PDA

Просмотр полной версии : ЖИЗНЬ БЕЗ ГРЕХА (Тема только для рождённых свыше, спасённых Христом, детей ...


Maria-M
15.05.2009, 13:35
ЖИЗНЬ БЕЗ ГРЕХА (Тема только для рождённых свыше, спасённых Христом, детей Божьих)

Без Ума
15.05.2009, 22:58
Житьсвободным от греха,это в полне возможно так как Кровь Иисуса нас очищает от всякова греха.Мы прощёные грешники,но ненадо путать тем что человек живущий в теле больше негрешит.Безгрешность в том смысле что человек негрешит,это лжеучение.

Maria-M
15.05.2009, 23:11
Согласна с Виктором.
Победа над грехом дана каждому, ктоискуплен Христом. Именно Его Кровь очищает нас (настоящее время) от всякого греха. Да и Аминь!
Однако:
1 Иоанна 1:8-10 - "Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"

Без Ума
15.05.2009, 23:19
Точно так Евгения из этова стиха я и писал мой техст.Этот техст описывает и разъясняет все другие стихи которые может сложнее понять.И если все "стихи" за или против тово что человек негрешит собрать.То именно этот стих1 Иоанна 1:8-10 объясняет как эти стихи понимать.

Без Ума
15.05.2009, 23:33
И если все "стихи" за или против тово что человек негрешит собрать.То именно этот стих1 Иоанна 1:8-10 объясняет как эти стихи понимать.

Maria-M
15.05.2009, 23:34
Владимир, вот ещё один стих:

"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
Получается: Бог - Свет, если мы во свете, то мы "не делаем греха". То есть совершенно безгрешны? Допустим.
Тогда КАК Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха? Ведь мы же уже безгрешны, мы во свете, от чего же тогда нас очищать? (заметье настоящее время глагола)

Maria-M
15.05.2009, 23:37
Давайте всё вместе смотреть:
1 Иоанна 1:5-10 - "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"

Без Ума
15.05.2009, 23:41
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' 16Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.

Римлянам 8:15-16

Maria-M
15.05.2009, 23:49
Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
Бог абсолютно свят, абсолютно праведен и абсолютно чист. Бог не может потворствовать никакой форме греха. Ничто не скрыто от Него, но "все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр. 4,13).
Чтобы иметь общение с Богом, человек не должен скрывать никакой грех. Свет и тьма не могут сосуществовать в жизни человека, точно так же как они не могут существовать вместе в помещении.
Если человек ходит во тьме, он не имеет общения с Богом. Если человек говорит, что имеет общение с Ним, и ходит во тьме, он никогда не был спасен. (Замените выражение "ходить во тьме" на "жить жизнью греха")

Maria-M
15.05.2009, 23:50
Если мы ходим во свете, то имеем общение с Господом Иисусом и с верующими христианами. Ходящие во свете, то есть христиане, имеют общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа (постоянно) очищает (их) от всякого греха. Божье всепрощение основано на Крови Сына Его, пролитой на Голгофе. Эта Кровь обеспечила Богу справедливое основание, на котором Он может прощать грехи. Она никогда не утратит способность очищать нас. Конечно, прежде чем получить прощение, верующие должны исповедать грехи.

Maria-M
15.05.2009, 23:55
Освящение как раз и относится к этой теме!

В освящении присутствуют три времени: прошедшее, настоящее и будущее.

Maria-M
15.05.2009, 23:55
Прежде всего, мы получили мгновенное освящение, которое произошло в прошлом
1Коринфянам 6:11 - "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего"
Послание к Евреям 10:10,14 говорит, что в тот момент, когда мы поверили Христу как своему Спасителю, смертью Христа на кресте мы освятились раз и навсегда, окончательно и навеки: «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. ... Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых»
Поэтому первое освящение является мгновенным и происходящим в прошлом.

Maria-M
15.05.2009, 23:57
Следующим временем, присутствующим в освящении, является настоящее или продолженное время.
I Фессалоникийцам 4:3 - "Ибо воля Божия есть освящение ваше..."
К Римлянам 6:22 – «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная»
Это освящение осуществляется день за днем. Зеркалом для наблюдения за нашей духовной нечистотой является Слово Божие, которое открывает грех. Святой Дух не открывает нам вс` наше несоответствие Христу за один раз, но постепенно, время от времени. День за днем Святой Дух посредством Слова Божия открывает нам нечто, по поводу чего мы должны искать очищения и непрерывно стремиться на путь продолжающегося освящения.

Maria-M
16.05.2009, 00:10
Mы также имееми будущее, окончательное освящение.
1Фессалоникийцам 5:23-24 - "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие".
Это значит, что однажды мы будем абсолютно святы, зрелы и совершенны без греха. Kогда Христос придет и изменит наше тело, мы станем подобны Ему (1Иоанна 3:2).

Maria-M
16.05.2009, 00:14
1Иоанна 3:2 - «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть»
Мы упорно стремимся к будущему совершенству (Филипийцам 3:12-14), ежедневно продолжаянашеосвящение.
Когда Христос умер на кресте, и мы поверили в Него как личного Спасителя, умершего вместо нас, то в это время мы были спасены от наказания за грех, т.е. от ада. День за днем, живя с Господом, работая с Господом, принимая Слово Божие, мы спасаемся от греха. Это процесс. Это то, что происходит сейчас. И однажды, когда Иисус Христос придет, у нас будет совершенное, безгрешное тело, и мы будем подобны Ему и будем спасены от присутствия греха.
Господь избавил нас, Господь избавляет нас, Господь избавит нас.

Maria-M
16.05.2009, 00:16
Спасение от наказания за грех — в прошлом,
спасение от власти греха — в настоящем,
спасение от присутствия греха — в будущем.

Bogin
16.05.2009, 00:40
Когда мы живем в божественном свете, мы находимся под его озарением, и он согласно божественной природе Бога и посредством Божьей природы в нас обличает все наши грехи, проступки, неудачи и недостатки, которые противоречат Его чистому свету, совершенной любви, абсолютной святости и непревзойденной праведности. Когда это происходит мы ощущаем в своей озаренной совести, что нам нужно очиститься искупительной кровью Господа Иисуса, и она очищает нас в нашей совести от всех грехов, чтобы поддержать наше общение с Богом и друг с другом. Наши отношения с Богом невозможно расторгнуть, однако наше общение с Ним может быть прервано. Наши отношения – это отношения жизни, тогда как наше общение, хотя и является общением жизни, основано на нашем житии. Отношения с Богом не зависят ни от каких условий; общение возможно только при определенных условиях. Наше общение, требующее выполнения определенных условий, нужно поддерживать постоянно очищаясь кровью Господа

Bogin
16.05.2009, 00:42
В этой части Слова показан цикл нашей духовной жизни, который включает в себя 4 важнейшие части: вечную жизнь, общение вечной жизни, божественный свет и кровь Иисуса, Сына Божьего. Вечная жизнь выливается в общение вечной жизни, общение вечной жизни приносит божественный свет, а божественный свет увеличивает потребность в крови Иисуса, Сына Божьего, чтобы мы получили больше вечной жизни. Это цикл нашей духовной жизни. Чем больше у нас вечной жизни, тем больше она приносит нам своего общения. Чем больше мы наслаждаемся общением божественной жизни, тем больше божественного света мы получаем. Чем больше мы получаем божественного света, тем больше наше участие в очищении кровью Иисуса. Такой цикл ведет нас дальше в росте божественной жизни, пока мы не достигнем зрелости жизни.
Примечание вост пер НЗ 1 Ин 1:7

Bogin
16.05.2009, 00:43
1Ин5:18 Всякий, рожденный от Бога, не грешит.
Аллилуйя, у нас есть часть нашего существа, рожденная от Бога и которая не грешит. Это наш дух слитый с Господом Духом. Если мы направляем *разум (душу) на дух, то получаем жизнь и мир. Тогда наша душа возглавлена духом с Духом и плоть не имеет ни какого места. Только тогда мы не грешим. Когда мы направляем разум (душу) на плоть, то возглавляемся плотью и получаем смерть. Грех, это не только плохие дела. Дела, это результат греха, живущего в плоти. До конца нашей земной жизни нам придется сражаться с грехом даже до крови. Аллилуй, у нас есть кровь Иисуса, Сына Божьего!

Чудо
16.05.2009, 06:07
Победа над грехом не наша победа,а Господа.Наша жизнь без греха не потому что мы не согрешаем,а потому что все наши грехи сокрыты в Иисусе Христе Господе нашем.(L)(F)

Чудо
16.05.2009, 10:01
мы не сможем не грешить вообще,но всегда можем не согрешить,ведь так?
Конечно же умышленно грешить,чтобы ещё раз распинать Иисуса Христа,христиане не могут,но что мы будем спотыкаться-от этого никто не застрахован.Всю нашу земную жизнь идёт борьба плоти и духа(Апостол Павел об этом пишет).Но мы опять встаём,прибегаем к Нему,просим прощение и пока действует благодать Божья мы Им освящены,прощены и помилованы.Проходя жизненые испытания мы закаляемся в вере и Господь очищает нас от грехов наших,удаляет всю ненужную шелуху.А безНего мы этого сделать не сможем.(L)(F)

Golub
16.05.2009, 14:46
Джина, уточню: что сама уже более 3-ёх лет СОВЕРШЕННО не грешит. Всего лишь 2 года как Господь очистил - освятил мое сердце. В моем свидетельстве, из которого вы сделали вывод, я писала, что 3 года искала освящения, потому что первый год после покаяния, я его не искала, даже не знала что можно получить освящение Духом Святым.

Golub
16.05.2009, 15:24
Чтобы жить без греха надо узнать что такое грех. Грех это осознанное преступление слова Божьего.
О жизни без греха учил Иисус: "Истинно, истино говорю вам: всякий делающий грех есть раб греха... Если Сын осваободит вас истинно свободны будете" (Ин.8:34-36). Выделенными мной словами Иисус обещает полностью освободить нас от рабства греха. То же повеление (не грешить) встречаем в Ин.5:14 "Вот, ты выздоровел; иди и не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже". В Ин. 8:3-11 Иисус говорит женщине, которую привели к Нему: Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя? Она отвечала: Никто, Господи. Иисус сказал ей: И Я не осуждаю тебя (простил); иди и впредь не греши".

Golub
16.05.2009, 15:39
Жизни без греха учили Апостолы:
Пётр: "Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа" (Деян. 3:19-20).
Павел: " Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, ибо к стыду вашему скажу, некоторые не знают Бога" (1. Кор. 15:34-35). Римлянам 6 глава: (1-2) "Что же скажем? оставаться ли нам во грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха (покаялись): как же нам жить в нем?" (11-12)"Так и вы во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться в похотях его".

Maria-M
16.05.2009, 17:05
Спасибо за уточнения, Евгения.
Вы говорите, что "грех это осознанное преступление слова Божьего". Дайте тогда определение "неосознанному греху".
Грех не вменяется там, где нет закона. У нас же с Вами больше, чем закон на каменных скрижалях, он у нас должен быть записан на скрижалях сердца. И в Слове Божьем мы с Вами пребываем постоянно. Так какой грех мы с Вами ещё не осознали? Ребёнок маленький делает и не понимает, что делает по натуре своей греховной. Разве это может относиться к рождённым свыше христианам? Разве мы можем делать грех и "не осознавать" что это грех?

Домовёнок
16.05.2009, 22:30
Gina Svitsky!
Объясните пожалуйста, почему в скобках вы уточняете, что эта тема только для рожденных свыше? А те, кто еще не осознают себя рожденными свыше (рожденный малыш явно не осознает свое рождение, но он родился и живет, не задумываясь об этих вопросах), им заказано участвовать в обсуждении вашего вопроса? Мне вспомнился стих из пророка Исаии, когда я прочитал вашу тему (Ис. 65: 5)

Golub
17.05.2009, 00:56
Несознательные поступки без злого умысла не являются грехом, хотя могут выглядеть не преглядно и их можно назвать ошибкой. При ошибке сердце человека в правильном состоянии перед Богом и стремится исполнить волю Его. Ошибки происходят по незнанию,но от чистого сердца, в побуждении сделать доброе.

Golub
17.05.2009, 01:17
О жизни без греха учил Иоанн: " Если же ходим во свете, подобно, как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха,(от которого должны избавиться),- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он,будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от неправедности" (1.Ин.1:7-9). Здесь говорится о полном очищении от греха, при условии, что мы осознаем (видим - "ходим во свете") и не отрицаем -"исповедуем наши грехи". Иоанн пишет:"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать, как Он поступал"(1.Ин.2:6). Петр пишет как поступал Христос:"Он не сделал никакого греха, и небыло лести в устах Его" (1.Пет.2:22). Поэтому и мы недолжны грешить. Жизнь без греха является мерилом для каждого христианина.

Golub
17.05.2009, 01:31
И дальше Апостол пишет: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы несогрешали; а если бы кто согрешил (по каким либо причинам), то мы имеемходатая перед Отцем, Иисуса Христа, Праведника:". Это говорит о том что, если кто и отступит от христианского мерила и согрешит, для него все же есть возможность получить прощение благодаря тому, что Христос ему охотно желает простить. Но это никак не ослабляет предписания в котором говорится:"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал". Апостол говорит, что христиане не только должны так поступать, но и поступают:"Всякий пребывающий в Нем не согрешает; всякий согрешающий невидел Его и не познал Его"(1.Ин.3:6). "Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1.Ин.5:18).

Maria-M
17.05.2009, 04:55
Николай, только один раз отступлю от темы и обьясню уточнение в скобках: неспасённые, невозрождённые люди не могут знать то, что мы обсуждаем. Вопрос темы довольно серьёзный и мне, как тредстатеру, необходимо мнение только рождённых свыше верующих. Более того, как мне кажется, эта тема не для младенцев во Христе, а для зрелых христан.
Конкретно по Вашему замечанию отвечу, что рождение свыше не может произойти неосознанно. Это всегда ОСОЗНАННЫЙ шаг человека к Богу с верой в Его Слово. Поэтому не осознавать себя рождённым свыше = им не быть.
(Ни в коем случае не хотела никого обидеть (L))

Maria-M
17.05.2009, 06:10
Несознательные поступки без злого умысла не являются грехом, хотя могут выглядеть не преглядно и их можно назвать ошибкой. При ошибке сердце человека в правильном состоянии перед Богом и стремится исполнить волю Его. Ошибки происходят по незнанию,но от чистого сердца, в побуждении сделать доброе.
______________________
Евгения, пример "ошибки по не знанию" приведите пожалуйста.

Maria-M
17.05.2009, 06:21
Дальше Вы противоречите сами себе: "если кто и отступит от христианского мерила и согрешит, для него все же есть возможность получить прощение"
и тут же: "Всякий пребывающий в Нем не согрешает; всякий согрешающий невидел Его и не познал Его"
Итак, что же всё таки является истиной: согрешающийне познал Его (тоесть никогда от Него не родился?)
или всё таки: согрешающий (но который всё же родился от Него) может получить прощение?

Maria-M
17.05.2009, 06:57
Если же ходим во свете, подобно, как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха,(от которого должны избавиться),- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он,будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от неправедности" (1.Ин.1:7-9). Здесь говорится о полном очищении от греха, при условии, что мы осознаем (видим - "ходим во свете") и не отрицаем -"исповедуем наши грехи".
_________________________
Ещё раз, Евгения: глаголы очищает, говорим, имеем, исповедуем все стоят в настоящем времени. Где же Вы видите "полное очищение от греха", когда говорится : "Если говорим, что не имеем греха обманываем самих себя, и истины нет в нас?" И тут же "если исповедуем..." Опять настоящее время.

Maria-M
17.05.2009, 06:57
Если бы говорилось о "полном очищении", то это было бы раз и навсегда, и полностью, в прошедшем времени, и никакого настоящего. Никакого "очищает", но "очистила". Если для Вас все грехи уже позади, то Вас не от чего уже очищать.
Кстати, вспомните как Иисус умыл ноги ученикам и при этом сказал: "омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь"

Maria-M
17.05.2009, 07:00
Поэтому и мы недолжны грешить. Жизнь без греха является мерилом для каждого христианина.
_____________________
Да, мы должны стремиться к святости и не жить жизнью греха, бесспорно. Мы должны стремиться к преображению вобраз Христа, чтобы быть подобными Ему, как написано: "взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа"
Заметьте опять настоящее время глагола! Да ещё и "от славы в славу"!
Святость в настоящем времени- это рост, процесс всей нашей жизни, "от славы в славу".

Daniel Lomi
17.05.2009, 07:19
Для тех кто читает и слушает по английски хорошая проповедь пастора Джона МакАртура на данную тему:
***********.gty.org/Resources/Sermons/50-33
Перфекционизм, как обычно называют данное учение обычно приводит людей к очень серьезным последствиям так как любой искренний с собой христианин понимает что он так или иначе рано или поздно попадает в грех. Допустим кто любит Бога так как Его нужно любить? Или кто всегда радуется? Хотя дано повеление всегда радоватся. Или кто всегда может сказать, что он/она абсолютно всегда и во всем доверяет Богу? Или безгрешен если сверить себя с нагорной проповедью? Конечно никто искренне не может утвердительно дать ответ на это. И интересно как люди изобрели понятие что в таком случае, грех - это не грех а просто ошибка :) А что такое грех тогда? Это же именно и есть ошибка, с греческого дословно: не попадание в цель. Не попадание, промах в соответствии с Божиими страндартами, это и есть грех.
Мои несколько копеек на данную тему.

Daniel Lomi
17.05.2009, 07:26
не сказал к каким последствиям приводит людей учение перфекционизма.
Так как искренний человек понимает свою греховность но слушая учетелей которые ему/ей говорят что он должен быть бесгрешен что бы увидеть Бога, такой человек живет в состоянии постоянной подавленности и неуверенности что он/ она являются действительно детьми Бога, искупленными за которых была уплачена огромная цена.
И некоторых людей, такое духовное терзание доводило до безумия.
Конечно человек может себя обмануть и жить спокойно в своем обмане, но это не решает вопроса присутствия греха в его жизни. Если я закрыл глаза и сказал себе что луны нет так как я ее не вижу, это не поменяло в действительности ничего.

Maria-M
17.05.2009, 08:11
Согласна с Вами,Daniel.
Если врата Рая открыты только для "достойных" и безгрешных, то они закрыты для всех.

Golub
17.05.2009, 17:20
пример "ошибки по не знанию"
Сегодня моя дочь принесла кролика и попросила заглянуть ему в рот(морковку не грызет), она держала его боком к себе и я попробовала раскрыть ему рот и посмотреть. Он дернулся, я испугавшись что он меня укусит отдернула руку и при этом попала по лицу дочери. Ударить я её не хотела, сам же поступок (удар в лицо) неприглядный, но не предусмотренный, не из плохих побуждений.Я извенилась перед дочерью и пожалела её. Поэтому сердце перед Богом осталось чистым.

Golub
17.05.2009, 17:35
"Всякий пребывающий в Нем не согрешает; Всякий рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему(1.Ин.5:18). Хранит себя чем? тем что противостоит сатане и он оставляет его (Иак.4:7).

Braun
17.05.2009, 17:48
Если человек родился свыше то Бог его прощает,он прощённый
грешник и теперь Бог смотрит на этого человека через Иисуса
Христа,этот человек становится святым,т.е. Бог смотрит на такого
человека через кровь Иисуса,поэтому в Библии написано,,..святые,
священики,люди взятые в удел,храм Бога Живого и т. д- это С Божьей
стороны.
Но для нас верующих : ,,Воля Божья есть освящение наше,,т.е мы
остаёмся грешниками,прощённые грешники.1Ин1(7-9),,Если говорим,
что не имеем греха обманываем самих себя,...Если исповедуем грехи
наши,то Он....простит грехи наши...,,
И чтобы увидеть наши грехи( в том числе: гордость,зависть зло,недовольство,
ропот и мн.др) надо спросить у Бога ,Господь покажи мне моё сердце мои
грехи ,только искренно, Он откроет ,найти человека который (которая)
понимает открывать их перед Богом, молиться,Бог очистит! Слава Иисусу!!!
Это процес жизни,кто идёт этим путём ,Бог использует этого человека
больше и открывает Слово Божье глубже.

Golub
17.05.2009, 18:06
глаголы... стоят в настоящем времени.
Господь очищает нас, живущих безгрешной жизнью и сегодня, но не от греха осознанного, а от греха неосознанного - ошибки. И делает таким образом подобными Своему образу, т.е. научает и открывает слово. Как виноградарь очищает ветвь приносящую плод, чтобы приносила еще больше плода (Ин.15).

Golub
17.05.2009, 18:15
Если бы говорилось о "полном очищении", то это было бы раз и навсегда, и полностью, в прошедшем времени, и никакого настоящего.
Каждый человек должен пережить покаяние и освящение - очищение, это жизненный опыт и каждый должен его преобрести, как это было с апостолами и первыми учениками Христа (пятидесятница), дом Корнилия, Евнух и многие тысячи людей прилагаемые Богом к Церкви (Деян.2:47), так и сегодня.

Golub
17.05.2009, 18:24
Если врата Рая открыты только для "достойных" и безгрешных, то они закрыты для всех.
Истину говорите, Джина. (Мф.7:13-14) "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибелль и многие идут ими, Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их".

Maria-M
17.05.2009, 19:11
Евгения, "тесные врата" - это Сам Иисус Христос, а не наше достоинство и безгрешие.

Vinogradova
17.05.2009, 19:20
Я что-то не припомню где Иисус в Слове Божьем называл себя "Тесными вратами". Я есть путь, истина и жизнь" помню."хлеб сшедший с небес, вода живая" помню
"Слово" помню и т.д.

Golub
17.05.2009, 19:22
Джина, тесные врата, это Иисус и жизнь его. И кто хочет войти через Христа "тот должен поступать, как Он поступал" или вы не согласны?

Golub
17.05.2009, 19:27
Лариса, Иисус есть Дверь (Ин. 10:7 и дльше) "Я есть Дверь: кто войдет мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет"

Bogin
17.05.2009, 19:36
Жизнь возрожденного христианина, это не жизнь поступков и дел. Быть христианином, это значит заботиться о той божественной вечной жизни, которую мы получили при возрождении. Мы ни в коем случае не рассматриваем себя отдельно от Христа. Это природная точка зрения - я на земле, Бог на небе, я молюсь, Он помогает мне не грешить. Это тупиковый путь - пытаться подражать Христу. Обезьяна очень похожа на человека и даже может подражать ему - есть за столом, пользоваться ложкой, вилкой, одеваться. Но это очень смешно выглядит. Чтобы вести себя достойно своего хозяина-человека, обезьяна должна содержать в себе жизнь своего хозяина. Мы получили жизнь Господа при возрождении. Вопрос в том, позволяем ли мы этой жизни проявляться в нас, отвергаем ли мы свою душу-жизнь, позволяем ли мы Христу жить в нас? Если мы живем своей природной жизнью - мы грешим вольно и невольно. Если мы живем Христа - сатана не подступает к нам.

Golub
17.05.2009, 19:44
Это тупиковый путь - пытаться подражать Христу.Чтобы вести себя достойно своего хозяина-человека, обезьяна должна содержать в себе жизнь своего хозяина. Мы получили жизнь Господа при возрождении. В чем же тупик, если мы получили жизнь Христа? А пупик в нас самих.

Maria-M
17.05.2009, 19:44
Иисус есть Дверь, которыми входит верующий. Тот, кто хочет войти через Христа должен в Него поверить, как в единственный Путь к Богу, и эта вера вменится в праведность. То есть праведность Христа вменяется верующему в Него.

Golub
17.05.2009, 19:48
Апостол Иаков гворит: "вера без дел мертва". Если мы верим, то и поступать должны по вере.

Bogin
17.05.2009, 19:48
Заботиться о жизни - это значит кормить её. Каждая мать знает, что главное для ребенка, это не чистая одежда, а его своевременное и полноценное кормление. Ребенок растет когда ест и двигается. Христос стал Животворящим Духом, пришел к нам в излиянии Духа и предоставил нам Себя как пищу, чтобы мы питаясь Им могли жить Им. Мы питаемся Христом в Слове. Мы читаем Библию не только для понимания в разуме. Через понимание в разуме Слово затрагивает наш дух. После определенного времени проведенного в Слове, мы чувствуем, что мы насыщены, оснащены, удовлетворены Богом. Чем больше мы наслаждаемся Господом, тем больше мы расте в жизни, тем меньше мы грешим. Все зависит от времени, проведенного с Господом.

Bogin
17.05.2009, 19:54
Дела должны исходить от божественной жизни в нас, а не от нашей души. Если дела делает не Христос в нас, а мы сами, то рискуем услышать:"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас". Наши дела могут быть очень красивыми и даже религиозными, одобренными людьми, но это наши дела. Отец принимает только Христа. Отца удовлетворить может только Христос.

Golub
17.05.2009, 19:55
мы насыщены, оснащены, удовлетворены Богом. Но удовлетворен ли Бог нами? Разве мы не позорим Его Имя и Силу крови говоря что мы не можем без греха, разве Он не однржал победы над сатаной и грехом? Какая же у нас одежда (в духовном смысле) если мы грешим?

Maria-M
17.05.2009, 19:59
Если мы верим, то и поступать должны по вере.
________________
Да и Аминь! Никто это не оспаривает: ДОЛЖНЫ! Но пока Господь не облечёт нас в нетленное тело, в этой ветхой хижине мы всё ещё спотыкаемся и падаем. Главное признавать, каяться, искать очищения, вставать и идти дальше, и "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса" преображаться "в тот же образ от славы в славу".

Maria-M
17.05.2009, 20:01
Дела должны исходить от божественной жизни в нас, а не от нашей души. Если дела делает не Христос в нас, а мы сами, то рискуем услышать:"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас". Наши дела могут быть очень красивыми и даже религиозными, одобренными людьми, но это наши дела. Отец принимает только Христа. Отца удовлетворить может только Христос.
____________________
Виктор и Алла, АМИНЬ!

Golub
17.05.2009, 20:03
Главное, не грешить, а если упал - признать, Господь поднимет и мы можем дальше идти без греха.

Bogin
17.05.2009, 20:04
Мы получили жизнь Христа, но живем ли мы ею 24 часа в сутки. Практикуем ли мы непрестанную молитву, постоянно ли мы обращаем разум на дух. Я - нет. БОльшую часть своего времени, я живу посредством своей души-жизни. Я стремлюсь к цели за наградой. Я наслаждаюсь Христом, и чем больше я это делаю, тем меньше я грешу. Один из моих любимых мест Писания это 2 Тим2:22 А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.
Для того, чтобы расти в жизни нужно призывать имя Господа совместно с братьями и сестрами. У нас есть одна божественная жизнь на всех. Чем больше мы живем церковной жизнью, тем больше наше спасение от греха.

Bogin
17.05.2009, 20:07
Предлагаю переименовать тему - "Как жить без греха". Может тогда мы сможем поделиться друг с другом своими практиками, помогающими не грешить.

Maria-M
17.05.2009, 20:09
Освящение - это дело Господа в нас. Мы не можем себя освятить. Все наши попытки будут равны "усовершенствованию" греховной природы, а не святости.

Как-то я сказала одному неспасённому человеку, что Господь очистил меня от многих пороков и грехов: курения, алкоголя, сквернословия (если назвать только несколько). На что мне этот человек ответил: "Ха, зачем Господь для этого нужен? Я и сам решил и бросил и курить, и пить и ругаться в один день! Человек сам себе хозяин."
Бог не принимает такого вот "очищения" своими силами. Он принимает только дела, совершённые Его Сыном в нас, а не наши дела для Него.

Golub
17.05.2009, 20:11
Практикуем ли мы непрестанную молитву, постоянно ли мы обращаем разум на дух. Я - нет. Очень жаль. Апостол Павел призывает нас пребывать в сем постоянно. Может ли ветвь приносить плод будучи отделена от Лозы?

Golub
17.05.2009, 20:18
Он принимает только дела, совершённые Его Сыном в нас, И Сыном через нас, так как Христос в нас.

Maria-M
17.05.2009, 20:26
И всё же, возвращаясь к изначальному вопросу темы, если кто считает, что уже достиг полноты освящения и больше совсем не грешит, тот обманывает сам себя.
Если же мы ходим во свете, то Свет открывает (высвечивает) нам грехи наши, и мы, исповедуя их, очищаемся Кровью Христа.
А вот к тому, что Свет открыл, что исповедали, от чего очистились, к тому уже возвращаться обратно (как пёс к блевотине своей) нельзя.

Bogin
17.05.2009, 20:31
Практикуем ли мы непрестанную молитву, постоянно ли мы обращаем разум на дух. Я - нет. Очень жаль. Апостол Павел призывает нас пребывать в сем постоянно. Может ли ветвь приносить плод будучи отделена от Лозы?
____________________________________
Вот так всегда. Стоит только чуть-чуть приоткрыться, тут же получаешь ... нравоучение. Мы же должны снабжать друг друга жизнью!

Maria-M
17.05.2009, 21:02
Написано: ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ.
Есть ли среди нас человек, который никогда не смущается, никогда не печалится, никогда не скорбит? Не нарушаем ли мы повеления, когда печалимся? Не грешим ли этим? А ведь и по фотографиям можно увидеть не совем радостные лица, хотя сделаны они не в быту, а специально для памяти. Так почему же нет постоянной радости на лицая тех, кто познал истину? И не духом ли мы напоминаем себе, что даже в самые горькие моменты жизни, а они есть у каждого, у нас всё же есть ВЕСКАЯ причина радоваться и это причина - Иисус Христос!

Maria-M
17.05.2009, 21:08
Евгения, неужели Вы, когда в рот к кролику заглядывали, о Боге думали? Неужели Ваш разум НИКОГДА не отходит от Духа?
Наша плоть, которая не покинет нашего ветхого тела, постоянно противится Духу, которым мы эту плоть и должны умерщвлять. Внутри нас идёт постоянная брьба, которая кстати тоже является доказательством нашего рождения от Духа. Если Вы всего уже достигли и не грешите, то Вам уже эта борьба не присуща? Вы никогда уже не упадёте? Вы полностью святы? Вы действительно считаете, что полностью достигли Христа, как и Он достиг Вас?

Maria-M
17.05.2009, 21:10
1-е Коринфянам 10:12 - "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть"

Ворон
17.05.2009, 22:11
Не нарушаем ли мы повеления, когда печалимся? Не грешим ли этим?А какие повеления Бога мы нарушаем, когда печалимся? Конечно смотря о чем печалимся. Если о потерянных миллионах - это одно, а если о потерянной, не по нашей вине, возможности для проповеди - это другое... А разьве не Он дал нам чувства?

Ворон
17.05.2009, 22:45
Теоретически жизнь без греха возможна - и Иисус нам это показал. Через послушание посредством Духа Святого. Но практически, думаю это не возможно. Искушение - это еще не грех, мы знаем об этом. Но искушение имеет силу. А ввиду того, что у нас природа греховна, т.е. с искушениями "родная" и привычная к этому, то мы и часто поддаемся искушениям, что и приводит ко греху. Похоть зачавши, рождает грех. Нам бы бежать от него, а мы с ним расстаться под час не можем. Но это еще пол беды. Иисус открыл нам еще и глубину греха, перемещая акценты с явного, видимого нарушения закона в сердце, на уровень мотивов. Если смотришь с вожделением... Если осуждаешь... то фактически ты уже это сделал. Так судит Бог. И что теперь? Нет выхода? Да нет. Есть. Из моей практики: я давно приучил себя встречать греховные мысли ( где идет явное нарушение заповедей) так же мыслями: отойди от меня сатана, ибо написано - и что-то из закона Божьего. Это помогает. Так делал Иисус.

Ворон
17.05.2009, 23:11
Есть еще очень важные моменты. Нельзя ни в коем случае давать место дьяволу. Как мы можем это делать? А очень просто. Через влияние мира. Дружба с миром - вражда против Бога, соответственно асфальтированная дорога к нашему сердцу. Что такое мир или мирское? Да все, чем мир живет, дышит и питается. Это телевидение, радио (игровое. Я не против умеренного информационного) книги мирские и пр. (я не говорю о явных мерзостях: эзотерической или парапсихологической, иной филосовской литературе в нашем доме, но даже мирской литературе.

Golub
18.05.2009, 00:20
Виктор и Алла, Стоит только чуть-чуть приоткрыться, тут же получаешь ... нравоучение.Вы же хотели научиться жить без греха, научиться можно когда слушаешь и применяешь на практике.

Пифия
18.05.2009, 00:34
Не переживайте братья и сестры "Ни все мы умрем,но все мы изменимся",если захотим меняться."А без святости ни кто не увидит Господа." Трудно иногда не приятно,но надо меняться.Чтобы мусор с которым мы пришли Бог мог очистить.А самое главное не возвращаться на свою блевотину.

Golub
18.05.2009, 00:39
Если же мы ходим во свете, то Свет открывает (высвечивает) нам грехи наши, и мы, исповедуя их, очищаемся Кровью Христа. Это покаяние. Господь освящает(открывает во свете) нас и мы осознаем нашу греховность, просим у Него прощение за все грехи (совершенные нами), и Он нас омывает (прощает) кровью Своей. С этого момента мы противостоим греху и не делаем его - ведем святую жизнь. Но мы делали и будем делать много ошибок, которые Христос тоже нам показывает, и мы их не должны повторять. В случае с кроликом: Господь показал мне что если бы дочь держала кролика к себе спиной, а не боком, то при отдергивании руки я бы не ударила дочь. Я увидела эту ошибку и исправив положение кролика смогла спокойно посмотреть ему в рот.

Пифия
18.05.2009, 00:50
Не переживайте братья и сестры,"ни все мы умрем,но все мы изменимся".К освящению призвал нас Господь,"А без святости ни кто не увидет Господа". Мы все должны меняться.Иногда это не приятно,иногда больно,но мы должны избавляться от мусора,с которым пришли к Богу.Но самое главное,не возвращаться на свою блевотину.

Golub
18.05.2009, 01:06
неужели Вы, когда в рот к кролику заглядывали, о Боге думали? Неужели Ваш разум НИКОГДА не отходит от Духа? Нет, Джина, не думала и наверное от этого и делаем ошибки, потому что вовремя не просим мудрости у Бога. Но стараюсь в течении дня размышлять о прочитаном в Писании, стараюсь чтобы связь с Богом была постоянная через размышления о Боге и Слове Его, в молитве, через которую Господь дает любви к врагу и ближнему, терпения, и сил побеждать грех. А так же мудрости. Если Господь очистит наше сердце (от греховной природы) Духом Святым, нам не придется бороться с нашей плотью, потому что будет все чистое: дух, душа и тело. И жить мы будем не по плоти, но по Духу Святому живущему в нас., который умерщвляет дела плоти.

Golub
18.05.2009, 01:08
Если Вы всего уже достигли и не грешите, то Вам уже эта борьба не присуща?Вы никогда уже не упадёте? Освящение не гарантирует падения, если мы небудем бодрствовать. Потому, что сатана ищет кого бы погубить.И ходит не только как рыкающий лев, но и как ангел света, поэтому Иисус говорил: "бодрствуйте"

Golub
18.05.2009, 01:29
Теоретически жизнь без греха возможна - и Иисус нам это показал. Черезпослушание посредством Духа Святого. Но практически, думаю это невозможно. Андрей, разве Иисус противостоял сатане в пустыне только теоретически, разве Он не боролся до крови, и самая наисильнейшая борьба Иисуса была в молитве(генесаретком саду), в молитве Он искал помощи у Отца и получил её, так и мы должны борьбу совершать в молитве и на практике. Иисус победил искушения сатаны держа перед сатаной Слово Божие. (Ефес. 6:11-17) "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских;14 Итак станьте препоясавши чресла ваши истиною, и облекитесь в броню праведности, И обувши ноги в готовность благовествовать мир; А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угосить раскаленные стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие;Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,..."

Super Girl
18.05.2009, 01:32
Когда христианин,будучи во Христе,падает,он во время падения остается во Христе.Ничто не может отделить вас от Христа и никто не может отнять вас у Него!...Есть большая разница между падением в проходе внутри самолета,летящего на высоте 10 км. и выпадение из двери того же самолета.

Golub
18.05.2009, 01:45
"Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха... Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога" (1.Ин3:8-10) "Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он (Христос) праведен" (3:7). Бог проводит разделительную линию между теми кто , кто делает грех, и теми, кто не делает греха.

Super Girl
18.05.2009, 02:28
Значит,Евгения,вы совершенна? А Иоанн сказал:"Если говорим,что не имеем греха,-обманываем самих себя,и истины нет в нас".

Iskra
18.05.2009, 07:48
Есть большая разница между падением в проходе внутри самолета,летящего на высоте 10 км. и выпадение из двери того же самолета
__________________

Стелла, поразительно точно найденный образ.(Y)(K):-)

Bogin
18.05.2009, 09:12
Мы не хотим учиться подражать Христу. Позиционирование от Христа не приведет к святой жизни. Изучение Писаний для самоконтроля не даст вечной жизни. Мы хотим научиться практиковать Гал 2:20 "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня". (Вост пер НЗ)

Профайл Сада
18.05.2009, 09:29
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит.24:16)

Ворон
18.05.2009, 09:50
Андрей, разве Иисус противостоял сатане в пустыне толькотеоретически, разве Он не боролся до крови, и самая наисильнейшаяборьба Иисуса была в молитве(генесаретком саду), в молитве Он искалпомощи у Отца и получил её,
Я говорю "теоретически", потому, что практически этого не сделал никто в истории человечества. У Вас Евгения есть возражения? Так написано: нет праведного ни одного, все согрешили... Но это, конечно не говорит о том, что мы не должны, силою Духа Святого не идти к святости и праведности в Иисусе!!! Вы пишите: если Бог изменит нашу греховную природу... Здесь и сейчас - не изменит. Только при Его пришествии с переменой тела...

Bogin
18.05.2009, 12:40
Здесь и сейчас - не изменит. Только при Его пришествии с переменой тела...

Да и аминь

Bogin
18.05.2009, 12:42
(Вост пер НЗ)
___________
Что это?_____________________

Восстановительный перевод нового завета на русский язык с примечаниями, издательство "Живой поток", Анахайм, 1998 г.

Golub
18.05.2009, 14:46
Гал 2:20 "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня". Если Христос живет в нас, то о каком грехе может идти речь? Иисус не грешил в Своем теле, почему вы думаете, что Он грешит через наше тело?

Golub
18.05.2009, 15:02
Мы не хотим учиться подражать Христу. Ап. Павел говорит: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1.Кор.4:16); "Итак подражайте Богу, как чада возлюбленные", а также 1. Фес.1:6; 2:14; Увр.6:12 "Дабы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования".

Golub
18.05.2009, 15:16
Я говорю "теоретически", потому, что практически этого не сделал никто в истории человечества. Андрей, по моему приведенные ниже стихи о подражании четко и ясно говорят, что Ап. Павел жил святой и безгрешной жизнью, и других к тому же призывал.Здесь и сейчас - не изменит. Позвольте вас спросить: вы в какого Бога верите, во всемогущего или в неимеющего власти?

Бентли
18.05.2009, 15:25
«И во всем,в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым,оправдывается Им всякий верующий» (Деян. 13:39).«Ибо Христос, когда еще мы были немощны, вопределенное время умер за нечестивых» (Рим.5:6). «Посему тем более ныне, будучи оправданыКровию Его, спасемся Им от гнева» (Рим. 5:9).«Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не отвас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился.Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе надобрые дела, которые Бог предназначил намисполнять» (Еф. 2:8-10). «А не делающему, новерующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:5).

Бентли
18.05.2009, 15:32
Те из нас,которые спасены и рождены свыше: «Мы знаем,в Кого мы верим...» «Начавший в вас доброе делобудет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа».«Мы запечатлены Святым Духом...» «Ни смерть,ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, нинастоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, нидругая какая тварь не может отлучить нас от любвиБожией во Христе Иисусе, Господе нашем». «Мыне приходим на суд...» Мы получили бесплатныйдар Божий, который есть жизнь вечная по благодатиБожьей, и мы оправданы по благодати Его, потомучто Он пролил Свою кровь в жертву умилостивленияза наши грехи. Мы сокрыты, искуплены, освящены,отделены, оправданы, спасены, рождены свыше, ипосажены в вышних местах с Иисусом Христом. МЫУЖЕ ТАМ!!!

Golub
18.05.2009, 16:02
Павел: Гал.5:25 "Если мы живем по духу, то по духу и поступать должны". Поступать.т.е. делать.
Вопрос ко всем: почему ученики Иисуса не могли исцелить бесновавшегося в новолуния?

Гаечка
18.05.2009, 19:02
Рожденное от плоти - есть плоть, рожденное от Духа - есть дух..
рожденный от Бога не грешит...
наш дух - рожденный от Бога - не грешит...
грешит наша плоть, когда мы ей позволяем брать верх...
надо стараться всегда ходить в Духе, быть водимым Духом Святым...где Дух Господень, там свобода - в том числе от греха, от желаний своей плоти...
Согласна со Светланой.
Если читать все послания, особенно Коринфянам, о которых Павел говорит : призванным святым, то сразу в глаза бросается, что эти святые согрешали очень много.
Это не оправдание греху, но факт.
Главное то, что мы нуждаемя в дальнейшем освящении, в Крови Агнца, которая омывет от греха и в победоносной жизни.
Освящение - процесс всей жизни. А слово "освящение" - означает отделение от греха и отделение для Бога.

Жду Тебя Лишь Я
18.05.2009, 21:35
Безгрешных нет ,кроме Иисуса Христа.Жаль людей подвергшихся самообману.Они просто теряют время,отпущенное для покаяния.

Ворон
19.05.2009, 00:01
Андрей, по моему приведенные ниже стихи о подражании четко и ясно говорят, что Ап. Павел жил святой и безгрешной жизнью,
Да ладно Вам, Евгения. Читайте Писания внимательнее. 1Тим.1:15 Павел называет себя из грешников первым, он же пишет в Рим.3, что нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божьей. Вы какое-то странное учение влагаете в уши наши, и оно явно не библейское.

Maria-M
19.05.2009, 00:01
Вы пишите: если Бог изменит нашу греховную природу... Здесь и сейчас - не изменит. Только при Его пришествии с переменой тела...
___________________________
Андрей, Аминь!

Maria-M
19.05.2009, 00:03
Главное то, что мы нуждаемя в дальнейшем освящении, в Крови Агнца, которая омывет от греха и в победоносной жизни.
Освящение - процесс всей жизни. А слово "освящение" - означает отделение от греха и отделение для Бога.
______________________
Валентина, Аминь!

Maria-M
19.05.2009, 00:05
Евгения, пожалуйста,скажитекакую церковь Вы посещаете? Я думаю, что многие из нас хотели бы это знать.

Ворон
19.05.2009, 00:07
Здесь и сейчас - не изменит. Позвольте вас спросить: вы в какого Бога верите, во всемогущего или в неимеющего власти?
А где написано в Писании, что Бог до Своего возвращения изменит или изменил греховную природу хотя бы одного человека и ликвидировал первородный грех, который передается от нашего отца Адама до последнего, сейчас родившегося в роддоме ребенка?

Ворон
19.05.2009, 00:11
Вопрос ко всем: почему ученики Иисуса не могли исцелить бесновавшегося в новолуния?
Женечка, а в чем смысл вопроса-то?

Golub
19.05.2009, 00:40
"освящение" - означает отделение от греха и отделение для Бога.
Странная логика: отделяться от греха и тут же грешить, как это?

Golub
19.05.2009, 00:50
Джина, чтобы понять какой церкви я принадлежу, для этого много не надо, надо познать Христа.
Вы какое-то странное учение влагаете в уши наши, и оно явно не библейское. Андрей, Апостолам тоже такое говорили и гнали их за это.
в чем смысл вопроса-то?
Прочтите место писания и будем говорить дальше.

Ворон
19.05.2009, 00:51
Быть безгрешными здесь мы не можем - природа (как уже было сказано) у нас такая. Но: посмотрите на текст 1Ин.2:1
Братья, пишу вам, чтобы вы не согрешали, а если бы кто согрешил... О чем пишет Иоанн? Да, нам трудно или не возможно не согрешать здесь, но стремиться к совершенству во Христе, в Духе Его мы должны. Вот речь-то о чем. Вы знаете, Евгения глубину греха? Это ведь не только грех анэмиа - т.е. восстание против Бога, прямое нарушение Его закона, это еще и грех паратома(гр) - или не попадание в цель, т.е. я мог бы быть лучшим мужем, лучшим отцом, но не стал им, грех, переводимый как парабола(гр) - внезапный переход границы, когда мы раздражаемся, например. Кто от этого свободен? Но, скажу Вам, сестренка дорогая, и я, бывает, когда встаю на колени вечером перед Господом и прошу Его показать мне мои грехи, несовершенства и пр. - и Он мне не показывает, и мое сердце меня не осуждает. Но я помню - я греховен. И это никуда не деть.

Ворон
19.05.2009, 00:56
Прочтите место писания и будем говорить дальше.
Да я прочитал. И в чем суть вопроса-то?

Ворон
19.05.2009, 00:59
Вы какое-то странное учение влагаете в уши наши, и оно явно не библейское. Андрей, Апостолам тоже такое говорили и гнали их за это.
Да кто Вас гонит, помилуйте(F)
Но апостолы не несли такого учения.

Golub
19.05.2009, 01:06
Но апостолы не несли такого учения. Они подражали Христу, а Он говорил: "иди и не греши".

Maria-M
19.05.2009, 01:06
Евгения, Вы же прекрасно понимаете, что все рождённые свыше люди принадлежат к Церкви Христа. И даже невозрождённые на это претендуют.:-)
Я не об этом Вас спрашиваю, а о поместной церкви.

Ворон
19.05.2009, 01:15
А вот почему. Из двенадцати учеником Иисус избирает только лишь троих и приближает их до такой степени, что берет с собой для чего-то очень важного Мф.16:28. Что в сердцах остальных? Понятно что. Зависть, споры о том, кто все-же займет какие места Лк.9:46 и пр. И тут приходит этот отец и приводит своего бесноватого сына. Могли ли они вступить в сражение с силами тьмы в таком состоянии сердец? Да это что шутки что ли? Конечно силы тьмы лишь посмеялись над ними. А фарисеи затеяли спор и обвинили их в шарлотанстве. См. Мк.9.

Golub
19.05.2009, 01:16
Для понимающих на английском:
***.gemeindegottes.org
на немецком:
***.gemeinde-gottes-herford.de

Golub
19.05.2009, 01:21
Суть, дорогой, Андрей в неверии их. В этом состоит проблема очень многих людей: что они не верят в жизнь без греха. Раз не верят то и жить не могут. Ибо написанно: по вере твоей будет тебе. Верьте и живите с Богом.

Ворон
19.05.2009, 01:27
Женя, конкретно контекст этого отрывка говорит о неверии учеников не в отношении прощения Богом их грехов, а в отношении того, что не возможно иметь веру, имея в сердце споры и раздоры, Иисус еще особо обратил их внимание на глубокое смирение своих сердец постом и молитвой перед вступлением в сражение с силами тьмы.

Ворон
19.05.2009, 01:28
Раз не верят то и жить не могут. Ибо написанно: по вере твоей будет тебе. Верьте и живите с Богом.
Т.е. Вы безгрешны? У Вас, конкретно это получается?

Golub
19.05.2009, 01:38
где написано в Писании, что Бог до Своего возвращения изменит или изменил греховную природу хотя бы одного человека
2.Кор.5:17 "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"; Гал.6:15; Еф.4:22-24 "Отложить прежний образ ветхого человека, истлевающего в обльстительных похотях, А обновиться духом ума нашего; И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины".

Golub
19.05.2009, 01:42
У Вас, конкретно это получается? Получается, потому что я верю в жизнь без греха и Господа прошу, и Он меня сохраняет.

Ворон
19.05.2009, 01:43
Да это все понятно. Здесь написано о новом, рожденном свыше сердце человека, который жил по прежним своим похотям, а теперь оставил свою прежнюю жизнь, получил новое сердце и живет по Духу. Но он что перестал вообще согрешать? Он никогда больше не согрешит? Он, возможно не творит намеренно греха, хотя не знаю людей таких. Но плоть-то его греховная осталась, куда она делась-то, или Бог и плоть греховную уже пересотворил? Ну смотрите-то реально на вещи. Ну право - одна теория.

Ворон
19.05.2009, 01:48
Получается, потому что я верю в жизнь без греха и Господа прошу, и Он меня сохраняет.
1Ин.1:8 Если говорим, что не имеем греха,- обманываем сами себя, и истины нет в нас.
Увы, добавить нечего. Всего доброго.

Golub
19.05.2009, 01:50
Но плоть-то его греховная осталась, куда она делась-то, или Бог и плоть греховную уже пересотворил?
Греховной плоти не остается когда Господь освящает - очищает сердце человека. И тогда мы действительно иожем жить по духу. Дух умервщляет дела плоти и она не противится больше. Поверьте, я не сочиняю, говорю из собственного опыта.

Golub
19.05.2009, 01:55
Андрей, а вы просили Бога помочь вам жить без греха? попросите и Он будучи верным поможет вам. Потому что прочить будете по воле Его. Дерзайте.

Golub
19.05.2009, 02:13
Владимир, если даже грешник будет просить по воле Бога, он получит просимое. Знаю на примере моей сестры. И только через это она увидела силу молитвы и что Господь помогает. Слава Ему во веки.

Bogin
19.05.2009, 09:07
Греховной плоти не остается когда Господь освящает - очищает сердце человека. И тогда мы действительно иожем жить по духу. Дух умервщляет дела плоти и она не противится больше.
___________________________
Человек сложное существо из духа, души и плоти. При возрождениии Бог вошел в наш дух и мы стали новым творением в Христе Иисусе. Теперь Он из духа распространяется в нашу душу преобразовывая её и сообразовывая со своим образом - это процесс освящения, длящийся всю нашу жизнь. Этот процесс происходит только тогда, когда мы предоставляем свои тела в жертву живую, отрекаемся от души-жизни и поворачиваем разум на дух. Святой Дух вытесняет греховную составляющубю из нашей души. Этот процесс Петр называет спасение наших душ. При пришествии Господа будут преобразованы наши тела в славу Господа. Тогда завершиться наше полное спасение.

Bogin
19.05.2009, 09:12
Продолжение
До этого момента грех в плоти не дает нам дремать. Духом мы умервщляем дела плоти, но не саму плоть. Если бы мы не имели в себе греха, то не было бы ни какой борьбы, мы бы уже не молились Отцу с просьбой избавить нас от лукавого и не ввести в искушение. Плоть с её греховной природой останется с нами до конца нашей земной жизни. Это не повод, чтобы грешить. МЫ сражаемся с грехом и не даем места дьяволу. Но мы вполне понимаем, что полный набор греха есть в нас. И только кровь Агнца очищает нас от всякого греха.

Чудо
19.05.2009, 09:20
Евгения(F)Хочу поделиться историей из жизни:у меня есть двоюродный брат,которого я не видела с детства,а увиделись мы с ним 9 лет назад,когда он сбежал из Ростова-на-Дону(его искали чтобы убить.Ему было на тот момент 33года).Он с шети лет стоял на уч.в дет. комнате милиции,затем дет. колония,затем тюрьмы,тюрьмы,тюрьмы-он был вор и хулиган.Когда он приехал в Алт.край(скрывался),мать его купила дом и они поселились в соседнем посёлке.Через два месяца увидев его я была поражена...Господь коснулся его сердца и он стал посещать баптистскую церковь.После покояния водночасье,он не стал пить, курить,материться,воровать,гулять.Через два года после этого он женился и сейчас слава Богу, у него и жена и детки.Как вы видите произошло ОСВЯЩЕНИЕ.Он на этом уже было успокоился,что очищен полностью от грехов.Рассуждал так же,как и Вы Евгения,что он живёт без греха.Я была очень за него рада.

Чудо
19.05.2009, 09:32
Продолжение.Но через год он мне сказал,что Господь его очистил от страшных грехов,но Он открыл ему,что всё равно брат остаётся грешным--он высокомерно относится к людям,постоянно старается доказать свою правоту,у него нет любви к своим братьям и сёстрам,он жадный и мн. др.И на данный момент он отдаёт Господу всё это своё несовершенство и осознавая свою греховность,он просит Его очистить от всей этой мерзости.И он очень благодарен Господу,что Он увёл его от заблуждения в своей безгреховности.А если кто то из нас не видит ,что сокрыто в помыслах наших сердец,то пусть Бог поможетнам увидеть,что с нами не так.
Пусть всех благословит Бог(L)(F)

Golub
19.05.2009, 12:12
Хочу продолжить про веру. Все зависит от веры: кому/чему или в кого/что мы верим. В Евр. 11:6 Павел говорит: "без веры угодить Богу не возможн; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". "Иисус же обратившись и увидев её сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя" (Мф.9:22; Мк. 10:52; Лк. 7:50; 8:48; 17:19; 18:42). Иисус говорит: "И все чего не попросите в молитве с верою, поолучите" (Мф.21:22). Многие считают, что эти слова относятся к прошению земных благ, но это не так, ибо написанно: "ВСЕ чего не попросите", это значит, что мы можем и должны просить более о духовном "и получите".

Golub
19.05.2009, 12:30
Наталья, у вашего двоюродного брата было истинное покаяние и Господь простил ему все соделанные им грехи (омыл кровью Своей), ваш дв. брат стал "новое творение" и жил по новому - без греха. Но греховная натура в нем осталась. То что произошло с ним через год показывает, что он не мог противостоять двум противникам (внутреннему-греховной натуре и внешнуму- сатане) и оставил первую любвь (об этом есть очень хороший трактат "Три страшных сна", если есть желание напишу), как Ефесская церковь Откр.2:до 7 стиха. Об освящении надо говорить в отдельной теме.

Bogin
19.05.2009, 17:26
Но греховная натура в нем осталась
_____________________________

Аминь. Вот об этом мы и говорим с самого начала темы. Как только мы отвлекаемся от закона Духа жизни в нашем духе, тут же начинает преобладать закон греха и смерти в нашей плоти. Отвлекаться мы можем к разным вещам, даже очень хорошим: отец, мать, семья, работа, исскуство, библия и т.д. Все, что мы делаем не Христом - все грех. Даже наш вздох без Христа, это независимость - грех.
Господь Иисус, ты нам очень нужен, будь нашим всем во всем!

Чудо
19.05.2009, 21:30
То что произошло с ним через год показывает, что он не мог противостоять двум противникам (внутреннему-греховной натуре и внешнуму- сатане
Евгения,с ним это не произошло через год-это с ним было всегда,просто он этого не замечал и не осознавал,пока Господь не указал на это,чтобы он не думал о себе больше,чем он есть на самом деле.И слава и хвала Богу,что Он и дальше его не оставляет,а помогает избавится от этого.

Bogin
20.05.2009, 09:06
Я около10 лет в Господе, и за эти годы увидел одно, что стал ещё более греховным, чем считал себя при покаянии. Вернее будет сказать, что не стал, а стал видеть себя ещё более греховным. Чем больше освящает нас Господь, тем больше мы видим свою плоть и свою испорченую душу. Вот тогда и появляется желание отказаться от души-жизни и тем более, не потворствовать плоти. Чем ближе мы к источнику света, тем больше наша тень. Господь Иисус, спаси нас.

Чудо
20.05.2009, 09:54
Чем больше освящает нас Господь, тем больше мы видим свою плоть и свою испорченую душу.
Да и Аминь(L)

Пушистая
20.05.2009, 10:57
Цель моей жизни, Уподобится Христу! а когда спотыкаюся не осознавая то есть Ходотай!!!

Golub
20.05.2009, 11:26
Но греховная натура в нем осталась. Она остается до тех пор пока Дух Святой не сходит на нас. Павел пишет об этом: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранися без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, который и сотворит сиё" (1. Фес.5:23-24). Он пишет: сотворит в будущем времени, потому что они еще небыли освящены Духом Святым. Так же и Самарийская церковь (Деян. 8. 14-17) "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышали, чтоСамаряне приняли Слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, Которые, пришедши, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого: Ибо Он не сходил ни на кого из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса; Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого".

Bogin
20.05.2009, 13:32
"да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело" (1Фес.5:23-24)
Здесь написано, во всей полноте, это значит, что они уже были освященны Святым Духом, но не полностью. Им нужно было достигнуть всей полноты. Фесолоникийцы были освященны Святым Духом: "Павел, Силуан и Тимофей — церкви фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе"(ст1). Они уже находятся в Боге Отце и Господе Иисусе христе, значит они возрождены в духе и освященны по положению, но им нужно полное освящение, спасение их душ, а это процесс всей жизни. "А вам пусть даст Господь возрасти"(ст.12), "Чтобы утвердить ваши сердца безукоризненными в святости"(ст.13)

Bogin
20.05.2009, 13:38
"Ибо это воля Божья, ваше освящение: чтобы вам воздерживаться от блуда. Чтобы каждый из вас умел владеть собственным сосудом в освящении и чести,"(ст.3,4), они ещё согрешали, даже некоторые былив блуде. "Чтобы никто не переступал границ и не извлекал выгоды за счёт своего брата...Ибо Бог призвал нас не к нечистоте, а в освящении." Освящение - это процесс.
"Во всём благодарите; ибо это воля Божья в Христе Иисусе для вас. Духа не угашайте; Пророчеств не презирайте, Но всё проверяйте. Доброго твёрдо держитесь; От всякого вида зла воздерживайтесь"(ст.19). Они уже имели Святой Дух, но им нужно было "освящение во всей полноте"! Господь, нам нужно полное освящение и духа и души и тела!

Maria-M
20.05.2009, 23:10
Но греховная натура в нем осталась. Она остается до тех пор пока Дух Святой не сходит на нас.
______________________
Святой Дух сходит на нас в момент спасения -покаяния и принятия Христа личным Господом и Спасителем. Бог помещет нас во Христа, а Святой Дух вселяется в нас. С тех пор спасённые навеки запечатлены Святым Духом.

Golub
21.05.2009, 00:08
во всей полноте, это значит, что они уже были освященны Святым Духом, но не полностью. Скажите, если вы включаете свет в пустой комнате, она освящена полностью или не полностью?

Bogin
21.05.2009, 00:56
Полностью. Но наша комната состоит из трёх частей. И вот в духе - сразу и полностью! А дальше Павел молился "Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах, чтобы вы, укоренённые и упроченные в любви, Были в силах постигнуть со всеми святыми, чт`о есть ширина, длина, высота и глубина, И узнать превосходящую знание любовь Христову, чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей"(Эф.3:17-19)
В духе соединённым с Господом - сразу. А вот в душе.... надо прийти ко всей полноте. Чаще всего, мы не во все кладовые впускаем Господа. Бывает он в нас живёт не как хозяин, а как гость - сюда не лезь, туда не смотри(скрытые грехи, любимые грехи). Это процесс. А тело, последняя часть, будет освящена(прославлена) после прихода Господа.

Golub
21.05.2009, 01:49
"Ибо это воля Божья, ваше освящение: чтобы вам воздерживаться от блуда. Чтобы каждый из вас умел владеть собственным сосудом в освящении и чести,"(ст.3,4)
От блуда(лжеучения), 5 "А не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога" язычники были одолопоклониками, т.е. у них было много богов. Все же поучения которые дает им Павел, еще раз говорит что они не были освящены. Освященного научает Сам Дух Святой 1.Кор.2:13 "Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным".Чтобы каждый из вас умел владеть собственным сосудом в освящении и чести,"(ст.3,4) Они не умели еще владеть собственными сосудами и Павел призывал их искать освящения.

Golub
21.05.2009, 01:57
Но наша комната состоит из трёх частей.Такого не бывает. Одна комната есть одна комната если из 3, то это уже три комнаты. Дух и душа находятся в одном теле. Если Дух Святой освящает то все сразу.

Golub
21.05.2009, 02:12
Святой Дух сходит на нас в момент спасения -покаяния и принятия Христа личным Господом и Спасителем.
Джина, (Деян. 8. 14-17) "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы,услышали, что Самаряне приняли слово Божие(уверовали и покаялись), *послали к ним Петра иИоанна, Которые,пришедши, помолились о них, чтобы они приняли ДухаСвятого: Ибо Он не сходил ни на кого из них, а только были они крещеныво имя Господа Иисуса; Тогда возложили руки на них, и они приняли ДухаСвятого".

Iskra
21.05.2009, 07:22
Как говорится, Достоевского не читала, но осуждаю (с)
Я только одну-единственную мысль в виде вопроса хочу донести До Евгении Д.:
Если "комната" освЯщается сразу, то получается, что мы сразу получаем мудрость и "обрезаемся" сразу, так что ли? Да, дар спасения бесплатно (спасибо Христу), нопричем тут вторая часть (освящение), где есть не только работа Св. духа, но и наша с вами кропотливая работа над собой?..
Это было бы очень просто и роботизированно, если бы при получении Св. духа мы одновременно бы получали святость и полную атрофированность ко греху. Но это же не так. Если спасение - это акт, то освящение - это процесс. Как золото должно пройти много этапов к высшей пробе, так и мы, христиане, растем духовно, шаг за шагом, кто-то быстрее, кто-

Iskra
21.05.2009, 07:22
то меленнее, но растем с помощью Св. духа.Пока же, всё, что Вы описываете, это больше похоже либо на "мёртвого" человека, либо на конструктор по имени "робот".
Богу не нужны рабы и роботы - в противном случае он бы всех заставил в Себя поверить; Богу важен наш духовный рост при нашей же воле к выбору.
Или нет?:-)

Bogin
21.05.2009, 14:12
Если Дух освящает, то всё сразу.
Значит вы уже в прославленном теле, сияющем как у Христа - это должно быть видно, как результат освящения.Да, действительно Господь Иисус, после смерти и воскресения, всё освящение совершил для нас полностью - объективно, но во времени, у нас это становится действительным в зависимости от роста божественной жизни. Не сразу, а постепенно. Освящение нашей души невозможно приобрести сразу. Это освящение нашей предрасположенности, нашего характера, нашего Я. А мы действительно, как сказала Ольга, не роботы. Богу роботы не нужны, у него для этого есть служебные духи - ангелы. А наше освящение души, похоже на метаболический процесс.

Bogin
21.05.2009, 14:13
Пример: Дерево падает в текущую реку. И через него много времени протекает вода, вымывая древесину и внося песок. Со временем, вместо деревянного, дерево становится каменным. Так и у нас при освящении. Святой Дух течёт через нас, вымывая нашу ветхость, наши привычки и предрасположенности, наши грехи, заменяя их Собой. Это процесс.

Дантес
21.05.2009, 22:25
Эта тема моя любимая и я очень рад найти здесь единомышленников. Я тоже всей Душой и сердцем верю,что силы и благодати божией достаточно для каждого человека,чтобы каждого представить совершенным во Христе Иисусе. К этому мы должны стремиться сами и призывать других.И ещё хочу сказать, что сейчас Христос именно тем и занимается чтобы дать силу грешным людям для победы над всяким грехом и над всяким искушением дьявола, над всяким вожделением греховной плоти.
Написано, что если будем просить по воле Его,то Он..."
Так Давайте же просить о победе над грехом ибо в этом есть воля Божия и на такие молитвы Брг будет отвечать в первую очередь.
Блаженны алчущие и жаждущие правды( праведности) ибо они насытятся. Аминь.

Golub
21.05.2009, 22:35
Если "комната" освЯщается сразу, то получается, что мы сразу получаем мудрость и "обрезаемся" сразу, так что ли?
Да, именно так, и в этом то и заключается вся простота и прелесть Евангелия, что нам самим силы практически прикладывать не надо, да и не сможем мы сами очиститься. Израильский народ 1500 лет пытался сделать это своими силами и из них получились фарисеи (знаете наверное кто это такие). Господь приготовил все для нас, нам остается только взять.
Пока же, всё, что Вы описываете, это больше похоже либо на "мёртвого" человека, либо на конструктор по имени "робот".
Ольга, истинный христианин и должен быть мертвым для греха и мира сего, но живым для Бога, в Нем жизнь и жизнь с избытком. Разве это не прекрасно.

Petrov
22.05.2009, 02:06
Освящение это акт Бога в сердце верующего и состояние сердца -чистота, расти мы можем в любви, терпение, в благодати, но состояние сердца- свято. Слова чисто или свято имеют уже в себе (superlativ) т.е. высшее значение, нельзя быть чистым и имееть в себе что-то нечистое. поэтому моё сердце или чистое от греха или нет Мат.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.или Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Дантес
22.05.2009, 02:36
нельзя быть чистым и имееть в себе что-то нечистое. поэтому моё сердце или чистое от греха или нет Мат.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.-Согласен на сто%.
А ещё хотелось бы добавить что освящение- это процесс, но процесс когда Бог очистил тебя от греха и удерживает или хранит тебя в этом состоянии чистоты. Искушения приходят, и вожделения восстают потому что плоть наша так и останется греховной до 2 пришествия,но Бог даёт силу всё сие преодолеть. А когда Он придёт во второй раз, Он даст нам новые тела, подобные прославленному телу Его, которое Он получил после воскресения. Слава Богу,ждать осталось не долго.

Petrov
22.05.2009, 19:18
Чудесный поток
1. Струится из ран Иисуса Христа крови чудотворный поток. Он силы таит, что творит чудеса, крови той чудесный поток.
2. поток Его крови течёт для тебя, омыться скорее поспеши; и, если Он чистоомыл в нём тебя, ты сможешь в блаженство войти.
3. Поток исцеляет сегодня ещё от зла, от страданий грехов, но должен послушно в него ты войти, как снег будешь чистым чрез кровь
4. Двояко же действует этот поток: прощение вины и грехов, затем очищение сердца от зла всем, кто в нём омыться готов.
5. Спасение полное- слава Христу!- счастливая доля моя. Оправдан, затем освящён через кровь, что там на Голгофе текла.
6. И ныне течёт благодатный поток, о грешник, омойся в крови! Зовёт Иисус: "О, прими благодать!" Успеешь ли завтра прийти?
Припев:
Омойся в потоке святом, омойся в потоке святом, Он сердце очистит и всё обновит, омойся в потоке святом

Petrov
22.05.2009, 20:47
что плоть наша так и останется греховной до 2 пришествия,
Плоть или другими словами ветхий человек должен умереть Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха. Или называется просто грех 1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? когда? через возложение себя в жертву12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Petrov
22.05.2009, 20:52
Это послание Иоанн написал к детям- новообращёным-12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Которые имели ещё унаследованную испорченность- грех - 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды..или неправедности(испорченности)7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. если бы это" не имеем греха" имело ввиду грех соделанный, тогда было бы противоречие с2: 8 Кто делает грех, тот от диавола,

Golub
26.09.2009, 01:44
Грех - это сознательное преступление закона (заповеди), сознательный поступок наперекор знанию лучшего. Грехом является то, о чем я имею убеждение, что не должен этого делать, но все же делаю. Грех определяется злым намерением и извращенным желанием.

Машенкова
26.09.2009, 09:25
"если Христос не воскрес..."а мы знаем,что он воскрес,но Он не воскрес в тех,кто не принял святого семени,а значит ..."вы ещё во грехах ваших и неправильно понятая благодать служит поводом к распутству

Аз Есмь Царь
26.09.2009, 10:12
Так или иначе человек грешит , не знаю , может кто нибудь тут и достиг совершенства и живет вне греха , у меня не получается , молю Бога о прощении и чтобы он дал мне сил и мудрости противостоять этому .

Кнопочка
26.09.2009, 10:47
Игорь .это очень похвально,что Вы стараетесь,именно поэтому и прощены Вам,как и каждому из нас,грехи наши. Но если мы скажем ,что мы безгрешны, то Господь лжец, да и чисто по человечески, как часто мы грешим даже не замечая, словом, гневом, мыслью.

Golub
26.09.2009, 14:23
В группе: Богословие и Жизнь есть тема:для чтения Жизнь без греха/реальность илииллюзия, возможно она вам поможет разобраться почему вы не можете житьбез греха. Да благословит вас Господь при чтении.

Бархатный Кот
26.09.2009, 22:51
" Грех - это сознательное преступление закона (заповеди), сознательный поступок наперекор знанию лучшего. Грехом является то, о чем я имею убеждение, что не должен этого делать, но все же делаю. Грех определяется злым намерением и извращенным желанием."

Несовсем полное описание:

Грех - это противление воли Бога. Это было самое первоеопределение греха и считаю, что самое основное. Он может быть как сознательным,так и безсознательным. И в том и в другом лучае мы несем ответвенноть за содеяное. Заповеди появились позже.

Golub
27.09.2009, 00:11
Валентин, первая заповедь была дана человеку еще в раю Быт.2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него смертию умрешь."
Закон и заповедь это одно и то же - воля Божия.

Veruyushaya
13.11.2009, 02:27
Мы все люди, здесь на земле очень трудно, и, конечно же, случаются согрешения. Но грех бывает разный, есть грех к смерти, а есть нет. Но для того Христос и пролил Кровь Свою Драгоценную, что бы мы имели Ходатая пред Отцом нашим Небесным, и если вдруг случился проступок, должны каяться и просить прощения у Бога, и у ближнего, против которого согрешили.
Притча
Подходит брат к служителю и жалуется ему. Не могу, говорит, грешу часто, срываюсь, подскажи, как без греха прожить?
Пастор спрашивает его - А ты пять минут можешь не грешить?
- Пять минут могу
- Ну вот каждые пять минут и не греши...
Вот так и нам надо стараться жить, молиться и просить у Бога сил

Артемида
25.11.2009, 00:42
Я не читала посты предыдущих участников,но одно хочу сказать,я из всех тут собравшихся,первая грешница...

Veruyushaya
25.11.2009, 01:27
Леночка, Господь вас Любит! Мы все в грехе родились и лишены Славы Божией. Но для того Господь и пришел на землю и умер на кресте, что бы все грехи наши смыть. И омывшись Его кровью, мы умираем для греха. Мы становимся детьми Божьими. А дети Божьи не могут быть грешниками.

Артемида
25.11.2009, 01:34
Как же не могут?А как мы поём в песне:О Я ГРЕШНИК БЕДНЫЙ!пРАВДВ Я ТАКОВ!ЕСЛИ Б бОГ БЕССМЕРТНЫЙ НЕ БЫЛ ПОЛН ДАРОВ.НЕ БЫЛ ПОЛН ЛЮБОВЬЮ И НЕ СПАС МЕНЯ,ТО ПОГИБ ДАВНО БЫ,В ЭТОМ МИРЕ Я.

Angel-2
25.11.2009, 08:14
Ya soglasna s Elenoi ,Marinoi...,hotya zapoved dana ne greshit,no kogda mi sovershim greh,mojet bit nenarokom ,to u nas est Iisus Hristos ,kotori postradal za nas na kreste,i na etoi zemle mi eshe imeem vozmojnost vse ispravit.No mi ne doljni soveshat proizvolnogo greha.Esli mi postoyanno sovershaem odin itot je greh idumaem hto paprosim prasheniya i Bog prastit.....da Bog to prastit no satana uje budet podkaraulivat nas etom je grehe,poetomu takie grehi nujno prasit u Boga prasheniya s otrehenie i ispovedaniem,chto b satana ne imel dostupa k nam.......

Отсупившийся
25.11.2009, 18:36
Если грех-это противление воли Божией,то корень греха есть неверие слову Бога,что ясно просматривается из первых страниц Библии-вначале человек получил слово от Бога-не ешь от дерева познания добра и зла,смертью ум рёшь;и потом слова диавола-не бойтесь .ешьте,станете как боги,-люди сделали свой выбор.И исус Христос дал Своим ученикам обетование,что придёт другой Утешитель,Дух Святой,Который обличит мир о грехе-"...что не веруют в Меня..."Почему нам .людям ,необходима именно вера-многие страницы Священного Писания говорят о вере,-как раз из-за неверия первых людей!Жизнь без греха-жизнь в вере Богу и Его Слову.

Veruyushaya
26.11.2009, 01:02
Леночка, а Писание говорит - Верующий человек не судится, а неверующийуже осужден. Песен христианских много, их разные люди сочиняли, у когочто на сердце в тот момент было. Мо;tn ьбыть и тот псалом, что выпривели в пример, сочинил человек, который на тот момент сокрушался икаялся пред Богом, как мытарь, помните писание? И Господь простил иоправдал. А я другую песню напомню - Если я упаду на пути, ты прострико мне руки свои, помоги за Тобою идти, ведь Тебя я люблю. Мы падаем испотыкаемся, и Господь милостью своей оправдывает нас, когда просим Егооб этом.

Без Ума
26.11.2009, 01:18
ЖИЗНЬ БЕЗ ГРЕХА.
А как вам подойдёт ЖИЗНЬ БЕЗ ДОЛГОВ,лекче будит разбирать эту тему.
Так вот ДОЛГИ за МЕНЯ ЗАПЛАТИЛ ИИСУС ХРИСТОС.
Аказываетса уменя тоже нет грехов.Так как иногда появляетса долг Иисус тут как тут и заплотил.

Без Ума
26.11.2009, 01:21
А кто верит что в этом теле останется без долгов=обманывает себя,и ставит Бога лжецом!

Без Ума
26.11.2009, 01:25
А ЕСЛИ ОСОЗНАННО В ДОЛГИ ВЛАЗЕШЬ.НЕ КОМУ НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ НЕ ЧЕМ ДОЛЖНЫМИ КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.УЧИТ ПАВЕЛ.

Я не про деньги.А это выговорка ,сознательно несознательно.Обижая брата знаешь что нельзя а погорячился и обидел.Незнаю таких несознательных грехов.

Без Ума
26.11.2009, 01:36
Vladimir Lock я никово неиспытываю.Я просто хотел простой ответ,никак вас понять немогу.Так и спросил Да или нет.

Сладкий Пацэ
25.03.2010, 22:33
Человек не может не грешить,даже рожденный свыше.Библия говорит что человек который говорит что он без грешен лжец

Кина Не Будет
16.04.2010, 20:28
Я грешу если ни делом,то умом.Вроде бы мелкий грешок,но он от тог что мелкий не перестает быть грехом.Мне тяжело от этого я каюсь каждый день и прошу у Бога чтобы дал Его силы противостоять греху.

Camilla
16.04.2010, 21:24
Человек не может не грешить, даже рождённый свыше.
-------------
Саша Санников,(Y)

Действительно, если мы внимательно перечитаем Послания Апостолов, то увидим, что они пишут, что покуда мы живём в этом грешном бренном теле, то согрешаем.

Иаков пишет, что" все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."(Иакова 3:2). Он даже себя включает в эту фразу "все мы"!

Camilla
16.04.2010, 21:25
А чуть раньше (1:26) Иаков пишет, что верующий согрешает даже тогда, когда сам себе даёт только положительную оценку, тем самым обольщая себя:


"Если кто из вас думает, что он благочестив,
и не обуздывает своего языка,
но обольщает свое сердце,
у того пустое благочестие.

Это по сути есть самоправедность, гордость, грех.

Camilla
16.04.2010, 21:31
Инга,
благодарю Вас за смелость и откровенность! Я тоже знаю по себе, что согрешаю тогда, когда даю место раздражению, ропоту, волнениям и страхам...

Да мы согрешаем даже тогда, когда неблагодарны, когда ропщем, когда считаем, что умнее, правее и лучше других, когда делаем пусть и добрые дела, но не по любви и не из благодарности к Богу за все Его милости. *Дпугими словами, когда внешне всё тип-топ, а вот мотивы сердца не те, которые угодны Господу.

НО!!! см. прод.

Camilla
16.04.2010, 21:39
В том-то и превосходство нашего живого и истинного Бога, что Он помнит, что мы из праха земного, а не "супермены", и что Он продолжает освящать нас Своим Духом и Своим Словом, если мы продолжаем доверять Ему, полагаться на Его милость и на Его силу, а не на себя или свои немощи, и уповать на Его верность:

1 Иоанна 2:1-2
"1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
а если бы кто согрешил,
то мы имеем Ходатая пред Отцем,
Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши..."

см. прод.

Camilla
16.04.2010, 21:42
прод. по 1 Иоанна 2:1-2


Понимаете, когда мы согрешаем - кстати, Ап. Иоанн пишет о том, что всё-таки это реальность, что верующие согрешают, -то Иисус Христос выступает перед Богом-Отцем не в качестве прокурора (обвинителя), а в качестве адвоката (Ходатая), поскольку мы надеемся на Него, Праведного и Верного нашего Искупителя и Господа!

см. прод.

Camilla
16.04.2010, 21:44
Вот поэтому в глазах Бога мы очищаемся (=освящаемся, или же спасаемся от воздействия греха, живущего в нашем тленном теле) по вере, в надежде на нашего Ходатая:

1 Иоанна 3:2-3
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии;
но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя
так как Он чист.

Хлюстина
29.04.2010, 09:30
Человек не может не грешить,даже рожденный свыше

А в Библии написано по другому: "Рождённый свыше грешить не может..."

Без Ума
29.04.2010, 15:51
А в Библии написано по другому: "Рождённый свыше грешить не может..."
А как стем местом писания,что мы все многа грешим?Или Библия по вашему противоречит себе сама?Может стоит читать посты собеседников,там всё разьяснили.

Без Ума
29.04.2010, 15:56
Таня Голод,наш дух рождённый от Бога негрешит.А тело наше слабо и мы часто грешим.Или увас такое неслучается.Есть и такие которые грех перестали по имени называть.И вовсём сатана уних виновен.и если они грешат тогда это не они а сатана.но это обман самого себя.Я пока в безгрешнога записатса немогу.

Без Ума
29.04.2010, 17:35
Иаков пишет, что" все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."(Иакова 3:2).

Доцент
09.06.2010, 20:06
Gina Svitsky (Евгения Крупичко)
(Тема только для рождённых свыше, спасённых Христом, детей Божьих)--------------------------------------------------------------------------
как вы орпеделяете этих людей???
Рим 3-23 написано:Потомучто все согрешили и лишены славы Божией

Без Ума
09.06.2010, 20:11
Владимир Ник а вы рождёный свыше?
А вы негрешите больше?
Ведь только рождёный свыше увидет Бога!

Без Ума
09.06.2010, 20:15
15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.Послание к Римлянам, глава 8:15-16

Bon Jour
09.06.2010, 22:12
Мы ,рожденные свыше,к сожалению еще согрешаем,но искренне просим у Отца через Иисуса Христа помоч нам одержать победу над грехом!Не всегда сразу,но победа приходит. И так мы боремся до встречи с нашим Господом,т.е.пока мы на земле.

Camilla
09.06.2010, 23:11
Как Вы определяете рождённых свыше?
---------------
Виктор очень хорошо ответил, (Y)

Могу посоветовать перечитать Римлянам гл. 5 (суть: ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА грешник получает прощение грехов и оправдывается верою, приемлет дар благодати и праведности и жизни вечной),


И вот ещё краткий ответ из Ев. Иоанна 1:12-13

"12 А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти,
ни от хотения мужа,
но от Бога родились."

Maria-M
09.06.2010, 23:26
Gina Svitsky (Евгения Крупичко)
(Тема только для рождённых свыше, спасённых Христом, детей Божьих)--------------------------------------------------------------------------
как вы орпеделяете этих людей???
Рим 3-23 написано:Потомучто все согрешили и лишены славы Божией
_______________________________
Ник, не я определяю, а Библия. Каждый для себя должен выяснить этот вопрос в свете Писания. Проверяющих здесь нет. :-D