Просмотр полной версии : ПРАВДА ЛИ ЧТО ПРЕДСМЕРТНЫЕ СЛОВА ХРИСТА :"ЭЛОИ! ЭЛОИ! ЛАММА САВАХФАНИ?", МОЖНО ...
Без Данных
28.11.2010, 21:34
ПРАВДА ЛИ ЧТО ПРЕДСМЕРТНЫЕ СЛОВА ХРИСТА :"ЭЛОИ! ЭЛОИ! ЛАММА САВАХФАНИ?", МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ, КАК: "АЛЛАХ МОЙ! АЛЛАХ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?"
Зашёл в Википедию со словом, Эллохим. На выходе получил, в том числе и Аллах, тоесть БОГ. Ваше мнение?
Без Данных
28.11.2010, 21:41
Лена, я лиш предположил, и думаю дело стоит внимания. И википедию я не организовывал.
Аномалия
28.11.2010, 21:49
Эль,Эллохим и есть слово Бог.(в благочестивом обиходе Эль,Эллохим,Аллах(араб.) подпадают замене субститутами Небеса,Имя.Арабы-христиане используют Имя Аллах,как одно из Имен Бога Творца.
Володя, но мы же на арабском не говорим. Зачем использовать арабские слова, когда у нас есть свои слова. Если бы небыло подходящего слова, тогда понятно. А так, зачем?
Без Данных
28.11.2010, 22:07
Говорил с мусульманами, они единогласно утверждают что речь идёт о Боге в которого они верят. Правда у них на Мессию свои взгляды. Так что, мы верим в Аллаха (ЭЛЛОИ, ЭЛОХИМ?)
Аномалия
28.11.2010, 22:26
Хорошо,используйте свои..........скажем "Боже Мой,Боже Мой,зачем Ты Меня оставил"....для араба Аллах и значит -Бог (Отец),т.е. это теоним.Псалом21.2.Интересная версия есть у Вальтера Каспера(католический епископ богослов)Мы же не станем предъявлять претензии к китайцам если на китайском это будет звучать как Дао?Мы говорим Бог(производное из санскрита ариев,бхаг -добрый,щедрый,богатый,Тот кто дает жизнь),они говорять Аллах(Бог).....В переводах *почти все Имена заменены на Бог или Господь.Переводчик в даннос случае поступил правильно ,он дал кальку,т.е. Само Имя,т.к. есть версии что Господь возгласил на арамейском,а не на священном языке это могло звучать и Как Эль,и как Или,Элои,Эллохим,Аллах.Это теоним.
Магдалинка
28.11.2010, 22:46
эллохим не арабское слово. это иврит. в каждом языке слово "БОГ" переводится по своему. в регионе где я живу (Удмуртия) на удмуртском языке слово Бог это Иммар. но помимо этого, Иммар это их языческое божество. и что теперь будем думать наш Бог Великий и Истинный это и есть все языческие божества? убмуртский божек, арабский аллах и т.д. НЕТ! слово Бог может обозначать и всех языческих древних богов олимпа. и что? да ничего. слово Бог имеет значение высшейго существа. разума и т.д. просто мы как христиане знаем что есть только один истинный Бог, тот которого мы знаем в Библии, который приходил в этот мир и пострадал за нас на кресте. так что утверждать что христиане верят в аллаха как минимум глупо.
Понарошку
28.11.2010, 22:49
Иисус называл Отцом только Бога Отца и только к Нему взывал и на Него надеялся! Он говорил, что Бог и ОН одно. Это вера в Живого Бога! Аллаху же поклоняются мусульмане.
Без Данных
28.11.2010, 22:57
Мусульмане исповедуют веру в Бога. Авраама, Исаака и Иакова... Иисус говорит о ТОМ же Боге. А что, удмурты тоже такую веру исповедуют говоря об ИММАРЕ?
Магдалинка
28.11.2010, 23:16
Пётр, нет удмурты исповедуют язычесвто. и в деревнях те кто исповедует иммара они поклоняются всяким тотемам, рощам, у них есть шаманы. и все это тоже на их понятии Бог. и когда им рассказываешь о Христе то приходится использовать слово иммар, только говорить что их иммар это не тот иммар который сотворил небо и землю и возлюбил людей и отдал за них сына.
АССИРИЙЦЫ ЖИЛИ СРЕДИ ЕВРЕЕВ ВО ВРЕМЕНА КОГДА ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИЛО ...ОНИ ОДНИ ИЗ ПЕРВЫХ ЯЗЫЧНИКОВ ПРИНЯЛИ КРЕЩЕНИЕ....АЛЛА НА МНОГИХ ЯЗЫКАХ ОЗНАЧАЕТ-БОГ
Властелин Колец
29.11.2010, 02:31
Петр. правильно : Элохим - это имя Бога! *Вот тебе доказательства,что *И мусульмане и христиане и другие религии верят в Единого и Всевышнего Творца. Только все его называют по разному. А наш Небесный Отец всех нас любит! И Он хочет ,чтобы мы вернулись к Нему с чистыми сердцами!Для Него нет нации- все мы дети Бога!
Властелин Колец
29.11.2010, 02:36
Вот и евреи и не произносили,потому,что за это даже и убивали. Это имя произошло от еврейского.
Эль или Элохим переводится с арамейского как Бог. Евреи не говорят одним словом. К примеру Эль-Шаддай переводится Бог-полногрудый, Щедрый. Или Элохим-Адонай. Шма Исраэль, Адонай Элохейну, Адонай эхад. Христос говорил на арамейском и слово Элои означает Бог Мой Имя Алла переводится как Господь небес. Это по-арабски.
svetlana kostv
29.11.2010, 14:00
..НА КРЕСТЕ РАСПЯЛИ ТОЛЬКО ИСУСА ХРИСТА/ЕШУА МОШИАХ/А НЕ АЛАХОВ,БУДА И КТО ТАМ ЕЩЕ..И ТОЛЬКО ИСУС ИДЯ НА КРЕСТ МОЛИЛСЯ ЭТИМИ СЛОВАМИ.
Голубой Карбункул
29.11.2010, 14:17
и т.д. просто мы как христиане знаем что есть только один истинный Бог, тот которого мы знаем в Библии, который приходил в этот мир и пострадал за нас на кресте. *так что утверждать что христиане верят в аллаха как минимум глупо.Вчера 21:46
очень глупо утверждать, то, что вы утверждаете!
вы наверное помните. чтодо Сары сына родила служанка....но он не мог считаться наследником так как не был рождён отСары(не был законнорожденым)когда этот ребёнок подрос его вместе с матерью его наделили наследством и отправили искать счастья в другом месте....историки считают .что так появились мусульмане...ничего не утверждаю.но Бог один и нет других богов
Голубой Карбункул
30.11.2010, 10:46
Мда,сообщ. с ссылкой на документ изданный Ватиканом удалено))) Интересно, служители ватикана христианами не являются? А, товарищ модератор или кто это делает?
Голубой Карбункул
30.11.2010, 10:51
Вот, Ольга, спецом для вас. Если у вас ерунды не много, то поймёте о чём здесь сказано)))В 1970 году Ватиканский департамент по нехристианским делам Церкви выпустил документ под заголовком «Ориентации на диалог между христианами и мусульманами». Там было заявлено следующее: «Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, Бога Авраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого и Милосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабское имя этому Богу». «Джихад», указывающий на «священную войну против неверных», ватиканские богословы перевели как «усилия на пути Господнем, предпринимаемые верующими по защите себя от агрессивного посягательства недругов, и указывает, что это не имеет ничего общего с Библейским «херемом», а «является законным правом на свою религию и новые земли»
В октябре 1974 года Ватикан с большими почестями принимал Верховного Муфти Королевства Саудовской Аравии, после чего ему был оказан самый теплый прием Церковным Собором в Женеве, а затем архиепископом Штрасбурга, Эльхингером. Архиепископ предложил совершить полуденную молитву в его Соборе. Совместная молитва христиан и мусульман это необычное действие.
Без Данных
30.11.2010, 16:14
Интересно. Вчера читал Коран. Честно скажу, ОЧЕНЬ многие его характеристики Бога, полностью соответствуют моему пониманию Бога, как такового. Немного грустно, правда, от иного ви'дения учения о Иисусе. Коран в этом вопросе мне не понятен. Но я уверен Аллах мусульман это и есть Бог в которого я верю, это Бог Авраама, Исаака,... мой Бог.
Bon Jour
30.11.2010, 16:21
Но я уверен Аллах мусульман это и есть Бог в которого я верю, это Бог Авраама, Исаака,... мой Бог.
Нет, Пётр, это далеко не одно и то же. Особенно это различие видно в Новом Завете.
Аномалия
30.11.2010, 16:23
Аминь,это правильный религиоведческий подход.В религиоведении существует такое понятие как "презумция объективности",т.е. ты подходишь к традиционной монотеистической Авраамической религии исходя из того,что Правоверный исповедует Бога Авраама,Бога Исаака,Бога Иакова...................кто не согласен,тот просто провокатор.Этот метод также используется и в подходе к политеистическим религиям,Христиане к любой религии подходят как к истории религиозных находок, а не как к истории ошибок...............
Без Данных
30.11.2010, 16:37
Татьяна Багаева, попробуйте пообщаться с истинно верующими из мусульман. Не номинальных... имею ввиду. Новый Завет Иисуса Христа, для меня имеет не меньшую ценность чем для вас:$...
Bon Jour
30.11.2010, 16:40
Вы думаете, что я не общалась с мусульманами? Я очень много общалась и общаюсь с мусульманами и твёрдо знаю, что Бог и Аллах - это совершенно разные личности.
Магдалинка
30.11.2010, 16:41
всякий кто не признает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем не может увидеть Отца и быть с Ним в вечности. все, точка. мусульмане никогда не признавали и не признают Христа Богом и Спасителем мира. все, точка. а значит и не будут спасены, пока не признают Его Богом. и в этом вопросе у истинного христианина не должно быть никакой либеральности. категоричность полная должна быть. иначе размывание границ чистоты учения Христа будет.
Аномалия
30.11.2010, 16:42
Олег Ларин, просто не в теме, вот и изрёк ерунду, пытаясь подискусировать...---------------------------------Это ты не в теме,приведен официальный документ Ватикана,такова же *позиция Русской Православной Церкви. «Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, Бога Авраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого и Милосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабское имя этому Богу».
Магдалинка
30.11.2010, 16:44
мне без разницы кто и что говорит о мусульманах. это христианская группа. и всякий кто пропогандирует иную веру кроме в Иисуса Христа, напрашивается на ЧС. Екатерина, вам понятно?
Bon Jour
30.11.2010, 16:53
«Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, БогаАвраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого иМилосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабскоеимя этому Богу».
Вот только не надо Екатерина отвечать за всех христиан. Или Вы будете оспаривать Триединство Бога?
Аномалия
30.11.2010, 16:54
С каких это пор официальный документ Ватикана стал считаться антихристианской пропагандой?Уберите тему провокатора Атаяна........и вопрос исчерпает себя.Мы не можем завести ни одной своей темы,вы их старательно ликвидируете,что Православные не такие Христиане как протестанты?Мы что,второсортные,что вы нам создаете резервации?Ответьте?Где тема вопросы модераторам?
Аномалия
30.11.2010, 16:56
Татьяне:мир Вам,я лишь обозначила позицию Православия и Католицизма,протестантизм вправе иметь позицию отличную(от других),но надо обозначать,это "позиция протестантизма"......... (F)
Без Данных
30.11.2010, 16:57
Елена Баталова, никакой пропаганды иных религий в этой теме, группе-нет. Если вам не знакомо понятие, разномыслия, свободомыслие, инакомыслие..., переименуйте группу, например в "совдеповские взгляды на веру в Бога". Ваша предвзятость, в этом конкретном случае, не имеет ничего общего с учением вашего Господа и Учителя:-)
кто не знает Христа,тот не знает Бога,так что мусульмане задумайтесь какого бога вы знаете:-) :-)
Магдалинка
30.11.2010, 17:01
Пётр, спросите любого мусульманина, спасутся ли христиане? и они вам ответят что христиане это топливо для ада. мусульмане по всему миру режут и убивают христиан во всех исламских странах. а вы еще смеете защищать их? то что мухамед извратил ветхий завет, совершенно отвергнув новый завет как путь спасения людей - это его больная голова. это группа христианская. и не навязывайте свой собственный взгляд на дружбу с мусульманами всем христианам.
Bon Jour
30.11.2010, 17:03
я лишь обозначила позицию Православия и Католицизма,протестантизмвправе иметь позицию отличную(от других),но надо обозначать,это"позиция протестантизма"......
Это позиция не протестантизма. У христиан Бог - Иисус Христос, может вы с этим не согласны?
Аномалия
30.11.2010, 17:06
Или Вы будете оспаривать Триединство Бога?------------------------Татьяна,еще раз ,Мир Вам,скажите ,как же оспаривать и вести богословский диалог братьев и сестер,если все темы православных ликвидируются в течении пяти минут,простите но не могу за пять минут изложить доктринальную позицию Ортодоксии по базовым догматам,несмотря на то что имею опыт богословского диалога со всеми монотеистическими религиями в т.ч. и с Исламом,и с Иудаизмом.
Аномалия
30.11.2010, 17:09
Это позиция не протестантизма. У христиан Бог - Иисус Христос, может вы с этим не согласны?----------------------------------А как же Отец?А Святой Дух?Татьяна,я Христианка и увы Вам не в чем меня подозревать.
Без Данных
30.11.2010, 17:12
Не, ну главное, верхушка православия и католицизма говорит что это тот же Бог, а прихожане, которые за своих патриархов и пап, готовы любому в глотку вцепиться, говорят, НЕ-ЕТ, ЭТО ЕРЕСЬ! И как это называется, обьективные и правильные мои:$?
Аномалия
30.11.2010, 17:16
Три главных врага Церкви Христовой....
....Третий- это конечно Мусульманство...-------------------------Татьяна и Елена,дайте пожалуйста объективную оценку провокации Атаяна?Здесь написано "Церкви Христовой",а что Католицизм и Ортодоксия не Церковь Христова?Почему администрация прикрывает из корпоративной солидарности провокатора?
Bon Jour
30.11.2010, 17:18
Екатерина! Никакой предвзятости у нас к ортодоксии нет и быть не может, а удаляем мы только те темы, которые несут провокацию и ссоры. На форуме достаточно тем православных, в том числе и ваша.
Что касается Бога, то Он действительно у христиан - Триедин, чего не скажешь про аллаха...
Аномалия
30.11.2010, 17:22
Татьяна,если бы Вы сказали отцу нашему по Вере Аврааму,что в Боге Вы различете Отца,Его Слово,и Его Дух ,то он тоже-бы вас мог не понять......и заподозрить в ширке(многобожии).........(F) Но это не значит ,что Авраам исповедовал иного Бога ......Согласитесь,сестра по вере?
Аномалия
30.11.2010, 17:26
Петру:мир Вам,брат,в православии и католицизме от лица церкви может говорить только епископ.........не имею обычая обсуждать грехи(критика Патриарха и Церкви) отдельных православных христиан,я богослов и религиовед,так что осуждение это не моя специализация...........
Магдалинка
все христианство рассметриваем через откровение Нового Завета, о благодати и прощение грехов через жертву Иисуса Христа. те же кто не признает этого не моут быть христианами. и не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. Бог ветхого завета и Бог нового завет это один и тот же Бог. но мусульманство не признает Бога нового Завета Иисуса Христа. как следствие и не может быть аллах тем Богом которого мы знаем и в которого верим
Без Данных
Не, я не могу:$ Ну не ужели не понятно что все верующие, включая и т.н. протестантов, ошибаются иногда. Но есть фундаментальные и неизменные истины, за них, что б не пересориться и нужно держаться. Но если христиан могут рассорить банальные по смыслу темы, тогда что уж и говорить. Понимаю, всех нас питают разные учителя, тоесть люди, наставники...:-)
Аномалия
30.11.2010, 17:36
все христианство рассметриваем через откровение Нового Завета, о благодати и прощение грехов через жертву Иисуса Христа. те же кто не признает этого не моут быть христианами. и не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. Бог ветхого завета и Бог нового завет это один и тот же Бог. но мусульманство не *признает Бога нового Завета Иисуса Христа. как следствие и не может быть аллах тем Богом которого мы знаем и в которого верим--------------------------------------------(md) (md) (md) Странно,Елена,я не знала что Вы уполномочены писать новые богословские концепции для Самого Господа Бога,скажите ,Истинный "обязан" подчиняться вашим иллюзиям(к тому же в которых отсутствует всякая логика,вы не ответили,Христиане Верят в Бога Авраама или нет?)Давайте оставим в покое Мусульман и обратимся к Богу Авраама?Так по вашему Бог ВЗ и Бог НЗ это два разных Бога?
Bon Jour
30.11.2010, 17:39
Так по вашему Бог ВЗ и Бог НЗ это два разных Бога?
Прочитайте внимательно пост Лены и увидите, что у нас Бог - вчера, сегодня и во веки - Тот же!
Магдалинка
30.11.2010, 17:43
Екатерина. вы крайне не внимательная, и почему-то мне кажется это намеренно. почитайте мое сообщение еще раз. и найдете ответ на свой вопрос.
Аномалия
30.11.2010, 18:01
Бог ветхого завета и Бог нового завет это один и тот же Бог. но мусульманство не признает Бога нового Завета Иисуса Христа. как следствие и не может быть аллах тем Богом которого мы знаем и в которого верим---------------------------------------Сестры,где логика,Ислам исповедует Бога Авраама,вы пишете это один и тот же Бог,Вы пишете "мы исповедуем Бога Авраама" и при этом пишете что Авраам(оставим Ислам) исповедовал иного Бога,не Такого Которого исповедовал Ап.Павел или Ап.Иоанн......? Я просто теряюсь........Вы как то определитесь,кто исповедует Бога ВЗ он состоит в оппозиции к тем,Кто исповедует Бога НЗ?В таком случае предоставте Библейские аргументы?
Аномалия
30.11.2010, 18:05
Скажите сетры,богословское образование,знание Троичного догмата,который кстати ничего особенно не объясняет и на 99% сокрыт в апофатическом мраке Божественной Непознаваемости обязательно для Веры в Бога Авраама?
Bon Jour
30.11.2010, 18:12
"Если имею дар пророчествва, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто"(1Кор.13:2)
Магдалинка
30.11.2010, 18:14
Екатерина, вы в своем уве???? Авраам = ислам????? да вы смотрю словами то предаетеХриста
Без Данных
30.11.2010, 18:53
Боже Святой! Как хорошо принадлежать только Тебе Одному, как хорошо быть свободным рабом Твоим. Спаси и сохрани, Господи, боящихся и чтущих Тебя, во всех народах, что наполняют Землю, ибо МНОГОМИЛОСТИВ ТЫ, и милосердных и любящих ближнего благословляеш . Нет иного Бога, кроме Единого, нет спасителя иного, кроме Бога. И все уповающие на Тебя спасутся.
Голубой Карбункул
01.12.2010, 11:27
Сестры,где логика,Ислам исповедует Бога Авраама,вы пишете это один и тот же Бог,Вы пишете "мы исповедуем Бога Авраама" и при этом пишете что Авраам(оставим Ислам) исповедовал иного Бога,не Такого Которого исповедовал Ап.Павел или Ап.Иоанн......? Я просто теряюсь........Вы как то определитесь,кто исповедует Бога ВЗ он состоит в оппозиции к тем,Кто исповедует Бога НЗ?В таком случае предоставте Библейские аргументы?
Вчера 17:01
"Мужика из деревни выгнать можно, но деревню из мужика выгнать практически невозможно")))
Евреи тоже Христа не приняли и даже распяли, что ж теперь сказать, что они не тому Богу верили, как здесь о мусульманах сказали?:-D это ведь бред. Я считаю, что предположение в заголовке темы верно. Это одно из имен Бога.
Магдалинка
02.12.2010, 00:17
взято с другого форума:
Бог Библии - это не бог корана. Аллах - это не наш Бог. Можете спросить любого бывшего мусульманина, ставшего рождённым свыше христианином.
Арабы до-исламской религии поклонялись идолам. В Мекке, в святилище Кааба, было 360 идолов, и одним из них был «Аллах» []. Современное арабское слово «Аллах» [] - это комбинация двух древних арабских слов: “Ал” [ ] и “Лах” []. “Ал” был богом луны, “Лах” – богиня солнца.
Доктор Алкоумни, мусульманский писатель, подтверждает это в своей книге «Миф и Наследие», [ ], страница 155: “Слово ‘Ал’ [] … использовалось до появления исламской религии.” Также он пишет: “ ‘Ал’ [] это имя бога луны.”
Самая большая исламская семинария (Al-Azhar) тоже признаёт этот факт.
Древние арабы верили, что “Aл” (бог луны) был женат на “Лах” (богини солнца), откуда и произошло слово “Aл-Лaх.” Арабы считали, что “Aл” (бог луны) является мужчиной, а “Лах” (богиня солнца) – женщиной. Они верили, что луна больше и сильнее, чем солнце. Их вера основывалась на том, что солнце не может преодолеть темноту и поэтому исчезает на ночь. Луна, наоборот, одолевает темноту и может светить даже ночью.
Магдалинка
02.12.2010, 00:18
Древние арабы часто говорили “Aл-Лах Akбaр,” что в дословном переводе означало “Ал-Лах больше.” Арабское слово “Akбaр” – сравнительное слово со значением “больше (чем кто-то или что-то).” Поэтому когда древние арабы говорили “Aл-Лах Aкбар,” они подразумевали, что бог луны и богиня солнца больше и сильнее чем все остальные боги.
Доктор Aлкоумни, в своей книге, упоминает, что когда бог луны и богиня солнца поженились, у них родилась дочь по имени Ал-Уза. Это имя означает «драгоценная» или «прекрасная». Арабы жившие в северной части страны считали, что Ал-Уза была звездой. Это помогает нам понять происхождение и значение исламского символа – полумесяца со звездой на внутренней стороне. Эта звезда представляет Ал-Узу, дочь богини солнца.
Однако не все арабы принимали этот факт. Например, южные арабы отвергали идею о том, что Ал-Уза, богиня-звезда, является дочерью Аллаха. Они верили, что бог планеты Венера был сыном Аллаха. Гавад Алале, мусульманский автор книги «Подробная до-исламская арабская история»,писал, что «для южных арабов имя «Ал-Уза» означало Венеру, сына Аллаха.»
В своей ранней «пророческой» карьере, Мухаммед придерживался северной позиции и верил, что у Аллаха была дочь богиня-звезда Ал-Уза и другие дочери. Мухаммед даже поклонялся им. Да, действительно, первоначальная версия Корана содержит отрывок, в котором Мухаммед поклоняется дочерям Аллаха.
Магдалинка
02.12.2010, 00:18
Но позже, Мухаммед меняет своё мнение и заявляет, что демон владел его языком, когда он говорил слова поклонения дочерям Аллаха. Эти «сатанинские стихи» были удалены из Корана редактором Корана «Османом». Осман также добавил в Коран стихи 53:21ff., которые отвергают веру в дочерей Аллаха.
Это краткое изложение даёт нам понимание очевидности того, что «Аллах» был языческим богом, которому поклонялись в Мекке, и то, что языческая религия оказала огромное влияние на Мухаммеда в дни его жизни.
В действительности, поклонение «Аллаху» восходит к временам древних языческих религий существовавших в античной Месопотамии.
Магдалинка
02.12.2010, 00:20
Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. ???) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр.?????) с окончанием множественного числа..т е множественность в единстве...для многих евреев это было непонятно..но для нас это обьясняет Святую Троицу....именно этим словом ИИСУС обращался к БОГУ ОТЦУ..
Сексуальная Пышечка
02.12.2010, 01:05
Если сравнивать качества Бога в Библии и Аллаха в Коране, то невооруженным взглядом видно, что это совсем не одно и то же.Мусульмане поклоняются совершенно другому богу, чем иудеи.
Добрый воин
02.12.2010, 02:06
Символом ислама является полумесяц ,аллах это бог луны ,ваал,он же бык ,зевс.Смотрите откровение женщина на звере ,далее зверь просто выражен в откровении просто рогами .,рога потом написано ,разорят эту женщины и уничтожат . Европа это женское имя в мифе ,решила покататся на быке ,и потом были тяжёлые последствия для неё . Посмотрите на приток муслимов в европе ,и на то что происходит ,если так будет продолжатся лет *15 ,то европа будет масульманской страной.,а пока рога делают своё дело.
Nata-lia
02.12.2010, 04:13
все христианство рассметриваем через откровение Нового Завета, о благодати и прощение грехов через жертву Иисуса Христа. те же кто не признает этого не моут быть христианами. и не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. Бог ветхого завета и Бог нового завет это один и тот же Бог. но мусульманство все христианство рассметриваем через откровение Нового Завета, о благодати и прощение грехов через жертву Иисуса Христа. те же кто не признает этого не моут быть христианами. и не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. Бог ветхого завета и Бог нового завет это один и тот же Бог. но мусульманство не *признает Бога нового Завета Иисуса Христа. как следствие и не может быть аллах тем Богом которого мы знаем и в которого верим
Елена, а ведь по вашему тексту категорически получается (без всяких вариантов), что сегодняшние иудеи не исповедуют того же Бога, что и вы. Если отрицаете одного Бога с исламом, тем же утверждением и отрицаете одного Бога с иудаизмом
Иудаизм не *признает Бога нового Завета Иисуса Христа. как следствие и не может быть Б-г тем Богом которого мы знаем и в которого верим
Если отрицаете одного Бога с исламом, тем же утверждением и отрицаете одного Бога с иудаизмом
=============
Нет уж извините, иудеи исповедуют Бога Авраама, Исаака и Якова-Израиля. А муслимы исповедуют бога Авраама и Измаила. Они не признают, что Авраам жертвовал Исаака, утверждая, что это был Измаил. Так вот мы исповедуем *того же Бога, которого исповедовал Яков=Израиль сын Исаака. Как они могут исповедовать одного с нами Бога, если не верят в то, что написано в Бытие?
Голубой Карбункул
02.12.2010, 08:30
Если сравнивать качества Бога в Библии и Аллаха в Коране, то невооруженным взглядом видно, что это совсем не одно и то же.Мусульмане поклоняются совершенно другому богу, чем иудеи.
Сегодня 00:05
Примеры подтверждающие ваши слова оч. хоца увидеть
Голубой Карбункул
02.12.2010, 09:13
взято с другого форума:
Бог Библии - это не бог корана. Аллах - это не наш Бог. Можете спросить любого бывшего мусульманина, ставшего рождённым свыше христианином.
Елена, судя по вашим постам в Библии несколько богов. С каким из них вы сравниваете Аллаха?
Говорил с мусульманами, они единогласно утверждают что речь идёт о Боге в которого они верят.
так они ищут в Библии оправдание своей религии, не забывая, правда, утверждать, что оная искажена. так ведь удобно - что нравится - не искажено, а что не нравится - искажено...
Голубой Карбункул
02.12.2010, 09:37
Лариса, про искажения в Библии пишут большинство ученых, которые занимаются исследованиями Святых писаний. И свои слова они подкрепляют фактами.
но Бог один и нет других богов
как это нет, если Библия говорит, что есть? и, кстати, бог Корана - не кто иной, как бог народа.
16И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
19И говорили о Боге Иерусалима, как о богах народов земли,- изделии рук человеческих.
естно скажу, ОЧЕНЬ многие его характеристики Бога, полностью соответствуют моему пониманию Бога, как такового.
бог Корана - абсолютно противоположная личность Богу Израиля!
Лариса, про искажения в Библии пишут большинство ученых
ну да. вы, видимо, верите более ученым? видимо, вам нравится, что вы произошли от обезьяны? чтобы писать об ИСКАЖЕНИЯХ, необходимо иметь ОРИГИНАЛ! есть оный у ваших "учёных"?
/Ot Eleni/Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «Эль» (ивр. ???) , но морфологически является словом Элоаh (ивр.?????) с окончанием множественного числа..т е множественность в единстве...для многих евреев это было непонятно..но для нас это обьясняет Святую Троицу....именно этим словом ИИСУС обращался к БОГУ ОТЦУ.. Элохим одно из самых распространенных имен Творца,суффикс( им )в этом имени действительно показывает на множественность в одном,интересно,что Бог ,создавая природу все время использует принцип множественности в единстве,например,мировой океан один,но он включает огромное кол-во морей,рек,озер или дерево,большинство их деревьев произростает с одним корнем,а сколько в нем ветвей,или гроздь винограда-одна,а сколько на ней плодов!а вот имя Элоах/отсюда арабское Аллах/действительно показывает на абсолютное единство,но оно-это имя, практически не используется в Библии.
Прочитайте внимательно пост Лены и увидите, что у нас Бог - вчера, сегодня и во веки - Тот же!(Y) (Y) (Y)
ЕДИНЫЙ Бог, ОТКРЫВШИЙ в Новом Завете НОВОЕ Своё Имя отца, Сына и Духа Святого.
6Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Без Данных
02.12.2010, 17:50
:$М-да... Скажу и своё мнение. 30 лет своей жизни я думал что являюсь христианином. Ходил в церковь, молился, исповедовался у священников... Но только в 33, я понял что верил лиш в то что Бог есть, и только в 33 я узнал (ПОВЕРИЛ) что на землю приходил Божий Посланних, которого Бог называет возлюбленным Сыном, и который принёс правдивую информацию о Боге и о пути спасения. Вопрос. До моего уверования во всё что имеем, через спасающую веру в Христа Спасителя, я верил в иного бога или в Истинного, Творца?
Альфияшка
04.12.2010, 01:21
Пётр, вы сами же и ответили на свой вопрос, что верили лишь в то, что Бог есть, а в то что, Он является вашим Спасителем, вы поверили услышав Истину. Вот и делайте вывод
Без Данных
04.12.2010, 01:52
Анна, надеюсь вы понимаете о каком количестве людей, считающих себя христианами, вы только что написали? И вы знаете о ком идёт речь. А ведь я ждал кто первый сделает этот шаг, кто скажет именно это.
До моего уверования во всё что имеем, через спасающую веру в Христа Спасителя, я верил в иного бога или в Истинного, Творца?
знать О Боге и знать Бога - разные вещи.
написано подвязаться за веру Евангельскую, которая приходит от слЫшания Слова Божьего.
ВЫЫФВФЫ ФЫВ
05.12.2010, 04:24
Предсмертные слова нет бога кроме Аллаха и Мухаммад его раб это свидетельство о единобожие!!
Предсмертные слова нет бога кроме Аллаха и Мухаммад его раб это свидетельство о единобожие!!
Сегодня 03:24
-----------
Чьи предсмертные слова?
Добрый воин
07.12.2010, 07:17
Олег а вам лично что нибудь говорит этот текст ,заметь то что те кто стоял там они то понимали до этого то что говорил Христос ,а тут они даже и не знали о чём возапил Христос ,они думали что Он завёт Илию помочь ему . С чего бы это?
Аномалия
07.12.2010, 14:08
Бог Един для всех!-----------------Аминь.Я бы добавила,-"кроме протестантов",т.к. они считают,что их "бог" только для них......с этим трудно спорить.Странно,куда то делся мой вчерашний пост,строго по теме и раскрывающий богословскую проблематику?Елена?Вы не знаете куда делся мой пост?Или как всегда "не видели"?
Голубой Карбункул
07.12.2010, 14:32
самое интересное, что мой пост(каторый вы скопировали Екатерина) тоже, мягко говоря, "потерялся"))
тот, кто удаляет такие посты- ФАНАТИК, я так думаю.
Соблазню И Погублю
07.12.2010, 16:39
По поводу первоначального вопроса.
Да, можно, если рассматривать с исламской точки зрения. А если учесть, что Ислам возник много позже христианства, и то, что Иисус чтится в Исламе. как Великий Пророк, то можно почти с уверенностью сказать, что имя Аллах - производное от Элои
Аномалия
07.12.2010, 19:02
Вопрос темы *касается скажем представлений о Боге различных культурно-этнических групп.В семитских народах(арабы,иудеи) слово Бог содержит *в себе этимологию Абсолютно Высшего Существа,Творца неба и земли...в христианских представлениях это Бог-Отец,Единственный Источник всякой Божественности в т.ч. и Христа(Слова постоянно Рождающегося вне времени от Отца, и Духа от Отца исходящего)Потому мы и монотеисты "Бог один,потому что Отец один",именно такое наполнение и есть в Имени Эль Эльон,Аллах,Эллохим....но,когда мы переходим в систему представлений ариев(индо-европ. народов),то мы делаем акцент на том что Бог,от санскритс. Бхаяти,Бхаг - это Творец дающий а точнее Дарящий человеку все,в т.ч. и жизнь как Дар,сходная этимология и в терминах религия,вера,рита(ритуал)Потому утверждать что Бог и Аллах это разное ,. по большому счету не научно и безграмотно........
Аномалия
07.12.2010, 19:06
имя Элоах/отсюда арабское Аллах/действительно показывает на абсолютное единство,но оно-это имя, практически не используется в Библии.-------------Гилель,мир Вам,скажите а каким Именем Мелхиседек благословил Авраама?Обладает ли это Имя сходной этимологией?
?????????????, ?????????: ???????? ??????? ????? ????????, ????? ???????? ???????
ЭЛОХИМ---то же имя :19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;/Бытие 14/
Аномалия
07.12.2010, 19:44
Гиллель,а скажите когда Енох *и впоследствии сыны Божии стали призывать Имя Божие,какое Имя они использовали?Дело в том что практика "призывания Имени" есть и в Христианстве(умносердеченая молитва блока исихастского опыта,что впрочем также допускает и призывание Имени простым христианином,не-монахом) и в Исламе (Зикр)?
умносердеченая молитва блока исихастского опыта
(md)
слава Богу за Бога9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;
Без Данных
08.12.2010, 12:12
А тема-то не плохая получилась:-) Обогатился я пониманием некоторых вещей неимоверно. Жаль мусульмане не имеют простой возможности проникнуться таким подходом к нашей вере из-за сектантов находящихся во ВСЕХ деноминациях.
Со Вкусом Миндаля
08.12.2010, 12:47
Небо -престол Его а земля-подножие ног.нет другого имени под небом,ОН ЕСТЬ Живой И ИСТИННЫЙ БОГ,ОН ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА-НАЧАЛО И КОНЕЦ.ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ.(ЕВР.ЭЛ ЭЛОХЕ-ЭЛОХИМ-БОГ.ЙИСРАЭЛ-А ЗНАЧИТ БОГ ИЗРАИЛЕВ.ОН ЕСТЬ АДОНАЙ-ГОСПОДИН.БОГ САВАОФ-БОГ ВОИНСТВ.ЯХВЕ-ШАЛОМ-А ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ-МИР.Я МОГУ ПРОДОЛЖАТЬ ЕГО ВЕТХОЗАВ.ИМЕНА И ДАЛЬШЕ.НО ЗНАЙТЕ ЧТО АЛЛАХ-ЭТО БОГ ЛУНЫ,РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЛИ ЧТО МНОГОУВОЖАЕМЫЕ МУСУЛЬМАНЕ МОЛЯТЬСЯ В СТОРОНУ ЛУНЫ И ВЕЧЕРОМ.?!БОГ ТОЛЬКО ТОТ,КОТОР.СОТВОРИЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ-ЭТО ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА-ИЕШУА.ОТЕЦ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ-ЭТО СВЯТАЯ ТРОИЦА-ОН НАСТОЯЩИЙ И ЖИВОЙ БОГ И НЕТ ДРУГОГО.
Без Данных
08.12.2010, 13:18
Валентина, вы невольно бросили камень и в сторону людей молящихся в сторону икон. Против этих людей НИЧЕГО не имею, а вы подумайте о своих аргументах:$
Магдалинка
08.12.2010, 13:32
Пётр, Валентина верно сказала. а вот вам бы подумать на счет своей проникновенности к мусульманству. есть только Один Бог, это Бог которого мы знаем в Библии. все и всё остальное это лже божки, которых наплодил дьявол что б увести любей от Истинного творца, Бога Отца, что б не дать людям увидеть искупительную жертву Иисуса Христа. глупое светское понятие "толерантность" как правило она выражается не в любви к конкретному человку (весь форум в ненависти православных к протестантам) а толерантность ко греху и принятии язычества и принятии других религий. и мне все равно что говорят люди и некоторые типа екатерины тут камни начнут метать. для меня важно только мнение Господа моего Иисуса Христа, а Он четко сказал - нет другого имени которым надлежит спастись.
Голубой Карбункул
08.12.2010, 13:40
Елена, но Иисус не говорил, что для раз ных групп людей и боги разные.
Спасайтесь его именем, но не говорите глупостей
Без Данных
08.12.2010, 13:40
Конечно нет другого имени... И я в это верю. Вопрос. По вашему, ВСЕ мусульмане когда либо жившие на земле, как и ныне живущие, будут гореть в аду если мусульманами и умрут?
Магдалинка
08.12.2010, 13:52
да, Пётр. любой человек, не принявший Христа как своего господа и спасителя, будет в аде. тем более мусульманство которое возникло в 7-м веке, когда уже была весть о Христе.
Антидурь
08.12.2010, 14:02
елена непутайся нетебе судить кто где будет за ети слава тебе пакажут настаяшый ададад помни
Магдалинка
08.12.2010, 14:05
Мирзо, не бызгаете своей ненавитьсю, вы не первый кто тут адом пугает. перед вами в очереди несколько клонов с этого форума:-D , так что после них и вы там же. вы мусульманин? тогда понятна ваша ненависть. но Библия от этого никуда не сдвинется. а в ней черным по белому написано. что никто не может увидеть Отца если не примет Сына, Иисуса Христа.
Антидурь
08.12.2010, 14:11
я был мусулманином павтаряюсь неимееш права не дабляй от себя кто куда не тебе решать
Со Вкусом Миндаля
08.12.2010, 14:16
Тише тише дорогие!успокойтесь.!БОГ ВСЕХ НАС РАССУДИТ САМ,МЫ НЕ БУДЕМ СУДИТЬ ДРУГ ДРУГА.МЫ ДЕТИ ЖИВОГО И ЕДИНСТВЕННОГО БОГА И ХОТИМ ПО ЭТОМУ ОТКРЫТЬ ВАМ ИСТИНУ КАК КОГДА ТО ЕЕ НАМ ОТКРЫЛ БОГ.МЫ ТОЖЕ БЫЛИ ТАКИЕ КАК ВЫ,НО СЛАВА БОГУ ОН ОТКРЫЛ НАШИ ГЛАЗА.НАШ БОГ НЕ НЕМОЙ И МОЛЧАЛИВЫЙ.НО ГРОМКО ГОВОРЯЩИЙ И ПРАВЕДНЫЙ ОН ЗА ВСЕХ ВАС ПРОЛИЛ СВОЮ КРОВЬ НА КРЕСТЕ ЧТОБ ВАС СПАСТИ ОТ ВЕЧНЫХ МУК АДА.
Магдалинка
08.12.2010, 14:20
Мирзо, никто никого не отправляет в ад. наоборот, для того Библия и оставлена Богом, что б всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. верующий в Иисуса Христа! а там в вечности конечно Бог видит сердце и помышления человека. но это не отменяет путь к Богу - через жертву Иисуса. мир вашему сердцу да будет!
Голубой Карбункул
08.12.2010, 14:22
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие_________________________________
из Ногороной проповеди Иисуса, прочтите Елена
Магдалинка
08.12.2010, 14:28
Олег, хорошее место из Евангелия Матфея. замечательное! так вот и исполняйте волю Христа и Бога Отца! несите свет евангелия погибающим грешникам, молитесь об их ицелении, поститесь, просите Бога послать делателей на ниву свою!
Антидурь
08.12.2010, 14:29
валентина я уже 12лет с Господом думаеш я чнрный и неверуший я паражаюс над вами вы так многа судите в далике от мусульман вы были среди них жили сними пряма в лицо гаварили им здес так громка пишите уменя атец мать братя сестра *рдственики *мусулмани такой падход не катет думайте
Со Вкусом Миндаля
08.12.2010, 14:29
КТО ХОЧЕТ УЗНАТЬ ИСТИНУ(провосл.и мусульм)ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ-АВТОРОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТЬСЯ САМ БОГ,И ЖИТЬ ПО НЕЙ.ВЫ САМИ ВСЕ ПОЙМЕТЕ.А ТО,ЧТО Я НАПИСАЛА ПРО АЛЛАХА,ЧТО ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ ЖИВЫМ.ТО Я ИМЕЮ СМЕЛОСТЬ ОТ БОГА СКАЗАТЬ ЭТО.Я ДЛЯ ЭТОГО И РОДИЛАСЬ,ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ВЕЩИ,КОТОРЫЕ ОНИ НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ.
Голубой Карбункул
08.12.2010, 14:33
В 1970 году Ватиканский департамент по нехристианским делам Церкви выпустил документ под заголовком «Ориентации на диалог между христианами и мусульманами». Там было заявлено следующее: «Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, Бога Авраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого и Милосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабское имя этому Богу». «Джихад», указывающий на «священную войну против неверных», ватиканские богословы перевели как «усилия на пути Господнем, предпринимаемые верующими по защите себя от агрессивного посягательства недругов, и указывает, что это не имеет ничего общего с Библейским «херемом», а «является законным правом на свою религию и новые земли»
В октябре 1974 года Ватикан с большими почестями принимал Верховного Муфти Королевства Саудовской Аравии, после чего ему был оказан самый теплый прием Церковным Собором в Женеве, а затем архиепископом Штрасбурга, Эльхингером. Архиепископ предложил совершить полуденную молитву в его Соборе. Совместная молитва христиан и мусульман это необычное действие.
Валентина, вот слова, которые люди слышать не желают.
Магдалинка
08.12.2010, 14:33
Мирзо, у нас в Удмуртии татар мусульман так же не мало. и еще каких рьяных. и они отказываются от своих детей если те принимают христианство. у нас в молодежном служении есть девочки бывшие мусульманки. один Бог знает сколько они понастрадались от своих родных когда те узнали что дочки в Христа веруют. поэтому я знаю о чем говорю. и молюсь Господу о пробуждении среди наших местных мусульман
Голубой Карбункул
08.12.2010, 14:36
Елена, мне интересно как вы можете, зная сии слова "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" утверждать, что никто кроме христиан в рай не попадёт?
Без Данных
08.12.2010, 14:37
Валентина, у вас ещё есть время. Читайте Евангелие Христа, и найдите в нём такое отношение к людям, какое имеете вы. Сомневаюсь что найдёте.
Со Вкусом Миндаля
08.12.2010, 14:43
МИРЗО!ДОРОГОЙ БРАТ Я ТОЖЕ НЕ РУССКАЯ,МОЖНО СКАЗАТЬ КАК И ТЫ ЧЕРНАЯ-МНЕ ПРОСТО ПРИШЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ ФОТО,ПОТОМУЧТО ОДОЛЕЛИ СПАМЩИКИ,ГОВОРЯТ МОЕ ФОТО ГДЕТО В НЕХОРОШЕМ САЙТЕ,ВРУТ ВИДИМО.ДОРОГОЙ БРАТ МЫ НЕ ХОТИМ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ И ТВОЙ РОД И РОДНЫХ.ПОЙМИ САМ ЕСЛИ ТЫ ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТЫ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ Я И НАВЕРНО ВСЕ МЫ МЫ ХОРОШО ОТНОСИМСЯ К МУСУЛЬМАНАМ -ЭТО МЕ ТОЛЬКО ВАС КОСАЕТСЯ НО ТЕХ,КОТ.ПОКЛОНЯТСЯ НАРИСОВАНОМУ ОБРАЗУ ИЛИ ИСТУКАНАМ.-ВЕДЬ ОНИ НЕ МОГУТ ИХ СПАСТИ ПРАВДА?НАДО ИХ ВРАЗУМЛЯТЬ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
Магдалинка
08.12.2010, 14:44
Олег, имею право утверждать, потому что Библия верна и истинна. а в ней написано что нет другого имени под небом данного человека через которое спасаются. это имя Иисус Христос. можете неверить в Христа, вас никто не принуждает. а место приведенное вами говорит о тех кто просто номинально считает себя христианином, но жизнью не показывает что Он христианин.
Антидурь
08.12.2010, 14:56
вы неможите делат падход написана будте мудри как змея и прасты как голубь если не ошибаюс также мусулмане думают что христяни пападут в ад если будим громка спорить нечо нипалучется христос нискем ниспорил а мы кто такие если спорим мы должни паказать христа в себе
Антидурь
08.12.2010, 15:04
елена БИБЛИЯ верна но вот вы слшкам высако летайте смарите как та птичка крыля не обожгли вы неопитная и таропитес думайте знаю вам ненравится правда ест правда
Со Вкусом Миндаля
08.12.2010, 15:24
ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ НО ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ДАЛЬШЕ ТАК СПОРИТЬ И ВОЗВЫШАТЬСЯ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ,ТO МЫ ТОЧНО ВСЕ В АД ПОПАДЕМ.МУСУЛЬМАНЕ ПОТОМКИ ИЗМАИЛА,А ОН СЫН АВРААМА,РУССКИЕ И НЕ РУССКИЕ,ТЕ КТО ПРИНЯЛ И ПОВЕРИЛ ХРИСТУ-НАЗВАН ЕГО НАРОДОМ!МЫ ЕГО НАРОД НЕ 3АВИСИМО ОТ НАЦИИ,НО ВАЖНО ТО,ЧТО НЕ ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ,НО ТЕ,КТО ВЕРНЫЙ И ИСКРЕННЫЙ,ЖИВЕТ В ЧИСТОТЕ И СВЯТОСТИ,ИСПОЛНЯЯ ЕГО ЗАПОВЕДИ,КОТОРЫЕ ОТДЕЛЕНЫ ОТ МИРА.ПОМЫШЛЯЮЩИЕ ТОЛЬКО О ГОРНЕМ.ТОТ КТО ПОБЕДИТ МИР,ПЛОТЬ СВОЮ.ЖИВЯ ПО ДУХУ,ТОТ КТО ИДЕТ УЗКОЙ И ТЕРНИСТОЙ ДОРОГОЙ ПОНИМАЕТЕ.КТО ГОВОРИТ СТОИТ БОЙСЯ УПАСТЬ.КТО ВСЕ ЗНАЕТ,ТОТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.
Со Вкусом Миндаля
08.12.2010, 15:43
ОЛЕГ ВЫ ПРАВДА ШУТИТЕ ИЛИ НЕТ?ЭТ Я НЕ ОРУ НА ВАС.ЭТО БОЖЬЯ СТРОГОСТЬ ГОВОРИТ ЧЕРЕЗ МЕНЯ.ВЕДЬ ТЬМА БОИТЬСЯ СВЕТА.(эт я не лично вам говорю как к человеку!я незная вас люблю,потому что вы Божье создание и Бог любит вас!эт я говорю другому который невидимый,он светаБОЖЬЕГО боиться.А ВАС ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ ИЩИТЕ БОГА И ИСТИНЫ ЕГО,МИЛОСТИ И ЛЮБВИ!Да хранит вас Бог на всяком месте и во всякий час.
Аномалия
08.12.2010, 19:53
«Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, Бога Авраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого и Милосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабское имя этому Богу».
Аномалия
08.12.2010, 20:43
А теперь смотрите Петр как будут вести себя протестанты:первое это обычно куда то исчезнут мои посты,а потом начнется бессмысленнная подача информации не по теме............Мы как бы не можем диктовать протестантизму что-бы тот подчинился позиции Церкви в отношении Традиционной Авраамической религии,но пусть обозначают -"это позиция протестантизма".............Что-бы сразу было понятно,это позиция Церкви,а это позиция протестантизма.......
Зачем всегда ссылатьс на какие-то источники?Есть один Первоисточник-Слово Божье!Для истинного христианина не может быть веским аргументом какие-либо позиции,будь то документы Ватикана или еще чего.Только то ,что говорит Господь!А господь тех,кто не принимает Его учения называет еретиками и говорит ,что после *нескольких вразумлений с таковыми даже и не общаться!А потому ,те кто отвергает Христа,те и не Его.Я тоже знаю людей,которые были мусульманами ,но покаялись,обратились к Иисусу и приняли Его.Теперь Они христиане.
Без Данных
08.12.2010, 21:16
Дорогая Ирина, называете ли вы всех кто не принял ваших свидетельств о Христе еретиками. Вы думаете протестантская доктрина и иже с нею устоят перед одним единственным незаметным мусульманином, вполне смиренным, не делающим ближнему зла ради своей веры в Аллаха? Глядя на жизнь очень многих христиан, рождённых свыше, невольно думаю, хоть бы мусульмане поменьше знали о житии таких. Токо не нужно говорить что Бог разберётся с ними и прочую ерунду.
Читаю и не понимаю,что для вас Евангелие?И причем какие-то мои свидетельства?Вы о чем?Я вам о том,что нет общего у христиан с *исламом ничего.В нем отрицание Троицы и божествености Христа.Ислам отрицает понятие искупления греха,спасение зависит от мыслей и поступков человека.Он не предлагаетчеловеку спасение как акт Божьей милости.Спросите у мусульман:кто для нихИисус?
Bon Jour
08.12.2010, 21:38
Библия проповедует совершенно отличные от Корана учения: о Боге - что Он триедин; об Иисусе - что Он одновременно является и Богом и человеком, обладая при этом двумя совершенно различными природами, объединенными в одной Личности; и о спасении - что его можно получить только через веру, благодаря искупительной жертве Христа, совершенной за тех, кто истинно покаялся и поверил в Него.
Петр, я вот тоже все думаю,что все вы понимаете!Только вот не понимаю:зачем?В вас все время какое-то противление.(lo)
Без Данных
08.12.2010, 22:20
Ирина, ну как мне не противиться. Верующие в Бога утверждают что было одновременно два Сына Божия. Первый Иисус-мужчина, второй Сын Божий-духовная личность. Так, во всяком случае, я понял из сегодняшних бесед. Утрирую конечно. Аллах не Бог? Посмотрел бы я как христиане в арабских странах об этом так же смело заявляют.
Аномалия
08.12.2010, 22:23
Библия проповедует совершенно отличные от Корана учения----------------------------------------------------Разве Бог как то зависит от ваших учений.Да,учения различны,но при чем тут Истинный?Или протестантизм уже пишет новые концепции для Бога? Странная логика.....раз Ислам отличается в доктринах значит они поклоняются не Богу Творцу? (md)
Аномалия
08.12.2010, 22:43
Еще один вопрос:а Кому покланялся Мелхиседек, ТАНАХа еще не было,закона о десятинах тем более,с богословской доктриной протестантизма Мелхиседек увы,ознакомлен не был.....Отец Авррама (Терах) был многобожник.............как быть? Давайте всех определять кто не протестант в "еретики".......?(термин неприменимый к иной монотеистичексой религии)У Авраама вообще не было никакого как Вы выразились "учения".........да и пробл. темы не о учении а о Имени Бога.
Магдалинка
08.12.2010, 23:39
екатерина михайлова, да вы я смотрю мусульманка на самом деле???!!!! изменница и отступница:-O :-O :-O я то имела неосторожность подумать что вы типа православная. но вы то оказывается мусульманка.... а что ж вы тогда не в мечеть ходите если ваш бог и аллах это одно и тоже?
Странная логика.....раз Ислам отличается *в доктринах значит они поклоняются не Богу Творцу?ВАЛЕНТИНА,ПРОСТИТЕ,НО ЕСЛИ ИСЛАМ СЧИТАЕТ ЛИНИЯ АВРАГАМ -ИЦХАК---ЛОЖь,А ИСТИНА В АВРАГАМ-ИШМАЭЛь,ТО О КАКИХ ДОКТРИНАХ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТь.
ДЛЯ ИСЛАМА,ВСЕ НЕ МУСУЛьМАНЕ ---НЕВЕРНЫЕ,ОНИ СЧИТАЮТ ,ЧТО ВСЕ ИДУЩИЕ НЕ ИХ ПУТЕМ ПОПАДУТ В АД,ВЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ?
мусульмане считают .что Бог у нас один только Он у них Аллах.а верующие * христиане *не могут считатьчто Аллах и Бог одно Не верующий в Сына не имеет и Отца
Сегодня Катерина Михайлова во всех темах Мусульманка -это истинное лицо? или так?....
Без Данных
09.12.2010, 00:59
С меня такой мусульманит, как с вас буддисты. Хотя на буддистов вы больше похожи потому что верите в реинкарнацию. А я в неё не верю. Виноват, не исправлюс;-)
Пётр .я забыла смайлик поставить ,вот вы сознательно не поставили в перевоплошение я не верю.с чего взяли?
Без Данных
09.12.2010, 01:38
Нет Алёна, это вы верите в Христа, говоря что Он не умирал. А я верю в Бога, который тем и прославил Своего Сына, что Тот ради нашего спасения согласился УМЕРЕТЬ смертью, о которой Писания говорят, вторая, тоесть абсолютная, страшная, ужас которой никто кроме Иисуса ещё не испытывал. Вот за что я безгранично люблю Христа. Вот жертва истинно достойная славы и уважения. Не половинчатое неуклюжее учение, сродни язычеству, за которым шлейфом тянутся домыслы воздвигнутые в догмы... О Христе могу говорить не переставая. Сей есть Бог и жизнь вечная!!!
Голубой Карбункул
09.12.2010, 07:11
Странная логика.....раз Ислам отличается *в доктринах значит они поклоняются не Богу Творцу?ВАЛЕНТИНА,ПРОСТИТЕ,НО ЕСЛИ ИСЛАМ СЧИТАЕТ ЛИНИЯ АВРАГАМ -ИЦХАК---ЛОЖь,А ИСТИНА В АВРАГАМ-ИШМАЭЛь,ТО О КАКИХ ДОКТРИНАХ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТь.
ДЛЯ ИСЛАМА,ВСЕ НЕ МУСУЛьМАНЕ ---НЕВЕРНЫЕ,ОНИ СЧИТАЮТ ,ЧТО ВСЕ ИДУЩИЕ НЕ ИХ ПУТЕМ ПОПАДУТ В АД,ВЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ?
Вчера 23:23
Гиллель, "муслим" переводится как преданный, покорный Богу!!!
неверный- тот, кто не верит в Бога!!! исходя из этого, мусульмане правы, когда считают, что тот, кто не верит в Бога- не попадет в рай.
Вы хотя бы в википедии прочитайте, что там про ислам написано. Одним словом, не читайте советских газет перед обедом.
Я читала тему в другой группе археология Лунного Бога Алаха.там расказывают о возникновении мусульманства с археологической точки зрения много говорят о камне кааба вообще поклонение этому камню уже идолопоклонство не буду повторятся Елена Баталова писала об этом и еще вы сравниваете мусульмон с евреями.а разве евреии угодили Богу не приняв Христа.я сышала свидетельства одного бывшего мусульманина *муллы он прямо говорит Алах это дъявол он на себе испытал.да и свидетельство самого Махамеда когда ему являлся дух то мучил его .Он убегал ипросил свою жену спрятать его.явно Бог так не действует
Пётр как всегда не пойму вас- СЕЙ есть истинный БОГ! и жизнь вечная.!!!!????Значит вы признаёте что Иисус -БОГ СЫН? почему вы говорите .что мы не верим .что Иисус умер на кресте?ещё как умер и сощёл в ад потому что Дух Святой Оставил Его. но так как душа его была безгрешной ад не смог Его удержать и БОг Отец Воскресил ЕГО духом СВОИМ ИЗ МЁРТВЫХ. * *спросите знвчит Бог на кресте не умирал коли Духа Святого не было в нём ?мможно много рассуждать по этому поводу .но нашими человеческими мозгами трудно тайны Божьи понять Есть вещи сокрытые которые пренадлежат БОгу и мы их принимаем верой.так же что Бог триедин Отец СЫН и ДУХ СВятой нельзя разрешать понимать писание человечесиими мозгами Товорить, это не то имееися в виду, лищь по тому, что не вмещается в разуме
Без Данных
09.12.2010, 11:49
Светлана Петрова, вспомните всех тех кто научил вас всем перечисленным ниже, вами, заблуждениям. Я понимаю что вы христианка. Я уже давно перестал верить в Бога-тайну. Смиритесь по настнящему и с молитвой садитесь за изучение Писаний. Это сделает вас свободными.
Без Данных
09.12.2010, 12:23
Так вот, вспомните о том, как вы и от кого получили перечисленные вами, ниже, откровения. Кто научил так думать, верить и т.д.
Это обсолютно мои измышления нас этому в церкве не учат я читаю библию и уже давно и читаю под водительством духа святого и на вашем месте не утверждала бы что только вы правы я лишь высказываю своё мнеие и только не назидая и не уча вас и в чём же я не свободна?
простите может я вас немогу никак понять особ уделите мне внимание и подробнее и более понятно опишите ваше мнение по данному ,Пётр
Со Вкусом Миндаля
09.12.2010, 13:16
Я согласна с Любой Б.и потдерживаю,что аллах-это лунный бог-бог луны и ничего общего не имеет с Настоящим,ЖИВЫМ Богом Израиля,который Создал небо и землю и все,что вних.БОГОМ ВСЕХ НАРОДОВ.буквально сейчас мне Дух Святой напомнил знак мусульманский:"Полумесяц и звезда"посмотрите *месяц -рог,а звезда -переверните ее и вы увидите кое что.это не бред как кое кто скажет.ИСЛАМ НЕ ПРИНИМАЕТ ИИСУСА ЧТО ОН ЕСТЬ БОГ БОГОВ,И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ.А МУСУЛЬМАНЕ ПОКЛОНЯЮТЬСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ЛУНЕ-ЛЖЕБОГУ-ЭТО ЕСТЬ ЛОЖЬ САТАНЫ,КОТОРЫЙ УВОДИТ *НАРОДЫ ОТ ИСТИННОГО БОГА.
Без Данных
09.12.2010, 13:18
Светлана, ещё до того, как вы стали христианкой, вы уже имели в себе очень серьёзный набор информации о Боге. С этим багажом Бог и принял вас в Свою семью. Но это не означает что не нужно пересматривать ВСЮ ранее принятую вами информацию. Хотя вам может казаться что всё в норме, просто вы познали Бога, приняли спасительную благодать и т.д. Вы думаете что по причине ценности второго, первого само собой следует держаться по "инерции". Это не так. Вам следует остановиться!
Пётр попросила же объясните просто зачем столько ненужных слов я просто не понимаю вас как вы людям проповедуете? Просто объясните доступным языком кто есть иисус кто и как умер на кресте объясните как бы вы объяснили неверующему. если вам это трудно я отвас отстала
какой багаж какое знание я ходила в православную церковь толком не знала кто такой иисус хтя всю сознательную жизнь молилась кому то я начала читать библию 20 лет назад читала без Духа святого когда начала читать мне дух Святой начал открывать Мой учитель не пастор и мужи божии А только дух Святой Я наконец то поняла какой вы веры я хорошо знакома с такими ребятами и людьми чудесные люди Но Я всегда считала их как вы меня мол научили и вбили Не обижайтесь примерно что СИ даже помоему Буквы те же С ИИсуса церковь Христа?я познакомилась в троллейбусе да очень открытые и свободные люди столько счастьянемного эйфориии свободу очень подчёркивали даже как бы лёгкую тронию и енжность вы похожи даже по Духу я права?
Без Данных
09.12.2010, 13:40
Светлана, я не ломаю людей, и в церкви проповедую очень осторожно, что бы никому не навредить. Всему своё время. Неужели вы думаете что вера в то что Сын Божий не является ОДНОВРЕМЕННО и своим Отцом может возмутить Бога? Неужели глупости приукрашенные надутыми фразами могут заполонить разум здравомыслящего человека? Неужели если человек во всеуслышание говорит что Иисус это Бог и не верит в понятие троица, такого человека нужно шарахаться или считать самодуром?... Мне грустно от всего этого. О какой терпимости к мусульманам может идти речь?
Аномалия
09.12.2010, 13:43
екатерина михайлова, да вы я смотрю мусульманка на самом деле???!!!! *изменница и отступница:-O:-O:-O *я то имела неосторожность подумать что вы типа православная. но вы то оказывается мусульманка.... а что ж вы тогда не в мечеть ходите если ваш бог и аллах это одно и тоже? _____________________Елена,Вы как историк как всегда не в курсе истории,мой Патриарх достаточно четко обозначил позицию
Аномалия
09.12.2010, 13:50
Извиняюсь,нечаянно нажала.......так вот мой Патриарх достаточно четко обозначил позицию моей Церкви по данному вопросу(во время речи в Баку),эта позиция была услышана Ортодоксальным Исламом, Высшее духовенство Ислама(России),попросило нас предоставить всем правоверным(во время большого религиозного Праздника правоверных) наши Храмы.Что-бы в городах где нет Мечетей мусульманин мог зайти в наш храм и помолится Истинному,что мы и сделали.Елена,я всего лишь солдат своей Церкви и исполняю её приказы.Как в песне :"Я солдат,забытой Богом страны,я герой,скажите мне какого романа?"
Без Данных
09.12.2010, 13:54
Светлана Петрова, вы правы лиш в том что избрали себе жизнь с Богом Святым. Это самое главное;-)
Всё Нипочем
09.12.2010, 14:02
Петр,наверняка ничего такого вам не открылось,но вы своими психологическими этюдами в нете,просто завлекаете женщин,а *своим адептам ,если они конечно есть,спокойно вещаете то же ,что и все без вас знают,потому что уже который месяц читая ваши посты,кроме многозначительных многоточий и оскорблений(да,да, оскорблений) от вас ничего никто не услышал.
Со Вкусом Миндаля
09.12.2010, 14:04
Олег вы читайте Библию.и узнаете,КТО ТАКОЙ ИИСУС.(иоанна10:30)Я И ОТЕЦ ОДНО.там же глава11стих25.ОН в Отце-а Отец в Сыне.ОТЕЦ,СЫН И ДУХ СВЯТОЙ.ИИСУС ПОБЕДИЛ МИР И ЕМУ ДАНА ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ.
Аномалия
09.12.2010, 14:06
Сегодня Катерина Михайлова во всех темах Мусульманка -это истинное лицо? или так?....-------------------------------------Друзья,я религиовед,поэтому где протестантизм соскальзывает в ересь я это обозначаю........существует гносеологический закон,что-бы понять систему надо войти в эту систему.В нашем случае критика протестантизмом Ислама не имеет ничего общего с религиоведением.Макс Мюллер сказал,что-бы понять одну религию надо знать несколько парралельных...монотеистических,я ученый и предпочитаю научный подход а не уровень желтой прессы.......поверьте мне,я о Исламе знаю много компр.информации.......но христианин всегда исходит из того ,что Мухаммад(саллалаху алейхи ва саллям) получил Откровение от Бога-Отца,это научно и предполагает презумцию объективности.........Разве Христос где то ругает или критикует Самарян(еретическую Иудейскую секту имеющую в своем Св.Тексте 5 000 различий с ТАНАХом)?
Аномалия
09.12.2010, 14:09
Олег вы читайте Библию.и узнаете,КТО ТАКОЙ ИИСУС.(иоанна10:30)Я И ОТЕЦ ОДНО.--------------------Читаем:сказано Христом -"Отец Мой болий Мене Есть"(Слав.)
Голубой Карбункул
09.12.2010, 14:10
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Магдалинка
09.12.2010, 14:12
катюшка, мы тут простые люди. и если ты в соем богословии не способна и ребенку на его простом языке объяснить кто такой Христо и почему Он умер на кресте за нас - то грош цена твоему писаному богословию. тем более религоведению. мой муж религовед по высшему питерскому образованию. но он по человечески разговаривает с людьми, и его с радостью слушают и понимают как заумные дяди там и простые уличные подростки. а ты лапшу нам на уши тут вешаещь и думаешь умно выглядишь в сових заумных словах:-D
Без Данных
09.12.2010, 14:25
Алёна Шевченко, и чего ж вы так долго наблюдали, чего ждали? О каких вы откровениях говорите? Я что откровениями хвалился или многотысячной аудиторией в церкви? Что вы мне ярлыки цепляете? Какие женщины, какие оскорбления? Вы входите в дискуссии в которых поднимаются острейшие вопросы и ждёте чтоб все тут халелюя орали? Или мне утверждать что вы сейчас за нечего делать, просто цепляетесь?
Всё Нипочем
09.12.2010, 14:28
От вас уже ничего не жду.Мы все свою точку зрения высказали,а вы во всех темах упрекаете людей в тупости и незнании.Ну и Бог с вами.Веруйте дальше,во что уверовали.
Аномалия
09.12.2010, 14:29
мы тут простые люди-------------------------------------Елена,излишняя простота о Христе может повредить рассудок,о этом строго-настрого предупреждает Павел..........вы сейчас озвучиваете врага Павла -Феста...............это ересь гносеомахии.................(гносеомахия-война против познавательных усилий чел. разума)Елена так объясните в моей теме на своем "простом языке",Кто умер на Христе,только просьба не писать про проценты и графики..........Мы пытаемся(с Вячеславом Караваевым как то вам объяснить.......но увы и увы......вам интересно контрпозиционирование а не основа Христианской Веры........которую почему то пока никто из протестантов никак не может объяснить,я согласна,пусть своими словами на протестантском языке,но пока никак.........может Вы попробуете?Ведь мы проповедуем Христа Распятого........?
Магдалинка
09.12.2010, 14:34
катюха, тебе там уже кучу раз объясняли. ты глуха и слепа ко всем другим объяснениям кроме себя любимки. а это гордыня, женщина, это гордыня. а хотя клоны могут видать себе это позволить. намудрствовала ты и все. скучно видать с себе подобными в своих ВИ болтать. сама в своих клонах уже запуталась наверное.
Без Данных
09.12.2010, 15:18
Алёне Шевченко. И чего вы так взорвались? Вы же не клон. Знаете лучшие способы возбуждать в людях интерес к исследованию...? Вперёд:-)
Снежная Королева
09.12.2010, 18:32
Ойеееей!!! Друзья,вы что творите?!! Вы что не заметили ничего?! Вы же уже оскорбляете один другого, а сколько резких слов ?! Неужели нельзя остановиться,неужели гордости так много, что она не дает возможности оставить последним слово за оппонентом, простить его и перестать что-то доказывать?! Мы все дети Божии. Каково Ему смотреть на это?! На то,что ЕГО ДЕТИ готовы на все,даже на оскорбления,только бы доказать свое!!! Алена, Елена, Петр,Катя-вы переходите границы! Имейте силу перестать пререкаться друг с другом!
Что-бы в городах где нет Мечетей мусульманин мог зайти в наш храм и помолится Истинному,что мы и сделали.
-------------
Ну вот, вже почалось.
сама в своих клонах уже запуталась наверное.
Сегодня 13:34
----------
Ой так запуталась, что сама *задает вопросы и сама же на них и отвечает с разных профилей. Умора просто. Не нужно никакого комеди клуб, зайти и почитать диалоги Пузравина и Михайловой, Сашиной и Волковой.
Магдалинка
09.12.2010, 19:08
вот ия о том же:-D какой интерес ей самой с собой общаться(md) может конечно просто больше не с кем.... или может какая болезнь, вроде раздвоения личности, кажется шизофрения называется
Народ, а как думаете - когда три головы Змей Горыныча друг с другом разговаривают - им правда интересно - или просто от скуки общаются?
Или, например, медузы Горгоны - там ваще голов - не счесть - как думаете - им есть о чем поговорить?(H)
Снежная Королева
09.12.2010, 19:57
Надин, Лена, Елена! Ну сколько можно!!!!!!!!!! Может вы все же перестанете сарказничать,унижать других!!!!! Что вас как малых детей тыкать в ваши проступки?!!! Мне плакать хочется,глядя на все это!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!! ПОДУМАЙТЕ О ТОМ КАК ВЫ СЕЙЧАС ВЫГЛЯДИТЕ ПЕРЕД БОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!
Марина .а Екатерине это даже очень нравится для того она и здесь Пинг понг называется...если конечно мы все не заблуждаемся и смеёмся над.....
А я бы посоветовала Марине зайти в группу ВИ и почитать такие глубоко богословские темы как "Нарочно не придумаешь..." и "Литературное Кафе".
Снежная Королева
09.12.2010, 20:12
Лен,очень жаль. Ваш ответ "А вы?" вызывает горькую улыбку. Простите, я больше вас не буду беспокоить.
марина Северетнюк-Митаки
Спасибо за назидание!
Наверное Вы довольно новый человек в группе - Вы-бы присмотрелись несколько, понаблюдали за людьми... возможно не были-бы столь категоричны в нашей оценке. Да вы правы - присутствует определенная доля сарказма, но навряд-ли унижения. Унижают - совершенно другие люди, и совершенно другими вещами. А нам просто смешно от того, когда видим, как человек сам с собой разговаривает с разных профилей, пытаясь создать видимость диалога - оттуда и вопросы - Вы правильно заметили - несколько саркастичные, но не злые.
Как я выгляжу перед Богом - Он знает... и я... и это - главное. Он видит мое сердце, и знает почему я пишу то, что пишу...
Марина - не переживайте Вы так - за другие вещи переживать надо... просто - присмотритесь к общению во всех темах!
Лен,очень жаль. Ваш ответ "А вы?" вызывает горькую улыбку.
----------
Мой ответ очень правильный. А чем вы тогда отличаетесь от нас? Мы хоть обличаем лгунов, которые считают нас за полных болванов. Их реальные профили отправлены в ЧС за нарушение правил форума, так они в окно влезли клонами и пытаются нам навазять свои лжеучения неправедным путем. А вы что делаете?
Друзья,я религиовед,поэтому где протестантизм соскальзывает в ересь я это обозначаю.
ГОСПОДИ!!! а мы Тебя и не призанли сразу-то....(fr)
13Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит
Ислам - ПАРТИЯ единомышленников, основанная Мухммедом:
Это - партия Бога. О да,поистине,партия Бога - самые счастливые!(Коран 58:22) (H) (H) (H)
Кристалина
06.07.2011, 08:51
в еврейских писаниях слово ’эло́хах (бог) имеет две формы множественного числа, ’элохи́м (боги) и ’элохэ́х (боги чего- или кого-либо)
никакого отношения именно к мусульманскому "богу",это слово никак не имеет..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot