Просмотр полной версии : баптисты, которые говорят на языках... почему вы приняли это?
я получил крещение Святым Духом находясь в баптистской церкви.... дома я молился об исполнении Духом Святым и стал говорить на языках, они сами лились из меня... такого Божьего присутствия я ещё никогда раньше не переживал... потом братики подкинули сомнения и мне пришлось целый год оставить этот дар в стороне(я не пользовался им пока не разберусь)я исследовал библию по всем вопросам, связанных с языками и остался с этим даром навсегда... вот уже 14 лет, и я ни разу об этом не желел...
Вам Показалось
17.03.2009, 01:49
я тоже с баптистов, 4 года назад я попал в реб. центр . 7 лет кололся до этого.. и решил все начать сначала, покончить с мирским и религиозным пониманием Бога. углублялся в эту тему, братья помогли, увидел результат. и согласился.
Невиртуальная Я
17.03.2009, 14:23
Владимир подобно было и у меня.13 лет после покаяния ходила в бапт.церковь но там или вообще, или только плохо т.е."будьте осторожны это всё от сатаны и т.д."объясняли.Потихоньку читая внимательно Новый завет ,стала понимать что почти все учение тендирует на принятие этого дара, как то ,тайное общение между мной и Богом!Нашу церковь посетили *гости,братья и сестры уже давно были крещёные Духом святым(и они не пятидесятники) предложили с ними помолится, и я одна из многих ,кто была в тот день крещённой.По началу тоже мало пользовалась ,немного смущалась ,а теперь у нас почти все члены крещены, и на молитвенных сужениях по несколько часов имеем общение с Богом, как на своём так и Духовном языках,это умиление и сила!Я благодарна Богу за всё что Он заповедовал нам в Слове!Слава Ему! (F)
клёвые свидетельства для людей которые стали искать : от Бога ли языки или нет.... (Y)
Испытывайте духов от Бога ли они, если это от Бога то Он ответит,
покажет,также и сны и мн др.И если не от Него он тоже ответит
покажет если честно будем подходит,.
Для меня важно очищение моего сердца от грехов,,Воля Бож,я ест,
освящение ваше,, и важно для меня имет, ПЛОД Духа Святого:любов, ,радост, *,
мир,долготерпение,благост, ,милосердие,вера,кротост, ,воздержание.,,
Адюльтер
18.03.2009, 01:44
Мир вс ем святым . Владимир вы не правильно поставили вопрос : "почему у меня этого нет?"
*но отвечу на ваш потому что об этом говорит писание
Тру-Ля-Ля
18.03.2009, 02:11
Очень рад за таких баптистов, которых Бог таким чудесным образом крестит. Слава Богу! Ну и за других тоже рад.
Анаит Отадэк
18.03.2009, 03:13
Dux-Svetoy ,,,,adin ,a dari ,,,,razniye odnamu-praro4estvo, drugomu-slovo-mudrosti,,tretemu-4udotvoreniya,.....kakaya raznica ti-baptist ili yevangelist ,ili pravaslavniy .Ved-bog smotrit -naskolko ti verich....?
Андромеда
18.03.2009, 05:50
За меня помолились,но дар еще не открылся.Хотя, те, кто молились,сказали что было сильное пресутствие....Верю,что все еще впереди.
Бумеранг
18.03.2009, 09:14
Да,но все зоговорили на ПОНЯТНОМ другим языке. А вы сами знаете о чем говорите? Кто-нибудь из вас знает?
Сахар СаСтэ
18.03.2009, 09:47
Дорогая Ольга, да я с Вами согласен, в Деяниях написано, что Апостолов все понимали. Кстати, прошу заметить, не написано. что все понимали, а каждый слышал Апостлов говорящих на ИХ наречии. То есть не все понимали. Во-вторых, в 1-Кор. 14:2 написано, что говорящего НИКТО НЕПОНИМАЕТ. Раз НИКТО значит НИКТО, не американец, не француз, не итальянец. Причина??? Написана дальше в том же стихе, потому что этот человек говорит ТАЙНЫ ДУХОМ. Раз тайна, значит что-то сокровенное, никому не открытое, иначе тайна уже не являеться тайной. Также там же сказано, что этот человек говорит НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ.
Тут вопрос не в том, есть ли дар языков или нету. Вопрос в следующем, желаете ли вы познать истину, откинув ваши понятия и церковные "заезженные" фразы и ответы? Вопрошаете ли вы Господа, нужно ли это и насколько это важно в жизни Христианина?
Бумеранг
18.03.2009, 10:16
А почему вы думаете,что Бог даст языки,которые никто не понимает? Даже сам говорящий? И в церкви у всех разные языки и вы не можете на них общаться.И НАЗИДАТЬ.Это похоже на разделение при строительстве башни вавилонской. В наказание Бог дал тогда.
Бумеранг
18.03.2009, 10:19
Очень многие не понимая что делают,чтобы не "выделяться" начинают бормотать что попало.Лишь бы их не считали "неодаренными". Опасное увлечение. Но,скорее всего скоро пройдет. *Как болезнь.
Бумеранг
18.03.2009, 10:24
Все,кто говорит"языками" любят слова,где написано,что "говорит духом" Но упускают,почему-то гл.14:8-9. что вы на ветер говорите. ;-)Почему,а?
Да, "на ветер", если нет истолкователя. Павел ограничивал верующих которые "как младенцы" злоупотребляли этим даром. А когда ты сам, наслаждайся, ликуй, радуйся с Господом в одном Духе! Иногда верующие злоупотребляют и молитвой. Они молятся часами, расказывая в молитве о своей жизни, указывая Господу, что и как делать и т. д. А другие молчат и их дух угасает.Такая молитва, тоже на ветер, "до потолка".И что, если кто-то злоупотребляет, не молится?
Оставь Мэн
18.03.2009, 11:58
Это не я приняла это, а Господь дал. Я ходила в баптистскую церковь, а моя сестра - в пятидесятническую. Однажды я пришла на домашнее служение ее общины, у меня спросили то да сё, и крещена ли я Духом Святым. Я говорю "да", говорю ли я на незнакомом языке - *:-O (fr)Показали места писания, подтверждающие это, и один брат сказал:вот был случай, вот в этом углу брат (или сестра) сидел (а), и во время молитвы сошёл Бог крестил Духом Святым. Я, не долго думая, говорю: и я хочу! И села на ту табуретку. Сам лидер был шокирован - отозвал, чтобы я сначала исповедовалась - до сих пор не знаю, зачем, я ведь была уже спасённая - а потом таки посадили меня на эту табуретку и начали молиться. И теперь я молюсь на незнакомых языках. Но у меня есть вопрос к другим: баптисты, которые не говорят на языках... почему вы не приняли это?
Бумеранг
18.03.2009, 12:21
А если кто-то вообще Бога хулит? ведь вы не знаете что говорите. *-) Печально....
Дима Кадиан
18.03.2009, 12:30
Писание читать нужно :-) 1Кор.12:3 Потому сказываю вам,
что никто, говорящий Духом
Божиим, не произнесет анафемы
на Иисуса, и никто не может
назвать Иисуса Господом, как
только Духом Святым.
когда мы молимся языками -мы молимся "воздыханиями неизречёнными".может мы не понимаем -ОН понимает! может в это время где-то погибает человек и вот Дух Святой .который внутри вас, сейчас молиться за него.....
Бумеранг
18.03.2009, 12:39
Это не имеет к "языкам"никакого отношения.В то время в синагоге,в Коринфе произносились крики-проклятие Иисусу.так как наш Спаситель был распят на кресте.Вот эти слова Павла и относились к таким случаям.
Бумеранг
18.03.2009, 12:42
Вот видите,как вас путают. Воздыхания НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.Вы понимаете,что значит это слово? Что значит РЕЧЬ? И что значит,когда речь не звучит? Это и есть неизреченными-то есть про себя,а не вслух.
возлюбленные братья и сёстры, которые ещё не говорят языками... исследуйте этот вопрос с Господом на основании Писания... не на основании понимания баптистов... и попросите Господа дать вам это- вы никогда не пожалеете.....
а то спорить просто- это всё равно что спорить с православным о водном крещении, если не попробовал-не понял...
Бумеранг
18.03.2009, 12:46
Баптисты понимают и исследуют все-только на основании Библии. А не выдергивая отдельные строки из нее. :-D
Оставь Мэн
18.03.2009, 14:04
Совершенно верно: нет смысла спорить о вкусе бананов с теми, кто их не пробовал... Я тоже была совершенно уверенна, пока не "понадкусувала".
Оставь Мэн
18.03.2009, 14:11
Многое зависит от Вашей изначальной позиции в разговоре. Если Вы мне говорите "я баптист и не верю..." , то я в ответ могу сказать "я Ирина и говорить нам неочем." Почему? Угадайте .
Сахар СаСтэ
18.03.2009, 17:21
Дорогая Ольга Кельм. Вы прежде, чем кого-то упрекать в исследовании и
понимании Писания, сами утрудитесь исследовать,а не давать "заезженные"
вашей церковью ответы. ПОчему я считаю, что Бог
даст языки, которые никто не может понять? На основании Писания
специально для Вас Ольга. Написано, что НИКТО понимать
этого человека не сможет.Длм меня НИКТО значит НИКТО, посмотрите в словарь Даля, что значит слово НИКТО. МОжет это Вам Ольга поможет?
Сахар СаСтэ
18.03.2009, 17:24
Постарайтесь Библию немножко почитать и
по-исследовать. И ответы давайте не по Вашим выдумкам, а согласно
текста. 2-ой стих 1 Кор, 14 главы, задавайте вопросы и по тексту
отвечайте. ПО поводу слова "на ветер". Ольга, постарайтесь главу
исследовать целяком. Вначале идёт речь о "языках", которые даны для
назидания самого себя, а потом говориться о "языках", как дар в церки,
для назидания церкви. И вообще, откуда у вас этот бред, что это была СИНАГОГА,
где люди кричали против Иисуса? Откуда у Вас Ольга, такие Еретические
понятия? Вы хоть читали ПОслание Коринфянам? Это была христианская
церковь. Они знали Иисуса лично. Это были образённые из яызчников, они не были в СИНАГОГЕ. Вы прочтите послание внимательней и Вы Ольга это поймёте, или хотябы спросите у пастора, если он конечно знает их историю?
Почему харизматы и пятидесятники уверждают что должны все говорить языками ,ведь наисанно Дух Святой раздаёт дары как Ему *угодно, а не всем подряд ,все ли учителя, все ли ..... * "Испытывайте духов от Бога ли они" ,а если вдруг нечистый дух говорит через человека, не неудивительно что и католики начали говорить на языках.КТО может честно сказать из тех которые молятся на языках , спашивал ли кто *у Господа от него этот дар или это нечистый дух подкючился, как обычно *происходит люди говорят ты должен говорить на инном *языке,а Библия говорит все ли говрят языками?
Vladimir Kvo
18.03.2009, 19:56
Моника Voth Фишер пишет:
Почему харизматы и пятидесятники уверждают что должны все говорить языками ,ведь наисанно Дух Святой раздаёт дары как Ему *угодно, а не всем подряд ,все ли учителя, все ли...
Вы не внимательно читали.... Это утверждал первым ап.Павел.
Конечно, не все пастора, учителя и пророки.., но говоря о молитве и говорении на иных языках, ап. Павел счёл за нужное написать следующее: "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали..."
Поимей Мэня
18.03.2009, 23:39
Многие помазанные учителя в Теле Христовом из баптистов,например Бэнни Хинн,Джон Арнотт,Дерек Принс ,Кеннет Хейген и многие другие.Им это не надоело,как выразилась госпожа кельм, а напротив эти мужи Божии сделали то что без Духа Святого не сделали бы и малой доли того что Бог дал им сделать.
Сотникова
19.03.2009, 00:12
МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО - ЧТО ТО *НЕ ПРИПОМНЮ ЧТО БЫ ИИСУС ГОВОРИЛ ЯЗЫКАМИ- МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ?
Вам Показалось
19.03.2009, 00:23
и я не припомню, но зато я помню как Он неоднократно говорил об этом, и повелел ученикам " не отлучатся, а ждать обещаного" и они дождались, а потом Петр сказал что это то , о чем предсказал прророк Иоиль, и что это принадлежит ВСЕМ ближним и дальним, кого не призовет Господь. а ещё Иисус сказал что УВЕРОВАВШИХ буду сопровождать сии знамения.... "будут говорить новыми языками"
Вам Показалось
19.03.2009, 00:44
все ли говорят языками.. *если посмотреть в оригинал, то там речь идет о обращении к церкви на "языках" духовный дар дан для назидания церкви. вот здесь нужен истолкователь, а если такого нет, то молчи а говори себе и Богу. интересно получается и молчи и говори в одном стихе, только люди взявшие себе на вооружение это место видят слово "молчи" а слово "говори" в упор не видят... Но это та между прочим.. * ми же говорим о даре Духа Святого -молитва духом.. *который "назидает себя" 1 кор 14:4
Вам Показалось
19.03.2009, 00:53
интересен тот факт что нигде писание не говорит, что это временный дар, как учат бабтисты.... здесь они вооружылись 1 кор 13;8 "пророчества прекратятся, языки умолкнут, знания упразднится." только возникает вопрос: почему тогда языки у них умолкли, пророч. прекратились а знания не упразднились? *ведь это всё в одном стихе написано? 10 ст. "когда настанет совершенное, тогда то, что отчасти прекратится." может уже настало совершенное? тогда зачем нам знание?
Сахар СаСтэ
19.03.2009, 03:33
Полностью согласен с Виталием и прочими. Моника, будьте добры, покажите мне хоть одно место Писания, где написано, что после ркещения Духом Святым, они вопрошали у Господа от Него ли это были языки или нет? И вообще, почтитесь взять на себя обязанности и прежжде, чем делать выводы, почитайте и исследуйте Писания. А то как говорит Иуда, " невежды В УПОРСТВЕ СВОЁМ погибают. ТАк что, чтобы не погибнуть, лучше откинуть понятия наученные деноминацией, а изучать, исследовать и молиться о понимании Писания.
Бумеранг
19.03.2009, 13:03
"специально для Вас Ольга. Написано, что НИКТО понимать
этого человека не сможет.Длм меня НИКТО значит НИКТО, посмотрите в словарь Даля, что значит слово НИКТО. МОжет это Вам Ольга поможет?" *
Вы правы,что никто,значит.никто.даже Бог.Если по словарю Даля. Вы сами себе противоречите. *:-D
Бумеранг
19.03.2009, 13:08
!пророчества прекратятся, языки умолкнут, знания упразднится." только возникает вопрос: почему тогда языки у них умолкли, пророч. прекратились а знания не упразднили"
Это как рахз о харизматах.Вместо взаимосвязанного изучения Библии-понемногу отовсюду дергают. И готово новое учение и дурят голову людям.
Бумеранг
19.03.2009, 13:13
Многие помазанные учителя в Теле Христовом из баптистов,например Бэнни Хинн,Джон Арнотт,Дерек Принс ,Кеннет Хейген и многие другие.Им это не надоело,как выразилась госпожа кельм, а напротив эти мужи Божии сделали то что без Духа Святого не сделали бы и малой доли того что Бог дал им сделать.
