Просмотр полной версии : Отец и Сын - один БОГ, или не один? Исповедуете ли вы Отца и Сына?
Nikolay Shof
15.03.2009, 08:03
ОТЕЦ и СЫН: Много мест Писания говорят об этом. Как вы исповедуете Отца и Сына?
2 Иоан 1:3 * Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
Nikolay Shof
15.03.2009, 08:13
1 Иоан 2:23 * Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Кунжутик
15.03.2009, 12:57
Не только Отец и Сын, но ещё и Дух Святой.
Это три Бога и три личности в одном.
Nikolay Shof
15.03.2009, 19:53
Это три Бога и три личности в одном.
Вы можете это подтвердить местом из Писания, или несколькими?
Дорогие! Не пытайтесь вникать в тайны Божии! Ведь триединство Бога- это
тайна! Мы должны принимать это верой и не пытаться объяснить то, чего
объяснить не сможем. Когда мы увидим Бога своими глазами, тогда и
поймём многое, чего сейчас нам понять не дано!!!
АМИНЬ!Оксана :-)
Убей Мэня
16.03.2009, 05:33
Алена, и Андрей, это вам стих из библии, а то вижу что один Бога с яйцом сравнивает а другой НО2
Исаии 46;
5
Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите,
чтобы мы были сходны?
Андрей и Алена вам вопрос!!!!
Напишите как вы исповедуете Отца и Сына?
Убей Мэня
16.03.2009, 05:40
Оксана, Дорогие! Не пытайтесь вникать в тайны Божии! Ведь триединство Бога- это тайна! Мы должны принимать это верой.
Оксана что это за вера такая, чтобы не вникать, а принимать верой? библии так не написано!!!!
Nikolay Shof
16.03.2009, 07:47
Если троица есть тайна, зачем такие дешевые примеры приводить по поводу составных одного организма(яйца) или состояния воды в разных температурных условиях. Это не тайна! Кстати Н2О бывает в плазменном состоянии и ещё в двух промежуточных.
Nikolay Shof
16.03.2009, 07:49
Если Отец и Сын - две личности, то соответсвенно Они не являются одной личностью.
не две личности.а три!!!!!!!!единого БОГА!ЭТО НЕ СРАВНЕНИЕ С БОГОМ.А ПРОСТО АНАЛОГИЯ.ЧИТАЙТЕ МАТФЕЯ 3:16-17,ОТЕЦ *ГОВОРИТ С НЕБЕС. СЫН КРЕЩЁН В РЕКЕ ИОРДАН. ДУХ СВЯТОЙ СХОДИТ НА СЫНА .КАК ГОЛУБЬ.
2-КОРИНФЯНАМ13:13 "БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА (НАШЕГО) ИИСУСА ХРИСТА ,И ЛЮБОВЬ БОГА( ОТЦА), И ОБЩЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА СО ВСЕМИ ВАМИ. АМИНЬ." ВСЁ ЧЁТКО И ЯСНО! *БОГ-ОТЕЦ,СЫН ТАКЖЕ БОГ И СВЯТОЙ ДУХ ТАКЖЕ БОГ!!!!!!!! РАЗВЕ "НЕЛИЧНОСТЬ МОЖЕТ ОБЩАТЬСЯ!!!!!!ЧЁТКО СКАЗАНО-ОБЩЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА!!!
ТРИ ЛИЧНОСТИ ОДНОГО БОГА,КАЖДАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ И ИСПОЛНЯЕТ СВОЮ ФУНКЦИЮ.
2-КОРИНФЯНАМ12:4-6 "ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ.НО ДУХ ОДИН И ТОТЖЕ; И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ,А ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ,А БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ,ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЁ ВО ВСЁМ."
Убей Мэня
16.03.2009, 09:57
На небе есть Отец, и Его Сын Иисус Христос, как писание говорит Кол1;13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.
Убей Мэня
16.03.2009, 09:59
Это не Один и тот же Бог с термя проявлениями!!!!!Бог Отец родил Сына Иисуса, еще прежде всякой твари, значит это не один и тот же, если писание называет Иисуса Сыном то это означает что у него есть Отец который родил Его, и это рождение было, когда еще не существовало ни неба ни земли, Потому что писание говорит что Иисусом все создано,16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
то ,что одно их имён ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА-Сын Божий.вовсе не умаляет Его перед нами......ОНИ там без нас разберутся !А НАШЕ С ВАМИ ДЕЛО ОДИНАКОВО ПОЧИТАТЬ-ЧТО ОТЦА,ЧТО СЫНА.ЧТО ДУХА СВЯТОГО! ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ!
Бумеранг
16.03.2009, 10:43
1 Тимофею 3:16 "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"; Зато это по теме. :-D
Бумеранг
16.03.2009, 10:47
Иоанна 10:30 "Я и Отец - одно"; Иоанна 14:9-10 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". Колоссянам 1:16 "…ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано". Откровение 22:13 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний". Откровение 1:7-8 "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель". И это по теме
Ольга Кельм (Y) (Y) (Y)
Мне открыто,что Отец Сын и Дух Святой--Это Один и Тот же Бог,в трёх проявлениях(служениях)...При исследовании Писания *я вижу первую заповедь:"Да не будет у вас других Богов кроме Меня."(а по мнению многих получается их три личности--это противоречит Писаниям,ведь заповедей никто не отменял)...В Деяниях--это было открыто Апостолам(всех крестили в Имя Иисуса Христа,а не имя,имя,имя)Так же Ольга Кельм привела примеры Откровение про Альфу и Омегу---не две Альфы и Омеги,Так же Тимофея3:16 Бог явился к нам во плоти--не другой Бог заметте,а Это Тот же Самый Бог... (L)
Простите если кому то не понравится это высказывание,но от Этого я никогда не откажусь...
С уважением (L) (F)
Кунжутик
16.03.2009, 11:10
Как можете не брать в счёт Духа Святого, Иисус сказал, если Меня хулить будите, то простится вам, а если Духа Святого оскорбите, то прощения не будет.
Иисус поставил почитание к Духу Святому выше Своего, а вы Его не почитаете, не делаете ли вы себя более Иисуса таким образом?
Бог уходя, послал нам Духа Святого, Утешетеля. Если вы Его не принимаете, то Бог вас просто не услышит. И Он вас не примет, если не будете уважать Даха Святого.
Кунжутик
16.03.2009, 13:14
Моё слово к тем кто не почитае Духа Святого, и не принемает Его Божественность.
Убей Мэня
16.03.2009, 19:02
Мне открыто,что Отец Сын и Дух Святой--Это Один и Тот же Бог,в трёх проявлениях(служениях)...
Наталья интересно кем вам это открыто? если писание говорит совсем другое, и вам открыто против писания, 1Иоа 2;21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Убей Мэня
16.03.2009, 19:09
Наталья я раньше писал и показывал место Что ИИСУС РОЖДЕНЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, и есть около 40 мест где писание говорит что Иисус(Сын) пришел с неба, не тот же самый Бог Отец, а Его Сын, которого родил Сам Бог Отец, а если вы говорите что вам так открыто и это Один и тот же самый Бог с тремя проявлениями, то мне вас жаль,
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
На небе Есть Отец и есть Сын Его, который сидит по правую сторону от Отца, и есть Дух Святой который исполняет волю Отца и Сына, и это не одно, а три разные не зависимые между сабой. Писание говорит Бог есть Дух,Бог не есть духи а Дух, а вы говорите что Он есть духи.
Сергей что Вы скажете про:"Да не будет у вас других Богов коме Меня." И это было написано вначале,а всё о чём вы говорите,после...Это первая заповедь...
Апостолам--это было открыто...Нет ниодного места в Писании чтобы крестили во имя Отца,Сына и Святого Духа(Дух сошёл на них после вознесения Иисуса,как и было им обещано от Него)...
Читайте Деяния всё делали во Имя Господа Иисуса Христа(а если есть другое приведите пример)
С уважением (L) (F)
Бог есть Дух,Бог не есть духи а Дух, а вы говорите что Он есть духи.
Сергей,я этого не писала,не лукавьте...Не еужно мне приписывать своих домыслов (F)
Nikolay Shof
16.03.2009, 21:09
Есть Родивший и есть Рождённый
Есть Безначальный и есть Сущий от начала(Альфа)
Есть Отец и есть Сын
Речь не идёт об одной личности или служении или имени. Это не служения и не имена!
Одна личность может иметь два имени.
Одна личность может выполнять несколько служений.
!!! НО !!!
Две личности не могут быть одной личностью!!!
Nikolay Shof
16.03.2009, 21:14
Если сказать что сердце у нас с женой одно, это не значит что у нас одно физическое сердце на двоих. Но "одно сердце" - имеет смысл единства.
И ещё вопросМатфея28:19 и Деяния 2:38,19:5 (F)Разве Апостолы ослушались???Верю что нет (L)Так им это имя было открыто Святым Духом и именно Им они были водимы (L)
по -поводу мужа и жены-хорошая аналогия:муж и жена -две отдельных личности.но вступив в брак они становятся одной плотью......-две личности с различными функциями\.но одна плоть....
Nikolay Shof
16.03.2009, 21:38
Матф 22:37 * *Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
*
Матф 22:38 * *сия есть первая и наибольшая заповедь;
Возлюбить Бога богов(Бога Отца) мы не сможем не полюбив Его Сына, и не приняв его Крест(путь).
Нету иного Бога как только один Бог Отец, у которого нет бога. Он(Бог Отец) является Богом Иисуса, но Иисус, будучи Сыном Божьим не является богом своему Отцу. Хотя для нас Иисус тоже Бог(Сын Бога Живого)!
Алёна пример:вот я на фото со своим мужем,если я уберу мужа,то Вы уже не будете его видеть ,а только меня...А Иисус сказал видевший Меня видит и Отца,потому что Я и Отец Одно---поэтому Алёна это единство другого рода :-) (L) (F)
Николай продолжайте---"Я Господь Бог твой,Который вывелиз земли египетской,из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"(Исход20:2-3)---заповедь остаётся неизменной(речь об Одном,а не двух или трёх) (L) (F)
Nikolay Shof
16.03.2009, 21:54
Матф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Дописано в 4-ом веке. Речь идёт о крещении во имя Иисуса. Больше об этом не говорится ни в одном месте.
Николай ответте пожалуйста на вопросы которые я задала,мне интересно Ваше мнение(не для спора,а Истины)Пожалуйста :-D (L) (F)
Nikolay Shof
16.03.2009, 21:58
Наталья, я отвечу на ваш вопрос, только напишите ещё пару мест об этом, желательно с Нового Завета!
А доказательства где? Как можно поверить кому либо на слово???Потому что у каждого на этот вопрос свой ответ--Мне тут сказали,что в Деяниях дописано,Вы говорите,что в Матфея,третьи говорят что это вообще не важно (md)Буду просить Бога чтобы открыл...И вопрос,а как Вы были крещены???
Дописано в 4-ом веке. Речь идёт о крещении во имя Иисуса. Больше об этом не говорится ни в одном месте.
Деяния 2:38, Деяния 19:5 ,Деяния 10:48
Nikolay Shof
16.03.2009, 23:18
Крещение во имя Его(Иисуса!!!), а дописано "во имя Отца и Сына и Духа Святого".
Nikolay Shof
16.03.2009, 23:24
1 Иоан 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
- Бог Отец
- Сын Божий
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
интересно, для вас это не писание?
Убей Мэня
17.03.2009, 01:33
исповедую Отца и Сына и Духа Святого- Триединого Бога
Володя, так кого ты исповедуешь, Отца или Сына?
Nikolay Shof
17.03.2009, 08:10
Если есть Сын, значит Отец Его не тот же самый Сын. Триединство... это как? Трое в одном? Тогда как Один посылает Другого?
Nikolay Shof
17.03.2009, 08:15
Если вы не признаёте Отца за отдельную от Сына личность, значит вы не признаёте то, что Отец послал Сына Своего на землю исполнить Его волю(волю Отца).
Вы не верите в то, что Бога(Отца) никто никогда не видел и видеть не может?
Или вы не верите в то что Иисус - есть Бог?
Nikolay Shof
17.03.2009, 20:01
Приходящий от Бога является Сыном Божьим, рождённым прежде сотворения мира.
Иоан 6:62 * Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
Кол 1:15 * Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Nikolay Shof
18.03.2009, 20:30
Как можно утверждать что Отец и Сын относится к одному и тому же Богу? Или же вы признаёте Отца и Сына, или это Отецо-сын.
Дорогие друзья, *мы можем мого разсуждать о БОГЕ. И как Он устроен нам не понять из-за нашего разума. Иначе он не будет уже Богом.
На основании Библии я вижу так.
В ветхом завете не открываеться нам Бог в 3 личностях. Поэтому и не поверили еврии в Иисуса. Некоторые как и свидетели Иеговы видят Иисуса первым творением Бога и приводят
Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Это ошибочное мнение. Здесь синодальный первод не совсем точно передает греческое слово «прототокос» что означает первенец. Итак Иисус есть первенец всего создания. Это означает не то что он был сотворен, а то что он имеет главенствующее положение ко всему созданному. Об это говориться в контексте в 18 стихе. Он есть глава. Свидетели Иеговы специально добавляют предлог «из», чего в оригенале нет. И *получаеться Иисус есть первенец ИЗ всего создания. Очень монго мест говрят о том что Иисус он вечен.
Тем более
От Иоанна 1
3 ..., и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Другими словами без Иисуса ничего не начало существовать сотворенное. И это так же не согласуеться что с тем что сперва Бог создал якобы Иисуса.
Было время когда Сын вышел из БОГА (не рядом с Богом находился а в Нем) и воплотился в человека(это тайна)
От Иоанна 16
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; ..
Вот тогда Он(Иисус) и назван был Сыном и сбылось пророчество.
К Евреям 1
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? (Родить это значит разделиться. Бог в этот момент разделился. )
И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную...(Бог не только отделился, но и воплотился это и есть ввод во вселенную)
Nikolay Shof
21.03.2009, 07:54
Павел,
никак не пойму что вы имеете в виду. Если "Родить это значит разделиться", то что значит Отец и Сын? По-моему, и на основании Писания - это Родивший и Рождённый.
Nikolay Shof
21.03.2009, 07:58
Иисус - не только отделённый от Бога своим естеством, Он рождённый от Него (Eдинородный) - единственный, кто был рождён Богом! Вся вселенная (мир) были Им сотворены и для Него. Как можно говорить о том, что Сыном Он стал во время воплощения в человеческое тело?
то что значит Отец и Сын?
Слово «сын» несет в себе гораздо более важное значение - «…того же ранга, что и …».И словосочетание "Сын Божий" означает "того же ранга, что и Бог" и является провозглашением абсолютной божественности Иисуса.
Древние семиты и жители Востока использовали слово "сын... " для указания подобности и равенства сущности. Таким образом, когда Иисус называл Себя Сыном Божиим, Его еврейские современники полностью понимали, что тем самым Он безоговорочно провозглашал Себя Богом.
Как можно говорить о том, что Сыном Он стал во время воплощения в человеческое тело?
Так говорит Библия.
От Луки 1
35 .....; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
И в предыдущем посте я вам из Евреям показывал.
Иисус - не только отделённый от Бога своим естеством
В В.З этого нет. Там вообще нет Иисуса отделённый от Бога своим естеством.
Он рождённый от Него (Eдинородный) - единственный
Рождённый Когда? Покажите на основании Библии. Я вам показал что в момент введения во вселенную он родился стал Сыном.
(Eдинородный) – единственный
Я это понимаю по другому. Единордный это не единственный а одной природы. Ваш сын вам единородный. А жеребенок единородный коню, теленок корове, цыпленок курице и т.п.
Вся вселенная (мир) были Им сотворены
Правильно и это мы узнаем из нового завета. *А в.з об этом не говорит там Единый, Всемогущий БОГ ЯХВЭ создовал вселенную.
Безымянный
22.03.2009, 22:47
Николай Шафар
Матф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имяОтца и Сына и Святаго Духа,
Алексей
В Библии говорится есть только один Бог. Отец, Сын и Дух Святой это три личности и один Единый Бог и не удевительно что в Матфея 28 главе 19 стихе перечисляются 3 личности и говорится не во имена а во имя одного Бога.
Можно еще привести одно из имен Бога Элохим.Слово Эл с еврейского языка переводится как Бог в единственноим числе. окончание хим - переводится как несколько Личностей.Из этого одного имени Бога можно сделать вывод что существует один Бог в трех личностях: Отец,Сын и Дух Святой то что говорит нам Библия
Безымянный
22.03.2009, 22:56
Павел Шабан
В ветхом завете не открываеться нам Бог в 3 личностях. Поэтому и не поверили еврии в Иисуса. Некоторые как и свидетели Иеговы видят Иисуса первым творением Бога и приводят
Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Алексей
Евреи не поверили в Иисуса потомучто они ждали другого Мессию который освободит их не от рабства греха а от римской власти.
В этом и заключается ошибка Свидетелей Иеговы то что они не внимательно читают стих Кол. 1 глава 15 стих а может умышлено извращают слово рожден на сотворен. Иисус Христос был рожден прежде всякой твари но Он не был сотверен так как Он есть Творец всего видимого и не видимого.
Безымянный
22.03.2009, 23:12
(Eдинородный) – единственный
Алексей
Слово Единородный в других переводах как Единосущий с Отцом.
Кол.1 глава 15 стих то что Иисус Христос был рожден прежде всякой твари можно понимать по разному
То что до Иисуса Христа никого не существовало.Что Иисус Христос, Отец и Дух Святой эти три личности существовали от начала.
ну как оно на самом деле было нам это сложно понять.
ИС.45 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Речь идет о Боге Отце или *Иегова
Кол.1,15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Речь идет об Иисусе Христе
рожденный прежде всякой твари;
Друзья, поймите Христос не был рожден до прихода на землю. Так как рождение подразумевает начало. А у Христа нет начала.
Посмотрите подлинник что означает слово рожденный прежде .
ПЕРВЕНЕЦ.
Тоесть глава.
Безымянный
24.03.2009, 04:47
Павел Шабан
рожденный прежде всякой твари;
Друзья, поймите Христос не был рожден до прихода на землю. Так как рождение подразумевает начало. А у Христа нет начала.
Посмотрите подлинник что означает слово рожденный прежде .
ПЕРВЕНЕЦ.
Тоесть глава.
Алексей
Я такого же мнение.Библия говорит что Иисус Христос есть Начало и Конец. Начало значит что до Него никого не было.
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Евр.11:17-19) * Здесь четко обьясненно слово первородный- самой библией.
(Евр.11:17-19) * Здесь четко обьясненно слово первородный- самой библией.
valeria vilela, разве не видете, здесь написано "единородного", а не первородный. ;-)
Так почему же Христос и единородный Сын (Ин1:18) и первородный Сын (Рим8:29)? *Что это за день, в который Бог родил Иисуса (Евр1:5)?
Что это за день, в который Бог родил Иисуса (Евр1:5)?
День вопложения Его в Марию.
почему же Христос и единородный Сын (Ин1:18) и первородный Сын (Рим8:29)?
..единородный Сын Ин1:18 потому что у них единая природа. В других переводах это же место стоит единородный Бог
...первородный Сын (Рим8:29). Ды бы Ему Иисусу быть первородным. Значит первенцем, тоесть занимать главенствующее положение по отношению к другим. Он Глава.
Отражение Отка
24.03.2009, 11:17
Юлия, вы игнорируете тот факт, что по закону Моисея Сын Божий означает только одно - "равный Богу" и "Бог, как и Его Отец". Об этом свидетельствуют стихи Священного Писания, где Иудеи осуждают Иисуса Христа именно за то, что Он называет Себя Сыном Божиим:
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоан, н. 5:18);
Отражение Отка
24.03.2009, 11:24
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоанн. 10:33).
Поэтому всякий человек, который заявляет о себе, что он Сын Божий, по закону Моисея делает себя равным Богу, делает себя Богом, называя своим Отцом Бога, что по закону Моисея классифицируется как богохульство, и достойно смерти, о чем Иудеи и объявили Понтию Пилату, осуждая Иисуса Христа на смерть:
"Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Иоанн. 19:7).
Отражение Отка
24.03.2009, 11:28
Как видите, даже иудеи знали о том что Сын Божий- это Бог. (Иоанн. 10:33). *Просто они не думали что Им (Сыном Божиим) является именно Иисус.
Давид молился Господу (Иегове) Пс.101:26-28. Ап. Павел сообщает в Евр.1:10-12 что это был Иисус.
Точно так же Исаия в 6:1 видет Господа (Иегову) а Иоанн в 12:38-42 говорит что это был Иисус.
Пророчество Исаия 8:13-14 «Иегова будет камнем преткновения» исполнилось на Иисусе 1 Петр.2:7 Точно также пророчество из Иоиль 2:32 исполнилось на Иисусе Рим.10:12-13, 1Кор.1:2. Деян., 9:14-21
Ученики исповедывали Иисуса *Господом(Иеговой). Рим10:9-13. Когда переписывались ранше греческие писания, то христиане употребляли к Иисусу титул как Господь, так и Христос. Но мне это не противоречит.
1-е Коринфянам 10:9 Не станем искушать Христа у СИ в ПНМ стоит «Иегову» или
2-е Фессалоникийцам 2:2 ...наступает день Христов так же стоит «Иеговы».
в Боге равные три личности, если одну из личностей сделать нулём(тоесть никем)то это уже не Бог
1х1х0=0
1х0х1=0
0х1х1=0
1х1х1=1
Странно,однако это так
Ничего странного. Так написано в Библии. И я верю этому
Си выбрали Иегова
Не выбрали, а нагло посягнули на слово Божие , заменивши слово Христос-Господь на Иегову.
А пророчество Давида тоже исполнилось на Иисусе- И что?
Разве я сказал что пророк Исаия стал Иисусом?
Перевод нового мира, сообразуясь со своим учением, безоговорочно отвергает первый вариант
Я не отвергаю ни один вариан, все они говорят об одном и том же Боге. Поэтому для меня нет разницы Иисус, Христос, Господь, Иегова все тот же Бог.
Если в одном из оригеналов стояло"Бог" почему бы не заменить на "Иегова"
Если вы исповедуете Иисуса Иеговой, то нет проблем. А если не исповедуете, то это место будет свидетельствовать против вас
я как раз и выясняю,можно ли сказать про Иисуса-Иегова.
Ну это очень хорошо. Только когда выясните не изчезайте а дайте полноценный ответ на основании Библии. А то обычно СИ и их заступники говорят "мы изучим", а потом изчезают. Или игнорируют ответы. Надеюсь вы не такие.
я как раз и выясняю,можно ли сказать про Иисуса-Иегова.
Нельзя. Это две личности и каждая личность имеет свое имя, но Они едины в Духе Святом.
Это две личности и каждая личность имеет свое имя
Откровение 22
17 И Дух и невеста говорят: прииди...
Невеста отображена единственным числом, но там милион личностей. Равнозначно и
Исаия 41
8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
Деян13:33 Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: «Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя».
Рим1:4 Который был определён Сыном Божьим в силе согласно Духу святости из воскресения мёртвых, — об Иисусе Христе, нашем Господе
Рим8:29 ...чтобы Он был Первородным среди многих братьев;
1Пет1:3...возродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых,
Дорогие братья и сестры. Давайте при рассмотрении такого сложного вопроса не забывать о двух природах Христа. Сущностно, Сын и Отец - извечный Бог. Поэтому Иисус и говорит "Я и Отец одно". А домостроительно - у каждого своя функция, но в тоже время они не действуют независимо. Если мы в своем понимании будем особо выделять термин "личность", то можем скатиться в троебожие. Сущностно - Бог один, а домостроительно - Он три вечных, взаимоприсутствующих ипостаси.
В Своем воскресении Иисус был определен Сыном Божьим в своем человечестве. До этого Он был Сыном Божьим в божествености. При воплощении Бог был соединен с человеком, а при вознесении человек соединился с Богом. Мы же были возрождены в воскресении Иисуса и стали многими братьями Первородного, Того, кто воскрес первым. А до этого Он был единородный Сын, т.е. единственный.
Доктринально конечно можно попробовать "разложить" Бога. Но попробуйте это сделать в переживаниях. Кому мы молимся? Скольким личностям? В каком порядке? Сколько личностей живет в нас? В моем духе живет Христос, Дух Того кто воскресил Иисуса, Святой Дух, Дух Христа, Дух Иисуса, Дух Иисуса Христа, Животворящий Дух, Господь, Отец, и все они одна личность - Бог со всем своим богатсвтом. Аллилуйя!
Действительно, даже ученики не все понимали, что говорил Иисус. И только после того как Христос стал животворящим Духом (1Кор15:45) и вдунул Себя в учеников (Ин20:22), они смогли 10 дней молиться в единодушии, и после этого нигде не учившийся рыбак Симон, ставший Петром, смог сделать такое удивительное евангельское сообщение и поразить словом слушающих в самое сердце. Много учившийся Савл, ставший Павлом, написал 14 *из 27 книг НЗ. Петр говорит о посланиях Павла:"... в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, как и остальные Писания, к своему собственному уничтожению".(В синод. пер. применено слово "неудобовразумительное").
Бога умом не понять, для этого у нас есть дух слитый с Господом. Он - Бог откровения. Триединсво Бога предназначено не для доктринального изучения, а для раздаяния! Отец замыслил, Сын исполнил, а Дух *сделал действительным для *нас то, что замыслил Отец и исполнил Сын! Аллилуйя!
Бога образно можно представить следующим образом - Отец, это глубоко спрятаный источник, Сын - это русло, которое делает родник явным. Дух - это поток воды исходящий из источника, и текущий по руслу. Это что-то одно целое состоящее из трех взаимосуществующих неразделимых в своей сущности частей. Но каждая часть различима, и выполняет свою функцию. Конечно, это очень слабая иллюстрация по сравнению с Богом.
Да, Так говорит ДБиблия
К Филиппийцам 2
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Ilie-Nadejda Dydo
27.03.2009, 10:21
eto ne 3 i ne 2 Boga, a 3 lichnosti v odnom Boge
по вашему ето тело с 3 головами?
Это по вашему.
А по нашему как невеста Христа включает в себя милионы личностей или раб Израиль, так и БОГ 3 личности. Не пытатесь человеческим разумом Бога представить. Воспринимайте как Библия говорит
Но Библия не говорит и не показывает, что это три личности. Где об этом говорится или показано?
А по нашему как невеста Христа включает в себя милионы личностей или раб Израиль, так и БОГ 3 личности.
Потому и разделения, что мы ещё остаёмся личностями.
А Павел знал тайну, которую открыл нам "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня".(Гал.2:20).Мы (глиняный сосуд) должны позволить Богу жить и выражать Себя через нас (божественные качества, через наши человеческие добродетели). Это цель Бога. И Иисус, показал нам пример.
Но Библия не говорит и не показывает, что это три личности. Где об этом говорится или показано?
Надо определиться сперва что такое личность.
Тот кто имеет ВОЛЮ, РАЗУМ и ЧУВСТВА являеться личностью.
Отец, Сын и Дух все это имеет.
Кареглазка
27.03.2009, 11:57
Бог един в трех лицах. Отец, Сын и Дух Святой. Троица единосущная и нераздельная.
Ну как Вы кирпич себе представляете? Один предмет?
А если разобраться - глина, песок и вода.
Может человеческим умом это до конца и нельзя осмыслить. Нужно принять на веру. Вера по-этому и называется "верой", а не "теоремой".
она же переведена по своему по-Иегофски
Не понял . Это как?
У меня синодальный перевод.
Вера, надежда , любовь- а превыше любовь , она одна останется - ета фраза имеет решающее знашение в Библии . О чем она говорит ? О слепом подчинении фразам которые мы не понимаем ? Нет, Бог не дал нам Библию( истину,свет) с тайнами. Вспомните самую главную молитву Иисуса , о чем он завещал нам молится и ждать ? " Да будет воля Твоя, да прийдёт Царство Твоё , на земле и на Небе "- вера и надежда, а любовь соответственно после его прихода одна останется, потому что отпадёт необходимость в вере и надежде . Когда ученики спросили Иисуса, когда его Царство прийдёт, он ответил, когда проповедованно будет о нём всей земле- прийдёт конец.Кто проповедует сегодня о нём по всей земле , подражая Иисусу и его ученикам по площадям и домам ?
И ещё один отличительный признак Его народа : " между ними - любовь" Видите ли ви сегодня любовь *между христианами в этом мире ? *(dt)
Повторюсь.
Если особо настаивать на применение термина "личность" к Отцу. Сыну и Духу
, то можем "скатиться" к троебожию, где каждый из богов действует самостоятельно и мы поклоняемся им в отдельности каждому.Термин "личность" не совсем адекватен по применению к Богу. Но в человеческой культуре нет другого. Пожтому мы вынуждены применять этот термин по отношению к Отцу, Сыну и Духу. Отец - личность, Сын - личность и Дух - личность.
Ни кто их трех ипостасей Бога не действует самостоятельно, т.е не имеет своей собственной воли, чувст и разума. Отец все отдал в руки Сына. Сын говорил, что Я и Отец - одно. Сын изгонял бесов Духом Божьим. Неужели у Сына не было божественной силы изгнать бесов. Но Он это делал не Собой.
Извечно, сущностно Бог един есть. Но в Своем домостроительстве, в выполнении Своего плана Он - Отец, Сын и Дух - различимые, но не разделимые. Бог - это тайна вселенной, Христос - тайна Бога (Эф3:3,4,9)
По плодам их - узнаете их
Да вот вы и не можите, Валерия, узнать в СИ лжепророка.
" между ними - любовь"
От Матфея 5
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Я повторюсь, Валерия задайте вопросы СИ, которые я вам задавал. И увидите "любовь" тогда.
У каждой личности *одно имя. У нашего Бога *одно имя, поэтому это одна "совокупная личность". "Крестя их в *имя Отца, и Сына, и Святого Духа"(Мф.28:19). Бог - это один Бог в «трёх Лицах», «ипостасях» (эти термины, тоже надо использовать осторожно).
Бог - это «три-в-одном» или «три-единый», различимый, но не разделимый, взаимоприсутствующий и взаимосуществующий от вечности до вечности. Действительно, это тайна, поэтому нам нужно быть осторожными в определениях.
"Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его.Филипп говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам.Иисус говорит ему: Столько времени *Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп?"(Ин.14:7,8)
Оля Новикова
27.03.2009, 17:08
В Ин.8:24-25 Иудеи спросили Иисуса "Кто же ты?" *Иисус сказал им : от начала Сущий, как и говорю вам.
Исх. 3:13-14 Бог сказал Моисею "Я есмь Сущий"
Оля Новикова
27.03.2009, 17:24
В Быт. 1: 26 Бог говорит "Сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ...." *Зачем Бог говорит о себе во множественном числе?
Быт. 2:24 "...И будут двое одна плоть." В этом стихе одна, это состоящая из нескольких (echod), данное слово упоминается и в *Быт.1: 5.
Однако на иврите есть еще слово единственный (yachid)- что либо одиночное, обособленное. Оно упоминается в Быт. 22:2, Судей 11:34, Иер.6:26
Но во Втор. 6:4 "Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един (ECHOD) есть". То есть, состоящий из нескольких?!
Болен Тобой
28.03.2009, 21:48
Я всегда думал, что Отец Сын и Святой дух(голубь) это одно и тоже - Бог един в трех лицах (это из американских художественных фильмов у меня познания)!!!
Flehmann
28.03.2009, 22:03
Ja dumaju tak 4to ni4ego ne rasdeljaetsja , kak dumaet otez tak dumaet i sin i v spomoshu svjatogo duha bilo sotvareno vso shivushee na semle. Vso v odnom osna4aet odno i toshe mnenie.Eto u nas na semle bardel, a tam vso obgovoreno i v saglasii. (F)
Виктор, У Бога одно имя? Кроме Мф 28:19 вы Библию читали?
Да, читали. Но как новозаветные верующие, мы уделяем больше внимания новозаветному устроению благодати, веку в котором мы живем, опираясь на все Писание - Закон, Пророков и Псалмы.
Из примечания вост. пер.НЗ Мф28:19. Для Божественной Троицы существует одно имя. Это имя вбирает в себя все Божество и равнозначно его личности. Крестить кого-либо в имя Триединого Бога - значит погрузить его во все, чем является Триединый Бог.
Ин17:6 "Я явил Твоё имя людям..." Из примечания *вост. пер.НЗ "Твое имя" - это само имя Отец. Имя Бог и имя Иегова были достаточно полно расскрыты человеку в ВЗ, но имя Отец не было расскрыто, хотя оно и упоминается вскольз в Ис9:6;63:16;64:8. Сын пришел и совершал дела в имени Отца, чтобы явить Отца людям, которых Отец дал Ему, и поведать им имя Отца (ст26). Это имя расскрывает, что Отец является источником жизни (5:26) для воспроизведения и умножения жизни.
Ира Калинина
29.03.2009, 21:41
Бог-триедин!Отец ,Сын,Дух Святой- суть одно целое,просите у Господа откровения о Его триединстве.Сейчас на земле время - Духа Сыятого ,если вы его не принимаете вы не имеете полноты Божей.
1 Иоан5:6-8 "Сей есть Иисус Христос,пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только , но водою и кровию; и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе : Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь ; и сии три об одном."
Дух Святой- Утешитель которого послал Иисус от Отца, этот Дух дыхание Отца: ИОАН 15:26 " Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Которого от Отца исходит , Он будет свидетельствовать о Мне"
Призовите Духа Божия в свою жизнь и пусть Он засвидетельствует вам о своём единстве с Отцом и Сыном . Будьте благословенны! (L)
Кто такой Утешитель?
"А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен"Ин.7:39
"И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы был с вами вовек, Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас" Ин.14:16,17
"А когда придёт Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух действительности, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне" Ин.15:26 *"А Утешитель, Святой Дух, которого Отец пошлёт в Моём имени, — Он вас научит всему и напомнит вам всё, что Я сказал вам" Ин.14:26
"Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам стал животворящим Духом" 1Кор.15:45
Аллилуйя за животворящего Духа (Утешителя) - воскресшего, вознесённого, прославленного Иисуса Христа!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot