Просмотр полной версии : Какую религию исповедовал Иисус? Иудейство, Христианство или Ислам?
ШАКТИ исШО
06.10.2008, 18:04
Иисус проповедовал Истину- как ВСЕ на самом деле устроено...кто Мы...как работает Единый Закон Пространства и как Его Осознав стать Свободным...Все не так, как мы себе представляем..................
Проповедовал религию истинную, поскольку сам являлся Истиной.
Решительно ничего сложного.
: Какую религию исповедовал Иисус? Иудейство, Христианство или Ислам?
Христианство появилось после Христа. :-O
Ислам примерно 620лет после Христа тоже исключоно. :-O
Астаётса только Иудейство,но ис етим Иисус был в конфликте. 8oIОн исполнял волю Отца.ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.Ин17Гл8Ст
"только Иудейство,но ис етим Иисус был в конфликте" - Виктор интересно откуда это?
Даже ап. Павел заявлял: Я иудей из иудеев. Конфликтов с Законом, на котором стоит
иудейство у Христа как раз и не было, Были конфликты с теми кто нес эту религию народу, я думаю, прийди Он сейчас *у Него конфликт с христианством был бы еще больший. Там исполнялась хотя бы внешняя сторона, Иначе Христос бы не сказал:
слова их слушайте, по делам не поступайте, а про нас; - найдет ли веру на земле
natalie poplavsky .Вы очень хорошо описали ету проблеметику.Не поймите меня не правильно я очень уважаю Еврееф Бог благослави их.Но проблематика их поведение в те дни.
Удачный Выда
06.10.2008, 23:58
***.......СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРЯТ ВАМ КНИЖНИКИ НО НЕ ДЕЛАЙТЕ КАК ОНИ** НЕ ПОМНЮ ИЗ БИБЛИИ МЕСТО
НЕ НАРУШАТЬ Я ПРИШЕЛ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ . НО ИСПОЛНИТЬ * !
а как вам"если праведн. ваша не ПРЕВЗОЙДЕТ пр. книжн.и фарис.не войдете в царст. неб.?
костя пэк
07.10.2008, 11:50
Давайте займемся определением религии, которую нес Иисус методом исключения.
1.Бог Иисуса и Бог Иудеев -Один и Тот же.
2. Бог Иисуса и Бог Христиан-не Один и Тот же.
3.Бог Иисуса и Бог муслимов-Один и Тот же.
В итоге христианство автоматически исключено.
Директор
07.10.2008, 12:05
Иисус был иудеем до самой смерти. Но после Его смерти ветхозаветний Закон Моисея был упразднен, исполнение его потеряло свой смысл, поскольку прообразы закона исполнились на кресте.
Иудеи не восприняли такое понимание закона, о котором говорили Иисус и апостолы. Поэтому и произошло разделение иудаизма и христианства.
Удачный Выда
07.10.2008, 12:21
НЕ ПРАВЕЛЬНЕЙ ЛИ ДЕЛАТЬ ТО К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЛ, ЗА ЧТО УПРЕКАЛ, КЧЕМУ НАПРОВЛЯЛ, *ЧЕМ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТОГО , ЧТО РАССКУТИЛИ ПОСЛЕ НЕГО ТЕ *КОТ *ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛИ ЕГО !
Удачный Выда
07.10.2008, 12:24
ИИСУС БЫЛ ПОСЛАН *К ЗАБЛУДШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА --С ВЕСТЬЮ О НАКАЗАНИИ НЕВЕРНЫХ *И О ПРИХОДЕ СЛЕД. *ПРОРОКА *.!
Директор
07.10.2008, 12:39
Понять миссию Иисуса мы можем только из Библии. И цель Его прихода - не только научить людей, но главное - принять на себя грехи всего человечества. А вот это не могли понять иудеи, хотя об этом было написано в Библии:
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
(Ис.53:4-8)
ШАКТИ исШО
07.10.2008, 13:27
Иисус не проповедовал религию. Он говорил о том, как на самом деле все устроено в этом мире...как работает Пространство-Бескомечного Сознания...как быть включеным через открытое сердце в это Пространство.И еще он говорил о том, что Пространство может ВСЕ...Оно может воскресить даже плоть...Он шагнул в Осознании за грань самого главного Человеческого Страха- Страха Смерти...Энергия Любви- может ВСЕ. Это и есть ЭФИР ПРОСТРАНСТВА,по подобию которого созданы Люди. А религии придумали Люди...Это Эго увело от общего в ЗНАНИИ...и привело к Религиям...которые придумывают разности...осуждают друг друга...ненавидят неверных...защищая Бога. А ОН В защите не нуждается...ОН ЕСТЬ...БЫЛ...и БУДЕТ в Вечности... Нам ОСОЗНАТЬ НАДО- О ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ИДЕТ РЕЧЬ... Мы по подобию Бога...Он может действовать через нас, совершая Свой Великий План. *Нам надо убрать ЭГО и пустить ОСОЗНАНО Бога...И быть Свидетелем Его чудес...А МЫ САМИ!!! Мы в Него верим...и с нас достаточно этого...И еще мы Его боимся... :-)
Директор
07.10.2008, 13:55
Все же Иисус не проповедовал философию в понятиях Аристотелевской Метафизики. Все что Он учил, было описано в таких библейских понятиях: Бог, любовь, закон, грех, благодать, милость, спасение, Царство Божье и т.д.
ШАКТИ исШО
07.10.2008, 15:30
У Иисуса с христианством общая Истина....
Для всех религий ОНА ОБЩАЯ...
потому что Истина-ОДНА *(L)
Бешбармак
07.10.2008, 15:33
Он не христианин)) Он глава нового образования(тела) - Церкви, свершившееся Иудейство стало христианством.
Директор
07.10.2008, 15:39
Истина одна, но не все религии учат этой истине. Восточные религии (индуизм, буддизм, синтоизм и т.п.) учат совершенно другому. Христианство имеет много общего с современным иудаизмом (который отличается от ветхозаветнего, храмового иудаизма) и исламом. Но между ними существуют существенные разногласия во многих важных вопросах.
Поэтому вопрос: кому следует доверят? Христиане доверяют Библии, потому что она сама в себе имеет доказательства богодухновенности.
костя пэк
07.10.2008, 15:50
Мы ведь уже поняли, что у Иисуса ихристианства нет ничего общего!
Теперь вопрос стоит -Иудейство или Ислам?
Директор
07.10.2008, 15:52
Вы, наверное, неправильно поняли... Христианство основано на учении Иисуса Христа.
ШАКТИ исШО
07.10.2008, 16:14
Да Будет Свет! И Стал Свет! В интересное время просыпаемся...Хотя когда просыпаешься,тогда и становиться интересно...Будьте, как Дети...и вы войдете в Царствие Небесное...Чувство, что что то ВАЖНОЕ ЕСТЬ, что надо Осознать не ушло при рождении и пронеслось через события...Фокус так и не ушел на митерию...Витаешь в облаках...Наивность...тот компанент Души,который сохраняет открытость.. Грань Жизни где одновременно Смысл есть...но его и нет... Середина.Центр. Ум кипит, потому,что осознает крайности.А это- ноль. Начало координат.И конец-одновременно. Переход идет,мы обживаемся в новом Мире и открываем глаза на него всем, с кем нас пересекает Пространство. "Иго мое легко"- так ОНО и ЕСТЬ,,, (L)
Иисус,не религия!!!!!!!!!! Иисус-Бог. К Исламу и Иудейству,Иисус ни какого отношения не имеет,они Его отвергают :-(
Разные веры, это как лекарство от болезни,а ИСУС - это ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Неошебитесь в выборе (L).
Наш Господь Иисус - Сын Человеческий, родившийся в Иудее и воспитанный как иудей на веихозаветных писаниях. Если внимательно читать Евангелия, видно, как часто Христос ссылается на Писания. Первые последовавшие за Иисусом звались УЧЕНИКИ и только *во время основания Церкви в Антиохии учеников впервые назвали христианами, т.е. следующими *за Христом.(Деяния 11:19-26).Ислам, как религия, появился значительно позже христианства.
Костя, вы неправильно поставили вопрос. Иисус это не религия, это Вера Христианская и он основал Христианскую Церковь, Он был послушен Отцу Небесному и Он есть Бог. Молитесь, чтобы Бог открил вам Истину. (L)
Иисус был Евреем и проповедовал в Еврейских синагогах,а церьковь основали люди (священеки.)
костя пэк
08.10.2008, 11:48
Хватит вам писать о христианстве, мы же все уже поняли, что учение Иисуса никакого отношения к христианству не имеет.
Особанно эти иконы, кресты, крещения, святая вода, лики святых и прочая бредятина.
ВОПРОС-ИУДЕЙСТВО ИЛИ ИСЛАМ?
Директор
08.10.2008, 11:55
Особанно эти иконы, кресты, крещения, святая вода, лики святых и прочая бредятина.
Мы говорим о христианстве, а не об этих традициях, которые возникли поже и которые не являются общими для всех христиан.
Основа христианства в Библии, в учении Иисуса.
Иисус (повторюсь) вообще ничего не исповедовал в человеческом понимании.
Он, как Самодостаточная Истина , *выше всяких "исповеданий".
Кассандра
08.10.2008, 13:09
Иудаизм, однозначно.
испонять Закон пришел, воспитан в праведной семье, посещал синагоги с детства, волосы отращивал как первенец, пришел исполнять слова пророчества о Мессии, - все как в Святом Писании, которое и чтили, и чтят до сих пор иудеи.
Только они до сих пор иудеями остаются, потому как до сих пор мессию ждут. А поверившие в то, что Иисус Христос есть тот самый мессия, христианство основали.
в чем вопрос-то?
Ольга,то что Он жил в Иудеи не говорится о том,что он исповедовал,в 12 лет в храме Он сказал своим родителям:Мне пренадлежит быть в том,что принадлежит Моему Отцу,но никак Иудаизму,а Иудаизм отвернулся от Бога,поэтому то и пришел Христос на землю,а что Он исполнил закон,так исполнил заповеди (10шт),но не жил по заповедям данными Моисеем.В молитве Иисус чётко об этом говорит:Отче я передал им всё что ты дал мне..,Если вспомним,то Христос обличал всех!А Иудеи и предали на смерть Христа,что он неисповедовал Иудаизм!
костя пэк
08.10.2008, 14:45
----------А Иудеи и предали на смерть Христа,что он неисповедовал Иудаизм!---------------------------------
Значит религией Иисуса был Ислам?
А в каком году появился ислам?
В 7 веке по РХ.
Дополню к веку кое-что.
На Аравийском полуострове того времени усилилось иссушение. Пропадали караванные дороги, усложнилась или вовсе пропала дальняя торговля, много сложнее стало заниматься скотоводством и сельским хозяйством. По сути, была массовая безработица. У безработных было много времени. Некоторые безработные мечтали стать религиозными лидерами хотя бы местного мастштаба. Эта публика называлась ханифами и упражнялась в разнообразных пророчествах.
Глобальны х религиозных идей у ханифов было мало. Все, у кого духовная интуиция существовала, осознавали, что язычеству пришел конец. Настало время единобожия. Однако выбор у арабов был невелик. Либо христианство (с вариантом в виде несторианства), либо иудаизм. Уровень образования аравийской публики был (тогда) крайне невысок. Гордыня, однако, требовала (это был всеобщий вектор), чего-то своего собственного.
Обращаю внимание, что отвечаю строго по теме. Сейчас прерываюсь. Другие дела. А потом продолжу.
О том, как ханиф, который и грамоты не знал, действительно создал нечто новое.
Кореяночка
08.10.2008, 17:00
"----------А Иудеи и предали на смерть Христа,что он неисповедовал Иудаизм!---------------------------------
Значит религией Иисуса был Ислам?"
Ну это совсем не значит... Христа иудеи распяли, за то, что он им пытался открыть глаза на то, как далеко они ушли от истинного почитания Истинного Бога. Как они переиначили все смыслы в Священном Писании.
Eduard Vikto
08.10.2008, 17:24
''Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно и язычников, потому что ОДИН БОГ, Который оправдает обрезанных по вере и не обрезанных через веру''
Иисус пришел не только к евреям того времени! Свою миссию Он выполнил для всех времен и народов!!! о какой религии вы говорите?!
А ханифы разве не те, кто знает Коран наизусть?
.эээ... просто сказать, что ханифы были, когда Корана еще не было...
Ханиф Мухаммад был скромный человек. Когда ему явился архангел Гавриил, Мухаммад не поверил в свое видение. Он рассказал жене о своих затруднениях – от Бога ли быо видение? - жена выразилась осторожно: «… я надеюсь, ты будешь пророком этой общины». Чтобырассеять уже собственные сомнения, Хадиджа пошла за советом к двоюродному брату Вараку ибн Науфалу, который был грамотным и интересовался Торой и Евангелием. Тот подтвердил: « он – пророк этой общины. Скажи ему, чтобы он был твердым».
При анализе ситуации поражаешься, что у Бога не нашлось аргументов убедить в истинности явления архангела самого главного героя событий - Мухаммада. Без посредства жены и ее кузена.
Подготовлено по: Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада. Пер. Н.А.Гайнуллина. М., 2003.
Кассандра
08.10.2008, 17:34
Павлу Косинову: иудеи отдали Христа на распятие не за то, что не исповедовал иудаизм, а за то, что Он посчитал себя тем самым Мессией из их религии, которого они ждут до сих пор.
костя пэк
08.10.2008, 17:35
Ханифы это Единобожники. Вот Иисус был ханифом.
А вы не знаю. Как насчет Отца и Духа? Это ведь для вас тоже Боги? :-D
Eduard Vikto
08.10.2008, 18:00
''Неужели
Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно и язычников,
потому что ОДИН БОГ, Который оправдает обрезанных по вере и не
обрезанных через веру''
Иисус пришел не только к евреям того времени! Свою миссию Он выполнил для всех времен и народов!!! о какой религии вы говорите?!
Диана Корзун :Иудеи *по закону Моисея побивают камнями а распятие это казнь у язычников!и изуродовали и избили его язычники.
Василий не грамотно так отвечать! Иешуа исповедовал Иудаизм он цетировал символ веры евреев "Шма Изроэл Адойной Элогейну Адойной Эхад." слушай Израиль Господь Бог наш Господь единый есть!!!!
а если размусоливать по философски то можно сказать что Бог не исповедует религий! (lo)
Oxana Dogv
08.10.2008, 20:44
"И будете исповедовать религию, котору *Я вам завещаю?...." нет таких слов в Библии . Есть "и будете Мне учениками", Иисус жил во время когда люди были очень религиозными (иудаизм), настолько почитали правила, букву закона, что пропустили Самого Бога во плоти, после Иисуса пришло христианство это, как обновленый Духом Святым, иудаизм.
Религия это мертвая буква . А Христос Живой и у Него все живое .Никакую религию НЕ исповедывал неправильный ?
не совсем согласен что "пропустили своего мессию"!не слабое число евреев приняло(деян21:20)
Oxana Dogv
08.10.2008, 20:59
согласна)) не сказано, что все пропустили , но с сердцем буквы закона, пропустили
Василий не грамотно так отвечать! Иешуа исповедовал Иудаизм он цетировал символ веры евреев "Шма Изроэл Адойной Элогейну Адойной Эхад."
Иисус как воплощенная Истина и Полнота кое-чего не мог... Он не мог "исповедовать неполноту".
Шма Изроэл Адойной Элогейну Адойной Эхад." - это совершенное и христианское *исповедание Творца. Правда, без развертывания свойств единосущной троичности.
Удачный Выда
09.10.2008, 10:05
Иисус пришел не только к евреям того времени! Свою миссию Он выполнил для всех времен и народов!!! *неправда Иисус пришел *к заблудшим овцам дома израелева
--- не гоже брать у детей и бросать псам
--когда воссяду на престол славы моей. то и вы сядете судить 12 колен Израелевых
*вспомните это! и еше много другого
Ольга,если говорить о том какую версию они преподнесли Пилату,так это 1)Что он Бог и 2)Что он царь,где после подольстили пилату,что нет у нас другого ЦАРЯ!,всё это были аргументы,а на самом деле Иудеи уже давно не жили своей "религией",только формальность,да были и исключения!Но дело в том,что Христу исповедовать Самого себя смысла нет! ОН пришёл показать тем же Иудеям,как должно жить и в каком они состоянии!Исповедовать можно либо Живого Бога в трёх лицах,либо божков,идолов и т. д.Христос говорил:Я принёс свет миру! А это мы тут мудрим,пытаемся Христа религиозовать!А если говорить о его происхождении по плоти!Так тут и говорить неочем,Из калена Иудина,по духу:Кто исполняет Мои слова,тот Мне и брат и сестра!А если уж говорить о начатке,то надо начинать с Адама и Авраама,тогда небыло Иудеев! И вообще исоведуем религию Авеля!Я уже говорил,что в 12лет Он уже дал понять священикам,какую религию Он "Исповедует"!
Партизанка
09.10.2008, 11:42
Отвечая на изначальный вопрос - я уверена, что Иисус исповедовал ХРИСТИАНСТВО! Логично, не правда ли?! Просто христианами его учеников стали называть позже, как вы все поините, в Антиохии, и оно тогда считалось СЕКТОЙ(см. определение этого слова), ответвленной от иудаизма. Вот. Но к иудаизму христианствоимеет такое же отношение как бабочка к гусинеце. А причем тут ислам?!! Мусульмане почитают его всего лишь как пророка, это двоютодные братья христианам (они потомки не Исаака, а его брата Измаила). Но ведь Магомет умер, а Иисус воскрес! *;-) (Y)
Яшар цитирует: --- не гоже брать у детей и бросать псам
Яшару вряд ли будет интересно, но в стихе не все так просто.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Матф.15:26) в оригинале стоит слово kunarion (????????) – маленькая собачка или щенок. Доброе и не обидное слово. Господь подсказывает женщине: «не бойся и дерзай».
Кубик Куди
09.10.2008, 12:56
Ya soglasna s Wasiliem, vopros po suti ochen glupii.
Dorogie bratya i syostri po moyemu Konstancin prosto xochet so svoim voprosom sprovocirovat.
I voobshe yesli posmotret yego profil.... nikakoi informacii, u nego voobshe net druzey i fotka toje kakaya to strannaya ( iz jurnala navernoe).
Yesli on vsyo skrivayet, togda on ne chestno obshayetsya s nami. Tak stoit iz otvechat na yego glupie voprosi?
Mojet ochen jostko ya napisala, no ya chesno napisala svoyo mnenie.
Вынужден вступаиться за вопрос темы. Он не глупый.
Этот вопрос возник при создании ислама, и мусульманский миссионер нам его лишь напомнил.
Павел!и среди христиан "есть исключения" есть искрение верующие как Иисус !не много но есть! :-D (lo)
костя пэк
09.10.2008, 14:54
Госпожа Варданян,
В моем селе 20 домов, и что такое компьютер никто не знает.
В моем классе было 6 учеников. Сейчас все алкаши.
Насчет фото не важно, важно , что я мыслю.
И вопрос мой совсем не глупый. Глупо утверждать, что Иисус исповеловал христианство, поскольку Иисус был ханифом(Единобожником), а христианство отвергает Единобожие.
У них Он триедин.
Поэтому Вопрос-Иудаизм или Ислам?
Назовите исторические фигуры ханифов от 1-го века от РХ по 4-ый.
Проследим цепочку.
Eduard Vikto
09.10.2008, 15:29
Да, полностью согласны - изначально Иисус пришел к евреям, к дому Израилеву, но они Его отвергли! :-(
Однако нельзя отрицать того , что Иисус даровал спасение людям *всех времен и народов!!!!
Почитайте деяния 15, 18:6, 22:21(призвание Павла на проповедь язычникам),
Рим.3:29 - ''неужели Бог есть Бог Иудеев только...''
Рим. 11
Галатам 2:с15 (спасение верою во Христа Иисуса).
Гал.3:8
Ефес.
и т.д.
Конечно же не отверг Бог народа Своего! Ожесточение произошло в Израеле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.
''Хотя бы сны Израилевы были числом, как песок морской, только отаток спасется''.(Рим.9:27)
Иисус даровал спасение людям *всех времен и народов!!!! (Гал.3:8 -''Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, провозвестило Аврааму: в тебе благословятся все все народы''.)
Eduard Vikto
09.10.2008, 16:16
Костя, здравствуйте,позвольте вам написть пару слов.
Проблема
в том,что вы разделяете нашего Бога на три..поймите- Бог Один, но у
Бога 3 Божественных Лица..сам Иисус Христос предписывает креститься
''ВО ИМЯ (заметьте -единственное число, одно имя, один Бог) Отца и Сына и Святого Духа''..Бог един в трех Лицах.
Единство единого Бога - сложное понятие. Три личных субстанции, или ипостаси, являются равными по значению и одинаково вечными центрами. Каждое из трех Лиц Бога
обладает полнотой Божественной сущности, но каждое имеет собственное
''Я''. Это не три Бога,как вы их разделяете. Бог един в трех Личностях!
''БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, И ЛЮБОВЬ БОГА ОТЦА И ОБЩЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА СО ВСЕМИ ВАМИ. АМИНЬ"
Удачный Выда
09.10.2008, 18:19
А КАК ЖЕ ТОГДА ---- СЛШАЙТЕ ИХ НО НЕ ПОСТУПАЙТЕ КАК ОНИ ( ФАРИСЕИ , КНИЖНИКИ - В ОБЩЕМ ЛИЦЕМЕРЫ )
ЧТО СЛУШАТЬ ТО --НЕ УЧЕНИЕ-ЛИ ВЕТХОЗАВЕТНОЕ ?
ПОСТУПАТЬ КАК ГЛАСИТ , КАКАЯ КНИГА ?
НЕ ДЕЛАТЬ ЧТО ?------- ПОСТУПАТЬ ЛИЦЕМЕРНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ПИСАНИЮ-- УКАЗАМ Бога !
КАКАЯ КНИГА ДО Иисуса ?
---- А КАКЖЕ ЗАКОН ПРЕЖНИХ .--------- **......... НО ИСПОЛНИТЬ !**
ОБВИНИЛИ ЛОЖНО ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЧТО СЫН БОГА ПЕРЕД ПИЛАТОМ , ПОТОМУ ЧТО ЗНАЛИ ЧТО НЕ СЫН И НЕ ПРЕТЕНДОВАЛ НА ЭТО -
ЛИЦЕМЕРЫ ПРОСТО ОБВЕНИЛИ Его , ТАК КАК ХОТЕЛИ БЫСТРОЙ КАЗНИ , ТАК КАК ЛЖИВОЕ ИХ НУТРО СТАЛО ПРОЯВЛЯТЬСЯ
И НЕ КТО НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬ ЭТО КРОМЕ ИИСУСА ( МИР ЕМУ ) ПРОЧТИТЕ ЕЩЕ РАЗ --- ОНИЛЖИВО ОБВЕНИЛИ Его , ЧТО У НИХ ЕСТЬ ПИСАНИЕ, И ИИСУС ПРОТЕВОРЕЧИТ ЕМУ
ЛЖИВО ПОНЕМАЕТЕ ЛЖИВО ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ КАЗНИ !
А НЕ В СЫНОВСТВЕ КАК ТОКОВОЙ . ВСЕ ОНИ ЗНАЛ И ИСТИНУ !
Cергей Вэкш
09.10.2008, 18:52
ja dumaju, 4to christos ne ispovedowal ni islam ni iudaism. Islam wosnik possce na osnowe iudaisma i christianstwa (u4enija Christa); iudaism sce stal kak by predposylkoj dla ewreew wetchogo zaweta k prinjatiju blagodati, kotoruju propowedywal Christos...
Глаза Цвета Ночи
09.10.2008, 19:05
Христиане-греческое произношение последователей Христа, еврейское имя Иешуа хаМашиах, поэтому первые последователи назывались-Мишихим. Машиах-или Мессия-означает Помазанник, следовательно, и мишихим и христиане-разное просто языковое произношение-но суть-помазанники. Учение Машиаха, или по гречески Христа-христианство, это ЕГО ученики исповедуют ЕГО учение-христианство. Логика *:-Dтаки хоть малешая должна быть у автора темы! Да просит мудрости у Господа во имя Иисуса -и дастся ему
vladimir yyv
16.10.2009, 07:44
Alina Cigel'nik(Goncharova) Иисус был Евреем и проповедовал в Еврейских синагогах,а церьковь основали люди (священеки.)
Matfeya 16:18-19 ...18.i Ya govoryu tebe:ti Petr,i na sem' kamne Ya sozdam tcerkov' Moyu,i vrata ada ne odoleyut eya;
19.i dam tebe klyuchi Tsarstva Nebesnogo:i chto svyajesh' na zemle, to budet sv'yazano na nebesah;i chto razreshish na zemle,to budet razresheno na nebesah.
vladimir yyv
16.10.2009, 08:07
1Korinfianam 3-11.Ibo nikto ne mojet polojit' drugogo osnovaniya,krome polojennogo,kotoroe est' UUCYC XPUCTOC
Luki 31-32. 31.I skazal GOSPOD':Simon! Simon!se satana prosil,chtobi seyat' vas kak pshenicu;
32.no Yamolilsya o tebe,chtobi ne oskudela vera tvoya; i ti nekogda,obrativshis',utverdi brat'ev tvoih.
Света Мис
17.10.2009, 04:48
Xristos otkryl ludyam suschnost' Boga-Otca,dlya iudeev shok,islam dalek ot etogo,ya dumau hristianstvo...
Данила Мастер
17.10.2009, 15:40
Никакую.
Вера - это вера в Непознаваемое. А Иисус себя знал.
Зная Самого себя, Он знал все. Не нужна была Ему вера.
Никакую.
Вера - это вера в Непознаваемое. А Иисус себя знал.
Зная Самого себя, Он знал все. Не нужна была Ему вера.
(Y)(Y)(Y)
..............
В кого Ему верить то? в Себя? не надо. Он знает Кто Он
Не Девушка - Мечта
18.10.2009, 03:50
ИИСУС БЫЛ ПОСЛАН К ЗАБЛУДШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА --С ВЕСТЬЮ О НАКАЗАНИИ НЕВЕРНЫХ И О ПРИХОДЕ СЛЕД. ПРОРОКА .!
__________________________________________________ _____
вы где такое прочитали?
Осенний Пацэ
27.12.2009, 18:45
... смешалисьв кучу кони, люди... Зачем вся эта философия?Костя! Читал ли ты Библию? Новый Завет? Прочти, пожалуйста! Там всё прекрасно написано у всех 4х евангелистов.
да уж........ислам или иудаизм....бред.....Иисус не исповедовал никакой религии,поскольку он есть Бог (Я и Отец одно)и как здесь заметили,верить в самого себя бессмысленно. Иисус - это глава церкви,это Жених,это Начало и Конец,через Его имя только спасение,а не через Мухаммеда или Аллаха.Мусульманство - это ересь,поскольку не ведет к спасению,иудаизм - таже история,только через Христа можно обрести спасение
С ВЕСТЬЮ О НАКАЗАНИИ НЕВЕРНЫХ И О ПРИХОДЕ СЛЕД. ПРОРОКА .!
PODMENI,PODMENI,PODMENI-RABOTA SATANA
Белый Каямь
27.12.2009, 23:02
Исус религию не исповедует. Исус - Царь и Бог, который умер за наши грехи и проповедует Он Царство Божие, крещение покаяния и спасения.
Религия - это от лукавого.
Кто занимается религией, а не верует - тот погибший.
Он не религию исповедовал, Он принёс спасение людям !!! Он проповедовал спасение !!! Другое дело, что по плоти Он был иудеем, а ученики несли Его учение - христианство т.е. учение Христа.
Иисус исполнял слово Отца и и доносил Его до нас, что бы мы приняли и стали исполнять в послушании и покорности, смирении и любви.
костя переверзев извини Костя нов самом вопросе слово "Христианство" как то глуповато смотрится......скажи что бы ты сказал если бы я задал вопрос какую религию исповедывал Будда ислам или Буддизм????????
Отсупившийся
03.01.2010, 22:14
Иисус не исповедовал никакой религии( Бог изначально против религии как свода обрядов и традиций, без внутреннего перерождения человека).
Если брать иудаизм , как учение Ветхого Завета , то это откровение людям о Боге , причём постепенное откровение , на протяжении долгого периода времени, и как апогей ВЗ - обещание полного откровения Бога в Мессии , который придёт во плоти и из рода и дома Давидова.
Т.о. И исус - это полное откровение Бога для людей , понятное через то , что Бог воплотился и вошёл в человеческую историю ( совершилась тайна , в которую желают приникнуть Ангелы!!!). Это не может быть религией , - это жизнь!!!
Ислам здесь вообще ни при чём - это религия противника людей , хотя и признаёт Иисуса как пророка , но унижает Его до просто человека, даже меньшего , чем другой, якобы пророк , Аллаха. Да и появился ислам только в 6 веке , когда христианство уже пришло во многие страны мира - Иисус Христос к исламу не имеет никакого отношения.
Владимир,
Вы очень верно отметили, что Иисус принёс жизнь, а не просто свод правил и обрядов, не способный возродить и преобразовать человека.
(Y) (Y) (Y)
Иисус исповедовал -- и проповедовал -- совершенства Бога: Его святость и праведность, милость, долготерпение, истину, свет, благую и совершенную волю, любовь к грешникам и гнев на нечестие и неправедность, авторитет и Его грядущее Царство. А также желание Бога спасти грешников и примирить их с Собою, чтобы мы жили в общении с Ним, как дети с Отцем, и наслаждались Им вечность.
Давайте займемся определением религии, которую нес Иисус методом исключения.
1.Бог Иисуса и Бог Иудеев -Один и Тот же.
2. Бог Иисуса и Бог Христиан-не Один и Тот же.
3.Бог Иисуса и Бог муслимов-Один и Тот же.
В итоге христианство автоматически исключено.
Дорогой Костя,
ответьте пож-ста на вопрос кого Вы представляете,
ваши темы во многих группах 100 % провокационные,
вы берете аргументы только тех,кто подходит вам и делаете подобные выводы???
Пусть благословит вас Бог,который вас любит и пострадал за вас и страдает сегодня.
по моему бесполезно задавать вопросы Косте,он все равно не отвечает,да и по моему он вообще давно уже не выходил на сайт (а может выходит только по праздникам?:-P )
Христос-жертва за грех ,,Ибо так возлюбил Бог мир,что
отдал Сына своего Единородного,дабы всякий верующий в
него не погиб ,но имел жизнь вечную,,-это жертва за грех,
Христос пришёл спасти нас,слава Иисусу Христу!!!!!!!!!!!!
Иисус Христос пришёл не религию исповедывать а спасти
грешников всё что Он говорил и делал- любовь к грешникам,
очень просто Его найти,Его спросить Он всегда ответит,
поможет,успокоит,наставит-СПАСЁТ, Слава Иисусу Христу!!!!!!!
уважаемая ольга я с вами полностью согласен.перед человеком,принявшим иисуса христа,как своего спасителя-этот вопрос даже не уместен.
Ванильное Небо
14.03.2010, 09:05
Какую религию исповедовал Иисус? Иудейство, Христианство или Ислам?
----------
НИКАКУЮ религию иисус не исповедывал.(fr)
Иисус исповедывал ВЕРУ, действующую ЛЮБОВЬЮ!!!(Y)(L)
Невидимка
14.03.2010, 22:33
vobshe to Iisus ispovedal xristianstvo no ne religiyu, potomu chto mnogo religioznix lyudey kotoriye na samom dele ni znayut istinnogo Boga. Iisus ispovedoval jivova Boga, Evo lyubov k nam.(fr)(L)
Иисус возбуждал гнев у правящих кругов, потому что он проповедовал, что человек свободен и поддерживал свободу мышления. Он не любил денежных менял, рассматривая их как ростовщиков и паразитирующих на тяжёлом труде людей, и говорил это без колебаний. Он предложил, чтобы класс богачей более справедливо делился своей прибылью с людьми, которые делают эту прибыль возможной, - с трудящимися.
Не существует правильной или неправильной религии, есть только методы невежд или методы просветленных.
Бен Ладен
03.10.2010, 03:33
потому что он проповедовал, что человек свободен и поддерживал свободу мышления.
--------------------------------------------------------------
Свободу мышления Христос никогда не поддерживал. Свобода мышления - человеческая склонность, которая никогда не приведет к истине.
он проповедовал, что человек свободен и поддерживал свободу мышления._________
СОгласна с Борисом,
Иисус САМ СМИРИЛСЯ И ПОДЧИНИЛ СЕБЯ Богу-Отцу и нам оставил пример смирения и подчинения Богу-Отцу в вере и любви,
*
Андрей, если Вы зададитесь целью перечитать Библию от корки до корки, то увидите, что и Ветхий Завет, и Новый Завет, и Сам Спаситель и Господь Иисуса Христос проповедовали мышление, которое не превозносится над Божьим откровением, но подчиняется Божьему откровению...
*
А Новый Завет пестрит наставлениями верующим не помышлять как ветхий человек, но ПЛЕНЯТЬ свои мысли в послушание Иисусу Христу, обновляться умом в процессе познания Слова Божьего.
есть только методы невежд или методы просветленных.
Андрей,Согласно Библии есть мудрость, сходящая свыше от Бога (раскрытая нам в Св. Писаниях) -- и есть мудрость земная, душевная, бесовская... **Кстати, "просветлённые" (иллюминаты) не знают, что истинный свет, который просвещает всякого человека - не дзет-посланцы из космоса и не их эмиссары, а ИИСУС ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВОГО, НАШ СПАСИТЕЛЬ И ГОСПОДЬ (Ев. Иоанна гл. 1:1-9)*
Как не знают и того, что быть может, в своих собственных глазах они и "просветлённые", но только вот в глазах Творца и Искупителя - всё ещё во тьме:
*Римлянам гл. 1
21 Но как они, познав Бога,
не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели..."
*С надеждой и молитвой за Вас, Андрей, чтобы Вы не уподоблялись таковым, но искали -- и нашли истину в живом и истинном Боге и Сыне Его Иисусе Христе,(F)
Свободу мышления Христос никогда не поддерживал.
ТОЛЬКО СВОБОДА МЫШЛЕНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ИСТИНЕ! принимать чужие решения как свои слишком легко! Вам еще долго и долго нужно учиться!
Бен Ладен
03.10.2010, 12:28
Самостоятельности учиться не надо, человек рождается в этот мир достаточно самостоятельным, так как однажды в Едеме диавол заронил человечеству идею самостоятельности до такой степени, что сумел внишить безумную идею - человек сам по себе бог и никто ему не нужен.
Бен Ладен
03.10.2010, 12:44
Это не я считаю, а человек, в общем смысле. Лично я не верю в "самостоятельность" без Бога. Человек так создан, что он зависим от Бога.
Это как космическая станция на орбите задумала быть самостоятельной от центра на земле. Сможет?
Или отдельный компьютер, который решил отделиться от всей сети и стать самостоятельным. Без подпитки с центра, ему и одного дня не продержаться.
Вот так и человек - все его предположения о счастье приведут к несчасть. Без веры в Бога он обречен на погибель
не надо уклонятся - вы написали, что человек сам по себе бог. Я еще раз спрашиваю - вы самостоятельного человека считаете богом????
Бен Ладен
03.10.2010, 13:00
Сначало почитайте сами
...в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 *И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Самостоятельность, в отрыве от Бога, библия называет грехом. В этом суть грехопадения, что человек возомнил из себя бога и он уже рождается с притензией на то что он бог.
Я самостоятельного челока богом не считаю, по причине его несовершенства.
Самостоятельность, в отрыве от Бога, библия называет грехом.
А Я НАЗЫВАЮ ЭТО СПАСЕНИЕМ ДЛЯ ДРУГИХ. Только такой человек сможет в трудную минуту спасти других.
Я самостоятельного челока богом не считаю, по причине его несовершенства.
Но вы рядом с таким человеком просто беспомощный ребенок.
Бен Ладен
03.10.2010, 13:14
Андрей, ваши заявления уже говорят, что вы не в мире с Богом как Творцом всей вселенной и абсолютным суверенным Владыкой.
Теперь я убедился в предупреждении Администратора.
Дальнейшая переписка бесполезна.
Бархатное Солнышко
16.10.2010, 00:15
Иисус сказал, что спасение от иудеев! Им вверен Закон Божий, у них были пророки. Их миссия была донести до окружающих языческих народов истину о живом Боге. С распятием Иисуса Христа потерял силу закон о храмовом служении и жертвоприношения. а во стальном закон остался в силе! Аминь!
Ответы на все вопросы дает только *сам Бог! И ответ на этот вопрос: Мф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Рим10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Иисус исповедовал Себя - Он Бог и требует поклонения Себе. _ 1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Ну, Константин, это же элементарно. Иисус исповедовал БУДДИЗМ (кто ж с этим спорит).
Василий, Переверзев - это клон одного из бывших тут мусульман. Его давно тут нет, а клон есть.:-)
Понятно... Вот только насчёт клона не согласен. Клон, это 100% копия оригинала (2,3,4,......44 и т. д. 100% копии), и где здесь сам оригинал? Я бы назвал это явление - ЛИЦЕМЕР (лицемер - актёр, играющий под маской. греч.). По моему, более точное определение....
Основные религии человечества, сейчас и на протяжении всей истории, почти неизменно воспитывали образ избранности - тему, что те, кто придерживается проповедуемых верований, или те, кто четко выполняет требуемые практики, будут избраны и получат особое отношение до и после смерти. Конечно, это абсолютно не соответствует действительности, и проповедуется лишь для того, чтобы оградить и удержать приверженцев. Христианам говорят, что несколько слов, произнесенных членом религиозной элиты и опрыскивание водой, благословленной той же религиозной элитой - это билет на небеса. Речь идет о крещении. Невыполнение этих предписаний обрекает нехристиан на ад. Абсурд! Разве сущность не обретает в будущем тот путь, который она заработала своими делами? Кто получает выгоду от такой веры? Проанализируйте этот факт и подумайте, для чего распространяется эта ложь. Те, кто всеми силами старается удержать ложные надежды на легкий путь в будущем - это те, кто самым непосредственным образом выигрывает от широко распространенной веры - религиозная элита, которая в большинстве случаев получает плату за свои услуги.
Точно так, на протяжении истории, религиозная элита требовала от своих приверженцев, чтобы они подвергали гонениям и уничтожали ее врагов, создавали ей благодатную почву для существования, покорялись сексуальным домогательствам и наполняли ее сундуки - все во имя славного будущего, обещанного верным последователям.
Не существует правильной или неправильной религии, есть только методы невежд или методы просветленных.
Без Данных
22.10.2010, 12:57
Андрей Ерошин, ваше нахождение в христианской группе ВОЗРОЖДЕНИЕ увы неприемлимо...Извольте откланятся по джентельменски...мы вас с миром отпускаем! Ваше мировозрение суть дьявольское ,человечексское,вы явно протестуете против Бога и Его Святого Слова,вас уже несколько раз укоряли,написано что еретика после нескольких увещеваний,отвращатся...Ваши перлы увы еретичесские...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot