Вход

Просмотр полной версии : Можно ли христьянину танцевать? Почему, поясните свой ответ.

Страницы : 1 [2]

Персона
21.01.2009, 12:14
Николай, вы опять меня не поняли. Существует теория, что Бог ОДИН, и это Отец в образе Йешуа пришел на землю. Ни в коем случае я не подвержена такому суждению. Я не сказала, что это Один и Тот же Бог. Я сказала что БОГ ЕДИН в трех Божественных Личностях - Отце, Сыне и Святом Духе, что этих Личностей ТРИ и они и есть Бог Элохим. Давайте я вам так объясню. Три единицы состравляют число 111 (сто одиннадцать) убери одну из них и число изменится. Так и Бог - убери Одну Божественную Личность и это уже не будет полнотой Бога. Таким образом можем ли мы сказать, что Отец *Бог - да, что Сын Бог - да, что Святой Дух *Бог - да, но это не ТРИ БОГА , а ЕДИНЫЙ БОГ ЭЛОХИМ, как Его и называет Библия.

Персона
21.01.2009, 12:21
Спасибо, дорогие мои братья и сестры, я тоже не такой уж большой знаток Библии, *но очень люблю исследовать Писания. Сколько ни читаешь, каждый раз открываешь что-то новое, а если еще знать эпоху, традиции, историю - то это просто кладезь, такая глубина открывается. не зря написано ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ... Мы иногда зацикливаемся на какой-то идее и так трудно от нее отступить, а Бог ведет дальше, на новые пажити. * *Но всего не охватишь... Да и ум уже не тот, как у вас, молодых. Просто я по профессии журналист, вот и научилась четко выражать свою мысль.

Реквием
21.01.2009, 16:54
"Нет,просто не всё,что делал Давид мы должны повторять.И аргумент с

танцующим Давидом не имеет для нас силы,потому как у Давида был повод

-победа над врагами.В наше время когда весь мир идёт в ад,не нахожу

оснований скакать и прыгать от счастья,да и не прилично это святым."

Святые, (должны) могут скакать и прыгать от счастья потому, что они Богом избраны! Он даровал нам спасение, вечную жизнь! Поэтому мы можем даже прикованные к постели ликовать.Или Вы думаете верующие люди должны постоянно ходить с таким лицом как будто у них сильные, головные боли? А сколько таких христиан?! Поют песни прославления с мимикой как будто зубы болят! И я так пела в России, когда ходила в церковь. Если человек возродился свыше его прямо распирает от счастья.Он прыгает, ликует, говорит каждому встречному о случившемся.Словно летит, а не ходит по земле.

У нас есть самый большой повод выражать свою радость, своё счастье! (F)

Конфетка
21.01.2009, 17:12
Только физически

здоровые люди, которым наплевать на тех, кто прикован к кровати могут

искать веселье и пляски, при этом думать что это есть хвала.

Именно, потому что я была тем хромым, которого исцелили ученики Иисуса Христа, я не хочу не прыгать и не скакать пред Господом, хваля Его в том числе и за Его учеников.

упомянули имя Давида,который дествително танцевал.но обязаны мы,для честности, вспомнить что он-же
и блудил.

Игорь и Наталья, я специально, например, приводила пару страниц назад пример, что до того как Давид танцевал в исподнем перед ковчегом, Озия умер от того, что прикоснулся к ковчегу. Почему-то Бог не принял поддержки Озии, но сынициировал танец хвалы Давида.

Конфетка
21.01.2009, 17:17
В наше время когда весь мир идёт в ад,не нахожу оснований скакать и прыгать от счастья,да и не прилично это святым.

Когда Павел писал свое послание Филипийцам мир тоже шел в ад, однако он им написал: Радуйтесь и еще раз говорю вам радуйтесь.

Святым прилично всё, что прилично Святости. А святость - это противоположность греху. Танец сам по себе, как и буквы сами по себе, как и музыка сама по себе не могут быть ни святыми, ни грешными. Если же человек приносит в танец, буквы, музыку свою греховную натуру, то танцы, слова, песни становятся греховными, а если делает все это по вдохновению Духа Святого, то Духом труды освящаются.

Феникс
21.01.2009, 18:06
БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ,КОТОРЫЙ СОСТОИТ ИЗ ТЕЛА,ДУХА И ДУШИ.ДУША-ЭТО НАШИ ЭМОЦИИ,А РАДОСТЬ -ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.БОЛЕЕ ТОГО В СЛОВЕ СКАЗАНО--------ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ........ЭТО ТАК МОЖНО НЕ ЖИТЬ:НЕ ЕСТЬ НЕ ПИТЬ ,БОЛЕТЬ,СТРАДАТЬ..........??????????НУ И ОТКРОВЕНИЕ НЕКОТОРЫХ О БЛАГОЙ ВЕСТИ......А ЗАМЕМ ИИСУС УМИРАЛ....ЗАЧЕМ СПАСЕНИЕ????????????ЭЙ!!!!!!!

Феникс
21.01.2009, 18:10
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ-----------ЧТО ДЕЛАЛ ИИСУС НА СВАДЬБЕ??????????СИДЕЛ И РЫДАЛ,ИЛИ АНАФЕМЕ ПРИДАВАЛ ТАНЦУЮЩИХ????????ЗАМЕТЬТЕ:НА СВАДЬБАХ РАДУЮТСЯ И ТАНЦУЮТ........... (md) (md) (md)

Горький Мёд
21.01.2009, 18:21
Ув. Алена Балан...это неплохо,когда у *девушки много эмоций.Но если можно...аргументируйте Библией пожалуста.Особенно интересно,то место про танцы в Новом Завете,где по Вашему утверждению Иисус танцевал...

Лазурик
21.01.2009, 18:24
Ирина Вик, вы вообще не правы в своих суждениях. Каждый человек в праве вести себя перед Богом как угодно его душе, ведь это его личные отношения с Богом. Человек может плясать перед Богом не от того что весь мир катится в ад или ктото прикован к постели. *Обычно верущие пляшут перед Богом испытывая какую -либо радость. И в чём по вашему *человек согрешает-делая ритмичные движения телом??? И вообще- нужно свои выводы хоть как-то основывать на библии, а не руководствоваться своими, какими-то выдуманными доводами!!!

Конфетка
21.01.2009, 18:27
Ирина, первый абзац был цитатой высказывания Igor,Natalja Guseev *от 13:29

Если бы Вы читали всю тему, или вернулись на пару страниц назад, Вы бы этого не писали

Феникс
21.01.2009, 18:32
ИНТЕРЕСНО--------КАК НУЖНО ВЫРАЖАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ-СОПЯ В НОСОВОЙ ПЛОТОЧЕК?????ДА ЕСТЬ ТИХАЯ РАДОСТЬ-В УМИРОТВОРЕНИИ,В ПОКОЕ.НО ЕСТЬ И ДРУГАЯ-В ВОЗГЛАСАХ,В ЛИКОВАНИИ,В ТАНЦАХ.ПОДПРЫГИВАЯ ОТ РАДОСТИ.И ТД БОГ СОЗДАЛ НАС ТАКИМИ,ТОЛЬКО СУТЬ В ТОМ--ЧТО ЗА ПОСЛАНИЕ В ПЕСНЯХ.В ТАНЦАХ.......ЕСЛИ ЭТО СЛАВИТ БОГА-------(ЧТО ПО СУТИ ОН И ПРЕДНАЗНАЧИЛ)-ТАК ЭТО ЗДОРОВО,ЕСЛИ ЛЮДИ ДРУГОГО ТЕМПЕРАМЕНТА-ТОЖЕ НИЧЕГО.......ЛИШЬ ВСЁ НЕ ГРЕХ..........А ПО *ПОВОДУ БИБЛИИ-ОТКРОЙТЕ СИМФОНИЮ И НАЙДИТЕ СЛОВО РАДОСТЬ............. (nt) (nt) (nt) (L) (L) (L)

Лазурик
21.01.2009, 18:38
Что бы вы там не написали пару страниц назад, и как бы по своему не трактовали писание, в библии нет запрета на танцы.

Лазурик
21.01.2009, 18:56
Библия говорит что истина делает нас свободними, а многие из современных христиан загоняют себя в рамки религии-этого не делай, тута не ходи, сюда не смотри, и думают что это делает их благочистивыми и высокодуховными людьми,а сердца их наполнены........... Что плохого в том что человек с чистым, искренним сердцем пляшет перед Богом. А по поводу благочестия-это не серьёздное вырожение лица, степенная походка или что-то в этом роде ( свойственное фарисеям). Благочестие-это состояние человеческого сердца и его мыслей.

