Вход

Просмотр полной версии : Как это-быть матушкой?

Баритон
29.04.2009, 08:15
Ничего особого или уникального в жене пастора или "матушке" (слово то какое, (sr) тьфу) абсолютно нет.

Диля Кака
29.04.2009, 08:41
Я думаю, что не каждая женщина может стать ею. Большая ответственность перед Богом и людьми, всегда жизнь на виду, муж тебе, практически, не принадлежит. И постоянно нужно учиться-учиться-учиться, возрастать-возрастать-возрастать в Слове... ты не имеешь права расслабиться и упасть - с вашей семьи пример берет вся община. Убивание своего Я, поначалу несколько лет жизнь на ограниченном пределе экономии как испытание, огромная трудоспособность (сколько ходить благовествовать когда только ставится Церковь, особенно где-нибудь в глухомани; взращивать лидеров;обучать первых служителей). И постоянная молитва и Слово. Но это и есть жизнь благословения.

Баритон
29.04.2009, 08:59
Диля. А жене офицера легче? Или жене любого руководителя?
В современных церквях любой лидер домашней группы не меньшую, а может бОльшую нагрузку несет. Так люди плюс ко всему еще и на работе работают. А после работы - те же церковные мероприятия.
А про "нищету" пасторов и их жен все прекрасно знают.:-)

Диля Кака
29.04.2009, 12:19
Здесь ты не просто живешь жизнью испытаний, но непременное условие - вкупе с ними возрастание в любви.
Тоже хочу:-)

Баритон
29.04.2009, 18:29
Диля. Тогда в чем же уникальность жены пастора? В том что ей следует быть духовной?
Может вы удивитесь, но каждый христианин должен возрастать в любви и быть достойным своего звания.

Надя Какпэн
29.04.2009, 18:52
Сложность в том, что женщина и ее семья постоянно на виду. Просто представте себе, ты должна быть идеальной христианкой, женой, матерью. Любой твой промах на виду, не важно болен ли твой ребенок, близкий родственник, или ты сама больна, ты должна выполнять свои обязаннсти..... Пастор и его жена обычные люди и могут сориться и мириться, решать семейные проблемы, преодолевать трудности и все это на виду, под пристальным вниманием прихожан (а люди разные, сами знаете...)
А на счет "бедности" пасторов, то это как посмотреть.... А если семья приехала в незнакомый город, церковь нужно поднимать с нуля?

Баритон
29.04.2009, 20:16
Сложность в том, что женщина и ее семья постоянно на виду. Просто представте себе, ты должна быть идеальной христианкой, женой, матерью.
Даже если жена политика или публичного человека стерва, то ей не так уж трудно на публике играть роль чудесной жены.
А для благочестивой христианки это вообще не составляет никакого труда. Потому что ей изображать ничего не надо.
Или трудность в том, что приходитсься лицемерить, быть не такой как на самом деле(dt)
ты должна выполнять свои обязаннсти..
Какие такие у жены пастора особые обязанности? Только быть женой. У подавляющего большинства женщин такиеп обязанности, но они еще и на работе трудятся.

Надя Какпэн
29.04.2009, 21:16
Я пытаюсь сказать, что ответсвенности у жены пастора больше. Все смотрят на егосемью как на образец, ждут идеальных отношений, в результате, женщина (жена пастора, да и все остальные домочадцы) оказываються словно под лупой. И разве не жена пастыря первая помошница в церкви и в служениях?
Сложно быть постоянно на виду.
мне понравилась как писала одна православная матушка, что если их сын получает пять в школе, ни кто не обращает на это внимание, дескать так и должно быть, а вот если он получает тройку или хулиганит, то все сразу начинают обсуждать-осуждать, что матушка та не справляеться и т.д и т.п.......
Хотя на самом деле, все одинаковы, у всех дети шкодят и получают то хорошие то плохие отметки, но от жен (и вообще семей) священнослужителей (не важно какой конфесии) спрос всегда больше, и их ошибки всегда рассматривают с особым пристрастием.
Вот в этом тяжесть....

Надя Какпэн
29.04.2009, 21:22
"А для благочестивой христианки это вообще не составляет никакого труда. Потому что ей изображать ничего не надо":-D
Вы знаете и у благочестивой христианки бывает плохое настроение, и у благочестивой христианке бывает болит живот, у благочестивой хритианке болеют дети и она не спит ночами а потом идет помогать мужу в церковь. ЁЕ усталую молчаливость прихожане могут расценить как надменность и никто может и не понять что просто плохо сейчас человеку....
все мы люди, все мы грешны, "все согрешили и лишены славы Божьей" у всех бывают ошибки. Спрос очень большой с семей священнослужителей, а особенно смотрят на их жен........................

Баритон
29.04.2009, 21:24
Надя. На самом деле в церквях обсуждать можно любого, но пастора или батюшку нельзя обсуждать ни под каким видом (это меня возмущает, но это факт)
Они ведь святые, особые люди не то что простые члены или прихожане (горькая ирония)(sr). До тех пор пока священник вообще в разнос не пойдет его будут помазанником считать.
Поэтому жизнь под лупой - это ерунда. Политики и "Звезды" живут и ничего. Несмотря на "тяжесть этого креста" не оставляют свою карьеру.

Баритон
29.04.2009, 21:26
Я за 17лет в Боге столько Пасторов и их жен видел(md)
Не надо меня "лечить" про их тяжелую долюшку(N)

Диля Кака
29.04.2009, 21:52
Евгений, жаль что вы встречали именно таких пасторов и их жен (хотя, может проблема не в них а в вас), но я тоже имела поначалу огромный негатив к своему пастору (начиная с того как он проповедует и заканчивая на какой машине ездит). Когда преодолела это (это ведь ропот полюбому), - начался негатив на его жену. Начиная с того как она здоровается и что имеет сейчас домработницу и заканчивая как красится :-).
Ничего себе во мне ненависти и нелюбви-осуждения! Сейчас уже избавилась от этого искушения и греха, думаю - кто следующий на очереди?:-D кем сатана дальше начнет искушать меня, усиливая мое внимание на его неприглядностях?
Евгений, это искушение. Преодолевайте его, чтобы не упасть вслед за сатаной. Благословения вам! :-*

Нормальная
29.04.2009, 21:53
Быть христианкой, да и христианином -не просто если понастоящему. Но со Христом возможно ВСЁ!!!!!!!! В любой немощи когда на Него опираешься и стремишься исполнить Его волю ОН ВСЕГДА пошлет ОБИЛИЕ БЛАГОДАТИ!!!! БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ!

Баритон
29.04.2009, 22:00
хотя, может проблема не в них а в вас
(N) Любимая присказка "командиров". Естественно, что это я грешник, бунтарь, ропотник, несмиренный человек, гордец и завистник.
А пастор на лексусе в особняке, работающий пару-тройку часов в день и его жена, имеющая домработницу и периодически путешествующая по миру с мужем - образец христианского подвижничества и самоотречения.
Я не ропщу, мне все равно кто как живет, я дам ответ за себя. Просто иногда называю вещи своими именами.
Я же говорил, что говорить о пасторе можно или хорошо, или ничего.

Диля Кака
29.04.2009, 22:01
А не осуждать Божьих служителей - это правильно. Вспомните примеры из Библии - там кто не любил и зуб точил на Божьих помазанников обычно плохо кончали. Давид, имея мудрость, боялся даже плохо сказать Саулу, который мечтал убить его. Потому что Саул был Божий помазанник. Давид только приходил со своими обидами и слезами к Богу (Псалмы). И Бог утешил и навел порядок. Никто не дал нам право судить кого-то. Судья только Он.

Баритон
29.04.2009, 22:08
Диля. И вы и я такой же служитель Божий как и любой самый известный проповедник. Бог не делает никакой разницы.
Про то как в харизматических церквях контролируют людей Писанием (Саул и Давид, или Моисей и скопище Кореево) я прекрасно знаю. Руководство хочет, чтобы "винтики" были послушными и помалкивали.

Надя Какпэн
29.04.2009, 22:10
Евгений, вы изначально приводите не тот пример (политики и звезды). Нельзя сравнивать, у политиков и звезд нет такого плотного постоянногоокружения как у священнослужителей, на политиков направленна пресса, а попробуй разбери что правда, а что нет. В приходе же все знают друг о друге практически все, все друг у друга на виду... Различие в ценностях и во многом другом......
"На самом деле в церквях обсуждать можно любого, но пастора или батюшку нельзя обсуждать ни под каким видом (это меня возмущает, но это факт)"- вы знаете, мое мнение такое: в церкви вообще нельзя ни кого обсуждать-осуждать, мы приходим к Богу, а не к людям. Нам бы со своими грехами разобраться.....

Надя Какпэн
29.04.2009, 22:11
Евгений, почему у вас такой стойкий негатив к семьям священнослужителей?
Я знала православных священиков с их матушками, которые работали для своих приходов не покладая рук. Это были (и думаю есть) чудесные люди и искренне верующие христиане. Сейчас у меня перед глазами мой пастор, и ни чего плохо я не могу о ней сказать... Откуда такое отношение?:-O

Баритон
29.04.2009, 22:16
Евгений, почему у вас такой стойкий негатив к семьям священнослужителей?
Я не говорил, что жены священников - плохие люди.
Я говорил, что их жизнь такая же, как у всех, и даже легче.
Мне просто не нравится, когда из обычных людей (просто с "погонами") героев делают.

Баритон
29.04.2009, 22:20
Нельзя сравнивать, у политиков и звезд нет такого плотного постоянногоокружения как у священнослужителей
Ерунду говорите. Политики и звезды ВСЕГДА на виду, а Священники только во время служб или бесед.
Учителя, продавцы, человек любой прфессии, связанной с общением с людьми на виду во время работы. Им тоже улыбаться приходится.

Диля Кака
29.04.2009, 22:21
Евгений.
В смысле, вы считаете, хорошо если пастор будет бедный приезжать на автобусе на Богослужения со съемной квартиры, жена его будет в залатанных колготках, а чтобы хватило денег на молоко детям она будет собирать бутылки после праздников?
Это разве пример благословенной жизни о которой они проповедуют? В Библии благословенные - это все богачи. И именно их капиталы и пожертвования помогают расширять Царство Божье на земле, отправлять миссии, ставить новые Церкви... Вряд ли бедная пасторская семья станет образцом для верующих на Лексусах... Кстати, наш пастор жил много лет именно так как я описала (автобус, бутылки). Это испытание как у Иова.

Баритон
29.04.2009, 22:27
Это разве пример благословенной жизни о которой они проповедуют?
Те кто проповедует богатство должны быть богаты, чтобы бизнес успешно расширялся.
Те кто проповедует Христа должны отречься от себя и (как минимум) не быть соблазном для немощных.

Баритон
29.04.2009, 22:29
В Библии благословенные - это все богачи.
Вы имеете ввиду Ветхий Завет? Даже в нем это не всегда так.
В Новом завете это совсем не так.

Баритон
29.04.2009, 22:31
Кстати, я не руководство :-* Всего лишь прихожанка, пою в хоре.
А я по вашим словам это давно понял. Вы просто восторженный, смотрящий в рот руководителю "винтик" в его организации.
Руководители редко снисходят до общения на эту тему. Да и вообще до общения на равных.

Диля Кака
29.04.2009, 22:34
Моя подруга сейчас выходит замуж за проповедника-будущего пастора. Они потом едут в миссионерство. Так вот, она сейчас закупает себе качественную одежду и домашние вещи т.к. знает что лет 5-8 будет жить в очень ограниченных стесненных обстоятельствах как жена пастора, чтобы победить испытание деньгами. Будет зарплата раз в 10 меньше чем по стране. У нее сейчас маленький бизнес, который скоро будет сворачиваться.

Диля Кака
Моя подруга сейчас выходит замуж за проповедника-будущего пастора. Они потом едут в миссионерство. Так вот, она сейчас закупает себе качественную одежду и домашние вещи т.к. знает что лет 5-8 будет жить в очень ограниченных стесненных обстоятельствах как жена пастора, чтобы победить испытание деньгами. Будет зарплата раз в 10 меньше чем по стране. У нее сейчас маленький бизнес, который скоро будет сворачиваться.

Диля Кака

Баритон
29.04.2009, 22:35
Вряд ли бедная пасторская семья станет образцом для верующих на Лексусах
мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2Кор.6:10)
Не серебром и золотом мы привлекаем души, а Христом.
Золота нет у меня, а что имею даю, встань и ходи (Петр.Деян3:6)

Баритон
29.04.2009, 22:36
Моя подруга сейчас выходит замуж за проповедника-будущего пастора. Они потом едут в миссионерство.
(Y) (L)

Диля Кака
29.04.2009, 22:43
Нет, я восторженно смотрю в рот Бога:-) - что же Он мне даст на сегодня. И Он даёт! Уповающий на Него не постыдится. У меня появился собственный бизнес. У меня нет руководителей ни дома ни на работе ни в Церкви кроме Него. А пастора я люблю и слушаю его проповеди по внскресеньям. И вам желаю быть в мире и согласии с Богом и людьми. Побеждайте сатану.

Диля Кака
29.04.2009, 22:43
Нет, я восторженно смотрю в рот Бога:-) - что же Он мне даст на сегодня. И Он даёт! Уповающий на Него не постыдится. У меня появился собственный бизнес. У меня нет руководителей ни дома ни на работе ни в Церкви кроме Него. А пастора я люблю и слушаю его проповеди по внскресеньям. И вам желаю быть в мире и согласии с Богом и людьми. Побеждайте сатану.

Лаврентий Палыч
29.04.2009, 22:44
Евгений. о чём вы проповедываете: о любви в семье или о том какие должны быть батюшка и матушка?

Надя Какпэн
29.04.2009, 22:46
Евгений, Нельзя сравнивать, у политиков и звезд нет такого плотного постоянногоокружения как у священнослужителей, на политиков направленна пресса, а попробуй разбери что правда, а что нет. В приходе же все знают друг о друге практически все, все друг у друга на виду... :-)
Я и не говорила что вы сказали", что жены священников - плохие люди."Просто, чувствуеться от вас сильный негатив в сторону священнослужителей......
Я не делаю из них героев, но и вы не правы, когда говорите что "Я говорил, что их жизнь такая же, как у всех, и даже легче", точно не легче. Хотя бы потому что мы все тут сидим, такие умные и обсуждаем их. И так везде.
Есть хорошие служители Божьи , а есть не радивые. И все в итоге предстанут перед Богом, и мы тоже, кстате. Мне думаеться, что нам лучше следить за собой:-)(v)(F)

Баритон
29.04.2009, 22:48
Игорь. Я могу говорить обо всем. И о любви, и том какими должны быть служители Христовы.
Если они не таковы, то так и скажу. кого бояться то?

Диля Кака
Евгений, я думаю сатана вас сейчас начал ломать на предмет финансов. Не поддавайтесь! ему ведь нужно вас опрокинуть, а вы имеете большую ценность для Бога. Я молюсь здесь за вас:-*

Диля Кака
Евгений, я думаю сатана вас сейчас начал ломать на предмет финансов. Не поддавайтесь! ему ведь нужно вас опрокинуть, а вы имеете большую ценность для Бога. Я молюсь здесь за вас:-*

Баритон
29.04.2009, 22:52
Евгений, я думаю сатана вас сейчас начал ломать на предмет финансов.
Диля. Ваша наивность и простота умиляет. Поэтому я не буду с вами спорить. Я еще в 90 этих харизматических лозунгов в "Слове жизни" наслушался, когда там учился.
Вымагать деньги - главное умение успешного руководителя.

Баритон
29.04.2009, 22:56
Надя. Во Христе Иисусе все члены РАВНЫ между собой, командиров нет.
Только в церковной организации есть руководители. Они за свою работу деньги получают. Чем же им хвалиться?

Диля Кака
29.04.2009, 23:00
Евгений, а что тогда это если не искушение? Благодать -что в вас недовольство, что идет искушение 'Они богатые и не снисходят, а меня добивает эта позиция' . Что это?? Не искушение людьми от сатанюги?? Или вы не верите в духовный мир?! Я не харизмат даже близко.

Диля Кака
Евгений, а что тогда это если не искушение? Благодать -что в вас недовольство, что идет искушение 'Они богатые и не снисходят, а меня добивает эта позиция' . Что это?? Не искушение людьми от сатанюги?? Или вы не верите в духовный мир?! Я не харизмат даже близко.

Надя Какпэн
Я и не говорю что :
первое-есть командиры
второе- что им есть чем хвалиться(F)
Ох, нам нужно за собой наблюдать, а не за другими(v)(L)(*)(F)

Шиншилла
29.04.2009, 23:01
Евгений,а много ли тех пасторов,которые ездят на лексусах,с путешествующими по миру жёнами?0,5% можети найдётся! В нашей церкви пастора не возносят,не платят никакого жалования.Он вынужден работать,чтобы содержать семью и заниматься церковью.Одно дело стоять в стороне и иногда проповедовать,а другое дело нести ответственность за церковь.Не понаслышке знаю-сама жена пастора.

Баритон
29.04.2009, 23:06
Диля. Мне абсолютно безразлично кто как живет и кто как себя ведет. Богатство и слава (популярность) ничего не значат. Мои знакомые знают, что я не умею завидовать и обижаться(v)
Просто есть эталон Божьего служителя, а есть менеджеры, управляющие общиной как бизнесом.

Баритон
29.04.2009, 23:12
Нет не сарказм. Я восхищаюсь скромными пасторами небольших общин.
Однако, не вижу повода считать их духовнее, чем любой другой христианин. и тем более не думаю, что у них какая-то особо трудная жизнь. Такая же как у всех.

Диля Кака
29.04.2009, 23:14
Ребят, если честно, я думаю, пастор не должен вкалывать чтобы семья не нуждалась. 100% рабочего времени - молитва, пост, подготовка проповедей, посещение прихожан, Библия, обучения с лидерами, орг.вопросы. Работы много ведь в Церкви. Представляете, пастор вечером приходит после работы на заводе или стройки и начинает делать все вышеописанное... да там одно желание - спать (даже после офиса). А как молиться за прихожан, воспитывать детей, уделять время жене?

Баритон
29.04.2009, 23:16
Ребят, если честно, я думаю, пастор не должен вкалывать чтобы семья не нуждалась.
Если церковь достаточно велика, что может его содержать, то не надо вкалывать.
Но, как бы огромна ни была церковь зарплата пастора должна быть обычной, как у большинства прихожан, не больше.

Шиншилла
29.04.2009, 23:55
Однако, не вижу повода считать их духовнее, чем любой другой христианин. и тем более не думаю, что у них какая-то особо трудная жизнь. Такая же как у всех.
Считать духовнее-нет(хотя должны быть и духовнее),а насчёт трудностей-не соглашусь!Никогда не хотела быть женой пастора,но Бог распорядился по другому.После четырёх лет совместной жизни-мужа избрали пастором.До этого у нас не было обязанностей-теперь их стало много.Несмотря на усталость,болезнь,нехватку времени-ты должен!..И уж если говорить о матушках-то основная нагрузка за домашний быт и воспитание детей ложиться именно на нас,жён пасторов.Не знаю,про каких пасторов ты писал-но,смотря на свою семью,и наблюдая семьи знакомых пасторов,я не скажу,что их жизнь "даже легче"

Баритон
30.04.2009, 00:19
Не знаю,про каких пасторов ты писал-но,смотря на свою семью,и наблюдая семьи знакомых пасторов,я не скажу,что их жизнь "даже легче"
У пасторов жизнь не труднее, а часто легче чем у любого человека.
Кто такой пастор по сути? Это руководитель общественной организации со всеми вытекающими. Надо решать хозяйственные вопросы, а также заниматься увеличением количества членов.
Это такая же работа, как и у любого человека имеющего свой бизнес, с теми же головными болями.
Только пастору десятину по-любому принесут, и вряд ли уволят. А вот у бизнесмена никаких гарантий стабильного дохода нет. А уволить и сократить любого человека могут. А ведь всем надо семью кормить.
Если же пастору удастся создать более менее крупную церковь, то все ОК. Доход становится солидным и "головняков" почти нет.

Шехерезада
30.04.2009, 00:42
"не угождать ето не то....",потому что всем не угодиш(особенно если говориш правду),а вот если не поступает по СЛОВУ,то тогда да.

Bogin
30.04.2009, 00:48
Как это-быть матушкой?
Иерархия? Духовенство и миряне? Вначале так небыло!
Фил.1:1 "Павел и Тимофей, рабы Христа Иисуса, — всем святым в Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с блюстителями и диаконами"
Этот стих раскрывает, что поместная церковь состоит из святых с ведущими блюстителями и служащими диаконами. Не один пастырь, а несколько.При внимательном чтении НЗ обнаружим, что в первых церквях не было по одному пастору. Даже как такового обращения не было. Были епископы (блюстители) и дьякона (Флп1:1) И то Павел это послание адресовал всем святым в Христе Иисусе, а потом блюстителям и дьконам. Для надлежащего кормления братьев и сестер и управления делами, в церкви должна быть группа состроенных братьев, несущих ответственность перед Богом за всех. Поэтому в церкви нет матушек, а есть сёстры в Господе.

Bogin
30.04.2009, 00:53
Но видим так же и одного управляющего в церкви (3Ин9), любящего первенствовать Диатрефа.Если церковь возглавляет один человек, это приводит к разделению и первенствованию.То что мы видим в наше время. Это противоречит словам Господа в Мф.20:25-27 и 23:8-11, которые ставят всех Его верующих на один уровень - на уровень братьев. Но то, что было вначале в устроении церкви, из-за деградации утеряно.
"Я написал кое-что церкви; но Диотреф, который любит быть первым у них, не принимает нас...он и сам не принимает братьев, и желающим делать это запрещает, и изгоняет их из церкви"(3Ин.9,10)

Bogin
30.04.2009, 00:56
"И Он Сам дал кого-то апостолами, кого-то пророками, кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями для совершенствования святых к работе служения, к созиданию Тела Христова" (Эф.4:11,12)
"Из которого всё Тело, соединяемое и связываемое посредством каждого сустава обильного снабжения и посредством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви" (Эф.4:16)
Так было вначале.

Bogin
30.04.2009, 01:00
В Теле есть суставы и есть члены. Под "суставами" понимаются особо одарённые люди, как те, о которых говорится в ст.11. У многих одарённых людей есть только одно служение: преподносить Христа для созидания тела Христова, церкви. Это единственное служение в новозаветном домостроительстве(2Кор.4:1; 1Тим.1:12). На суставах держиться всё тело, они соединяют, связывают и снабжают тело, но их не видно, они не выпирают (иначе, это уродливое тело). А члены тела видно хорошо, их движение и функцию, благодаря снабжению, совершенствованию суставов.
Так ли мы видим сейчас?

Bogin
30.04.2009, 01:10
Когда каждый в свою меру, тогда не тяжело и не сложно. У нас в собрании нет одного руководителя. Нет "матушек". У Господа нет лицеприятия, нет иерархии, и если ты стоишь впереди, то - "Ибо кто выделяет тебя? И что ты имеешь, чего не получил? А уж если получил, почему хвалишься, как будто не получил?" (1Кор.4:7)