PDA

Просмотр полной версии : Кто из известных в мире людей публично заявляет о своей вере в Иисуса Христа?

Вкусняшка
01.01.2009, 22:29
У нас в России: присутствие Президента и Председателя Правительства России в церкви на службе!

Бурьян
02.01.2009, 01:24
Ну, Бог -сердцеведец. Он знает. Можно у Него попробовать в молитве вопросить, кто из этих знаменитостей искренен перед Ним и людьми и на сколько. :-(

Super Girl
02.01.2009, 04:09
"Бог любит нас вечной любовью,которую Он даровал нам в Своем Сыне,нашем Спасителе Иисусе Христе.Любя людей,Христос умер за каждого из нас.Он один может простить наши грехи и изменить наши сердца.Он способен войти в жизнь каждого из нас и наполнить ее Собой.Он дает силу слабым и дарит смертным победу над смертью.Иисус лично готовит нас,знающих Его,к самому далекому путешествию даже более далекому,чем путешествие на Луну.Придет время,когда мы отправимся в этот путь,ибо Господь хочет,чтобы мы пришли к Нему,в Его Царство."

Полковник Джеймс Ирвин,

американский астронавт,по-

бывавший на Луне(1930-1991).

Super Girl
02.01.2009, 04:22
"Что касается меня,то я считаю,что моя вера в Христа только углубляет моё понимание мира,в котором мы живем".

Сэр Роберт Льюис Фуллертон Бойд,

доктор наук,почетный член Королев-

ского общества,британского эквивалента

Академии Наук.В настоящее время-Почет-

ный научный сотрудник Лондонского универ-

ситетского колледжа.Директор космической

лаборатории им.Маллерда.

Бурьян
02.01.2009, 10:14
Альберт Эйнштейн "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием". (***********.pravoslavieto.com/docs/ru/apologetika/5_argumenti_za_boga.htm)

Iskra
02.01.2009, 13:00
По Эйнштейну не всё так просто - у него есть и другие высказывания, где он говорит, что его высказывания "переврали".

Виконт
02.01.2009, 17:10
По этой ссылке можно посмотреть: ***********.scienceandapologetics.org/text.htm

Подборка материалов называеься "Они верят в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые"

8 частей.

Один недостаток этого сайта, не всегда доступен. почему-то.

Бурьян
02.01.2009, 23:33
Ольга Полозова А Вы можете дать какую-нибудь ссылку на источник (сайт,периодика) где Эйнштейн так говорит? Очень интересно посмотреть.

Поимей Мэня
02.01.2009, 23:52
Из наших могу назвать Елену Цыплакову,помните фильм "Мы из джаза"? По христианскому каналу показывали ее свидетельство,как она доверила свою жизнь Богу и рассказывает о своей личной вере в Иисуса Христа.Еще фамилию не помню,помню что она вела передачу АБВГДЕйка,в этой программе она делилась тем что как то раз побывала в протестанской церкви в Финляндии и там она ощутила как Бог коснулся ее Своей любовью,она расплакалась и пережила состояние маленькой девочки которая потерялась ,а потом нашла своих родителей, делилась непередаваемым чувством счастья от встречи с Богом.Потом Бог использовал ее на телевидении,ей в руки попал мультфильм "Суперкнига" и она убедила тогдашнее руководство канала что этот мультфильм нужен детям,его показали по первому каналу в начале 90-х *если кто помнит?

Поимей Мэня
02.01.2009, 23:55
Недавно мне дали альбом Александра Барыкина.Называется "Молись дитя" (Y)Все песни о Христе,похоже что он рожденный свыше христианин,послушайте ,вам понравится

Вилкопоповский Козел
03.01.2009, 01:07
папа римский (очень известный человек и вроде в Христа верит):-D

Почти все бразильские футболисты убежденные христиане (наверное, поэтому они все чемпионаты мира выигрывают (H))

Особенно преуспевает в этом Кака из Милана. Заявил, что по окончании футбольной карьеры хочет быть пастором.

А насчет Эйнштейна... Как и у всякого человека у него, думаю, были разные периоды в жизни. Один раз сказал, что верит. Потом, когда его за это поклевали, объяснил, что его неправильно поняли, и что он верит не в бога, а во вселенную. А позже, скорее всего, и в отрицании раскаялся...

Виконт
03.01.2009, 01:27
Дмитрий Маликов, по-моему.

Можно полистать газету "Вечный Зов", там частенько печатают интервью с известнымми людьми.

***********.vzov.ru/

Iskra
03.01.2009, 11:53
Дмитрий Калач, ссылку дать не могу, лень искать - найдите сами: яндекс и гугл рулят... :-) Только вставьте главные ключевые слова, типа "Эйнштейн не верит в Бога"...

Согласна с кем-то из написавших здесь, что, как человек, ученый мог переживать разные периоды и говорить разное, а умеретть с именем Христа в сердце.

Мой амеркианский родственник щас учится в Принстонском универе, где Эйнштей преподавал, и я знаю, что там много студентов как раз верующих...

Iskra
03.01.2009, 12:03
Еще фамилию не помню,помню что она вела передачу АБВГДЕйка,в этой программе она делилась тем что как то раз побывала в протестанской церкви в Финляндии и там она ощутила как Бог коснулся ее

Фаркат, её зовут Татьяна Кирилловна Черняева

Iskra
03.01.2009, 12:08
К вере в Бога пришли артисты Каюров (который Ленина играл, он сейчас священник РПЦ), Васильева ("Визит дамы", "Обыкновенное чудо"), сын Нины Щацкой и ВАлерия Золотухина (уже после окончания ВГИКа стал священником). Да вообще - многие. С Леной Цыплаковой училась в одно время, только на разных факультетатах. Актёры почти все верующие, правда, у многих христианство тесно переплетается с язычеством...

Iskra
03.01.2009, 12:11
********pro63.ru/personalii/borovskih.html

Вот ссылка на интересное интервью телеведущего Алексея Боровского, где он рассказывает о своём приходе ко Христу, и о том, как Господь исцелил Его.

Iskra
03.01.2009, 12:19
Эксперты утверждают, что письмо *подлинно на 100%. Ранее оно было продано на аукционе в 1955 году и находилось в частной коллекции до сегодняшнего момента. Как известно, Эйнштейн имел довольно сложные отношения с религией, не верил в Бога, но в то же время не хотел, чтобы его называли атеистом. Он более верил в наличие неких сил, способствовавших созданию и развитию Вселенной. "Бог не бросает кости", говорил ученый, описывая случайность процессов квантовой механики. Как большинство ученых, он довольно скептически относился к религиям и периодически менял свое отношение к Богу.

Речь идёт о письме Эйнштейна. Щас ссылку кину. :-)

Iskra
03.01.2009, 12:23
Исаак Ньютон, ученый, физик, математик.

«Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти.
Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом».

Iskra
03.01.2009, 12:24
Исаак Ньютон, ученый, физик, математик.

«Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти.
Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом».

Iskra
03.01.2009, 12:27
Блез Паскаль, французский математик, писатель, ученый.

«Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество… Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы».
«Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту»
p.s.

Iskra
03.01.2009, 12:27
«Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нём находим мы Бога и свою греховность».
«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».
«Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять ее».

Iskra
03.01.2009, 12:31
Чарльз Дарвин, ученый, основатель теории эволюции.
«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца».
«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом».
«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».
«В сравнении с Библией всё человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца».

Iskra
03.01.2009, 12:31
Галилео Галилей, итальянский физик, математик, астроном, поэт.
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений.

Тьма
03.01.2009, 16:00
У-а-а-а-у-у-у! Так много узнала. Оказывается много известных людей являются верующими. Я могу только добавить, что известный футболист из Бразилии по имени КАКА сейчас играет в Милане. Многие бразильцы футболисты верующие, когда они *выигрывают кубок мира, то в конце многие из них снимают майки где написано что Иисус - мой Господь. А в последний раз, они вообще сели в круг на колени и прославляли Бога прямо на футбольном поле.

Тьма
03.01.2009, 16:02
Но про Аллу Пугачёву я что-то сомневаюсь что она верующая. Что-то её дела не совпадают с тем, что Христос говорит. Я понимаю, что многие русские называют себя христианами, но дела их ну никак не совпадают с тем, что учил Христос. По плодам их узнаете - сказал Иисус. А не по листочкам -знаменитости.

Глубина Зеркала
17.01.2009, 20:09
Ирина Муравьева глубоко верующий человек, по этой причине она не дает о себе интервью.

Вас ль ва
17.01.2009, 20:58
Олег Маскаев разве бывший?Насколько я знаю он и сейчас чемпион мира,да ищё и баптист :-D