Бенни Хинн-этот еще похлеще Аделаджи.Дерик Принс-Методом внушения- "вытягивает"ноги.И ...обучает говорению на"языках"Когда нам дали посмотреть кассету,как он это делает-ма пришли в ужас! Гипноз.А об этом в Библии сказано-мерзость.
Бумеранг
19.03.2009, 13:15
МОНИКА! Вы правы,если вся церковь говорит "языками"но при этом не понимают друг друга,то это уже Вавилон.
Бумеранг
19.03.2009, 13:19
. И вообще, откуда у вас этот бред, что это была СИНАГОГА
А вы считаете,что это была харизматическая церковь?Или православная? Или католическая? :-D
Ludmila Dvogom
19.03.2009, 13:47
MOnika vi pravi chto Dux Sviatoi raspredeliaet etoto dar osobbo kak Emu ugodno...i v pervii raz kogda apostpli zagovorili na iazikax eto bilo dila togo chtob kazdii narod ponimal na svoiom narechii ochiom oni govoriat,,oni govorili kak napisano v biblii o velikix delax Boga.... no idiom dalishe kogda Bog govorit chto poshliot nam Duxa uteshitila kotorii prebudet v nas nauchit nas i nastavit.... kogda Dux Sviatoi vxodit v nas? kogda mi rozdaemsia svishe togda i prosixodit krechenie Duxom Sviatim ..t.e odnim slovom Krecheni odnimDuxom v odno Telo...Krecheni Duxom Sviatim v telo Xrista...i uze togda Dux Sviatoi zivia v nas raspredeliaet osobo kak Emu ugodno kakoi dar dati cheloveku....da mozet biti eto i govorenie na inix iazika i esli eto esti u tebia togda isledui pisania kak eto upotrebilati i kak eto ispolizovati chtob sliziti etim cherkve liudiam i Bogu
Сахар СаСтэ
19.03.2009, 17:22
Ольга, я сам себе не противоречу. Это Вы не внимательны ни к
высказываниям других, ни к СЛову Божьему. Как говорил Христос,
"Заблуждаетесь не зная ни Писаний ни силы Божьей..." Повторюсь для Вас
Ольга ещё раз. БУдьте внимательны к тексту Писания и отвечайте
по-тексту, а не с Вышими выдумками. 1Кор. 14:2 написано, что этого
человека НИКТО *НЕ ПОНИМАЕТ. Почему? НАписано там же, "потому, что он
ТАЙНЫ говорит Богу ДУхомю" *ТАк что не умничайте Ольга. Люди не
понимают, но Бог написано, что Он понимает. А люди не понимают, потому,
что это ТАЙНА (т.е. что-то неизвестное, скрытое). Если Вы и дальше
будете искажать Писание и не внимательны к аргументам других и Писания,
то буду *поступать с Вами по Писанию, "Еретика после второго, третьего
вразумления, отвращайся, ибо таков развратился и грешит, будучи самоосуждён"."
Сахар СаСтэ
19.03.2009, 17:23
:-DОтвечу на второе Ваше заявление. Ольга, это не была харизматическая,
баптисткая, католическая или православная церковь. Это была церковь
обращённых из ЯЗЫЧНИКОВ, а Вы утверждали, что это была СИНАГОГ, что в
крорне противоречит фактам.
Вам Показалось
19.03.2009, 22:37
Ольга Вы бы потрудились как-то обосновать писанием, потому-как Ваши умозаключения не отвечают на вопросы... Мы же писание обсуждаем.
Вам Показалось
19.03.2009, 22:40
вообщето я когда был баптистом тоже так действовал. как братья сказали ,так и правильно. *Или как говорит мой тесть-"это генеральная линия баптистского братства"
Бумеранг
20.03.2009, 08:56
Вообще-то.это не мои умозаключения и не "учение баптисткой церкви". Все это я поняла,когда была в харизматической церкви. Читала Библию и сопоставляла. И поняла,что их учение "о процветании и говорении-ложное"
Бумеранг
20.03.2009, 08:59
А вам не кажется странным,что именно в Коринфе происходило такое? Читайте с самого начала Коринфянам,а не только с 14 главы.Размышляйте и молите Бога открыть вам глаза.
Сахар СаСтэ
21.03.2009, 07:57
Ольга, теперь понятно, откуда у вас такая каша. Ну не понравилась вам заризматисческая церковь, но это не значит, что всё там не правильно. Я тоже не сторонник таких церквей. Но они как и баптисты и пятидесятники учатю что нельзя грешить, надо поклоняться Одному Богу. Или это тоже ложь? Учении о процветании ложь, а о говорени 0- нет. Сам Иисус говорил. что будут говорить "иными языками", или Он для вас Ольга тоже лжец? Тогда нам с вами не о чем говорить. Кстати, ничего странного в том, что о дарах Духовных, говориться Коринфянской церкви. Во-первых, писалось письмо не просто так, а ответ на нужды церкви. Если будуту внимательны при чтнеии, то увидите, что Павел часто говорит, "о том, о чём вы мне писали", или " о безбрачии...". Во-вторых, послания, а точнее письма, передавались из церкви в цековь и по-этому, небыло нужды повторяться. В Коринфе, судя из теска, была проблема с понятием Духовных даров, "Не хочу оставит вас братия в неведении о дарах Духовных..."