Реквием
21.01.2009, 19:07
Ирина Калагина, извиняюсь,что вмешиваюсь но Вы явно не поняли Ирину Вик. Ирина никогда о запретах не писала.Если не хотите читать её старые посты, то прочтите хотя бы последнее высказывание ещё раз. Мир Вам! *(fr) (F)

Tamila Оson
21.01.2009, 19:25
Zdravstvuite, ya xochu toje svoe slovechko promolvit... Vo-pervix po povodu togo chto napisala Alena Balan nije- kak vi dumaete Iisus sidel i ridal?... Ya ne dumaiu chto Iisus sidel i ridal, Biblia nam ob etom ne govorit. Znaete Iisus na svadbe prevratil vodu v vino, tak chto nam teper vino pit i vodu v vino prevrashat???? Vi xotite skazat chto esli Iisus tonceval, to mi toje budem pliasat, mol takie mi emu vernie i xotim Emu podrajat...

Ya vot chto skaju dorogie bratia i sestri v Iisuse Xriste, Biblia konkretno ne govorit o tancax, no mi videm chto v Novom zavete etogo net. Est v starom zavete, no togda bilo drugoe slujenie, po bukve, sechas mi doljni slujit Bogu v duxe i istine takix slujitelei Bog ishe sebe. Vi znaete chto nasha greshnaia plot ochen slaba i ochen chasto vpadaet v iskushenia, inogda mi svoimi postupkami, dvijeniami i tancami mojem soblaznit drugix. Iisus govorit gore tomu kotorii soblaznit xotiabi odnogo iz six malix, emu bilo bi luchshe esli bi povesili jernov

Tamila Оson
21.01.2009, 19:31
ya prodoljau svoiu misl

Bogu nujni nashi iskrennie serdca, nasha pokornost Emu i Ego slovu, nasha predannast Emu. Ya dumaiu chto samoe menshee chto emu ot nas nado tak eto nashi pliaski i tanci. Esli vi pitaetes naiti sebe otmazku i kak to dokazat sebe chto mojno tancevat to tancuite pojaluista, no budte vnimatelni, esli vi vvedete kogo to v soblazn svoimi dvijeniami ritmichnimi kak vi govorite..

Iisus bil raspiat ne dlia togo chtobi mi pliasali pered Nim retmichno, nam chto bolshe delat nechego ili mi uje vse chto mogli peredelali i skuchno stalo?! Ya dumaiu chto takie voprosi nado zadavat slujiteliam Bojiim a ne vistavliat ix na publichnoe rassmotrenie, ato ponapisivaut tut vsiakie, da eshe i oskarbliaut drugix, kak ne stidno xristiane. gde lubov vasha drug ko drugu, vi gotovi radi togo chtobi dokazat svoe rasterzat drugix.Chto vajnee tanci ili lubov i uvojenie k blijnemu. Iisus dal nam dve zapovedi i skazal chto na nix stroitsa pisanie. Pro tanci v etix zapovediax nichego ne skazano!

Конфетка
22.01.2009, 00:34
Послушайте, братья и сестры, это уже третья тема в этой группе на тему Танцы для христиан, приходят следующие и вместо того, что почитать предыдущие темы или хотя бы посты в теме, пишут по кругу одно и то же, приводя одни и те же цитаты, одни в защиту танцев, другие для запрещения.

Как можно настолько не уважать собеседников?

Конфетка
22.01.2009, 00:56
На самом деле каждый последующий просто приходит сказать свое мнение, не прислушиваясь никак к тем, кто либо уже говорил на эту тему, либо говорит еще..

Я могу даже сказать, что Вы даже, отвечая на вопрос, не вчитались в сам вопрос, просто сказали что хотели и все.

Извините, но чтобы неверующие услышали вас, надо научиться в первую очередь слушать их и то о чем они говорят и чем живут. Иначе никогда не сможешь им помочь, Иисус - друг грешников, потому что Он их желает спасти.

Конфетка
22.01.2009, 01:18
Наталья&Игорь, именно в неверующих дело, потому *что очень часто танцы в церквях ставят в евангелизационных целях, чтобы языком танца рассказать о том, что не будут слушать, или подготовить сердце к слову.

Горец
22.01.2009, 02:32
Танцами человека не подготовишь к духовной пище.Не пишите ерунду!В Храме танцы?покайтесь,Бог поругаем не бывает.Зачем вы в Церковь ходите?пляски,танцы,бедрами подергать.Тогда вам место в других местах.

Горец
22.01.2009, 02:37
Если внимательно читать и ИЗУЧАТЬ Писания,видно чем занимались первые христиане!

Персона
22.01.2009, 04:47
для убедителности ,упомянули имя Давида,который дествително танцевал.но обязаны мы,для честности, вспомнить что он-же
и блудил.так что-же нам теперь и это повторять

Ну, что вы, дорогие мои... Конечно же блудить не надо. Но давайте вспомним, когда царь Давид *блудил - он удалялся от Бога, он был отрезан от Него, а когда царь Давид танцевал перед Богом - он славил Его, выражал свой к нему восторг, приближался к Нему. За блуд он был жестоко наказан Богом, а за танец разве наказал его БОГ?.. И в дальнейшем он был человеком по сердцу Богу. Вот вам и ответ - что можно, а что нельзя (он в наказании).

Персона
22.01.2009, 04:52
.В наше время когда весь мир идёт в ад,не нахожу оснований скакать и прыгать от счастья,да и не прилично это святым.

В ад идет нечестивый мир, ненавидящий нашего Бога и Его Святость, служащую укором всем нечестивцам. И я рада, что этот мир скоро уйдет, закончатся наши страдания и придет наш Царь и будет 1000 лет чистой и счастливой жизни в Его дивном присутствии. Поэтому у меня нет повода плакать - я радуюсь, как когда-то радовался царь Давид!

Персона
22.01.2009, 05:12
пляски,танцы,бедрами подергать.

То о чем вы пишете, происходит в стриптизбарах и дискотехах, а на сайте речь идет о хороводах, молитвенных хороводах, где плавное движение по-кругу, возношение *рук к небу, поклоны Богу, где каждое движение руки имеет свой словестный эквивалент, свое молитвенное значение. Зачем же все так опошлять и грубо *преподносить? Вы хоть раз видели еврейский молитвенный хоровод? Знаете, что мне напоминает ваш пост? Встречаются два еврея и один другого спрашивает: "Ты слушал, как поет Николай Басков?" "Слушал, это просто ужас, кричит, хрипит, да еще и картавит!" " Да ты что, *где это ты его *слышал?" "Я его не слышал, *мне Хаим напел!.." То же самое, про дерганье бедрами, вам точно Хаим напел (не обижайтесь, евреи любят пошутить, а у вас очень суровый вид).

Горький Мёд
22.01.2009, 10:52
Иногда бывает,что христианская молодежь *развлекается по всяким злачным тусовкам и танцует там.Ну и конечно об этом тщательно замалчивается.Но,что бы оправдать себя в своих же глазах...создает тему на форуме типа ,,А можно ль танцевать?,,И при этом * наивно и вроде бы невзначай попытаться смешать танцы Библейских героев веры и современные языческо--похотливые движения,которые и танцами назвать нельзя...

Горец
22.01.2009, 12:26
Виталий вы правы на 100%.Violetta а что это за христианские хороводы?(можете описать).Под воздействием чего это происходит?А есть место,где первые христиане собирались и взявшись за руки водили хороводы?Вы Слово читаете?

Мечтательница
22.01.2009, 12:39
Виолетта то что вы так хорошо знаете историю это чудесно.А я знаю моего Господа так что хотите примите хотите нет но Он не благоволит к такому поклонению . Я не говорю что в этих людях нет Его Духа нет , не мне говорить , но то что это не от Его духа так это точно.

Реквием
22.01.2009, 16:58
"Виолетта то что вы так хорошо знаете историю это чудесно.А я знаю моего

Господа так что хотите примите хотите нет но Он не благоволит к такому

поклонению . Я не говорю что в этих людях нет Его Духа нет , не мне

говорить , но то что это не от Его духа так это точно."

*|-) |-( |-( |-(

Гаечка
22.01.2009, 20:45
Интересно однажды ответил Павел в своем послании:

"Для Иудеев я был как Иудей, для подзаконных как подзаконный"... и т. д.

Чего здесь спорить? *Если Давид мог прославить Господа в танцах и псалмах, то не надо разделять Библию на Новый и Старый Завет. Потому что все Писание Богодухновенно. Лучше как Павел приобретать души, а не вдаваться в словопрение.

Горец
22.01.2009, 22:22
А почему не продолжаете?для пьяниц-пьяницей,для наркоманов-наркоманом...и т.д.Так,да?

Гаечка
22.01.2009, 22:55
Павел. Скажу немного по другому: "для чуждых закона, как чуждый закона - не будучи чужд закона пред Богом.". *Неужели вы грех , не можете отличить от прославления Господа ???

Персона
23.01.2009, 02:56
И вообще, выражение - ЭТО НЕ ОТ ЕГО ДУХА надо употреблять очень осторожно, в Н.З есть предостережение этому. Конечно кривляющиеся полуголые девицы в церкви - это не может быть действием Духа, но насчет остального - будьте осторожны, если это касается примеров из Богодухновенной Книги и это не осудил в ней Бог.

Теперь к Виталию.

Я довольно подробно описала молитванные хороводы, что побуждает молиться и как... Ну и встречный вопрос. Приведите мне один факт, когда первые христиане забирались на хоры и занимались в церкви хоровым пением. Но это не мешает вам делать это, основывая свои действия на ТаНаХе (Ветхом Завете), т.к. Псалмы все того же Давида были написаны для хора и оркестра. Почему же петь, как Давид, можно, а танцевать как он - нет.

Ну и пишу еще раз - в нашей синагоге не танцуют. Но судить другие молитванные дома, где делается это в молитвенной манере не буду. Но опять же, это делается в еврейской культуре и кому она чужда делать это нет необходимости.

Персона
23.01.2009, 02:57
Виолетта то что вы так хорошо знаете историю это чудесно.А я знаю моего

Господа так что хотите примите хотите нет но Он не благоволит к такому

поклонению . Я не говорю что в этих людях нет Его Духа нет , не мне

говорить , но то что это не от Его духа так это точно.

Дорогая

сестра! Немного была удивлена разделением, которое вы сделали насчет

того, что я знаю историю, а вы знаете Господа. Вы уверены в том, что

одна Его знаете, отказывая мне в этой привилегии? Поверьте мне, что

знание Господа никогда не входило в противоречие со знанием Писаний, а

я в своих постах привела множество стихов из Библии о ЛИКАХ и ЛИКОВАНИИ

и перевела это слово на русский язык. И говорить, что пляшущий Давид

получил это не от Духа Бога, значит брать на себя большую

ответственность.

Персона
23.01.2009, 03:15
Наташенька, я была в таких церквях и то что там увидела повергло меня в ступор. Это касается не только танцев. Я присутствовала на "духовных родах" - более сатанинского зрелища я не встречала. Мне было так страшно... *Я видела служения "хохотунов" - полное беснование, хотелось позвонить в СКОРУЮ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ... Но ведь в этих случаях Святой Дух и вызывает в твоем духе протест. А то, о чем писала я, вызывает благостное состояние. И люди из церквей, в которых этого не делают, приходили со мной в американскую мессианскую синагогу, где в служении присутствуют молитванные танцы, и уходили одухотворенными, приняв это с первого движения без всяких нареканий. Вот о чем речь. Я уже неоднократно писала, что как песня песне - рознь, так и танец танцу - рознь.

Выбираю Сама
12.07.2010, 05:15
Я веду в церкви танцевальное служение, кроме этого группу здоровья для сестер, которые никогда не пойдут в мирскую. Если все чинно, целомудренно и красиво, почему бы и нет? Танцы- это не только возможность прославить Господа, но и обрести здоровье и уверенность .

Альпинистка
12.07.2010, 20:19
нужно!когда славишь Бога и Дух внутри ликует,невозможно удержаться.Бог хочет,чтобы дети Его славили Его в Духе и Истине!с танцами и восклицанием.Бог достоин славы и поклонения.

Айболит
12.07.2010, 22:01
Аминь Катя! Как можно славить , ликовать, радоваться не танцуя и не исполняя веселые, радостные песни вовремя прославления. Иисус Воскрес, Он живой! Веселись народ, ликуй и воздавай Творцу славу за послушного Сына! Аминь!

Camilla
12.07.2010, 22:13
Бог хочет,чтобы дети Его славили Его в Духе и Истине!с танцами и восклицанием.Бог достоин славы и поклонения.
-----------
Я не сторонник запретов, если Библия чего-то не запрещает...
Но и не сторонник отождествления прославления и поклонения с танцами. Библия не отождествляет эти понятия.
Это мы сужаем понятие прославления и поклонения к всего лишь выражению эмоций. Ъ
Но если будем смотреть на Библейских героев веры, что в НЗ, что в ВЗ, то поклонение Богу сопровождалось и страхом Божьим, и благоговейным трепетом, и падением ниц (Даниил - уж он ли не поклонялся Богу?), и жертвенным служением Апостолов. в гонениях и преследованиях, и свидетельством верующих о Боге и Его великих делах, и их делами милосердия нуждающимся.

Camilla
12.07.2010, 22:21
Библия не запрещает танцевать. Есть в ВЗ исторический случай, когда царь Давид скакал от радости, что вернулся ковчег завета Господня, из плена. Да и то, скакал он не в доме Господнем, а на улицах Иерусалима. А что в скинии, что в доме Господнем, что в храме не помню, чтобы кто-то танцевал.
Однако в Новом Завете о танцах как о форме прославления Бога в собрании вообще умалчивается.
Наоборот, подчёркивается, что всё должно быть чинно, т.е. в порядке, и что мы должны проявлять плод воздержания, особенно если рядом есть более слабые в вере, которые могут преткнуться о наши танцы.
так что давайте помнить о том, что мы всегда навиду: и у своих же, в общине, и у других конфессий, и у неверующих. ПОэтому важно исследовать нам самих себя, чтобы не послужить к преткновению другим.

Альпинистка
18.07.2010, 13:34
1е коринф.6гл.20стих......прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших......а Давид не скакал,он славил Бога от радости.

Гордый Птичка
18.07.2010, 18:07
Согласен, что танец танцу - рознь. Нельзя все валить в одну кучу. Нельзя все осуждать. Об этом много написано на различных форумах. Не хочешь - не танцуй, но не осуждай того, кто танцует для Господа.

Айболит
19.07.2010, 00:33
Знаете, я сегодня танцевал на прославлении вместе с братьями и сестрами. Так было здорово. Весело, такое присутствие Божье *было, радость, покой. Я верю, что это было угодно Богу и что подумают *остальные, меня это ни сколько не волнует, для меня *главное, чтоб ПАПОЧКЕ *ПОНРАВИЛОСЬ, что б я смог в танцах открыть свое сердце *перед Ним. Аминь! Ось *так любI друзi. Вот так дорогие друзья!

Camilla
19.07.2010, 06:08
нельзя всё валить *в одну кучу... не осуждай того, кто танцует.
--------
(Y) (Y) (Y) Аминь! Даже если кто-то и считает, что нельзя, или что это недопустимо... -- это не повод осуждать, тем более братьев и сестёр во Христе!
Да и что толку от осуждения? Сам Бог сказал устами Ап. Павла: "НЕТ НЫНЕ НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ тем, кто во Христе Ииусе"

Где Мое Солнышко
15.11.2010, 01:43
Bog sotvoril tanets dla togo 4tob v nem slavili EGO.no lwdi izvratili eto.Myj..ka ,pesni ,tants..,vse b..lo pridymano Bogom.Eto doljno b..th v DYXE I ISTINE!!!!!!!!!!!No etomy BOG y4it jajdyw6ix.Dymaw v etom m.. mojem v..rajath na6y lwbovh k Nemy.

Где Мое Солнышко
15.11.2010, 01:54
A znaete li v.. 4to na samom dele takie istselenia b..vawt.Kogda veryw6ii poklonaetsa v dyxe i istine,proisxodat istselenia,i t.d.

Iskra
15.11.2010, 09:57
Нет, христианину нельзя ни танцевать, ни петь. А также ему нельзя ходить на улицу, спать и нюхать распускающиеся почки липы. *Абсурд какой-то...*-)

Iskra
15.11.2010, 10:00
Анна, в этой группе уже много раз обсуждалась тема исцеления и пришли к выводу, что исцеления могут быть, а могут и не быть. Может быть, если бы Господь исцелил Павла, он опять бы стал Савлом. Некоторых людей - прошу прощения, если я не права - только болезнь и может держать в узде.

Iskra
15.11.2010, 10:03
Почему нельзя потанцевать под хорошую музыку в другом месте, кроме церкви? Ох, уж мне вот эти запреты...:-S

Iskra
15.11.2010, 10:07
Где-то читала недавно, что одна монахиня радовалась, что она ушла от греха блуда в монастыре, на что священник ей сказал: "Это верно, от блуда ты ушла, но приобрела такой грех - гордость - который Господь более всего не любит, ибо с неё всё началось...
А я вот ушла от блуда, находясь в миру, что ещё труднее сделать, особливо, когда ты ещё пользуешься успехом у мужского пола...

Camilla
16.11.2010, 21:59
Bog sotvoril tanets dla togo 4tob v nem slavili EGO
__________А обосновать это можете?Сколько я читаю Библию, не припомню, чтобы Бог сотворил танец -- и для того, чтобы танцами славили Бога.
*

Iskra
18.11.2010, 02:03
По-моему, вы вместе с водой выплёскиваете и младенца и делаете *жизнь уж сильно строгой. где ничего нельзя. Дышать-то хоть можно в автобусе рядом с неверующими, если случится поехать?:-D

Maria-M
18.11.2010, 10:20
Я так и не поняла по теме о каких танцах идёт тут речь. О танцах в церкви, как форме поклонения Богу, допустимо ли это? И ли о танцах в общем, допустимо ли христианину танцевать вообще?
По первому пункту согласна с последними сообщениями Юли: нигде, ни в храме, ни в церкви никто не прославлял Бога в танцах.
По второму пункту: смотря что, где и с кем танцевать. Не все танцы хорошие, как и не все плохие.

Maria-M
18.11.2010, 10:24
Оля, апостол Павел сказал: "всё мне позволительно, но не всё полезно". После своего спасения, чтобы не сделал верующий, спасения во Христе он не потеряет, но обязательно пожнёт последствия любого своего поступка.

Maria-M
18.11.2010, 10:28
Так что, когда верующие воздерживаются от алкогольных напитков, танцев, ещё чего-то, что кажется кому-то вопросом спорным, то делают это не потому, что "нельзя", а потому, что это может быть даже очень вредно и для себя и для окружающих (брата).

Гомер
18.11.2010, 12:57
Чревоугодиe ..,но это не означает что от еды надо отказаться. Есле не пероходить грань,то делай всё как для Господа, Он дал свободу по вере. Ему слава во веке.

Iskra
18.11.2010, 13:17
Женечка, в мире та-а-кой бардак творится, что бокал шампанского в праздник *и танцы (уже редкие) во время встреч с друзьями - это такая мелочь в сравнении.

Maria-M
18.11.2010, 20:50
Женечка, в мире та-а-кой бардак творится, что бокал шампанского в праздник *и танцы (уже редкие) во время встреч с друзьями - это такая мелочь в сравнении.
Оленька, дорогая, так с мелочей всё и начинается!!! Всё разложение нашего общества началось с ОДНОГО греха! В этом то всё и дело. Малая закваска квасит всё тесто. Болезнь легче предотвратить, чем лечить, а уж если лечить, то в самом начале, не дав ей развиться до неизлечимой. Лучше быть слишком осторожным, чем слегка беспечным. Нам часто кажется совершенно безобидным то, что может быть роковой ошибкой и привести к полному краху (характера, судьбы, и т.п). Всё в этом мире имеет последствия и цепную реакию, которые могут всплыть 5, 10, 30 *лет спустя и отразиться если не на нас самих, то на наших детях и внуках.
Перед глазами всё время стоит Давид, история его жизни и последствия его грехов, отразившиеся на судьбах его детей,которые все эти грехи видели и впитали, как губка.

Iskra
19.11.2010, 00:59
Нет, Женя, так нельзя обобщать. У меня перед глазами стоит пример бабушки, мой собственный и массы других людей, которые от мелочи не спились. Просто у нас есть культура пития, а *у других её нет. То же самое с чувством меры. И с чувством вкуса. Эти вещи воспитываются в человеке. А слов в доказательство запретов можно много привести, но они не всегда из одной "оперы". Что такое грехи давида по сравнению с бокалом вина в праздничный день нормального, адекватного, верующего человека.

Iskra
19.11.2010, 01:03
Жизнь - прекрасна и в ней много всяких мелких радостей, включая немного вина (заметьте, я нигде не пишу о крепких напитках) и обеднять свою жизнь запретами на то, что в любом обществе вызовет немой вопрос, не стоит. Знаете ли вы, что, по медицине, вино, а также оргазмы (простите) помогают разогнать застоявшуюся в брюшной полости кровь? Кровь должна функционировать, а не стоять болотом.

Iskra
19.11.2010, 01:07
Да, но с какого греха началось разложение людей? С непослушания Богу. Вы говорите, что мы должны опираться на Библию. Правильно. Но там написано "нет" пьянству и не написано, что совсем нельзя употреблять вино. Пример Христа на свадьбе и та цитата, что Лена привела, как раз говорят обратное - что Христос не был против хорошего вина. А про меру понятно из "нет пьянству". Ясно, что пьяным человек бывает, когда пьёт без меры.

Maria-M
19.11.2010, 07:01
Что такое грехи давида по сравнению с бокалом вина в праздничный день нормального, адекватного, верующего человека.
Оля, так Вы вспомните с чего началось то! Одна "красавица" вышла купаться туда, где её мог увидеть чужой мужчина. Разве у неё в мыслях было кого совратить? Нет, невинно "не подумала". И у Давида тоже в мыслях тогда не было, как за кем пошпионить и подглянуть, всего лишь навсего вышел человек невинно на балкон погулять. А тут женщина моется, да ещё и красивая! Он, вместо того, чтобы БЕЖАТЬ ОТТУДА из всех ног, стал на неё смотреть-разглядывать. Ну и что из этого получилось? Всё безвинно, ни у кого и в мыслях не было ничего дурного, а результат? Нельзя, Оленька недооценивать силу греха и силу сатаны, на грех толкающего.

Maria-M
19.11.2010, 07:03
Жизнь - прекрасна и в ней много всяких мелких радостей, включая немного вина

Iskra
19.11.2010, 11:17
От бокала шампанского дурман?????????(H) *Или головная боль???? Женя, я тебя умоляю... А уж что такое сыпь от выпитого бокала вина - это я вообще не понимаю. Можно пригубить и без дурмана. Щас те, кто знает толк в этом, ржут, наверное, над нами. Для того, чтобы был дурман надо целую бутылку вина выпить и не слабого, а крепкого , плюс не есть при этом. И то только у меня.

Iskra
19.11.2010, 11:21
Я понимаю силу сатаны, на грех толкающего, но это может быть В ЧЕМ УГОДНО, Женя. Можно сидеть дома, не пить, не красть, в похоть не впадать и быть в страшном унынии. И это тоже грех.

Iskra
19.11.2010, 11:23
Нам дана свобода выбора, а мы выбираем Бога и учимся чувству меры, а некоторые родились с этим, как рождаются со вкусом. То есть, вы хотите сказать, что вино сделал не Бог?

Альпинистка
19.11.2010, 13:49
что касается танцев.в псалмах написано славьте Бога с ?ликами.посмотрите перевод слова лики это танцы.когда жена Давида осудила его за то,что он танцевал,Бог проклял ее.думаю,что стоит обратить на это внимание.Давид нес ковчег завета и сердце его ликовало,а если ковчег завета находится в нашем сердце?то мы еще более будем славить Бога!

Bon Jour
19.11.2010, 15:24
Если сердце вас не осуждает Екатерина-тем паче Бог!Вам Бог открыл такое прославление в танцах?Никто не запрещает.Например я когда хожу к родственникам в такую церковь(когда гости приезжают)то по откровению от Бога лично мне-славлю Его без эмоций.Со мной лично Бог так говорит.

Магдалинка
19.11.2010, 23:10
Я обожаю национальные танцы смотреть, Грузинские, Эстонские, Украинские, Цыганские и др. Меня это с детсва привлекло, я не могла оторвать глаз. У каждой нации свой танец. Спасибо Богу за мудрость, когда это сотворялось. Думаю, это не от лукавого. Только недавно стала слышать, что танцевать - это от лукавого.

Iskra
20.11.2010, 01:45
Ольга Ш., посмотрите, пожалуйста, внимательно на название темы! Разве она о танцах во время прославления Бога в церкви? Нет же. Тогда зачем об этом говорить? Речь идёт вообще о танцах - можно ли христианину танцевать на свальбах, днях рождениях, в ресторанах, на дискотеках и др. местах, где звучит музыка, и люди танцуют.

Чукча
20.11.2010, 11:35
Вы вспомните с чего началось то! Одна "красавица" вышла купаться туда,
Вообще то все началось совсем с другого, а красавица была результатом. Вспомните где должен был находится Давид? На войне, вместе со своим народом, а он решил расслабится, вот и результат.

Чукча
20.11.2010, 11:46
Можно ли христианину танцевать? А в футбол можно играть? А на пляж можно ходить? А чем вообще танец отличается от пения? Знаете ведь и спеть можно так, что "браты попадают" Все зависит для чего и кого вы это делаете. У каждого в сердце, если это сердце возрождённого человека, живет Дух Святой, и Он учит, и говорит что этому христианину в данной ситуации можно а что нежелательно.
*Тем более, что основная масса никогда ведь не танцевала, ну и что хорошего в том будет *если сейчас все в пляс пустятся? Извиняюсь это будет уже не танец а посмешище. И кому это надо? Нельзя приобщится к культуре путем диких жестов. Я однажды наблюдала такую картину "христианского танца". Незабываемое зрелище! так что не делайте то что не умеете, не танцуйте, не пейте, потому что наврядли результат будет положительный.

Bon Jour
21.11.2010, 20:56
Вы ошибаетесь Наталья,что мы не умеем танцевать.Я даже в детстве балетом занималась.Другое дело после покаяния и на различных торжествах уже мне не интересно это стало.Просто свободна!И никто мне не запрещал.Дух Святой учит,что мне это не нужно.

Bon Jour
22.11.2010, 14:11
Оля я до сорока лет(тогда я еще не знала Иисуса)столько начиталась...... и столько насмотрелась.....что,когда мне Бог открыл Библию,я стала самым счастливым человеком !книги я читаю,классику люблю.

Bon Jour
22.11.2010, 14:42
Многое изменилось в мышлении.То,что раньше было главным-стало второстепенным,а от многого отказалась,чему очень рада.(Y)

Iskra
22.11.2010, 15:15
Ну, так и должно быть - в приоритетах, на главном месте, Библия, но и другое нельзя забывать - многое, что есть в мире - классные фильмы, романы, стихи, божественная музыка, архитектура, театр, балет... - всё от Бога. Бог сделал нас сотворцами всего, что на Земле.

Camilla
22.11.2010, 19:25
многое, что есть в мире - классные фильмы, романы, стихи, божественная музыка, архитектура, театр, балет... - всё от Бога.

17 И мир проходит, и похоть его,

а исполняющий волю Божию пребывает вовек." * 1 Иоанна 5:19 "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле." (в нескольких англ. переводах: "во власти лукавого" )

*
Как сама можешь убедиться, мир (культура, мирская система ценностей) на самом деле оперирует совсем не Божескими ценностями, а похотями и гордостью. *

Впрочем, люди в мире очень дОроги Богу, и должны быть дОроги и нам, поэтому благовествовать им, молиться за них, свидетельствовать очень важно.

Camilla
22.11.2010, 19:27
многое, что есть в мире - классные фильмы, романы, стихи, божественная музыка, архитектура, театр, балет... - всё от Бога.
__________ (2) То, что от Бога, сразу очевидно: ОНО СЛАВИТ *И ВОЗВЕЛИЧИВАЕТ БОГА, а не человека (автора, певца, исполнителя, танцора), не сексуальность человеческого тела, голоса и тазобедренные манёвры.

*
Потомки Каина, которые о Боге-то и не думали никогда, стали родоначальниками архитектуры, обработки металлов, музыкальных инструментов и пр. ("культуры", одним словом... но культуры без Бога). Бытие гл. 4.
*
Всегда были и есть композиторы, поэты, писатели, деятели искусств, которые задействовали дары и таланты, данные Богом, именно с целью прославить Его... Взять хотя бы "Мессию" Генделя, когда сам английский король вскочил с места и стоя слушал до конца! Или "Оду радости" Бетховена, от красоты и величественности которой просто трепет и дрожь! (у нас всегда на Рождество их исполняет оркестр и поёт хор), * Но всегда были и есть среди творческих людей -- и, пожалуй, большинство, -- которые о Боге и не задумываются... таланты и способности в них от Бога, но применяют они их для своей, человеческой славы. Так что назвать их творчество "от Бога" я не могу.
*

Camilla
22.11.2010, 19:30
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы смотреть фильмы Эльдара Рязанова или балет "Лебединое озеро", или слушать песни "Машины времени", Булата Окуджавы, Анны Герман и др... *Но согласна с Ольгой Шевеле, это уже не то... хотя всё это мило -- и безобидно --- и дорого памяти о юношеских годах, но жизни в этом искусстве нет. Ведь жизнь - она в Боге и в Его Слове и Духе!

Camilla
22.11.2010, 19:38
Ну, так и должно быть - в приоритетах, на главном месте, Библия, но и другое нельзя забывать
Оль, надеюсь, ты не собираешься тут запреты вводить? :-D :-D :-D *(шутка) *"Нельзя" - слово с довольно сильной модальностью, действительно звучит как "запрет" или категоричное неразрешение чего-либо... В отличие от более нейтральных "не стоит" или "не следует" (совет).

Camilla
22.11.2010, 19:52
Нам дана свобода выбора, а мы выбираем Бога и учимся чувству меры, а некоторые родились с этим, как рождаются со вкусом
________
Оля, наша свобода выбора - в рамках благой и совершенной воли Божьей, в рамках Его же принципов как вести себя с людьми, у которых могут быть другие мнения, отличные от наших, руководствуясь при этом не тем, что мне лучше, а что лучше для того же ближнего и для Божьего дела (Римлянам гл. 14).
*Я говорю о "нормальных и адекватных верующих", которые знают и верят Библейской истине, что они куплены дорогою ценою и потому уже принадлежат не себе, но Тому, Кто их выкупил, Господину Своему Иисусу Христу,(1 Кор. гл. 6, 1 Петра 1:3-5) и которые живут по принципу "да будет не моя воля, но Твоя, Господи!"*И ещё: никто из нас не рождается умеючи любить Бога и ближнего и зная меру добру и злу. Мы все рождаемся уже грешными, способными любить только себя и защищать только свои интересы.*А любить Бога и защищать Его интересы (в т.ч. жертвовать или хотя бы ограничивать свою свободу во Христе из любви к ближнему, желая наивысшего блага ему) - этому мы все учимся у Бога, из Его Слова и на примере Иисуса Христа.

Camilla
22.11.2010, 19:56
По-моему, вы вместе с водой выплёскиваете и младенца и делаете *жизнь уж сильно строгой. где ничего нельзя. Дышать-то хоть можно в автобусе рядом с неверующими, если случится поехать?:-D

*В постах Жениных и моих ты нигде запретов не увидишь, там наблюдения над тем, что написано в Библии, и размышления в свете написанного в Библии. А с неверующими и Женя, и я общаемся каждый день, как и ты.

Белякова
23.11.2010, 13:21
Вопрос о любви к танцам для меня тоже больной, хотя и состояние здоровья и возраст уже давненько не дают мне соблазняться этим.:-( Танцами занималась с шести лет. И всю жизнь танцевала, даже если после не могла встать несколько дней. Несколько лет назад купила кассеты с восточными танцами, и дома с внучкой мы с радостью (и болями) этим поднимали тонус. Потом, увы, пришлось оставить, с большой грустью.А пишу об этом как раз из-за переживания за 12-летнюю внучку. Она не такой любитель танцев, занимается конным спортом. Но с прошлого года в классе стали проводить классные вечера, дискотеки. Девочки *наряжаются довольно "по-взрослому", красятся. Ну, и рассказы не только о вечерах приводят в полнейшее расстройство. Конечно, пытаемся говорить, но запретить тоже боимся. Проблема подросткового возраста. Молюсь, но, боюсь, что не с полной верой в победу...

Iskra
23.11.2010, 13:55
Лия, а Вы себя вспомните в годы своей внучки. Ну, да, ну да, мы были целомудренннее (согласна), но всё равно и начесы делали, и в руках мальчика во время танго трепетали... Нет?

Белякова
23.11.2010, 14:16
Оля, если бы я не изменилась за это время, время покаяния перед Богом, 10-летнего, продолжающегося и сейчас, то, возможно, и считала бы, что "трепетание во время танго" - лучшее из чувств, которые я пережила. Ведь, если не меняются наши мысли, сердце, ценности - то, однозначно, мы только думаем, что мы с Богом.
Недавно мой давний товарищ ( уже трижды прочитавший Библию, верующий, что Бог есть, но Он не личность, а сила какая-то. Как, впрочем, и я раньше считала) сказал мне, что я все на Бога перевожу. Он не стал расшифровывать, но я же его столько лет знаю! Очень образован, начитан - и горделив этим. Поняла сразу, что это не похвала;-) , а намек на узость, фанатизм и пр - все то же, что и я раньше думала. *Не так уж и давно, а некоторое и вовсе недавно. Я ничего не ответила, тк не могу аргументировать, как Юля, да и смысла не вижу - ребенок может иметь большой рост, но для остального нужно время, уход, любовь. Так вот - товарищ мой, такой "подкованный" в Библии, даже не понял, что сделал мне комплимент. Слава Богу, а мне-то казалось, что я совсем не меняюсь, грехи мои не убавляются, праведность не растет.
К сожалению, я уверена, что Вы не станете вдумываться в смыл сказанного (простите, но я это заметила за вами), а пишу и для диалога с другими.

Bon Jour
23.11.2010, 15:47
Дорогая Оля П. Вы своими рассуждениями мне напоминаете меня прежнюю.Я вас очень.....хххорошо понимаю.За 18 лет многое Господь открывал мне и Учил.Благословений вам и всем участникам форума!

Белякова
23.11.2010, 16:46
Дорогая Оля П. Вы своими рассуждениями мне напоминаете меня прежнюю.
Смешно и грустно, но я то же самое хотела сказать. И даже позвонила подруге, первой сестре моей по вере, чтобы посочувствовать ей - как же тяжело ей со мною было.:'(

Camilla
23.11.2010, 18:30
Ольге Полозовой:Оля,
пожалуйста, вспомни, что цель этой группы - не афиширование своей сексуальности или своего чувства меры, а изучение Библии и поиски Библейских ответов на самые разные вопросы. Ты имеешь право на своё мнение по любому вопросу. *Однако убедительно прошу тебя писать по теме, а также воздерживаться от унизительных оценок и осуждений в адрес тех, кто стоит на других позициях, и от напрасных обвинений *других в том, чего они не говорят и не пишут. Тебя никто в этой группе не обязывает стать баптисткой, не пить шампанского, не общаться с неверующими и не ходить в театры. Поступай по удостоверению своего ума, согласно того что тебе открыл Бог в Библии.*С молитвой и надеждой, что ты изберёшь поступать в согласии с мудростью, сходящей свыше от Бога, которая мирна, не сварлива, скромна, не превозносится, и полна добрых плодов.

Maria-M
23.11.2010, 20:29
Лия, а Вы себя вспомните в годы своей внучки. Ну, да, ну да, мы были целомудренннее (согласна), но всё равно и начесы делали, и в руках мальчика во время танго трепетали... Нет?
Оля, дорогая, мне очень больно читать подобное от Вас. (U) Ведь это явный грех, Оля, трепетать в руках мужчины (любого возраста), если он не твой муж. Очень хочется надеяться, что Вы это понимаете и здесь просто неправильно выразились. Вот именно этим и пагубны многие (не все) танцы! Как выразилась одна довольно знаменитая (неверующая) актрисса - "танец - это вертикальное выражение горизонтального желания". ВДУМАЙТЕСЬ!!! Так говорят неспасённые грешники и правильно говорят! Неужели у нас, омытых Кровью Христа детей Божьих, настолько затуманены мозги и сознание, что мы в грехе видим безобидное удовольствие?

Maria-M
23.11.2010, 20:36
Лия, у Вас абсолютно правильное беспокойство по поводу внучки! Дай Бог и впредь Вам быть бдительной, благоразумной и мудрой, чтобы настывлять её с молоду на путь правды. У меня дочке 17 лет, я знаю, как это может быть нелегко, когда вокруг неё творится жуть что! Вот потому я здесь и вспоминала о грехах Давида и о том, как это повлияло и отразилось на его детях, которые впитали в себя, как губка.

Баловень
23.11.2010, 23:37
Я бы хотел написать,почему я больше не танцую.уже многие писали,я бы не хотел повторяться,но именно это и есть причина,мы не водим хороводы как это было раньше и у израильского народа.Сегодня танцы другие,вот в них я и участвовал до 40 лет.Вот с такими танцами и рюмочку очень важно пропустит,потом и тело легче прижимается.Я думаю все всё прекрасно понимают.По этой причине я и в игры стараюсь не играть,потому что они тоже в основном ведут туда же,то на коленках будут у тебя сидеть,то еще что нибудь выдумают.Я так рад,что мои дети вместе со мной уверовали в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа,им не нужны дискатеки и всякие *развлечения.К стати им очень весело и они тоже находят себе игры и развлечения,только они интересны им,а не верующей молодежи это не интересно:-( к сожалению.Знаете,мне даже слова не приятно слушать,а еще танцевать под эти слова.Послушайте какой репертуар там обычно звучит,есть конечно и приличное,но в основном.....

Малина
04.12.2010, 10:48
Когда танцы в церкви это состояние души.а вам Сергей советую переосмыслить свою веру.как можно пить и верить?

Магдалинка
04.12.2010, 18:42
Ирина, а как вы танцуете в церкви? во время собрания? я видела вас в знакомстве, вы из хризматического движения, оно мне интересно стало. Я видела видео клип харизматического движения. Я подумала: если бы я была там и меня коснулся пастор, я бы смеялась от души - потому что, я так давно не смеялась от души, это было только в школьные времена. Если бы я раз получила такой кайф, то я бы ещё хотела ходить к пастору, чтоб прикоснулся. :-)
Или валялась бы мёртвой, потому что я устала в этой жизни. Для меня высыпаться по выходным - это тоже класс.
Вы видно танцуете - это ваше.
А может быть я не права, это моё предположение.

Camilla
04.12.2010, 22:44
Ирина,Не думаю, что отношение к танцам показывает или характеризует веру человека. Вы же сами написали, что это "состояние души". ПОэтому не стоит сразу же сомневаться в вере другого участника в искупительную жертву Иисуса Христа.
*
Скорее, наше отношение к спорным вопросам (одежда, танцы, выпивка, курение, участие в политике, и пр), как и к тем, у кого отличное от нашего мнение, покажет наш уровень духовного роста и развития, насколько мы зрелые или незрелые, и в чём нам ещё расти.*
С надеждой и молитвой о миролюбивой дискуссии, во славу Бога,

Малина
05.12.2010, 12:18
Как вы думаете как ликовал Давид когда славил Господа?или он стоял как вкопаный на месте когда Дух Святой его наполнял.

Байкер
05.12.2010, 12:26
это единственная отмазка у харизматов.одно место нашли в Библии подходящие им и строят целое учение о танцах на нем. Благоговение конечно на высоте.

Байкер
05.12.2010, 12:33
А где о танцах в апостольское время почитать можно.Вот то что Иисус с учениками пел я читал а вот что вытанцовывали невстречал.

Байкер
05.12.2010, 14:01
А где написано что ,я незнаю ,ну например курить нельзя или наркоту принимать? или вы по принципу что не запрещено то разрешено?ну тогда вопросов нет! И причем тут диноминация? и агрессеи тут никакой нет был элементарный вопрос.

Байкер
05.12.2010, 14:22
Поверьте и у меня есть ликование и многих других оно есть и поверьте заключается оно не в танце или скачках. А про то что разрешено что не запрещено вы сами сказали "где написано что танцевать запрещено" значит по вашему если не написано ,значит можно. поверьте и то что я и не курю и не принемаю наркотики это был лишь пример а то вы меня щас в этом обвините.

Магдалинка
05.12.2010, 14:41
Ирина я тоже никакого противоречия к танцам не вижу, только смотря к каким, есть грязные танцы, они так и называются, танец Ломбада, я стесняюсь его танцевать. А моя подруга на танцы ходит и она ничего плохого не рассказывает, ей очень нравится танцевать, и мне даже стыдно ей сказать: что танцевать нельзя. Я не танцую, она танцует, и все Господни. А кто сказал что танцевать нельзя? к какому это греху относится?
Дела плоти: Прелюбодеяние, нечистота, непотребство, идолослужение,зависть, распри,разногласия, соблазны?
Плоды Духа: радость, мир, милосердие, воздержание...
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. Каждый смотрит за собой. Ликуйте в Господе! как? одинаково? у каждого своё ликование, для одного ликование Слёзы и все плачут?

Байкер
05.12.2010, 15:13
Ирина Бог знает кому Он дает Духа Своего и бойтесь делать такие заключения типа "у вас нет Духа" А место из Писания написанного ниже как раз по теме,мы должны иметь благоговение перед Богом и то место куда мы ходим на собрание это не ДК а Дом молитвы. И другое,чтоб знать есть ли в вас Дух должны присутсвовать Его плоды записанные в Гал 5:22 . и Рим 14:17 говорит о радости во Св. Духе о танцах я в НЗ ни чего не нашел.А что касается Давида то нужно помнить что верующие Вз не обладали той духовной полнотой какой обладают христиане после Пятидесятницы.мы не нуждаемся в дополнительной телесной стимуляции радости,поскольку исполняемся Святым Духом.и мы не против положительных эмоций т.к. они необходимы и полезны для верующегоно все должно быть разумно,умерено,уместно,и пристойно. А громкая музыка да еще в сопровождении активных телодвижений приводит не к духовной радости а к искусственному взвинчению эмоций.

Малина
05.12.2010, 15:59
Вы совсем не про те танцы говорите.я о тех когда песни поют Господу.ведь тут идет речь о танцах в церкви,а не на дискотеке.

Байкер
05.12.2010, 16:05
так и я о том же.о пении я читал в Еф5:19 "назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными поя и воспевая в сердцах ваших Господу" но о танцах при этом иди после этого или вместо я не читал.

Байкер
05.12.2010, 16:36
.я о тех когда песни поют Господу.ведь тут идет речь о танцах в церкви,а не на дискотеке.

///////////////////////////

Я говорил о танцах в церкви.Даже выражение какое то странное.

Азиат
06.12.2010, 02:16
К каким грехам относится ТАНЦЕВАТЬ?
Недавно меня одна добрая сестра попросила убрать одну фотографию из альбома. Не потому что она соблазняется, а потому, что знает, на что могут клюнуть девушки(верующие и неверующие). На фото я был с голой спиной. Я убрал.
К чему это вступление? Я своё уже отплясал давно. Говорить, что танцевать - это грех, я тоже не имею права. А вот как ч-к, который знает, на чём могут *спокнуться, я скажу своё мнение:
Когда мы пляшем или танцуем, то ВСЕ члены тела находятся в движении. А не каждый христианин сразу пресвитер...Я надеюсь, взрослые люди меня понимают.... некоторые годами идут к той высоте, где они хотя бы от грубых(так сказать) грехов становятся свободны. *Так вот, уважаемые христиане, мужи и женщины, девушки и парни, танцуя вы можете соблазнить кого-то. *Тот, кто соблазнился, ответит за своё. Но и ты, который собланил, чистым не пройдёшь.

Camilla
06.12.2010, 06:58
бойтесь делать такие заключения типа "у вас нет Духа"
++++++++++Поддерживаю просьбу Алексея и как верующая, и как модератор группы.*Ирина, я давно читаю сообщения Алексея, уже несколько лет, и не сомневаюсь в его вере в Иисуса Христа как Сына Божьего, обещанного Спасителя и Господа. Запечатлены и наполнены Святым Духом по вере в Иисуса Христа ВСЕ верующие, а не только те, кто ликует и танцует.
*Предлагаю отказаться от ненужных обвинений и выпадов в адрес тех, кого, как и Вас, искупил, простил, оправдал и родил свыше Словом и Духом Господь Бог. Договорились?

Camilla
06.12.2010, 07:20
Вот и поняли друг друга.модераторы поставте правильно вопрос. __________
(1) Ирина, вопрос поставлен нормально: чётко, ясно, уважительно.

* Позвольте обратить Ваше внимание на некоторые моменты, которые Вы пока что не заметили: 1) Алексей не говорил о том. что танцевать грех. Он спросил Вас о целесообразности танцев, -- и попросил привести пример из Нового Завета, где танцы фигурировали бы во время церковного собрания. Или наставление о танцах. У Вас есть чем ответить ему? * 2) Давид принадлежал к народу Израильскому, к ветхозаветным святым, когда Церкви-то ещё и не было... Церковь и христиане появятся спустя 900 с лишком лет! Поэтому пример с Давидом к данной теме про христиан (НЗ верующих во Христа) не подходит, если Вы желаете верно и безукоризненно обращаться со Св. Писаниями.

Camilla
06.12.2010, 07:30
Вот и поняли друг друга.модераторы поставте правильно вопрос. __________
Далее,*3) Допустим, Вы хотите не просто механически повторять то, что делал Давид, но применить принцип из его примера. Но и здесь Вам придётся признать, что *танцевал-то Давид (вернее, скакал, прыгал) *он не в собрании в храме, не во время богослужения, а на улице, по случаю возвращения ковчега в Иерусалим.... А вот подкрепить принцип прославления Бога танцами в собрании других верующих Вы можете примерами из ВЗ? где ВЗ святые плясали бы в скинии или в храме во время богослужения? *Вот такие примеры действительно бы послужили основанием для Вашей позиции. А брать за принцип для всего церковного собрания единичный поступок исторического персонажа "в неформальной обстановке", на улицах Иерусалима, -- согласитесь, нелогично. (ch) Тем более если вспомнить, что царь-то тогда скакал и веселился, "обнажившись перед своими рабами и рабынями, как пустой человек" (2 Цар 6:20)
*
Допустим, Алексей и его единомышленники в данном вопросе на 100% ошибаются, ничего не понимают и ваще "недуховные". Прошу в таком случае Вас показать свою правоту, мудрость, сходящую свыше и духовную зрелость *послушанием Истине - Христу: почитайте их выше себя и принимайте их как братьев во Христе без споров о мнениях (Рим. 14:1) ... Этим Вы и Христа прославите, и другим в пример для подражания будете *
С надеждой на понимание и миролюбивый диалог,(F)

Camilla
06.12.2010, 07:33
Так вот, уважаемые христиане, мужи и женщины, девушки и парни, танцуя вы можете соблазнить кого-то. *Тот, кто соблазнился, ответит за своё. Но и ты, который собланил, чистым не пройдёшь.

+++++++
Яков,спасибо, что напомнил, что думать о духовном благополучии ближних, пусть "слабых в вере", всё же важнее -- и дороже в глазах Господа, чем о нашей ("сильных в вере") свободе во Христе.(F)

Магдалинка
06.12.2010, 21:55
Яков насмешили. ВСЕ ЧЛЕНЫ ТЕЛА НАХОДЯТСЯ В ДВИЖЕНИИ и при ходьбе тоже. :-D Хоть не выходи из дома, и одевай балахон, и то разглядишь, если око не чисто. Вот очистите сначала эти мысли, и око будет чисто.
Мне даже страшно стало, что могу заразиться этим, разглядывать теперь части тела под одеждой. Закройте эту тему, чтоб жить спокойно и любить всех, как Иисус. Каждый следи за собой, чтоб мысли напрвлять к Господу, а не на людей смотреть.

Белякова
06.12.2010, 22:19
Но, Лена, ты же не хотела бы, чтобы твоего сыночка, когда он станет юнцом, соблазняла плохая жещина? Те, кто прочно стоит на ногах, и то должны так быть бдительны! *А ведь никто сразу *взрослым не становится.

Каждый ответит за свои грехи: и те, кто не устоял, и те, кто соблазнял своею нескромностью, бездумностью и отсутствием заботы о слабых.:-(

Азиат
06.12.2010, 23:12
Я не с тем расчётом это писал, чтоб насмешить кого-то. Я расчитывал на серьёзных.
Лена, не надо никого бояться. Те,кто за этим смотрит, всегда были и будут к сожалению. А вот чего избежать можно, *того и нужно избегать.

Бен Ладен
07.12.2010, 00:40
Вполне согласен с Яковым. Так же Сергей Ленвебер хорошо подчеркнул мотивацию танцев. Юлия привела вполне библейскую основу
Не хочу спорить по данному вопросу, только скажу свое мнение.
Глядя на танцующих христиан, у меня впечатление, что как они жили в мире (танцуя) до того как увервали, так и продолжяют жить, но только теперь при церкви.

Бен Ладен
07.12.2010, 00:56
Как то пришлось мне быть на молодежной конференции, там была большая сцена с хором и музыкальной группой. Я ценитель музыки особенно христианской. Группа играла довольно громко, но очень профессионально, я наслаждался музыкой. Хор пел современные песни прихлопывая и пританцовывая, на все это я смотрел ровно, так как для меня было важнее сама музыка и содержание. В какой то момент, вперед выскочили две молодые девченки в очень обтянутой одежде, начали прогибаться, увлекатьльно двигать бедрами, прыгать на шпагат, и как Яков сказал трясти конечностями, одним словом дополнили шоу. (Они так и остались танцевать до конца).

Мне говорят "А ты не смотри туда раз такие мысли появляются" Хорошо, действительно, весомый аргумент - не смотри!. Но куда мне тогда смотреть? Отворачиваться или глаза закрывать? Ну вот честно, мне становится смешно от такой логики :-D . Друзья, пожалуйста не говорите, что виноваты нечистые мысли или глаз. Давайте взглянем объективно, ну о чем можно думать когда смотришь на это представление? Да обо всем, только не о Боге!

Знаете, даже глядя как танцуют балет, фигурное катание или профессиональные танцы, в них гораздо меньше элемента сексуальности, чем у тех двух девиц танцующих на сцене для Бога.

Бен Ладен
07.12.2010, 01:04
По поводу Давида, следует смотреть в аспекте еврейской культуры, я могу представить себе радость, когда вернули ковчег! Сам бы скакал как ребенок. Я вырос на кавказе и видел как от радости возникали национальные танцы совершенно неожиданно, буквально на пустом месте. *

Современные танцы в церквях носят совершенно другой характер.

Василь Опкиш
07.12.2010, 10:34
Танцы в церкви? *христианские танцы? *а может ещё и под христианское ПИВО? *Написано, делами плоти Богу угодить невозможно, танцы-это дела плоти,или дела духа? Моё мнение что в последнее время наступят времена тяжкие ,здравого учения принимать не будут,зачем учение,потанцевал в церкви,как на дискотеке,и приятно что никто,как часто бывает на дискотеках,извините,морду-лица ненамассажирует. Извините за прямоту,я ещё маленький ,учусь жить.

Малина
07.12.2010, 18:55
Я прошу прощения всех кого оскорбила в этом диалоге.и конечно прости меня Господи.!

Магдалинка
07.12.2010, 19:26
Мы в мире сами танцевали, и уже давно прошли эти соблазны, а вот христианам не стоит возвращаться в прошлое. Глядя на вас, я и могу стать слабой, и снова смотреть мирскими человеческими глазами. За детей я не переживаю, они с детства танцуют и не хочу им описывать что они не видят во время танца, и ещё помочь им приглядеться, вот от этого я точно их испорчу.
Я всегда стараюсь смотреть в танцах, какие движения. А в любом человеке всегда есть соблазн. Что вы к танцам прицепились, а вы чисты? поменяйте свои фото.
Лия, оденьтесь поскромней, прикройте руки уже зимний месяц.
Борис, возле вас тоже соблазнительная женщина НЕ СМОТРИТЕ
Яков, а вы где? справа, слева или посредине?
Алексей М. не соблазняйте девушек, они любят мужчин с машинами.
Юлия, ну не прицепишься.
Василь, дитя Божье.
Александр Ш. у некоторых аллергия на пастырей.
А теперь простите, что смотрела на вас человечес

Camilla
07.12.2010, 20:56
Лена,
Тема открыта для мнений всех. Все могут поделиться, самыми разными мнениями. И если обосновывают свой ответ, то зачем же сразу видеть в этом "прицепились"? Ведь каждый человек имеет право на то, чтобы своё мнение обосновать.*
Для меня тоже этот вопрос не самый главный в повестке дня. Но если он кого-то интересует и если кто-то его задал, то почему бы и не ответить? Плохих вопросов не бывает.
*
Этот вопрос из категории соотношения нашей веры, убеждений - и жизни в обществе, он всегда волновал христиан, во все века. Одни считают, что НИ-НИ! Другие считают, ДА-ДА! Третьи - в промежутке между ни-ни и да-да.
*
Думаю, это даже хорошо, что такие темы существуют, пусть они и не самые главные. Ведь именно в таких обсуждениях мы, такие разные, учимся уживаться друг с другом, любить друг друга, уважать друг друга, даже если и не согласны с мнением других.
* А коли б все соглашались, то и возможности возрастать в терпении, любви и уважении не было бы.
Это моё личное мнение.

Camilla
07.12.2010, 20:58
Я очень благодарна Лии и Ирине за их последние посты,для меня это сильное свидетельство о силе кротости Христовой, и прекрасный пример для подражания.
*
Благодарю Бога за всех Вас, братья и сёстры, независимо от того, танцуете Вы или нет, и прошу Бога прославлять Иисуса Христа в Вас и через Вас и Ваше свидетельство внешним, (F) (F) (F)

Байкер
07.12.2010, 21:28
Дорогие христиане,дети Божьи. и я в свою очередь прошу у всех прощения если кого чем обидел или огорчил. Слава Господу да будет во веки,что Он нас не знающих друг друга лично и не видевших друг друга сделал родными и самыми близкими Кровью Своею.Ах какая радость будет ТАМ когда мы встретимся,обнимимся и не будет больше этих вопросов.

Белякова
08.12.2010, 16:29
Заметила удивительную особенность проповедей Слова Божьего: обязательно услышишь ответ на свое непонимание или неуверенность. Вот и сегодня слушала беседу с молодежью *добрейшего Н.С. Антонюка об этике христиан. Когда он сказал, что против того, чтобы братья подавали руку сестрам при выходе из автобуса или провожали бы их, я почувствовала раздражение, как и Лена. Но *выслушав дальнейшее объяснение, поняла, что это забота более зрелого пожилого брата. Конечно, на каждый роток не накинешь платок, и невозможно носить паранджу из-за ненасытных глаз порочных людей. И нужно помочь сестре сойти в неудобном месте, проводить по темной улице, чтобы не случилось беды - но самому или самой соблазнять себя, подвигать ко греху не надо. Ведь грех рождается в наших мыслях *и проще всего отгонять их и не давать повода, чтобы они рождались у других. Нам, пожилым, конечно же, это гораздо легче. Вот и переживаем за детей и внуков наших.(U)

Магдалинка
08.12.2010, 20:38
Возможно Лия, было раздражение. Я понимаю, пока молодёжь подвижна, в силе, пусть веселится в Господе, и пусть им будет открыта дорога ко Христу. А когда состаримся, нам ничего не захочется, будем только смотреть под ноги чтоб не упасть.
У меня сынок 7 лет, настолько подвижный, что и слышишь от родных: Ты сядешь когда нибудь? мы все дети прыгали, скакали и нас это раздражает, потому что хочется тишины, покоя. И я понимаю, что это не запрет, чтоб прийти к Господу. Со временем я вспомнила, мне говорила жена нашего пастора, что баптисты не танцуют вообще. Поэтому мне не приятно, что из ничего, составляете такие выводы, из чего нельзя быть в единстве, в одной церкви.
Я была в церкви ЕХБ, в домашке. Одна бабушка пришла с внучкой на собрание, и пока пели песни, маленькая девочка (где то 2 годика ), начала под песни немножко пританцовывать, и я увидела как другая женщина подошла к девочке, остановила её и пригрозила пальцем. Та девочка конечно смутилась, остановилась и стояла не в доумении. Нет это всё не то. (U)

Белякова
08.12.2010, 22:05
Жалею, что продолжила разговор.Хотела как лучше, а получилось, как всегда...:-(

Camilla
09.12.2010, 18:14
Думаю, что в теме уже высказано было достаточно много мнений, самых разных, и причин (обоснований), почему участники думают так или иначе. Надеюсь, что автор тему получил достаточно пищи для размышления и сравнения со Св. Писаниями.
* Чтобы не было дальнейших раздражений и сожалений, тему предлагаю закрыть - и переключиться на другие, тем интересных довольно много, которые пока что не получили развития.*
Самое главное: какого бы мнения мы ни держались: можно ли нельзя танцевать в церкви? стоит или не стоит? --- чтобы мы помнили наставление "принимать друг друга без споров о мнениях" (Рим. 14:1), *И что гораздо более важно любить Бога и ближнего, и стремиться к главному- к познанию Бога и *Его воли и к сообразованию со Христом.
* Если кому-то танцы в этом процессе познания Бога и сообразования со Христом помогают и при этом не вызывают недовольства, недоумения или огорчения у других братьев и сестёр, и если от этого не страдает Ваше свидетельство о Христе, -- то слава Богу.(L)