PDA

Просмотр полной версии : Можно ли называть ребенка в честь трагически погибших родственников???? И как ...

Катастрофа
25.03.2010, 10:29
Можно ли называть ребенка в честь трагически погибших родственников???? И как лучше выбрать имя?

Camilla
25.03.2010, 20:44
Если Вы не живёте по предрассудкам, то можно. Не бойтесь, ничего зловещего нет в том, если у Вашего ребёнка будет то же имя, что и у кого-то из погибших родственников.
Бог силен сохранить и нас, и наших детей, от всякого рода напастей, хотя и не гарантирует, что мы никогда не столкнёмся с реальными опасностями в этом мире.
А насчёт имени, выбирайте то, какое Вам нравится.
Я назвала детей именами их бабушек и дедушек, как со стороны мужа, так и с моей стороны, и молюсь, чтобы мои дети взяли всё самое лучшее от наших родителей.

Кикимора
26.03.2010, 05:56
Выбирая имя ребенку, прежде всего помните, что ему с ним жить! Рекомендую почитать книгу имен. Каждое имя несет свою энергию, накладывает на судьбу свой след. Естественно, что не только имя влияет на судьбу, а множество других факторов. Если вы православной веры, сходите в церковь, посмотрите в словаре имен, почитайте о святых, носивших эти имена. Я уверена, Бог вас направит! Счастья Вам и вашим детям!

Iskra
26.03.2010, 09:13
О boy, началось в колхозе утро...:-D Какое ещё значение у имени??????????
Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет...
/Шекспир/

Maria-M
26.03.2010, 09:34
Хочется ответить на ваш вопрос коротко: - Бог пришел - дал Веру!; - Дьявол пришел - дал религии. А решать вам, за кем вы!
Инна, это - Ваше сообщение из соседней темы. Очень хорошо и правильно Вы сказали! И тут же сами уподобляетесь "религиозному народу" и говорите о какой-то там энергии имён. Не от Бога это, ведь сами же сказали.

Невидимка
01.04.2010, 22:17
Inna ZalenovskayaКакая еще енергия??? :-)У каво тоимя Осеньно ето ещене значитчто у неговсегда листопад :-D.Читайте что вы написали.

Каштанка
02.04.2010, 07:42
Если посмотреть Библию , то имена просто так не давали , они всегда что- то означали.Например , Эммануил - Бог с нами, Анна - благодать и т.д. .Просто посмотрите значение имен , конечно кординально на жизнь ребенка это влиять не будет, но если вы назовете , например , в наше время девочку именем Параша , то сами посудите как будут относится к ней окружающие люди.

Iskra
02.04.2010, 11:42
Во-первых, такого имени нет, т.е. в ЗАГСе, в свидетельстве о рождении никогда не запишут девочку Парашей, а вот Прасковьей - да, ибо это полное имя. И что плохого в этом имени?! Литературное и киношное имя. Очень часто встречается. Даже у Пушкина в "Медном всаднике" есть Параша.
Знаете, мне бы и в голову не пришли те ассоциации к Параше, Параньке, если бы Вы сейчас не намекнули. А окружающие люди пусть идут лесом, если с этим именем у них только зона всплывает в уме...
Кстати, имя греческое и означает "предпраздничная", "канун праздника".

Iskra
02.04.2010, 11:45
А Параша - уменьшительно-ласкательное от Прасковьи. Можно Параней звать, Паранечкой, если уж слишком режет слух, и ассоциации не дают покоя...

Август
02.04.2010, 13:12
давая ребенку имя нужно все таки думать как ему с этим именем в дальнейшем жить......и если для нас - все по барабану,то надо думать хотя бы о ребенке,как ему то будет........поэтому я за благозвучные имена

Iskra
02.04.2010, 13:41
С благозвучностью имён всё меняется... В 70-80-е годы Дуня звучало почти оскорблением, типа, ты Дунька, что ли (дурная?), а сегодня и Дуня, и Дуся оч. популярные и благозвучные имена, а уж умнейшие женщины, которые их носят, говорят только в пользу этих имён.
А что благозвучного в столь частых Анжеликах на российской земле? Анжелика Петровна Сидорова...(H)

Iskra
02.04.2010, 13:42
и если для нас - все по барабану

Для нас - это для кого? Мне, например, ничего не по барабану.

Август
02.04.2010, 22:06
А окружающие люди пусть идут лесом, если с этим именем у них только зона всплывает в уме...

про барабан я в отношении этих слов

Iskra
03.04.2010, 00:06
Всё равно не поняла про "барабан".:-$ Нас часто окружают люди с очень низким IQ и что, на них равняться, что ли, их слушать? Вот их мнение должно быть по барабану.
Кстати, какая-то такая замена произошла с именами, которые имеют однозначное звучание и в именах. Например, когда я говорю "Любовь", "Вера", "Надежда" я вообще не думаю, что это "любовь", "вера", надежда"...

Iskra
03.04.2010, 14:55
При том, что у человека есть сомнения, вот и интересуется. Нельзя разве? Можно выслушать мнения, а сделать, как сам хочешь...

Август
04.04.2010, 13:40
говорю "Любовь", "Вера", "Надежда" я вообще не думаю, что это "любовь", "вера", надежда"...

это раньше именам придавали особый смысл,сейчас же такого нет,а если и есть то встречается крайне редко

Каштанка
05.04.2010, 07:54
Если говорить про Дуню , то очень сомневаюсь , что оно популярное.Да и речь не об этом.А о том как лучше выбрать имя.

Ариец
05.04.2010, 16:19
Прежде чем давать ребёнку экстравагантное и редкое имя типа Параша и т.п., можт подумать как ребёнку будет житься в дальнейшем в окружающем мире с его ещё не окрепшим умом, когда ребёнок ещё сам подстраивается под окружающий мир. Родители обычно смотрят на это с высока, у таких ума не хватает понять жизнь ребёнка. А если говорить про зоновские понятия, так в нашей стране они приобретаются уже за школьной партой

Кибердетка
06.04.2010, 22:03
Заметила ,в христианских семьях ,детей своих называют именами из библии -Данаил,Давид ,Матвей,,Павел ,Петр...

Iskra
07.04.2010, 00:29
Да и речь не об этом.А о том как лучше выбрать имя.

А я вот этого не понимаю! Что значит "лучше выбрать имя"?! Имя есть имя, все имена хорошие... Если бы нас всех звали одинаково, бедные бы мы были...

Каштанка
07.04.2010, 08:00
Ольга , а разве вы имя своему ребенку не выбирали? Так просто взяли первое пришедшее имя на ум и с мужем даже не обговаривали?Наверняка дали то , которое вам нравиться.

Iskra
07.04.2010, 09:33
Нет, мне не дали назвать, как я хотела - каждый предлагал какое-то своё... С мужем вкусы тоже не сошлись в имени, поэтому выбор был за самым дорогим человеком - бабушкой. Она предложила два - Анфиса и Юлия. все закричали: "Юля, Юля!"
До сих пор жалею, что не настояла и не назвала, как я хотела... Женщина рожает, мучится, ей и карты в руки должны быть при выборе имени...
Да ланно Вам, что самая животрепещуая тема, что ли?

Брюнетка
11.05.2010, 23:12
Мне кажется что имя является путеводителем для человека. лучше назвать в честь святых или в честь удачливых людей.