PDA

Просмотр полной версии : Должны ли пасторы плакать?

Вредно Не Хотеть
20.10.2009, 19:57
Должны-не должны, когда Дух Святый нисходит, наступает такое пробуждение, что слёзы катятся рекой, и состояние блаженство наступает не описуемоё. а вообще пастор-тоже человек, и эмоции никто не отменял.Хочется ему плакать, пусть плачет.

Kama
21.10.2009, 12:54
А какие из пасторов?В одной церкви евангельской может быть очень не мало пасторов.Пастор церкви-раз,второй пастор-два,молодёжный пастор-фри,в домашних группах лидер-тоже пастырь,пастор наркоманского служения в реаб.центрах.Лучше бы они не плакали.а то здание затопят.:-D

Без Ума
21.10.2009, 19:40
Когда человек плачет он спрашивает разрешения об этом другого???
Никто от хорошей жизни неплачет.

Без Ума
21.10.2009, 20:44
Авот если Пастор начнёт смеяться или плакать без конца и края и без причины.Тогда советую его показать Психиатру если это непоможет то дело сложнее состоит.Тогда надо поставить вопрос :какой дух здесь действует.

Без Данных
21.10.2009, 21:58
Кому пастора чего должны? Вообще то вы себе представляете такое состояние -плачу потому что должен плакать? Я не могу себе такого представить. Сформулируйтепожалуйстаправильно вопрос.что именно вы имеете ввиду?

Огонь ВаМь
22.10.2009, 03:52
Никто от хорошей жизни неплачет.:-( А как же написано Блаженны плачущие.:-) Я знаю случай,когда пастора в Америке спросили,согласен ли он на депортацию прихожанина его церкви,совершившего хулиганство.Пастор ответил,что он не согласен,т.к.он НЕ ПЛАКАЛ,не постился,не молился и хочет это сделать.И юношу не депортировали.

Без Данных
22.10.2009, 12:10
Странное понимание Священного Писания,вы уже научились слова из контекста стиха вырывать,не то чтобы стих из главы(H) там уважаемый немножко Христос говорит о другом!

Огонь ВаМь
22.10.2009, 13:23
Уважаемый!За меня умер Христос!Слава Ему!И я имею право,слава Богу на свое понимание и видиние.Может я и чтото не так понимаю,Бог мне откроет в свое время.А Вы ведите себя по скромнее и не унижайте других.И заботьтесь что бы Вам быть в контексте Письмом Христовым!Да поможет Вам Господь!

Барсик
23.10.2009, 02:03
Плакать,это когда слезы текут??? Если так,то плач бывает разный:от веселия,от горя,когда лук чистишь.И потом,когда пастырь "должен" плакать:на свадьбе,на похороны,во время проповеди,или когда слушает чужую проповедь,или когда читает название этой темы? А так же прошу автора темы уточнить,пастор "должен" плакать по заказу,по собственной воле,при людях или в укромном месте? Уточните пожалуйста.Да,еще скажите,а почему ДОЛЖЕН? Вот еслиб спросили имеет ли он право плакать,то ответ был бы однозначеным:ДА. Ведь он тоже человек и имеет теже права как и все люди.
И последний вопрос:а к каким пасторам это относится,к мужчинам или женщинам?А то есть же церкви,где пастора-женщины.А для них слезу пропустить,это в порядке вещей.

Огонь ВаМь
10.11.2009, 17:49
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.Рим.12-5Это,как вы думаете,совет или приказ?Должно ли его выполнять?Мы не можем произвольно вызывать слезы или смех непосредственно,Иначе они не естественны,фальшивы.Так о чем речь?О том,чтобы разделять с людьми радость и горе.А это возможно только если есть Божья любовь и сострадание.Иисус знал,что Лазарь воскресснет,однако не стал кричать и радоваться при смердящем,мертвом и не стал ерничать и шутить надмеваться,что Он знает,что Лазарь оживет.Но что сделал Иисус?Он прослезился.Он сострадал и разделял это горе вместе со скорбящими.Поэтому и пастора ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ о погибающих душах,если хотят,чтобы те воскресли.

Амбиция
15.11.2009, 20:06
Дорогие мои,отвечу на этот вопрос вам цитатой "Святой Дух печалится об этом мире.Он (Святой Дух) со слезами ищет служителей,чтобы распространять Божью любовь.Дух отцовского сердца страдает о нуждах человечества.Особенность и необычайность Духа в том,что когда он находит человека ,которого Он может использовать,Он позволяет почувствовать ему Свое сердцебиение.Когда ты почувствуешь боль Святого Духа,она глубоко проникает в твое сознание и никогда уже не покинет тебя.Ты не только познаешь нужды человечества;ты прочувствуешь эти отчаянные нужды как никогда раньше.Ты почувствуешь себя как Давид,когда тот написал"Утомлен я воздыханиями моими:каждую ночь омываю ложе мое,слезами омочаю постель мою(Пс.6;7) из книги Бенни Хина"Доброе утро, Дух Святой".

Амбиция
15.11.2009, 20:07
Дорогие мои,отвечу на этот вопрос вам цитатой "Святой Дух печалится об этом мире.Он (Святой Дух) со слезами ищет служителей,чтобы распространять Божью любовь.Дух отцовского сердца страдает о нуждах человечества.Особенность и необычайность Духа в том,что когда он находит человека ,которого Он может использовать,Он позволяет почувствовать ему Свое сердцебиение.Когда ты почувствуешь боль Святого Духа,она глубоко проникает в твое сознание и никогда уже не покинет тебя.Ты не только познаешь нужды человечества;ты прочувствуешь эти отчаянные нужды как никогда раньше.Ты почувствуешь себя как Давид,когда тот написал"Утомлен я воздыханиями моими:каждую ночь омываю ложе мое,слезами омочаю постель мою(Пс.6;7) из книги Бенни Хина"Доброе утро, Дух Святой".