Вход

Просмотр полной версии : на каком основании из Библии , только после водного крещения можно принимать ...


Удачливая
07.08.2008, 08:21
на каком основании из Библии , только после водного крещения можно принимать хлебопреломление?

Добавить сообщение

на каком основании из Библии , только после водного крещения можно принимать хлебопреломление

Всё Будет Хорошо
29.08.2008, 08:57
Могли-бы вы уточнить.... какии варианты вы-бы хотели рассмотреть... совершенно не верующий человек или скажем покаевшийся, имеющий понятие о жертве Христа, но не принявший крещение...Это нужно для того, что-бы не тратить *время доказывая, что простолюдина не должен приобщаться к вечери....( Я думаю, что вас интересует почему обращённыи не имеют права участвовать в вечере)но уточните...

Карантин
29.08.2008, 10:46
1-на основании веры

2-наосновании здравого смысла

3-может вы не хотите обещать Богу добрую совесть,что бы потом принимать вечерю..

Всё Будет Хорошо
29.08.2008, 10:56
Прежде чем на что-то указать то нужно *знать про какую категорию *людей идёт речь, так как так-что-бы было написано... в вечере можно участвовать только после крещения... такого конечно-же нет.. потому автор *рублики и ставит вопрос. что-бы знать на каком обосновании *зиждиться данное правило...

Всё Будет Хорошо
01.09.2008, 08:28
А как вы знаете что нет такого оснавания????

Причащаемся мы к Телу и Крови Христа.... наверное это должно происходить после того когда мы стали причастны к Телу Христа(к Церкви) поэтому если и нет такого конкретно написанного... только после водного крищения..... то есть другое и должно всё быть в контексте понимания и учения...

Iskra
01.09.2008, 09:14
Как можно обещать Богу "добрую совесть"? Совесть - это, вообще-то, Божий инструмент, который уличает нас в грехах, и нам становится стыдно... или не становится. Совесть как индикатор лжи. Недаром человек, пока ещё не испорчен, имеет способность краснеть.

Богу можно обещать чистое сердце и такую же жизнь.

Вообще, в русском языке столько происходит подмены понятий, что просто ужас. Например, со словом "судьба"...

Iskra
01.09.2008, 09:18
Василий, думаю, что правы Вы. В американских христианских церквах, насколько мне известно, при этом обряде "паспорт" не спрашивают. :-)

Iskra
01.09.2008, 09:24
Лариса, видимо, на том же основании, на каком крестят младенцев, хотя в Библии ясно НАПИСАНО, что крещение - это ОСОЗНАННЫЙ договор человека с Богом на новую безгреховную жизнь.;-)

Всё Будет Хорошо
01.09.2008, 22:54
Так в этом *и суть.. что *к *этому *должно быть *должное отношение, оно *видно из *контекста Писания, а не так кто *просто *пожелал....

Iskra
02.09.2008, 03:15
Неужели обряд Причастия могу совершать только крещённые люди? И где это написано в Библии? Дайте ссылку, пожалуйста.

Мне кажется, что Христос нужен грешникам больше, чем вставшим на "рельсы" Христовы и почти не сходящим с них.

Или я ошибаюсь? (F)

Maria-M
02.09.2008, 08:09
Ольга, на вечере должны присутствовать только спасённые верующие, уже познавшие и принявшие Христа как личного Спасителя и Господа. Ведь и Павел, обращаясь к таким, называет их братьями (Коринф.11). А братом во Христе можно назвать только того, кто спасён. А как узнать, что он брат? Человек должен заявить, что он спасён (на лбу ведь не написано). А что есть крещение наше, как не публичное (перед церковью) заявление о том, что Христос меня спас?
Вот и получается: Слышание Слова Божьего производит веру. Вера ведёт к Спасителю и возрождению. Возрождению следует желание публичного засвидетельствования об этом в крещении и обещание Богу доброй совести (отныне мы - Господни). А за этим, достойное хлебоприломление с такими же братьями по вере в пределах церкви.
Одного стиха в Библии, указывающего на это нет, но есть неприрывная цепочка последовательных событий в жизни верующего, на которые указывают многие места в Писании.

Iskra
02.09.2008, 09:04
Кхм...

Мы спасены по великой Милости Его, и это правда. Но получается, что "возрождение свыше", когда надлежит родиться уже не от семени мужского, а от Духа Святого уже, вроде, как и ни к чему? А ведь богословы упирают именно на это (притча о масле тоже об этом).

Духовный рост - *процесс долгий, иногда занимающий всю жизнь. Или чел сказал, что он верит в Христа, обещает жить без греха, и это всё? И он спасён? :-)

Все грешат, и христиане тоже. Может, чуть меньше, но для Бога ведь нет греха большого или маленького - он един, не так ли?

Все стоят перед выбором - Бог или дьявол, порой, на дню сотни раз. Мне думается, что спасены мы или нет - мы узнаем в вечности, но сейчас мы знаем, что Христос есть Свет, Дверь, и мы, спотыкаясь, падая и вновь вставая, идём на этот Свет, обрезая в себе греховность...

Или, может, *Вы что-то другое понимаете под словом "спасён"? (F)

Maria-M
02.09.2008, 09:36
Абсолютно! Весь Новый Завет пропитан одной и той же истиной: Спасение - это дар Вечной Жизни, не по нашим делам и заслугам, а даваемый именно даром, по вере в Христа. Не делающего (по закону), а верующего оправдывает Бог. Спасение - это не процесс, а событие.

Maria-M
02.09.2008, 09:37
Без веры угодить Богу не возможно. Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Верою грешник приходит к Богу, признавая свою виновность перед Ним в грехах. Верою грешник "видит", что не способен спасти себя сам. Верою "взирает" на Иисуса, заплатившего своею кровью на Голгофском кресте за грехи и "видит" в Нём не просто Спасителя мира, но и личного Спасителя, который умер за личные грехи. Верою принимает Христа как личного Спасителя и Господа, а из Его любящих рук - дар Вечной Жизни. В этот момент покаяния и принятия Христа личным Господом и Спасителем, грешник омывается святой кровью Христа, ему прощаются ВСЕ грехи, он рождается свыше и усыновляется Самим Богом. С этого момента он спасён от вечного наказания за грехи!

Лапочка Любимая Мармеладочка
16.09.2008, 08:14
В Ветхом Завете в общество Господне не мог войти необрезаный. И не мог вкушать пасху.Поэтому в новом завете становятся членами церкви после крещения,и потом уже участвуют в вечере, так-как участвовать в вечере могут только те кто входит в общество Господне.<это не для тех кто переходит из церкви в церковь это уже другая тема>

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Веселый Перец
16.09.2008, 08:30
Потому, что это ЗАВЕТ! *Вы знаете, что это такое, отошения завета? *Так узнайте!!!! *Христос вступил с нами в завет Через смерть на кресте. Мы вступаем с ним в завет через ктрещение "Не ужели не знаете, что все мы *крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть *, чтобы как Христос воскрес из мёртвых, так и нам ходить в обновленной жизни." *Рим 6;3-4 Участвуя в Вечере *"мы смерть Господню возвещаем, доколе Он придёт" * Не вступив с Ним в Завет, *участвовать в Вечере поменьшей мере - бессмыслица.

Милая
16.09.2008, 11:22
. В этот момент покаяния и принятия Христа личным Господом и Спасителем, грешник омывается святой кровью Христа, ему прощаются ВСЕ грехи, он рождается свыше и усыновляется Самим Богом. С этого момента он спасён от вечного наказания за грехи!
---------------------------------------------------------
Евгения, а что, после принятия Христа мы перестем грешить? Или принятие Христа дает гарантию того, что ты спасен? Я, например, личнознаю людей, принявших Христа, но ударившихся в наркоманию, пьянство, блуд. Что же, они автоматически спасены от наказания за грехи? Это небиблейское учение. Бог поругаем не бывает, и как бы мы ни старались, мы все равно продожлжаем осуждать, гордиться, завидовать, лгать и пустословить. Тем самым огорчая Господа. Даже если приняли Его Жертву.

Битва Холодильников
16.09.2008, 13:43
Анастасия, рождение свыше - это не перерождение в святого человека, который не грешит потому, что просто не грешит. Человек, рожденный свыше, внутри себя становится Христовым, принимает Его праведность и получает способность и свободу не грешить. Он имеет силу от Господа это не делать или, во всяком случае, не поддаваться на искушение. А плоть как была греховная, так и осталась. Вот она и хочет грешить. Недаром Апостол Павел говорил, что дух и плоть друг другу противятся. Дух наш освещен Господом, а плоть нет. В этом вся проблема. Но я Вам говорю, что истинно рожденный свыше человек, имеющий силу не грешить, не грешит. "а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира." 3 Иоанна2:1-2

Битва Холодильников
16.09.2008, 13:52
А те люди, которые ушли в мир, чтобы жить в нем видимо не были рождены свыше (мы же не можем залезть им душу и мысли), все равно имеют возможность нового покаяния и принятия в свою жизнь Господа Иисуса Христа. Притча о блудном сыне.

Super Girl
16.09.2008, 13:59
Анастасия,вы пишите:"Я, например, лично знаю людей, принявших Христа, но ударившихся в наркоманию, пьянство, блуд. Что же, они автоматически спасены от наказания за грехи?" Не приняли эти люди Христа и не спасены!!!Я тоже знаю девушку,которая даже в библейском колледже училась,и вдруг выясняется,что человек опять принимает крещение.Почему?? Потому,что сама говорит-не была я спасена. Если кто-то подскользнулся,оступился,упал,Господь всегда поднимет.Но когда вы говорите о постоянных грехах,в которые люди "ударяются" у меня один ответ-не было спасения.

Maria-M
16.09.2008, 23:32
Анастасия, всё именно так, как сказали иван и Стэлла.
В Библии много мест, описывающих таких "верующих".
От Матфея 15:8 - "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"
Они считают, что служат Богу, но (их сердца) не пренадлежат Ему. Такие люди не спасены, а только имеют вид благочестия.
2-е Тимофею 3:2-5 - "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..."

Maria-M
16.09.2008, 23:33
Благочестие - это «богобоязненность" или "религиозность". Человек, не имеющий жизни и природы Бога в Христе, может только иметь внешний вид благочестия, а силы его в нём не будет, в нём есть только его греховная природа. Такие люди называют себя христианами, но не являются таковыми, поскольку их упование и сила - не Христос, а они сами, или что нибудь ещё.

Maria-M
16.09.2008, 23:34
Первое, что ведёт человека к спасению - это ПОКАЯНИЕ. Искреннее, от всего сердца расскаяние во всех грехах и беззакониях. Если нет покаяния, нет и истинного спасения. Не просто прийти к Иисусу и "взять" у Него Спасение и Жизнь Вечную, а принести Ему сердце, сокрушённое осознанием вины перед Богом.

Maria-M
16.09.2008, 23:34
От Луки 4:18 - "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.
Прежде всего здесь речь о духовно нищих и слепых, пленных и измученных грехом, сердце которых сокрушено осознанием плачевности своего состояния перед Богом.


От Иоанна 12:40 - "народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Maria-M
16.09.2008, 23:34
От Луки 8:15 - "а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении..."

От Марка 12:30 - "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, --вот первая заповедь!"

К Римлянам 10:9-10 *- "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."

Maria-M
16.09.2008, 23:34
Всё это говорит о том, что есть истинно спасённые, чья жизнь во Христе является доказательством принадлежности Христу, так как имеет плод Духа. И есть те, которые считают себя христианами, но не принадлежат Иисусу.


От Матфея 7:21-23 - "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Maria-M
16.09.2008, 23:35
От Луки 13:23-27 - "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон." :'(

Maria-M
16.09.2008, 23:38
Иван, *:-( простите, что с маленькой буквы Ваше имя написала: сама не знаю как получилась опечатка. :-O

Баритон
02.04.2009, 10:47
Обряды водного крещения и причастия отображают, то что происходит с человеком в духовном мире.

Вкратце:

Крещение символизирует то, что человек умер для пошлой жизни.

Причастие символизирует то, что человек стал частью Христа.

Сначала умереть для греха потом соединиться с Господом.

Пэтому нельзя тянуть с крещением. Если человек уверовал, то надо сразу закрепить телесным обрядом то, что уже произошло с душой.

Только омытый может соединяться (причастие) с Господом.