?*что такое виссон чистый и белый? И кто в него одет согласно начала главы, гл. 19:8?___Видите, Библия сама себя разъясняет, толкует, даёт ответы на наши вопросы. Слава Богу за Его Откровение (=раскрытие того, что ранее было сокрыто, поднятие занавеса, вуали),

Camilla
04.12.2010, 01:23
Сергей, напишите, помогли ли вопросы к Откровению главе 19 найти в ней ответы на Ваши вопросы.

Алхимик
04.12.2010, 07:02
Cергей Ленвебер:
Мне кажется наш разум не может до конца понять как все будет в 1000 летн.царстве? Или кому то все понятно? Поделитесь.
---------------- * *согласен с Юлией, что до конца Писание не раскрывает всей панорамы того прекрасного времени, когда мы(верующие) будем в 1000-летнем царстве, но кое-что все-таки известно:

Алхимик
04.12.2010, 07:03
1. 1000 лет – это 1000 лет, это не символ и не аллегория.

2. *Тысячелетнее царство начнется после возвращения Христа на землю.
19-ая глава книги Откровение описывает второе пришествие, а 20-ая глава повествует о тысячелетнем царстве.

3. «Он взял дракона, змея древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Отк. 20:2.).

Сатана будет скован после второго пришествия Христа в начале тысячелетнего царства или перед ним.
Это означает, что злой мирской системы *в тысячелетнем царстве не будет, однако, люди, рожденные в это время, будут иметь греховную плоть.

Алхимик
04.12.2010, 07:05
4. Тысячелетнее царство – это время праведности, мира и справедливости.
Там не будет хищных животных (Ис. 11:6-9), не будет войн и несправедливости *(Ис. 32:15-18).

Ис. 11:6-9«Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицей, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норой аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей. Ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море»

Ис. 32:15-18«Доколе не изольется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом. Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность навеки. Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоях блаженных» *.

Алхимик
04.12.2010, 07:06
5. 5. Тысячелетнее царство – это время радости.

Ис. 65:18-25 *««А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю.
Ибо вот, Я творю Иерусалим весельем и народ его – радостью.
И буду радоваться об Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношей, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут сажать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет: прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей», – говорит Господь».

Алхимик
04.12.2010, 07:07
Несмотря на это, рожденные в тысячелетнем царстве люди будут умирать, однако, не раньше, чем насладятся полнотой земных дней.
Умирая, они будут выглядеть, как молодые, смерть в тысячелетнем царстве будет постигать людей только за грех, и такие грешники будут проклинаемы. Истинно верующие не будут умирать.

Алхимик
04.12.2010, 07:09
6. Тысячелетнее царство будет временем святости.

Зах. 14:20,21 «В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святыней Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного хананея в доме Господа Саваофа в тот день»

7. Тысячелетнее царство будет временем экономического процветания:

· Будут освоены пустыни и целинные земли.

Алхимик
04.12.2010, 07:10
Ис. 35:1-7«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет, как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душей: «Будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божье – Он придет и спасет вас». Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля – в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша»

Алхимик
04.12.2010, 07:11
· Урожай будет следовать один за другим (Ам. 9:14).

· Скорее всего, в это время все социальные проблемы будут ликвидированы.

Многие люди мечтают сегодня жить в США или Швейцарии, или в других экономически стабильных, развитых странах; самая же прекрасная мечта жить в тысячелетнем царстве.
Это будет время небывалого экономического расцвета: ни одна самая богатая страна мира даже близко не подходит к тому, что будет во время тысячелетнего правления Христа на земле.

Алхимик
04.12.2010, 07:12
8. На земле будет один язык; Бог удалит проклятие Вавилонской башни.

Соф. 3:9«Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно»

9. Люди будут размножаться.
Это касается только тех людей, которые не пережили воскресение.

10. В тысячелетнем царстве будет храм и жертвенник (Иез. 40-48).
Вероятно, этот храм будет центром поклонения в тысячелетнем царстве.
Скорее всего, жертвоприношения в нем будут указывать на великую жертву Иисуса Христа и напоминать о серьезности греха.

Алхимик
04.12.2010, 07:13
11. Не все люди будут истинно верующими. Некоторые из них будут просто детьми верующих родителей, родившимися во время тысячелетнего царства.

12. В конце этого времени будет восстание: сатана будет отпущен и прельстит этих невозрожденных людей и восстанет вместе с ними против царствования Христа.

Алхимик
04.12.2010, 07:14
Отк. 20:7-10 «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их — как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки

Алхимик
04.12.2010, 07:15
13. Для неверующих тысячелетнее царство закончится погибелью, для верующих – переходом на новое небо и новую землю.

Алхимик
04.12.2010, 07:19
И я думаю, этого достаточно, чтобы иметь желание быть в этом царстве, на этом 1000-летнем пире и сегодня стремиться жить свято и верно, потому что Сам Господь сказал: верного в малом над многим поставлю!!!

Camilla
06.12.2010, 20:27
Саша,Благодарю Бога за Ваш труд и Ваше желание доносить Слово Божье верно и безукоризненно.
*
Самое главное - что Вы приводите Библейские аргументы в защиту излагаемого учения.
*Разделяю Ваше желание жить глядя ввысь, где Иисус пока что одесную Отца Небесного как наш Ходатай и Первосвященник, -- и глядя вперёд, где Иисус на престоле Давидовом как Царь над царями и Господь господствующих, владычествующий над всею землёю.

Белякова
13.12.2010, 15:48
Александр, я искренне благодарна Вам за это исследование. Моя 12-летняя внучка, узнав об этой теме, попросила меня рассказать, как же все будет происходить. Я совсем не могу работать с большой информацией: быстро начинаю терять внимание и понимание. Сама я, готовя материал для детей или незнающих Бога, обрубаю все лишнее, делю на части, выделяю главное. А когда вставляю в тему, приходится и там сжимать, чтобы все вошло. А потом проверяю на внучке: поняла ли она и не утомителен ли размер. Шучу, что в конце концов и сама пойму.;-) Вот и сегодня я скопировала всю тему, а выделить было очень легко, тк Вы это уже сделали. СПАСИБО!:-D (F)

Алхимик
13.12.2010, 18:16
Слава Богу, искренно рад и за вас и за вашу внучку, которая может слышать Божье слово и имеет верующую бабушку. Благословит вас Господь быть верной и преданной слову. Вспомните, ведь и вера Тимофея появилась именно благодаря труду его мамы и бабушки - 2Тим1:5, которые несомненно передавали ему свою веру.