Бумеранг
21.03.2009, 11:02
Павел писал для того,чтобы не путали Божий дар с *шаманством. И никто из харизматов не знает о чем бормочет. не странно ли правда? Кроме говорений ничего нет. Много странностей...Вот вы знаете о чем говорите? Многие шаманы *бормочат,падают бьются в истерике на полу,а потом говорят,что,якобы, с Богом говорили.Возможно и говорили с богом,но не с Богом! Ясно написано,но вы выпускаете из вида в гл 14:28.
Поимей Мэня
21.03.2009, 15:48
Советую получше разобратся в учении харизматов.Учение опирается на писание,что если есть истолькователь то говори церкви ,а если нет ,то себе и Богу.Кто молится духом,тот назидает себя,так у нас в церкви.А про шаманов?Они Христа не проповедуют и о Божьей любви не учат,а внешние проявления ? они и у коммунистов были как у христиан сегодня-собрания,домашние ячейки,детские лагеря....
Сахар СаСтэ
21.03.2009, 19:42
Ольга, наверное для вас надо сто раз повторить, чтобы до вас дошло. В ПИсании конкретно написано, что такого человека никто не понимает. Сразу видно, что вы Ольга человек не Богобоязненный, раз так рассуждаете. Иаков пишет, "Будьте скоры на слышание, медленны на слова, медленны на гнев...". Если вы Ольга чего-то не достигли, то не пытайтесь сразу делать поспешные выводы. Если вы называете дар Божий шаманством, то Тот, Кто дал дар - по-вашему шаман, а тут вы уже Бога обвиняете.
Сахар СаСтэ
21.03.2009, 19:44
Глянул в стих 28-ой. Ольга и что вы хотели этим сказать? Вы
контекст читайте начиная с 27-го стиха. Итак кто говорит на незнакомом языке, чтобы говорили порознь дове, или трое.Если нет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Ольга
для вашего невнимательно внимания повторю текст. Текс не говорит о
прекразении иных языков. НЕ говориться, что если в церкве нет
истолкователя, то нет языков. НАписано "... а говори себе и Богу." То есть продолжай говорить на языках, но только себе и Богу. *Теперь я понимаю, почему Господь не ставил учителями женцин. :-D
кстати, я говорю на английском языке и очень многое могу понимать, т.к. учил этот язык немного... иногда Бог даёт истолкование....но мы за этим не гоняемся, мы стараемся слушать Бога , читая библию,т.к. это самое правильное... но когда Бог даёт истолкование и пророчество, почему бы не порассуждать об этом на основании писания... кстати всегда, когда Бог давал слово через истолкование языка или пророчество в нашей церкви- оно сбывалось с точностью...
на языках я часто молюсь дома, и при этом мой дух созидается, как и писал Павел...в церкви *тот кто ведёт молитву всегда молится на понятном языке, но когда переходит на иной- Бог сразу даёт истолклвание... и это всегда "в десятку"а остальные подвязываются и молятся тише на иных или на своём родном языке, кому как удобно
Таня Данд
22.03.2009, 02:16
Баптисты, которые говорят на языках- это пятидесятники уже.
Иные языки- дар Духа Святого. Одни практикуют это, другие нет.
а я вот в недоумении... как могут получать Духа Святого люди которые едят нечесть свинину!
как Дух Святой может там поселятся в оскверненом теле?
может разьясните мне... хотя я верю в пятидесятницу излился ДС и нам принадлежит обетование сие и детям нашим всех кого призовет Господь,
Таня Данд
22.03.2009, 03:06
Бог дает Духа Святого по вере, а не по делам.
А, насчет свинины, у одних мнение, что это грех, а у других- не грех.
В любом случае, спасение в Иисусе Христе. Нельзя сказать, что все кто ест свинину не наследуют Царствия Божия.
Таня Данд
22.03.2009, 03:07
"Оскверняет не то что входит в уста, а то что исходит из уст."
Автору темы: извините, немного отвлеклись.
Бумеранг
22.03.2009, 06:13
НАписано "... а говори себе и Богу." То есть продолжай говорить на языках, но только себе и Богу. *Теперь я понимаю, почему Господь не ставил учителями женцин.
А у харизматов ставят. :-D Говори себе и Богу,то есть не вслух. :-)
Сахар СаСтэ
22.03.2009, 10:29
Слово "говори", как раз имееться в виду вслух. Нельзя говорить не вслух. МОжно просто громко говорить, а можно тихо говорить. Но факт остаёться фактом - говори. :-D
Для Альберта Г. Вы и будете в недоумении, потому, что, слава Богу, ДУха Святого даёте не вы, а Господь. КРоме того, будьте внимательны к постановлению Апостолов к язычникам. Ничего о соблюдении Субботы или запрете о вкушении свинины там не сказано. А если вы хотите налогать бремена неудобоносимые и спасаться по делам, то удачи вам, хотя она вам в этом не поможет. Дух Святой даёться жаждушим Его. Христос сказал, "Кто жаждет, пусть идёт и пьёт... У того потекут реки живой воды. Сие же Он говорил О духе Святом, Которого они (т.е. ученики) не приняли, ибо Он ещё не сходил на них..." :-D
Бумеранг
22.03.2009, 16:41
Деян.гл 22:1-2. Павел ГОВОРИЛ на понятном языке. А не бормотал,сам не понимая что.Он именно говорил. Читайте всю главу,сколько он сказал. А вы так можете? Он и говорит об этом в Кор.14:18.Что "более *всех вас ГОВОРЮ языками".
Бумеранг
22.03.2009, 16:44
Не нужно запугивать меня,что я,якобы,возвожу хулу на Духа Святого.Это типичные уловки харизматов. А вы уверены,что не хулите Христа? Ведь вы не знаете о чем говорите. Я знаю о чем говорю,в отличии от вас,бормочущих.
Ольга, зачем вы так"бурмочущих"? вы что не верите что Бог сегодня даёт подобные дары? если верите, то не говорите так... правда, есть в хар. церквах(в некоторых)где говорят: повторяй за мной языки- это уже психологическое говорение а не дар...
но во многих церквах действительно происходит крещение Духом Святым и дары даются от Бога...
по поводу свинины
13 И вас, некогда мертвых из-за своих грехов и того, что вы, будучи необрезаны, не принадлежали к Божьему народу, - вас Бог вместе с Ним вернул к жизни. Он простил нам все преступления.
14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии.
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
17 Это лишь тень того, что должно было прийти, реальность же - во Христе!
(Кол.2:13-17) *
вот что по этому поводу говорит Писание...
Оля Новикова
22.03.2009, 16:57
Как прекрасно вы тут общаетесь!
И по тому узнает мир, что Мои ученики вы, если будете иметь любовь между собой.
Давайте любить друг друга, дорогие братья и сестры во Христе, а не спорить и оскорблять друг друга.
Скажу вещь банальную и всем известную: Рим.14:19 "Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию."
Лилия Но Колючая
22.03.2009, 18:31
ПРОСТИТЕ НЕ В ТЕМУ
ПРОПАЛ РЕБЕНОК!!!!! Попросили разместить во всех
группах! 14 июня 2008 года в районе аэропорта г.Алматы украли 6-летнюю
девочку, Исраилову Томирис Аркеновну, дата рождения 16.12.2002 года.
Приметы: волосы – каштановые, длинные мелированные по длине;
брови - густые; глаза – карие; очень общительная. Была одета:
Розовый сарафан с белой рюшей. Убедительная просьба разместить в других
группах !!! Надеюсь, девочка найдётся!!! Просьба всем обладающим
какой-либо информацией обращаться по телефонам: дом. +7-727-251-69-10
моб. 7-702-181-3949 моб. 7-705-335-6216 моб. 7-705-163-0305 моб.
7-701-649-5530 БОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!! Просьба передать
это сообщение в другие группы!!! РЕБЯТА,ЕСЛИ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ,ТО
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ,РАЗМЕСТИТЕ ЭТО ГДЕ ТОЛЬКО
МОЖНО...ВЕДЬ ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ
Бездельник
22.03.2009, 18:55
Как вы, те которые бормочете на не понятных языках можете называтся БАПТИСТАМИ, В Баптизме ни когда этого бреда не было нет и не будет. Заблуждаетесь не зная писания ни силы Божьей :'(
Сахар СаСтэ
22.03.2009, 20:20
Дорогая Ольга Федосова, пожалуйста, не удивляйтесь, что происходят такие споры и даже с ревностью. Павел пишет так, "Если же мы и выходим из себя, то не ради себя, а ради Бога."Ради истины Павел даже бросался на люднй с криками, "что это вы делаете?"
Сахар СаСтэ
22.03.2009, 20:22
Туперь снова к
Ольге, не путайте праведное с грешным. В 22 гл. Деяния Апостолов. Павел
обратился к Иудеям на своём родном языке. Я - украинец, говорю
по-украински и по-русски свободно и на английском. Значит ли, что если
я заговорил к людям по-русски, то во мне дар "языков" проявился? Бред,
нет конечно.
Ольга, я более, чем уверен, что не говорю хулы на Христа молясь на "иных языках". НАписано, что говорящий Духом Божиим НЕ ПРОИЗНЕСЁТ АНАФЕМЫ на ИИСУСА, и НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ ИИСУСА ГОСПОДОМ, как ТОЛЬКО Духом Святым. Ольга, я вам уже сто раз говорил, почтитесь немножко приложить усилия и по-исследовать
и прочесть весь текст внимательно. А то вы говорите, а я вам потом
текст даю, который ярко противоречит вашим словам. Найдите текст, который четко подтвердил бы ваши слова.
Сахар СаСтэ
22.03.2009, 20:28
Для мальчика Павла, который судя по его словам, знает и Писания (только искажая Его) и знает силу Божью (никогда не будучи крещённым Духом Святым).
Расскажи ка мне друг, кто бормочет? Это не бормотание, а говорение на "иных языках", о которых говорил Христос. Если ты такой знаток, то скажи мне пожалуйста, как на греческом языке взучит словосочетание "иные языки" и что оно значит в переводе с греческого это определение *о котормо Говорил Христос, Вот когда дашь ответ на это определение, тогда и будем говорить о твоём знании Писания и силы Божьей. А пока, мой тебе совет, не спеши колебаться ни умом ни духом, и не делай поспешных выводов. А лучше, пойди куда-нить в Библейский колледж, поучи греческий, разберись в текстах, помолись к господу, может Он тебя и помилует и откроет тебе сокрытое от тебя. Благословений тебе и Ольге. *:-D
МИРОСЛАВУ ЛУКАЧЬ И ТАТЬЯНЕ;
МНЕ НРАВИТСЯ КАК ВЫ ПИШЕТЕ И КАК ВЫ ВЕРИТЕ! НО МНЕ ГОСПОДЬ НЕ ДАЛ ЭТОГО
ПОДАРКА, *ОН УДЕРЖАЛ ЕГО ОТ МЕНЯ! Я МОЛИЛСЯ И НЕ РАЗ, А ПОТОМ ОСТАВИЛ
ТО СОБРАНИЕ ПОТОМУЧТО ГОСПОДЬ МОЖЕТ И В ТУАЛЕТЕ ТАК СКАЗАТЬ КРЕСТИТЬ КОГО ХОЧЕТ! А МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ ПОЧЕМУТО...
Сергей вы правы! сатана этот *падший ангел, он тоже может сделать подобное знамение, но не будет там радости и мира как у 5 неразумных дев которые тоже получили духа вне!
В Египте Моисей кинул жезл пред фараоном и чародеи тоже самое сделали иза чего Египтяне и не поверили ожесточившись это цель дьявола!
Неужели если мы просим у Бога Д.С. он даст нам змею??????
Напишите кто пережил крещение Духом какое это ощущение, если там радость и мир в Господе????
Я так понял что иза отрицательных случаев какие бывают в * небодрствубщих в слове общинах, люди *претыкаются и на всё даже истиное ставят штамп..
Господь разрешил испытивать и опыт описаный сестрой как может быть не от Бога?
Бездельник
23.03.2009, 08:07
Уважаемый Мирослав, извените но то что происходило в дни первоапостольской церкви и то что мы наблюдаем сейчас в движение харизматов и пятидесятников не имеет даже близкого сходства....Я повторю, ВЫ ЗАБЛЮЖДАЕТЕСЬ!!! И зря вы думаете что я не крещён святым духом, это ещё одно заблуждения...И мне не нужен коледж сам Бог учит меня! (Y) Знать греческий не значит знать слово Божие, что я наблюдаю в вас!!!
Сахар СаСтэ
23.03.2009, 08:43
Дорогой брат Альберт Г. Вы правы, как никогда. Именно это и случилось с Ольгой. Она встретила "харизматов" и увидела там естественные проявления Духа Святого. Но так как увидела не правельно Евангелие, то решила, что всё. что делают "харизматы" - от дьявола. ХАризматы, как и Баптисты и мы - Пятидесятники, проповедуют покаяние и отвращение от грехов. Так что же теперь, сказать, что Баптисы тоэе проповедуют это и это не от Бога?
Ольша, тот Денис на видео, он попытасля быть учителем, будучи далеко от познания и исследрования Слова. он так взял поверхностно и прошелся по слову, а не копнул шлуюже. например в греческие понятия говорения на "иных языках".
Сахар СаСтэ
23.03.2009, 08:51
Посвторбсь спешиально для тебя Павел. Научись быть не ханжой и не выдумщиком. Доказать, что ты Духом Святым крещён ты мне не сможешь, пока не будет видимых проявлений, которые были и записаны во всех случаях крещения Духом Святым, в Деянии Апостолов. И что ты заладил заблуждаетесь-заблуждаетесь. Ты сам заблужадаешься. Ты что был в первоапостольской церкви или видел что там происходило? А раз не знаешь, значит нечего тут учить других. Знать греческий значит копаться и найти, потому, что (для твоего сведения) Новый Завет был написан именно на этом языке. Правду написано, " В невежестве своём погибают." *Ты кроме как фразами наученными в церкви ничего не знаешь. А ты Словом подтверди. Вот именно невежды и говорят, "нам колледж не нужен, нам знания не нужны," Потому что у невежды есть заведома ответ, он не будет изучать и молиться, чтобы Господь открыл ему слово. Будь по-проще. И прежде, чем говорить, что кто-то огибаеться, проживи, научись и переживи,а потом учи других.
Бумеранг
23.03.2009, 11:50
Даказать,что и вы крещены Духом святым вы не сможете. А ваше бормотание ничего не доказывает. Учение харизматов доказывает обратное. Вы извините,но врядли вам удасться переубедить меня. Я изучаю слово Божие,вникаю в него и все больше понимаю, что гл7 от Матф.именно о них.Из этой главы харизматы выдрали только стих 8. А вся глава учит как раз о том,что их учение-"дом на песке". Сейчас уже многие открывают глаза на ледяевщину,аделаджевщину и прочую ересь.
Бумеранг
23.03.2009, 12:30
***********.youtube.com/watch?v=lEY9f-8hz9M
Зайдите по этой ссылке, а справа с участием Дэвида Вилкерсона. Ролик о "святом смехе" -David Wilkerson On Weird Manifestation
ну, святой смех-это отдельная тема... действительно, Ольга нам вас очень жаль, что вы преткнулись... знаете,когда я был баптистом и мы поехали с пастором в главную по украине канцелярию, так вот- там секретари в то время были хуже чем продавцы в ссср... пастору даже было стыдно, он извинялся за них... во всех церквах есть люди, даже те кто занимают должности руководящие, люди далёкие от Бога....и может их языки -это было копирование чего-то или кого-то. да в некоторых хар церквах есть такое что говорят: повторяй за мной языки и это считают крещением... но вот это бред...
а когда ты погружаешься в Дух Святой, потому что крещение озн погружение и в случае крещения Духом Святым... у тебя внутри распирает настоящей радостью ...
я получил крещение Духом Святым , будучи в баптистской церкви, я просто молился об этом дома... и у меня есть и истолкование и я понимаю множество раз о чем говорю...так что о каком бормотании идет речь...
Если говорение на языках ты понимаеш то ето хорошо но если из тебя выходят какието непонятные звуки то здесь надо разобратся каким "духом" ты крещен.
Я Знаю Всё
24.03.2009, 05:07
А может если люди слышат ,,непонятные звуки,, то им нужен просто переводчик....? А то только бормотание слышно.... которое даже говорящие не в состоянии переводить.......
Сахар СаСтэ
24.03.2009, 06:19
ДЖорогая Ольша. Доказать, что я крещйн ДУхом святым, как раз смогу. Для вас говорение на "иных языках" ничего не доказывает, но не для человека исследующего Писание. Потому, что во всех случаях в Библии, говорится, что именно при крещении Духом Святым было всегда знамение крещения, иначе, как знать, что ты крещён? Кстати, я не из Харизматической, а из Пятидесятнической церкви.И никто вас не пытаеться переубедить. Разве можна переубедить человека, у которого заранее есть ответ? Я знаю баптистов крещунных Духом Святым и говорящих на "иных языках", католиков, и т.д. Мне Ольга, доказывать не надо, есть факты это доказывающие. А все ваши домыслы мне даже не интересны.
Сахар СаСтэ
24.03.2009, 06:33
Для Марины и Валентина... Дорогие мои друзья!!! Я уже говорил раньше и
ещё раз повторюсь. Во 2-м стихе 14 гл. Кор. сказано, "кто говорит
на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу: потому что НИКТО его НЕ ПОНИМАЕТ, он ТАЙНЫ говорит Духом..." *Раз этого человека никто не понимает, то как он
может себя понимать? Кстати, почтитетсь потрудиться и заглянуть в
греческий оригинал словосочетания "иные языки", и его обьяснение, тогда
все споры сразу отпадут. Это НИКАК не
языки других стран мира. КРоме того это не человеческие языки. В
Библии есть синоним этим языкам, например, "ангельсикие языки" (1-е
Кор.13:1). ПОвторяю ещё раз. НАйдите определение понятию "иные языки" в
греческом переводе, или хотябы почитайте книги которые говорят о
греческом переводе "иных языков".
Сахар СаСтэ
24.03.2009, 06:33
Кстати, хочу напомнить всем кто в
теме. ТЕма называеться "БАптисты, которые говорят на "языках"... Почему
вы приняли это?, Так пусть баптисты и поделяться опытом, с теми, кто не
говорит на "языках"
да нет, как раз таки тема для ищущих баптистов, которым надоела одно бокая жизнь, а - которые хотят иметь полноту в Господе...
Бездельник
24.03.2009, 18:52
У настоящего христеанина не может быть однобокая жизнь...Бред какой-то!!!! **-) *Исполнятся духом святым не значит говорить на не понятных языках!!! Что вы БРАТЬЯ заладели с этими языками, какая от них сейчас польза???????7
Ludmila Dvogom
25.03.2009, 10:24
moio mnennie eto mesto ne dlai tex i ne dlai drugix...a dlia tex
kotorie ichut Boga i izuchaiut bibliu stremiatsia poznati eio glubini
nesmotria k kakoi dinaminachii on otnositsia tut na zimle...a sporiit i
uporno dokazivati chto on prav..mmmm.. esli xochesh donesti to chto
tebe okrilosi ia dumaiu nado delati s liuboviu i podkreplaia k svoim
slovam mesta iz biblii( i ne virivati otdelinie mesta biblii i stroiti
na nix doktrini ) (F)
Бумеранг
25.03.2009, 11:05
Если говорение на языках ты понимаеш то ето хорошо но если из тебя выходят какието непонятные звуки то здесь надо разобратся каким "духом" ты крещен
Вот ,вот. А тем более "святой смех" А место из Библии можно,где о таком смехе? Бедные люди.жалко вас....Настолько запутались.... :-(
Сахар СаСтэ
25.03.2009, 18:39
О так называемом "святом смехе" ничего в Библии не написано - это ересь. А вот говорение на иных языках - это не оспоримый факт. Но вижу, правду говорила ранее сестра, что гдоказывать глухому, если он всё равно не слышит.
Ольга Кельм:
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1. Кор. 12:3
Бог не даёт нам это наречье, чтоб мы Его потом этим же оскорбили!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot