PDA

Просмотр полной версии : Как вы понимаете пророчество "о ежедневной жертве и об опустошительном ...

Уничтожитель
12.09.2009, 08:28
Как вы понимаете пророчество "о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии...на две тысячи триста вечеров и утр и тогда святилище очистится."?Дан8,13.14

Вектор
12.09.2009, 17:58
слово"вечеров и утр"есть только пару раз в ВЗ,если предпологать,что речь идет о вечерней и утренней жертве,то тогда здесь речь идет о
1150днях.а Храм был очищен и вновь освящен Иудой Маккавеем 25декабря 165г до Р Х.

Дмитрий XI
12.09.2009, 18:21
И он подошел к тому месту, где я стоял,
и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое;
и сказал он мне: <знай, сын человеческий,
что видение относится к концу времени
Вы называете 165г д.р Христа . Как не вяжется 165 год с концом времени.

Вектор
13.09.2009, 06:25
Дорогой мой Даниил,здесь речь идет о Антиохе Епифане,он не только вошел в Святая Святых и расхитил золото и серебро храма,но и он совсем обнаглел-он сделал вовнутреннем дворе на месте жертвенника Божьего,алтарь зевсу,где стали приносить жертвы свиней.и этот храм был очищен и освящен Иудой Маккавеем.Выражение"К концу времени"не относится к концу истории в данном месте.и в данном месте оно относится к окончанию гонений Антиоха4Епифана.

Уничтожитель
13.09.2009, 12:33
Действительно, в этих текстах идёт речь об очищении святилища храма,которое было осквернено приношением нечистых животных в жертву во времена правления Антиоха Епифана.Поэтому здесь речь идёт о количестве вечерних и утренних жертвоприношений,а не о днях,после которых святилище было очищено.Действительно,после истечения 2300 вечеров и утр,т.е. 1150 дней Антиох Епифан погиб и его закон о жертвоприношениях был отменён. Адвентисты почему-то считают,что количество вечерних и утренних жертвоприношений равны количеству дней и используют это исчисление для "вычисления" времени Пришествия.

Дмитрий XI
13.09.2009, 13:56
Адвентисты почему-то считают,что количество вечерних и утренних жертвоприношений равны количеству дней и используют это исчисление для "вычисления" времени Пришествия.
не писали того чего нет. Адвентисты так не используют это пророчество, что бы вычеслить пришествие. Это ложь, и вы прекрасно осведомленны об этом. Но тем не менее почему то пишите такое. У меня уже давно пропал интерес с вами дискутировать. А после такой явной лжи, тем более. Всего вам.

Уничтожитель
13.09.2009, 16:53
Даниил,по-видимому,плохо знает учение своей церкви о 2300 вечеров и утр. А необходимо знать прежде,чем кого-то обвинять во лжи. Приведу цитату из "Настольной книги служителя" издания церкви АСД,Москва 1989г.:"Выражение "2300 дней",или дословно "2300 вечеров и утр",встречается в книге Дан8,14.В соответствии с библейским правилом день считать за год...они соответствуют 2300 действительным годам, по окончанию которых согласно Дан8,8-14 святилище должно быть освящено или очищено...За начало этого периода принят 457 год до Р.Х. и ,следовательно,2300лет длились до 1844года." стр63. А что за 1844год? Всем известно,что такую дату назначили адвентисты для Второго Пришествия. Что скажете Даниил?

Дмитрий XI
13.09.2009, 22:37
Не хотел отвечать , но вы меня вынудили. Привожу вашу же цитату:В соответствии с библейским правилом день считать за год...они соответствуют 2300 действительным годам, по окончанию которых согласно Дан8,8-14 святилище должно быть освящено или очищено. Написано святилище должно быть очищено. В это верит каждый адвентист. Никакое пришествие здесь не упоминается. Я вам уже писал и ещё раз повторюсь, но это действительно последний раз. Все что вы написали это правда. И год тоже правильный 1844 год. Люди
( заметьте не адвентисты, но хотя бы это были бы и адвентисты) высчитали этот год и высчитали обсолютно правильно, не правильно было высчитано событие , которое должно было произойти. Вы что теперь за это их казнить будите? Но эти люди не пали духом, и начали искатьи нашли , что должно произойти не пришествие, а начатся суд на небе.

Дмитрий XI
13.09.2009, 22:40
У вас имеются труды адвентистов, и вы не плохо знаете наше учение, в том числе и по теме , которую открыли. Больше дискутировать на эту тему я с вами не буду. Зачем переливать из пустого в порожнее. Пустая трата времени. Я пожалею ваше и мое время. Всего вам.

Вектор
14.09.2009, 05:05
Дело все в том,что мы так любим очень часто в пророчествах то,чего там в помине нет и так уперто стоим в этом.и это еще одно подтверждение моих слов.такая же история повторяется и с описанием сатаны в пророках,которого там в помине нет,а люди выковыривают из Исаии и Иезекиля происхождение сатаны.вот такая же история повторяется у адвентистов и в этом пророчестве....ну прошел1844год и что???может по-меньше "мудрствовать духовно" и "видеть"то чего и в помине нет в пророках?

Без Данных
14.09.2009, 08:09
В общем то сложно у мадам Елены Уайт всё ,очень сложно. Я удивляюсь, как удалось женщине, так ловко одурманить целые поколения мужчин увлекшихся вместо Слова Божьего ,трудами этой мадам? Вам не стыдно мужчины адвентисты?Вы выдаёте из себя учённых мужей,кто вас научил,женщина Слово Божье понимать?А Дух Святой,Бог,вы не пытались Бога послушать,Духа Святого? Попытайтесь! Рассуждать с адвентистами, это значит говорить с мадам Уайт,у адвентистов вместо Библии, настольные книги мадам Елены.

Дмитрий XI
14.09.2009, 18:01
Лукавишь Пётр. Ты прекрамно знаешь , что для АСД авторитетом является только Библия. А труды Е Уайт, всего лишь указывают на Библию. Она вам не нравится , только по одной пречине. Потому что смело осуждает грехи , в которых и ты Пётр повинен. Ну если эта бабка. из ума выжила, то я на вашем месте остовался бы спокоен, её для меня как будто бы и не было,но вы вот почему то не спокойны. И ваше беспокойство мне понятно. Вас никто за уши не тянет верить
то что исала она. Верте Библии. Но вот проблема , вы и ей не верите. Давайте успокоемся, верте как знаете. Коментарии ваши, нам особо не нужны. Можно и нужно вести деалог с человеком, который хочет найти истину, вы же не хотите. Да что там АСД. Если б сам Бог сошел сейчас на землю и стал убеждать вас, я не думаю ,что был бы положительный результат. Удачи.

Без Данных
14.09.2009, 19:35
Даниил ты чуть ли не какДжордж Буш себя ведёшь:-DНеужели твы так наивно сичитаешь что истину знает лишь АСД? это что истина в последней инстанции? Заблуждаешься Библия для вас не авторитет- авторитеты тётя Лена,дядя Мюлер. но не Библия.

Без Данных
14.09.2009, 19:40
Коментарии ваши, нам особо не нужны.
К стати и мы сильно в вас лжеучителях не нуждаемся, будете ёрничать уважаемый Буш,пойдёте проповедовать своё,впрочем не ваше,а тёти Ленино откровение, в чёрный список,там много есть тех, кто с радостью будут слушать эти псевдоистины!;-)

Уничтожитель
14.09.2009, 20:23
Для адвентистов Библия не является авторитетом.В подтверждение являются как раз тексты Дан8,13.14
Там черным по белому написано,что по истечению 2300 вечеров и утр святилище очистится.В новом переводе написано:"будет объявлено чистым".Даже,если считать ,что 2300 вечерних и утренних жертвоприношений равно по времени 2300 дням или годам,то тогда необходимо признать,что процесс очищения должен закончится в 1844 году.Так понимал Миллер и он не видел никакого продолжения,поэтому и вышел из адвентизма.Но поскольку маховик адвентизма был запущен и руководство не хотело признавать своё фиаско,то придумали какое-то дополнительное "очищение" на небе сверх 2300 лет.Якобы состоялся переход Иисуса из одного отделения святилища в другое,в святое святых.И это вопреки тексту Евр6,19,в котором сказано,что "во внутреннейшее за завесу,куда предтечею за нас вошел Иисус."То есть Он вошёл во святое святых сразу после вознесения,а не ожидал 1844 года.Но на Библию вы не обращаете внимания.

Maria-M
15.09.2009, 01:48
Уважаемый Даниил, я бы воздержалась от таких обвинений, которые Вы привели против Петра.

Дохлик
19.09.2009, 17:12
Евгений там всё гораздо сложней, 2300 вечеров и утр начинаются с 70 седмин, это 457год до рождества Христа. Кстати Миллер всё правильно высчитал, только вот он дум что святилище это вся земля , а потом он догадался, а Елена уайт подтвердила его точку зрения.

Уничтожитель
20.09.2009, 16:37
2300 вечеров и утр начинаются не с семидесяти седмин.как считают адвентисты.Они решили это пророчество использовать для "вычисления"времени второго Пришествия.Но они всё равно просчитались.Христос не пришел в 1843-1844 годах,потому что пророчество о 2300 вечеров и утр касалось совершенно другого события - очищения святилища в Иерусалимском Храме после осквернения его,когда по приказу Антиоха Епифана "приносили в жертву свиные мяса и скотов нечистых.
1Макк1,47. А пророчество о 2300 вечеров и утр говорило о том,что через 2300 вечерних и утренних жертвоприношений, то есть через 1150 дней после такого осквернения святилища, оно будет очищено