PDA

Просмотр полной версии : Были ли динозавры?

Дон Карлеоне
10.09.2008, 23:46
Миллионы и сотни миллионов людей тратят свои средства на фильмы про динозавров, игрушки, футболки, и фактически на всё, что только с ними связано. Как вы считаете , были ли динозавры ? Когда ? Почему ?

Нехорошая
10.09.2008, 23:49
Спорная тема конечно,в Библии об этом конкретно не написано.Мое мнение:не исключено что были,но настаивать на своей версии не буду.Смотрела видеолекции Ховинда,там он доказывает что были.Просто пусть каждый напишет свое мнение,а может кто-то писанием подтвердит. ;-)

Maria-M
10.09.2008, 23:55
Динозавры были. Они были сотворены Богом, как и все растения, животные

и человек. Динозавры жили в одно время с человеком. Библия использует

такие названия как "бегемот" и "танин".
Иов 40:10-19 - Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом

тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?

Maria-M
11.09.2008, 00:00
Также Библия упоминает О Левиафане в 40 и 41 главах книги Иова и описывает его как самого большого обитателя моря.
Иова 41:25 "Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным"
Псалом 103:25-26 "Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нём".

Iskra
11.09.2008, 01:50
Были. И даже сохранились их следы. У нас под Далласом есть такое место. Выложу чуток позже фотку в своей группе "Через призму Библии".

Бешбармак
11.09.2008, 02:01
Одно в озере Лох-Несс, других говорят в болотах Африки видели. но это правда в начале 19 века было..

Каштанка
11.09.2008, 06:31
Думаю , что были , и возможно есть и сейчас.Очень убедительны лекции Ховинда.Кому интересно , можете посмотреть на видео .Да и и в Библии есть об этом речь , ниже приводят эти места .

Дон Карлеоне
11.09.2008, 13:39
Почему они вымерли ? Как это произошло ? Почему их *Бог создал , а потом позволил им вымереть ?

Кассандра
11.09.2008, 13:47
Были миллионы лет тому назад. сама косточки динозавров в юрских глинах подмосковного карьера находила. На геологической практике.

И никак это не противоречит Божественной сущности Мира.

Дон Карлеоне
11.09.2008, 15:17
Несомненно, найденные кости при раскопках настоящие, но истинные факты о них были скрыты и заменены теориями, которые констатируются как определённые факты, но на самом деле остаются теориями.
Горькая правда состоит в том, что с самого начала изучение гигантских окаменевших костей основывалось на доводах тех людей, которые полностью отказались от веры в то, что говорит нам Библия. И сегодня эти нелепые теории преподаются в школах и институтах как фактически существующая действительность. Это уловка, задуманная и созданная сатаной, чтобы поставить под сомнение Библию.
В книге Бытие сказано, что когда Бог сотворил животных, это было так же хорошо, как и все его творения. Мы также знаем что всех животных он создал травоядными. Но позже что то случилось с его совершенными созданиями и он раскаялся в сотворении животных и человека.

Дон Карлеоне
11.09.2008, 15:18
«И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их». (Бытие 6:7)
И в конце концов он именно так и сделал – уничтожил весь род человеческий, всех птиц и животных, а также всё в чём была жизнь, исключая тех людей и животных, которые находились в ковчеге.
И всякого скота чистого в ковчеге было по семи, а из скота нечистого по два ,чтобы сохранилось племя для всей земли.
«Они, и все звери [земли] по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые» (Бытие 7:14).

Приятные Встк
18.09.2008, 23:47
... археологически подтверждено, они и сейчас есть, только не здесь, а НИЖЕ (N)-- те что хищники, конечно

Родная
04.03.2009, 23:28
Конечно были. А некоторые считают,что не перевелись. Странно другое? Сама себя спрашиваю,почему вопрос о динозаврах,становится краеугольным камнем в споре межде эволюционистами и креацианистами???

Невиртуальная Я
05.03.2009, 18:42
Были,но и люди раньше жили по 900 с лихом лет,поэтому- мы же сами всю планету губим и я только могу представить ,что бы наши учёные не-натворили с такими зверьми,да они бы сами задохнулись от нашего воздуха им то нужно повыше и много ,поэтому Бог всё предусмотрел когда ,зачем и сколько!

Галчонок
05.03.2009, 21:56
Гарантия есть,что до Адама иЕвы они не существовали.ибо написано:что небыло на земле ни кустарника,ни полевой травы.(Быт2:5)Выплывает вопрос.Если были,что ели???

jaba kvontol
06.03.2009, 12:55
dinozavri bili, gavariat chto oni i shas naxodiatsia v bolshix balotax, gde chelovecheski noga ni nastypila ischo, no oni ni takie bolshie kak filmax, oni idiat travy

Кунни Страпоновна Минет
06.03.2009, 13:10
На самом деле были.В библии упоминается динозавр,кажется в книге Иова.Сейчас точно не могу сказать,где именно.

Оля Новикова
01.04.2009, 14:46
Есть семинары Кента Ховинда, он интересно по этой теме говорит! Посмотрите, обсудите, сделайте выводы...

Женившийся Продавец Солнца
01.04.2009, 15:33
Были , судя по исследовании раскопки .Я читала где-то не могу пока найти эту книжку -Семь дней сотворения мира -история переселения людей по всей земли .И все эры на земле напр.каменная , мезозойская ит.д-это все семь дней сотворения Господом Бога МИРА , поэтому животные естественно прошли тоже эволюцию , также как и люди .А сейчас пришли мы якобы в статистическом состоянии . Как они есть больше видоизменяться не будут .Никто из человеков большего не придумали сотворить, а только смогли вывести породы различных животных . ( писала по памяти . простите если не так. )

Ира Гуменюк
12.05.2009, 00:23
Рептилии растут на протяжении всей жизни. Как Вы думаете, до каких размеров может вырасти, допустим варан, за 800-900 лет?

Andrei Lyco
24.06.2009, 04:24
Вроде они потонули во время потопа..просто Ной не мог взять из-за размера динозавра и мамонта..все просто.

Andrei Lyco
24.06.2009, 04:29
Это ведь самые большие животные были...Динозавр и мамонт поэтому и не вместились в ковчег...А танин на иврите крокодил..бехемот это рогатый скот ...

Andrei Lyco
24.06.2009, 04:37
Извините не рогатый скот а слон или мамонт...хотя и у них рога есть...Так что я думаю Бехемот это мамонт а Танин динозавр ...

Аз Есмь Царь
24.06.2009, 08:15
Приезжайте к нам в Киргизию , здесь их навалом :-D шутю
Да были конечно , кости по вашему чьи откапывают???

Осколок Мьда
24.06.2009, 13:02
Странный вопрос, конечно были, только их раньше драконами называли, а вообще это просто большие рептилии.

Линькова
08.07.2009, 17:21
Были,и сейчас есть-крокодил,черепаха,ящеры,вараны.Причем многие склонны к тому что они жили с людьми.В Библии есть его описание

Доберман
05.04.2010, 23:59
просто Ной не мог взять из-за размера динозавра и мамонта..все просто.
--------------------------------------
Андрюша, Ной не был таким глупым (возраст не тот - не 28 лет), чтобы взять в ковчег взрослых динозавров - он мог спокойно взять детенышей... все просто...)

Август
08.04.2010, 00:01
Так что я думаю Бехемот это мамонт

да Андрей,интересный у тебя мамонт........насколько знаю мамонты похожи на наших слонов,но вот:

поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;

вы видели хоть одного слона с хвостом похожим на кедр???

Макс
08.04.2010, 13:46
дык это, есть такие заведения - "музеи палеонтологии" называются... :-O :-O :-O :-O :-O вы бы того, расширяли бы кругозор...

Невидимка
08.04.2010, 15:28
dinazavri i seychas est no ni takiye bolshiye posle patopa vse izmenilos i lyudi ni takiye bolshie kakimi bili. a zemle netu milionov let eto bred

Пупс
09.04.2010, 22:21
Быт 1:6....И сказал Бог:"Пусть будет пространство между водами и пусть будут отделены воды от вод.".......
8.Бог назвал простпранство небом.
Я слышала такое объяснение этим стихам: до потопа над землёй существовал слой воды ,благодаря ,которому на земле был мягкий климат,как в теплице.Поэтому и деревья и животные были другими.Во время потопа эта вода обрушилась на земллю и защитной оболочки не стало .В результате климат изменился настолько ,что динозавры и т.п. просто вымерли.А остались более приспособленные животные.

Доберман
10.04.2010, 00:00
a zemle netu milionov let eto bred
-----------------------------------------
полный бред... но есть христиане, которые все же думают, но они не знают, что земле не более 7 тыс. лет...