Просмотр полной версии : Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Первое послание Иоанна, глава 4
Я В ТЕМЕ.Глоссалия. И с чем её едят? Призвал проверить духа.В той теме я привёл один метод.Как я бы это сделал.Но Библия и говорит как можно узнать от куда этот дух.Но тема и описание проверки сложная.Так как почти все согласятся стем что Иисус прошёл воплоти.И даже несущие ересть СИ.Так что говорит на самом деле этот текст?
СИ, несущие ересь говорят,что Иисус1) уже пришёл, 2) пришёл не во плоти. Есть ещё местописание *7 потому что много обманщиков вышло в мир, не исповедующих Иисуса Христа, грядущего во плоти. Это - обманщик и антихрист.
(2Иоан.1:7)пер. Кассиана.
*В подстрочном: стоит слово ПРИХОДЯЩЕГО ,номер Стронга2064. То же слово что и в Отк 1:4 "грядёт". Так ,что ВСЯКИЙ исповедующий Христа *грядущего не во плоти - есть лжец и антихрист. Это суд слова Божия.
Баловень
30.09.2010, 20:08
Я понимаю так,что уже во времена Иоанна были люди которые отвергали пришествие Иисуса во плоти(Иисус есть Бог ) И отвергать может это только дуж заблуждения.Поэтому Иоанн и говорит об этом.А разве сегодня все считают как Иоанн? нет.
На памяти Иоанна Иисус являлся после Своего воскресения неоднократно и не только ему.Позже появились люди которые говорили что Иисус являся не во плоти, а как Ангел. Против таких "учителей" и направлено 1Ин. Далее , и сейчас есть такие же лжепророки из числа СИ, они отрицают второе Пришествие Господа во плоти. Против них и1 и2Ин.
Я понимаю так,что уже во времена Иоанна были люди которые отвергали пришествие Иисуса во плоти(Иисус есть Бог ) И отвергать может это только дуж заблуждения.Поэтому Иоанн и говорит об этом.А разве сегодня все считают как Иоанн? нет.Я вас несовсем допонял .Вы пишети что Иисус есть Бог а потом говарите что некоторые его отвергали воплоти.Я например то и другое неотрицаю.Иисус есть Бог пришедщий во плоти.
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе
Баловень
30.09.2010, 23:09
Иисус есть Бог ,пришедший во плоти.Виктор мы одинаково понимаем,просто я наверное не ясно вырасился.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot