Просмотр полной версии : Должны ли пасторы плакать?
Вредно Не Хотеть
20.10.2009, 19:57
Должны-не должны, когда Дух Святый нисходит, наступает такое пробуждение, что слёзы катятся рекой, и состояние блаженство наступает не описуемоё. а вообще пастор-тоже человек, и эмоции никто не отменял.Хочется ему плакать, пусть плачет.
А какие из пасторов?В одной церкви евангельской может быть очень не мало пасторов.Пастор церкви-раз,второй пастор-два,молодёжный пастор-фри,в домашних группах лидер-тоже пастырь,пастор наркоманского служения в реаб.центрах.Лучше бы они не плакали.а то здание затопят.:-D
Когда человек плачет он спрашивает разрешения об этом другого???
Никто от хорошей жизни неплачет.
Авот если Пастор начнёт смеяться или плакать без конца и края и без причины.Тогда советую его показать Психиатру если это непоможет то дело сложнее состоит.Тогда надо поставить вопрос :какой дух здесь действует.
Без Данных
21.10.2009, 21:58
Кому пастора чего должны? Вообще то вы себе представляете такое состояние -плачу потому что должен плакать? Я не могу себе такого представить. Сформулируйтепожалуйстаправильно вопрос.что именно вы имеете ввиду?
Огонь ВаМь
22.10.2009, 03:52
Никто от хорошей жизни неплачет.:-( А как же написано Блаженны плачущие.:-) Я знаю случай,когда пастора в Америке спросили,согласен ли он на депортацию прихожанина его церкви,совершившего хулиганство.Пастор ответил,что он не согласен,т.к.он НЕ ПЛАКАЛ,не постился,не молился и хочет это сделать.И юношу не депортировали.
Без Данных
22.10.2009, 12:10
Странное понимание Священного Писания,вы уже научились слова из контекста стиха вырывать,не то чтобы стих из главы(H) там уважаемый немножко Христос говорит о другом!
Огонь ВаМь
22.10.2009, 13:23
Уважаемый!За меня умер Христос!Слава Ему!И я имею право,слава Богу на свое понимание и видиние.Может я и чтото не так понимаю,Бог мне откроет в свое время.А Вы ведите себя по скромнее и не унижайте других.И заботьтесь что бы Вам быть в контексте Письмом Христовым!Да поможет Вам Господь!
Плакать,это когда слезы текут??? Если так,то плач бывает разный:от веселия,от горя,когда лук чистишь.И потом,когда пастырь "должен" плакать:на свадьбе,на похороны,во время проповеди,или когда слушает чужую проповедь,или когда читает название этой темы? А так же прошу автора темы уточнить,пастор "должен" плакать по заказу,по собственной воле,при людях или в укромном месте? Уточните пожалуйста.Да,еще скажите,а почему ДОЛЖЕН? Вот еслиб спросили имеет ли он право плакать,то ответ был бы однозначеным:ДА. Ведь он тоже человек и имеет теже права как и все люди.
И последний вопрос:а к каким пасторам это относится,к мужчинам или женщинам?А то есть же церкви,где пастора-женщины.А для них слезу пропустить,это в порядке вещей.
Огонь ВаМь
10.11.2009, 17:49
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.Рим.12-5Это,как вы думаете,совет или приказ?Должно ли его выполнять?Мы не можем произвольно вызывать слезы или смех непосредственно,Иначе они не естественны,фальшивы.Так о чем речь?О том,чтобы разделять с людьми радость и горе.А это возможно только если есть Божья любовь и сострадание.Иисус знал,что Лазарь воскресснет,однако не стал кричать и радоваться при смердящем,мертвом и не стал ерничать и шутить надмеваться,что Он знает,что Лазарь оживет.Но что сделал Иисус?Он прослезился.Он сострадал и разделял это горе вместе со скорбящими.Поэтому и пастора ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ о погибающих душах,если хотят,чтобы те воскресли.
Дорогие мои,отвечу на этот вопрос вам цитатой "Святой Дух печалится об этом мире.Он (Святой Дух) со слезами ищет служителей,чтобы распространять Божью любовь.Дух отцовского сердца страдает о нуждах человечества.Особенность и необычайность Духа в том,что когда он находит человека ,которого Он может использовать,Он позволяет почувствовать ему Свое сердцебиение.Когда ты почувствуешь боль Святого Духа,она глубоко проникает в твое сознание и никогда уже не покинет тебя.Ты не только познаешь нужды человечества;ты прочувствуешь эти отчаянные нужды как никогда раньше.Ты почувствуешь себя как Давид,когда тот написал"Утомлен я воздыханиями моими:каждую ночь омываю ложе мое,слезами омочаю постель мою(Пс.6;7) из книги Бенни Хина"Доброе утро, Дух Святой".
Дорогие мои,отвечу на этот вопрос вам цитатой "Святой Дух печалится об этом мире.Он (Святой Дух) со слезами ищет служителей,чтобы распространять Божью любовь.Дух отцовского сердца страдает о нуждах человечества.Особенность и необычайность Духа в том,что когда он находит человека ,которого Он может использовать,Он позволяет почувствовать ему Свое сердцебиение.Когда ты почувствуешь боль Святого Духа,она глубоко проникает в твое сознание и никогда уже не покинет тебя.Ты не только познаешь нужды человечества;ты прочувствуешь эти отчаянные нужды как никогда раньше.Ты почувствуешь себя как Давид,когда тот написал"Утомлен я воздыханиями моими:каждую ночь омываю ложе мое,слезами омочаю постель мою(Пс.6;7) из книги Бенни Хина"Доброе утро, Дух Святой".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot