PDA

Просмотр полной версии : Как узнать какое у тебя призвание ?


17.03.2010, 22:39
Возможно ли поехать на миссию без водительства Божьего и без промысла Его в этом ?А может ли означать желание в сердце поехать на миссию,что это и Богу угоден этот труд ? ведь когда Давид также хотел построить храм но Бог сказал:"не ты..."

Iskra
18.03.2010, 10:35
<FONT color=#002bb8>Христианская
миссия— (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение в христианство неверующих или представителей иных религий. Различаются «внешняя» миссия (в других странах) и «внутренняя» (среди неверующих и иноверцев на собственной канонической территории).
Основная задача христианского миссионерского движения— основание новых церквей. Такая же задача стояла и перед <FONT color=#002bb8>апостолами Иисуса Христа
. Церковь воспринимается не просто как здание. Церковь в более широком смысле— это совокупность последователей Христа. Многие церкви начинались с обычных встреч в домах, и только потом собирались пожертвования на строительство здания для церкви.

Iskra
18.03.2010, 10:39
А "миссионеры" - это люди, едущие с определённой миссией в разные места(рассказать о Христе и Библии, обратить людей в христианство и т.д.).
А Мессия - это Христос.

Iskra
18.03.2010, 10:40
Мой ответ на пост тредстартера: всё нужно промаливать и отдавать Богу. Если Господь хочет, чтобы человек делал ту или иную работу, Он создаст ему условия для неё.

Iskra
18.03.2010, 13:42
Я думала, что тема шире, что речь пойдет и о профессиональном призвании у детей, о том, как его вовремя распознать, помочь ребёнку не ошибиться с выбором и вообще - угодно ли Богу то, о чем молчел мечтает...

Последний boy, он трудный самый...(H)

18.03.2010, 17:12
Некоторые христиане считают,что если Бог захочет,то Он возьмет и поведет меня,нужно только получаеться ждать или готовить всетаки свой сосуд?ведь Бог пользуеться только чистым сосудом

18.03.2010, 21:07
Но сперва нужно покорится Богу,ты не сможешь пойдти и противостоять дяволу,если сначала твое своеволие не сокрушится,Бог имеет дело с сокрушимими сердцем,сокрушение это еще не то,что Бог хочет видеть,это то сырье с которым начинает работать Бог,а до этого можна делать многое во имя Бога но так и не сделать самое главное,свою миссию в этой жизни,то предназначение от Бога

Iskra
18.03.2010, 23:31
нужно только получаеться ждать или готовить всетаки свой сосуд?ведь Бог пользуеться только чистым сосудом
____________________

Готовить свой сосуд всегда нужно (освящение), без разницы будешь ты призван Богом на ту или иную миссию или нет.
Я не знаю, о какой конкретно миссии Вы говорите, но одна миссия есть у ВСЕХ христиан - "идите и научите".

Бен Ладен
18.03.2010, 23:33
Бог имеет дело с сокрушимими сердцем
---------------------------------------------------
Роман, отлично! (Y)
Идя этим путем вы всегда исполните волю Господню. Без смирения невозможно узнать, что говорит Господь.
"Начало мудрости страх Господень"
Сначало сами "пропитайтесь" евангелием так, что бы оно было видно в вашей жизни как яркий светильник. Если евангелист проповедует евангелие, а сам им не живет, тогда вся его деятельность превращается в пустую пропаганду. Он будет выпячивать себя, а не Бога.

Iskra
18.03.2010, 23:40
По-моему, в посте от 20:07 Вы сильно много накрутили - всё гораздо проще.
А своеволие проявляется там, где нет связи между Богом и человеком. Но если человек сокрушает своё "я", молится и читает Библию, такая связь есть (ИМХО).
Когда мы молимся, мы говорим с Богом, когда мы читаем Библию, Бог говорит с нами. (с)
В результате этого очень чётко вырисовывается и абрис призвания.
У меня, например, он тоже есть, и пара-тройка человек об этом знает. Но я пока промаливаю эту ситуацию... Как только проступят не только контуры, а всё другое забудешь и будешь делать только ЭТО, значит, это богоугодное дело.

Iskra
18.03.2010, 23:43
Я знаю американских миссионеров, которые с проповедью Евангелия ездили в Россию и не раз, и нам эти люди казались небожителями. Но, когда нас жизнь с ними связала и их тряхнуло на ухабе, то труха и посыпалась...(tr)

18.03.2010, 23:45
Призвание это то,в чем ты испытаешь смысл жизни,это как рыба в воде,это твое но к этому будет много преград, (заходите к нам на сайт нашего служения india4jesus.net ) если с начала нашего строения будем строить мы,то прийдет время и наше "Я" победит нас,поэтому Бог говорит Гедеону,я не предам Филистимлян в руки народа,потому что он возгордится и Бог выбрал только 300 чел. Господи да зачем это все,да потом будешь обьяснять им,"НЕТ" потом это их разрушит,Бог хочет чтобы мы сначала поняли Кто будет это дело строить

18.03.2010, 23:47
миссионеры это не особые люди но они уже научены некоторым принципам,не все канечно

18.03.2010, 23:54
некоторые построили что то и говорят:"оо канечно это Бог дал успех"но сами уже так устали нести эту ношу,потому что сами несут,даже бизнес какой то,чтотбы спонсировать но это бывает сами начнут,а потом страдают,мира нету,потому что против рожна нету и видят что с трудом все достаеться но на пролом идут и думают что такое угодно Богу,умри для себя,перестань приходить к Богу со своими идеями,у Него есть идея для твоей жизни но нада чем то пожертвовать...

Iskra
19.03.2010, 10:38
приходить к Богу со своими идеями,у Него есть идея для твоей жизни
_______________

Разве промоленная твоя идея не может быть заслана Им?

Бен Ладен
19.03.2010, 11:12
Разве промоленная твоя идея не может быть заслана Им?
-----------------------------------------------------
Нет.
Извините, это заблуждение.

Бен Ладен
19.03.2010, 11:22
Иеремия, глава 23
21 *Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 *Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
Рим 10: 15
И как проповедовать, если не будут посланы?

Iskra
19.03.2010, 14:13
Да я не об этом виде деятельности.
Меня постоянно смущает в заглавии темы слово "призвание", оно очень светское, никак не могу привыкнуть к нему в религиозном контексте.

19.03.2010, 14:27
Мы иногда хотим прийти к Богу со своими желаниями и ждать только печати от Бога,чтобы Он утвердил это но так не получиться,мы будем ганятся из служения в служение пока не придем как Павел и скажем"что повелишь"отдадим себя в рабы любви,"что прикажеш Господин"но пробывать нада себя в чем то и если будет верность,Бог будет вести к чему то большому,по мере веры,иногда Богу надо времячтобы выбить из нас мисль о том,что без нас какое то служение серавно будет успешным и без нас,а то мы можем глубоко в сердце думать,что у меня такая идея,такое видение что БОг сам ахнет,забудьте об этом,сегодня очень много своеволия,а Богу не нужны наши возможности,Он все имеет,только верный нужен человек,через которого Свою волю проявить,у Него есть Своя воля,а у нас своя,вот такой перекресток желаний,вот когда мы серйозно захотим узнать Его волю,тогда что то получиться,это начало...

Бен Ладен
19.03.2010, 15:55
а меня смущает слово "промаливать", выглядит как заклинание. Впечатление, что не Бог контролирует мир, а человек.
Кстати, в словарях такого слова нет.

19.03.2010, 16:48
Иногда христиане думают,что чем больше молится будет за какую то нужду,это поможет,НЕТ,Бог сам решает ответить или нет но наши молитвы приятны Ему и Он прислушивается к ним но последнее слово за Ним,да в вопросах о спасении,наши молитвы это борьба в духовном мире,а за какие то другие моменты мы молимся но ожидаем "милости" от Него

Iskra
20.03.2010, 00:00
В русских словарях много чего нет и много что есть неправильного... "Промаливать" - это значит молиться не однажды по какой-то ситуации, полностью полагаясь на Бога, но в то же время не очень ещё понимая, так что же Бог хочет от тебя.
Если этого слова нет в русских словарях, значит, оно новое.:-P Или язык не живой организм, постоянно меняющийся?

Iskra
20.03.2010, 00:07
Иногда христиане думают,что чем больше молится будет за какую то нужду,это поможет
_________________

Вовсе не поэтому христиане промаливают ситуацию. Не обязательно, чтобы Бог помог в какой-то нужде, а чтобы ответил на то или иное наше намерение, которое нам, с точки зрения человеков, кажется вполне здравым.
Разве вы перед какой-либо поездкой не промаливаете, а угодна ли Богу эта поездка? Не проявляем ли мы здесь "самость", если не спрашиваем Бога.
Например, летом мы семьёй хотим поехать в одну страну, но складываются определенные трудности, поэтому мы и отдаем эту ситуацию Богу. А поскольку нам лично ещё не понятно, откуда идут эти трудности (может, мы не достаточно активны), то мы эту поездку промаливаем.(ch)

Iskra
20.03.2010, 00:13
Роман, если Вы всё знаете, зачем тему с вопросом открыли?
У меня, например, не стоит вопрос о служении - я знаю. Типа, где стоите, в том и пребывайте.

Iskra
20.03.2010, 00:14
Это как в профессии... Один с детства знает, чем будет заниматься всю жизнь, а другой только и делает, что всю жизнь себя ищет.:-D

Бен Ладен
20.03.2010, 12:04
Ольга, спасибо вам за пояснение термина "промаливать".
Вспомните с чего начался разговор, вы не могли привыкнуть к слову "призвание" назвав его светским, хотя оно библейское.
Сложно понять и тем более использовать новые слова, если они не библейские, так как у каждого существует свое субъективное понимание и толкование.
Вроде как Христос ясно учил, чтобы в молитве мы были не многословны, а больше уповали на волю Отца.

20.03.2010, 15:30
самое главное это приближаться к Христу и тогда человек все поймет,куда идти,а если я далеко от него но хочю что то делать во имя БОга но без Бога то это придет время и все развалится