Просмотр полной версии : Правда ли это?Католическая и протестантская"евангелиш" церковь,признали теорию ...
Правда ли это?Католическая и протестантская"евангелиш" церковь,признали теорию эволюции.Сегодня по ТВ это слышал.
***********.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=17827
Также и эти учёные по немецкому ТВ говорили.Что признавая теорию Дарвина.церковь видет Библию как погрешную книгу.ею можно пользоваться но нельзя буквально всему верить.Это сегодня по ТВ сам своими глазами видел и слышал.Куда всё дакатилось?
Кхм...А чему ты удивляешься, Витя?! Уж ты как никто другой знаешь, что дальше будет только хуже.
Кстати, своего Майкла мы в 8 классе перевели в другую частную школу - христианскую (баптистскую). Так там изучают и Библию, и Дарвина. Мне такой путь видится правильным. Пусть дети сравнивают, и пусть их свобода выбора не будет ограниченной.
More, теория Дарвина дописана после его смерти его же братом, насколько я помню. Сам же Дарвин был человеком бесконечно сомневающимся.
Кхм...А чему ты удивляешься, Витя?! Уж ты как никто другой знаешь, что дальше будет только хуже.Ну это ж отвергнуть всё писание.Если Библия уже в начале неправа,то чего ещё верить можно.В этом случае Ватикан,отверг Бога!И зашёл в брак с миром=блуд. так как себя читает принадлежным к Богу и невестой Христа.Ватикан этим приносит ещё и смешанное(незнал как выразить слово)=бабелон. и кровь милионов людей в нём нашлась.Когда они сжигали и казнили людей.Точно никто цывру незнает.Но между 20-50 милионов людей она лежит.
Кхм...А чему ты удивляешься, Витя?! Уж ты как никто другой знаешь, что дальше будет только хуже.
В последнее время правда нечему удевлятса.Я так скажу,человек на всё способен.Что только в самых чёрных фантазиах придумать можно.Олга как вы думаете можно ли (невсех католиков)Ватикан,видеть как Христианство???Я например немогу!Оним говорят языком,Господи Господи.А сердцем от него отвернулись.И сделали себе идолов из дерева и поклоняются им.И заходят в брак с миром.
Эта тема не для обсуждения или для обвинения.Но чтобы мы увидели что творится среди тех,кто себя называет невестой Христа.Надо быть очень осторожным.
по поводу православной ничего не могу сказать...а Католическая не признает теорию эволюции... по телевизору всякое могут сказать...
Svetlana Hasanova
Хорошо если было б так,но все данные говорят обратное.И даже газеты об этом писали.Если вы католичка и непризнаёте эту теорию.То рад за вас!На Ватикан по всем данным это подругому видит .
у вас не проверенная информация...я не признаю теорию эволюции... и священники нашей церкви...а это означает что и Ватикан тоже...
у вас не проверенная информация...я не признаю теорию эволюции... и священники нашей церкви...а это означает что и Ватикан тоже...
Ну тогда давайте проверим информацию.Так как я и назвал тему =правда ли это?Только давайте честно.Ато часто явно сказанные слова в таких дескусиях,выходят так:но вы его недопоняли и.т.д.Это я ненавас ,это в общем.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4851 от 18 февраля 2009 г.
Версия для печати
В честь 200-летия Чарлза Дарвина глава папского совета по культуре, архиепископ Джанфранко Равази объявил, что теория эволюции "вполне совместима с христианской верой".
Большинство людей будут поражены, узнав, что Дарвин никогда не говорил о происхождении человека от обезьяны. Ученый лишь утверждал, что у нас и человекообразных обезьян есть общий прародитель. Не более того.
Познание окружающего мира сопровождалось для Дарвина мучительным расставанием с религией. Он писал, что "неверие расползалось по мне очень медленными темпами, но в конце концов захватило меня совсем". Это было напрямую связано с открытым им законом естественного отбора, который вызвал бурю возмущения среди священнослужителей. Но вот спустя полтора века после публикации знаменитой книги "Происхождения видов" учение Дарвина признала Римско-католическая церковь.
Архиепископ Джанфранко Равази объявил, что теория эволюции "вполне совместима с христианской верой" и этот постулат можно проследить еще со времен святого Августина и Фомы Аквинского. Равази объяснил, что ни Августин, ни Фома Аквинский не имели никакого представления о теории эволюции, но Августин "знал, что большая рыба ест маленькую и что формы жизни могут медленно трансформироваться с течением времени".
Еще дальше пошел главный астроном Святого престола Джордж Койн. Он призвал верующих отказаться от представлений о Боге как о диктаторе или конструкторе. По его мнению, Всевышний дал толчок развитию мира, а затем только приглядывал, чтобы все "шло гладко".
По стопам Римско-католической церкви пошла и Англиканская. Она извинилась за свое враждебное отношение к Дарвину и его теории. Глава отдела общественных связей Англиканской церкви Малколм Браун в статье по случаю юбилея великого ученого написал: "Чарлз Дарвин, Англиканская церковь приносит вам свои извинения за непонимание и отрицание вашей теории, вызвавшие впоследствии ее непринятие во всем религиозном мире. В идеях Дарвина нет ничего, чтобы противоречило учениям христианской церкви".
Что касается православных христиан, то здесь по-прежнему царит недоверие к дарвинизму.
для меня эта статья не доказательство...толко про Даврвина вам скажу,что существует мнение ,что перед смертью он раскаялся и подтвердил,что его теория ересь и что люди созданы Богом
Давайте начнём проверять инфо.Только без сор и по чесному.Если вы католичка то увас должен быть доступ к таким информациям.
Сразу говарю,небудем всех католиков под одну ращёску чесать.Так как многие ничего об этом незнают.И многие смногим не соглашаются (против)того чего делал Ватикан .Так пожалуйста только факты,чтобы неперешло в драку.Ато я тему сразу закрою!Эта тема не для драк,мы Христианская группа.Это придупреждение для всех некатоликов и католиков.
И если я чегота написал,что неправда!То прошу извенения,и поправте меня в том.Но я писал чего слышал и видел.Но и это инфо следует проверить.Вот пригласил вас проверить.(F)
Равази подчеркнул, что католическая церковь никогда официально не порицала теорию эволюции. В 1950 году Папа Пиус XII заявил, что она представляет собой обоснованный научный подход к объяснению развития человека. В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию "больше чем гипотезой".
Виктор не берите на себя миссию ,которая для вас тяжела...я больше чем католичка...Я ХРИСТИАНКА...для меня важен Христос и Его Слово...но мне не нравится,что те ,кто называясь христианами ищет компромат на церковь той или иной деноминации...не занимайтесь тем,что любит делать этот мир...вам лучше закрыть тему...по христиански вам советую...благословений вам(L)
Если начнутся хамства,то сразу закрою тему.Обещаю вам!
Может я и неправильно поступил что открыл такую тему.Но думаю нельзя молчать про ересть которая закрадывается в Христианство.(F)
Ересь будет закрадываться...об этом Слово Божье пишет,что будет в последние времена...а от того,что вы тему открыли ереси меньше не станет...нужно молиться,чтобы Господь очищал Свою церковь от ереси...вот тогда будет желаемый результат
но мне не нравится,что те ,кто называясь христианами ищет компромат на церковь той или иной деноминации
Виктор не ищет компромат на церкви и деноминации, мы его давно знаем и верим ему, он просто не может молчать, а это - разные вещи. И правильно делает.
...вам лучше закрыть тему...по христиански вам советую...благословений вам(L)
_______ Уважаемая Светлана,
Благодарю Вас за уважительное пожелание, *
Открою Вам секрет: и Виктор, и я - как раз из "протестантов", и озабочены поддержкой эволюции не только в РКЦ, но и в евангельских церквах. Обратите внимание на название темы, там речь о протестантах тоже идёт.*
Я не увидела ни в названии темы, ни *в словах Виктора ни намёка на осуждение какой-то конфессии. *
*Наоборот, он бьёт тревогу о том, что происходит, что происходит замена веры в откровение Бога о сотворении Им всего мироздания верой в человеческую гипотезу, которая никак не совместима с евангельской верой, однажды преданной нам Апостолами.
Я уверовала только в 28 лет, а про сотворение мира Богом так, как это описано в Бытие, узнала и того позже, где-то в 30. До этого была ярой атеисткой-насмешницей и считала христиан "задвинутыми", затюканными и забитыми... А я-то отличница, медалистка, Ленинская стипендиатка, мне-то мозги сказками не запудришь! * Каково же было моё удивление, когда после 30 я стала интересоваться: так кто же всё-таки прав? Читая разные источники, посещая лекции и курсы, обнаружила, что оказывается, всегда были и есть серьёзные учёные, отстаивающие Библейское сотворение мира... и что современная наука вовсе не опровергает Библию, но наоборот, её доказывает! *
Ну короче... если не верить в сотворение мира Богом так, как это описано в Бытие главы 1-2, значит.... Богу нельзя верить! Значит, не было ни сотворения человека, ни Творца, ни *грехопадения, ни замысла искупления во Христе... Значит, Богу нельзя доверять!Значит, человек не понесёт никакой ответственности перед Богом, Которого согласно эволюции и нет вовсе... Значит, можно мне вести себя как хочется мне! И если выживает сильнейший, значит, можно ради выживания убивать, насиловать, воровать и пр. и пр.! *
Вы представляете, насколько опасна вера в эволюцию? Именно таких вот воззрений придерживались Гитлер и ему подобные.
*
Да и само название труда Ч. Дарвина " О происхождении видов и выживании ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ РАС", интересно, насколько совместимо с Библией?
***********.origins.org.ua/_Читайте, это газета "Разумный Замысел", публикует хорошие русскоязычные переводы многих интересных статей, написанных учёными - специалистами в палеонтолигии, биологии, медицине и др. отраслях естествознания.
И на этой теории не остановка.Такие учителя ставят всё Библию под вопросительный знак.Если одно в Библии неправда или простая сказка.То почему и другому всему верить.Год назад был одной протестантской церкви.Там их пастор начал детям рассказывать событие о Ионе и ките.Как кит проглотил Иону.Подконец сказал:это лиш хорошая сказка.И что Библия полна таких сказок.Вот куда это катится.
Ересь будет закрадываться...об этом Слово Божье пишет, что будет в последние времена... а от того, что вы тему открыли ереси меньше не станет...нужно молиться,чтобы Господь очищал Свою церковь от ереси...вот тогда будет желаемый результат
*Но зато благодаря этой и подобным темам вопрос о несовместимости эволюции и Библейской веры всё-таки будет не замалчиваться, а освещаться -- *и, в надежде на Бога и, как Вы совершенно верно заметили, по нашим молитвам, Всевышний Творец и Спаситель может раскрыть глаза многим, слепо принимающим эволюцию, на то, что эволюция - всего лишь гипотеза, высказанная человеком (не имевшего ни образования, ни научных степеней в *естествознании, ни крепкой уверенности в своих предположениях) -- и никак не подтверждаемая до сих пор научными фактами или экспериментами.
*
А то, на что эволюция опиралась (метод датировки изотопами углерода, "переходные виды" и пр) - увы, оказались очень ошибочными и ненадёжными.
***********.scienceandapologetics.org/
_
тоже очень интересный сайт, где можно читать статьи специалистов и сравнивать аргументы тех, кто верит в Библейское мироздание, и эволюционистов, отвергающих Бога-Творца неба и земли.
Но зато благодаря этой и подобным темам вопрос о несовместимости эволюции и Библейской веры всё-таки будет не замалчиваться, а освещаться
Правда ли это?Католическая и протестантская церковь,признали теорию эволюции.Сегодня по ТВ это слышал. ============================================Интере сно, кто может сегодня ответить за всех протестантов? полная лож с экранов тв, очередная уловка сатаны!
кто может сегодня ответить за всех протестантов? полная лож с экранов тв, очередная уловка сатаны!
Там и неговарилось про всех протестантов.Там говарили про протестанскую церьковь,котароя унас относится к стране .Немцы знают её здесь называют "евангелиш".Католическая и евангелиш унас относятся ктем.за которых германия даже налоги с людей берёт и им оддаёт.Если ктонибуть относится к этим церквям.Ваш свас сразу снимают налог,прежде вам эти деньги наруки попали.
Может ктонибуть уточнит это понятие"evangelische Kirche".Чтобы мы все знали про кого речь идёт.Ато здесь получаетса недопонимание.
Яков Heуdebrecht ,придёт и всем обьяснит какое направление здесь имеетса веду.Под словом "евангелиш".Это унас самая большая протестанская церковь.Они первыми сочитали одно полый брак.Такчто ничего новога от них ожедать.
В *ФРГ есть 2 гос. религии.
КАТОЛИКИ И ЛЮТЕРАНЕ.
Когда мы говорим ПРОТЕСТАНТЫ, то тут могут отреагировать многие. А если скажем ЛЮТЕРАНЕ или ЕВАНГЕЛИШ(ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ), то речь пойдёт только о второй гос. церкви скажем ГЕРМАНИИ. Эти 2 церкви играю примерно такую роль, как РПЦ в России
Библия, как руководство, была принята, чтобы объяснить развитие человечества в тех терминах, которые люди смогли бы понять. Поймите то, что когда Библия была написана, таких вопросов как вращение планет вокруг Солнца, эволюция как реакция для адаптации, генетические мутации, и такие теории как Большой Взрыв, не существовало. Человек видел восход и закат солнца, собирал свой хлеб или пас стада, и надеялся вырастить своих детей прежде, чем состарится и умрет. Как такому человеку объяснять эволюцию и генную инженерию? Просто, и только рассказом, на который он мог положиться.
Такой рассказ был рассказом созидания. Так как Бог признан всеми, Бог сделал так, чтобы все это случилось, в конечном счете. С тех пор идут все стадии на любой планете, в основном являющейся темной и безжизненной, только форма и вакуум, но которая в итоге поддерживает жизнь, затем - свет, как Да будет свет, затем - вода, поскольку планеты остывают и появляется конденсация, затем - растения, так как без растительности не может быть никаких животных, и затем рыба в море, поскольку вся жизнь сначала развивается из воды, а затем - пресмыкающиеся существа, выходящие из воды на сушу и следующие за ними сухопутные и летающие существа, и, наконец, появляются разумные виды, как человек. Этот рассказ не предназначался быть буквальным, но предполагался для объяснения шагов так, чтобы человек смог понять. Только твердо религиозный человек, который не может видеть очевидное, будет не в состоянии его понять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot