Просмотр полной версии : Является ли Библия Словом Божьим?
Бонифаций
25.03.2009, 13:47
Библия говорит, что "Всё Писание богодухновенно" (2Тимофея 3,16), "ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Петра 1,21). Она претендует на то, что является Словом живого Бога, записанным человеческими писателями для жителей земли. Но как знать, что притязания этой книги соответствуют истине?
Бонифаций
25.03.2009, 16:49
Евреям 11,3+6: "Верою познаём, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое... А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает
Бонифаций
25.03.2009, 18:06
Не только высказывания Библии, но также и большая часть того, чему мы учимся, принимается на веру. Когда мы были детьми, наши родители показывали нам мяч и говорили: "Это - мяч". Мы учили это, потому что верили в слова наших родителей. Большинство из нас никогда не были в Монголии, но мы верим, что она существует, так как полагаемся на авторитет тех, кто нам это сказал. Многие люди отрицают Библию из-за своей убежденности в теории эволюции. Хотя и в эволюцию можно только верить, приняв лишь на веру избранные доказательства чьей-то интерпретации
Библия говорит, что "Всё Писание богодухновенно" (2Тимофея 3,16), "ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Петра 1,21). Она претендует на то, что является Словом живого Бога, записанным человеческими писателями для жителей земли. Но как знать, что притязания этой книги соответствуют истине?
здесь речь идёт о Ветхом Завете Новый ещё не сформировался.........
2Пет3:15-16 как и наш возлюбленный брат Павел согласно данной ему мудрости писал вам,
Как и во всех своих посланиях, говоря в них обо всём этом; в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, как и остальные Писания, к своему собственному уничтожению.
Петр очень высоко оценивал письма Павла и приравнивал к Писанию. Все Писание богодухновенно.
Петр очень высоко оценивал письма Павла и приравнивал к Писанию. Все Писание богодухновенно.
Здесь ап.Петр пишет о посланиях ап.Павла но о каких ?
о 2,3,или10........ неизвестно ...........
а как с посланиями ап.Иакова брата Господня *Лютер с ним был не согласен .............. а ПОСЛАНИЕ К Евреем ....тоже долго не признавалось и оспаривалось * итд * кому интересно читай баптиста
Брюса Мецгера "Канон Нового Завета" ...
Если говорить о логике -
всё, написанное в Библии, что только возможно проверить и подтвердить, уже проверено и подтверждено. Таковы факты истории и науки. Поэтому не остаётся никаких сомнений, что всё остальное, что невозможно проверить и подтвердить, так же является абсолютной истиной, которую вполне логично принимать на веру.
Если говорить о вере -
существует формула: поверил = увидил, и никак не наоборот.
Если говорить о логике -
всё, написанное в Библии, что только возможно проверить и подтвердить, уже проверено и подтверждено.
ой, кто,где,когда ??? неужели я чтото пропустил ..........
Vinogradova
25.03.2009, 23:59
Слово Божие открывается Христом. А кто Духа Христа не имеет, тот Библию будет читать как одну из обычных философских книг.
Слово Божье
« Слова Господни – слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Ты, Господи, сохранишь их, соблюдёшь от рода сего во век.»
Пс. 11, 7-8.
Как часто люди мира говорят,
Что Библию писали человеки,
Что много лет идёт переиздат
И в переводе, мол, одни огрехи.
Не веря Слову Божьему, они
Себе тем приговор подпишут,
Когда придут к концу земные дни
Их имя в книге жизни не напишут.
Тогда уж поздно будет им рыдать
В аду, ведь, не бывает покаянья
И волос на главе уж поздно рвать-
Пришло за небреженье наказанье.
Пока есть время думай, человек,
Неужто же Всесильный, Святый Боже
Не в силах Слово сохранить навек,
Чтоб мог его принять земной прохожий.
Опомнись грешный, жалкий человек
Пусть сатана тебя не обольщает
Покайся же в грехах, познаешь Свет
Сын Божий жив и Он к тебе взывает.
10.11.2004.
Аминь.
Лук.1:1 Как уже многие начали
составлять повествования о
совершенно известных между нами
событиях,
Лук.1:2 как передали нам то
бывшие с самого начала
очевидцами и служителями Слова,
1. Лук.1:3 то рассудилось и мне, по
тщательном исследовании всего
сначала, по порядку описать тебе,
достопочтенный Феофил,
кому рассудилось и кто передал и кто тщательно всё иследовал...........Человек или ...........нет
Дак и Моисей был человек, и Давид, и пророки.
Только :
2-e Петра 1:21 - "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Евангелие от Луки не содержит пророчеств он что исследовал а не получил путём откровения то и написал .......
так что будте точнее в ссылках *.....................
Отражение Отка
26.03.2009, 04:46
Для веры в то, что Библия - Божье Слово, существует много причин.
Исполненные пророчества подтверждают Библию
Даниил 9:25-26; Исаия 53:12; Псалом 15:10; Малахия 4:5 Причина для веры в то, что Библия - Божье Слово, состоит в том, что до сих пор все её пророчества исполнялись. Учения, рассуждения и морали - субъективны; их может легко написать кто угодно. Однако, если в книге содержатся сотни предсказаний событий в далёком будущем, последствия которых невозможно однозначно предугадать во время написания, да ещё если все они без исключения состоятся, то эта книга должна быть Божьим Словом.
Отражение Отка
26.03.2009, 04:47
Исполнились все пророчества Библии о прошлом и настоящем Израиля. Такие пророчества включают в себя обладание доброй землёй (землёй Ханаанской), построение храма, отступничество, разрушение храма и Иерусалима, пленение в Вавилоне, воссоздание храма и Иерусалима, повторное разрушение храма и Иерусалима в 70 году по рождеству Христову, воссоздание государства Израиль (1948) и возвращение Израилю Иерусалима (1967). Осталось исполниться только пророчествам о конце этого века. * * *
Бытие 13:14-15, 17; 2 Царств 7:12-13; 3 Царств 8:19; 9:6-9; Иеремия 5:15-18; Матфей 24:2, 32
Отражение Отка
26.03.2009, 04:48
Библия содержит пророчества, написанные от 4000 до 700 до рождества Христова об Иисусе Христе, Его рождении, жизни, смерти, воскресении и втором пришествии в славе. Кроме Его второго пришествия, все эти пророчества исполнились 2 000 лет назад. Исаия 7:14; 53:3; 9:1-2, 6
Не будем перечислять все исполнившиеся пророчества Библии. Они могли бы доказать любому, включая Вас, что Библия должна быть Божьим Словом, потому что человек неспособен так безошибочно предсказывать будущее.
Даниил 9:27; 12:11
Отражение Отка
26.03.2009, 04:51
Библию подтверждает её постоянство
Наша третья причина для веры в то, что Библия - подлинное Божье Слово, заключается в её постоянстве и последовательности. Различные составляющие Библию книги были написаны на протяжении 1 600 лет на нескольких разных языках приблизительно сорока писателями, различающимися по условиям жизни. Однако в ней есть общая тема, вступление, развитие и заключение. Хотя Библия написана столь многими людьми, все они были водимы Духом одного Бога.
Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас
(2 Коринфянам 4:7)
Отражение Отка
26.03.2009, 04:55
Сила Библии
и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня *(Галатам 2:20)
* *О подлинности Библии как Божьего Слова свидетельствует её сила изменять человеческие жизни, мысли, направления и поведение.
Отражение Отка
26.03.2009, 04:57
Вы должны проверить сами "В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас… Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель" (Иоанн 14:20, 23)
Все приведённые выше причины могут быть убедительными, но есть только один путь самому проверить, что Библия - Божье Слово. Он состоит в том, чтобы сделать то, что она говорит, и посмотреть, будет ли обещанный результат. Один стих говорит: "Всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён" (Римлянам 10:13). Если Вы скажете: "Господь Иисус, я призываю Твоё имя. Спаси меня от уз греха. Спаси меня от неспособности быть хорошим и надлежащим. Спаси меня от моих повседневных беспокойств, страхов и разочарований. Господь Иисус, спаси меня", то Вы переживёте Его спасение. (L) (F)
Отражение Отка
26.03.2009, 05:00
Ещё один стих говорит: "Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога" (Матфей 5:8). Вы можете проверить этот стих, сказав: "Господь Иисус, очисти моё сердце, чтобы я мог видеть Бога". Если Вы помолитесь открытым сердцем согласно словам Библии, вы будете спасены и увидите Бога в своём духе через Иисуса Христа. Тогда Вы узнаете, что Библия - Божье Слово для Вас. *(Y)
Больше инфо о Библии можете посмотреть здесь:
********pema.ru/vopros04biblia.htm
Читая Виктора Капертехова о небогодухновености НЗ, возникает вопрос. Виктор, это ваше мнение, или это учение церкви , к которой вы себя относите?
Бонифаций
26.03.2009, 18:14
Вера - доказуема, так как покоится на доказательствах. Бог не проходит мимо человеческого разума. Он говорит: "Тогда придите ирассудим"'(Исайя 1,18). Бог дает достаточно доказательств, на которых мы можем основывать нашу веру. Но все же вера базируется на таких доказательствах, которые мы не видим обычным глазом.
Мы не можем видеть самого ветра, но можем распознавать его проявления (Римл. 8,24-25
Читая Виктора Капертехова о небогодухновености НЗ, возникает вопрос. Виктор, это ваше мнение, или это учение церкви , к которой вы себя относите?
Где я такое писал...........????????? (md) *(md) *(md)
Вы такое, Виктор, БУКВАЛЬНО не писали, но именно этот смысл виден из Ваших сообщений. Я думала, что только у одной меня такое впечатление. Оказывается, что у многих... :-)
Вы такое, Виктор, БУКВАЛЬНО не писали, но именно этот смысл виден из Ваших сообщений. Я думала, что только у одной меня такое впечатление. Оказывается, что у многих...
Я такого не писал ...........это клевета.............
каждый судит в меру своей распущенности........
Бонифаций
26.03.2009, 19:44
Исайя 45,18-21: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня".
Исайя 45,18-21: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня"
А какое это имеет отношение к теме *о Писании?
"Притом же ты с детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:15-17).
Что же, в самом деле, следует из приведенного новозаветного текста?
Прежде всего спросим себя, что подразумевает апостол Павел, когда говорит о писаниях, которые Тимофей знал с Детства? Можно с уверенностью сказать, что Павел не имеет в виду Новый Завет, так как когда Тимофей был ребенком, новый Завет еще не был написан - фактически он не был завершен даже тогда, когда Павел писал это послание к Тимофею: еще не существовал во всей полноте тот новозаветный канон, каким мы его знаем сейчас.
Бонифаций
27.03.2009, 06:40
Бог Библии претендует быть единственным Богом, Создателем неба и земли. Как доказательство, Он приводит настоящие события, предсказанные "прежде вековых времен".
Исайя 46,9-10:"Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю".
Слава Господу за Библию-говорение Бога! * * *Бог Вездесущий и Всемогущий! Он оставил нам всё, что нужно для жизни и благочестия. Он сам сохранил и дал нам своё слово. Мы верим в Его всевединии. А ещё он дал нам Своего Духа, чтобы понимать и принимать Его слово.
"Но *душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность, и он не может этого знать, потому что это распознаётся духовно. А *духовный человек распознаёт всё, но сам он не распознаётся никем".(1Кор.2:13-15)Душевным человеком является тот, кто живёт в соответствии со своим разумом, чувствами и волей. Он не знает и не заботится о своём духе. Душевный человек вообще ничего не может познать о Боге.Так говорит Писание-1Кор.2:14,15 показывает, что у души нет возможности познавать хоть что-то Божье, но у духа есть полная возможность. Нам нужно обращаться к духу слитому с Божьим Духом и тогда на вопрос-является ли Библия Словом Божьим?- наш дух свидетельствует - Аминь!
Матф.27:9 Тогда сбылось
реченное через пророка Иеремию,
который говорит: и взяли тридцать
сребренников, цену Оцененного,
Которого оценили сыны Израиля,
1. Зах.11:12 И скажу им: если угодно
вам, то дайте Мне плату Мою; если
же нет, — не давайте; и они
отвесят в уплату Мне тридцать
сребренников.
2. Зах.11:13 И сказал мне Господь:
брось их в церковное хранилище,
— высокая цена, в какую они
оценили Меня! И взял Я тридцать
сребренников и бросил их в дом
Господень для горшечника.
Вот только у пророка Иеремии чтото не встречается ничего подобного........ПОЧЕМУ ?????????????????????
ВЕДЬ ОШИБОК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО .........
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
(Лук.23:39-42)
27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
(Мар.15:27)
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
(Мар.15:32)
так кто прав Лука или Марк ??????????????????????
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
(Матф.27:3-6)
18 Иуда купил поле на деньги, полученные за это преступление, но упал головой вниз и разбился, и все внутренности его выпали наружу.
19 Это стало известно всем, кто жил в Иерусалиме, и это поле стало называться на их языке Акелдама, то есть "Кровавое поле"
(Деян.1:18-20)
Так вернул деньги Иуда или не вернул ............????????
повесился или упал.....................??????????????
Отражение Отка
28.03.2009, 01:09
Здесь хорошо обьясняют откуда в Библии разночтения? ***********.ateismy.net/content/spravochnik/protivorechija/otkuda_v_biblii_razno.html
Подлино ли сказал Бог? (Быть3:1)
Слава Господу за столь тщательное прочитание Слова Божьего!
Из примечания восст. пер. НЗ - Мф27:9 - *Слова, ппроцитированные в ст.9-10, были сказаны Иеремией, но записаны в Книге пророка Захарии. Среди иудеев бытовало мнение, что в захарии был дух Иеремии.
Матфей 27:44 то же как и Марк говорит, что повешеные с ним поносили Его. Только Лука, описывая жизнь Иисуса с нравственной стороны упоминает о том, что Иисус во время своих страданий заботится о грешниках. Матфей описывает Иисуса как Спасителя-Царя, а Марк - как Спасителя-Раба. Иоанн описывает Спасителя-Бога. Даже разные родословные Иисуса имеют место. Лука описывает родословную подлинного человека, имеющего начало от человека и заканчивающуюся к Богу. А Матфей - как сына Давида, сына Авраама, т.е Царя. Лука включает в родословную Его земного отца Иосифа и его линию до Соломона, а Матфей - Его мать Марию и её линию до Нафана, брата Соломона.
Так, что Библия не ошибается. Нам нужно читать Библию, упражняя свой дух слитый с Господом.
"Горе вам, книжники и фарисеи.." думаю, это для Вас, Виктор! буквоедство до добра не доведет, поверьте. Библию читать нужно помолившись и попросивши Господа об откровении! Благослови Вас Господь!
Бонифаций
28.03.2009, 16:28
Чтобы можно было понять Библию, ее нужно изучать с более высокой точки зрения, чем наша человеческая логика. При этом не должны отсутствовать убежденность в существование Бога и вера. В Своем Слове Бог дал нам достаточно доказательств, на которых мы можем строить нашу веру. Одним из доказательств, например, является то, что Бог предсказал будущее. Но еще большим доказательством является постоянное присутствие Христа в полностью преобразованной жизни истинного христианина. Бог благороден. Он говорит: „Вкусите и увидите,, сами (Псалом 33,8). Нам не нужно полагаться на веру других. Его обетование звучит: „И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим,, (Иеремии 29,13
Я очень рада что не нашлось ни одного атеиста
БИБЛИЯ это хлеб жизни который мы вкушаем
да благословит всех ГОСПОДЬ.
Является ли Библия словом Божьим?
В библии есть повествования об исторических событиях. Надо смотреть на правдивость этих повествований. В этом случае нельзя говорить об этих текстах, как о "Слове Божьем".
В Библии есть пророчества. С исполнившимися понятно. А прочества о последних днях можно как угодно интерпретировать.
В Новом Завете есть Послания Апостолов. Они также богодухновенны, как и проповеди сегодняшних христиан, исполненных Святого Духа.
Так, что Библия не ошибается
Евангелисты по разному события описывают и все не ошибаются?
конечно же является.....
только человек не рожденный свыше может утверждать обратное..... :-)
только человек не рожденный свыше может утверждать обратное
Вместо "рожденный свыше" надо сказать "последователь христианской религии" - тогда утверждение верным будет.
Евгений в Слове Божьем написано рожденный свыше,а не последователь религии....Иоанна 3:3
Слове Божьем написано
Это Апостол Иоанн сказал, процитировал слова Христа.
Термин "Слово Божье" к Библии не всегда можно применить
Евгений Слово Божье для тех кто верит в Бога и в Его Сына Иисуса Христа это не термин а Истина (Y)....
а для тех кто живет так как ему хочется - термин
"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16)
"Служителем которой я стал согласно домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье"( Кол.1:25)
"Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: если кто-нибудь прибавит к ним, Бог прибавит ему те бедствия, о которых написано в этом свитке; И если кто-нибудь отнимет от слов свитка этого пророчества, Бог отнимет его часть от дерева жизни и из святого города, о которых написано в этом свитке"(Отк.22:18,19)
"Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга, и может распознавать мысли и намерения сердца"(Евр.4:12)
* * Аминь.
Писание богодухновенно.
И слова всякого христианина, исполненного Духа тоже богодухновенны. Дух Святой и сейчас действует.
Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча
Это не только про написанное слово.
Адюльтер
30.03.2009, 01:08
Евгений а вы на свою жизнь посмотрите и оцените, являются ли ваши слова богодухновенные.
Евгений а вы на свою жизнь посмотрите и оцените, являются ли ваши слова богодухновенные.
А при чем здесь я? (md)
Слова любого христианина должны быть всегда с благодатью, приправлены солью.
Любой ученик Христа может и сегодня быть исполнен Святого Духа и говорить слова вдохновленные Богом.
Playgirl
30.03.2009, 12:37
18 Иуда купил поле на деньги,
полученные за это преступление, но упал головой вниз и разбился, и все
внутренности его выпали наружу.
19 Это стало известно всем, кто жил в Иерусалиме, и это поле стало называться на их языке Акелдама, то есть "Кровавое поле"
(Деян.1:18-20)
Это место процитировал Виктор Капертехов.
А вот так написано в синодальном переводе:
С 17 стиха:
Он был сопричислен к нам и получил жребий служения этого;
Но приобрёл землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
И это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. * * * * Деян. 17-20
Playgirl
30.03.2009, 12:43
Я вижу противоречия всегда там, где используются какие-то псевдо-переводы. И в этом случае считаю, не всякая книга, называемая "Библией", есть истинно Слово Божие.
Слишком много наковеркано различными лжеучениями всяких вариантов, один перевод "Нового Мира" чего стоит.
Но Господь бодрствует над Своим Словом, и оно не "прейдет вовек"! Слава Господу!
Слово Божье и Библия - это не совсем одно и то же.
Сама Библия не говорит, что она Слово Божие.
Писание богодухновенно, то есть вдохновлено Богом? Аминь. И сегодня многие говорят слова вдохновленные Богом.
Слово Божье живо и действенно? Аминь. Это не про книгу, а про то, когда Господь человеку говорит в самое сердце.
Бог может это делать через проповедника, через маму, через друга и брата, даже через осла, а может и лично в дух сказать, может и через книгу.
Словом Божьим только пророчества можно назвать и описание видений Божьих (пророки, Откровение).
Евангелия - это описание событий некоторыми свидетелями. При чем здесь слово Божье?
Безымянный
05.04.2009, 22:09
Евангелия - это описание событий некоторыми свидетелями. При чем здесь слово Божье?
Алексей
Еванглие *это тоже Слово Божие в нем записаны важные истины которые произнес Господь наш это и есть Слово Божие и Его апостолы под руководством Духа Святого.
Когда в Евангелии Христа цитируют, то соглашусь, что Слово Божье. А если событие описывают, то давайте его как событие и расценивать. Выводы делать.
Безымянный
05.04.2009, 22:15
Слово Божье живо и действенно? Аминь. Это не про книгу, а про то, когда Господь человеку говорит в самое сердце.
Алексей
Бог говорит через Библию. Если проповедник говорит неоткрывая или не используя Библию он проповедует себя самого. Тоесть свое я. Этот проповедник не от Бога.
Бог говорит через Библию.
Это Коран был прямо с Неба дан, напрямую ;-), а Библию самые разные люди писали.
Причем иногда говорили, что пишут то, что видели своими глазами или исследовали.
Лука, например, не говорил, что Бог или Ангел ему диктовал.
Если проповедник говорит неоткрывая или не используя Библию он проповедует себя самого.
Библия полезна для наученья и для исправленья.
Она как образец или учебник, по которому можно сверить своё мировоззрение.
Главный Учитель - это Дух Святой, и помазание от *Святого, которое в нас пребывает.
Если проповедник говорит неоткрывая или не используя Библию он проповедует себя самого.
Я столько проповедников видел, которые Библию как средство контроля и давления на людей использовали. (N)
Без любви и Духа Святого и Библия может быть смертоносна
Я когда читаю Библию-молюсь и размышляю:всегда Библия отвечает на мои конкретные вопросы и нужды,одно место Писания отвечает на разные вопросы.Бог говорит со мной не только через Библию,но сверяю свои понимания только со Словом Бога.Согласна с тем что некоторые места цытируют непосредственно Слово Бога,а некоторые-события.но ведь события показывают характер Бога,Его отношение к происходящему.
Захватчик
06.04.2009, 11:29
Пора бы избавиться от этих "проповедник - от Бога...- не от Бога!".Нужно судить конкретное сказаное слово, так как "все мы много ошибаемся"
Бог говорит непосредственно в стиах Библии словами,Он открывает(рассказывает,обьясняет)Себя в событиях.но говорит Он только с теми,кто любит Его,и хочет узнать какой Он.Без личных отношений (Христос и Церковь)Библия действительно может быть хорошим учебником-не более.
Проповедник-это человек,он может говорить истину,а может ошибаться,Бог ему укажет на ошибки и поможет исправить их.моя задача-проверять себя,и исправлять свои ошибки-все мы Его ученики.
"И что с младенчества ты знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя к спасению через веру, которая в Христе Иисусе.
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Чтобы человек Божий был совершенным, полностью снаряжённым для всякого доброго дела"(2Тим.3:15-17)
(Во 2Тим., чтобы противостоять смерти, тлению и путанице во времена упадка церкви, нужны и вечная жизнь, на которой основана гл.1(!:1,10), и божественная истина, на которой делается акцент в гл.2(2:15,18,25), и святое Писание, которому отводится важная роль в гл.3(3:14-17).Писание не только устраняет путаницу, но также даёт божественный свет и откровение.)прим. Вост.пер.НЗ Писание-это Божье писаное слово("написано.." Мф.4:4), а Христос-это Божье живое слово(Отк19:13).
Библию самые разные люди писали.
Сейчас Бог как Дух слитый с нашим духом и Он в новозаветном устроении живёт в возрождённом человеке и через человека. Поэтому - Писание написал Бог через человека. Чтобы расти в Божественной жизни, для исполнения Божьего домостроительства, нам нужен Дух и Слово. Это можно сравнить с картинкой - (Чтобы паравоз ехал, ему нужно горючее и рельсы. Если есть рельсы(Писание), но нет горючего(Духа), паравоз будет стоять.Если есть горючее(Дух), но нет рельсов(Писание), паравоз будет прыгать, как дикая лошадь, без направления. Многие верующие впадают в одну из этих крайностей. Из-за этого не понимания друг друга и разделения. Нам нужен Дух слитый с нашим духом и нам нужно Писание, что бы ограничивать и направлять по правильному пути.
"Но всё проверяйте. Доброго твёрдо держитесь"
(1Фес.5:21) Благодаря Библии и Духу, мы можем быть сохранены от ветров учения и ереси.
"Служителем которой я стал согласно домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье, Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым"(Кол.2:25,26)
Библия - это книга жизни и эта жизнь есть живая личность, удивительный и всеобъемлющий Христос! В ВЗ даётся изображение, в прообразах и пророчествах, этой чудесной личности как Того, кто должен прийти.
Первое (Мф.1:1) и последнее (Отк.22:21) имя в НЗ - Иисус. Это свидетельствует о том, что темой и содержанием НЗ является Иисус Христос.
Докажите,что Коран прямо с неба.
Бог лично ниспослал Коран Магомету. Тот просто записывал под его диктовку ;-)
Докажите, что Н.Завет с Неба. Я слышал, что в собрание книг, названном Н.Завет вошли произведения самых разных авторов, причем только Иоанн говорил, что Бог дал ему Откровение.
Никто из остальных авторов книг Нового Завета, не говорил, что он записывает вслед за говорившим ему Богом.
Эти книги, после многочисленных споров и дебатов, авторитеты церкви 3-го века объединили в одну.
Новый Завет - это книги, которые отцы церкви выбрали из множества и посчитали богодухновенными.
Разве не так?
"И что с младенчества ты знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя к спасению через веру, которая в Христе Иисусе.
Писания могут умудрить. Да.
Где здесь написано, что Н.Завет - это слово Божье?
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Чтобы человек Божий был совершенным, полностью снаряжённым для всякого доброго дела"(2Тим.3:15-17)
Писание ВДОХНОВЛЕНО Богом. Это означает, что Бог вдохновлял людей на написание чего-то. И сегодня тоже все дети Божьи говорят слова ВДОХНОВЛЕННЫЕ Богом.
Писание полезно для наученья.... Да.
Где написано, что Н.Завет - Слово Божье? (dt)
"Служителем которой я стал согласно домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье, Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым"(Кол.2:25,26)
Виктор. Что означает "завершить слово Божье"? Закончить написание священной книги христианской религии, то есть Нового Завета? *(dt)
Но ведь Павел не составлял Священную книгу, и ни один Апостол не составлял Священную книгу, и ученики Апостолов тоже не составляли Священную книгу. Они просто писали назидающие письма конкретным адресатам(послания) либо пересказывали события (евангелия).
Через пару сотен лет Новый Завет оформился.
Завершить слово Божье, здесь, означает проповедовать всю евангельскую истину. А не книжку написать :-)
Нигде, ни в Ветхом Завете ни в Новом никто в том числе Христос не называл Писание - Словом Божьим.
Называть Писание словом Божьим - это христианская традиция берущая начало во времена, когда христианство стало государственной религией.
Когда живую веру превращали в культ. С многочисленными традициями, богослужебными аксессуарами, строгой иерархией и "Священной книгой".
Только Дух Святой - главный учитель.
"Словом Господним" Писание называет только непосредственно слово Господне, которое было обращено к пророкам.
А еще, что Апостолы проповедовали "слово Господне".
Что в Н.Завете означает проповедовать слово Господне? Это означает проповедовать о Христе.
Это не является прерогативой Апостолов. Каждый, в ком есть Святой Дух может проповедовать слово Господне.
[Мф.10:20] ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Где здесь про книги?
Бог лично ниспослал Коран Магомету. Тот просто записывал под его диктовку
Только Дух Святой - главный учитель.
Евгений, поясните какое из ваших высказывание есть истинное.
Я согласен со вторым *(H)
Новый завет и Христианство нужно доказывать *не тем, что ангелы книгу надиктовали или Бог сказал, а реальными историческими событиями.
Евгений, является ли Новый Завет говорением Духа?
Новый завет - это писания людей, которые были вдохновлены Святым Духом.
И сегодня, как и тогда Бог вдохновляет своих детей говорить и писать слова по вдохновению Духа, который живет в нас.
В этом смысле новозаветные Писания не уникальны.
Бездельник
13.04.2009, 10:45
Коран это полный бред, лично читал у меня есть, а библия по истине Слово Бога, точнее Богодухновенно.... ;-)
Бездельник
13.04.2009, 10:49
Евгений готов поспорить с вами, билия вся уникальна, более чем уникальна, от куда вы взяли это, что писания новозаветные не уникальны???? :-)
Павел. Каждый мой и ваш пост в этой теме тоже уникален. Любая книга любого автора уникальна. Я не об этом.
Почему книги Н. Завета уникальны? (dt) Что их делает особенными?
Прчитайте пару тройку последних страниц, чтобы суть моих слов понять.
Коран это полный бред, лично читал у меня есть
Те же слова очень многие говорят по отношению к Библии.
Причем Библия гораздо больше критики вызывает из-за своих явных незначительных противоречий.
Новый Завет изменил принцип общения Бога и человека. В ВЗ Бог говорил многими способами в пророках, в конце этих дней говорит нам в Сыне. Бог был воплощен в человеке Иисусе и говорил через Него. После того как Христос стал животворящим Духом и вошел в дух верующих, Он говорит из нашего духа (1Кор6:17 А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух). Это принцип воплощения. Яркий пример принципа воплощения, это ап. Павел.
1Кор7:10 А состоящим в браке я повелеваю — не я, а Господь
1Кор7:12 А остальным я говорю — я, не Господь
1Кор7:25 А относительно дев я заповеди Господней не имею, а подаю своё мнение
1Кор7:40 …а я думаю, что я также имею Духа Божьего.
Гал2:20 … живёт во мне Христос…
Ап. Петр в 1Пет1:25 говорит- Но слово Господне пребывает вовек». И это то слово, которое благовествовалось вам». Петр называет евангелие словом Божьим.
Петр высоко ценил послания Павла и приравнивал их к остальным Писаниям. 2Пет3:15-16…Павел … писал вам, Как и во всех своих посланиях, …; в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, как и остальные Писания
Иоанн не писал отсебятины - 1Ин1:5 И вот что есть весть, которую мы слышали от Него и возвещаем вам…
Его книга Откровение записана под диктовку. Отк1:10-13 …услышал … голос, …Говорящий: *То, что видишь, напиши … церквям… обернувшись, я увидел…Подобного Сыну Человеческому
Отк2:7,11,17,29;3:6,13,22 Кто имеет ухо, пусть услышит, чт`о Дух говорит церквям
Мы считаем, что все Писание (ВЗ и НЗ) богодухновенно, т.е. выдохнуто Богом и записано избранными сосудами, водимыми Духом. Под божьим всевластием, к концу 3-го столетия, был собран канон – завершенное слово Божье из 66 книг. Мы ничего не можем добавить или убавить, а только повторяем в слове мудрости, в слове знания, в пророчествовании только то что написано. Тот кто сеет сомнение в верующих, относительно Писания (66 книг НЗ и ВЗ), тот является еретиком и богохульником
После того как Христос стал животворящим Духом и вошел в дух верующих, Он говорит из нашего духа
(Y)
Тот кто сеет сомнение в верующих, относительно Писания (66 книг НЗ и ВЗ), тот является еретиком и богохульником
:-). Не буду сеять сомнения. *;-)
Суть Христианства в Апостольском символе веры. Этого достаточно для того, чтобы человек родился свыше. Получил помазание Духа Святого, который и наставит на всякую истину.
Из-за того, что книгам Нового завета придают большее значение чем следует, христиане и разделяются из-за буквы.
Из-за споров о Букве в Новом Завете и возникли многочисленные деноминации и конфессии.
Христа и суть Его жертвы все Христиане понимают одинаково, разделения из-за вторичных вопросов. Отцеживают комара, а верблюда поглощают.
Первоапостольская Церковь была едина, не потому что у них единый написанный кодекс был, а из-за единства ДУХА.
Служения были различны, и проповедники различны (Кифа, Павел, Апполос). Но Дух Христов один и тот же.
Блуждающий
25.04.2009, 20:05
А Предания боговдохновенны? Они написаны учениками апостолов. И тоже, сами о себе говорят, что они верны.
Ира Гуменюк
25.04.2009, 21:26
Может кто знает... Почему из 39 евангелий были отобраны только 4, 1 из которых было написано посторонним человеком. А может те, остальные, несут важную информацию.... Но те люди которые составляли Библию, выбирали евангелие по своим учениям? Я не имею ничего против достоверности Библии, я сама ее исследую, просто интересно...
Антиангел
25.04.2009, 23:18
... Почему из 39 евангелий были отобраны только 4, 1 из которых было написано посторонним человеком. А может те, остальные, несут важную информацию.... Но те люди которые составляли Библию, выбирали евангелие по своим учениям?
Канон составлялся под вдохновением Духа Святого. Поэтому все, чо не вошло в состав Святого Писания небыло Богодуховнено. Кроме того, большинствое т.н. евангелий были написаны много лет спустя после описываемых событий и людьми, не имевшими свидетльств первой руки, и возможно водимых духом антихриста т.к. большинство их т.н. свидетельств противоречат учению Господа.
Ира Гуменюк
25.04.2009, 23:37
Но Библия составлялась в где-то в IV веке. Как можно узнать, кто писал под Духом? Хорошо если б это было в 60-тых...
Playgirl
26.04.2009, 01:02
60-е ничего бы не изменили, духовное различают духом, как и в 4 веке, так и в 60-х годах ;-)
Да, Библия является Словом Божьим. Писатели Библии послужили "каналом", через который "протёк Бог.
Писателей у Библии много, а Автор один - Господь. Библия - богодухновенная Книга.
Почему из 39 евангелий были отобраны только 4, 1 из которых было написано посторонним человеком. А может те, остальные, несут важную информацию
Главное в Христианстве - это не книги, а СОБЫТИЕ. Вся суть Христианства в реальном историческом событии - ВОСКРЕСЕНИИ Христа! А не в догмах и теологии.
Сейчас проходит Чемпионат мира по хоккею. Сотни печатных изданий и тысячи журналистов освещают это событие. Для того чтобы мне узнать что происходит на этом первенстве мне достаточно одной, заслуживающей уважение газеты "Спорт Экспресс" например, ну или еще какое-нибудь издание, для полноты картины. Мне не обязательно читать ВСЕ, что пишут ВСЕ газеты.
Так же и Евангелия. Есть десятки описаний евангельских событий, но на самом деле хватило бы и пары. 4 Евангелия итак слишком много.
Главное это событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа, а не источник из которого мы об этом событии узнали.
Да, Библия является Словом Божьим. Писатели Библии послужили "каналом", через который "протёк Бог.
Да ну. Вы где это прочитали?(dt) Точно не в Новом Завете, потому что там нет подобных заявлений. Ваша фраза - не что иное, как религиозная традиция, утвердившаяся в головах протестантов. Такая же как предания или иконы у Ортодоксов.
Евангелия - это описания реальных исторических событий. Авторы Евангелий прямо говорят, что описывают то, что видели и слышали или что исследовали.1Ин1:1, Лк1:1-4. Они писали так же как, современные журналисты описывают события. Информация достоверна, если тот кто ее сообщает сам видел происшедшеее либо опросил свидетелей происходящего. И ему нет резона врать.
Истинность Евангелий доказывается здравым смыслом, а вовсе не псевдодуховными и необоснованными рассуждениями о "Слове Божьем", и "каналах, через которык протек Бог".
Но в остальных пишется совсем другое, как это понимать?
Ирина. Продолжу на примере хоккейного первенства.(v)
Про это не только серьезные издания пишут, но и "желтая пресса". Для некоторых изданий важнее не объективность информации, а рейтинг. То же с Евангелиями. Все кому не лень писали и чего только не писали.
Поэтому и возникла необходимость, да и то далеко не сразу после Апостольских времен отобрать наиболее достоверные и признаваемые ВСЕМИ как объективные, рассказы о Христе.
После долгих, многолетних споров отобрали аж 4 (хотя на мой взгляд и двух-трех хватило бы).
Поэтому Евангелия - это истинный и достоверный источник информации. И ничего больше. Спасает не книга, а реальное СОБЫТИЕ - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа.
Playgirl
26.04.2009, 17:32
Главное это событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа, а не источник из которого мы об этом событии узнали.
Это действительно главное!
Евгений, откуда Вы узнали, что это главное? И почему Вы этому поверили?
Пример из жизни, который мне мой муж тут подсказывает:
вода, которую я пью, должна быть чистой, я хочу иметь уверенность в её источнике ;-)
Евгений, откуда Вы узнали, что это главное? И почему Вы этому поверили?
Так же как я верю любым событиям в своей жизни. Я например не присутствовал на хоккейном матче Россия - Германия, как вы думаете откуда я знаю счет 5:0? Наверное через особого журналиста, который был уникальным "каналом", которого использовал сам Бог? ;-) Нет. Из сообщений людей, которые видели.
О ВОСКРЕСЕНИИ Христа я узнал, потому что свидетели этого, видевшие Воскресшего Христа оставили массу письменных свидетельств. Наиболее достоверные и не вызывающие сомнения свидетельства (4 штуки) через какое-то время объединили в одну книгу.
Христос пришел во плоти, а не мистическим духовным образом. И биография Его - не тайна, открывшаяся избранным сосудам. Он всегда учил и творил свои дела на глазах ВСЕХ.
Любой без всяких Апостольских писаний знал что Иисус творил и говорил(и цари, и фарисеи, и любой житель Иудеи).
Писание богодухновенно (2Тим3:16). Оно не является порождением человеческой мысли. Библия это не репортаж с матча любимой команды. Писание появилось в результате того, что Бог вдыхал и выдыхал Свою мысль и Свое слово посредством Своего Духа через людей писавших Библию. Поэтому Библия содержит в себе элементы Бога и несет Его аромат. ВЗ - это говорение Бога в пророках. НЗ - это говорение Бога в Сыне(Евр1:1-2). С рождением Иисуса Бог начал действовать методом воплощения. После того как Иисус воскрес и стал Животворящим Духом (1Кор15:45), Христос стал жить и говорить в своих верующих. Некоторые части НЗ- это говорение Бога в Иисусе(Ин14:10), в то время как другие части - это записаные апостолами слова , которым их научил Дух(1Кор2:13). Написаные апостолами слова , которм их научил Дух, настолько же священны, как и Писание ВЗ(2Пет3:15-16). Поэтому вся Библия происходит от Бога; каждое слово вдохновлены Богом. Человек не может ни добавить, ни убавить(Отк22:18-19)
В нашей жизни верующих Библия выполняет несколько функций.
1. Она свидетельствует о Господе Иисусе(Ин5:39). Господь Иисус является темой и содержанием Библии. Господь Иисус - это Божье живое Слово, а Библия - это Божье записаное Слово. Божьему записаному Слову, необходим Господь Иисус, Живое Слово в качестве её действительности, иначе она превратится лишь в доктрины и пустые буквы. Господу Иисусу, Живому Слову, необходима Библия, записаное Слово, в качестве Его выражения, иначе Он таинственен и сложен для понимания и труден для восприятия.
2. Библия так же умудряет людей к спасению (2Тим3:15) Она раскрывает нам, как Бог спасает людей в Христе и как люди могут быть спасены верою.
3. Она побуждает нас к возрождению (1Пет1:23). Библия - это само слово живого Бога и в ней заключена жизнь живого Бога. Когда мы верою принимаем в себя слово Писаний, оно входит в нас как семя жизни, сеющее Божью жизнь в нас.
4. Некоторые отрывки Писаний подобны молоку, которое может питать нас и способствовать нашему росту в духовной жизни(1Пет2:2). Мы должны жаждать слова Библии. В противном случае духовная жизнь не может расти и верующий останется младенцем в Христе(1Кор3:1-2)
5. Слово Писаний является нашим духовным хлебом жизни (Мф4:4). Чтобы быть живыми и крепкими перед Богом, мы должны жить не одним хлебом, но всяким словом, исходящим через уста Божьи. Мы должны принимать Божье слово как пищу и есть его (Иер15:16). Мы должны расти и стать зрелыми людьми и есть твердую пищу (Евр5:13-14).
6. Учения Библии могут дать нам терпение, воодушевление и надежду (Рим15:4). Так же в Библии есть много предостережений, чтобы мы получили вразумление, были настороже и не повторяли прежних ошибок(1Кор10:11). Поэтому после возрождения Библия полезна для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы мы люди Божьи, были совершенными(2Тим3:16-17)
Духовное наследие, данное нам Богом, - это Дух невидимы нами, и Библия, которую мы можем видеть. У нас есть Дух внутри и Библия снаружи. Нормальный христианин должен быть полностью уравновешен в обоих отношениях. Отклонение в любую сторону приведет к серьезным проблемам. При отклонении в сторону Духа возникают очень странные учения и практики. При отклонении в сторону Библии без Духа, верующих поражает смерть, т.к. служение букв может только убивать.
Слава Господу! Дух дает нам жизнь, а Библия придает нам устойчивость!
Последние три поста написаны на основе работ У.Ли
Playgirl
27.04.2009, 02:33
О ВОСКРЕСЕНИИ Христа я узнал, потому что свидетели этого, видевшие Воскресшего Христа оставили массу письменных свидетельств.
Евгений, получается, Вы поверили людям-свидетелям? А может люди врут? Кто Вам сказал, что эти свидетельства "наиболее достоверны"?
Кроме того, среди свидетелей были и лжесвидетели, - солдаты, охранявшие гроб Иисуса, - они тоже убедились, что Христос воскрес, т.к. увидели, что гроб уже был пуст, когда ангел отвалил камень, и даже рассказали об этом сперва иудейским вождям (которые, кстати, не поверили (!) очевидцам). Но получили денег, - и до сих пор многие верят их ложным сведениям, - мол, Христа украли.
Кстати, не всё, что пишут газеты - правда ;-) :-D
Playgirl
27.04.2009, 02:38
Есть по этому вопросу место в Писании, Иеремия 17,5:
"Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою."
(F) (F)
Библия неоднородна. Ветхий Завет.
1. Пятикнижие Моисеево - это написанный Закон, преподаный через Ангела. Этот написанный на бумаге Закон несовершенен и дан для того, чтобы сохранить богопознание в отдельно взятом народе. Сдеривать зло стражею закона, до времени пришествия Семени.
2. Исторические книги - в них авторы часто неизвестны. Ими были просто израильские летопоисцы или историки. В каждом народе есть такие. Там история Израильского народа описана. В ней мы можем увидеть некоторые принципы того, как Бог действует.
3. Пророческие книги. К этим Книгам как раз относятся слова: зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:20,21 Это место чаще всего используют, вырывая из контекста, чтобы доказать, что вся Библия - слово Божье.
Новый Завет.
1. Евангелия+Деяния. Это рассказы очевидцев о совершенно известных всем современникам событиях. Евангелисты описывали, то что видели своими глазами, а не писали под диктовку Ангелов.
2. Послания. Помазание Духа Святого учит каждого, рожденного свыше, Бог написал свои заповеди на сердце таких людей. И младенец пойдет и не заблудится. Тот же Дух содействовавший и учивший Иоанна и Павла, живет и в ЛЮБОМ Божьем дите. Апостолы не писали единого учения или Кодекса или святой Книги. Зачем, ведь они верили, что реальный Дух Святой живет в КАЖДОМ верующем и учит его.
3. Откровение - пророчество, произнесенное Божьим счеловеком, движимым
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20) и 1Ин 2:27.
Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл (2Пет.3:1)
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более(Иер.31:34)
О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга, (1Фесс.4:9)
потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6)
И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.(Ис.54:13)
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
Тот у кого не хватает веры нуждается в Уставе, где написано что можно делать и чего нельзя.
Плотским нужен человек, который все объясняет - Павел или Кифа, или Аполлос.
Откуда разделения? Из-за того, что кто-то неправильно понимает Писание? Нет, потому что плотские. Единство достигается не по плоти, не благодаря теологическим выкладкам, стройно изложенным на бумаге, а Единством Духа в союзе мира.
Так ли вы несмысленны, что начавши Духом оканчиваете плотью?
Писание - это Образец или учебник, по которому мы можем сверять свою веру.
Дух Святой первичен, буквы на бумаге вторичны.
Из-за того, что Букву ставят наравне, а чаще важнее Духа и происходят многочисленные разделения и споры и даже вражда. Неудивительно. Ведь Библию превратили в идола и культ(N)
Евгений, получается, Вы поверили людям-свидетелям?
А вы кому поверили? Вам Ангел на балкон пришел?:-O
Я верю тем, кто заслуживает доверия. Здравый смысл не позволяет мне усомниться в словах Апостолов. А вы на чем свою веру основываете. На бездоказательных религиозных клише и догмах?! Именно поэтому "внешние" часто нас считают глупцами.
Апостолы говорили слова истины и здравого смысла, чем приводили в молчание противников. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило. (Деян.26:25-26)
Вот как Павел проповедовал! Не догмы и не теорию, он говорил то, что всем было известно.
Очень странно. Сея недоверие к Писанию, низводя значение Библии как Слова Божьего, человек авторитетно пользуется этой же Библией.
Библия — это сокровищница, богатая и глубокая! Среди всех книг это Книга с большой буквы. Её литературные формы включают в себя поэзию, прозу, закон, письма, биографии, псалмы, истории и пророчества. Её написали цари, крестьяне, законники, рыбаки, врач и сборщик
налогов. г
Области, в которых жили её авторы, охватывают весь известный в то время мир от Вавилона до Италии. Её части отличаются друг от друга литературным стилем, происхождением автора, местом и временем написания. Однако тема её неизменна.
Библия — это само Слово Божье, выдохнутое (2 Тим. 3:16) за период в 1600 лет — начиная с Моисея, Божьего величайшего пророка, и заканчивая апостолом Иоанном (96 г. по Р.Х.). Она была подтверждена 300 лет спустя (в 397 г. по Р.Х.) на соборе, который прошёл в Карфагене в Северной Африке.
Библия, будучи откровением о Боге, чрезвычайно глубока. На поверхности в ней простые доктрины, но в глубинах скрыты глубокие и важные истины. Доктрины Библии узнать легко, но чтобы осознать более глубокие истины, раскрытые в Библии, требуется больше благодати. Например, в Ин. 1:29 сказано, что Господь Иисус умер на кресте как Агнец Божий, чтобы понести наши грехи для нашего искупления. Это знают все настоящие христиане. Однако в том же Евангелии, глава 12, стих 24, раскрывается, что Господь умер ещё и как пшеничное зерно, упав в землю, чтобы, высвободив Свою жизнь, умножиться и стать многими зёрнами для образования Его Тела (1 Кор. 10:17), то есть церкви (Эф. 1:23). Возможно, мы не видели раньше этих глубин Божьих (1 Кор. 2:10).
Вся Библия — это книга жизни, и этой жизнью является не кто иной, как божественная и живая Личность, Сам Христос Иисус, который есть наша доля (1 Кор. 1:9; Кол. 1:12). Библия — это откровение о Христе как жизни. Когда мы обращаемся к Библии, мы всегда должны осознавать, что мы собираемся коснуться Христа как нашей жизни.
Мы не должны обращаться к Библии, не обращаясь к Господу. Когда мы открываем Библию, мы всегда должны говорить: «Господь Иисус, Ты должен быть здесь. Это не просто книга — это Твоё откровение. Я не хочу услышать что-то из этой книги, не услышав Тебя. Я не хочу читать эту книгу, не видя Тебя. Я хочу видеть Твоё лицо. На этих страницах Я хочу увидеть, какой Ты. О Господь Иисус, наполни Своё Слово светом и помажь каждую строку, чтобы я мог коснуться Тебя». Нам нужен такой дух, чтобы обращаться к этому живому Слову.
Когда мы приходим к божественному Слову, в этом участвует почти всё наше существо. Мы должны приходить с сердцем, которое ищет Бога, с ясным, трезвым разумом и с открытым духом. Если мы открываем свой дух Богу и Его Слову, то между строк мы можем коснуться Самого Бога. Мы не просто читаем глазами, понимаем разумом и ищем сердцем, но также касаемся Бога в духе. Если мы задействуем таким образом всё наше существо, мы не только получаем откровение — в наш дух будет передаваться божественный элемент, раскрываемый и преподносимый Его Словом. В Эф. 6:17-18 говорится, что нам нужно принять «слово Божье... посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе». Мы должны принять слово Библии не только чтением и изучением, но и «посредством всякой молитвы». Мы должны читать и изучать Библию молитвенно, то есть мы должны, упражняя свой дух, соприкасаться с Господом посредством молитвы с чтением божественного Слова.
Чтобы понимать Библию, требуется духовная зрелость жизни. Понимание Библии прямо пропорционально зрелости жизни. Когда наша духовная мера жизни вырастет до определённой степени, тогда и наше понимание Библии достигнет такого же уровня. Мы не можем понять определённые места в Библии при нашей нынешней духовной мере жизни, но когда мы вырастем до определённой степени, наши глаза откроются. Поэтому когда мы читаем Библию, не следует беспокоиться из-за тех мест, которые нам непонятны. Мы должны просто брать те места, которые нам понятны, и превращать их в молитву или заучивать их. По мере нашего роста мы будем понимать всё больше и больше.
Библия — это божественное откровение. Она раскрывает нам не только Бога, но и Божий замысел. Если мы хотим увидеть Божий замысел, мы должны прийти к божественной книге, к Святой Библии. Центром Божьего вечного замысла является человек. Согласно Библии и научным данным, человек является центром вселенной. Вселенная состоит из небес, земли и миллионов различных вещей, сотворенных Богом, включая солнце, то есть центр нашей солнечной системы, но центром вселенной является человек. Если бы на земле не было человеческой жизни, во вселенной не было бы смысла.
Послесловие к вост. пер. НЗ
Сестренка
27.04.2009, 12:18
В Библии сокрыта одна тайна-это ХРИСТОС!Когда Бог открываетэту тайнучеловеку,тогдаБиблия становится понятнойи доступной.Надо подходить с точки зрения Благой вести,а не с точки зрения закона или мистики.
Сея недоверие к Писанию, низводя значение Библии как Слова Божьего, человек авторитетно пользуется этой же Библией.
Виктор. Вы мои посты читаете? Или вы их игнорируете, потому что я на вашу "священную корову" замахнулся? Прочитайте мои посты в 07:06 и 07:20. Я не сею недоверие, я религиозное невежество разбиваю. И судя по всему успешно, потому что мои здвравые слова никто ответить не может.(v)
Писание - это верная информация о событиях + назидания людей, в которых так же как и во мне живет Святой Дух.
Я называю вещи своими именами. Культ Библии создали те же люди, что и создавали из живой веры в Христа мировую Идеологию.
Букву сегодня ставят выше Духа. Сами на себя покрывало одевают.
Виктор. Вы специально религиозную словесную воду разводите, чтобы мои посты со страницы убрать?:-D
Те кто не могут ничего сказать по существу всегда прибегают к надутому пустословию и многословию.
Вы бы мне на мои заблуждения указали, а не хвалебные послесловия и предисловия цитировали.
Playgirl
28.04.2009, 09:52
Доброе утро, Евгений! Прочитала все Ваши посты, почему-то Вы не отреагировали на стих из пророчества Иеремии:
"Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою."
???:-)
Playgirl
28.04.2009, 09:57
А вы кому поверили? Вам Ангел на балкон пришел?
Нет, не Ангел. Сам Господь Духом Святым открыл мне истину, что я грешница.
Playgirl
28.04.2009, 10:01
Именно поэтому "внешние" часто нас считают глупцами.
Разве "внешние" не всега нас будут считать глупцами?:-D
Эльвира. Приветствую. Я стараюсь отвечать на все что мне возражают. Смотрите пост вчера в 07:55. Оппоненты только почему-то мне ни на что ответить не могут.
Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою
Это место все прекрасно понимают и оно никак не опровергает мою позицию.
Вы хотите сказать, что если я поверил человеку-проповеднику, свидетельствовавшему мне о Христе, то я плоть сделал опорою(md) С чего это?
Воскресшего Христа более 500 человек видели.
И все проповеди Апостолов в Деяниях являются рассказом о том, что они видели своими глазами.
Я только и делаю, что проповедую здесь упование на мудрость Духа Святого, живущего в нас (пост в 07:35)
Зацикливание на Книге - приводит к плотским разделениям (07:42, 07:46)
Если кто и помещает Бога в рамки, то это те кто поклоняется Книге.
Нет, не Ангел. Сам Господь Духом Святым открыл мне истину, что я грешница.
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Я это и толкую! Не важен канал, через который вы услышали. Все эти люди только служители, но спасает и взращивает Бог.
Не может человек придти к Нему, если не будет дано ему свыше.
Люди рождаются от Духа, через наставление в вере, а потом заканчивают плотью. Думают, что Книга спасает.
Разве "внешние" не всега нас будут считать глупцами?
Иногда мы ведем себя как дети умом, говоря, что Бог написал книгу, хотя ВСЕ прекрасно знают, КАК, КОГДА и КЕМ было все написано.
Юродство проповеди заключается не вглупости говорящего.
Люди считают нас безумцами, потому что мы верим в то ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, то есть ВОСКРЕСЕНИЕ Плотника из Назарета.
Но у этого События есть объективные доказательства. Безумствуешь ты Павел. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило. (Деян.26:25-26)
Почему Павла посчитали безумным? Потому что говорил о Воскресении Христа (сути Христианства. Если Христос не воскрес, то проповедь тщетна) Как Павел отразил нападки - здравыми доказательствами События.
Как Вы собираетесь различать духов, - "от Бога ли они?
Так же как Иоанн. Те кто верят в реальность События - пришествие Христа во плоти - от Бога. И Воскресение реальным было, а не духовным или иносказательным. Христос пришел явно, как Сын Человеческий, Он явно говорил миру, и тайно не говорил ничего. Это было отображено в многочисленных письменных свидетельствах очевидцев.
Те кто говорят, что Христос Воскрес, и доказывают это тем, что так сказано в Слове Божьем, тем самым как бы упраздняют реальность события. Превращают объективную реальность жизни и Воскресения Христа во что-то мистическое, или сказочное.
Playgirl
28.04.2009, 10:32
Вы хотите сказать, что если я поверил человеку-проповеднику, свидетельствовавшему мне о Христе, то я плоть сделал опорою(md) С чего это?
Судя по Вашим рассуждениям, я не сомневаюсь, что Вы-то как раз сможете раличить проповедь, сказанную в полноте силы Духа Святого от красноречивого доклада, не имеющего в себе силы, даже если будет опираться на Библию, - или нет?;-)
Playgirl
28.04.2009, 10:40
Так же как Иоанн. Те кто верят в реальность События - пришествие Христа во плоти - от Бога.
Ага, я так и знала, что Вы Иоанна вспомните:-D . А Иоанн пишет в Новом Завете...
Евгений, я имею ввиду, если Вы опираетесь на слова Иоанна просто как на слова человека, то, согласно пророку Иеремии, Вы прокляты!
Евгений, я имею ввиду, если Вы опираетесь на слова Иоанна просто как на слова человека, то, согласно пророку Иеремии, Вы проклятыЭльвира. Неужели вам кажется, что в ловушку меня поймали?:-D .
Это вы как раз опираетесь на слова людей, и почему-то говорите что это говорит Бог. Да им то Бог говорил, а вам?
Религиозные люди, не имеющие Учителя внутри себя или не желающие Его слушать опираются на слова людей и следуют за словами людей. Уже при Апостолах плотские христиане Коринфа опирались на слова Аполлоса, или Павла.
Для плотского буква первична, они пытаются Бога по книжкам изучить, превращаются в современных фарисеев. Но тем, кто любит Бога дано знание от Него.
Я не опирался на слова Иоанна, я сказал, как я мыслю (свое мнение). Так получилось, что у Иоанна такое же мнение.;-)
Не удивительно, ведь меня учит то же самое Помазание, что и его.
Писание - это образец, по которому можно проверить свою веру.
Playgirl
28.04.2009, 11:37
Да им то Бог говорил, а вам?
Вот - всё, что требовалось доказать, - ИМ ГОВОРИЛ БОГ!
Аминь!
(мне тоже, поэтому я им и поверила!:-D , - "не плоть и кровь...")
Эльвира. Бог и сегодня говорит, и вам и мне и любому соему дитю. Дух Святой не только 2000 лет назад все сказал Апостолам и вернулся к Отцу, Он и сегодня учит.(v)
Он говорил Петру, Иоанну, Павлу, Эльвире, Евгению и т.д.
Когда Павел уверовал, то не стал советоваться с плотью и кровью (Высшие Апостолы имеется ввиду) Гал1:16-17. Он поступал так как Бог ему говорил, по откровению Духа Святого. Через много лет решил проверить свою веру, и выяснелось, что их учит и содействует один и тот же дух Гал2:1-9
Писание - это образец, по которому мы можем проверить свою веру, не более. Дух Святой - главный учитель. Павел обладал знаниями изученными не из книг или учений, а изученными от Духа Святого. И мы так можем!
Не следуйте по пути несмысленных галатов и фарисеев, поставивших букву выше Духа.
далеко можно зайти игнорируя Слово Божие.......
Согласен.Святой Дух должен учить,но чему он будет учить тебя,меня?ответьте на вопрос?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot