PDA

Просмотр полной версии : Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так

Без Ума
30.09.2010, 14:37
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Первое послание Иоанна, глава 4

Без Ума
30.09.2010, 14:44
Я В ТЕМЕ.Глоссалия. И с чем её едят? Призвал проверить духа.В той теме я привёл один метод.Как я бы это сделал.Но Библия и говорит как можно узнать от куда этот дух.Но тема и описание проверки сложная.Так как почти все согласятся стем что Иисус прошёл воплоти.И даже несущие ересть СИ.Так что говорит на самом деле этот текст?

Бонсай
30.09.2010, 19:24
СИ, несущие ересь говорят,что Иисус1) уже пришёл, 2) пришёл не во плоти. Есть ещё местописание *7 потому что много обманщиков вышло в мир, не исповедующих Иисуса Христа, грядущего во плоти. Это - обманщик и антихрист.
(2Иоан.1:7)пер. Кассиана.

*В подстрочном: стоит слово ПРИХОДЯЩЕГО ,номер Стронга2064. То же слово что и в Отк 1:4 "грядёт". Так ,что ВСЯКИЙ исповедующий Христа *грядущего не во плоти - есть лжец и антихрист. Это суд слова Божия.

Баловень
30.09.2010, 20:08
Я понимаю так,что уже во времена Иоанна были люди которые отвергали пришествие Иисуса во плоти(Иисус есть Бог ) И отвергать может это только дуж заблуждения.Поэтому Иоанн и говорит об этом.А разве сегодня все считают как Иоанн? нет.

Бонсай
30.09.2010, 20:22
На памяти Иоанна Иисус являлся после Своего воскресения неоднократно и не только ему.Позже появились люди которые говорили что Иисус являся не во плоти, а как Ангел. Против таких "учителей" и направлено 1Ин. Далее , и сейчас есть такие же лжепророки из числа СИ, они отрицают второе Пришествие Господа во плоти. Против них и1 и2Ин.

Без Ума
30.09.2010, 21:14
Я понимаю так,что уже во времена Иоанна были люди которые отвергали пришествие Иисуса во плоти(Иисус есть Бог ) И отвергать может это только дуж заблуждения.Поэтому Иоанн и говорит об этом.А разве сегодня все считают как Иоанн? нет.Я вас несовсем допонял .Вы пишети что Иисус есть Бог а потом говарите что некоторые его отвергали воплоти.Я например то и другое неотрицаю.Иисус есть Бог пришедщий во плоти.

Без Ума
30.09.2010, 21:18
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе

Баловень
30.09.2010, 23:09
Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Виктор мы одинаково понимаем,просто я наверное не ясно вырасился.