Просмотр полной версии : Что делать, если, зарываясь в молитву, Слово Божье и т.д. все равно чувствуешь ...
Пленница
23.12.2008, 13:33
Что делать, если, зарываясь в молитву, Слово Божье и т.д. все равно чувствуешь себя одиноким?
Одиночество...
пожалуй одна из самых больших проблем в жизнях людей. Можно ли быть победителем в этой борьбе?
Мы начали публикацию серии "Сталкиваясь с Одиночеством" известного проповедника Доктора Чарльза Стэнли. Программы транслируются на русском языке на нашем сайте ***.osannaportal.com. *Доступно в видео и звуковых форматах по вашему усмотрению. Звуковая версия в мр3 формате доступна для скачивания на ваш компьютер.
сюда для видео:
********osannaportal.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=20&Itemid=53
или мр3 сюда:
********osannaportal.com/index.php?option=com_sermonspeaker&task=latest_sermons&id=10000&Itemid=64
Пусть Господь благословит ваше время, проведенное в изучении Его Слова!
Горький Шоколад
23.12.2008, 21:12
Светочка. мне просто помогает, когда я с подругами прогуливаюсь неспеша, любуясь природой и общением по набережной Днепра, или где-то в лесу. Подумайте, как можно провести время самой, и при этом быть полезной кому-то. Таким образом летом у нас организовалась группа женщин, где мы разсматривали разные темы для женщин.Просто не унывайте, а действуйте. Увидете,скучать не прийдется. :-$
Гармония
27.12.2008, 20:26
В вашем вопросе пропущена еще одна составляющая христианскщй жизни - это общение святых. Мне очень помогает молитва моих сестер и братьев во Христе. И еще помогает служение людям, которые в этом нуждаются.
ЧТОБЫ ТАК НЕ ПРОИСХОДИЛО, Я ОБЫЧНО ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ СЛОВА ЕЩЁ МОЛЮСЬ, ЧТОБЫ ОН ГОВОРИЛ СО МНОЮ
ОН ГОВОРИТ.... (Y)
Светлана! Я вам прекрасно понимаю, и понимаю через что вы проходите. И думаю, что у вас сейчас прекрасное время, когда вы можете найти Господа таким каким Он хочет вам открыться. Но для этого требуется терпение и усидчивость, и желание найти Господа. У вас сейчас идеальные условия: вы в новом городе, у вас ещё нет много друзей, у вас есть время, которое вы можете посвятить поискам Господа. Если хотите, то я могу послать вам книгу Жанны Гийон, где она описывает как нужно читать Слово, как молиться, и как молясь читать Слово и уединяться в Господе. А когда у вас будет много друзей, когда у вас будет всё налажено, поверьте, для Господа не очень много времени-то останется. Поэтому не теряйте время и продолжайте молиться и читать Слово. *(Y) (Y) (Y) А друзья придут, но так же надо ходить в церковь, обязательно (я ничего не отменяю, просто желаю что бы вы нашли Господа!)
Стас Иван
18.01.2009, 00:08
Теория это хорошо, но с практикой еще лучше!!!
Начните что то делать для кого то.
Бог для вас приготовил по любому какоето служение,! займитесь этим и одиночество как рукой снимет!!! :-D
Горький Мёд
18.01.2009, 00:42
Я думаю,что иногда *это и неплохо,почувствовать себя одиноким и побыть в тишине этого одиночества.А после этого времени можно приобрести и хороших друзей,и приблизиться к Господу.
Дориан Грей
18.01.2009, 00:57
Чувства *могут и подвести,не всегда можно им доверять.Но обетования Божьи непреложны.И иногда надо свои чувства сознательно усмирять под Божьи обещания.Царство небесное силою берется и кто прилагает усилия,тот восхищает его.Есть обетование Иисуса" и се, Я с вами во все дни, до скончания века"Мт. 28:20.Если ты приняла его,то Он с тобой, а чувство одиночества испытай, возможно оно от лукавого. Просто провозглашай Божьи обещания и если ты веришь-они должны тебя освободить. (Y)
Дон Хуан
19.01.2009, 13:21
Нехай Господь допоможе не сконцентровуватися на собі і своїх потребах, перевести свій погляд на інших, комусь допомогти і тоді з Божою допомогою стане легше. Знаю по собі.
Спросить Господа,что не так в моем духовном общении с Тобой??? Он обязательно ответит!!!! (F)
Горький Шоколад
19.01.2009, 18:42
Быть дружелюбной. Искать общения, ведь при общении Бог может открыть для нас что-то новое,что нас зажжет и вдохновит.
Veruncik
19.01.2009, 19:11
Мой совет:не полагаться на свои чувства (md)_они обманчивы.Уповайте на Бога (Y)
Playgirl
19.01.2009, 20:10
Иногда Господь посылает своих детей преднамеренно в "пустыню".
Не отчаивайтесь и не унывайте! Господь на налагает на нас больше, чем мы в состоянии перенести. В нужный момент (когда Он сочтет это нужным), Бог пошлет выход из положения. И скажет, что делать и кому и чем помочь. Уповайте на Господа!
Надежда на Господа не постыжает!
У меня есть мысль, что зарываться в СЛОВО БОЖИЕ - не совсем то что помогает от одиночества. Нужно прислушиваться к советам, которые дает это самое СЛОВО БОЖИЕ, а там написано, что верующие должны иметь общение друг с другом, в этом и есть лекарство от одиночества. А вот если не хочется общаться то это другое дело. И у проблемы этой могут быть разные корни, основной из которых - отвержение. Также может присутствовать обида. Или чувство вины. Но это все решаемо, тем же Словом. *Дух Святой да направит вас :-)
Выбираю Сама
20.07.2010, 08:12
Я думаю, у тебя недостаток веры, хотя иногда Бог отходит, желая дать тебе большую свободу, но все равно в этот момент Он держит тебя на руках. Еще один момент : надо попросить Господа о друге среди верующих, с которым можно читать и разбирать Слово, молиться и делиться своими духовными переживаниями.
Без Данных
20.07.2010, 08:41
Что делать, если, зарываясь в молитву, Слово Божье и т.д. все равно чувствуешь себя одиноким?
-------------------------------------------------------------------------
Просто,мне так кажется, плохо зараваешься...Написано,(зарываясь невозмжно не заметить): И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Ин 1:5-7)
Согласна с Эльвирой, Станиславом и Петром!(F)
И ещё, Светлана: есть разница между нашими ЧУВСТВАМИ и ВЕРОЮ в Библейские истины, что Бог всегда с нами, что ОН ни на миг не оставит и не покинет нас!
Понимаю Вас, каждый человек, каждый вверующий может испытывать, ощущать, чувствовать одиночество.
Но видите ли, наши чувства (восприятие) очень обманчивы! Вы можете чувствовать, что Вы одинока, только потому что, например, в данный момент с Вами в доме никого нет... или потому что близкие и родные Вас не понимают... или потому что как в старой песне "все подружки по парам, только я одинока"...
А посмотрите, сколько людей о Вас думают, пишут Вам, ободряют жить верою, *а не чувствами!(lo)
Вот потому Бог и призывает нас *жить не чувствами, не нашим восприятием (как мне кажется, как я думаю, как я чувствую или ощущаю), а верою в Его обетования.
А Он обещает, что Он всегда с Вами, если Вы веруете в Иисуса Христа - Господа и Искупителя.(Y) (Y) (Y) (nt) (nt) (nt) (F) (F) (F)
Даже если рядом, в комнате, на сей момент (или каждый день) никого нет... и даже если Вас не понимают близкие и родные... И даже если "все подружки по парам"...
Прошу также Бога посылать Вам друзей-единомышленников во Христе, и наполнять Вас радостью общения с ними!(L)
Если человек находится в молитве и глубоко изучает Слово, он *одиноким не будет, с ним Бог. Молитва - общение, как ты можешь быть одинока. когда с Богом разговариваешь. Как можно быть одиноким, когда вникаешь в слово. Бог с тобой и Он дает тебе откровения. Значит ,что тогда получается...? Как думаешь?
Антикризис
27.09.2010, 12:06
Бог не создавал нас такими, что бы мы только с Ним общались и больше не с кем не нуждались в общении. Нам все равно нужны друзья - верующие. Когда есть человек, который в одном духе с тобой, то одиноким себя не чувствуешь.
милая Cвета(F) *мне до боли знакомо это состояние(tr) *одно я поняла, что мой эгоизм, грех и стыд отделяет от Бога(U), *родная моя сестричка(F) , открой сердце,излей свою душу перед Богом:'( *ОН очень-очень любит тебя,(L) *ОН исцеляет твои душевные раны, порезы,побои, эмоции,(L) *ОН не умеет по-другому,(L) потому что ОН - Отец, а ты Его Дочь,(Y) *ОН - Жених, а ты Невеста,(Y) *ОН -брат и друг твой(Y) *и ты Его единственная (X) *драгоценная ЛЮБОВЬ(lo) *будь счастлива(nt) *и благословенна во Христе Иисусе!!! *(F)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot