Просмотр полной версии : Кто из известных в мире людей публично заявляет о своей вере в Иисуса Христа?
Вкусняшка
01.01.2009, 22:29
У нас в России: присутствие Президента и Председателя Правительства России в церкви на службе!
Ну, Бог -сердцеведец. Он знает. Можно у Него попробовать в молитве вопросить, кто из этих знаменитостей искренен перед Ним и людьми и на сколько. :-(
Super Girl
02.01.2009, 04:09
"Бог любит нас вечной любовью,которую Он даровал нам в Своем Сыне,нашем Спасителе Иисусе Христе.Любя людей,Христос умер за каждого из нас.Он один может простить наши грехи и изменить наши сердца.Он способен войти в жизнь каждого из нас и наполнить ее Собой.Он дает силу слабым и дарит смертным победу над смертью.Иисус лично готовит нас,знающих Его,к самому далекому путешествию даже более далекому,чем путешествие на Луну.Придет время,когда мы отправимся в этот путь,ибо Господь хочет,чтобы мы пришли к Нему,в Его Царство."
Полковник Джеймс Ирвин,
американский астронавт,по-
бывавший на Луне(1930-1991).
Super Girl
02.01.2009, 04:22
"Что касается меня,то я считаю,что моя вера в Христа только углубляет моё понимание мира,в котором мы живем".
Сэр Роберт Льюис Фуллертон Бойд,
доктор наук,почетный член Королев-
ского общества,британского эквивалента
Академии Наук.В настоящее время-Почет-
ный научный сотрудник Лондонского универ-
ситетского колледжа.Директор космической
лаборатории им.Маллерда.
Альберт Эйнштейн "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием". (***********.pravoslavieto.com/docs/ru/apologetika/5_argumenti_za_boga.htm)
По Эйнштейну не всё так просто - у него есть и другие высказывания, где он говорит, что его высказывания "переврали".
По этой ссылке можно посмотреть: ***********.scienceandapologetics.org/text.htm
Подборка материалов называеься "Они верят в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые"
8 частей.
Один недостаток этого сайта, не всегда доступен. почему-то.
Ольга Полозова А Вы можете дать какую-нибудь ссылку на источник (сайт,периодика) где Эйнштейн так говорит? Очень интересно посмотреть.
Поимей Мэня
02.01.2009, 23:52
Из наших могу назвать Елену Цыплакову,помните фильм "Мы из джаза"? По христианскому каналу показывали ее свидетельство,как она доверила свою жизнь Богу и рассказывает о своей личной вере в Иисуса Христа.Еще фамилию не помню,помню что она вела передачу АБВГДЕйка,в этой программе она делилась тем что как то раз побывала в протестанской церкви в Финляндии и там она ощутила как Бог коснулся ее Своей любовью,она расплакалась и пережила состояние маленькой девочки которая потерялась ,а потом нашла своих родителей, делилась непередаваемым чувством счастья от встречи с Богом.Потом Бог использовал ее на телевидении,ей в руки попал мультфильм "Суперкнига" и она убедила тогдашнее руководство канала что этот мультфильм нужен детям,его показали по первому каналу в начале 90-х *если кто помнит?
Поимей Мэня
02.01.2009, 23:55
Недавно мне дали альбом Александра Барыкина.Называется "Молись дитя" (Y)Все песни о Христе,похоже что он рожденный свыше христианин,послушайте ,вам понравится
Вилкопоповский Козел
03.01.2009, 01:07
папа римский (очень известный человек и вроде в Христа верит):-D
Почти все бразильские футболисты убежденные христиане (наверное, поэтому они все чемпионаты мира выигрывают (H))
Особенно преуспевает в этом Кака из Милана. Заявил, что по окончании футбольной карьеры хочет быть пастором.
А насчет Эйнштейна... Как и у всякого человека у него, думаю, были разные периоды в жизни. Один раз сказал, что верит. Потом, когда его за это поклевали, объяснил, что его неправильно поняли, и что он верит не в бога, а во вселенную. А позже, скорее всего, и в отрицании раскаялся...
Дмитрий Маликов, по-моему.
Можно полистать газету "Вечный Зов", там частенько печатают интервью с известнымми людьми.
***********.vzov.ru/
Дмитрий Калач, ссылку дать не могу, лень искать - найдите сами: яндекс и гугл рулят... :-) Только вставьте главные ключевые слова, типа "Эйнштейн не верит в Бога"...
Согласна с кем-то из написавших здесь, что, как человек, ученый мог переживать разные периоды и говорить разное, а умеретть с именем Христа в сердце.
Мой амеркианский родственник щас учится в Принстонском универе, где Эйнштей преподавал, и я знаю, что там много студентов как раз верующих...
Еще фамилию не помню,помню что она вела передачу АБВГДЕйка,в этой программе она делилась тем что как то раз побывала в протестанской церкви в Финляндии и там она ощутила как Бог коснулся ее
К вере в Бога пришли артисты Каюров (который Ленина играл, он сейчас священник РПЦ), Васильева ("Визит дамы", "Обыкновенное чудо"), сын Нины Щацкой и ВАлерия Золотухина (уже после окончания ВГИКа стал священником). Да вообще - многие. С Леной Цыплаковой училась в одно время, только на разных факультетатах. Актёры почти все верующие, правда, у многих христианство тесно переплетается с язычеством...
********pro63.ru/personalii/borovskih.html
Вот ссылка на интересное интервью телеведущего Алексея Боровского, где он рассказывает о своём приходе ко Христу, и о том, как Господь исцелил Его.
Эксперты утверждают, что письмо *подлинно на 100%. Ранее оно было продано на аукционе в 1955 году и находилось в частной коллекции до сегодняшнего момента. Как известно, Эйнштейн имел довольно сложные отношения с религией, не верил в Бога, но в то же время не хотел, чтобы его называли атеистом. Он более верил в наличие неких сил, способствовавших созданию и развитию Вселенной. "Бог не бросает кости", говорил ученый, описывая случайность процессов квантовой механики. Как большинство ученых, он довольно скептически относился к религиям и периодически менял свое отношение к Богу.
Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом».
Исаак Ньютон, ученый, физик, математик.
«Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти.
Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом».
Блез Паскаль, французский математик, писатель, ученый.
«Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество… Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы».
«Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту»
p.s.
«Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нём находим мы Бога и свою греховность».
«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».
«Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять ее».
Чарльз Дарвин, ученый, основатель теории эволюции.
«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца».
«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом».
«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».
«В сравнении с Библией всё человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца».
Галилео Галилей, итальянский физик, математик, астроном, поэт.
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений.
У-а-а-а-у-у-у! Так много узнала. Оказывается много известных людей являются верующими. Я могу только добавить, что известный футболист из Бразилии по имени КАКА сейчас играет в Милане. Многие бразильцы футболисты верующие, когда они *выигрывают кубок мира, то в конце многие из них снимают майки где написано что Иисус - мой Господь. А в последний раз, они вообще сели в круг на колени и прославляли Бога прямо на футбольном поле.
Но про Аллу Пугачёву я что-то сомневаюсь что она верующая. Что-то её дела не совпадают с тем, что Христос говорит. Я понимаю, что многие русские называют себя христианами, но дела их ну никак не совпадают с тем, что учил Христос. По плодам их узнаете - сказал Иисус. А не по листочкам -знаменитости.
Глубина Зеркала
17.01.2009, 20:09
Ирина Муравьева глубоко верующий человек, по этой причине она не дает о себе интервью.
Вас ль ва
17.01.2009, 20:58
Олег Маскаев разве бывший?Насколько я знаю он и сейчас чемпион мира,да ищё и баптист :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot